Минтай в подливе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Минтай в подливе»:
- Минтай — 500 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 20 гр.
- Соль (по вкусу)- 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай в подливе» (на 100 грамм):
Калории: 69.5 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Минтай в подливе»
- Минтай нарезать на куски.
- Обвалять в муке.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
- Добавить натертую морковь на мелкой терке.
- Добавить нарезанный лук очень мелко.
- Жарить овощи и рыбу в течение 5-10 минут.
- Добавить соль, томатную пасту и воду.
- Тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай в подливе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 500 гр | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст. л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1072 | 87.1 | 25.3 | 45.9 | 745.3 | |
1 порция | 134 | 10.9 | 3.2 | 5.7 | 93.2 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 2.4 | 4.3 | 69.5 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Минтай с лакомой подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Любители блюд из рыбы по достоинству оценят минтай, приготовленный этим способом.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Минтай | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Рыбу почистить, порезать, промыть от чёрных плёнок, просушить. Перед жаркой каждый кусочек заранее подсоленной и поперченной рыбки обвалять в муке.
Шаг 2
Выложить на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Морковь и лук нарезать.
Шаг 4
Овощи бланшировать в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Шаг 5
Обжаренную по 5 минут с каждой стороны рыбу складывает в кастрюлю. Сверху солим, перчим, добавляем 3 ложки майонеза.
Шаг 6
Сверху укладываем пережарку и добавляем воды, чтобы покрылись кусочки минтая, кладём лист лаврушки.
произвести впечатление
Подаем порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Жареная рыба с карри (30-минутный рецепт)
— Опубликовано: christieathome
Жареная рыба с карри. Хрустящая слегка обжаренная треска, приправленная сухим карри, куркумой, имбирем и чесноком. Пикантный и вкусный способ съесть рыбу и отлично подходит в качестве основного блюда на ужин. Готов за 30 минут.
Нет ничего лучше вкусного хрустящего рыбного карри, от которого у меня текут слюнки! Я люблю период хрустящей рыбы. Но когда вы добавляете к нему этот ароматный роскошный вкус карри, он действительно прекрасен.
Этот рецепт жареной рыбы с карри был адаптирован из другого моего рецепта, который представляет собой рыбу с солью и перцем по-китайски. Я знаю, что моим читателям это очень нравится, и это мой третий лучший рецепт в блоге. Так что я подумал, почему бы не изменить профиль вкуса на карри? Так я и сделал, и это сработало хорошо. Муж тоже одобрил, а он даже не большой любитель рыбы, так что это о чем-то говорит!
Теперь я знаю, что в Интернете можно найти множество рецептов жареной рыбы с карри, но этот очень просто приготовить дома!
Легко приготовить!
Этот рецепт хрустящего рыбного карри невероятно прост в приготовлении. Вы просто покрываете рыбу легким тестом из кукурузного крахмала с куркумой, мелко обжариваете в небольшом количестве масла, а затем обжариваете ее в своих ароматизаторах, китайском кулинарном вине и, конечно же, в порошке карри! Очень просто и готовится всего за 30 минут.
Часто задаваемые вопросы
Какая рыба лучше всего подходит для карри?
Треска, пикша, баса или тилапия! Любой из этих сортов хорошо сочетается с карри, так как это белая рыба.
Зачем вы обваливаете рыбу в муке перед жаркой?
Чтобы сделать эту рыбу с карри хрустящей, обжарьте ее, придав вам прекрасный элемент текстуры, сохраняя при этом влажную и хлопьевидную внутреннюю часть.
Как сделать жареную рыбу хрустящей?
После обжаривания рыбы переложите ее на решетку для охлаждения, положив под нее противень для сбора лишнего масла. Избыток масла делает рыбу сырой, если оставить ее на влажной тарелке.
В каком масле лучше всего жарить рыбу?
Масло авокадо, растительное масло или арахисовое масло отлично подходят для работы, поскольку они имеют нейтральный вкус и могут выдерживать высокую температуру дымления.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Я также делюсь другими рецептами, такими как жареная рыба с карри, так что ознакомьтесь с ними ниже!
РЫБА ПО-КИТАЙСКИЙ С СОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ
РЫБА КАЦУ БАЙТС
КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИЙ С СОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ
Для этого рецепта
Вам понадобятся следующие ингредиенты для моей жареной рыбы с порошком карри:
- 9 0050 400 г филе трески, нарезанное на кусочки размер штук
- 3 чеснока, зубчики измельчить
- 6 ломтиков имбиря, с кожурой на
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- ½ ч. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. порошка карри
- ½ ч. ⅓ стакана масла авокадо для жарки
Рыбный кляр:
- 1 столовая ложка китайского кулинарного вина
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- Нарежьте рыбу на кусочки. Очень обсушите бумажным полотенцем.
- В большую миску положите рыбу вместе с ингредиентами маринада для рыбы. Хорошо перемешайте, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт.
- Подготовьте остальные ингредиенты.
- В большую сковороду с антипригарным покрытием или вок, поставленную на средний огонь, добавьте ⅓ стакана масла авокадо. Аккуратно добавьте рыбу в кляре и обжаривайте с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, около 7-8 минут. Переложить рыбу на решетку для охлаждения.
- Слейте оставшееся масло и в смазанную маслом сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте оставшийся чеснок, имбирь, зеленый лук, сахар, соль, перец и порошок карри. Перемешать и жарить 20 секунд.
- Добавьте рыбу обратно в кастрюлю, а затем добавьте китайское кулинарное вино. Смешайте все вместе. Подавайте немедленно и наслаждайтесь жареной рыбой на сковороде с карри!
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт жареной рыбы с карри! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравилось это жареное филе рыбы карри, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M Понравился этот рецепт? Если бы вы могли оставить звездный рейтинг моей сковороде жареной рыбы карри, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо! Береги себя,
Кристи
*
Этот пост для моей жареной рыбы с порошком карри содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ. Хрустящая слегка обжаренная треска, приправленная сухим карри, куркумой, имбирем и чесноком. Пикантный и вкусный способ съесть рыбу и отлично подходит в качестве основного блюда на ужин. Готов за 30 минут.5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Курс ужин, обед
Кухня азиатская, китайская, ма лайзийский, тайский
Порции 2
калории на порцию 605 ккал
- 400 г треска, нарезанную на кусочки размера укуса
- 3 зубчики чеснока.0051
- ½ чайной ложки тростникового сахара
- 1 чайная ложка порошка карри
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка Shaoxing Cooking Wine
- ⅓ чашки масла авокадо для жарки 9005 1
Рыбный кляр:
- 1 столовая ложка Shaoxing Кулинарное вино
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очень обсушите бумажным полотенцем.
В большую миску положите рыбу вместе с ингредиентами для маринада. Хорошо перемешайте, пока каждый кусок не будет хорошо покрыт.
Подготовьте остальные ингредиенты.
В большую сковороду с антипригарным покрытием или вок, поставленную на средний огонь, добавьте ⅓ стакана масла авокадо. Аккуратно добавьте рыбу в кляре и обжаривайте с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, около 7-8 минут. Переложить рыбу на решетку для охлаждения.
Слейте оставшееся масло и в смазанную маслом сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте оставшийся чеснок, имбирь, зеленый лук, сахар, соль, перец и порошок карри. Перемешать и жарить 20 секунд.
Добавьте рыбу обратно в кастрюлю, а затем добавьте китайское кулинарное вино. Смешайте все вместе. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Вок с антипригарным покрытием
Мерный набор
Разделочная доска
Нож Сантоку
Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 37 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 986 мг | Калий: 946 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг
Ужин, обед
Кухня азиатская, китайская, малайзийская, тайская
Ключевое слово карри тесто для рыбы, карри жареная рыба рецепт, карри жареная рыба, порошок карри жареная рыба, жареное карри рыбное филе, как приготовить жареная рыба с карри
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Лимонный соус с петрушкой для рыбы
Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 34 комментария
5.1K акции
Этот простой соус из лимона и петрушки к рыбе — отличный рецепт для подачи к белой рыбе или даже к курице. Его легко приготовить, и, несмотря на двойной крем, блюдо кажется легким.
Должен сказать, я не часто делаю сливочные соусы, но питаю к ним слабость! Есть что-то очень успокаивающее в сливочном соусе. Я редко облизываю тарелку, но сливочный соус — это то, что действительно может меня соблазнить!
Так же, как этот рецепт для курицы в сливочном соусе с грибами и петрушкой , который, кстати, также является отличным соусом для рыбы!
Сливочные соусы не тяжелые?
Еще один соус из сливок и петрушки? Да, я знаю, это была неделя соусов из сливок и петрушки, но это были совершенно другие блюда, и этот соус из сливок и петрушки определенно не был чрезмерно уменьшен. Я ошибся из-за осторожности, и, во всяком случае, было бы неплохо оставить готовить еще немного, хотя это сделало бы его немного тяжелее.
На самом деле блюдо совсем не тяжелое, и я бы даже сказал, что оно кажется довольно легким. Да, я сказал свет. Хотя в блюде есть сливки и масло, в нем также есть лимон, который, как мне всегда кажется, делает пикантное блюдо более легким на вкус.
Я люблю лимон в этом рыбном соусе с петрушкой
Лимон в соусе не слишком крепкий, и это определенно не слишком лимонное блюдо. Тем не менее, я знаю, что некоторые люди действительно любят сильные цитрусовые ароматы, и вы, безусловно, можете добавить дополнительную четверть лимона, если вам это нравится. На самом деле я тоже люблю немного больше!
Ингредиенты для соуса из лимона и петрушки
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:
- Сливочное масло — соленое или несоленое. В конце можно немного посолить по вкусу.
- Зеленый лук
- Чеснок – мне нравится использовать свежий чеснок, но чесночное пюре также подойдет
- Свежая петрушка — для этого рецепта она должна быть свежей. Сушеная петрушка уже не та!
- Овощной бульон. Если вы подаете это с рыбой, вы можете использовать рыбный бульон, а если с курицей, то подойдет куриный бульон.
- Двойной крем
- Лимонный сок. Я начинаю с четверти лимона, но часто добавляю больше по вкусу.
- Черный перец
Как изменить рецепт соуса из петрушки
Если вы предпочитаете более густой соус, растворите чайную ложку васильков с горкой в столовой ложке холодной воды. Затем немного вмешать в соус. Он должен очень быстро загустеть.
Если вы хотите более сильный лимонный вкус, добавьте больше лимонного сока или натрите немного лимонной цедры, прежде чем выжимать лимон. Просто добавьте это в соус.
Если у вас закончился зеленый лук, просто используйте мелко нарезанный обычный лук.
Можешь разогреть остатки?
Этот сливочный соус лучше всего подходит для первого приготовления. Однако, если у вас есть остатки, храните оставшийся соус в закрытом контейнере в холодильнике.
Если вы хотите подать его на стол, разогрейте его либо в микроволновой печи, либо в маленькой кастрюле. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы смесь не была слишком густой, и хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков.
Другие рыбные рецепты
Я люблю рыбные рецепты, и если вы хотите увидеть еще несколько моих простых повседневных рецептов, перейдите по ссылкам ниже! И дайте мне знать, если вы делаете рецепты тоже.
Я уверен, что вам тоже понравится жаркое из минтая ! Или как насчет моей острой рыбной пакоры ?
Рецепт
Соус из лимона и петрушки к рыбе
Корина БлюмЭтот простой соус из лимона и петрушки к рыбе — отличный рецепт для подачи к белой рыбе или даже к курице. Его легко приготовить, и, несмотря на двойной крем, блюдо кажется легким.
3.97 от 56 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 2 минуты минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 12 минут минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Британский
порций 2
калорий 255 ккал
- 20 г сливочного масла
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 15 г нарезанной петрушки
- 150 мл овощного бульона
- 1 00 мл двойной крем
- Только ¼ лимонного сока. Добавьте больше по вкусу
- Щепотка черного перца
Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте нарезанный зеленый лук. Размягчите, затем добавьте чеснок.
Добавьте петрушку и овощной бульон. Пусть немного уменьшится.
Добавьте сливки, черный перец и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем немного уварите.
Подавайте соус к белой рыбе.
Информация о питании является приблизительной и ориентировочной.
Калории: 255 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 90 мг Натрий: 395 мг Калий: 79 мг Сахар: 1 г Витамин А: 1835 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 43 мг Железо: 0 .5 мг
Ключевое слово Соус из петрушки для рыбы
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @SearchingforspiceЗакрепите на потом!
Другие рыбные рецепты
О Корине Блюм
Корина Блюм — занятая мама с двумя маленькими детьми.