Выпечка из кефира в мультиварке: Пирог на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Кекс на кефире в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Кефир 250 мл.

Маргарин сливочный 125 гр. Сахар-песок 250 гр. Мука пшеничная 400 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр. Сода пищевая 5 гр. Какао-порошок 2 ст.
л. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления кекса на кефире в мультиварке? Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком.

Охлажденные яйца вбейте по одному. В кефир всыпьте соду, так она погасится, и полученную смесь добавьте к яичной.

Муку, разрыхлитель и какао просейте через сито в полученную массу, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите тесто, разравнивая силиконовой лопаткой. Крышку мультиварки закройте, на панели выберите режим «Выпечка» и установите время 55 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и дайте постоять кексу минут 20. Аккуратно переместите кекс на тарелку.
Кекс получается воздушный и нежный. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь десертом!

Витамины и минералы

Витамин A 5.52%

Витамин В1 5.55%

Витамин В2 5.55%

Витамин В4 12.44%

Витамин В5 7.85%

Витамин В6 5.31%

Витамин В9 3.43%

Витамин В12 2.85%

Витамин С 0%

Витамин D 3.74%

Витамин E 21.35%

Биотин 8. 22%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 10.15%

Калий 9.4%

Кальций 6.72%

Кремний 5.3%

Магний 6.45%

Натрий 13.86%

Сера 12%

Фосфор 20.19%

Хлор 1.51%

Алюминий 0.17%

Железо 5.81%

Йод 2.59%

Кобальт 22.77%

Литий 0%

Марганец 20.

98%

Медь 23.45%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 13.5%

Фтор 0.69%

Хром 3.07%

Цинк 6.26%

Бор 1225.98%

Ванадий 178.93%

Молибден 11.69%

Витамин A 55.58%

Витамин В1 55.79%

Витамин В2 55.82%

Витамин В4 125.15%

Витамин В5 78. 94%

Витамин В6 53.44%

Витамин В9 34.5%

Витамин В12 28.67%

Витамин С 0.01%

Витамин D 37.6%

Витамин E 214.73%

Биотин 82.72%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 102.07%

Калий 94.53%

Кальций 67.58%

Кремний 53.33%

Магний 64.85%

Натрий 139.41%

Сера 120. 72%

Фосфор 203.11%

Хлор 15.2%

Алюминий 1.67%

Железо 58.41%

Йод 26.06%

Кобальт 229.09%

Литий 0%

Марганец 211.02%

Медь 235.96%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 135.81%

Фтор 6.92%

Хром 30.84%

Цинк 63. 02%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 117.64%

Витамин A 6.95%

Витамин В1 6.97%

Витамин В2 6.98%

Витамин В4 15.64%

Витамин В5 9.87%

Витамин В6 6.68%

Витамин В9 4.31%

Витамин В12 3.58%

Витамин С 0%

Витамин D 4.7%

Витамин E 26.84%

Биотин 10. 34%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 12.76%

Калий 11.82%

Кальций 8.45%

Кремний 6.67%

Магний 8.11%

Натрий 17.43%

Сера 15.09%

Фосфор 25.39%

Хлор 1.9%

Алюминий 0.21%

Железо 7.3%

Йод 3.26%

Кобальт 28.64%

Литий 0%

Марганец 26. 38%

Медь 29.49%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 16.98%

Фтор 0.87%

Хром 3.86%

Цинк 7.88%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 14.71%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A500. 2 мкг900 мкг5.56.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.57
Витамин В21 мг1.8 мг5.57
Витамин В4625.8 мг500 мг12.415.6
Витамин В53.9 мг5 мг7.89.9
Витамин В61. 1 мг2 мг5.36.7
Витамин В9138 мкг400 мкг3.44.3
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.83.6
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D3.8 мкг10 мкг3.74.7
Витамин E32. 2 мг15 мг21.326.8
Биотин41.4 мг50 мг8.210.3
Витамин К0.5 мкг120 мкг00.1
Витамин РР20.4 мг20 мг10.112.8
Калий2363.3 мг2500 мг9.411.8
Кальций675. 8 мг1000 мг6.78.4
Кремний16 мг30 мг5.36.7
Магний259.4 мг400 мг6.48.1
Натрий1812.3 мг1300 мг13.917.4
Сера603.6 мг500 мг1215.1
Фосфор1624. 9 мг800 мг20.225.4
Хлор349.6 мг2300 мг1.51.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.2
Железо10.5 мг18 мг5.87.3
Йод39.1 мкг150 мкг2.63.3
Кобальт22. 9 мкг10 мкг22.828.6
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг2126.4
Медь2359.6 мкг1000 мкг23.529.5
Никель8.8 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен74. 7 мкг55 мкг13.517
Фтор277 мкг4000 мкг0.70.9
Хром15.4 мкг50 мкг3.13.9
Цинк7.6 мг12 мг6.37.9
Бор148 мкг1.2 мкг12261541.7
Ванадий360 мкг20 мкг178. 9225
Молибден82.4 мкг70 мкг11.714.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лимонный кекс с изюмом

Морковный кекс с изюмом

ПП-кексы из рисовой муки

Капкейки красный бархат на молоке

Капкейки на сметане

Кекс с орехами в хлебопечке

Кексы на сливках

Постный апельсиновый кекс

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

ПП кексы с бананом

Кекс с белым шоколадом

Маффины с кокосовой стружкой

Кексы на кефире

Шоколадные кексы

Кексы на кефире в мультиварке

Кексы без изюма

Шоколадный кекс в мультиварке

Кексы

Кексы с какао

Пирог на кефире в мультиварке – 8 рецептов как вкусно приготовить

Пирог на кефире в мультиварке можно приготовить по различным рецептам при этом, не затрачивая много времени. Очень нежная, сочная, пышная выпечка непременно понравится вашим домочадцам. Такое аппетитное изделие украсит любой праздничный стол.

Базовый рецепт простой выпечки

Кусочек кефирного пирога с яблоками на тарелке

Продукты, которые потребуются:

  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • хлебопекарная мука – 400 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 4 г;
  • корица (молотая) – 5 г;
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое изготовление кушанья:

  1. Яйца соединяем с сахаром (200 г) и взбиваем венчиком до растворения кристаллов.
  2. В смесь добавляем кефир, муку, соду и приготавливаем негустую массу.
  3. Корицу смешиваем с сахаром, делим пополам, одну часть всыпаем в обмасленную емкость мультиварки, выливаем тесто и покрываем остатками ароматной смеси, орехами.
  4. Закрываем прибор и активируем опцию «Выпечка».

Готовим пирог 50 минут. Корица и грецкие орехи придадут пышному изделию невероятный вкус и аромат.

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Шоколадный пирог на кефире с ягодой

Состав блюда:

  • кефир – 300 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • уксус – 4 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • миндаль – 30 г;
  • сливочное масло из коровьего молока – 50 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. Тесто на кефире сделать очень просто. Для этого яйца с сахаром взбиваем миксером в пену. Не прекращая работу прибора, присоединяем кисломолочный напиток.
  2. В смесь добавляем муку (просеянную), соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородную массу.
  3. В обмазанную маслом чашу агрегата вливаем тесто и активируем программу «Выпечка».
  4. В миску кладем кусочки шоколада, масло и растапливаем состав на водяной бане.
  5. Через 50 минут пирог вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, покрываем глазурью и посыпаем миндалем.

От такого красивого, пышного и ароматного десерта будет в восторге любой гурман.

Готовим заливным способом с капустой

Продукты, которые вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем овощ кубиками.
  2. Мультиварку включаем и задаем программу «Жарка».
  3. Капусту режим соломкой, соединяем с луком, солью, пряными травами и выкладываем в емкость электроприбора. Немного пассеруем, выбираем опцию «Тушение» и ждем 15 минут.
  4. В это время яйца и соль взбиваем венчиком. В смесь добавляем кефир, муку, пекарский порошок и приготавливаем негустую массу.
  5. Овощи в «умной кастрюле» мешаем лопаткой, вливаем тесто, меняем режим на «Выпечку» и готовим 1 час.

Благодаря кисломолочному напитку пирог получится очень пышный.

Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке без яиц

Кусочек пирога на кефире в мультиварке без яиц

Продукты, которые вам потребуются:

  • обычный сахар – 100 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука в/с – 480 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 4 г;
  • сладкие яблоки – 3 шт.

Алгоритм приготовления кушанья:

  1. В тазике взбиваем миксером кефир с маслом и сахаром.
  2. Муку (смешанную с содой) присоединяем к массе и приготавливаем тесто.
  3. Яблоки обмываем фильтрованной водой, нарезаем на дольки.
  4. В обмасленную чашу электроприбора выкладываем негустую массу, по поверхности распределяем фрукты, закрываем крышку и активируем опцию «Выпечка».

Осталось подождать 60 минут и фантастически ароматный пирог будет готов. Украшаем его сахарной пудрой. Изделие получится пышное, нежное и очень аппетитное на вид.

Пирог на кефире с яблоками

Свежий пирог на кефире с яблоками

Состав десерта:

  • кефир – 200 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 320 г;
  • сладкие яблоки (твердые) – 5 шт.;
  • ванилин – 6 г;
  • пекарский порошок – 15 г.

Рассмотрим пошагово рецепт по изготовлению пирога с яблоками:

  1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Не выключая прибор, добавляем кефир, пекарский порошок, просеянную муку, ванилин.
  2. Яблоки промываем водой и нарезаем кубиками.
  3. Фрукты смешиваем с тестом, вливаем в обработанную малом емкость мультиварки и включаем программу «Выпечка».

Через 60 минут ароматное кушанье будет готово. Яблоки придадут изделию очень приятную кислинку.

Пирог на кефире с кофейным вкусом

Кусочек пирога на кефире с кофейным вкусом

Продукты, которые вам потребуются:

  • сливочное масло (отборное) – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца (небольшие) – 3 шт. ;
  • кофе (растворимый) – 15 г;
  • сливки – 100 г;
  • шоколад (темный) – 100 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – 170 г.

Рассмотрим подробно рецепт по изготовлению десерта:

  1. В глубокую посуду кладем сахарный песок, яйца и взбиваем миксером до пышной пены. К смеси присоединяем масло (растопленное), кисломолочный напиток, муку, разрыхлитель, кофе (растворенное в столовой ложке воды) и приготавливаем однородную смесь.
  2. Электроприбор включаем и задаем опцию «Выпечка».
  3. В обмасленную чашу мультиварки выливаем тесто и закрываем крышку.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и нагреваем до загустения.
  5. Через 60 минут изделие вынимаем из «умной кастрюли», остужаем, обливаем глазурью.

Украсит такое угощение можно ягодами.

Нежный пирог отлично подойдет для посиделок с друзьями.

 «Зебра» на кефире в мультиварке

Состав блюда:

  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • хлебопекарная мука в/с – 120 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • поваренная соль – 3 г;
  • кефир – 200 мл.

Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:

  1. В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером добела.
  2. В полученную пенку кладем муку, кисломолочный напиток, соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородное тесто.
  3. Делим массу пополам, одну часть смешиваем с какао.
  4. В центр обмасленной емкости мультиварки помещаем две ложки темной смеси, затем светлой. Продолжаем делать такие манипуляции, пока не закончится тесто.
  5. Прибор закрываем и активируем программу «Выпечка».

Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.

Сладкая выпечка к чаю с вареньем

Сладкая выпечка к чаю с вареньем и посыпкой

Состав кушанья:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • варенье (без косточек) – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • пшеничная мука в/с – 330 г;
  • кефир (нехолодный) – 220 мл.

Поэтапное изготовление пирога на кефире с вареньем:

  1. В кисломолочном напитке размешиваем соду и отставляем на 10 минут.
  2. В яйца всыпаем сахар и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся кристаллы.
  3. К смеси присоединяем кефир, муку, ванилин, варенье и приготавливаем негустую массу.
  4. Емкость мультиварки обмазываем маслом, вливаем тесто, закрываем крышку и активируем программу «Выпечка».

Через 60 минут невероятно вкусное, воздушное изделие вынимаем из «умной кастрюли».

Перед подачей к столу пирог выкладываем в плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита.

Рецепт водного кефира — самый простой пошаговый метод

| Джами

Перейти к рецепту

Приготовьте свой собственный водный кефир с помощью этого простого пошагового метода и рецепта. Узнайте, как приготовить дома этот освежающий газированный напиток с пробиотиками, который принесет пользу здоровью и потому что он вкусный!

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.

Давно хотел поделиться с вами чем-то, что я регулярно готовлю — и пью каждый день — это не только полезно, но вкусно и освежающе — водяной кефир!

Когда я начал добавлять в свой рацион ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, ферментированные овощи и ферментированные приправы из кукурузы, чтобы улучшить здоровье кишечника, я также рассматривал ферментированные напитки как простой способ ежедневно получать больше пробиотиков.

Я всю жизнь пытался полюбить йогурт, ведь он так полезен для вас, но не могу, поэтому обычный молочный кефир кончился. Я слышал все о чайном грибе, но я не хотел иметь дело со SCOBY или тонкой гранью между фруктовым чайным грибом и уксусом, когда вы делаете это дома.

Наконец-то я узнала о водном кефире и провела много исследований о том, как его приготовить, как придать ему вкус и чем он полезен для здоровья.

Я читал о том, что это не только пробиотик, который помогает нашему кишечнику, но также может улучшить пищеварение, воспаление, повысить энергию и даже может помочь в борьбе с раком.

И как только я придумал простую систему, позволяющую постоянно делать это примерно за 10 минут работы каждые пару дней (и как хранить его при необходимости), я был продан и делаю и пью его уже много лет!

Я надеюсь, что с помощью этого руководства вы тоже сможете начать готовить полезный вкусный кефир на воде и наслаждаться им.

Что такое водяной кефир?

На базовом уровне водный кефир представляет собой ферментированный газированный напиток, приготовленный из кефирных зерен.

Водный кефир — это безмолочная альтернатива молочному кефиру, не содержащая кофеина альтернатива чайному грибу и здоровая альтернатива газированным напиткам с высоким содержанием сахара или алкогольным напиткам с очень низким содержанием сахара.

Я предоставляю много информации в шагах ниже, но просто знайте, что основы — это СУПЕРПРОСТЫЕ шаги, которые вы можете сделать менее чем за 10 минут.

Как и со всеми ферментами, вам нужно дать ему ВРЕМЯ, но в основном все это не требует вмешательства.

В лучшем водном кефире используются ДВЕ ЗАБИРКИ:

  • Первая закваска производится с зернами и сахарной водой, что позволяет бактериям и дрожжам в зернах питаться сахаром, превращая их в углекислый газ. (газирование), кислоты и другие бактерии и дрожжи. (Если вы очень выносливы, вы можете пить это после первого брожения, но оно довольно вонючее, не очень газированное и не очень сладкое…).
  • Второе брожение — это когда вы процеживаете зерна из сахарной воды и ПРИДАЕТЕ АРОМАТ этой воде соком (или свежими фруктами), позволяя бродить еще пару дней, что действительно создает более газированный напиток.

День 1 — первая закваска

S закваска

Вот что вам понадобится для начала первой закваски для водного кефира:

  • Водяные кефирные зерна — это лучшая вода кефирные грибки я нашел , они здоровы, просты в использовании и быстро начинают расти и работать.
  • Сахар — выберите один или комбинацию из списка ниже.
  • Нейлоновое/пластиковое сетчатое сито . Хотя в крайнем случае можно использовать металлическое сито, лучше держать металл подальше от кефирных грибков.
  • Кувшин на кварту , широкое горлышко
  • Деревянная ложка — опять же, держите металлическую посуду подальше от зерен.
  • Крышка для брожения — необязательно, но рекомендуется для простоты: Крышка для простого ферментера (вы можете использовать другие крышки, муслин или кофейный фильтр с резинкой, но вам нужно будет немного больше следить за ними).
  • Воронка — необязательно, просто облегчает перемещение зерен в банку.

Типы сахара, которые можно использовать

  • Рафинированный белый сахар — чистый белый, без минералов, для приготовления сладкого водного кефира.
  • Органические кристаллы тростникового сока — менее рафинированный, чем белый сахар, с низким содержанием минералов, делает сладкий кефир на воде. (Это то, что я использую на фотографиях здесь.)
  • Турбинадо или сахар-сырец — сахар, из которого удалена большая часть патоки (лишь немного менее рафинированный, чем тростниковый сок), со средним содержанием минералов, делает водяной кефир менее сладким, чем белый сок сахарного тростника.
  • Rapadura или Sucanat — сок сахарного тростника, который был отжат и высушен, с высоким содержанием минералов, делает кефир с более сильным вкусом и менее сладким.
  • Коричневый сахар — белый сахар с меньшим количеством экстрагированной патоки (или добавленной обратно, в зависимости от марки/разновидности), с высоким содержанием минералов, делает кефир с более сильным вкусом и менее сладким. (В видео я использую комбинацию белого и коричневого сахара. )

Типы сахара, которые НЕЛЬЗЯ использовать

  • Кокосовый/пальмовый сахар — может повредить зерна, хотя вы можете использовать небольшое количество (чайную ложку), если хотите, чтобы сахар был минеральным.
  • Кленовый сахар/сироп — может повредить зерна, хотя вы можете использовать небольшое количество (чайную ложку), если хотите, чтобы содержание минералов было в нем больше.
  • Мед или патока — они не обеспечивают питание, в котором нуждаются зерна, и могут повредить их. (Однако при использовании тростникового сахара я иногда добавляю 1/2 чайной ложки патоки для содержания минералов, и если в вашей воде мало минералов, патока — хороший способ добавить минералы.)
  • Заменители сахара (включая стевию, архат, агаву и спленду) — без фруктозы и сахарозы ни один из них не сможет питать кефирные грибки и может повредить их.

Шаги для первого брожения

Шаг 1: Приготовление смеси сахарной воды

  • Добавьте от 1/8 до 1/4 стакана сахара на выбор в литровую банку.

СОВЕТ С НИЗКИМ САХАРОМ: В других местах вы можете встретить стандартную рекомендацию: 1/4 стакана сахара в литровой банке (или даже 2 столовые ложки на стакан!), которые я считаю слишком сладкими независимо от того, какой тип сахара я использовал. . Я постепенно снизил сахар до округленных 1/8 стакана, что было идеально и не повлияло на рост или активность зерен.

  • Добавьте примерно 1/3 стакана горячей воды (около 110-120 градусов, что обычно является самой горячей водопроводной водой) и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы растворить. Наполните банку холодной водой, помешивая, пока она не будет заполнена примерно на 3/4 (всего около 2-1/2 стакана воды). Полученная температура воды должна быть примерно комнатной температуры (70-75 градусов).

СОВЕТЫ ПО ВОДЕ: Лучше всего использовать жесткую воду, богатую минералами. Вода из колодца или родниковая вода прекрасно работает (это то, что у нас есть, поэтому я могу использовать воду из-под крана).

Если вы очищали городскую воду , вам нужно оставить воду на 24 часа или использовать фильтр. Если вы делаете это или используете мягкую воду с небольшим количеством минералов (или используете систему обратного осмоса), вам следует регулярно добавлять минералы в водную смесь.

Чтобы добавить минералы, выберите один из них и добавляйте каждый раз, когда делаете первую ферментацию:

  • ⅛ чайной ложки неочищенной морской соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки несернистой мелассы

Шаг 2: процедить и добавить зерна в банку

Ваши кефирные зерна будут находиться в старой смеси с сахарной водой, полученной от кормления после получения, пробуждения от сна в холодильнике или от первого брожения, так что ваш следующий шаг должен отделить зерна от воды.

Используйте нейлоновое сито , чтобы процедить кефирные грибки из банки, в которой они находятся:

  • Слейте водную смесь в канализацию, если вы кормите после покупки новых зерен ИЛИ если вы пробуждаете их от сна в холодильнике (они съели здесь весь сахар, и он будет старым и нежизнеспособным для второго брожения).
  • Вы будете собирать воду в емкость только после первого брожения (подробнее об этом в шагах второго брожения ниже).

Аккуратно добавьте процеженные кефирные зерна в подготовленную сахарную воду комнатной температуры, используя воронку, если хотите. Дайте всему этому немного пошевелиться.

Установите крышку Easy Fermenter и установите дату на 2 дня вперед. Или используйте кофейный фильтр или кусок муслина, прикрепленный резинкой.

День 2

Оставьте банку на столе при комнатной температуре на срок до 48 часов — при перемещении банки должны появиться пузырьки, и, возможно, некоторые зерна всплывут.

СОВЕТ:  Если на кухне холодно, найдите самое теплое место для кефира или поставьте рядом с ним согревающую лампу.

День 3 — Вторая ферментация

Припасы

  • Водный кефир ферментируется 48 часов.
  • 100% фруктовый сок — поэкспериментируйте с разными вкусами, чтобы найти то, что вам нравится больше всего (Примечание: в Интернете много информации об использовании свежих фруктов и даже специй, но самый простой способ — использовать фруктовый сок. )
  • Стеклянные бутылки Swing Top — тип, используемый для брожения/варения, это набор, который я купил.
  • Нейлоновый/пластиковый фильтр
  • Стеклянный мерный стакан на одну кварту (4 чашки) — имеет носик для наливания в бутылки. (Изображенная большая стеклянная чашка на самом деле рассчитана на 8 чашек — для этого вам понадобится только 4 чашки.)
  • Дополнительная 1 мерная чашка для сока — я также использую большую чашку для измерения сока (не знаю, почему я добавил это на картинку…).

Шаг 1: Приготовление новой сахарной воды

Подготовьте еще одну литровую банку так же, как и первую закваску.

Шаг 2: Процедить зерна, добавить в новую банку, добавить фруктовый сок

Процедить первую кефирную закваску через нейлоновое сито в стеклянную мерку объемом 1 кварта (4 чашки). Переложите процеженные кефирные грибки в только что подготовленную банку. Накройте крышкой и установите циферблат даты на два дня и держите при комнатной температуре (теперь вы просто будете повторять это, пока у вас не будет достаточно кефира — см. ниже о перемещении в холодильник).

Сброженной кефирной воды в стеклянной мерке должно быть от 2-1/2 до 3 стаканов. Добавьте 1 чашку 100% сока на ваш выбор и перемешайте деревянной ложкой. Я предпочитаю терпкую вишню и грейпфрут после того, как попробовал много соков. Экспериментируйте и находите те, которые вам нравятся.

Шаг 3: Разлить по бутылкам, снова ферментировать и охладить

  • Бутылка — разлить смесь кефира и сока в бутылки с откидной крышкой. Квартовая банка заполняет две бутылки размером с пинту. Вы также можете использовать литровые бутылки, если вам нужна одна бутылка из каждой литровой банки.
  • Повторное брожение — поставить бутылки на прилавок для повторного брожения (второе брожение) еще на два дня — ИЛИ пока не появятся пузырьки на крышке . В теплую погоду это может занять всего один день, в холодную — три. (На фото выше бутылки бродят вместе с первой закваской из другой партии. )
  • Охладить — как только вы увидите пузырьки, поместите запечатанные банки в холодильник, где они могут храниться до месяца при температуре от 40° до 45°F. (Технически его можно оставить при комнатной температуре (от 68° до 78°F) на 3-4 дня, но я всегда думал, что в холодильнике он вкуснее.)

Продолжайте повторять этот процесс — как для первой, так и для второй ферментации — до тех пор, пока у вас не закончатся бутылки или вам не понадобится сделать перерыв.

Как сделать перерыв в водном кефире

На ШАГЕ 2 второй закваски после процеживания зерен и добавления их в новую сахарную воду поместите обычную крышку для хранения  на банку вместо крышка для брожения (Примечание: я добавляю 1/4 стакана сахара при приготовлении воды для хранения, чтобы дать зернам больше пищи).

Поместите в холодильник на срок от нескольких недель до 6 месяцев . Хотя сахарная вода будет питать зерна медленно, все же рекомендуется заменять сахарную воду каждые несколько недель, если это возможно (я оставил их на месяц во время путешествия, и они были в порядке).

Чтобы перезапустить охлажденные зерна

Достаньте банку с кефирными грибками в воде из холодильника и процедите зерна из воды, ВЫБРАСЫВАЯ воду, израсходованную во время спячки.

Добавьте зерна в новую банку с сахарной водой и снова начните процесс (показан выше для первого брожения).

Советы

Вот несколько советов, которым я научился при приготовлении водного кефира:

  • Газирование готового напитка зависит от комнатной температуры, времени ферментации и активности зерен . Иногда он едва газируется, а иногда может переливаться через край при снятии крышки (как вы видите на видео!). В большинстве случаев это просто хорошая карбонизация, которая не переливается при открытии, НО, , я обычно добавляю чистую тряпку поверх при вскрытии на случай, если она захочет перелиться.
  • Водный кефир можно пить после первой закваски, но мне все равно на вкус (или запах), поэтому я всегда делаю вторую закваску.
  • На мой взгляд, кефир из ферментированной воды лучше всего пить в холодном виде, поэтому держите его в холодильнике достаточно долго, чтобы он полностью остыл, прежде чем пить.
  • Я читал, что некоторые люди сообщают о проблемах с желудочно-кишечным трактом, когда впервые начинают пить кефир на воде — у меня никогда не было проблем с чашкой, которую я выпиваю ежедневно (половина одной из моих бутылок). Начните с малого, если вы не уверены или пытаетесь вылечить проблемы с кишечником.
  • Несмотря на то, что у нас полужесткая колодезная вода из родника, я иногда добавляю одну из минеральных добавок, чтобы зерно было здоровым. Чередуйте три перечисленных, никогда не добавляя больше, чтобы не получить перегрузку минералами.

Часто задаваемые вопросы

Действительно ли водный кефир полезен для вас?

Ферментированная кефирная вода обладает хорошими пробиотическими свойствами — микробное разнообразие водного кефира исчисляется сотнями с наиболее распространенными штаммами, включая Lactobacillus, Lactobacillus hordei и Lb. нагелии. (источник) Точные штаммы зависят от фермента и от того, какие фрукты и/или соки вы используете.

Водяной кефир также может помочь в борьбе с раком и укрепить иммунную систему. (источник)

Имеет ли водный кефир какие-либо негативные последствия?

Некоторые люди сообщают о вздутии живота, тошноте и запорах или диарее, когда начинают пить кефирную воду, подобно тому, как вы начинаете принимать пробиотики. Они прекращаются, когда ваше тело приспосабливается. Я не испытал ни одного из этих эффектов, и если вы беспокоитесь, я бы посоветовал начать с небольших количеств, например, всего 1/4 стакана в день в течение недели, прежде чем увеличивать, чтобы увидеть, как реагирует ваше тело.

Откуда берутся водные кефирные грибки?

Хотя точно неизвестно, откуда появился водяной кефир, его можно найти по всему миру под разными названиями. (источник) Зерна — это бактерии и дрожжи, которые существуют в симбиотических отношениях, удерживаемых вместе полисахаридом. Их называют «зернами», чтобы описать, как они выглядят, а не потому, что они сделаны из зерен, таких как пшеница или рожь.

В чем разница между водой и молочным кефиром?

Помимо того факта, что один из них сделан из молочных продуктов, а другой — из сахарно-водной закваски, в водном кефире меньше штаммов бактерий и дрожжей, чем в молоке. НО, в водном кефире намного больше пробиотиков, чем в других кисломолочных продуктах, таких как йогурт.

Является ли водный кефир спиртовым?

В готовом продукте содержится небольшое количество природного спирта, которое варьируется от партии к партии. Однако это очень небольшое количество, потому что период заваривания короткий.

Водный кефир лучше чайного гриба?

В то время как оба этих ферментированных продукта содержат мало сахара и богаты пробиотиками и другими полезными для здоровья веществами, чайный гриб содержит несколько больше ферментов и антиоксидантов, но водный кефир содержит больше пробиотических бактерий. Кроме того, из водного кефира НАМНОГО проще регулярно делать однородный продукт.

Кефир повышает уровень сахара в крови?

Немного, так как бактерии и дрожжи расщепляют сахарозу на фруктозу и глюкозу во время ферментации, а фруктоза переваривается печенью и не повышает уровень сахара в крови, как сахароза. Кроме того, чем дольше вы ферментируете, тем больше сахарозы «съедается» бактериями и тем менее сладким будет ваш готовый продукт.

Вот несколько популярных ферментированных блюд:

  • Суперлегкие ферментированные маринованные халапеньо Рецепт
  • Лучший рецепт легкой домашней квашеной капусты (это оказывается очень просто!)
  • 5-минутный надежный рецепт приправы из ферментированной кукурузы
  • Самые простые ферментированные маринованные овощи
Рецепт для печати Рецепт для булавки

5 от 1 голос

Как приготовить водный кефир — самый простой пошаговый метод

Приготовьте свой собственный простой кефир на воде с помощью этого простого пошагового метода, потратив около 10 минут рук. -вовремя. Узнайте, как приготовить дома этот освежающий газированный напиток с пробиотиками, который принесет пользу здоровью и потому что он вкусный!

Время подготовки 10 минут

Время брожения 2 дня d

Общее время 2 дня d 10 минут

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Выход: 4 порции

Автор: Jami Boys

  • Нейлон/пластик сетчатый фильтр

  • литровая банка с широким горлышком

  • деревянная ложка

  • крышка для брожения, муслиновый или кофейный фильтр и резиновая лента

  • 9000 2 стеклянные бутылки с откидной крышкой, 1 пинта

  • стеклянная мерная чашка на 4 чашки

First Ferment
  • вода кефирные зерна, от 2 столовых ложек до 1/4 чашки — можно использовать больше
  • 1/8 чашки сахара, см. используемые и неиспользуемые типы ниже в примечания (можно использовать до 1/4 стакана)
  • 2½ стакана воды, всего (используйте колодезную/родниковую воду; профильтруйте или оставьте очищенную воду на 24 часа и добавляйте минеральную добавку при каждом первом брожении)
Минеральные добавки (используйте, если воды нет или зерна кажутся вялыми)
  • 1/8 ч.
  • 1 стакан 100% фруктового сока
Первая ферментация
  • Добавьте 1/8 части сахара на выбор в литровую банку (я часто использую половину тростникового сахара и половину коричневого сахара). При необходимости добавьте сюда одну из минеральных добавок.

  • Добавьте около 1/3 стакана горячей воды (около 110-120 градусов, что обычно является самой горячей водой из-под крана) и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы она растворилась. Заполните банку холодной водой, помешивая, пока она не будет заполнена примерно на 3/4 (всего около 2-1/2 стакана). ПРИМЕЧАНИЕ. Полученная температура воды должна быть примерно комнатной температуры (70-75 градусов), чтобы не повредить/убить зерна.

  • Используйте нейлоновое сито , чтобы отделить кефирные грибки от воды в банке, в которой они находятся. Если это из хранилища, НЕ сохраняйте воду; если это от другого брожения, держите воду в большой стеклянной мере.

  • Аккуратно добавьте процеженные кефирные грибки в приготовленную сахарную воду комнатной температуры, используя воронку, если хотите. Дайте всему этому немного пошевелиться. Прикрепите крышку Easy Fermenter и установите дату на 2 дня вперед. Или используйте кофейный фильтр или кусок муслина, прикрепленный резинкой.

  • Оставьте при комнатной температуре на срок до 48 часов — при перемещении банки должны появиться пузырьки и, возможно, некоторые зерна всплывут. СОВЕТ: Если на кухне холодно, найдите самое теплое место для кефира или установите рядом с ним согревающую лампу.

Вторая закваска
  • Приготовьте еще одну литровую банку сахарной воды так же, как и первую закваску.

  • Процедить первую кефирную закваску через нейлоновое сито в стеклянную мерку объемом 1 кварта (4 чашки).

  • Переложите процеженные кефирные грибки в только что подготовленную банку. Накройте крышкой и установите циферблат даты на два дня и держите при комнатной температуре (теперь вы просто будете повторять это, пока у вас не будет достаточно кефира или вы не захотите переместить его в холодильник).

  • Перебродившего кефира в стеклянной мерке должно быть от 2-1/2 до 3 стаканов. Добавьте 1 чашку 100% сока на ваш выбор и перемешайте деревянной ложкой.

  • Разлейте кефирно-соковую смесь в бутылки с откидной крышкой. Квартовая банка заполняет две бутылки размером с пинту, вы также можете использовать бутылки размером с кварту, если хотите по одной бутылке из каждой литровой банки.

  • Поставьте бутылки на прилавок для повторного брожения (второе брожение) еще на два дня — ИЛИ пока не появятся пузырьки на крышке . В теплую погоду это может занять всего один день, в холодную — три.

  • Как только вы увидите пузырьки, поместите запечатанные банки в холодильник, где они могут храниться до месяца при температуре от 40° до 45°F. (Технически его можно оставить при комнатной температуре (от 68° до 78°F) на 3–4 дня, но я всегда думал, что в холодильнике он вкуснее.)

  • Продолжайте повторять этот процесс — как для первой, так и для второй ферментации — до тех пор, пока у вас не закончатся бутылки или вам не понадобится сделать перерыв.

Вода для хранения кефира
  • Во второй вышеописанной ферментации, после процеживания зерен и добавления их в новую сахарную воду, поместите обычную крышку для хранения на банку вместо крышки для ферментации (примечание : Я добавляю 1/4 стакана сахара при приготовлении воды для хранения, чтобы дать зернам больше пищи).

  • Поместите в холодильник на срок от нескольких недель до 6 месяцев . Хотя сахарная вода будет питать зерна медленно, все же рекомендуется заменять сахарную воду каждые несколько недель, если это возможно (я оставил их на месяц во время путешествия, и они были в порядке).

Охлажденные крупы для пробуждения
  • Достаньте банку с кефирными грибками в воде из холодильника и процедите крупы из воды, ВЫБРАСЫВАЯ воду, израсходованную за время спячки.

  • Добавьте зерна в новую банку с сахарной водой и повторите процесс.

Виды сахара, разрешенные к использованию (используйте один или несколько):

  • Рафинированный белый сахар
  • Кристаллы органического тростникового сока
  • Turbinado или сахар-сырец
  • Рападура или Суканат
  • Коричневый сахар
Типы сахара, которые НЕ следует использовать:

  • Кокосовый/пальмовый сахар
  • Кленовый сахар/сироп
  • Мед или патока (можно использовать 1/2 чайной ложки патоки в качестве минеральной добавки)
  • Заменители сахара (включая стевию, архат, агаву)

Порция: 1 чашка | Калорийность: 53 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 10 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или пометьте #anoregoncottage!

Раскрытие информации: партнерские ссылки в этой статье будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный текст заявления об отказе от ответственности и информации о рекламе.

О Jami

С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимых работ в саду и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания, Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

Взаимодействие с читателями

Хлеб в мультиварке (2 ингредиента)

Этот хлеб в мультиварке легко готовится всего из двух простых ингредиентов — идеальный и простой рецепт супер вкусного хлеба!

Все ЛЮБЯТ хорошую буханку хлеба, верно? По крайней мере я знаю. И я не могу придумать ничего лучше, чем буханка хлеба, приготовленная в мультиварке всего из двух (2!!!) простых ингредиентов:

  • Греческий йогурт
  • Самоподнимающаяся мука

Смешайте эти два ингредиента чуть менее чем за 3 часа, и вы получите прекрасную буханку хлеба, которую можно смазать маслом или джемом по вашему любимому рецепту.

Хлеб для медленного приготовления (2 ингредиента)

Этот хлеб не может быть проще – просто смешайте ингредиенты в миксере или вилкой в ​​течение 2 минут. Затем закончите работу руками, прежде чем выложить на посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 1 минуты и отложить в сторону.

Присыпьте мукой форму для хлеба с антипригарным покрытием или используйте небольшое количество антипригарного спрея. Сформируйте продолговатый шар из теста и поместите его в форму для выпечки. Включите мультиварку на максимальную мощность, поместите форму для хлеба в мультиварку, накройте мультиварку чистым полотенцем и накройте крышкой, чтобы закрепить полотенце на месте.

Готовьте хлеб примерно 2 часа 15-20 минут. Чтобы подрумянить верх, разогрейте духовку до 450 градусов и поместите в духовку. Дайте достаточно времени, чтобы подрумянить верхнюю часть хлеба. Это должно занять всего пару минут.

Дайте хлебу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы.

У вас нет самоподнимающейся муки?

Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете смешать: универсальную муку (1 стакан), разрыхлитель (1 1/2 чайной ложки) и соль (1/2 чайной ложки).

Другие рецепты хлеба:

  • Кленовый хлеб с корицей и бататом
  • Домашний хлеб без замеса
  • Ремесленный хлеб с жареным чесноком Hatch Chile
  • Крендельки на закваске Рецепт
  • Рецепт быстрого хлеба на кефирной закваске
  • Быстрый хлеб с луком и пармезаном

Вы сделали этот рецепт?

Если да, пожалуйста, найдите секунду, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий — я хотел бы знать, как он у вас получился!

Печать Pin

Пока нет оценок

Хлеб в мультиварке (2 ингредиента!)

Этот хлеб в мультиварке легко готовится всего из двух простых ингредиентов — идеальный и простой рецепт супер вкусного хлеба!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово 2 ингредиент, хлеб, медленноварка

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Общее время 2 часа 48 минут

Порций 1 буханка

Author Sheryl

  • Самоподнимающаяся мука 2C
  • 2C Греческий йогурт
  • В большую миску добавьте ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *