Самая легкая выпечка: Быстрая выпечка

пошаговые рецепты приготовления с фото

Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,

Пироги

Руся Петрова

Ингредиенты

Вoздушный,нeжный,вкуcный-этo имeнно прo этoт пирoг!!! Oбязатeльнo пoпрoбуйте ,и вы eго будeте готoвить вceгда!…

Пирог с шоколадом

Пирожки

Анна Петица

Ингредиенты

Пирог с шоколадом, который сделает даже ребенок….

Бисквитный медовик

Торты

Васиуллина Анна

Ингредиенты

Очень легкий в приготовлении и экономный  медовик со сметанном кремом. …

Яблочный пирог

Пироги

Татьяна Пушнова

Ингредиенты

В сезон яблок чаепитие в нашей семье не обходится без вкусной и очень ароматной но настолько простой выпечки. …

Кексики с черникой

Кексы и булочки

Дарья Халоша

Ингредиенты

Очень лёгкая и вкусная выпечка. Ягоды могут быть любыми….

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

Блины

Мария Морецкая

Ингредиенты

Нежные блинчики с начинкой из шоколадного пудинга….

Дрожалка клюквенная

Пирожные и пудинг

Александр Аникин

Ингредиенты

Полезная замена покупного мармелада…

Суфле из черники

Пирожные и пудинг

Александр Аникин

Ингредиенты

Воздушный и очень легкий десерт ягода подойдёт любая если с косточками предварительно протрите через сито. …

Страница 37

Медовик торт изумительно вкусный

Торты

Dr. Bakers

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить домашний торт медовик, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи. Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем….

Пицца на сковороде

Пицца

Dr. Bakers

Ингредиенты

Пицца — самая популярная выпечка во всем мире! Как только ее не готовят — и в дровяной печи, и в духовке. А сколько вариаций теста: тонкое хрустящее или пышное с бортиками. Множество начинок и экспериментов с ними. Мы же предлагаем быстрый рецепт пиццы на сковороде! Звучит необычно, такое не часто встретишь. Но рецепт идеально подходит для занятых …

Финиковая колбаса

Пирожные и пудинг

Dr. Bakers

Ингредиенты

Такого количества нутриентов и клетчатки в одном пп-рецепте мы ещё не видели!…

Яблочный джем

Варенье и соленья

Dr. Bakers

Ингредиенты

Очень ароматное желе/варенье/джем получается, с тонким ароматом ванили!. ..

Домашняя пицца

Пицца

Dr. Bakers

Ингредиенты

Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению!…

Пицца на тонком тесте

Пицца

Dr. Bakers

Ингредиенты

Быстрый рецепт невероятно вкусной пиццы. С помощью суперсмеси для несладкой выпечки Dr. Bakers тесто готовится очень просто — потребуется всего несколько минут. Основа получится тонкой, хрустящей и вкусной, как в настоящей пиццерии. Дополните её простым сочетанием моцареллы, томатного соуса и свежего базилика или поэкспериментируйте с начинками на с…

Пицца греческая на воздушном тесте

Пицца

Dr. Bakers

Ингредиенты

Если вы решили приготовить пиццу в домашних условиях, предлагаю рассмотреть греческий вариант исполнения. Пиццу очень удобно готовить на дружеские посиделки — отличная альтернатива салатам, блюдо подходит к разным событиям. Гости точно останутся довольными и сытыми. Пицца — это вкусное блюдо для семейного ужина или большой компании. Какую бы н…

Пицца с грибами и беконом

Пицца

Dr. Bakers

Ингредиенты

Пицца хороша, в первую очередь, тем, что начинка для нее может быть любой. Мы предлагаем приготовить классическую пиццу с беконом и грибами, используя в качестве сыра моцареллу. Это очень итальянское сочетание, а рецепт максимально приближен к оригиналу. Аромат Италии будет разноситься по дому и благодаря тому, что пицца готовится с базиликом. По-и…

Страница 2

Четыре блюда азербайджанской кухни от кулинарного эксперта Светланы Лебедевой, июль 2022 года | e1.ru

Все новости

Сколько мобилизованных участвуют в боях и будут ли набирать еще: новости СВО за 7 ноября

Самолет, летевший в Екатеринбург, совершил экстренную посадку в Сочи. На борту была разгерметизация

В самолете, летевшем в Екатеринбург, случилась разгерметизация салона. Лайнер готовят к аварийной посадке

«Не дает о себе знать». В Екатеринбурге больше месяца ищут подростка в черном

«Оказался в проруби, кругом лед»: в Екатеринбурге спасли пса, который едва не утонул. (Очень) трогательное видео

В центре Екатеринбурга из-за коммунальной аварии залило автомобили на парковке

Доставали из-под вагона: на ВИЗе трамвай сбил 84-летнюю пенсионерку. Видео

13-летний пассажир автобуса попал в больницу: появились подробности ДТП с Nexia под Екатеринбургом

Путин пообещал лично обсудить с россиянами выплаты мобилизованным

Стало известно, почему на Урале полицейский набросился на коллегу прямо в отделе

В центре Екатеринбурга открыли кавказский ресторан с гигантским львом. Его скрывали от горожан четыре года

В России проведут Национальный рекламный форум — уже известна программа и спикеры

В этом стыдно признаться: откровения мамы, которая постоянно кричит на детей (и советы, как перестать орать)

В Екатеринбурге появилась первая дорожная зебра, которая видна поверх снега и грязи

«Я бы не сказал, что это какая-то сильная грязь»: мэр Екатеринбурга — об уборке города от слякоти

В Екатеринбурге автомобиль улетел с моста и рухнул в реку

Почему повестки продолжают приходить после завершения частичной мобилизации?

В Екатеринбурге похоронили 18-летнего военнослужащего. Он учился на музыканта

Главный полицейский Екатеринбурга написал рапорт об отставке. Он сделал это перед проверкой из Москвы

Под Екатеринбургом Daewoo Nexia залетела под автобус. Видео

«Я не сдам»: почему старшеклассники отказываются от вышки, даже не попробовав

Будет ли новый набор мобилизованных? Ответили в Госдуме

На Городском пруду загорелась лодочная станция. Видео

В Кремле рассказали, возможны ли переговоры с Украиной

«Теща сказала, что я трус, бросивший семью». История отца троих детей, который уехал в Казахстан, но через месяц вернулся в Россию

Куда отправят призывников из Екатеринбурга и Свердловской области? Публикуем официальный ответ

«Подозрительно оперативно»: в Екатеринбурге с участника дорожного замеса сняли обвинения после его жалобы

На Урале депутат Госдумы потребовал вернуть с фронта мобилизованных рабочих титанового гиганта. Публикуем документ

«Я не был пристегнут — иначе меня бы разорвало». Вахтовик — о том, как на Урале перевернулся автобус с рабочими

Тысячи людей на проспекте Ленина: показываем архивные фото с шествия в честь Октябрьской революции

Парты на кухне и советские учебники: репортаж из «тайной» школы, которую родители предпочли обычной

В Свердловской области пропадет телевизионный сигнал

Появился новый рейс из Екатеринбурга за границу. Рассказываем о ценах

В Костроме арестовали уральского контрактника. Его обвиняют в поджоге клуба, сгоревшего вместе с гостями

«Отоварилась по полной». В Академическом женщина нашла чужую банковскую карту и пошла с ней по магазинам

Указа о завершении мобилизации нет. Могут ли продолжить призывать запасников?

«Он улыбался, обещал мне вернуться». Во время спецоперации погиб мобилизованный уральский фермер

Как поступить на бюджет и не сойти с ума: специалисты поделятся лайфхаками со старшеклассниками

Пришел стажером — стал директором. 10 екатеринбуржцев рассказали, как получили повышение на работе

Все новости

Это действительно лучше раз попробовать, чем сто раз описывать!

Поделиться

Радушный Кавказ и Закавказье не отпускают, поэтому в этот раз перебираемся в солнечный Азербайджан! У нас часто не делают различий между разными кухнями кавказского региона — в конце концов, шашлык, кебаб и долму хорошо готовят и охотно едят везде. Но есть нюансы.

Азербайджану есть чем гордиться: уникальными блюдами, продуктами и кулинарными техниками, которые можно считать национальным достоянием. К примеру, только плова в этой стране около 200 видов, причем делается он совсем не так, как более привычный нам узбекский. Здесь отдельно готовят рис, пропитывая маслом и золотистым шафраном (излюбленная пряность), и отдельно — всевозможные добавки: мясо, овощи, орехи, сухофрукты. Они выкладываются на плов при сервировке или подаются отдельно, а сам плов присыпается зернами граната и украшается хрустящими кусочками казмаха — лепешки, которая при готовке укладывается на дно казана. Богато!

Не менее богат суп бозбаш на наваристом, но прозрачном бараньем бульоне, с рассыпчатым горохом нутом и кисло-сладкой алычой «аль-бухара». Только магистральных вариантов у него три: в парча-бозбаш кладутся такие крупные куски ягнятины, что рот радуется, в ковурма-бозбаше мясо и овощи обжариваются для более яркого вкуса, а в кюфта-бозбаш кладутся серьезные такие фрикаделины с детский кулачок — кюфта.

А ведь есть еще похожий на бозбаш суп пити — он непременно томится в порционных глиняных горшочках часа четыре. А ювелирной лепки пельмешки дюшбара, которых помещается по 5–8 на столовой ложке: чем больше, тем выше мастерство хозяйки! А садж — мобильная скатерть-самобранка из разного мяса и овощей, подающихся на широкой жаровне! Или волшебный соус наршараб — этакая сгущенка из гранатового сока, по своим качествам не уступающая итальянскому бальзамико. И что уж говорить про знаменитую бакинскую пахлаву о 12 слоях тончайшего теста — как говорится, не пытайтесь повторить это самостоятельно! Мы же приготовим с вами блюда гораздо более простые — но от этого не менее вкусные.

Это не только вкусно, но и очень красиво

Поделиться

В пору сезонных овощей интересно, как управляются с ними разные народы. Комбинация баклажанов, перцев, помидоров и лука настолько беспроигрышна, что фигурирует почти в каждой южной кухне — от испанской эскваливады, итальянской капонаты и французского рататуя до всекавказского аджапсандала. В Азербайджане есть интересная фишка: они делают из этих овощей нечто вроде слоеного торта под названием бадымджан гатламасы. Пропорции пишу на глаз, любите больше лука или там перца — кладите больше. Главное — принцип.

Возьмите три-четыре баклажана, нарежьте кружочками примерно 1 см. Замочите в подсоленной воде минут на десять. Обсушите и обжарьте с двух сторон до румяности, выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности. Шесть спелых помидор нарежьте на четвертушки и добавьте к луку. Тушите минут пять и добавьте мелко давленую головку чеснока, соль и стручок острого перца. Отдельно обжарьте пару сладких перцев, нарезанных колечками.

Теперь собираем слоеный пирог. На большое блюдо — слой баклажанов, сверху — ложку луково-помидорной смеси, размазать. Потом часть перечных колечек — и так чередуем слои. Верхний — колечки перцев и много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, базилик: любой набор. Оставляем на полчасика (или больше) для пропитки. А когда будете подавать, режьте на порции, как торт.

Любителям чебуреков горячо рекомендуется

Поделиться

Кутаб — младший брат чебурека. Не в смысле возраста, а в смысле размера, а также калорийности: жарится он на сухой сковороде, так что ни тебе брызг по всей кухне, ни масляных рук. У меня это вообще дежурное блюдо из подручных материалов: тесто без заморочек, выбор начинок — на ваше усмотрение, ну и экономично получается. Тесто можно сделать заранее, а самих кутабов наделать впрок и заморозить. Честно, рассказывать даже дольше, чем делать.

Тесто у кутабов простое, пресное: два стакана муки, 1/2 стакана воды и щепотка соли. По консистенции чуть мягче пельменного. Попробуйте замесить его на крутом кипятке: оно будет эластичным и послушным, ведь нам надо будет очень тонко его раскатать — примерно в 1–1,5 мм. Выдержите тесто 30 минут, накрыв салфеткой, пока занимаетесь начинками.

Ну, например, это любой фарш, хотя азербайджанская хозяйка всегда предпочтет баранину. Надо замешать мясо с мелко-мелко нарезанной луковицей (допустимы мясорубка, терка, блендер), солью и перцем. По желанию, вмешайте мелко нарезанную зелень: укроп, кинзу, петрушку, базилик в любых комбинациях. Горячо приветствуются мята и эстрагон.

Или вот сырная начинка: молодой, типа имеретинского, адыгейского, сулугуни — а лучше их смесь. Натираем на терке, если хотим, добавляем зелень. Аналогичная история с творогом — разотрите его хорошенько, посолите, можете добавить зуб чеснока и щедрую горсть зелени.

Или вообще это может быть только зелень, только ее нужно много и разной: тут и шпинат, и щавель, и лук, и кервель, и свекольная ботва (мангольд) — всё пойдет в дело. Нарезать, смешать, приправить солью, перцем и парой ложек растительного масла. Можно чуть притушить зеленую компанию на сковороде, чтобы послушнее себя вела.

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаски, нарезаем на кусочки размером с пинг-понговый шарик (а вообще, в размерах вас ограничивает только диаметр сковороды). Возможно, нужно будет немного подпылить мукой, но не увлекайтесь, иначе мука будет гореть. На раскатанные в 1–1,5 мм круги (у меня выходят размером с блюдце) кладем начинку — на ½ круга, буквально одну столовую ложку, и хорошо распределяем, чтобы кутабы получались плоскими. Закрываем, хорошо защипываем края. Перфекционисты для ровного края могут пройтись фигурным ножом для пиццы, сделать узорные края вилкой или аккуратно придавливать и обрезать краем тарелки.

Выпекаем на сухой чугунной сковороде, по три-четыре минуты с каждой стороны, выкладываем на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла каждый кутаб. Для нарядности можно посыпать их пряностью сумах, зернами граната, измельченной зеленью. В качестве соуса можно подать мацони.

Суп довга — то, что нужно в жаркий летний день

Поделиться

Жарким летом лучший обед — легкий холодный суп. И поверьте, азербайджанским хозяйкам есть что сказать на эту тему, даже если освежающим супчиком овдух нас не удивить. Он для тех, кто предпочитает окрошку на кефире. Это легкая ее разновидность с той разницей, что вместо кефира используется кавказская кисломолочка — мацони или катык. Она более плотная и менее кислая. Поэтому ее избавляют от сыворотки, сцеживая, а потом снова разбавляют, но уже минералкой — получается напиток, который называется айран. Тут кому как нравится: погуще или полегче. Дальнейший состав нам вполне понятен: огурцы, крутые яйца, зелень — кроме укропа обычно мята, кинза, базилик. Весной — редиска, и по желанию — отварная говядина, а вот картошку в овдух не кладут.

А еще один кисломолочный суп азербайджанской национальности, довга, покажется нам более экзотичным, хотя продукты все понятны и доступны, а время приготовления — всего 20 минут. В Азербайджане ее едят за праздничным столом между мясными блюдами, что полезно для пищеварения. Кстати, и подают ее или в пиалах, или в стаканах, как напиток. Зимой довгу едят горячей, летом — холодной, но, если вы уж ее охладили, разогревать категорически не рекомендуется.

Что входит в ее состав? Мацони, кефир, натуральный йогурт или смесь того и другого.

Целая охапка свежей зелени: великое кавказское трио — кинза, мята, базилик, а дальше произвольная программа: щавель, шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, джусай, он же душистый лук (вполне заменяется черемшой или чесночными стрелками) Отварной рис и взбитое яйцо, которые дают мягкую кремовую структуру.

Как делаем? Поставьте на небольшой огонь литр катыка, мацони или кефира. Разболтайте два яйца, влейте в кастрюлю тонкой струйкой и перемешайте. Добавьте 100 г заранее отваренного риса. Часто для сытности добавляют в довгу также отваренный заранее нут, тоже 100 г. Без него тоже можно. Помешивайте и следите: важно не дать супу закипеть, но довести его до грани: как только жидкость легко заколыхается, высыпайте весь нарезанный гербарий. Посолите и перемешайте. Как только зелень начнет светлеть, скорее снимайте кастрюлю с плиты — и сразу в таз с холодной водой или даже льдом. Задача — быстрее охладить суп, чтобы зелень не сварилась. Хорошенько охладить и подавать к столу. Вкусно? Необычно? Сытно? Освежает? Ну вот.

Признайтесь: тоже думали, что курабье — французское угощение?

Поделиться

В Азербайджане невероятное количество сладостей, но одну мы знаем с детства: она выпускается в России еще со времен СССР. Невесомое рассыпчатое печенье в форме ромашек с капелькой джема посередине. Звучит как что-то французское, но на самом деле оно пришло к нам из Азербайджана, а название произошло от арабского ġarīb — странный, чужой, экзотический. В турецком языке ğurabiye означало маленькую вещичку.

Естественно, на Востоке к лакомству приписали цветистую легенду о персидском султане, дворец которого знатно обнесли, вплоть до кухни, и о хитроумном поваре, который слепил утешительную сладость из того, что было — муки, яиц, сахара и жбанчика масла. Добавил чуть шафрана и украсил сахарной пудрой. Попробуйте и вы — рецепт совсем не сложен. Я приведу не советский «гостовский» вариант (хотя он легко гуглится), а проверенный домашний.

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 320 г

Повидло яблочное густое 60 г

Сахар ванильный 2 ч. л.

Сахарная пудра 100 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные крупные 2 шт.

Из этого количества продуктов получаются 36–40 курабье.

Масло размягчить и растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли. Вбить в смесь яичные белки (взбивать не нужно), размешать венчиком.

Затем частями, постепенно всыпать муку. Долго вымешивать не надо, и лучше это делать на холоде. Тесто будет мягким, липким. Переложить его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой-звездочкой. Отсадить на противень ромашки, сделать в серединке углубление. Капнуть туда немного густого джема. Выпекать печенье при 200 °C около 12–14 минут. Оно должно быть хрустящим снаружи, тающим и рассыпчатым внутри.

Нуш олсун! (Приятного аппетита)

Ранее наш эксперт устроила настоящее грузинское застолье в трех частях: рассказала, как готовить замечательные закуски, поделилась мясными рецептами, а еще показала, как приготовить правильные хачапури.

Больше интересных рецептов вы найдете в нашем разделе «Готовим с E1.RU».

По теме

  • 09 октября 2022, 14:30

    Пряности и страсти: готовим шесть согревающих индийских блюд
  • 20 августа 2022, 11:30

    Пировать как султан: готовим восемь вкуснейших блюд по-арабски
  • 07 августа 2022, 12:30

    Самое время для «синеньких»: готовим восемь невероятно вкусных блюд из баклажанов
  • 03 июля 2022, 12:30

    Этот вкус вы не забудете никогда! Как устроить идеальный пикник по-армянски
  • 19 июня 2022, 13:00

    Краткая энциклопедия грузинского гостеприимства, часть 3: секреты правильного хачапури
  • 12 июня 2022, 13:30

    Краткая энциклопедия грузинского гостеприимства, часть 2: большой мясной праздник
  • 04 июня 2022, 11:30

    Краткая энциклопедия грузинского гостеприимства, часть 1: закусим как следует
  • 29 мая 2022, 12:00

    Забудьте про шведские столы в отелях! Как приготовить настоящий домашний обед по-турецки

Светлана Лебедева

АзербайджанКухняОбедПеченьеПирогРецептСупСветлана Лебедева

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ9

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Рецепт простого кондитерского теста | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,28 звезды
  • 204 рейтинга
  • 4 отзыва

Еда на каждый день, декабрь 2010

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 1/2 стакана универсальной муки (ложкой разровнять)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы (4)

204 рейтинга

  • 5 звезд: 39
  • 4 звездочки: 54
  • 3 звездочки: 54
  • 2 звездочки: 40
  • 1 звезда значения: 17

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5. 0 звезд

20.05.2020

Очень нравится это тесто! Я не использовал процессор, я был процессором! Отличный прокат, отличная текстура! Абсолютно прекрасно!!!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 2,0 звезды

12.04.2020

Это был худший рецепт выпечки, который я когда-либо использовал. Он был таким рассыпчатым, что я даже не смогла накатать его на скалку, чтобы перенести в форму для пирога. В конце концов мне пришлось, но это было похоже на головоломку с хорошим вкусом, но с которой было ужасно работать.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1 звезда

24. 12.2014

Больше не буду делать, слишком соленый и плохо выдерживает катание.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

22.06.2014

Замечательное тесто, спасибо 🙂 Было красиво, слоено и легко раскатывалось.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1 звезда

24.05.2014

Я надеялся, что этот простой, легкий и короткий рецепт сработает как мечта. Видя, как мало шагов, так мало ингредиентов и так мало описания, я подумал, что было бы относительно просто взять немного теста для выпечки, чтобы начать работать над некоторыми действительно классными методами складывания, которые друг хотел показать мне. Конечный результат? Тесто, обладавшее связностью древнего пергамента и рвавшееся от малейшего прикосновения. Не используйте этот рецепт ни для чего, кроме… мусора.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

13.05.2014

Это не было хлопотно, как я надеялся. Хороший вкус, дурацкая текстура.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

полное видео руководство ⋆ NellieBellie

Многие рецепты слоеного теста требуют много времени. Вот рецепт слоеного теста, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Ознакомьтесь с этим быстрым рецептом слоеного теста, который идеально подходит для вашей следующей пикантной закуски или для добавления немного маслянистой углеводной сладости к вашему десерту (привет пирог с ревенем!)

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Этот рецепт позволяет приготовить маслянистое слоеное тесто, равное примерно 2 листам слоеного теста. U Используйте его, чтобы сделать читателю любимым говяжьим фаршем Веллингтон.

Да, этот рецепт действительно работает, и я часто им пользуюсь! Не покупайте слоеное тесто в магазине… домашнее НАООООООчень лучше. И если вы можете сделать это так же быстро и легко, как этот рецепт… почему бы и нет?

Содержание

  1. В чем секрет слоеного теста?
  2. Что вам нужно:
  3. Что делать:
    • 1: Смешать муку и соль
    • 2: Нарезать холодное масло
      • Инструкции для кухонного комбайна: На этом этапе просто смешайте смесь муки с кубиками масла несколько раз, пока тесто не станет рассыпчатым, а кусочки масла размером с горошину. Не превышайте пульс.
    • 3. Добавьте ледяную воду
      • Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте ледяную воду в масляную смесь и взбивайте ТОЛЬКО ПАРУ РАЗ, пока вода не смешается. Она все равно будет очень сухой.
    • 4: Раскатать и сложить
    • 6: Охлаждение
    • 7: Выпечка
  4. Советы по приготовлению слоеного теста в домашних условиях:
  5. Рецепт слоеного теста за 15 минут
  6. 1 В чем секрет слоеного теста?

    Друзья, у слоеного теста ЕСТЬ секрет. Ну, не совсем секрет. Скорее, ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО, ИЛИ ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

    Холодный Холодный Холодный Холодный. Мол, МН зима холодная.

    Каждый ингредиент, миска и ЧТО-НИБУДЬ может быть ледяным. И оставайтесь как можно более холодными, пока он не попадет в духовку. А духовка должна быть предварительно разогрета и ГОРЯЧА.

    Эти холодные ингредиенты, особенно масло, нагреваются от жара и создают прекрасные воздушные карманы.

    Что вам нужно:

    • Сливочное масло. Масло должно быть очень-очень холодным. Если у вас есть только соль, уменьшите количество соли, которую вы добавляете в рецепт, примерно до ¼ чайной ложки, чтобы компенсировать соль в масле. Заранее нарежьте кубиками сливочное масло и положите его в морозильную камеру, пока вы все готовите.
    • Вода. Как и все остальные ингредиенты, он должен быть очень, очень холодным. На самом деле, заполните его льдом.
    • Соль. Если масло пересолено, уменьшите количество соли до ¼ чайной ложки.
    • Мука. Мне нравится класть муку из миски в холодильник, пока я нарезаю масло кубиками, чтобы миска и мука были как можно более холодными.

    Что делать:

    1: Смешайте муку и соль

    В средней миске смешайте муку и соль. Поставьте миску в холодильник, пока будете нарезать масло, если вы еще этого не сделали. Если у вас есть … ура! Идем дальше…

    2: Нарежьте холодное масло

    Если вы еще этого не сделали, нарежьте кубиками холодное масло (не забудьте поставить миску с мукой в ​​холодильник, чтобы она охладилась, пока вы работаете над масло.

    Чрезвычайно важно, чтобы ваше масло было очень, очень холодным. На самом деле, я стараюсь использовать замороженное масло, когда это возможно. Сохранение масла очень холодным, когда оно попадает в духовку, — это то, что придает слоеному тесту эти прекрасные слоеные слои.

    Используйте формочку для выпечки, чтобы нарезать масло. Работайте как можно быстрее, и, если вы обнаружите, что это занимает больше времени, чем вам хотелось бы, поставьте миску в холодильник, чтобы она немного охладилась. Выньте ее и попробуйте еще раз.

    Если у вас нет кондитерского ножа, используйте два ножа, чтобы «нарезать». Разрежьте масло несколько раз, поверните миску и сделайте это снова.

    Если у вас есть кухонный комбайн, слоеное тесто — отличный рецепт, чтобы его достать! Используйте его для шага 2 (этого), шага 3 (добавление ледяной воды) и части шага 4 (перемешайте до однородной массы).

    Инструкции для кухонного комбайна: кубиками масла несколько раз, пока тесто не станет рассыпчатым, а кусочки масла не станут размером с горошину. 0221

    3. Добавьте ледяную воду

    Сделайте отверстие в центре теста и влейте всю ледяную воду. Быстро перемешайте вилкой до объединения. Он все равно будет рассыпчатым и сухим. Не волнуйтесь, это сработает. Поставьте миску в холодильник, пока готовите доску.

    Инструкции для кухонного комбайна: Добавьте ледяную воду в масляную смесь и взбивайте ТОЛЬКО ПАРУ РАЗ, пока вода не смешается. Она все равно будет очень сухой.

    4: свернуть и сложить

    Очень хорошо присыпьте разделочную доску мукой (она будет прилипать к вам, особенно первые несколько раз).

    Высыпьте (очень рассыпчатое) тесто на присыпанную мукой доску и, работая быстро, раскатайте тесто в грубый квадрат толщиной около дюйма. Не будьте точны здесь, только быстро. Тесто будет сухим и будет казаться, что оно не сработает… оставайтесь с ним.

    Работая быстро, хорошо посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в подобие прямоугольника около 12 дюймов.

    Сложите тесто… нижнюю треть поверх средней трети и верхнюю треть поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота и повторите складывание. При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипло к самому себе и к доске.

    Примечание: первые пару раз будет немного смешно. Придерживайтесь этого, двигайтесь быстро, и это сработает.

    Повторите этот процесс складывания, раскатывания, складывания и раскатывания примерно 6 раз, пока в последний раз вы не раскатаете его толщиной около ½ дюйма и не сложите.

    6: Охлаждение

    Плотно заверните сложенное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час для охлаждения. На ночь еще лучше! Угадайте, что, как и версии, купленные в магазине, это домашнее слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока оно вам не понадобится. Просто достаньте его из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как он вам понадобится, и готово!

    7: Выпечка

    Когда вы будете готовы испечь слоеное тесто, достаньте тесто из холодильника и разверните его. Если оно находится в морозильной камере, дайте ему около 30 минут, чтобы оно повисло на прилавке и его можно было взять в руки.

    Аккуратно и быстро раскатайте тесто до желаемой толщины (не забудьте присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало).

    Вырежьте из теста желаемую форму. Или, как в случае с моим томатным пирогом, просто используйте весь лист.

    Смочите его молоком или яйцом, чтобы получить красивый золотистый цвет, если хотите.

    Духовку нужно разогреть до 425 градусов. В зависимости от размера, на который вы нарезали тесто, будет определяться необходимое время выпекания. Большинству рецептов потребуется около 15 минут. Вы собираетесь получить красивый золотисто-коричневый цвет. НЕ открывайте духовку, чтобы заглянуть, по крайней мере, до 10 минут до начала приготовления.

    Насадки для домашнего слоеного теста:

    • Если вы хотите тонкое, а не пышное тесто; Сделайте отверстия по всему тесту, чтобы пар мог выходить во время выпекания.
    • Тесто нужно раскатывать не слишком тонко, чтобы оно не вздулось, и не слишком толсто, чтобы оно не раздавилось. Около 1 ½ дюйма идеально.
    • Всегда используйте горячую и предварительно разогретую духовку для приготовления слоеного теста, чтобы тепло сразу же попало в очень холодное тесто и вызвало волшебное вздутие.
    • Вы можете пропустить яичное мытье, если хотите (я обычно так делаю), или использовать молочное мытье. Яичная смывка придает блестящую хрустящую корочку, молочная смывка придает вид пирога.
    • 1. за помощь с незнакомыми терминами.

      • В средней миске смешайте муку и соль.

      • Добавьте в смесь нарезанное кубиками сливочное масло.

      • С помощью формочки для печенья или двух ножей врежьте масло в тесто, пока оно не станет очень рассыпчатым. Вы хотите, чтобы масло было одинакового размера, размером с горошину.

      • Сделайте отверстие в центре теста и влейте всю ледяную воду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *