Творог и яблоки выпечка: Шарлотка с творогом и яблоками

Творожный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста с добавлением творога, и 2 – из натертых и смешанных с измельченными орехами яблок. По этому рецепту творожный пирог с яблоками в мультиварке получается сочным, нежным и слегка влажным, с большим количеством начинки. В теплом виде такая выпечка изумительно вкусна с шариком ванильного мороженного. Если уменьшить вдвое количество яблок и увеличить также в 2 раза количество творога, сделав всего один слой начинки, то такой пирог можно подать к завтраку или полднику в качестве творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм.
  • творог – 220 грамм.
  • сахар – 150 грам.
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • яблоки – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 грамм.
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:

1. Для того чтобы творог был однородным, рекомендую перед приготовлением протереть его через мелкое сито или измельчить блендером. Если у вас нет на это времени, то можно сразу купить такое же количество мягкого творога в тубусе.

Вместо творога для этого пирога можно использовать творожные сыры, такие как рикотта или маскарпоне.

 

2. К творогу добавляем яйца, два вида сахара (обычный белый и ванильный), хорошо взбиваем несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в творожную смесь. Замешиваем негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану.

4. Для начинки подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вырезаем косточки. Мякоть натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

 

Орехи измельчаем до мелкой крошки, смешиваем их с яблоками и тростниковым сахаром.

 

Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахар в начинку можно не добавлять.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки на высоту 3-4 см.), выкладываем в нее половину подготовленного теста.

6. Сверху выкладываем половину начинки. Слои повторяем.

 

В мультиварке выбираем режим «Выпечка», увеличиваем время до 55 минут. Готовим, закрыв крышку, указанное время.

7. Готовый творожный пирог с яблоками вынимаем из мультиварки и остужаем.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: творог, яблоки | 5 комментариев

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Десерты

Если хочется чего-то вкусненького, а долго возиться со стряпней нет возможности, можно приготовить такой замечательный, нежнейший по вкусу десерт, как творожный пирог с яблоками в мультиварке. Продуктов много не потребуется, а результат обязательно приятно удивит.

Используя практически одни и те же ингредиенты, можно по-разному приготовить это блюдо. Это может быть восхитительный пирог с сочным тестом, а может быть не менее вкусный хрустящий тортик из рассыпчатого песочного теста.

Творожно-яблочный пирог

Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке с сочным тестом, понадобится:

для теста

  • 5 средних сладких яблок
  • 500 грамм свежего мягкого творога
  • 250 грамм сахара
  • 2 столовые ложки  манки с горкой
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек   муки, лучше пшеничной
  • 2 столовые ложки  нежирной  сметаны
  • соль, пару щепоток

для сиропа

  • 40 грамм масла сливочного
  • 250 грамм сахара
  • три столовые ложки  холодной  воды

Рецепт приготовления:

  1. Почистить вымытые яблоки, удалить сердцевины и семечки. Нарезать фрукты кусочками средней величины. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить в нее в подготовленные фрукты.
  2. Смешать все ингредиенты для сиропа. Полученную массу довести до кипения, после чего залить ею яблоки.
  3. Объединить творог, сметану, яйца, манку, соль, сахар и муку. Взбить смесь в блендере, пока она не станет однородной  и  выложить поверх яблок.
  4. Готовить при режиме «Выпечка».

Не нужно сразу  доставать из мультиварки горячий яблочно-творожный пирог. Только когда он немного остынет, чашу следует перевернуть и выложить его на сервировочное блюдо.

Насыпной творожно-яблочный пирог в мультиварке отличается необыкновенной простотой приготовления. Требуется лишь смешать сухие составляющие, сделать начинку и перемешать слои.

 Для теста понадобится:

  • 1 ст. муки, лучше пшеничной
  • по одному стакану сахара и манки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 100 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 6 некрупных яблок
  • 100 грамм сметаны, можно заменить ее жирными сливками
  • 4 столовые ложки  сахарного песка без горки

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста.
  2. Высыпать тонким слоем сухое тесто на смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки.
  3. Очищенные яблоки мелко нарезать или натереть на терке. Понадобится три яблочных слоя, на каждый по два яблока. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  4. Выложить немного яблочной начинки на сухое тесто, сверху присыпать сухой смесью. Затем выложить половину творожной начинки и снова сверху насыпать сухое тесто.
  5. Далее выложить в последовательности —   второй слой яблок,  сухое тесто, слой творожной массы, сухая смесь, третий слой яблок и последний сухой слой.
  6. Сверху полученной массы выложить  замороженное сливочное масло, натертое на терке.
  7. Выпекать насыпной пирог в режиме «Выпечка» 45 минут.
  8. Готовый пирог должен остыть,  только тогда нужно  вынимать его из мультиварки.

Можно украсить такой пирог на свой вкус, например, взбитыми сливками. Ароматный и вкусный, творожно-яблочный пирог, сделанный в мультиварке,  можно подать к любому, и праздничному в том числе, столу.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Пирог с какао

Пшенная каша в мультиварке →

Поделитесь своим мнением

Галетт с творогом и яблоком Рецепт 2023 года с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт галет с творогом и яблоком

Предлагаю к чаю вкуснейшую выпечку с творогом — открытую песочную галетку с творожной начинкой и яблоками. Пирог готовится очень быстро и легко. Я взяла яблоки, но можно использовать сливу, грушу, персик, абрикос.

Курс Идеи детской еды, Десерты, Блюда для ужина, Идеи праздничной еды, Блюда для второго завтрака, Блюда для утреннего завтрака
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Курс Идеи детской еды, Десерты, Блюда для ужина, Идеи праздничной еды, Блюда для второго завтрака, Блюда для утреннего завтрака
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Инструкции

  1. Просейте пшеничную муку, кукурузную муку с солью и разрыхлителем в миску. Добавить холодный маргарин, нарезанный кубиками.

  2. Маргарин с мукой растереть ножом в однородную мелкую крошку. Работаю резчиком.

  3. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным сыром и творогом. Смешайте все ингредиенты. Если нужно налить ледяную воду, я ее не добавляла.

  4. Сформировать из теста шар, слегка посыпать мукой, завернуть в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут.

  5. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  6. Охлажденное тесто разделить на четыре части.

  7. Раскатайте один кусок толщиной около 4 мм. Раскатала тесто между листами полиэтиленовой пленки, присыпав их мукой. Остальные поставьте в холодильник. В центр всыпать крахмал и сахар. Поверх тонко нарезанных яблок выложить творог, не доходя до краев 4-5 см. Посыпать сахаром и миндальными лепестками. (я сделала два с миндальными лепестками и два без них)

  8. Края теста завернуть к центру так, чтобы середина была открыта, защипнуть тесто и прижать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить галету можно сразу на пекарской бумаге, чтобы не мучиться при перекладывании.

  9. Выпекать галету в предварительно разогретой до 190°С духовке около 25-30 минут до образования красивой золотистой корочки (следите за своей духовкой). Смажьте бока готовых горячих бисквитов мандариновым джемом. Я ставлю в микроволновку.

  10. Посыпать сахарной пудрой другой горячий. Подавать галетту можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!!!

0 0 голосов

Статья Рейтинг


Слоеный торт «Штрудель» (Прекмурская Гибаница)

Слоеный пирог с начинкой из мака, грецкого ореха, творога и терпких яблок. Несмотря на то, что сборка занимает много времени, тесто и начинки очень просты в приготовлении и работе, а после сборки торт можно хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой.

Ингредиенты

Для теста для штруделя и выпечки

  • 2 1 4 стакана (10 1/4 унции) универсальной муки
  • 901 59 1 ⁄ 4 чашка плюс 2 ст. белое вино
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ст. сахар
  • 1 2 ч. л. кошерная соль
  • 4 ст. несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 3 стакан сметаны
  • Сахарная пудра для украшения

Для начинки

  • 2 ст. изюм
  • 2 ст. темный ром
  • 3 4 стакана творога, предпочтительно мелкого творога
  • 3 4 стакана плюс 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 4 ч. л. экстракт ванили
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 1 4 чашки молотых семян мака
  • 3 4 чашка цельного молока
  • 1 2 ч. л. молотая корица
  • 2 яблока средней терпкости, например, Гренни Смит, очищенные, без сердцевины и натертые на терке
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 2 ч. л. мелко натертая лимонная цедра
  • 1 1 4 чашки грецких орехов
РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте тесто для штруделя: в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте муку с вином, маслом, сахаром, солью и 1/4 стакана воды. На низкой скорости перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, а затем увеличьте скорость до средней и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или до 24 часов.

Шаг 2

Приготовьте сырную начинку: в небольшой миске замочите изюм с ромом до мягкости на 30 минут. Добавьте сыр, 1/4 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли и ванили в изюм. Влейте 1 столовую ложку взбитого яйца в сырную начинку и перемешайте; оставьте оставшееся взбитое яйцо для Шага 9.

Шаг 3

Приготовьте маковую начинку: В небольшой кастрюле смешайте молотый мак с молоком, 1/3 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. корицы и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока семена мака не превратятся в гладкую пасту и не начнут прилипать ко дну кастрюли, 3–4 минуты. Снимите с огня, переложите в небольшую миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Приготовьте яблочную начинку: в небольшой миске смешайте яблоки с 1/4 стакана сахара, лимонным соком и цедрой, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. корица. Дайте постоять не менее 20 минут перед использованием.

Шаг 5

Приготовьте начинку из грецких орехов: В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте грецкие орехи до появления аромата, около 6 минут. Мелко нарежьте грецкие орехи и положите в небольшую миску. Вмешайте 1/4 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. корицы до однородного состояния.

Шаг 6

Соберите торт: застелите дно 8-дюймовой круглой разъемной формы пергаментной бумагой, а затем смажьте дно и бока растопленным сливочным маслом. Разверните тесто для штруделя и разделите на 9 частей (1 часть должна весить 3 1/2 унции, а остальные 8 должны весить 1 3/4 унции). Используя скалку, расплющите большую, 3 1/2 унции. часть в 12-дюймовый круг. Застелите противень кругом из теста, чтобы излишки теста свисали с края противня.

Шаг 7

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, а затем распределите по нему половину маковой начинки, разровняв поверхность. Расплющите каждую из восьми полосок по 1 3/4 унции. кусочков теста в 8-дюймовый круг, а затем положите 1 круг поверх маковой начинки. Смажьте круг сливочным маслом, а затем распределите сверху половину яблочной начинки. Накройте вторым кругом теста, смажьте маслом и распределите сверху половину сырной начинки. Накройте третьим кругом теста, смажьте маслом и посыпьте половиной начинки из грецких орехов. Повторите то же самое с еще 4 кругами теста и оставшейся начинкой из мака, яблок, сыра и грецких орехов, смазывая каждый круг теста маслом перед добавлением следующей начинки.

Шаг 8

Сложите выступающее тесто обратно в форму, поверх начинки из грецких орехов, и смажьте тесто сливочным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *