Выпечка c нутом — рецепты с фото, 30 пошаговых рецептов — Агро-Альянс
Уточнить выборВид блюда
Вид блюдаЗакускаВыпечкаДесертыВторое блюдоЗавтрак
Вид продукции
Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус нут отруби овсяные продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис длиннозерный рис для ризотто рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная
Национальные кухни
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБашкирская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняРусская кухняТатарская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШотландская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Блюда с шоколадом, майонезом, курицей и сливочным маслом: 12 рецептов что приготовить с шоколадом, майонезом, курицей и сливочным маслом
Блюда с шоколадом, майонезом, курицей и сливочным маслом: 12 рецептов что приготовить с шоколадом, майонезом, курицей и сливочным маслом — «Еда» ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Ведические конфетки с нутом
Автор: Ekaterina Chernoskutova
12 порций
1 час 30 минут
Оладьи из шпината и нута по-индийски
Автор: Ольга Худина
10 порций
25 минут
спецпроекты
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Автор: Ирина Вестова
5 порций
25 минут
Нутовый пирог с какао
Автор: Вика Герун
4 порции
2 часа 20 минут
Брауни из нута
Автор: Виктория Тороман
4 порции
40 минут
Диетическое пирожное «Картошка»
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
Кекс из нута и шпината
Автор: Marusia Klimova
1 порция
2 часа
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Кесадилья с пюре из нута и кинзы
Автор: Мария Ларионова
8 порций
30 минут
Веганская помадка со вкусом печенья
Автор: Alio Olio
4 порции
Шоколадный хумус
Автор: Константин Левичев
1 порция
«Мясной» пирог для веганов
Автор: Мария Ларионова
6 порций
45 минут
Шоколадный брауни из нута
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
40 минут
Хрустящие лимонные пирожные с нутом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Классические фалафели получают весеннее обновление в нашем ассортименте Запеченные лимонные пирожные с нутом . Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вегетарианские пирожные полны лимонной цедры, лимонного сока, сладкого лука-порея и дижонской горчицы для небольшого эффекта. Идеально подходит для салата или подается отдельно с оттенком греческого йогурта.
Нутовые лепешки с лимоном
Хрустящие нутовые лепешки, наполненные сытным нутом, цедрой лимона, сладким луком-пореем и острой дижонской горчицей, станут идеальным вегетарианским блюдом даже для мясоедов. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные снаружи и полны свежего, яркого вкуса. Легко приготовить и еще проще съесть.
Я ни в коем случае не вегетарианец, но не могу жить без листовой зелени, жареных овощей и бобовых, особенно нута. У меня была страсть к нуту с тех пор, как я была маленькой девочкой, и в детстве я ела его прямо из банки, играя в игру, сдирая с его тела тонкую, как бритва, кожуру, прежде чем засовывать ее в свой рацион. рот, как крекер домкраты.
Когда я стал старше, моя любовь к нуту только усилилась с появлением хумуса, соуса, популярность которого резко возросла, несмотря на то, что в середине эпохи Velveeta и сырного гения он был довольно посредственным.
Позже, когда я влюбился в фалафель, я понял, насколько универсален нут. С небольшим количеством приправ они станут идеальным дополнением к салатам вместо курицы или креветок. Если их запечь в духовке до хрустящей корочки, они станут прекрасной закуской или начинкой для пиццы. Они также восхитительно сытны в супах, и на самом деле этот суп из нута стал одним из моих любимых за все время, почти затмив мой любимый чеддер из брокколи.
Ингредиенты для хрустящих нутовых пирожных
Нут . Подойдет любой консервированный нут. Обязательно слейте воду и промойте их.
Приправа . Помимо нута и чеснока, травы и ингредиенты значительно отличаются от традиционного фалафеля. Сегодняшний рецепт определенно освещает нут в весенне-летнем свете, поэтому я в значительной степени полагаюсь на лимонную цедру и лимонный сок как на ключевой вкус.
Лук-порей. Я люблю лук-порей за его мягкий луковый вкус, а при варке он становится сладким. Они также являются важным атрибутом весны, поэтому они соответствуют нашему сезонному подходу к лепешкам из нута.
Дижонская горчица. Мне всегда нравилась острая, живительная дижонская горчица, которую добавляют в блюда, и сегодняшний день не стал исключением.
Связующие. Подобно крабовому пирогу или пирогу с лососем, вам понадобится несколько связующих ингредиентов. Здесь мы используем панировочные сухари панко и одно яйцо.
Кедровые орехи. Между дробленым нутом и приготовленным луком-пореем мы немного теряем текстуру, поэтому я добавляю его обратно с горстью поджаренных кедровых орешков для легкого хруста. Если у вас их нет под рукой или они слишком дорогие, без них рецепт не пострадает.
Как приготовить нутовые пирожки
Обжарить лук-порей. № Добавьте немного оливкового масла в небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей. Осторожно готовьте в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Переложите их в среднюю миску.
Поджарьте кедровые орешки. Начисто протрите ту же сковороду и добавьте кедровые орехи. Поджарьте их на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными. Прохладный.
Раздавить нут. Добавьте высушенный и промытый нут в кухонный комбайн. Измельчите нут, пока он не станет похож на крупные песчинки с небольшими кусочками. Вы хотите, чтобы там было много текстуры.
Выбросить все. Добавьте нут в миску с луком-пореем. Добавьте кедровые орехи, яйцо, лимонный сок, лимонную цедру, дижон, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все, пока оно не соберется вместе.
Сформировать котлеты . Используйте небольшую ложку для мороженого или мерный стакан, чтобы разделить котлеты на порции. Каждая котлета должна быть около 1/4 стакана. Руками сформируйте из них котлетки.
Совет! Мне нравится осторожно смачивать руки ХОЛОДНОЙ водой перед формированием каждой лепешки. Это предотвратит прилипание смеси нута к рукам и поможет им собраться вместе.
Приготовить лепешки из нута
Вы можете приготовить лепешки из нута одним из двух способов:
Испечь лепешки из нута
Вместо того, чтобы традиционно обжаривать лепешки во фритюре, как при приготовлении фалафеля, я использовала тот же метод, что и в этой сковороде с курицей и пармезаном, чтобы испечь котлеты так, чтобы они имитировали текстуру, приготовленную во фритюре. Я не знаю, почему я не подумал об этом раньше для других жареных блюд, таких как курица пикката, крабовые котлеты или даже латкес. Помещение противня в духовку во время предварительного нагрева духовки позволяет сковороде по существу действовать как сковорода, но вы используете часть масла, и что самое лучшее? Масло не разбрызгивается по всей кухне.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите средний противень в духовку, чтобы также предварительно разогреть.
- Пока духовка и и разогреваются, сформируйте котлеты.
- Сбрызните оливковым маслом горячий противень так, чтобы весь противень был им покрыт. Быстро добавьте лепешки из нута на сковороду и поставьте в духовку. №
- Выпекайте 12-15 минут или пока пирог из нута не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните и запекайте еще пять-семь минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими с другой стороны.
Обжаривание лепешек из нута на сковороде
Это более быстрый способ, но вам нужно использовать немного больше оливкового масла, и это немного грязнее, чем запекание в духовке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Когда сковорода нагреется, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
- Добавьте нут, обжаривайте, пока лепешки из нута не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 3-4 минут.
- Переверните каждую лепешку из нута и готовьте еще 2-3 минуты, пока другая сторона также не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Можно ли приготовить нутовые пирожные заранее?
Да! Хотя их лучше всего подавать свежими, вы можете сделать несколько вещей. Во-первых, вы можете приготовить их до выпечки, завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике в течение дня или двух, пока вы не будете готовы к выпечке. Имейте в виду, что вам, возможно, придется готовить их дольше, так как они будут холодными.
Вы также можете испечь лепешки из нута от начала до конца. Полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы захотите поесть, разогрейте их в духовке на 375 градусов или на сковороде.
Имейте в виду, что они немного подсохнут, если вы их разогреете, но останутся вкусными.
Можно ли заморозить нутовые лепешки?
Хотя я не пытался их заморозить, я не вижу причин, по которым их нельзя заморозить на срок до месяца. Разогрейте в духовке до 375 градусов.
Заменители, советы и рекомендации для успеха рецепта
- Используйте нарезанный миндаль вместо кедровых орешков, чтобы сэкономить несколько долларов
- Не перемешайте.
- Лепешки из нута могут стать слишком коричневыми, если не следить за жаром на плите. Вы никогда не хотите, чтобы он стал слишком горячим.
- Добавьте 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
Другие похожие рецепты
- Эти томатокефтедес, также известные как греческие томатные оладьи, были моей любимой закуской, которую мы ели в Греции. Они наполнены восхитительным томатным вкусом, поэтому их лучше всего есть, когда помидоры в цене.
- Наши крабовые котлеты самые вкусные. Они запечены со сладким крупнокусковым крабом и имеют очень мало вкуса.
- Пирожки с лососем — мой любимый способ использовать остатки лосося, и, честно говоря, я куплю лосося только для того, чтобы приготовить их.
Оладьи с куркумой и нутом: минималистская выпечка
Пирожные с авокадо и тунцом — хорошо покрытые
Классические фалафели получают полезное весеннее обновление в нашем ассортименте Хрустящие лимонные пирожные с нутом . Вместо жарки мы используем метод запекания в духовке, который делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Мы упаковываем их с лимонной цедрой, лимонным соком, сладким луком-пореем и дижонской горчицей для бодрости. Идеально подходит для салата или подается отдельно с оттенком греческого йогурта.
8 лепешек из нута
- ▢ 3 ст. нут, дренированные и промытые
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 2 чайной ложки лимонной цедры
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 ст.0189
- ▢ 1/2 стакана простого греческого йогурта
- ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1/8 ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л.
Сковорода с антипригарным покрытием
Чаша для смешивания
Кухонный комбайн
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-порей и ¼ чайной ложки соли. и чеснок. Обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким, около 3-4 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, поэтому, если они начинают хрустеть, уменьшите огонь до среднего. Как только они станут мягкими, добавьте чеснок. Готовьте еще минуту. Переложите лук-порей и чеснок в большую миску и охладите.
Начисто протрите сковороду и поджарьте кедровые орехи на среднем огне. Они готовы, когда пахнут орехами, будьте осторожны, чтобы не сгореть. Переложите в миску с луком-пореем и чесноком.
Добавьте нут на дно кухонного комбайна, взбивайте, пока нут не превратится в крошечные кусочки, но не в пюре. Они должны выглядеть немного больше, чем песчинки, с некоторыми более крупными кусочками, вам все равно нужно немного текстуры. Переложите нут в миску с луком-пореем, чесноком и кедровыми орешками.
Добавьте яйцо, лимонную цедру, сок, дижонскую соль, панировочные сухари и оставшуюся соль.
Перемешайте до объединения. Используйте маленькую ложку для мороженого или 1/4 стакана, чтобы приготовить 7-8 оладий. Сполосните руки небольшим количеством холодной воды и сформируйте из них компактные котлеты.
Нагрейте ту же сковороду, в которой вы готовили лук-порей, до среднего огня. Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, повращайте сковороду, чтобы покрыть его. Добавьте лепешки из нута и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, около 3-4 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 шт. минут до хрустящей корочки и коричневого цвета с другой стороны. Подавать с йогуртовым соусом.
Йогуртовый соус
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Порция: 1 нутовый пирог. Калорийность: 189 ккал (9%), Углеводы: 18 г (6%), Белки: 7 г (14%), Жиры: 11 г (17%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Трансжиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 225 мг (10%), калий: 210 мг (6%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 18 МЕ, витамин С: 3 мг (4%).
), кальций: 47 мг (5%), железо: 2 мг (11%)
© Автор: Николь
Шоколадный пирог с нутом — Кухня Алиды
Шоколадный пирог с нутом — пышный, насыщенный на вкус пирог, приготовленный без масла или масла. Нут добавляет немного белка и клетчатки, заменяя при этом муку. Этот уникальный торт — настоящее наслаждение! {без глютена, зависит от разрыхлителя}
Шоколадный торт из нута похож на торт без муки, только полезнее! Текстура воздушная, но твердая, а по вкусу вы бы никогда не догадался, что там есть нут. Я использовала полусладкие шоколадные чипсы, но горько-сладкий также подойдет для более глубокого шоколадного вкуса. Порошок эспрессо также можно использовать для усиления шоколадного вкуса. Время работы составляет всего несколько минут, а затем выпекать полчаса или около того. Подавайте с простой посыпкой из сахарной пудры и свежими ягодами, и у вас получится простой, легкий и вкусный десерт!
Шоколадный торт с нутом
- 1½ чашки полусладкой шоколадной крошки, растопленной
- 1 банка (15 унций) нута (фасоли нута), промытого и высушенного
- 4 яйца
- ¾ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка порошка эспрессо (по желанию)
- 90 ½ чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудра (для подачи)
- Разогрейте духовку до 350°F.
Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки и отложите в сторону.
- Поместите яйца и нут в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сахар, разрыхлитель и порошок для эспрессо (если используете) и перемешайте. Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности, соскребая со стенок, чтобы тщательно перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
- Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (можно с влажными крошками). Остудить в форме на решетке в течение 10 минут, а затем перевернуть пирог на решетку, застеленную пергаментом, до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по желанию.
В этом месяце C означает нут. Этот рецепт распространяется в рамках конкурса «Еда от А до Я», где мы готовим по алфавиту, используя рецепты с фруктами, овощами, зерновыми или бобовыми.