Куриные ножки тушеные в мультиварке: Куриные голени, тушёные в мультиварке

Содержание

Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных бедрышек в мультиварке

Тушеные в мультиварке куриные бедрышки — отличное дополнение к любому гарниру. Бедрышки можно готовить сразу с овощами (морковью, луком, картофелем), тогда это получится уже вполне самостоятельное блюдо. За счет того, что бедра тушатся в сметане, они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 856 г.
  • Калорий на 100г: 146 ккал
  • Калорий на порцию: 416 ккал
  • Калорий всего блюда: 1249 ккал
  • Белки: 40.7
  • Жиры: 33
  • Углеводы: 64.3

Как приготовить Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Бедрышки солим, перчим со всех сторон и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло. Сверху выкладываем тертую морковь и измельченный лук (для более выразительного оттенка овощи предварительно можно обжарить в режиме «Выпечка»).

3Вливаем немного воды и выкладываем сметану. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Готовим в режиме «Тушение» 45 минут.

4Тушеные куриные бедрышки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных бедрышек в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Марикка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриные бедрышки

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пельмени, запеченные в горшочках

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Куриные бедрышки в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Куриные голени тушеные в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Куриные голени, тушенные в сметане
  • 3 Куриные голени, тушенные с яблоком и карри
  • 4 Куриные голени, тушенные в соевом соусе

Куриные ножки – один из самых недорогих мясных продуктов, что не умаляет его преимуществ: он вкусный, сытный, несложно готовится. Куриные голени, тушенные в мультиварке, не составит труда приготовить даже тому, кто не обладает кулинарными способностями. Если следовать инструкции и не нарушать рецептуру, положительный результат гарантирован. А пока электронная помощница готовит вам обед или ужин, можно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, тушить куриные голени несложно, особенно если в этом помогает мультиварка. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение» на указанное в инструкции время. Однако блюдо получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных кулинаров.

  • Тушение – это такой способ приготовления, при котором сочным можно без труда сделать блюдо даже из замороженных продуктов. Но все же правило размораживания мяса, если куриные ножки у вас замороженные, лучше соблюдать. Заключается оно в постепенном повышении температуры. То есть голени следует поставить на верхнюю полку холодильника и дождаться, пока они оттают.
    После можно подержать их полчаса или час при комнатной температуре и только после этого приступать к приготовлению.
  • Время приготовления куриных ножек зависит от их размера. По этой причине нужно стремиться, чтобы для тушения были выбраны голени примерно одинаковой величины. В рецепте обычно указано время, необходимое для приготовления голеней среднего размера. Если у вас они слишком мелкие или, напротив, крупные, время готовки придется скорректировать.
  • Мультиварки бывают разной мощности, что тоже может повлиять на время приготовления блюд. Поэтому, помимо рецепта, не помешает заглянуть в инструкцию, прилагаемую к вашему агрегату.
  • При тушении клапан для выхода пара лучше держать закрытым.

Если не хочется готовить гарнир отдельно, овощи можно потушить сразу вместе с курицей. В этом случае в чашу мультиварки желательно влить чуть больше воды или соуса.

Куриные голени, тушенные в сметане

Состав:

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, черный или красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите куриные ножки солью и перцем, дайте полежать так 20 минут.
  • За это время очистите луковицы и нарежьте их кольцами или половинками колец, если лук крупный.
  • Обмажьте голени маслом, остальное влейте в чашу мультиварки. Положите в нее и куриные ножки.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут после начала выполнения программы откройте крышку, переверните голени на другой бок и накройте луковыми кольцами. Опустите крышку и продолжайте готовить голени до звукового сигнала.
  • Залейте голени сметаной, добавьте лавровые листья, установите программу «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала голени можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

К тушенным в сметане куриным голеням подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, печеный или отварной картофель, овощное рагу, гречка, рис, макароны.

Куриные голени, тушенные с яблоком и карри

Состав:

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, карри – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые и подсушенные салфеткой куриные голени натрите солью и приправой карри.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее голени. Обжарьте их, используя программу «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, не закрывая крышку.
  • Помойте яблоко, нарежьте его некрупными дольками, положите в чашу мультиварки к голеням. Залейте все сметаной.
  • Установите программу «Тушение», включите мультиварку на 1 час.

Аромат и нежный вкус готового блюда почти наверняка придется вам по вкусу.

Куриные голени, тушенные в соевом соусе

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 10 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте воду, соевый соус, томатную пасту, соль, приправы, сахар и уксус. Соли добавляйте немного, так как соевый соус соленый.
  • Почистите и порежьте тонкими кольцами или полукольцами лук.
  • Положите лук в приготовленный маринад.
  • Помойте голени и замаринуйте их вместе с луком в подготовленной смеси.
  • Через полчаса выньте голени из маринада и переложите в чашу мультиварки. Вылейте на них весь маринад, вместе с луком.
  • Опустите крышку. Проверьте, чтобы отверстие для выхода пара было закрыто. Установите программу тушения на 1,5 часа.

Соевый соус позволяет придать куриному мясу неповторимые оттенки вкуса.

Тушенные в мультиварке куриные голени можно приготовить по разным рецептам, но независимо от этого они будут сочными и нежными.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 17.01.2017.

Обновлено: 13.03. 2020

Куриные ножки в медленноварке (2 ингредиента)

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 24 января 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

283 акции

Лучшие куриные ножки в мультиварке! Простой рецепт мультиварки из двух ингредиентов для очень нежных, ароматных и сочных куриных ножек.

Перейти к рецепту

Эти простые куриные ножки или куриные голени, приготовленные на медленном огне, идеально подходят для плотного ужина в будний день, вкусного блюда, которое понравится всей вашей семье. Все, что вам нужно, это куриные ножки, соус барбекю, соль и перец, а также мультиварка или мультиварка. И несколько минут на подготовку.

Все, что вам нужно сделать, это полить ножки соусом, дать кастрюле творить свое волшебство, а затем закончить трапезу под жаровней – необязательный, но, по крайней мере, для меня важный шаг – я люблю, когда голени слегка обуглившиеся и липкие.

А если вы любите голени так же сильно, как и мы, ознакомьтесь с этими простыми рецептами приготовления куриных ножек в чугунной сковороде, запеченных куриных голеней с карри, запеченных куриных голеней, узнайте, как приготовить куриные ножки на плите, или приготовьте курицу с медом и соей. Барабанные палочки.

Содержание

 [показать]

Простые ингредиенты

  • Куриные ножки, также известные как куриные ножки . Вам понадобится 2 на человека или приготовьте столько, сколько необходимо. Восемь штук будут весить около 3 фунтов/1,4 кг.
  • Соус для барбекю : Ваш любимый бренд.
  • Специи: Мелкая морская соль или кошерная соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете использовать другую приправу или смесь для барбекю, чтобы приправить мясо. Или используйте смесь ваших любимых специй; Вы можете смешать соль и перец с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, порошком чили, карри, приправой Cajun, итальянской приправой или другими сухими травами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Чтобы приготовить курицу в мультиварке по этому рецепту, нужно всего несколько простых шагов!

  • Сезон: Обсушите мясо кухонными полотенцами. Поместите голени в кастрюлю. Посыпьте их солью и перцем и хорошо натрите (1) . Полейте сверху соусом барбекю и перемешайте, чтобы покрыть ножки (2 ).
  • Медленное приготовление куриные голени для 3 ¼ — 4 часа в ВЫСОКОМ режиме или 5-6 часов в режиме НИЗКИЙ или пока они не станут очень нежными (3) .
  • Жарить на противне, застеленном алюминиевой фольгой. С помощью щипцов переложите куриные ножки в мультиварке на подготовленный противень.
  • Кисть с небольшим количеством зарезервированного соуса (4) .
  • Жарьте в течение 1-2 минут , пока кожа не станет липкой и местами слегка обуглится. Переверните детали и смажьте их соусом с другой стороны. Поджарьте их еще 1-2. Следите за голенью, чтобы кожа не подгорела (5) .
  • Гарнир : перед подачей можно посыпать рубленой петрушкой или кинзой, зеленым луком, жареными семенами кунжута или хлопьями красного перца чили.

Советы экспертов

  • Никогда не мойте птицу. По данным Министерства сельского хозяйства США, стирка приведет к распространению бактерий в раковине и на рабочей поверхности. Бактерии, которые могут быть на коже, уничтожаются только в процессе приготовления.
  • Нет необходимости укладывать ножки в мультиварке ровным слоем, но не переполняйте горшок. Ничего страшного, если части будут немного перекрываться.
  • Используйте тот же рецепт для приготовления других частей , таких как бедра, четвертинки или крылья. В зависимости от нарезки, которую вы используете, время приготовления может незначительно отличаться.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки шрирача или немного кайенского перца в соус барбекю, чтобы сделать ножки пряными .

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

Мультиварка — это кухонный прибор, а мультиварка — разновидность мультиварки, название бренда, появившегося на рынке в 1970-х годах. Медленноварка обычно представляет собой металлическую кастрюлю, а мультиварка представляет собой керамическую кастрюлю, окруженную нагревательным элементом.
Инструкции по рецепту применимы к обоим устройствам.

Можно ли использовать замороженные куриные ножки?

Не рекомендуется готовить замороженное мясо в мультиварке или мультиварке. Мясу потребуется слишком много времени, чтобы достичь безопасной температуры, что увеличивает риск пищевого отравления.
Разморозить мясо в холодильнике на ночь.

Нужно ли проверять внутреннюю температуру?

Вы можете, если хотите, внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, должна быть 165°F/74°C (партнерская ссылка Amazon). Тем не менее, вы должны готовить мясо до тех пор, пока оно не станет очень мягким, почти не отделяясь от кости, что обычно гарантирует, что мясо прожарится, поэтому вам не нужно возиться с термометром.

Как хранить и разогревать оставшиеся куриные ножки?

Охладите голени мультиварки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
Заморозьте в пакетах или контейнерах для заморозки на 2-3 месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Разогрев: Дайте подойти при комнатной температуре (около 30 минут) и разогрейте в предварительно разогретой духовке при 400°F/200°C в течение примерно 15 минут или до полного прогрева.

Как обслуживать?

Этот простой рецепт ужина из курицы подходит почти ко всему. Нам нравятся куриные ножки в мультиварке с картофелем фри или замороженным сладким картофелем во фритюрнице, свежий зеленый салат с йогуртовой заправкой и мятный соус Easy Yogurt Dip.

Они также очень вкусны с картофельным пюре с жареным чесноком и пармезаном, картофельным пюре, жареным картофелем с полентой, рисом барбекю, морковным рисом или лапшой с чесночным маслом и пармезаном.

Приготовленная замороженная кукуруза, кукурузный салат Fiesta, овощи с маслом, жареная морковь и горох с маслом также хороши.

Используйте остатки для приготовления салатов, энчилада, кесадильи и т.д.

Другие рецепты для медленного приготовления

  • ▢ 8 ножек весом около 3 фунтов/ 1,4 кг
  • ▢ мелкая морская соль и молотый черный перец
  • ▢ 2 чашки соуса барбекю, разделенные, Примечание 1
Медленное приготовление:
  • Обсушите голени бумажными полотенцами (Примечание 2).

  • Щедро приправьте солью и перцем и поместите в медленноварку.

  • Сверху налить 1 ½ стакана соуса и хорошо перемешать, чтобы он покрыл куриные ножки. Оставьте остальную часть соуса барбекю для жарки.

  • Повар для 3 ¼–4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 5–6 часов в режиме НИЗКИЙ или пока куриные ножки не станут очень нежными.

Гриль (не обязательно, но рекомендуется):
  • Разогрейте жаровню . Застелите противень алюминиевой фольгой.

  • С помощью щипцов переложите куриные ножки на подготовленный противень. Смажьте их оставшимся соусом барбекю.

  • Обжаривайте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет липкой и местами слегка обуглится. Переверните ножки и смажьте соусом с другой стороны. Поджарьте их еще 1-2. Следите за голенями, чтобы кожа не подгорела.

  • Украсьте по желанию (поджаренные семена кунжута, петрушка, кинза, нарезанный зеленый лук, хлопья красного чили и т. д.) и сразу же подавайте.

  1. Используйте ваш любимый соус для барбекю . Вам понадобится 1 ½ чашки соуса для медленного приготовления куриных ножек и ½ чашки для смазывания их во время жарки.
  2. Не мыть курицу ; согласно USDA, это только распространит бактерии в вашу раковину и рабочую поверхность. Бактерии, которые могут быть на курице, уничтожаются только в процессе приготовления.

Порция: 2 куриные ножки | Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 2241 мг | Калий: 674 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше Курица и индейка

Делиться заботой!

283 акции

Взаимодействие с читателем

Куриные ножки в мультиварке

33 акции

  • Поделиться
  • Твит

Если вы ищете простой, но вкусный способ приготовить куриные ножки, то куриные ножки в мультиварке — идеальный вариант. Это не только упрощает приготовление ужина, но и гарантирует, что ваши куриные ножки каждый раз будут идеально приготовлены. Читайте дальше, чтобы узнать все подробности о куриных ножках в мультиварке.

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации ниже.

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке — это простой способ приготовить вкусную еду. Приготовление в мультиварке удобно, так как не требует особых усилий и позволяет готовить блюда в большом количестве. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

Необходимые ингредиенты

Приготовить куриные ножки в мультиварке очень просто и требует совсем немного, кроме самих куриных ножек.

  • 6-8 сырых размороженных куриных ножек
  • Приправа для курицы

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке на удивление просто. Начните с приправы куриных ножек вашими любимыми специями и травами.

Специи для куриных ножек в мультиварке

Вы можете приправить куриные ножки в мультиварке любым способом, выбрав свои любимые специи или даже предварительно приготовленную смесь приправ из продуктового магазина. Вот несколько отличных вариантов куриных ножек:

  • Приправа ранчо
  • Лимонный перец
  • Чесночная приправа с травами
  • Приправа для тако
  • Барбекю (сухое или жидкое)

Как приправить куриные ножки?

Лучший способ приправить куриные ножки — положить приправу в литровый пакет для хранения, затем положить туда куриные ножки и встряхнуть их. Не кладите в сумку слишком много ножек, иначе вы не сможете ими хорошо раскачиваться.

Можно ли складывать куриные ножки в мультиварку?

Равномерно положите приправленные куриные ножки в медленноварку. Вы можете сделать два слоя куриных ножек в мультиварке. Только не забудьте проверить мясо, чтобы убедиться, что оно прожарено.

Если вы хотите приготовить больше куриных ножек за один раз, вам, вероятно, следует выбрать самую лучшую очень большую мультиварку, но вы всегда должны проверять, чтобы курица была полностью приготовлена ​​перед подачей на стол.

Как долго варить куриные ножки в мультиварке?

Равномерно разложив голени в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение шести-восьми часов, чтобы получить нежную сочную курицу. Готовьте их на высокой мощности в течение четырех часов, если вы торопитесь.

Нужно ли наливать жидкость в мультиварку при приготовлении курицы?

При приготовлении куриных ножек в мультиварку не нужно добавлять жидкость. Тем не менее, вы можете добавить достаточное количество воды на дно, чтобы создать немного пара и сохранить мясо сочным.

Как узнать, что курица готова в мультиварке?

Готовьте курицу, пока она не будет полностью приготовлена, при этом мясо должно быть белым без розового цвета или пока термометр для мяса не покажет 160 градусов.

Зачем готовить куриные ножки в мультиварке?

Одним из основных преимуществ медленного приготовления пищи является то, что вы можете готовить пищу, не проводя много времени на кухне. Все, что вам нужно сделать, это приправить курицу, положить ее в мультиварку, установить таймер и уйти, оставив вам возможность заниматься другими делами, пока ужин готовится сам!

Мало того, приготовление в медленноварке также сохраняет влагу и аромат, так что ваша еда будет наилучшей на вкус при подаче.

Вам нужно подрумянить курицу перед медленным приготовлением?

Вам не нужно обжаривать или каким-либо образом готовить куриные ножки перед тем, как положить их в мультиварку. Увеличенное время приготовления при тщательном приготовлении курицы.

Можно ли положить сырые куриные ножки в мультиварку?

Вы можете и должны положить куриные ножки в мультиварку в сыром виде, добавив на них только приправы или специи. Медленный процесс приготовления сделает их нежными и вкусными.

Что кладут в мультиварку с куриными ножками?

При желании вы также можете добавить овощи, такие как картофель, морковь или лук, для дополнительного аромата и текстуры, а также для завершения блюда. Поместите овощи в мультиварку под курицу, чтобы приправа для курицы приправила овощи.

С чем подавать куриные ножки в мультиварке?

Куриные ножки, приготовленные в медленноварке, хорошо сочетаются с различными гарнирами, такими как рисовый плов или картофельное пюре. Для здорового варианта подавайте их с тушеными овощами, такими как брокколи или морковь. Вы также можете рассмотреть возможность добавления соуса, такого как заправка для ранчо или соус для барбекю, для дополнительного вкуса.

Куриные ножки, приготовленные в мультиварке, — это простой, но вкусный способ насладиться этим классическим блюдом в любой вечер недели. С помощью всего нескольких простых шагов и минимальных усилий с вашей стороны вы сможете с легкостью приготовить вкусные блюда благодаря этому удобному способу приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *