Творожная шарлотка с яблоками в духовке – рецепт с фото
- Категория: Пироги
- Просмотров: 2272
Сегодня готовим творожную шарлотку с яблоками в духовке. Эта ароматная и вкусная домашняя выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится пирог из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, а получается мягкий, вкусный, ароматный, внутри много сочных яблок. Из-за добавления в тесто творога, у шарлотки чуть влажная текстура, но это абсолютно нормально. Для выпечки лучше взять творог средней жирности, у меня 9 %. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, кокосовое или рафинированное подсолнечное. Ну а количество сахара регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости яблок.
Ингредиенты для рецепта «Творожная шарлотка с яблоками в духовке»:
- Творог – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Сахар – 150 г
- Сливочное/растительное масло – 60 г
- Пшеничная мука – 250 г
- Яблоки – 2-3 шт (300 г)
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить творожную шарлотку с яблоками в духовке
Для приготовления творожной шарлотки с яблоками все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Два-три небольших яблока моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками. Можно очистить яблоки от кожицы, я оставила. По желанию, можно добавить к яблокам немного корицы, она хорошо с ними сочетается.
Соединяем в миске 2 средних куриных яйца, 150 грамм сахара, щепотку соли и для аромата ванилин или чайную ложку ванильного сахара.
Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок. У меня были яблоки с небольшой кислинкой, и творожная шарлотка получилась в меру сладкая.Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут. Масса увеличится в объеме, станет светлой, воздушной.
Добавляем к взбитым яйцам 200 грамм творога и 60 грамм растопленного сливочного масла. Творог лучше взять средней жирности, у меня 9 %. Если у вас творог крупинками, можно заранее протереть его через сито, пробить блендером или просто размять вилкой. По желанию, вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, кокосовое или рафинированное подсолнечное. В этот раз я взяла сливочное и кокосовое масло в равных пропорциях.
Перемешиваем взбитые яйца с творогом и маслом миксером на низкой скорости, примерно полминуты.
Добавляем в муку 2 чайные ложки разрыхлителя теста и ¼ чайной ложки соды. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, которая содержится в твороге.
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись по смеси, и добавляем в миску к яично-творожной массе.
Муку добавляем постепенно, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества. Это зависит от влажности творога, размера яиц и от клейковины муки.
Просеиваем муку в миску в два приема и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем ложкой или лопаткой. Долго перемешивать тесто не нужно, буквально до однородности. В результате получается вот такое довольно густое тесто для творожной шарлотки. Оно хорошо держит форму, не растекается, но при этом не должно быть слишком плотное (не забивайте тесто мукой).
Добавляем в творожное тесто нарезанные яблоки.
Аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой кусочки яблок в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.
Перекладываем тесто с яблоками в форму для выпечки. У меня круглая разъемная форма диаметром 20 сантиметров, но можно взять и чуть больше. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а бортики смазала сливочным маслом, присыпала мукой и стряхнула излишки.
Отправляем творожную шарлотку с яблоками в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и выпекаем 40-50 минут. Время примерное и зависит от того, как печет ваша духовка. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из середины пирога полностью сухой, без остатков мокрого теста.
Творожная шарлотка хорошо подрумянилась, вынимаем ее из духовки и оставляем минут на 10 остыть в форме. Затем снимаем бортики и остужаем на решетке. По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Любителям творожной выпечки, я думаю, понравится и творожный пирог с яблоками. В нем совсем мало теста, много яблок и нежной творожной начинки. Посмотрите!
Удачной выпечки и приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Творожный пирог с яблоками и финиками, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 8 порций 1 ч 15 м
Выпечка с творогом известна многообразием рецептов. Например, творожный пирог с яблоками и финиками — оригинальное лакомство к чаю или кофе. Его изюминкой является простота приготовления и большое количество сладкой, сочной начинки, скрываемой под нежным тестом.
Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 226.5 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 30.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Пшеничная мука 565 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Финики 12 шт.
Молотая корица 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Творог 5% 200 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог с яблоками и финиками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 2Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. Важно! При необходимости в тесто можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от влажности творога. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Шаг 3Яблоки помойте, очистите от кожуры, разделите на 2 части и удалите семечки. Финики очистите от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности. Получившейся смесью начините половинки яблок.
Шаг 4Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы образовались небольшие бортики (размер противня – 20*30 см). На получившийся пласт выложите яблоки начинкой вниз, посыпьте корицей. Если вы используете кислые яблоки, предварительно смешайте корицу с сахаром.
Шаг 5Вторую часть теста раскатайте, положите на яблоки и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45—60 минут.
Что у нас получилось
Творожный пирог с яблоками и финиками подавайте, украсив сахарной пудрой и дополнив шариком мороженого. Под хрустящим слоем сладковатого творожного теста скрывается сочная сладость яблок, дополняемая карамельными финиками. Сочетание этих ингредиентов создаёт неповторимый аромат, заполняющий кухню.
Совет
Для приготовления творожного пирога с яблоками и финиками рекомендуем использовать плоды с мягкой мякотью, чтобы начинка получилась максимально нежной.
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.
xn--p1ai/recepty/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami-i-finikami-931/ Ссылка скопированаПопулярное в Пироги
Больше категорий
Кексы Пироги Куличи Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Ватрушки
Карамельно-яблочный чизкейк — The Cottage Market
Неделя лета в баночках продолжается здесь, на The Cottage Market, и, конечно же, у всех моих друзей вас ждут еще кое-какие вкусности… просто прокрутите пост до конца, и вы найдете их потрясающие творения! Сегодня у нас есть кое-что удивительно вкусное… Карамельно-яблочный чизкейк, вкус которого так же хорош, как и звучит! Это быстро… легко и делает идеальный десерт для семьи или компании, и самое лучшее, что вы можете приготовить его заранее! Вас ждет легкое небольшое видео.
9000 2
Карамельно-яблочный чизкейк
Автор: Андреа Каммарата
9 0064- Приготовьте порцию чизкейка, смешав все ингредиенты в миске и взбивая их ручным миксером на высокой скорости до получения однородной массы. Охладите, пока яблоки готовятся.
- Нарежьте яблоки кубиками и смешайте их со всеми яблочными чипсами в большой сковороде.
- Готовьте на среднем огне в течение 8 минут, периодически помешивая.
- Приготовьте свой десерт:
- Добавьте слой яблочных чипсов
- Добавьте слой чизкейка
- Добавьте слой карамельного соуса
- Повторяйте, пока банка не заполнится
Пришло время посетить творения моих друзей!
Коттедж Country Chic
Вчера Во вторник
Коттедж Shabby Creek
Mad In Crafts
Хотите быть в курсе? Мне бы это очень понравилось! (((ОБНИМАНИЯ))) |
Нравится … на Facebook | Подписаться на … на Pinterest | Подпишитесь на … в Instagram | Подписаться … on Twitter |
Яблочный пирог со сливочным сыром — Семейный праздник®
Домашние десертные торты + капкейки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот яблочный пирог со сливочным сыром влажный и вкусный со сладкой и пряной начинкой из яблок и орехов пекан. Один из лучших яблочных пирогов!
Этот яблочный пирог со сливочным сыром — это все, что вы могли бы пожелать от яблочного пирога.
Начнем с того, что его очень легко приготовить, а на вкус он очень вкусный. Это отличный способ испечь свежесобранные яблоки в это время года (или в любое другое время года!). Кроме того, этот торт настолько хорош, что вы можете выделить для него место на буфете десертов в предстоящие праздничные дни.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Прекрасную плотную и кремовую текстуру этого яблочного пирога со сливочным сыром можно лучше всего описать как «кофейный пирог встречается с чизкейком». Вы будете наслаждаться нежными кусочками яблока в каждом кусочке – как в пироге, так и в ореховой, сладкой, пропитанной корицей начинке.
Этот яблочный пирог со сливочным сыром невероятно сладкий и действительно — один из лучших яблочных пирогов, которые я пробовал. (И это говорит о многом, учитывая, что рецепт лучшего яблочного пирога уже есть на нашем сайте!)
Для приготовления этого легкого яблочного пирога можно использовать любой сорт яблок. Мы использовали смесь Granny Smith и японского сорта яблок для выпечки под названием Mutsu. Но подойдет любой сорт яблок, который остается твердым во время выпечки.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Мы делаем этот яблочный пирог со сливочным сыром в 10-дюймовой разъемной форме, чтобы мы могли легко подавать этот пирог на кусочках. Если у вас нет разъемной формы, вы также можете испечь этот пирог в 9сковорода или блюдо размером 13 дюймов.
Вам могут понравиться эти другие рецепты сливочного сыра:
- Батончики из сливочного сыра
- Заварной крем с ванильным кремом и сыром
- Маффины со сливочным сыром
- Торт с банановой и шоколадной крошкой и глазурью из сливочного сыра
- Черничные маффины со сливочным сыром
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
Масло и мука для 10-дюймовой разъемной формы
3 чашки яблок для выпечки, нарезанных кубиками 1/2 дюйма, разделенных* (см. примечания ниже)
Сок половины лимона
1/2 чашки сливочного масла, размягченного ( 1 палочка)
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 цельных яйца
1 3/4 стакана универсальной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом и мукой разъемную форму диаметром 10 дюймов со сторонами 3 дюйма.
Пока вы нарезаете яблоки, положите их в миску среднего размера и выдавливайте лимонный сок, перемешивая. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное масло и сливочный сыр до получения однородной и воздушной массы, затем добавьте сахар и ваниль. Соскребите и снова взбейте.
При работающем миксере добавьте по одному яйцу и взбивайте до получения однородной массы.