Тыквенное варенье с лимоном рецепт: Варенье из тыквы с лимоном

Содержание

Варенье из тыквы с лимоном: рецепты приготовления на зиму

Нежное и ароматное варенье из тыквы — самый вкусный вариант заготовки на зиму.

Спорить не будем при любой термической обработке продукты теряют часть полезных витаминов и прочих соединений, но в сыром виде не каждый захочет есть овощ (из-за своеобразного запаха и привкуса), а вот в виде сладкого десерта от банки не оттащишь. Да и отталкивающий запах улетучивается во время приготовления.

Перед тем, как приступить к варке тыквенного варенья необходимо подобрать правильный рецепт.

С лимоном

Порция золотистого, ароматного лакомства способна поднять настроение в пасмурную погоду. Сочетание овоща с цитрусовым плодом не только прекрасно гармонирует, но и считается очень полезным для организма. Тару для приготовления стоит выбирать с толстым дном, чтобы сохранить весь вкус и аромат блюда.

Продукты:

  • мякоть тыквы — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,2 кг;
  • лимон — 150 г.

Далее делаем так:

  1. Овощ ополоснуть, обсушить. Тонким слоем срезать кожицу, разделить на 2 равные части и удалить грубые волокна, семена. Нашинковать кубиком среднего размера. С лимоном проделать аналогичные действия.
  2. Слоями выложить в кастрюлю: тыква-сахар. Прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе, на 2-4 часа, для того чтобы ингредиенты пустили сок.
  3. Установить емкость с содержимым на плиту, выстроив небольшой режим нагрева. Закипятить и убрать в сторону, остудить. Повторить процесс варки и остывания еще 2 раза. Доведя до кипения в последний раз, массу требуется распределить по стерильным банкам. Плотно закрыть, а после остывания убрать в погреб. Тыквенное варенье с лимоном готово.

Десерт «Диетический»

Желаете приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство? В таком случае предлагаем рассмотреть более подробно рецепт варенья из тыквы, без содержания сахарного песка. Его можно использовать для похудения и при сахарном диабете. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. По желанию можно добавить фруктозу.

Продукты:

  • тыква — 1 кг;
  • корица — 3 г;
  • лимон — 250 г.

Варенье из тыквы

  1. Овощ промыть, очистить от кожицы, грубых волокон и семечек. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
  2. Лимон вымыть под проточной водой, обдать крутым кипятком. Натереть на терке среднего размера вместе с кожицей. Не забывайте убирать косточки, чтобы изделие не горчило.
  3. Смешать лимон, корицу и тыкву. Для выделения сока оставить в прохладном месте на 5-6 часов, предварительно прикрыв марлевой салфеткой.
  4. Спустя указанное время установить емкость с содержимым на медленный огонь и варить до полного размягчения тыквы. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать в холод.

С добавлением имбиря

Терпкость и пряность имбиря прекрасно дополнит сладкий тыквенный вкус. Добавив в варенье немного лимона, десерт приобретает небольшую кислинку. Угощение можно приготовить с мандаринами, корицей, сделав заготовку на зиму. Для более длительного хранения необходимо тщательно обработать емкости и простерилизовать их. Такое лакомство прекрасно сохраняет вкус, полезные свойства и аромат надолго. Разберемся, как приготовить тыкву с лимоном, имбирем и сахаром.

Продукты:

  • тыква — 1,5 кг;
  • корень имбиря — 30 г;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • лимон — 1,5 шт.

Следуем инструкции:

  1. Овощ ополоснуть, удалить тонким слоем кожицу, грубые волокна и семена. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить их в глубокую емкость с толстым дном, засыпать сахарный песок и оставить на кухонном столе на 3 часа для выделения достаточного количества овощного сока.
  2. Лимон вымыть, разрезать на 2 части и с помощью вилки выдавить сок в отдельную емкость. Корень имбиря промыть, очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
  3. Установить тару с тыквенной мякотью и сахарным песком на плиту, довести до кипения. Влить сок лимона, засыпать имбирь, размешать. Продолжить приготовление 60 минут. По завершении аккуратно достать имбирь, расфасовать готовое варенье по чистым банкам, плотно закрыть и убрать после остывания в прохладное место.

Тыква

Десерт с тыквой и черноплодной рябиной

Не каждый представляет себе лакомство из тыквы с черноплодкой. На самом деле заготовка получается очень вкусной, ароматной и полезной. Не сомневайтесь и обязательно заготовьте вкусное блюдо на зиму. Рассмотрим пошаговую технологию, как сварить варенье из тыквы с рябиной.

Продукты:

  • тыква — 700 г;
  • черноплодная рябина — 700 г;
  • сахар-песок — 700 г.

Далее поступаем так:

  1. Тыкву вымыть, обсушить. Тонким слоем срезать кожицу, удалить семена с грубыми волокнами. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Рябину перебрать, удалить мусор, веточки. Выложить в дуршлаг и промыть под водой несколько раз. Обсушить немного.
  3. Ягоду и тыкву соединить в кастрюле с толстым дном. Засыпать сахарный песок, прикрыть марлевой салфеткой и оставить на кухонном столе на 4 часа. За указанный временной промежуток выделиться необходимое количество естественного сока.
  4. Установить тару с содержимым на плиту, выстроив медленный режим нагрева. Довести до кипения при регулярном размешивании. С момента закипания варить 5 минут и убрать на кухонный стол для охлаждения на 8 часов. Таким образом повторяем варку и остывание еще 2 раза.
  5. Варенье расфасовать по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодное место.

Варенье кусочками «Полезное»

Основная особенность данного варианта приготовления заключается в том, что тыкву можно смело заменить кабачком. Овощ нарезается кусочками, а после варится с лимоном и апельсином. В самом конце получается очень вкусный, ароматный десерт. Рассмотрим, как сделать быстро и вкусно полезное варенье из тыквы с лимоном и апельсином по этому рецепту.

Продукты:

  • апельсины — 500 г;
  • тыква — 1,2 кг;
  • сахар-песок — 1,2 кг;
  • лимон — 150 г.

Варенье из тыквы кусочками

  1. Овощ вымыть, удалить тонким слоем кожицу, семена и грубые волокна. Нашинковать кубиком среднего размера.
  2. Лимоны, апельсины ополоснуть, нарубить кубиком убирая во время нарезки косточки и белую пленку, а кожуру оставляя на месте.
  3. Соединить все подготовленные ингредиенты в стерильной, эмалированной таре с толстым дном. Добавить сахар-песок, аккуратно перемешать пластиковой ложкой. Установить емкость с содержимым на плиту, варить на медленном огне в течение 10 минут. Убрать, прикрыть и оставить на кухонном столе на час. Довести до кипения, остудить под закрытой крышкой. Закипятить вновь и расфасовать по стерильным банкам. Остудить, убрать в погреб или холодильник.

Армянское варенье из тыквы

Десерт, приготовленный по традиционному армянскому рецепту, сохраняет необычный вкус и цвет овоща. Для приготовления используется гашеная известь. Она позволяет сохранить форму всех продуктов и не дает им сильно развариваться, делая их мягкими изнутри. Для разнообразия предлагаем использовать фигурные ножи для нарезки.

Продукты:

  • известь — 250 г;
  • отфильтрованная вода — 2,5 л;
  • для сиропа жидкость — 225 мл;
  • сахар-песок — 500 г;
  • ванилин — 1 г;
  • тыква — 500 г.

Далее следуем инструкции:

  1. Известь высыпать в подходящую миску, добавить отфильтрованной воды и размешать. Прикрыть и оставить на 4 часа.
  2. Овощ ополоснуть, срезать тонким слоем кожицу и убрать семена с грубыми волокнами. Нарезать красиво.
  3. Известь перемешать, процедить через несколько слоев марли. В полученную массу выложить тыквенную мякоть на полчаса. По истечении времени промыть под водой.
  4. В кастрюлю вылить указанное количество крутого кипятка, выложить кусочки тыквы и варить в течение 6 минут. Процедить через сито, охладить.
  5. В другую емкость с толстым дном добавить указанное количество жидкости для сиропа, засыпать сахар-песок и варить до полного растворения крупинок. Залить им подготовленные тыквенные кусочки, прикрыть тканевой салфеткой и оставить в таком виде на 5 часов. Затем довести до кипения и вновь остудить. Процесс закипания и остывания повторить 3 раза.
  6. В последний вновь закипятить и расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть и убрать в погреб. Варенье на зиму готово.

Варенье из тыквы с хурмой

Рассмотрим еще один простой и необычный рецепт, как приготовить вкусное варенье из сезонных овощей и фруктов.

Продукты:

  • тыква — 0,6 кг;
  • хурма — 600 г;
  • имбирь корень — 30 г;
  • сахар-песок — 400 г;
  • вода — 200 мл.

Порядок действий следующий:

  1. Первоначально требуется подготовить тыкву. Для этого овощ требуется тщательно промыть, удалить семена, грубые волокна и кожицу. Нарубить кубиками небольшого размера. Для удобства и быстроты можно использовать специальную фигурную терку или кухонный комбайн.
  2. Хурму вымыть, удалить грубую кожицу и косточки, корень имбиря нашинковать тонкой соломкой, на терке.
  3. Соединить все компоненты в подходящей емкости, засыпать сахарный песок и влить указанное количество жидкости. Размешать и поставить на плиту, варить в течение 60 минут при низкой температуре нагрева. Не забывайте время от времени перемешивать состав, чтобы он не подгорел.
  4. Разложить по чистым банкам, герметично закрыть и убрать в холод. Можно употреблять вприкуску с чаем или в виде компонента в выпечку.

ТОП 11 рецептов приготовления, хранение

Всем известно, что крупные оранжевые плоды тыквы – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже помогает при бессоннице. Из нее домохозяйки готовят различные низкокалорийные вкусные блюда: супы, каши, пироги. Оригинальным и вкусным получается тыквенное варенье с добавлением яблок на зиму.

Общие принципы приготовления

Для приготовления варенья используют плоды и фрукты лучшего качества. Варят его на сахаре (можно использовать мед) в специальных варочных тазах с невысокими стенками. За один раз больше 2 кг сырья использовать не рекомендуется. Только тогда варенье получается более качественным и ароматным. Варить надо на медленном огне.

Чтобы сладкая заготовка не испортилась, количество сахара надо согласовывать с рецептом.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Оранжевые тыквенные плоды для варенья должны быть зрелыми. Спелость можно определить по семенам. Зрелые семена бывают выпуклыми, не тощими. Для варенья надо выбирать сорта со сладким медовым вкусом. Яблоки и груши для добавления должны быть тоже спелыми.

Предназначенные для варки фрукты моют теплой водой, потом обязательно обсушивают, удаляют сердцевину, нарезают на кусочки.

Приготовление емкостей

Под варенье надо приготовить стеклянную тару: банки или бутыли, можно емкости из полимерных материалов. Хорошо вымытые емкости для расфасовки варенья стерилизуют в духовке или над паром. Подвергают стерилизации и крышки.

Совет! Если варенье готовится не для долгого хранения, можно обойтись ошпариванием тары крутым кипятком.

Как приготовить тыквенно-яблочное варенье на зиму?

У хозяек рецептов приготовления тыквенного варенья можно насчитать достаточно много.

Простой рецепт

Для приготовления тыквенного варенья надо взять сладкие с медовым вкусом или мускатные сорта оранжевого плода.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сладких яблок;
  • 700-800 г сахара.

У плода удаляют внутренности, овощерезкой очищают кожуру, потом режут мелкими кубиками. Яблоки разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину. Кусочки овоща и фрукта пропускают через мясорубку.

Массу выкладывают в посуду, в полученное пюре высыпают сахар и перемешивают. Варят на слабом огне примерно полчаса.

Пока варенье варится, готовить надо тару с крышками.

Для получения пюреобразной массы, надо ее обработать, используя  погружной блендер, после этого еще варят около 10 минут.

Готовое сладкое пюре разливают горячим по емкостям и закатывают.

Вариант с лимоном

Измельчают 1 кг тыквы и 1 крупный лимон. Для получения джемоподобной массы куски должны быть мелкими. Перед началом варки надо 2-3 часа ждать растворения сахара и выделения сока.

Варят заготовку на медленном огне, постоянно помешивая.  Через полчаса снимают с огня, оставляют остывать на 8 — 9 часов, потом снова варят четверть часа.

Процедуру остывания и варки повторяют три раза.

С грушами и орехами

Такое лакомство получается с оригинальным вкусом.

Понадобится:

  • По 500 г тыквы, сладких яблок и спелых груш;
  • 1 лимон;
  • 2-3 штуки грецких орехов;
  • 1,2 кг сахара.

Очищенную и нарезанную мякоть плода пересыпают стаканом сахара. Выступившую жидкость сливают. Готовят сироп из оставшегося сахара.   Кусочки тыквы, яблок, груши,  грецкие орехи варят в кипящем сиропе в четыре приема. То есть, после варки в течение 10–15 мин, убирают с плиты и охлаждают, потом снова варят. Во время третьего раза добавляют протертый лимон.

С цитрусами

Тыквенное варенье с добавлением цитрусовых отличается оригинальным пикантным вкусом.

На кило тыквы понадобится по одному мандарину, лимону, апельсину.
Очищенные и нарезанные цитрусы, тыкву следует смешать, засыпать килограммом сахаром, дать настаиваться для растворения сахара.

Варят массу до размягчения тыквы примерно 20-30 минут.

Важно! Можно добавить желфикс в массу, дальше готовить, как рекомендуется на упаковке.

С апельсинами

Надо запастись:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 средним апельсином;
  • 0,5 шт. лимона;
  • стаканом воды;
  • 600 г сахара.

Кусочки оранжевого овоща и апельсина пропускаются через мясорубку. Готовится сначала сироп из 200 г сахара, добавляется выдавленный из лимона сок, перемешивается с пюре из тыквы и апельсина.

Варится 25 минут.

 С какао

Для этого необычного варенья берут:

  • на 500 г тыквы 500 г сахара;
  • 50 г какао порошка;
  • 2 ч. л. сухой мяты перечной;
  • каплю масла мяты перечной;
  • щепотку красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки рома или ароматного ликера.

К очищенным кусочкам тыквы добавляют алкоголь и сахар. Полученную массу варят всего одну минуту. Остужают, еще раз проваривают.

Шумовкой вынимают, смешивают с какао порошком, молотым перцем и мятой перечной, взбивают блендером и варят примерно 20 минут.

В конце варки добавляют для получения особого аромата каплю масла перечного.

С миндалем

В данном рецепте на 1 кг тыквы понадобится 1 лимон, 350 г тростникового сахара, 150 г миндаля, 2-3 бутона гвоздики, 300 мл воды.
Нарезанные на маленькие кубики овоща засыпают сахаром, добавляют с  натертый лимон Оставляют ингредиенты  настаиваться на 2-3 часа.
Миндаль заливают кипятком, держат  15 минут, потом добавляют к тыкве с лимоном.

Варенье варят на среднем огне, потом накрыв крышкой, оставляют на 25-30 минут.

Продолжают процесс варки до получения янтарного цвета консистенции.
За 5 минут до конца варки добавляют несколько бутонов гвоздики. Тогда аромат пряности раскрывается.

С морковью и корицей

Невероятно ароматный вкус имеет тыквенное варенье с яблоками с добавлением корицы и моркови.

Ингредиенты:

  • по 1 кг яблок и тыквы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 кг сахара.

Очищенные кусочки тыквы без волокон, семечек, нарезанные яблоки и морковь на кусочки следует пропустить через мясорубку, потом добавить сахар.

Варится такое необычное варенье около 30-40 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляют пряный порошок корицы.

С имбирем

Для варенья берут 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 кг сахара, корень имбиря длиной 5-7 см.

Тыквенные кусочки с сахаром оставляют на несколько часов для отделения жидкости, которую потом выливают. Лимон без семечек надо измельчить на блендере вместе с кожурой. Ингредиенты вместе измельченным имбирем варят на медленном огне полчаса.

 Рецепт для мультиварки

Удобно варить тыквенное лакомство с яблоком и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г овоща;
  • 1 спелое яблоко средней величины;
  • 500 г сахара;
  • ¾ ч. л. Имбиря;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л воды.

Очищенную тыкву и яблоко нарезают на кусочки. Тыкву можно взять вместо свежей, замороженную.

Помещают в мультиварку все ингредиенты строго по рецепту. Настаивают для выделения сока под закрытой крышкой около 1 часа. Потом ставят на 1 час режим «Тушение».

В хлебопечке

На полкило тыквы надо взять 200 г очищенных яблок осенних сортов, 100 г фруктозы.

Разместить в емкость хлебопечки порезанные дольки яблок и кусочки тыквы, засыпать сахар, (можно фруктозу), установить режим «Варенье». Через полтора часа десертное варенье готово.

Как и сколько можно хранить?

Хранят тыквенное варенье в прохладном месте в герметично закрытых емкостях: в бутылях, банках.

Употреблять такую вкусную заготовку можно до следующего урожая.

Варенье из тыквы с лимонной кислотой – простой рецепт домашнего лакомства

Тыква – прекрасный продукт. И речь идет даже не о её пользе, хотя это тоже очень важное достоинство. Из неё можно столько всего приготовить – салаты, каши, супы, выпечка и соки. Но особенно мне нравится тыквенное варенье – невероятно вкусное и ароматное, а какой красивый янтарный цвет у этого лакомства!

С приходом холодов все чаще хочется выпить чашку чая с чем-нибудь вкусным и сладким. Можно купить конфеты, испечь пирог, а можно приготовить для очередного чаепития немного замечательного угощения – варенье из тыквы с лимонной кислотой.

На самом деле лимонную кислоту я в рецепт варенья добавила потому, что не оказалось дома ни лимона, ни апельсина. Так бы я сварила бы тыквенное варенье с цитрусовыми. Кислота здесь действительно важна. Ведь без нее варенье получится приторно сладким. Кстати, оно имеет красивый оранжевый цвет, яркий насыщенный вкус и кусочки тыквы остаются после варки целыми, что очень приятно.


Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г
  • сахарный песок – 300 г
  • вода – 30 мл
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

Способ приготовления

  1. Насыпаем в небольшую кастрюлю сахарный песок. В него наливаем воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут до образования густого сиропа.
  2. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кипящий сироп.
  3. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и варим до загустения, периодически помешивая тыквенное варенье. Этот процесс займёт примерно 20 минут,
  4. Снимаем пробу. Тыква должна быть мягкой, но не слишком, чтобы кусочки держали форму.
  5. Даем нашему лакомству остыть и можно сразу подавать к чаю. Если получилось много сиропа, не страшно, варенье от этого только выигрывает. Очень вкусно, красиво и необычно получается. Вкус не приторно сладкий, присутствует легкая кислинка.

На заметку:

  • Если к вам собираются прийти гости, можно быстро сварить варенье из тыквы и угостить их этим солнечным лакомством.
  • Обычно, чтобы получить варенье с целыми кусочками фруктов или ягод, варят заготовку в несколько подходов по пять минут, давая остывать 6-8 часов. А тыквенное варенье можно варить в один подход и, причем долго. Кусочки остаются целыми.
  • В это варенье по желанию можно добавить корицу или ваниль, чтобы усилить аромат и вкус. Или посмотреть рецепт варенья с тыквой и пряностями.
  • Хотите сделать тыквенное варенье в виде желе? В конце варки добавьте желфикс (пектиновое вещество из натуральных компонентов) и тщательно перемешайте. Густое, желеобразное угощение будет готово в течение двух-трех минут.
  • Варенье из тыквы (густую часть) можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, рулетов или тарталеток в виде пирожного. Очень вкусны слойки из готового теста. В общем, простор для фантазии велик. Кстати, варенье из тыквы можно варить практически круглый год – от сезона до сезона тыква хранится великолепно. Поэтому его не нужно консервировать.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий.
Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт тыквенного джема Nanny Phillips

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Долгосрочная погода
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Краткосрочный прогноз
        4. История погоды
        5. Радар и карты
      2. Ссылка
        1. Колонка погоды Майка
        2. 4 Как мы прогнозируем
        3. Weather Lore
        4. Weather Survival
        5. All Weather Articles
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Календарь фаз луны
        3. Восход и закат
        4. Восход и заход луны
        5. Видимые сегодня планеты
        6. Руководство по метеорным потокам
        7. Даты затмений
      2. Ссылка
        1. Лучшие небесные события 2021 года!
        2. Январское полнолуние
        3. Блог об астрономии Боба
        4. Январское SkyWatch
        5. Звездная карта в январе
        6. Когда начинаются 4 сезона
        7. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты для садоводства
        1. Планировщик сада Календарь
        2. Даты заморозков
        3. Советы по садоводству по месяцам
        4. Видео с практическими рекомендациями
        5. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Научитесь садиться!
        2. Садовая колонна Робина
        3. Библиотека справочников по растениям
        4. Вредители и болезни
        5. Уход за комнатными растениями
        6. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Месяц Январь
        3. Календарь
        4. Календарь лунных фаз
        5. Календарь лучших дней
        6. Рыболовный календарь
        7. Даты метеоритного дождя
      2. Еще календарь
        1. Вопрос дня
        2. Совет дня
        3. Слово дня
        4. Цветы месяца рождения
        5. Драгоценные камни по месяцам
        6. Профили зодиака
        7. Ретроградный Меркурий
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Подпишитесь здесь
        2. См. Образцы
  • Еда
      1. Рецепты
          47 Обеды 7 Обзор всех рецептов
        1. Easy Dinners
        2. Супы и рагу
        3. Comfort Food
        4. Легкие десерты
      2. Ссылка
        1. Советы по выпечке
        2. Как сохранить пищу
        3. Видео о приготовлении пищи
        4. Все коллекции рецептов
        5. Кулинарные изделия
      3. Дом и здоровье
          1. Развлечения
            1. Конкурсы
            2. Головоломка
            3. Альманах Юмор
          2. Статьи
            1. Колонка здоровья Пег
            2. Природные средства правовой защиты
            3. Домашнее хозяйство и уборка
            4. Выращивание цыплят
            5. Животноводство
            6. На открытом воздухе
              1. Птицы на заднем дворе
              2. На рыбалке
              3. Лучшие дрова
      4. Дети
      5. Магазин
          1. Логин магазина

    Вы находитесь здесь

    org/» typeof=»BreadcrumbList»>
  • Еда
  • »Рецепты
  • » Фрукты
  • Поделиться:

    Оцените рецепт:

    Выберите рейтингПодарите тыквенное варенье няне Филлипс 1/5Дайте няне Филлипс тыквенное варенье 2/5Дайте няне Филлипс тыквенное варенье 3/5Дайте няне Филлипс тыквенное варенье 4/5Дайте няне Филлипс тыквенное варенье 5/5Отменить оценку

    Голосов пока нет

    Клубнично-мятный джем с лимоном | Сорат Кулинарный мир

    [c] fotolia.com | WSF-F

    Parduin ресторан Бранденбург


    Время подготовки

    Время приготовления

    Порций 8 банок

    Уровень навыка Легкий


    Рейтинг рецепта

    Отправка голоса . ..

    4.3 из 5 [3 отзывов]
    Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.

    Это фруктовое клубничное варенье с мятой, лимоном и апельсином освежит любое утро в году. Немного подготовившись, вы можете легко наслаждаться.

    Ингредиенты

    • 1,500 г свежей клубники
    • 10-15 листьев мяты
    • 1-2 необработанных лимона
    • 5-6 необработанных апельсинов
    • 2 стручка ванили
    • Сахарное варенье 500 г 3: 1
    • 8 банок по 230 мл

    Инструкции

    • Клубнику быстро промойте под холодной водой, поместите в сито, чтобы оно стекало, затем срежьте стебли.Разрежьте их пополам или пополам и поместите в большую кастрюлю.
    • Разделите стручки вдоль на две половины. Положите стручок на ровную поверхность и соскоблите внутреннюю часть стручка. Используйте ложку или нож для очистки овощей, чтобы удалить семена.
    • Лимоны и апельсины вымыть в горячей воде и натереть насухо. Лимоны натереть на терке; затем с помощью ножа для чистки моркови снимите с апельсинов тонкий слой кожуры и нарежьте ее тонкими ломтиками.
    • Выжмите тертые лимоны, а затем очищенные апельсины. Возьмите 500 мл апельсинового сока, добавьте к лимонному соку и удалите все косточки.
    • Добавить в клубнику сок и цедру лимона и апельсина, семена ванили и сахар для варенья, хорошо перемешать. Отложите примерно на час.
    • Доведите фруктовую смесь до кипения и взбейте с помощью миксера для картофеля или ручного блендера до достижения желаемой консистенции.
    • Прокипятить смесь пять минут, продолжая помешивать. А пока очень тонко нарежьте мяту, добавьте в варенье. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет гелеобразной.
    • Выложите горячее варенье в теплые стерилизованные банки чуть ниже верха банок и закройте, пока оно горячее.Сотрите варенье с краев банок. Отцентрируйте крышки на банках и плотно закрутите.
    • Для консервирования варенья используйте банки с откручивающейся крышкой или каменные банки с резиновым кольцом и дужкой. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность.
    • Варенье хранится в прохладном темном месте восемь месяцев. В закрытом виде не нужно хранить в холодильнике. После открытия варенье нужно охладить и употребить в течение двух недель.

    [c] SORAT Hotels 2021

    Germanhttps: // plus.google.com/+sorat-hotelsjam, желе, мармелад, консервы, конфи, сахар, маринад, фрукты, лето, банка, твист-офф, воскресенье, завтрак, поздний завтрак, лимон, цитрусовые, апельсин, мятаЭто фруктовое клубничное варенье с мятой, лимон и апельсин освежат любое утро в году. Теперь, немного подготовив, вы можете легко наслаждаться. Варенье

    Классический домашний рецепт хумуса с лимоном и кориандром от Archana’s Kitchen

    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ