Лепешки с зеленью рецепт – Кавказская кухня: Завтраки. «Еда»
Лепешки с зеленью рецепт – Кавказская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Anna CookПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
4
6
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Вода
½ стаканаПшеничная мука
1,5 стакановСахар
1 чайная ложкаГашеная сода
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
2Добавить масло, воду и соду.
3Замесить не сильно крутое тесто. Разделить на шарики одного размера, раскатать лепешки толщиной 1 см и обжарить на сухой сковороде.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (2):
Ольга Бакланова15 ноября 2016
1
Спасибо автору за рецепт! просто суперский! приготовила несколько порций: с зеленью и с сулугуни! очень вкусно👍🏼
Анастасия Плетнева23 августа 2020
0
Много соды!
Читайте также:В чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриКлассическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлятьспецпроекты
Похожие рецептыСырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда1 порция
25 минут
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна8 порций
25 минут
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда6 порций
30 минут
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда4 порции
45 минут
Кето-лепешки
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер1 порция
3 минуты
Якутская лепешка
Автор: Еда10 порций
Лепёшки с сыром и зеленью на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео.
Как испечь бездрожжевые лепешки на кефире с сыром внутри? Распечать рецептIngredients
- Мука пшеничная – 300 гр.+ для работы с тестом
- Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
- Масло сливочное – 50 гр.(в тесто) +20 гр.(для смазывания лепешек)
- Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 гр.
- Песочный сахар – 1 ч.л.
- Мелкая соль – 0.5 ч.л.
- Пищевая сода – 0.5 ч.л.
- Свежая зелень, мелкая соль – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1и видео
2Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью.
В миске соедините кефир, сахар, соль и соду.
4По желанию, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Тесто для лепешек можно приготовить и без добавления масла, но с ним лепешки получатся еще более нежными на вкус.
5Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку.
6Смешайте компоненты, и добавляя по необходимости муку, замесите гладкое, мягкое, эластичное тесто.
7Вымесите тесто 5 мин.. Затем сформируйте тесто в шар, поместите в миску, прикройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин..
8Натрите сыр на мелкой терке. Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде подойдет любой сыр, но я больше всего люблю использовать рассольный сыр (домашнюю брынзу, сулугуни) – лепешки получаются на вкус практически как хачапури.
9Мелко нарежьте свежую зелень. Я добавляю листья мяты (5 стеблей среднего размера), но также можно использовать любую ароматную свежую зелень, которая найдётся в доме. Количество зелени в начинке можно и нужно регулировать на свой вкус.
10К натертому сыру добавьте 2 щепотки соли (если сыр не соленый), нарезанную свежую зелень и 3 столовые ложки кефира.
11Хорошо все перемешайте. Кефир слегка увлажнит начинку и объединит все ее компоненты.
12Обомните отдохнувшее тесто и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в шар.
13При необходимости подсыпая на рабочую поверхность муку, раскатайте первую часть теста до толщины примерно 1 сантиметр.
14Добавьте порцию подготовленной начинки.
15И защипните края теста вокруг начинки, чтобы получился своего рода «мешочек». Присыпьте место соединения теста щепоткой муки.
16Затем переверните и осторожно разровняйте лепешку до желаемой толщины, прижимая ладонью к поверхности стола. По желанию, можно раскатать лепешку скалкой до желаемого диаметра. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и тестом.
17Подготовленные лепешки обжарьте на среднем огне, на сухой сковороде, прикрыв крышкой, по 4 мин. с каждой стороны.
18Для того чтобы сделать отверстие для выхода пара, проткните лепешки в нескольких местах вилкой.
19Обжаренные на сковороде лепёшки с сыром и зеленью переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На время, пока вы обжариваете оставшиеся заготовки, можно прикрыть уже готовые лепешки тарелкой или крышкой и укутать полотенцем, для того чтобы они оставались теплыми.
20Лепешки с сыром и зеленью готовы!
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Тортилья с сыром фета, горохом и травами от Джеймса Рамсдена
Отзывы
По мая
Это очень универсальный рецепт яиц, в который можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас дома. Приведенный ниже рецепт представляет собой вариант с бобами, но для этого обеда Джеймс приготовил один с сыром фета, вдохновившись своей недавней поездкой в Грецию.
Мы говорили о том, как он разработал несколько рецептов с использованием этого нового продукта Lurpak, и это было одно из таких блюд. Cooking Mist — это легкий масляный спрей, который хорошо использовать на сковороде, когда вы хотите готовить с меньшим количеством масла, или его можно использовать для распыления на мясо и овощи, чтобы покрыть их глазурью или полить во время жарки. Кулинарный туман изготовлен из рапсового масла и сливочного масла, поэтому он имеет более высокую температуру нагрева, чем обычное масло. Мало чем отличается от кулинарной жидкости Lurpak, которую я использовал в другом рецепте.
Мы говорили о его поваренных книгах, у него есть еще одна новая поваренная книга, так что следите за ней.
Распылите кулинарный туман Lurpak’s Cooking Mist перед тем, как поставить противень в духовку Тортилья с сыром Фета
Распечатать рецепт Булавка Рецепт
Тортилья Джеймса Рамсдена тилла с молодым картофелем, фасолью и зеленым луком
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций: 4
- 200 г молодого картофеля, нарезанного ломтиками
- Кухонный туман Lurpak®
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 100 г стручковой фасоли
- 6 больших яиц, хорошо взбитых
- 100 г сыра фета
- Горсть мелко нарезанной свежей петрушки
- Мята для украшения
- Соль и перец
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте и встряхните насухо. Добавьте несколько капель кулинарного тумана Lurpak® Cooking Mist в маленькую сковороду и добавьте зеленый лук и картофель. Приправить солью и перцем и жарить, периодически встряхивая, до легкого румянца.
Добавьте стручковую фасоль и перемешивайте в течение минуты или около того, пока она не начнет размягчаться, затем добавьте яйца, фету и петрушку. Готовьте 6 минут, пока не схватится на дне. Сбрызните кулинарным туманом Lurpak® и поставьте под гриль. Готовьте еще 3-4 минуты, пока не застынет и не подрумянится.
Достаньте из духовки, украсьте мятой и подавайте.
Кулинарный туман Lurpak меня очень впечатлил, поскольку он действительно универсален. Кулинарные спреи — это то, что я искал в Великобритании и покупал что-то подобное в США. Кулинарные спреи широко используются в США как способ использовать меньше масла при приготовлении более полезных блюд. Есть так много других способов использования этого продукта, и вы можете найти больше рецептов с использованием Cooking Mist здесь: http://www. lurpak.co.uk/uk/our-products/cooks-range/cooking-mist/
EatCookExplore был гостем Lurpak.
Метки сообщения: #Кулинарный туман#Сыр Фета#Джеймс Рамсден
Bombay Brasserie на Глостер-роуд это один из первых индийских ресторанов, в котором я был в Лондоне, и это один из оригинальных шикарных индийских ресторанов. Декор элегантный, но непринужденный, с массивными люстрами в главной столовой. Это, конечно, не ваш обычный местный индеец. Мои воспоминания об этом…
Подробнее Трансформации в Bombay BrasserieContinue
Рестораны
Бургер-сюрприз для гурманов с обслуживанием за столиками где-то неожиданно
ByMay
Этот местный ресторан обычно является моей летней передышкой от жары. так как все они имеют отличный кондиционер и бесплатный Wi-Fi. В это время я буду есть бутерброд с рыбным филе и один из их новых причудливых сортов кофе (которые весьма хороши даже для вас, кофейных снобов). Иногда ты просто не видишь, что находится прямо под твоим…
Подробнее Бургер-сюрприз для гурманов с сервировкой стола где-то неожиданноПродолжить
Воскресный выбор
Воскресный выбор: легкие вафли, растворимый кофе Lavazza Prontissimo и соус Lee Kum Kee XO
ByMay
Здесь я рассказываю о новом растворимом кофе Lavazza Prontissimo (отлично подходит для приготовления кофе со льдом), основном продукте питания – соусе Lee Kum Kee XO и удобных замороженных вафлях Birds Eye.
Подробнее Воскресный выбор: легкие вафли, растворимый кофе Lavazza Prontissimo и соус Lee Kum Kee XOПродолжить
Отзывы
Кулинария в кулинарной школе Лесли Уолтерс
ByMay
Подробнее Готовим в Кулинарной школе Лесли УолтерсПродолжить
Отзывы
Дегустация вин Lisa McGuigan в клубе Gaucho
ByMay
Аргентинские стейки и несколько бутылок Австралийские красные вина отлично подходят для вечернего отдыха. Недавно Лиза МакГиган провела дегустацию вин в клубе Gaucho, чтобы представить свои вина в связи с Лондонской неделей вина. Лиза, винодел в четвертом поколении из долины Хантер, рассказала нам свою историю о том, как она…
Подробнее Дегустация вин Лизы МакГиган в клубе GauchoContinue
Рестораны
Тибитс Буфет на заводе Бэнксайд
ByMay
Тибитс, швейцарский экспорт — одно из моих любимых мест для растений- на основе еды в Лондоне. Их ресторан со шведским столом предлагает разнообразные блюда из растений на любой вкус. Недавно шеф-повар представил свое новое весеннее меню, новые ингредиенты и влияния. Блюда, которые они добавили в меню, — это сейтан бургиньон,…
Читать далее Тибиты Буфет на растительной основе БэнксайдПродолжить
Аутентичный рецепт испанской тортильи — О, мы приготовим!
Испанская лепешка, или тортилья де пататас, идеальное блюдо для испанского комфорта и вечеринок. Это картофельный омлет или фриттата, который можно подавать в качестве тапы, гарнира или легкой закуски.
Закрепите этот пост на потом!
Что такое испанская тортилья?
Слово «тортилья» в Испании понимают немного по-другому. Во многих частях мира обычно сначала думают о какой-нибудь обертке или лепешке. Кукурузные и мучные лепешки, например, используются в таких продуктах, как тако, буррито или энчиладас (или как насчет карнитас?). Однако большинство испанцев сначала думают об «омлете» или «фриттата». На самом деле, многие испанцы могут даже не знать другие виды лепешек.
Хотя все омлеты и фриттаты здесь называются тортильями, одна из них выделяется тем, что она особенно «испанская». Его готовят из яиц и картофеля, часто с добавлением лука. Тортилья де пататас здесь очень популярна и очень универсальна. Его можно подавать как тапу, гарнир или основное блюдо. Его также обычно подают на вечеринках в качестве закуски.
Тортилья де пататас настолько распространена здесь, что ее также называют «испанской тортильей» или «тортилья эспанола».
Омлет или фриттата?
Я не собираюсь спорить, является ли испанская лепешка омлетом или фриттатой. Некоторые настаивают на том, чтобы фриттаты готовили в духовке, чего обычно не делают при приготовлении испанской лепешки. Другие настаивают на том, что омлет заворачивается поверх ингредиентов, что тоже не подходит.
Наверное, если бы мне пришлось выбирать, я бы назвал это фриттатой. «Фриттата» звучит причудливее и заставляет меня думать о чем-то более сытном, например, об испанской лепешке. Я представляю омлеты чем-то меньшим и тоньше.
Скажем так, тортилья де пататас — это блюдо из яиц и картофеля, которое обычно готовят на сковороде на плите. Назовите это как хотите, я думаю.
Как подается
Как я уже говорил, испанская лепешка довольно универсальна и может быть использована в самых разных условиях.
Здесь, в Испании, часто можно увидеть «лепешки» в бутербродах с багетом (бокадильо) или на тостах на завтрак или полдник. Мой сын обычно заказывает «тортилья Франческа» на тосте, покрытом оливковым маслом и тертыми помидорами. Если вам интересно, tortilla Francesa или французская тортилья — это просто местный термин для яиц в стиле омлета.
Тортильи часто подают на тостах или в бутербродах.Тортилья де пататас — это не только завтрак.
Необычно идти на вечеринку здесь без испанской лепешки, которую подают в качестве закуски. На вечеринках его обычно нарезают кубиками и подают с зубочистками.
На вечеринках тортилью обычно подают с зубочистками.Дома и в ресторанах это обычный обед или гарнир. Из-за своей круглой формы его обычно режут на дольки, как пиццу или пирог.
Ингредиенты
Испанская лепешка готовится из нескольких простых ингредиентов. Картофель, яйца, оливковое масло и соль являются основными ингредиентами, но его также часто готовят с луком.
Какой картофель?
Большинство людей здесь не слишком разборчивы в выборе картофеля, но это может иметь значение. Как правило, лучший картофель для испанской лепешки — тот, который хорошо подходит для жарки. Вы хотите, чтобы картофель в основном сохранял свою форму при приготовлении.
Я предпочитаю универсальный картофель. Они не слишком крахмалистые или слишком восковые. Тем не менее, выбор воскового сорта, вероятно, является лучшим выбором, чем чрезмерно крахмалистый картофель, который с большей вероятностью развалится при приготовлении.
Хотя я должен признать, что часто выбираю более крупный картофель, чтобы сэкономить время при очистке и нарезке, картофель среднего размера, вероятно, является лучшим выбором. Они, как правило, «моложе» и менее крахмалистые.
Яйца
Мне повезло, что у меня есть куры, которые дают мне свежие яйца. Они бродят по нашему саду по собственной воле, к большому неудовольствию моего мужа.
Я упоминаю об этом только потому, что мои лепешки часто имеют гораздо более яркий оранжево-желтый цвет, чем обычная лепешка. Если у вас не такой ярко-желтый, как у меня, это не значит, что вы сделали что-то не так. Вероятно, это просто разница в используемых яйцах.
В любом случае, я бы посоветовал выбирать самые лучшие яйца, какие только можно найти. 😉
Масло
Особый аромат блюду придает масло, на котором жарится картофель (и лук, если он используется).
Хотя вы можете использовать растительное масло, для подлинного вкуса выберите оливковое масло. Если вы ищете сильный аромат оливкового масла, выберите оливковое масло первого холодного отжима. Моя мама всегда так делала свои испанские лепешки.
Если вы предпочитаете более тонкий оливковый вкус, выберите более легкое оливковое масло. Это также немного удешевит стоимость блюда. 😉
Нужно ли добавлять лук?
Готовить лепешку с луком или нет — это вопрос личных предпочтений. Чаще всего на сборах вы увидите по одной из них: испанскую лепешку с луком и другую без.
В супермаркетах также продаются готовые упакованные испанские лепешки с луком или без него. (Странно, но факт: я даже недавно видел банки с вареной картошкой и яйцами, готовыми для приготовления домашней лепешки!)
Процедура
Приготовить испанскую лепешку также относительно просто.
Во-первых, вам нужно очистить и нарезать картофель на мелкие кусочки. Хотя это звучит достаточно просто, то, как вы это делаете, на самом деле немного спорно.
Разламывание или нарезка картофеля
Я всегда готовил тортилью, разламывая картофель на мелкие кусочки, слегка вонзая нож в картофель, а затем отламывая мелкие кусочки. Так же делает мой (испанец) муж, а также я видела, как известный шеф-повар готовит испанскую лепешку по телевизору.
С другой стороны, я видел, как другие настаивают на том, что в то время как вы должны разламывать картофель для тушеных блюд и блюд, где вы хотите, чтобы картофель высвободил крахмал, для испанской лепешки он должен быть тонко нарезанным.
Лично я не люблю нарезать картофель тонкими ломтиками и не думаю, что это обычная практика. Мало того, что сложнее жарить тонко нарезанный картофель, чтобы он не сломался, так еще и один раз, когда я попробовал, мне не понравился результат. Однажды я приготовила лепешку, нарезав картофель тонкими ломтиками в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время, и вкус у нее был совсем другой. Я больше никогда не пробовал таким образом. К тому времени, когда я почистил кухонный комбайн, я все равно не сэкономил время.
Наконечник для равномерного приготовления
Разломайте картофель на относительно небольшие кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Если у вас есть несколько кусочков покрупнее и несколько поменьше, в вашей лепешке могут оказаться кусочки картофеля, которые не будут полностью приготовлены.
Измельчение лука
Если вы решите добавить в лепешку лук, самое время очистить и нарезать лук. Я обычно режу его на более мелкие кусочки, но мой муж предпочитает грубо нарезать его на более крупные кусочки. Опять же, это вопрос предпочтений. Мне нравится аромат, который он добавляет, но я не люблю кусать кусочки лука во время еды.
Нарезав лук по своему вкусу, добавьте его к нарезанному картофелю.
Большинство людей готовят лук вместе с картофелем, чтобы он стал мягче и потерял свою остроту. Некоторые люди, тем не менее, даже предпочитают начинать готовить лук перед добавлением картофеля. (Идея состоит в том, чтобы слегка карамелизовать лук.) Опять же, это ваша лепешка, поэтому делайте ее так, как вам нравится.
Если вы хотите, чтобы лук был более ароматным, готовьте его меньше времени. Если вы хотите более тонкий вкус, готовьте их дольше.
Подготовить масло
После того, как вы подготовите картофель и лук, вы можете начать нагревать масло.
Количество масла, которое вы используете, опять же, зависит от ваших предпочтений. Это может зависеть, конечно, от размера кастрюли, которую вы используете.
Однако даже при одинаковом размере сковороды некоторые люди предпочитают погружать картофель и лук в большое количество масла и процеживать их. Другие, как мой муж, предпочитают использовать меньше масла и постоянно аккуратно переворачивать лук и картошку, чтобы они не прилипали ко дну.
Как минимум, вам понадобится столько масла, чтобы покрыть дно сковороды хотя бы на несколько миллиметров. Добавление большего количества облегчит работу и сделает ее менее практической, но также приведет к трате большего количества масла. (Хотя вы можете процедить лишнее оливковое масло и использовать его в домашнем мыле.) 😉
В конце концов, вы в любом случае будете процеживать лишнее масло, так что, вероятно, это не сильно повлияет на конечный продукт. .
Обжаривание картофеля и лука
Добавьте картофель и лук в теплое масло и медленно готовьте, пока картофель не станет мягким. Вы должны легко протыкать их вилкой, но и полностью разваливаться они тоже не должны.
В идеале, некоторые области также станут слегка золотисто-коричневыми, но вы не хотите, чтобы они были хрустящими, как картофель фри.
Добавьте яйца
Когда картофель и лук приготовятся, их можно процедить от лишнего масла и смешать со взбитыми яйцами.
Количество используемых яиц, опять же, зависит от предпочтений. Для более сухой лепешки используйте меньше яиц (и/или не готовьте их так долго). Вы должны, как минимум, использовать столько яиц, чтобы полностью покрыть все кусочки картофеля и лука. Если яйца доходят до верхнего слоя картофеля (как показано ниже), это хороший признак того, что вы использовали достаточное количество. (Однако яйца не должны полностью покрывать их все.)
- Вы можете использовать ложку с отверстиями, чтобы процедить картофель.
- Или просто используйте шпатель.
- Хорошо взбить яйца.
- Добавить соль.
- Добавьте яйца к приготовленному картофелю.
- Это должно выглядеть так.
- Или это.
Формование лепешки
Если вы планируете использовать одну и ту же сковороду, обязательно полностью очистите ее, прежде чем продолжить. (Любые кусочки картофеля или лука, которые прилипнут к сковороде, прилипнут и к лепешке.)
Предварительно нагрейте сковороду с тонким слоем оливкового масла, а затем вылейте на теплую сковороду яично-картофельную смесь.
Чтобы тортилья лучше приготовилась, можно перемешать смесь вилкой или лопаткой, пока она готовится. Также рекомендуется использовать вилку, чтобы поднять лепешку по краям. Это предотвратит прилипание и позволит проверить готовность.
Переворачивание лепешки
Как только лепешка кажется слегка прожаренной снизу, пора перевернуть ее, чтобы поджарить другую сторону. Обычно это делается путем помещения большой, гладкой, относительно плоской тарелки на сковороду, а затем переворачивания сковороды и тарелки вместе.
В идеале тортилья должна перевернуться на тарелку. Когда вы отодвинете сковороду, у вас должно получиться что-то похожее на приготовленную лепешку на тарелке. Однако лепешка останется сырой снизу.
Итак, чтобы исправить это, верните лепешку обратно на сковороду и приготовьте нижнюю половину. (Опять же, хорошо очистите ее перед тем, как вставить лепешку обратно, чтобы она не прилипла.)
После того, как дно поджарится, вы можете еще раз положить чистую тарелку поверх сковороды. Переверните готовую лепешку на сервировочную тарелку!
Сервировка
Испанскую лепешку можно подавать сразу горячей, но ее также можно приготовить заранее и подать позже. Вы можете подавать его теплым, холодным или комнатной температуры. При хранении в холодильнике вы сможете хранить его в течение нескольких дней. Это, конечно, если вы его еще не съели!
Как я упоминал ранее, большинство людей нарезают его, как пирог или пиццу. Однако на вечеринках его очень часто нарезают небольшими квадратиками и подают с зубочистками. Это делает его идеальной закуской для шведского стола.
Варианты
Наиболее распространенными вариантами являются традиционные лепешки с луком или без него. Тем не менее, некоторые люди любят добавлять в свои лепешки что-то свое.
Различные травы и специи
Мой муж, например, любит добавлять в лепешки немного свежемолотого черного перца. Некоторые добавляют паприку или копченую паприку. Другие добавляют чеснок или другие травы и специи, которые им нравятся.
Добавление овощей
Хотя не принято добавлять другие овощи, кроме лука, некоторые люди любят добавлять в лепешки другие овощи. Я видел добавление жареного красного перца. Я также видел лепешки с добавлением кабачков или шпината.
Добавление мяса, сыра или рыбы
Еще реже добавляют мясо, сыр или рыбу. Тем не менее, я видел лепешки с добавлением чоризо. (Подойдет ли это вашему домашнему чоризо?) Я также видел, как люди добавляют тунца, соленую треску или даже хека. Еще один вариант — добавить сыр во время приготовления.
Лепешки с начинкой
Некоторым нравится проявлять изобретательность и нарезать лепешку, как булочку для гамбургера, и начинить ее, как бутерброд. Нет предела разнообразию лепешек с начинкой, которые вы можете приготовить! 😉
Легкие и пышные лепешки
Более пышные лепешки можно приготовить, если добавить в яичную смесь больше воздуха, чем обычно. Некоторые люди заходят так далеко, что взбивают яичные белки. Другие добавляют молоко. Честно говоря, ни один из этих вариантов меня не привлекает.
Тортилья с картофельными чипсами
Да, вы не ошиблись! Чтобы сэкономить время, можно приготовить испанскую лепешку, используя картофельные чипсы вместо картофеля.
Вы можете подумать, что этот рецепт придумал пьяный студент или тот, кто всю ночь готовился к экзаменам. На самом деле идея принадлежит известному испанскому шеф-повару Феррану Адриа. Посмотреть, как это делается, можно на его YouTube-канале.
Хотя я почти всегда предпочитаю делать что-то с нуля, должен признать, что мое любопытство взяло верх надо мной. Итак, я попробовал. Один раз. Для меня он был слишком соленым, и мне не понравилась текстура. Вернемся к традиционным для меня лепешкам с нуля. 😉
Советы экспертов
Попытка написать рецепт настоящей испанской лепешки немного сложнее. Во-первых, у каждого свой способ приготовления лепешки. Однако еще больше усложняет ситуацию то, что никто из моих знакомых не взвешивает и не измеряет что-либо в процессе изготовления. Это сделано визуально, как вы идете.
Количество картофеля и яиц обычно определяется в процессе приготовления. Количество масла может зависеть от размера используемой сковороды. Соотношение одного ингредиента к другому также является делом вкуса. Кто-то предпочитает больше яиц, кто-то меньше.
Моя цель состояла в том, чтобы показать вам общую технику приготовления испанской лепешки. Вы можете настроить его с помощью этих советов, чтобы приготовить лепешку, которая соответствует вашему вкусу и потребностям.
Жидкое и хорошо приготовленное
Некоторые люди предпочитают хорошо приготовленную лепешку, а другим нравятся яйца, слегка жидкие в центре. Мой муж считает тщательно приготовленную лепешку слишком сухой. С другой стороны, особо жидкое оно тоже не любит. Ему нравится небольшое количество слегка сырого яйца в центре лепешки.
Я, наоборот, предпочитаю тщательно приготовленную лепешку. Возможно, вы видите разницу между тортильей, которую приготовил мой муж, слева и той, которую приготовила я, справа.
- Мой муж предпочитает менее приготовленные лепешки.
Если вы хотите полностью приготовить лепешку, есть несколько способов сделать это. Во-первых, вам нужно поддерживать более низкую температуру, чтобы не сжечь его при более длительном приготовлении.
Пока он готовится, можно осторожно перемешать яично-картофельную смесь вилкой или лопаткой. Это помогает заменить больше сырых областей в центре и больше приготовленных областей внизу.
Некоторые люди предпочитают накрывать лепешку во время приготовления, чтобы сохранить тепло и лучше приготовить внутреннюю часть.
Если вы используете сковороду, которую можно использовать в духовке, вы также можете закончить приготовление тортильи в духовке.
Предотвращение прилипания
Большинство людей используют антипригарные сковороды для приготовления испанских лепешек. Говорят, что зарезервировать определенную сковороду с антипригарным покрытием только для яиц и других лепешек — это один из способов предотвратить прилипание этих сковородок. По мере того, как антипригарное покрытие начинает разрушаться, пища начинает прилипать к поврежденным местам.
Из-за проблем со здоровьем мы уже несколько лет не используем сковороды с антипригарным покрытием. У нас есть пара сковородок из нержавеющей стали и несколько сковород из прессованного железа, которыми я тоже пользуюсь. Любой тип сковороды можно успешно использовать для приготовления лепешек.
Чтобы тортилья не прилипала к этим формам, убедитесь, что они абсолютно чистые, прежде чем каждый раз добавлять яйца. Их также следует предварительно разогреть и смазать тонким слоем масла перед добавлением яичной смеси. Если вы добавите ингредиенты слишком быстро, пока сковорода еще холодная или теплая, они с большей вероятностью прилипнут к сковороде.
Периодическое поднятие краев лепешки во время ее приготовления — еще один способ убедиться, что лепешка не прилипает.
Видео
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!
- ▢ 3 большие картофелины (или 4-6 небольших картофелин)
- ▢ 6 яиц (больше или меньше, по необходимости)
- ▢ 1 луковица по желанию
- ▢ ¾ стакана оливкового масла или больше, для жарки
- ▢ 1 столовая ложка соли более или менее по вкусу
Очистите и вымойте картофель и разломайте его на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Если вы решите использовать лук в лепешке, очистите и нарежьте его.
Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Некоторые люди добавляют достаточно, чтобы покрыть картофель. Другие используют меньше и чаще перемешивают картофель, чтобы он полностью прожарился. Когда она нагреется, добавьте картофель (и лук) и обжаривайте на среднем огне, помешивая, чтобы они не подгорели и не прилипли ко дну сковороды.
Продолжайте готовить и помешивать, пока картофель не станет мягким. Вы должны легко проткнуть их вилкой, но они не должны легко разваливаться.
Слейте масло с картофеля и лука. Вы можете использовать шумовку или дуршлаг, чтобы слить их, или просто аккуратно вынуть их из масла лопаточкой под углом.
В миске среднего или большого размера взбейте яйца с солью. Затем добавьте осушенный картофель и лук, осторожно перемешивая смесь, чтобы полностью покрыть весь картофель. У вас должно быть достаточно яиц, чтобы покрыть весь картофель и лук и достать до верхнего слоя в миске. Однако картофель не должен тонуть в яйцах. Добавьте еще одно яйцо, если считаете, что оно необходимо.
Слегка смажьте маслом чистую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. (Выберите сковороду, которая вместит всю смесь высотой от одного до полутора дюймов. У нас диаметр был около 25 см). Когда сковорода нагреется, добавьте картофель, лук и яичную смесь. готовьте его на среднем огне. Поднимите смесь по краям, чтобы проверить готовность. Чтобы помочь тортилье полностью приготовиться, вы можете осторожно помешивать ее, пока она только начинает готовиться на сковороде. Затем оставьте его в покое, чтобы полностью сформировался приготовленный слой.
Когда яйца начнут схватываться, особенно по краям, приподнимите края, чтобы убедиться, что лепешка не прилипла к сковороде. Вы можете отделить лепешку от сковороды, проведя вилкой или лопаткой по краям. Быстрыми круговыми движениями двигайте сковороду, чтобы убедиться, что лепешка выпала из сковороды. Теперь вы готовы перевернуть тортилью.
Чтобы перевернуть лепешку, возьмите гладкую плоскую тарелку, которая больше размера вашей сковороды, и положите ее вверх дном поверх сковороды. Крепко держите тарелку над сковородой, осторожно переворачивая сковороду, позволяя лепешке упасть на тарелку.
Очистите поддон, если к нему прилипли какие-либо частицы. Затем смажьте маслом и снова нагрейте. Когда лепешка станет теплой, осторожно переместите лепешку на сковороду, оставив сырую сторону на дне сковороды.
Приготовьте немного позже, достаточно долго, чтобы прожарить до середины лепешки. Когда вы будете удовлетворены уровнем прожарки, переверните его снова, на этот раз на сервировочную тарелку.
Разрежьте лепешку и подавайте! Наслаждаться!