Выпечка из дрожжевого теста с вареньем: Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
  • Нам понадобится:
  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 2

2

2. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.

Шаг 3

3

3. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

Шаг 4

4

4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

Шаг 5

5

5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Шаг 6

6

6. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рогалики из дрожжевого теста с вареньем »

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: рогалики, дрожжевые рогалики, рогалики с вареньем, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Рогалики с орехами Турецкие рогалики Рогалики с маком Картофельные рогалики Рогалики из дрожжевого теста с вареньем Слоеные рогалики с творогом Рогалики Мартина (Рогале Марциньские) Сахарные рогалики Творожные рогалики Экспресс-рогалики Рогалики с тыквенным вареньем Дрожжевые рогалики с повидлом

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье, которого много не бывает Карамельно-кокосовое печенье без муки Пирожки с грушами Дрожжевые плюшки Када (гата) — домашнее печенье с начинкой Пирог с калиной и творогом Бурма с тыквой Цельнозерновое печенье с тыквой Тыквенное печенье Сочный шоколадный кекс Домашнее печенье Слоеные рогалики с творогом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем, пошаговый рецепт на 4753 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Если в формочки для выпечки вложить специальные пергаментные кулечки, то кексы можно приготовить на всю неделю — они не зачерствеют.

Юлия Высоцкая

08 сентября 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Вафли с тыквой и кардамоном

Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым наполнением: и фруктовым, и ягодным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

792

кКал

33%

Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы140 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для опары

молоко

250 мл

дрожжи сухие

7 г
1 ст. л.

пшеничная мука

2 ст. л.

Для теста

пшеничная мука

500 г

яйца куриные

2 шт.

яичные желтки

2 шт.

сливочное масло

100 г
120 г
1 щепотка

сахар ванильный

10 г

Для начинки

черносмородиновое варенье

350 г

кукурузная мука

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Прежде всего займитесь опарой для теста. В молоке, подогретом до 34–35°C, растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и мукой.  У вас получится опара, напоминающая по виду густую сметану. 


Накройте миску полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место без сквозняков. Опара поднимется, а потом опадет, и на ее поверхности появятся пузырьки.


Просейте муку и добавьте к ней соль. 


Взбейте яйца и сахар.


Растопите сливочное масло и остудите его.


Добавьте яйца с сахаром в опару, а также сливочное масло и ванильный сахар.


Теперь замесите тесто, подсыпая постепенно муку. На замес у вас уйдет около 20 минут. Добавьте немного муки, если тесту не хватает упругости и мягкости. 


Далее переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто за это время увеличится примерно в 2,5 раза.


Пришла пора заняться начинкой. Если варенье жидкое, переложите его в небольшой сотейник и подогревайте на среднем огне. Когда варенье закипит, постепенно, помешивая,  добавляйте в него для загустения кукурузную муку. Следите, чтобы не было комочков. Когда варенье приобретет желаемую густоту, снимите сотейник с огня.


Выложите поднявшееся тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Обомните его и скатайте колбаску.


Отрезайте от колбаски из теста небольшие кусочки и тут же раскатывайте их скалкой. Размеры кружочков зависят от того, какие пирожки вы любите — побольше и поменьше. Только не забывайте, что в духовке они еще поднимутся. В середину раскатанной лепешки положите варенье. Хорошо защипните края и вылепите пирожки.


Смажьте противень кусочком сливочного масла или положите бумагу длуя выпечки. Пирожки раскладывайте рядами, обязательно швом вниз. Перед выпеканием дайте им постоять 15 минут, чтобы они немного поднялись.


Смешайте яичный желток с 1 ч. л. воды и кисточкой обмажьте пирожки этой смесью.


Разогрейте до 200°С духовку и отправьте в нее пирожки. Засеките время. Через 30 минут пирожки зарумянятся и их можно будет доставать. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на молокедрожжевыеи тестадрожжевоебез сметанывыпечкапирожкидрожжевое тестотестоначинкавареньеваренье и джемвыпечкадрожжичерная смородинадомашняя выпечкапирожокрецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухнявыпечкавыпечкадрожжеваядрожжевое на молокебез кефирас вареньемсладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Strawberry Jam Twist Bread — Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление: 17 сентября 2020 г. Он мягкий и тягучий, сладкий и липкий. И сделать это совсем не сложно!

Вот видео-рецепт, в котором подробно объясняется каждый шаг. На самом деле слишком много подробностей. Вот почему Бог изобрел кнопку быстрой перемотки вперед.

А вот и рецепт в фотошагах!

Взбейте немного молока, дрожжей и сахара в чаше стационарного миксера. Дайте смеси постоять, пока она не вспенится — 5-10 минут.

Затем добавьте в миску немного размягченного сливочного масла…

Пара больших яиц…

Немного универсальной муки…

И немного соли.

Используйте крюк для теста миксера, чтобы месить тесто на низкой скорости всего 5 минут.

Затем переложите тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и вымесите его вручную до однородности — около 1 минуты. Не перемешивайте тесто — мы не делаем хлеб для сэндвичей здесь.

Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, а затем переверните тесто, чтобы смазать маслом другую сторону. Накройте и дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме — около 90 минут.

Выпустите тесто, переложите его на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник размером 12 на 16 дюймов.

Затем возьмите клубничный джем…

И намажьте джем тонким слоем на тесто. Не добавляйте слишком много варенья, иначе у вас будет сильный беспорядок на руках!

Начиная с 16-дюймовой стороны, плотно сверните тесто в рулет.

Сожмите шов, чтобы запечатать его.

Разрежьте бревно вдоль пополам (здесь пригодится нож для выпечки)…

Перекрестите две половинки…

А затем скрутите две половинки, чтобы получилась веревка. (Вы тут запутались? Посмотрите видео!)

Сверните веревку в кольцо.

С помощью двух плоских шпателей перенесите изделия на смазанную жиром разъемную форму.

Насыпьте еще ложкой варенья в отверстия свернутой веревки.

Добавьте также немного свежей или замороженной нарезанной клубники, засовывая ее во все отверстия, которые сможете найти. На хлебе я имею в виду.

Вот мой пирог с джемом и клубникой. Неплотно накройте форму и дайте подняться, пока тесто не удвоится в объеме — около 45 минут. Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

Выпекайте, пока хлеб полностью не поднимется и не станет золотистым сверху — около 30 минут. Переложить на решетку всего на 5 минут. Кроме того, найдите кого-нибудь, кто будет смотреть на вас так же, как я смотрю на этот хлеб с клубничным джемом.

Теперь вытащите хлеб и смажьте его простой глазурью! (Я дам вам ингредиенты для глазури в рецепте, который можно распечатать ниже.)

Наконец-то насладитесь этим мягким и сексуальным безумием! Хлеб особенно прекрасен, когда он еще теплый из печи. Оставшиеся порции тоже потрясающие, если их подогреть в течение 30 секунд в микроволновой печи. Я знаю, потому что разогрела в микроволновке и съела три порции, когда писала этот рецепт.

Очевидно, в эти дни я нахожу много утешения в углеводах. ВЫ МОЖЕТЕ ОБВИНЯТЬ МЕНЯ?

Так чего же ты ждешь? Приготовьте этот хлеб с клубничным джемом сегодня. А затем опубликуйте свой отзыв о нем в разделе комментариев ниже. xKevin

Жаждете большего? Получайте мои обновления по электронной почте .

Вот печатный вариант:

Распечатать Рецепт

Воздушный дрожжевой хлеб с начинкой из клубничного джема и кусочками свежей или замороженной клубники. Густой и вкусный.

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 30 минут

Блюдо: хлеб, десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: клубничный варенье, дрожжевой хлеб

Порции: 8

  • Стоящий микшер, оснащенные с крючком из теста

  • . Большая схватка

  • A. диаметр разъемной формы

  • 3/4 чашки теплого (110°F) цельного молока
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чашки (половина пачки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/2 ч. , нарезанный ломтиками или четвертинками
Для глазури:
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 3 столовые ложки густых сливок или молока
  • 1/4–1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    7 В рабочей миске миксером, взбейте вместе молоко, дрожжи и сахар. Дать расстояться 5-10 минут. Добавьте масло, яйца, соль и муку. Перемешивайте/месите в течение 5 минут на низкой скорости. Затем перенесите тесто на рабочую поверхность, не присыпанную мукой, и месите его вручную, пока оно не станет гладким и совсем не липким — около 1 минуты.

  • Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Переверните тесто, чтобы смазать другую сторону. Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме — около 90 минут.

  • Вымесить тесто и перенести его на рабочую поверхность, не присыпанную мукой. Сформируйте из теста грубый прямоугольник. Используйте скалку, чтобы спрессовать тесто в прямоугольник шириной 12 дюймов и длиной 16 дюймов. Смажьте тесто тонким слоем клубничного джема. Начиная с 16-дюймовой стороны, плотно сверните тесто в рулет. Сожмите шов, чтобы запечатать его. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте бревно вдоль пополам. Перекрестите две половинки (срезом вверх), а затем скрутите в веревку. Сверните веревку в круг. Используйте две плоские лопаточки, чтобы перенести спираль в подготовленную разъемную форму.

  • Оставшееся варенье выложите ложкой в ​​углубления теста. Затем засыпьте щели нарезанной клубникой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока объем не удвоится — около 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°F. №

  • Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока хлеб полностью не поднимется и его верх не станет золотисто-коричневым – около 30 минут. Переложите форму на решетку на 5 минут, пока будете смешивать глазурь.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру, сливки или молоко и ваниль в миске или кувшине среднего размера.

  • Вынуть хлеб, пока он еще теплый, и сразу же полить глазурью. Подавать в теплом виде. Оставшиеся порции, если они есть, можно разогреть в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Пирожные дрожжевые с вареньем – Круассан

Я в отпуске с 1 сентября st , а у меня еще полторы недели осталось. Блаженство! Первые ½ недели я потратил на подготовку к вечеринке, на следующей неделе я отвез сестру домой на север Германии и провел с ней 5 дней, практически ничего не делая, кроме как отдыхая и готовя вместе каждый день. Что было действительно весело. Обычно я из тех, кто хочет делать все сам на кухне — то есть делать это по-моему — но я согласился занять заднее сиденье на кухне моей сестры и просто помогать.

Холодильник был полон, потому что перед поездкой наверх мы обыскали мой холодильник и взяли с собой все, что в противном случае могло бы испортиться за время моего отсутствия. Вместе мы готовили то, что было у нас дома в детстве, в основном то, что готовила наша бабушка. Это заставило меня задуматься обо всех других блюдах, на которых я вырос, и которые я собирался попробовать. Что может быть лучше, чем во время этих каникул!?

Одним из первых, что пришло мне на ум, когда я составлял список, был мамин рецепт того, что вы, вероятно, назвали бы круассанами из дрожжевой выпечки с джемом. Я знаю, звучит немного странно, не так ли. Их зовут Hefehörnchen на немецком языке, Hörnchen буквально означает маленький рог. Все, что имеет форму круассана, но на самом деле таковым не является (по тесту), называется по-немецки Hörnchen . И я только что понял, что это довольно сложно перевести. Во всяком случае, моя мама делала их субботним днем, когда мы играли на улице, и я до сих пор чувствую запах — или галлюцинирую запах… — их только что из духовки.

Пирожные дрожжевые с джемом

500 г муки
300 г маргарина для выпечки (или масла)
1 ст. л. сахара
3 яйца
42 г свежих дрожжей
125 мл молока
яйцо или джем щепотка соли 10195 молоко для смазывания

Нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар, раскрошите дрожжи и дайте постоять, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки.

Смешать муку, маргарин или жир, яйца и щепотку соли. Затем вмешайте молочно-дрожжевую смесь и замесите плотное тесто, пока оно не будет прилипать к миске (сильно). Дать подняться в тепле примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Месить тесто руками около минуты, затем отрезать кусочки и раскатать каждый в квадраты. Добавьте чайную ложку джема в середину каждого квадрата, затем сверните из угла в форму круассана. Смажьте взбитым яйцом или молоком, как вам больше нравится. Я попробовал оба варианта, и молочный не очень понравился, потому что они выглядели сухими . Имейте в виду, не то, чтобы фаршированные яйцами выглядели намного привлекательнее…

Выпекать 25–30 минут в духовке при 200°C / 400°F (или 180°C / 350°F в конвекционной духовке) . Я пекла в конвекционной духовке, и они были готовы за 20 минут.

Для меня количество квадратиков, которое получается из одного рецепта теста, похоже на математику – совершенно непонятно и непредсказуемо. Мне удалось получить 27 штук из этого, правда, каждый разного размера. Кроме того, во время их приготовления я понял, что мне нравится печь на дрожжах и есть дрожжевые продукты, но мне очень не нравится возиться с дрожжевым тестом. Мне сложно его формировать, меня раздражает, когда он не делает то, что я хочу, и результат вряд ли можно назвать красивым…

Но даже если они не принесут мне никаких призов по внешнему виду, на вкус они очень хороши. Если бы мне пришлось делать их снова, я бы добавил немного больше сахара, так как варенье, которым я их начинил, было не очень сладким.

Эти пирожные остаются вкусными и на следующий день, но я считаю, что лучше всего они остаются слегка теплыми в день выпечки.

Нравится:

Нравится Загрузка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *