Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений — БУДЕТ ВКУСНО!
Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.
Что можно испечь с медом?
Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.
- Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
- Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
- Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.
Пирог с медом и орехами
Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус.
Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- кефир или йогурт – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- дробленные орехи (микс) – 1 ст.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
- Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
- Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
- Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
- Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.
Печенье с медом
Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.
Ингредиенты:
- мед – 40 г;
- масло размягченное – 70 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 180 г;
- специи (по желанию) – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
- Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
- Замесить плотное, нелипкое тесто.
- Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.
Шарлотка с медом и яблоками
Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- масло — 120 г;
- мед — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 220 г;
- яблоки – 5-6 шт.
Приготовление
- Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
- Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
- Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
- Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.
Домашний медовый торт
Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г + 100 г в крем;
- мед – 3 ст. л.;
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель;
- сметана – 400 мл;
- крахмал – 1 ст. л. ;
- миндальная крошка – 1 ст.;
- сахарный сироп – 150 г.
Приготовление
- Взбить белки с половиной сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром.
- На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
- Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
- Влить мед, затем ввести остаток белков.
- Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
- Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
- Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
- Подавать через 4-6 часов.
Манник с медом на кефире
Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 100 мл;
- разрыхлитель;
- теплый кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло растопленное – 60 г.
Приготовление
- Залить крупу кефиром, оставить на час.
- Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
- Ввести разрыхлитель, муку.
- Выпекать 55 минут при 180 градусах.
Коврижка с медом — рецепт
Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное — 80 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука — 400 г.
Приготовление
- Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
- Ввести яйца и сахар, перемешать.
- Влить растопленное масло, сметану.
- Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пахлава с медом и орехами
Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи – 500 г;
- мед – 200 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
- Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
- Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
- Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
- Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
- Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.
youtube.com/embed/s7XB8IXNId4?rel=1&fs=1″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture»/>
Постные кексы с медом
Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло постное – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- ваниль и корица – по вкусу.
Приготовление
- Соединить воду, мед и сахар.
- Влить масло и бросить специи.
- Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
- Распределить тесто по формам.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
youtube.com/embed/2eammklgsPc?rel=1&fs=1″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture»/>
Овсяный пирог с медом
Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл — пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- яблоки — 420 г;
- овсяные хлопья — 140 г;
- мед — 120 г;
- орешки, сухофрукты.
Приготовление
- Яблоки крупно порезать.
- Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
- В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
- Сверху распределить овсяно-медовые комки.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с медом в мультиварке
Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- орехи – 2 горсти;
- вяленная вишня – 1 горсть.
Приготовление
- Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
- Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
- Добавить муку, орехи, вишню.
- Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
- Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Мягкое медовое печенье – простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами довольно простым, но очень вкусным рецептом печенья. И не простого, а с мёдом. То есть у нас получится оно медовым. Всегда приятно попить чаю с какой-нибудь вкусняшкой, да ещё и приготовленной собственными руками в домашних условиях.
Мы уже с вами пекли ванильное печенье, делали вафельные трубочки, торт наполеон. И даже был чизкейк, который не нужно печь. И ещё много всяких десертов к чаепитию. Но нам все мало. Каждый раз хочется чего-нибудь новенького и вкусного. А самое главное, чтобы для этого всего требовалось минимум затрат как в денежном эквиваленте, так и в физическом.
Как раз сегодня и решил сделать очень простое печенье, которое можно просто погрызть в сухомятку или съесть, запивая молоком. Такое всегда можно съесть на завтрак, как взрослому, так и ребенку. А раз оно получается невероятно вкусным, то соответственно готовить его нужно сразу много!
Но хочу огорчить аллергиков. Если у вас есть аллергия на мед, то лучше вам вовсе не добавлять этот ингредиент в печенье. Но и отказываться вовсе от этого десерта не стоит. Ведь всегда можно добавить сгущенку или больше сахара.
Наверняка вы знаете, что печенье, которое вы печете сами, намного вкуснее магазинного. Поэтому не ленитесь, а сделайте его сами. К тому же это довольно дешево. Итак, приступим!
Медовое печенье по простому рецепту
Это лакомство довольно простое, и для его приготовления нам понадобятся продукты, которые есть в каждом доме. Наверняка вы уже догадались, что это мука, мед, сахар. А раз вы такие догадливые, то и я не буду ходить вокруг, да около. И просто вам все подробно расскажу.
Нам понадобится:
- Мука – 220 гр.;
- Сахар – 100 гр. и 50 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мёд – 100 гр.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Нам необходимо, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Так с ним работать будет легче и результат получим такой, который нам нужен.
Затем в глубокой миске вместе смешиваем все сыпучие продукты. Это мука, которую просеиваем через сито, сахар, сода и разрыхлитель.
Обязательно просеивайте муку. Так вы не только избавитесь от мусора и комочков, а также напитаете её кислородом. Таким образом наши изделия будут более пышными и воздушными.
Следом добавляем сливочное масло, которое стало мягким. Все хорошенько перемешиваем и растираем. У нас должна получиться крошка. Так обычно замешивают песочное тесто для печенья. Но не бойтесь, скоро оно станет таким, из которого мы будем лепить наши изделия.
Самое время влить мед. Лучше, если он будет жидким. Хотя можно использовать любой.
Замешиваем теперь мягкое и ароматное тесто. У нас получился вот такой блестящий комок, который скоро превратиться во вкусный десерт.
Теперь осталось самое простое и лёгкое, так как самый сложный и тяжелый этап позади.
Мягкое медовое печенье на скорую руку
В тарелку насыпаем немного сахара. В нём мы будем обваливать наши заготовки.
Теперь тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в колобки. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Знаю это сделать не просто, но у вас все получится. При этом не старайтесь их желать очень большими или наоборот маленькими.
Если у вас есть какие-нибудь формы, то вы вполне можете из каждого колобка формой вырезать какую-нибудь фигурку.
Каждый шарик обваливаем в сахаре.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если нет и того, и другого, то тогда смажьте его небольшим количеством растительного масла. Сверху укладывайте наши заготовки.
Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 10 – 15 минут. Готовность вы сможете определить по румяному цвету печенья. Кстати, оно стало плоским, а не шарообразным, как самое настоящее магазинное!
Аккуратно перекладываем его в какую-нибудь чашечку и даем немного остыть. А затем непременно зовем своих домочадцев к столу, выпить вкусного чая с ароматным печеньем!
Видео о том, как приготовить медовое печенье с корицей
Хочу, чтобы вы посмотрели рецепт, который я нашел в интернете. Здесь автор показывает, как приготовить вкусное медовое печенье с корицей. А также вы увидите, что оно может быть не просто круглым, а ещё какой-нибудь веселой формы. Также можно украсить его шоколадом, кондитерской крошкой или сахарной пудрой. Это уже делается на ваш вкус.
Надеюсь сегодняшний рецепт вам придется по душе и вы будете его печь довольно часто. Своим способом вы всегда можете поделиться в комментариях ниже, мы непременно его попробуем. А также делитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. А мы с вами прощаемся, до встречи!
Медовая выпечка на скорую руку
ПоделитьсяTweetVkOdnoklassnikiВсем привет! Если вы соскучились по ароматной, пышной и вкусной медовой выпечке – как раз время заняться делом.
Предлагаю вам очень простой рецепт медового десерта. Мой сын назвал его «Шустрик». Так это имя за ним и закрепилось. Собственно, я его так и презентую.Название говорит само за себя – готовится очень быстро, что кстати для работающей женщины. Ведь у нас каждая минута на счету. А в выходные так хочется побаловать себя, любимую – масочку для лица и волос, ароматная ванна. Или просто поспать чуточку дольше. Но это ни в коем случае не в ущерб семье. И в таком деле нам как раз и поможет медовичок.
Что же нам нужно
Заготовим продукты. Благо, их нужно совсем немного и они практически всегда есть в холодильнике.
- Сахар песок – 1 стакан
- Мед – 1 стакан
- Маргарин сливочный – 250 гр. (1 пачка)
Яйца куриные – 3 шт.- Кислое молоко или кефир – 0.5 л.
- Мука – сколько потребует тесто (консистенция как густая сметана)
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Изюм, сливки или сметана – для сервировки готового десерта.
Поделюсь своим секретом. У меня не всегда под рукой оказывается разрыхлитель. И я делаю его сама. Беру в равных количествах соду, лимонную кислоту и муку – все это смешиваю. Использую то количество, которое необходимо по рецепту. Получается ничем не хуже, чем покупной.
Кислое молоко или кефир должны быть свежими. Иначе привкус у медовика будет несколько горьковатым.
Приготовление
Маргарин лучше брать сливочный, он жирнее и текстура теса получится более кремовой и нежной. А готовый десерт – пышнее и сочнее.- И так. Маргарин нарезаем небольшими ломтиками в эмалированную миску. Добавляем в нее же сахар и мед.
Ставим миску на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим до полного растворения. На это понадобится от силы 10 минут. Хотите сократить время – используйте маргарин мягкий, а вместо сахарного песка – пудру.
- Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой тугой пены. Это можно делать миксером, начиная процесс на малой скорости и постепенно ее увеличивать.
- Желтки вводим в белковую пену по одному и перемешиваем ложкой до однородности. Желательно двигать столовым предметом в одну сторону, чтобы во время выпечки белки не опадали. (Хотя с таким количеством разрыхлителя это и невозможно).
- Кисломолочный продукт (кефир или молоко) выливаем в банку и добавляем в нее соду и разрыхлитель. Это приведет к бурным процессам, так как сухие компоненты будут «гаситься». Учтите этот момент и выберите банку побольше, чтобы смесь «не убежала».
- Соединяем все жидкие составляющие и перемешиваем до однородности.
- После этого начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку. Просеивание обогащает муку кислородом и выпечка получается более пышной. Добавляем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции густой сметаны.
- Противень смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем ровным слоем тесто. Я использую плоский и большой, чтобы медовик быстрее пропекался. Но если есть время – можно выпекать в высокой и меньшей по объему емкости. Затем разрезать на коржи и перемазать кремом – получится изумительный торт.
- Время выпечки при температуре 150-180º – около 25-30 минут. Готовность проверьте бамбуковой палочкой или банальной спичкой.
- Разрезать можно и горячим, но не рекомендую – будет крошиться.
Для подачи к столу я использую такой вариант: сметану или сливки взбиваю с сахаром и поливаю ими нарезанный медовик. Сверху присыпаю запаренным в кипятке изюмом и украшаю слайсами из свежих яблок или цитрусовых – это зимой. Если летом – фантазии нет предела. Ягоды, фрукты, даже засахаренные кусочки некоторых овощей пойдут в ход.
Мои мужчины вообще любят со сметанкой без сахара, так как сам медовик сладкий и некоторая кислинка будет как раз кстати. А вы выбирайте свой вариант и приятного всем аппетита.
Автор: Валентина Паламаренко
ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki Загрузка. ..Просмотров (558)
10 вкусных способов исправить коллаген (кроме смешивания его в смузи)
Коллагеновый белок, который является важным строительным блоком для наших волос, кожи, ногтей, суставов, сухожилий и мышц — и которого мы вырабатываем меньше с возрастом — является одной из самых популярных добавок на данный момент. Этот модный протеин известен не только своим вкладом в крепкие и молодые волосы и кожу, но и за здоровье суставов и даже функции кишечника.
Хотя вы, вероятно, видели, что коллаген играет главную роль в коктейлях в Instagram, эта простая однокомпонентная добавка невероятно универсальна, и есть много способов включить ее в свой рацион, особенно если вы покупаете неароматизированный сорт.
Готовы повеселиться на кухне? Вот излюбленные способы некоторых экспертов по питанию поправить коллаген.
фото: @onceuponapumpkin1. Добавить в выпечку
Вы можете легко увеличить количество белка в своей любимой выпечке, батончиках мюсли и десертах, добавив коллаген, — говорит диетолог Мэгги Михальчик из Чикаго, доктор медицинских наук. В ее рецепте песочного батончика из темного шоколада и коллагена ежевики коллаген содержится за счет использования двух мерных ложек белка во фруктовой смеси, которая покрывает песочное печенье.
Связано: Я пил коллаген 30 дней — вот как он прошел
Поскольку коллаген безвкусен и не влияет на текстуру, вы можете добавить его практически в любой рецепт выпечки. (Обычно от двух до четырех мерных ложек коллагена смешивают прямо с жидким тестом любой выпечки, которую вы готовите. Никто никогда не узнает!) Еще один личный фаворит Михальчика: кексы с добавлением коллагена. «Добавьте пептиды коллагена в тесто для кексов и просто выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. ”
2. Вмешать супы
Добавление коллагена в суп увеличивает количество белка, не влияя на вкус. По словам Михальчика, он особенно хорошо подходит для супов и рагу с более кремовой и густой текстурой.
фото: @onceuponapumpkin3. Make Energy Bites
Энергетические укусы — это простой способ без выпечки, чтобы удовлетворить своих пристрастий к сладкому или быстро набраться сил, когда вы в пути, а коллаген практически создан для добавления в них. Просто добавьте одну-две мерные ложки коллагена в обычную смесь орехового масла, семян чиа, ягод годжи или чего-нибудь еще, что вы добавляете в свои энергетические шары, хорошо перемешайте и раскатайте на кусочки размером с укус.Новичок в игре с укусом энергии? Попробуйте рецепт Мичачика для энергетических укусов тыквы.
4. Встряхните моктейли
В ваш любимый рецепт безалкогольного коктейля можно добавить любой коллаген, но ароматизированный коллаген, такой как Vital Proteins Strawberry Lemon Collagen Beauty Water, особенно хорошо работает в этих вкусных напитках без чувства вины. Коллагеновый безалкогольный коктейль — отличный вариант, если вы хотите побаловать себя (и получить протеин) здоровым способом, но не хотите, чтобы выпить густой смузи.
Попробуйте смешать коллаген со вкусом клубники и лимона с газированной водой и добавить несколько кусочков клубники и немного меда, чтобы получились освежающие сладкие и питательные глотки.
5. Смешать с йогуртом
Ореховое масло — не единственный способ добавить белок в миску для йогурта (хотя это всегда небесное дополнение). «Если вы любите вкусное парфе утром или в качестве полдника, добавьте половину мерной ложки на одну мерную ложку коллагена в йогурт и перемешайте, прежде чем делать чашу», — говорит Дженни Бурк, Р.H.N., соучредитель пищевого блога The Naughty Nutritionists. Это нисколько не повлияет на кремообразность вашего йогурта!
фото: @vitalproteins6. Flip Some Protein Pancakes
Интернет полон рецептов протеиновых блинов, так почему бы не заменить немного коллагена на свои любимые? Или, если вам нравятся палео-блины, приготовленные только из яиц и бананов, добавьте в смесь ложку коллагена. Черт возьми, вы даже можете добавить одну-две мерные ложки в обычное тесто для блинов, чтобы увеличить количество белка и сделать их немного менее похожими на кучу пустых углеводов.
7. Вмешать яйца
Яичница-болтунья — уже отличный питательный завтрак. Эй, они уже богаты белком и содержат труднодоступный питательный холин, который важен для работы мозга. Но для максимальной выносливости попробуйте добавлять коллаген в свой утренний прием пищи. Просто добавьте мерную ложку коллагена в только что взбитые яйца, взбивайте до полного растворения и взбивайте как обычно.
8. Смешайте соусы и приправы
Чтобы придать соусам и приправам — например, хумусу, гуаку, бобовому соусу, йогуртовой заправке, песто и кесо — увеличение количества белка и питательных веществ, добавьте немного коллагена, рекомендует Мирна Шарафеддин, Р.Х.Н., еще один соучредитель Naughty Nutritionists. Добавьте половину мерной ложки в полную ложку коллагена по рецепту и перемешайте, пока хорошо не перемешается.
Рецепт запеченной курицы с медом | Блог Healthy Recipes
Курица, запеченная в меде, исключительно сочная и ароматная. Вкусный соус приготовлен из меда, масла, чеснока и горчицы. Это феноменально!
Это один из моих любимых рецептов с курицей. Я делаю это часто, потому что это нравится всем — и взрослым, и детям. Он такой сочный и ароматный!
Я обычно использую куриные голени, но этот рецепт также должен работать с куриными бедрами с костями и целыми куриными ножками, хотя вам может потребоваться добавить 5-10 минут ко времени приготовления и слегка накрыть верхнюю часть фольгой, чтобы предотвратить их от горения.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить курицу, запеченную с медом, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриные голени : в этом рецепте я использую курицу в кожуре. При желании можно снять кожицу. Но я думаю, что хрустящая корочка действительно делает это блюдо еще красивее.
Топленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.Подойдут и соленые, и несоленые.
Мед : В этом рецепте мед играет две роли. Он придает великолепный аромат и способствует карамелизации.
Дижонская горчица : эта традиционная французская горчица более кремовая, густая и менее уксусная, чем желтая горчица.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Порошок чеснока: Я предпочитаю его свежему чесноку в этом рецепте, потому что я чувствую, что он покрывает курицу более равномерно, чем измельченный чеснок.
Как приготовить курицу, запеченную в меде
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Приготовьте соус . Взбейте быстрый соус из топленого масла, меда, горчицы и чесночного порошка.
Покройте курицу . Смажьте курицу вкусным соусом. Я использую для этого кондитерскую кисть.
Выпекать до полной готовности. Запекайте курицу в течение 60 минут в духовке при 350F, наметывая чистой щеткой каждые 15 минут.Если ботва слишком темнеет, неплотно накройте курицу фольгой и продолжайте запекание.
При какой температуре запекать?
Обычно я готовлю курицу при относительно высокой температуре, по крайней мере, 400 градусов по Фаренгейту (этот рецепт вяленой курицы — хороший пример) и в течение относительно короткого времени. Я считаю, что в большинстве случаев он дает более сочную курицу.
Но в этом конкретном рецепте, если температура будет слишком высокой, мед пригорит. Поэтому я поддерживаю температуру 350 градусов по Фаренгейту и запекаю еще немного.
Как долго выпекать?
Это зависит от того, насколько горячая ваша духовка. В моей старой духовке, когда я готовил курицу с медом, я готовил ее в течение 75 минут. В моей новой духовке, которая, как мне кажется, более точная, я запекаю ее всего 60 минут.
Лучший способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр с мгновенным считыванием, не касаясь кости. Стремитесь к внутренней температуре 165 ° F.
Не забудьте полировать
Наметьте курицу очень важно. Не только для того, чтобы он оставался сочным, но и потому, что соус имеет тенденцию прилипать к дну сковороды, поэтому перемешивание каждые 15 минут предотвращает подгорание.
Что подавать с курицей, запеченной в меде
Это очень универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается с большим количеством гарниров. Вот несколько моих любимых гарниров:
А как насчет остатков?
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%. Остатки не так хороши, как свежеприготовленное блюдо, но все же остаются очень вкусными.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Цыпленок, запеченный в меде
Цыпленок, запеченный в меде, исключительно сочный и ароматный. Соус — мед, масло и горчица — феноменальный.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Порции: 10 голеней
GREDIENTS1
ккал 9000 калорий: ккал. 10 (4 унции каждая) кожи куриных голеней на 2 столовые ложки топленого масла 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки дижонской горчицы 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal 1/4 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки чеснока порошок ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите большой противень с ободком фольгой (чтобы избежать серьезной очистки позже, когда мед карамелизируется) и хорошо смажьте фольгу маслом.
Разложите голени на сковороде. Взбейте вместе растопленное масло, мед, горчицу, соль, черный перец и чесночный порошок. Равномерно полейте смесью курицу, нанося кистью на поверхность.
Выпекайте, поливая чистой кондитерской кисточкой каждые 15 минут, пока курица не подрумянится, а сок не станет прозрачным. В моей старой духовке на это ушло всего 75 минут.В новом, который я считаю более точным, это занимает 60 минут. Если до того, как курица будет готова, ботва станет слишком темной, слегка накройте форму фольгой и продолжайте запекание. Иногда только некоторые из них подрумяниваются слишком быстро — в этом случае я отодвигаю их в сторону от сковороды и накрываю фольгой.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Пищевая ценность
Курица, запеченная с медом
Хлебобулочные изделия
От мелкого производителя до промышленного: технология премиум-класса обеспечивает максимальное разнообразие хлебобулочных изделий.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5
5 ФАКТОРОВ УСПЕХА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ШИРОКОГО АССОРТИМЕНТА ВЫПЕЧКИ
РАЗДЕЛЕНИЕ ТЕСТА И НЕ ТОЛЬКО В РЕМЕСЛЕННОМ ХЛЕБОПЕКАРЕ
Зарегистрируйтесь сейчас для участия в нашем бесплатном вебинаре. Мы представляем пять решающих факторов успеха, которые помогут вам производить широкий ассортимент хлебобулочных изделий с максимальной экономической эффективностью.И вы также узнаете, как применить эти факторы успеха на практике.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ Тестоделительные и порционирующие машины серии VF 600 B, а также последнего поколения VF 800 с системой подачи с пластинчатой ячейкой Handtmann в качестве выдающейся технической особенности обеспечивают превосходное качество продукта и точность веса.Это дает жизненно важное экономическое преимущество, когда речь идет об использовании дорогостоящего сырья. Системы имеют модульную конструкцию и доступны с различными уровнями производительности, чтобы удовлетворить потребности мелких производителей, а также промышленных пекарен. От однополосного до многополосного производства, гибкость в использовании для деления, дозирования или формования теста, а также разделения за один этап в сочетании со вспомогательными системами. Для современных пекарен с широким ассортиментом продукции, от неформованного пшеничного хлеба до формового хлеба, мелкой выпечки, закусок или выпечки.
Жестяной хлеб
Эффективное деление теста с точностью до грамма и заливка различных видов теста непосредственно в формы. Для самых разных видов хлеба, таких как хлеб из непросеянной полбы, ржаной хлеб, фруктовый хлеб, безглютеновый хлеб и многое другое. Принцип разделения теста полностью без масла и муки и исключительная точность взвешивания гарантируют максимальную рентабельность.
Видео: Жестяной хлеб Видео: нарезанный хлеб Хлеб неформованный
Весь ассортимент хлеба можно разделить с абсолютной точностью и без масла и муки с помощью одного тестоделителя — от неформованного пшеничного хлеба до ржаного, пшеничного или полбового хлеба, а также включая безглютеновое тесто.
Видео: Микс пшеничный хлеб Мелкая выпечка
Производство всех видов мелкой выпечки: от изделий круглой формы, таких как Виншгауэр, до изделий большой формы, таких как ржаные булочки.Разделение, формовка и укладка мягкого / предварительно расстойного теста за один рабочий этап.
Видео: Ржаные рулеты Видео: Виншгауэр Формовочный хлеб
Высокоточное деление теста без содержания масла для производства формового хлеба, такого как тосты, тосты для сэндвичей и др. Превосходная точность взвешивания гарантирует максимальную экономичность при разделке теста для тостов.Это дает значительную экономию, особенно при круглосуточной работе.
Видео: тосты Начинки
Наши системы дозирования могут дозировать самую разнообразную начинку на несколько дорожек с точностью до грамма. Будь то крупный, твердый, пастообразный, холодный или горячий. От начинок для датской выпечки или круассанов до овощных или мясных начинок для эмпанада, кармашков для макаронных изделий и пельменей — точность и разнообразие блюд с начинкой гарантированы.
Видео: НЕПРЕРЫВНАЯ ЖИРОВОЙ ПОЯС Видео: ЗАВАРНЫЙ КРЕМ Выпечка / выпечка длительного пользования
Будь то текучие или твердые продукты или тесто с включениями, например, изюм: воплотите самые разнообразные и индивидуальные взгляды продуктов и максимальную гибкость формы для ваших кондитерских идей. Печенье, кексы, пирожные, творожные шарики, булочки, дрожжевые косички, штоллен, миндальные рожки, батончики или зерновые батончики — мы воплощаем в жизнь ваши идеи сладких продуктов.
Видео: файлы cookie Видео: BUTTERED STOLLEN Видео: ВЕГАНСКИЕ БАРЫ Выпечка без глютена
Разделка и обработка безглютенового теста и всех видов продуктов, будь то хлеб, мелкая выпечка или выпечка. Принцип безмасляного порционирования, а также гигиеничный дизайн наших технологических решений обеспечивают максимальную надежность процесса и безопасность продукции.
Видео: жестяной хлеб без глютена Видео: PANDORO БЕЗ ГЛЮТЕНА Лепешки / лепешки
Разделение теста с точностью до грамма на шарики для пиццы, наан, пиде, крекеры и многое другое. Наши универсальные и универсальные системы деления теста обеспечивают эффективную и качественную обработку теста самой различной консистенции и сыпучести.
Видео: турецкая лепешка Видео: тесто для пиццы Закуски
Закуски на вынос — это быстро развивающаяся тенденция в хлебопекарной промышленности, которая открывает совершенно новый рыночный потенциал. Мы предлагаем максимальную гибкость в обработке теста и консистенции продуктов различной консистенции для реализации самых разнообразных закусок.Будь то продукты в форме шара, такие как pão de queijo, или палочки, закуски и многое другое.
Pão de Queijo Узнать больше
Хотите узнать больше о технологии Handtmann для выпечки? Загрузите брошюру здесь.
Скачать брошюру о выпечке
handtmann.de&rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″ title=»[Translate to English:] «/>
youtube.com/embed/FaHI7bhipgA?autohide=1&controls=2&enablejsapi=1&origin=www.handtmann.de&rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″ title=»Handtmann Maschinenfabrik — VF620B DS551 Feingebaeckfüllungen pastry fillings DE EN»/>
handtmann.de&rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″ title=»Handtmann Maschinenfabrik — FS510 Schokocookies mit Walnuss»/>
youtube.com/embed/NwU47h2PJqY?autohide=1&controls=2&enablejsapi=1&origin=www.handtmann.de&rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″ title=»Handtmann Maschinenfabrik — SE442 Weizenmischbrot»/>
ПЛЕНКИ — ВЫПЕЧКА
Выпечка с медом — все, что вам нужно знать
Опубликовано , Последнее обновление , Stef Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении на без дополнительных затрат для вас.
Мед — замечательный натуральный подсластитель для выпечки. Вы можете планировать выпечку вокруг меда или использовать его вместо сахарного песка. Вот все, что вам нужно знать, чтобы печь с медом!
Десерты, приготовленные с медом, не будут такими же, как их сахарные аналоги, но они одинаково хороши сами по себе. В целом печенье, подслащенное медом, более жевательное, чем хрустящее, а пирожные и кексы имеют более плотную крошку.
Как выпекать с медом
Замена меда сахаром
Мед — однозначная замена сахарного песка , но вам, вероятно, придется изменить исходный рецепт:
- Если рецепт требует на 1 или более стакан сахара уменьшите количество других жидкостей в рецепте на стакана на каждую 1 стакан меда .
- В рецептах, в которых нет других жидкостей, увеличьте количество муки на 2 столовые ложки на каждую чашку меда .
- На каждую используемую чашку меда увеличивайте количество пищевой соды в рецепте на 1/2 чайной ложки, чтобы нейтрализовать кислотность меда и повысить уровень выпечки на .
- Мед подрумянивается быстрее, чем сахар, поэтому уменьшите температуру духовки на 25 градусов , чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
Измерение меда
Измерьте мед с помощью мерной чашки для жидкости, если вы не измеряете ингредиенты по весу. (Я немного объясняю, почему так важно измерять жидкости и твердые частицы твердыми мерными стаканами в своих сообщениях о инструментах для выпечки и о том, сколько весит чашка муки.)
Когда мед находится в течение длительного времени, он кристаллизуется и может быть трудно вынуть из банки. Чтобы удалить кристаллы и облегчить наливание и измерение меда, снимите крышку со стеклянной банки и разогревайте ее в течение десяти секунд, пока она не станет гладкой. . Если ваш мед находится в контейнере, который нельзя использовать в микроволновой печи или у вас нет микроволновой печи, оставьте закрытый контейнер для меда в теплой воде на 15 минут.
Убедитесь, что вы вылили весь мед из мерной чашки. Для этого вы можете смазать мерный стакан антипригарным спреем перед добавлением в него меда или, если рецепт требует масла, сначала отмерьте масло, используя тот же мерный стакан, который вы позже будете использовать для меда. .
Какой мед лучше всего подходит для выпечки?
В зависимости от того, что едят пчелы, мед может принимать разные вкусы и даже цвета. (Вы слышали историю о пчелах, питающихся остатками разноцветных конфет M&M?) Я вспомнил об этом во время недавней поездки во Флориду, где я делал дегустацию меда, предложенную компанией Keez Bees.Каждый мед на вкус был совершенно другим. Их мэми-мед был самым характерным, с шоколадным вкусом, полученным от пчел, питающихся этим уникальным фруктом.
При таком разнообразии вариантов меда выбор правильного меда будет иметь огромное значение в выпечке, не так ли? Я решил выяснить.
Для проведения теста я сделал следующее:
- Я выбрал четыре вида меда, которые сильно отличались друг от друга на вкус.
- Я испекла простое медовое печенье четыре раза, по одному с каждым медом.Я убедился, что мед был преобладающим вкусом печенья; в рецепте нет других сахаров и дополнительных специй или ароматизаторов, кроме небольшого количества ванильного экстракта.
- Мой муж, профессиональный фотограф этого сайта, устроил мне слепой тест на вкус печенья, и я дала его другим желающим.
Мои испытуемые все время спрашивали, не обманываю ли я их: «Это одно и то же печенье?» Я не почувствовал разницы между печеньем, испеченным с разным медом, и мои дегустаторы тоже.Я был удивлен этим результатом, потому что я проводил аналогичные тесты с шоколадными брендами и обнаружил резкую разницу во вкусе. Ясно, что мед — более тонкий вкус.
Я бы не советовал использовать ваш любимый фирменный мед для запекания с медом. Это не стоит того, поскольку вы, скорее всего, не сможете обнаружить тонкости меда в конечном продукте.
Лучшее время для использования специального меда — это морось после выпечки , потому что вы попробуете этот мед сам по себе, и другой вкус проявится еще больше.
Хотя для выпечки подойдет любой мед, Я всегда рекомендую покупать местный мед. Это может помочь при аллергии, и есть много других причин для покупки местного меда.
Наконец, покупка сырого меда для выпечки не является платной.
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите большой противень с ободком фольгой (чтобы избежать серьезной очистки позже, когда мед карамелизируется) и хорошо смажьте фольгу маслом.
Разложите голени на сковороде. Взбейте вместе растопленное масло, мед, горчицу, соль, черный перец и чесночный порошок. Равномерно полейте смесью курицу, нанося кистью на поверхность.
Выпекайте, поливая чистой кондитерской кисточкой каждые 15 минут, пока курица не подрумянится, а сок не станет прозрачным. В моей старой духовке на это ушло всего 75 минут.В новом, который я считаю более точным, это занимает 60 минут. Если до того, как курица будет готова, ботва станет слишком темной, слегка накройте форму фольгой и продолжайте запекание. Иногда только некоторые из них подрумяниваются слишком быстро — в этом случае я отодвигаю их в сторону от сковороды и накрываю фольгой.
Пищевая ценность
Курица, запеченная с медом
Хлебобулочные изделия
От мелкого производителя до промышленного: технология премиум-класса обеспечивает максимальное разнообразие хлебобулочных изделий.
Ваш браузер не поддерживает видео HTML5
5 ФАКТОРОВ УСПЕХА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ШИРОКОГО АССОРТИМЕНТА ВЫПЕЧКИ
РАЗДЕЛЕНИЕ ТЕСТА И НЕ ТОЛЬКО В РЕМЕСЛЕННОМ ХЛЕБОПЕКАРЕ
Зарегистрируйтесь сейчас для участия в нашем бесплатном вебинаре. Мы представляем пять решающих факторов успеха, которые помогут вам производить широкий ассортимент хлебобулочных изделий с максимальной экономической эффективностью.И вы также узнаете, как применить эти факторы успеха на практике.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯТестоделительные и порционирующие машины серии VF 600 B, а также последнего поколения VF 800 с системой подачи с пластинчатой ячейкой Handtmann в качестве выдающейся технической особенности обеспечивают превосходное качество продукта и точность веса.Это дает жизненно важное экономическое преимущество, когда речь идет об использовании дорогостоящего сырья. Системы имеют модульную конструкцию и доступны с различными уровнями производительности, чтобы удовлетворить потребности мелких производителей, а также промышленных пекарен. От однополосного до многополосного производства, гибкость в использовании для деления, дозирования или формования теста, а также разделения за один этап в сочетании со вспомогательными системами. Для современных пекарен с широким ассортиментом продукции, от неформованного пшеничного хлеба до формового хлеба, мелкой выпечки, закусок или выпечки.
Жестяной хлеб
Эффективное деление теста с точностью до грамма и заливка различных видов теста непосредственно в формы. Для самых разных видов хлеба, таких как хлеб из непросеянной полбы, ржаной хлеб, фруктовый хлеб, безглютеновый хлеб и многое другое. Принцип разделения теста полностью без масла и муки и исключительная точность взвешивания гарантируют максимальную рентабельность.
Видео: Жестяной хлеб Видео: нарезанный хлебХлеб неформованный
Весь ассортимент хлеба можно разделить с абсолютной точностью и без масла и муки с помощью одного тестоделителя — от неформованного пшеничного хлеба до ржаного, пшеничного или полбового хлеба, а также включая безглютеновое тесто.
Видео: Микс пшеничный хлебМелкая выпечка
Производство всех видов мелкой выпечки: от изделий круглой формы, таких как Виншгауэр, до изделий большой формы, таких как ржаные булочки.Разделение, формовка и укладка мягкого / предварительно расстойного теста за один рабочий этап.
Видео: Ржаные рулеты Видео: ВиншгауэрФормовочный хлеб
Высокоточное деление теста без содержания масла для производства формового хлеба, такого как тосты, тосты для сэндвичей и др. Превосходная точность взвешивания гарантирует максимальную экономичность при разделке теста для тостов.Это дает значительную экономию, особенно при круглосуточной работе.
Видео: тостыНачинки
Наши системы дозирования могут дозировать самую разнообразную начинку на несколько дорожек с точностью до грамма. Будь то крупный, твердый, пастообразный, холодный или горячий. От начинок для датской выпечки или круассанов до овощных или мясных начинок для эмпанада, кармашков для макаронных изделий и пельменей — точность и разнообразие блюд с начинкой гарантированы.
Видео: НЕПРЕРЫВНАЯ ЖИРОВОЙ ПОЯС Видео: ЗАВАРНЫЙ КРЕМВыпечка / выпечка длительного пользования
Будь то текучие или твердые продукты или тесто с включениями, например, изюм: воплотите самые разнообразные и индивидуальные взгляды продуктов и максимальную гибкость формы для ваших кондитерских идей. Печенье, кексы, пирожные, творожные шарики, булочки, дрожжевые косички, штоллен, миндальные рожки, батончики или зерновые батончики — мы воплощаем в жизнь ваши идеи сладких продуктов.
Видео: файлы cookie Видео: BUTTERED STOLLEN Видео: ВЕГАНСКИЕ БАРЫВыпечка без глютена
Разделка и обработка безглютенового теста и всех видов продуктов, будь то хлеб, мелкая выпечка или выпечка. Принцип безмасляного порционирования, а также гигиеничный дизайн наших технологических решений обеспечивают максимальную надежность процесса и безопасность продукции.
Видео: жестяной хлеб без глютена Видео: PANDORO БЕЗ ГЛЮТЕНАЛепешки / лепешки
Разделение теста с точностью до грамма на шарики для пиццы, наан, пиде, крекеры и многое другое. Наши универсальные и универсальные системы деления теста обеспечивают эффективную и качественную обработку теста самой различной консистенции и сыпучести.
Видео: турецкая лепешка Видео: тесто для пиццыЗакуски
Закуски на вынос — это быстро развивающаяся тенденция в хлебопекарной промышленности, которая открывает совершенно новый рыночный потенциал. Мы предлагаем максимальную гибкость в обработке теста и консистенции продуктов различной консистенции для реализации самых разнообразных закусок.Будь то продукты в форме шара, такие как pão de queijo, или палочки, закуски и многое другое.
Pão de QueijoУзнать больше
Хотите узнать больше о технологии Handtmann для выпечки? Загрузите брошюру здесь.
Скачать брошюру о выпечке
handtmann.de&rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″ title=»[Translate to English:] «/>
youtube.com/embed/FaHI7bhipgA?autohide=1&controls=2&enablejsapi=1&origin=www.handtmann.de&rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″ title=»Handtmann Maschinenfabrik — VF620B DS551 Feingebaeckfüllungen pastry fillings DE EN»/>
handtmann.de&rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″ title=»Handtmann Maschinenfabrik — FS510 Schokocookies mit Walnuss»/>
youtube.com/embed/NwU47h2PJqY?autohide=1&controls=2&enablejsapi=1&origin=www.handtmann.de&rel=0&showinfo=0″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″ title=»Handtmann Maschinenfabrik — SE442 Weizenmischbrot»/>
ПЛЕНКИ — ВЫПЕЧКА
Выпечка с медом — все, что вам нужно знать
Опубликовано , Последнее обновление , StefРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении на без дополнительных затрат для вас.
Мед — замечательный натуральный подсластитель для выпечки. Вы можете планировать выпечку вокруг меда или использовать его вместо сахарного песка. Вот все, что вам нужно знать, чтобы печь с медом!
Десерты, приготовленные с медом, не будут такими же, как их сахарные аналоги, но они одинаково хороши сами по себе. В целом печенье, подслащенное медом, более жевательное, чем хрустящее, а пирожные и кексы имеют более плотную крошку.
Как выпекать с медом
Замена меда сахаром
Мед — однозначная замена сахарного песка , но вам, вероятно, придется изменить исходный рецепт:
- Если рецепт требует на 1 или более стакан сахара уменьшите количество других жидкостей в рецепте на стакана на каждую 1 стакан меда .
- В рецептах, в которых нет других жидкостей, увеличьте количество муки на 2 столовые ложки на каждую чашку меда .
- На каждую используемую чашку меда увеличивайте количество пищевой соды в рецепте на 1/2 чайной ложки, чтобы нейтрализовать кислотность меда и повысить уровень выпечки на .
- Мед подрумянивается быстрее, чем сахар, поэтому уменьшите температуру духовки на 25 градусов , чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
Измерение меда
Измерьте мед с помощью мерной чашки для жидкости, если вы не измеряете ингредиенты по весу. (Я немного объясняю, почему так важно измерять жидкости и твердые частицы твердыми мерными стаканами в своих сообщениях о инструментах для выпечки и о том, сколько весит чашка муки.)
Когда мед находится в течение длительного времени, он кристаллизуется и может быть трудно вынуть из банки. Чтобы удалить кристаллы и облегчить наливание и измерение меда, снимите крышку со стеклянной банки и разогревайте ее в течение десяти секунд, пока она не станет гладкой. . Если ваш мед находится в контейнере, который нельзя использовать в микроволновой печи или у вас нет микроволновой печи, оставьте закрытый контейнер для меда в теплой воде на 15 минут.
Убедитесь, что вы вылили весь мед из мерной чашки. Для этого вы можете смазать мерный стакан антипригарным спреем перед добавлением в него меда или, если рецепт требует масла, сначала отмерьте масло, используя тот же мерный стакан, который вы позже будете использовать для меда. .
Какой мед лучше всего подходит для выпечки?
В зависимости от того, что едят пчелы, мед может принимать разные вкусы и даже цвета. (Вы слышали историю о пчелах, питающихся остатками разноцветных конфет M&M?) Я вспомнил об этом во время недавней поездки во Флориду, где я делал дегустацию меда, предложенную компанией Keez Bees.Каждый мед на вкус был совершенно другим. Их мэми-мед был самым характерным, с шоколадным вкусом, полученным от пчел, питающихся этим уникальным фруктом.
При таком разнообразии вариантов меда выбор правильного меда будет иметь огромное значение в выпечке, не так ли? Я решил выяснить.
Для проведения теста я сделал следующее:
- Я выбрал четыре вида меда, которые сильно отличались друг от друга на вкус.
- Я испекла простое медовое печенье четыре раза, по одному с каждым медом.Я убедился, что мед был преобладающим вкусом печенья; в рецепте нет других сахаров и дополнительных специй или ароматизаторов, кроме небольшого количества ванильного экстракта.
- Мой муж, профессиональный фотограф этого сайта, устроил мне слепой тест на вкус печенья, и я дала его другим желающим.
Мои испытуемые все время спрашивали, не обманываю ли я их: «Это одно и то же печенье?» Я не почувствовал разницы между печеньем, испеченным с разным медом, и мои дегустаторы тоже.Я был удивлен этим результатом, потому что я проводил аналогичные тесты с шоколадными брендами и обнаружил резкую разницу во вкусе. Ясно, что мед — более тонкий вкус.
Я бы не советовал использовать ваш любимый фирменный мед для запекания с медом. Это не стоит того, поскольку вы, скорее всего, не сможете обнаружить тонкости меда в конечном продукте.
Лучшее время для использования специального меда — это морось после выпечки , потому что вы попробуете этот мед сам по себе, и другой вкус проявится еще больше.
Хотя для выпечки подойдет любой мед, Я всегда рекомендую покупать местный мед. Это может помочь при аллергии, и есть много других причин для покупки местного меда.
Наконец, покупка сырого меда для выпечки не является платной.