БСлорусская Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°: 108 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² блюд бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

особСнности ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΈ основныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’ΠΎΠΌΡƒ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ познакомился с бСларуской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, становится интСрСсно: ΠΊΠ°ΠΊ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ бСлорусскиС Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ БСларуси? Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ способы Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… блюд, особСнности употрСблСния мяса Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎ бСлорусы готовят ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ягод ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π­ΠΏΠΎΡ…Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ появились самобытныС бСлорусскиС Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ блюда, относится ΠΊ XIX Π². Π”ΠΎ этого Π½Π° Π½ΠΈΡ… воздСйствовали сосСдниС Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ. НасСлСниС, ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠ°Π²ΡˆΠ΅Π΅ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ сословиям ΠΈ вСроисповСданиям, с Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΠΎ эти вСяния.

Π’Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π» ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚, позволявший Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вкусныС сорта картофСля. Но Π±Ρ‹Π»ΠΎ тяТСло вСсной, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° доступны Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π°, Ρ‰Π°Π²Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π½Π΅Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€Ρ‹Π΅ запасы.

Π£ бСдняков настоящий Ρ…Π»Π΅Π± считался Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΡŒΡŽ ΠΈ назывался ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ. Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ Π±Ρ‹Π»ΠΎ принято Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ творчСствС.

Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ проявился собствСнный Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΅Π΅ сСгодня:

  • Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ блюд ΠΈΠ· картофСля;
  • ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ свинины Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ сортам мяса;
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΊ основному ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡŽ;
  • ΠœΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΎ дСсСртов ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· ягод;
  • Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ;
  • ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° блюд Π² кСрамичСской посудС;
  • Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ основных блюд солСньями.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎΠ± этих особСнностях ΠΈ прСдставим Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда бСлорусской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ.

Бпособы ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π² Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Π°Π»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ способ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ бСлорусской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ кухни с ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ частотой ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹:

  • Π‘Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅;

  • Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅;
  • Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅;
  • Π’Π°Ρ€ΠΊΠ°.

Если Π²Ρ‹ посСщали Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ рСсторан ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° сайтах Π²ΠΈΠ΄Π΅Π»ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ бСлорусской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π² курсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ бСсформСнноС ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ блюдо с вязкой консистСнциСй считаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π΄ΠΎ.

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ блюда

БСгодня мСню бСлорусской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈΒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ 25 блюд с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ. Π•Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго β€” Π² Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠΌ, с соком ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π·.

Π‘Π΅Ρ€Π΄ΠΈ заимствованных русской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ΠΉ блюд самоС популярноС β€” Π΄Ρ€Π°Π½ΠΈΠΊΠΈ, часто ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²Β Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ извСстныС β€” Π΄Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹, ΠΊΠΎΠ»Π΄ΡƒΠ½Ρ‹, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π±Π°Π±ΠΊΠ°.

Готовят ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ-картофляники. НС ΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ: ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ тСсто, Π° Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ употрСблСния мяса

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° бСлорусской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ 18 Π²Π΅ΠΊΠ°Β ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠ΅ содСрТали ΠΌΠ°Π»ΠΎ мяса. Π‘Π°Π»ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ заняло ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΈ Π² соврСмСнной ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, заимствовали ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»Π΅Ρ‚ Ρƒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ†Π΅Π² ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° солили вмСстС со ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΎΠΉ.

Π’ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ бСлорусам Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ количСством мяса, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΎ ΠΊ появлСнию Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… блюд ΠΈΠ· Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ягод. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кухня бСлорусов интСрСсна Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ†Π°ΠΌ.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ бСлорусами сорт β€” свинина, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ со спСциями β€” ΠΏΠΎΠ»Π΅Π½Π΄Π²ΠΈΡ†Π°.

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ мясных извСстны ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ названия блюд бСлорусской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ:

  • Бигос;
  • Π¦Π΅ΠΏΠΏΠ»Π΅Π»ΠΈΠ½Ρ‹;
  • Π—Ρ€Π°Π·Ρ‹;
  • Π ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΈ;
  • Вяндлина;
  • ΠŸΡΡ‡Ρ‹ΡΡ‚Ρ‹.

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π² Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ БСлоруссии, Π²Ρ‹ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мясо Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ большими кусками.

К основным блюдам ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ соусы Π½Π° основС смСтаны с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°. Π˜Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… пропорциях, поэтому ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ Π΅Π΄Π²Π° Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ пряными.

ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ супы

Π₯ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ супы β€” чисто бСлорусская ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (с Ρ‰Π°Π²Π΅Π»Π΅ΠΌ, ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ квасом). ГорячиС β€” Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ с ΠΊΠ»Π΅Ρ†ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ, ΡƒΡ…Π°.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΈ

Π”ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя отсутствиС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π»ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΡ€ΡƒΡΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… славянских. Молоко Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ β€” ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹Β Π±Π»ΡŽΠ΄ бСлорусской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ кухни содСрТат этот элСмСнт, ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сухим Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ соуса ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ масла, бСлорусы с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ готовят Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°: смСтану, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, сыры, сыворотку ΠΈ Π·Π°Ρ‚ΠΈΡ€ΠΊΡƒ.

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π΄Π° ягоды

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Тарят, солят, варят ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚. Π˜Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ с яйцами ΠΈ Π² составС ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΈ β€” Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.

ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ лСсными Π΄Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ β€” ягодами. Π˜Ρ… ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой Π½Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. НапримСр, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎ-Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π½Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚.

А Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° дСсСрт

Β 

РаньшС самым распространСнным сладким блюдом Π±Ρ‹Π» ягодный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³. БСйчас дСсСрты бСлорусской Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈΒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹, оладьи, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅. БСлорусскиС Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ русских. НапримСр, налисники: Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Тарят, Π½ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚.

Из ягод готовят Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹Β Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π‘Π΅Π»ΠΎΡ€ΡƒΡΡΠΈΠΈΒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кисСли, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΡƒΠ»Π°Π³Ρƒ β€” Π½Π° основС ягод, ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

БСлорусы ΡƒΠΌΡƒΠ΄Ρ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² дСсСртах ΠΈ свой Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ сладкой ΠΈ нСсладкой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ β€” Π΄Ρ€Π°Π½ΠΈΠΊΠΈ с брусникой.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ сладкой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ здСсь. Но ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎ быстром ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… блюд, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

Напитки

Π’ старыС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΈΠ· ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ. А доступ ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΠΌΠ΅Π»Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π° Ρ‡ΡŒΠ΅ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ росли Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ.

ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ β€” крамбамбуля Π½Π° основС Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, ΠΌΠ΅Π΄Π°, мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΈ спСций.

ВсСгда особой любовью пользовались ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈ ягодныС Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. ПослСдниС β€” Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ готовят с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ спСций. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ пивоварня БСларуси основана Π² 1864 Π³. БСйчас Ρ‚Π°ΠΌ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ производства, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠœΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΠ²Π°.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ягоды бСлорусы ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для приготовлСния дСсСртов ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ, Π½ΠΎ ΠΈ для изготовлСния бСзалкогольного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° β€” ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ β€” бСлорусский квас, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅, закисший Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок.

Π‘ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π² ГроднСнской области Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π€Π΅ΡΡ‚ΠΈΠ²Π°Π»ΡŒ кваса, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°ΡŽΡ‚ гостСй. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ этого мСроприятия β€” ΠΌΠΈΠ½ΠΈ-спСктакли, Ρ‚Π°Π½Ρ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΠ³Ρ€Ρ‹, связанныС квасом.

БСлорусская кухня β€” Ρ‚ΠΎΡ‚ случай, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² поисках ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΊ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΡˆΡŒ интСрСсныС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Π·Π° Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Π΅Π²ΡΡ‚ΡŒ зСмСль, Π° Ρƒ Π±Π»ΠΈΠΆΠ°ΠΉΡˆΠΈΡ… сосСдСй. И ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ домашним ΠΈ гостям изысканныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅ способом приготовлСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ.

БСлорусская кухня: Β«Π”Π·ΡŒΠΌΡƒΡ…Π°ΡžΡ†Ρ‹Β» с яблочно-ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ соусом


Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, входящиС Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚:ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ:
1.Β Β  ΠœΡƒΠΊΠ°

100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

2. Β Β  Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³

100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

3.Β Β  ΠšΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ

30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

4.
Β Β 
Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅

1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

5.Β Β  Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ

1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

6.   Клюква

30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

7. Β Β  Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ
8.   МСд
9.Β Β  ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°

ΠΏΠΎ вкусу

10.Β Β  Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€, пСсок

ΠΏΠΎ вкусу

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

БСлорусская кухня ΠΌΠ°Π»ΠΎ Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ассоциируСтся с ΡˆΠΈΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ дСсСртами, Π° зря! НапримСр, Π²ΠΎΡ‚ это блюдо бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ – Β«Π”Π·ΡŒΠΌΡƒΡ…Π°ΡžΡ†Ρ‹Β» ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ Ρ‡Π°Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΠΈΡŽ, ΠΈ ΡˆΠΈΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ дСсСртом для Π·Π²Π°Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΆΠΈΠ½Π°.

Для этого блюда Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, яйцо, сахар, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ. ПослС, ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарях ΠΈΠ»ΠΈ Π² овсяных Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡΡ…. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Β«Π”Π·ΡŒΠΌΡƒΡ…Π°ΡžΡ†Ρ‹Β» Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° салфСтку, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ маслу.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ сдСлаСм соус – Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ классичСской старинной бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Для соуса яблоко ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ сСмСчСк. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сотСйник с клюквой Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ размягчСния яблока. ПослС Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΏΠΎ вкусу. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
Β 

Автор Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°: Β«Π‘ΡƒΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ° ΠΊΡƒΡ…Π°Ρ€Π°ΡžΒ»

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚?

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° рассылку ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΠΉΡ‚Π΅ вкусныС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹!

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° рассылку

Π˜Π›Π˜

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ:

β€’ БСлорусская кухня

Повод:

β€’ ВстрСча с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ

β€’ ДСтский ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ

β€’ Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

β€’ Новый Π³ΠΎΠ΄

β€’ ОбСд

β€’ РоТдСство

β€’ РомантичСский ΡƒΠΆΠΈΠ½

β€’ Π£ΠΆΠΈΠ½

β€’ Π€ΡƒΡ€ΡˆΠ΅Ρ‚

ВСгСтарианство:

β€’ Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎ-ΠΎΠ²ΠΎ

Бпособ приготовлСния:

β€’ Π–Π°Ρ€ΠΊΠ°

ВкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΠΊΠΈ

Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°Π·Π°Π΄

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ слова: бСлорусская кухня, ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ, дСсСрты, ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ, с яйцом, ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ мСню, ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ блюдо, роТдСствСнскоС мСню, роТдСствСнскиС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅ мСню, Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, соусы, соусы ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ, ΡƒΠΆΠΈΠ½, романтичСский ΡƒΠΆΠΈΠ½, с яблоком

Π’Π²ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡ‚ΡŒ


РомантичСский ΡƒΠΆΠΈΠ½

РомантичСский ΡƒΠΆΠΈΠ½ Π² Π²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ

РомантичСский ΡƒΠΆΠΈΠ½: ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‡Π°Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΠΈΠ΅

РомантичСский ΡƒΠΆΠΈΠ½ Π² испанском стилС

Акции, скидки, распродаТи

ДСтский рСсторан

«Мини-ΡˆΠ΅Ρ„Β» Новый ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΊ

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎ Π΅Π΄Π΅

Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° — Ρ†Π°Ρ€ΠΈΡ†Π° осСни

Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ блюд, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎ Π΅Π΄Π΅

Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅: ВОП-10 блюд

Π—Π²Π΅Π·Π΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ

Моника Π‘Π΅Π»ΡƒΡ‡Ρ‡ΠΈ: «НастоящСС ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ – ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° я Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉΒ»

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎΠ΅ ΠΎ Π΅Π΄Π΅

НАБВОЯЩИМ Π“Π£Π ΠœΠΠΠΠœ

ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΉΠΊΠΈ

ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΠΎ ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ: Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅Π³ΠΎ стола

Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ — свСТая Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄, Ѐотография, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, изобраТСния ΠΈ сток-фотография Π±Π΅Π· роялти.

Рис. ESY-030342268

ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚Π΅ это ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Π΅ ΠΎΡ‚

10 Π΄ΠΎΠ»Π»Π°Ρ€ΠΎΠ² БША

ВсСго Π·Π° 0,27 Π΄ΠΎΠ»Π»Π°Ρ€Π° БША ΠΏΡ€ΠΈ максимальном Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ с easySUBSCRIPTION

Π‘ΠΌ. наши ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‹ подписки

ЛицСнзия Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»Π°Ρ‚Π΅ΠΆΠ΅ΠΉ

Π’Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ соотвСтствуСт вашим потрСбностям

Π‘ 1 ΠœΠ‘ А8 724 Ρ… 483 пиксСлСй 25,5 Ρ… 17 см 72 $10.00
М 6 ΠœΠ‘ А6 1773 Ρ… 1183 пиксСлСй 15 Ρ… 10 см 300 20 Π΄ΠΎΠ»Π»Π°Ρ€ΠΎΠ² БША

Π­Ρ‚ΠΈ Ρ†Π΅Π½Ρ‹ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ для ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΎΠΊ, сдСланных Π² Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅

ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сСйчас

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ

Π”ΠžΠ‘Π’ΠΠ’ΠšΠ: Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сТато ΠΊΠ°ΠΊ JPG

Код изобраТСния: ESY-030342268 Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„: ΠšΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ†ΠΈΡ: Ѐотопоиск Π›Π‘Π Π€ ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ лицСнзия: Низкий Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… отчислСний НаличиС высокого Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ: Π΄ΠΎ М 6 ΠœΠ‘ А6 (1773 Ρ… 1183 пиксСлСй — 5,9″Ρ… 3,9″ — 300 Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π½Π° дюйм)

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ коллСкция: МалСнький Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚

Доступно для всСх Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² использования Π² соотвСтствии с нашими Условиями лицСнзирования бСсплатного Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅Π½Ρ‚Π°.

Γ—

ΠžΠ±Ρ€Π°Π· ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ

Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ этот ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ послС Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ (ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ) Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ (ΠΌΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, соотвСтствуСт Π»ΠΈ ΠΎΠ½ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ трСбованиям для ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ использования. .Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ позволяСт Π²Π°ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠΈΠΌ Π»ΠΈΡ†Π°ΠΌ для использования ΠΈΠ»ΠΈ распространСния Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ способами. Если ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ ΠžΡ†Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ использованиС, Π²Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ использованиС изобраТСния ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ/ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Π΅Π³ΠΎ копию.

ΠŸΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π· этого сообщСния

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ — свСТая Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄.

— ЛицСнзия, Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° 6,20 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ² стСрлингов | Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ

Наши Π»ΠΈΡ†Π΅Π½Π·ΠΈΠΈ Π½Π° изобраТСния

Γ—

РСдакционная ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ лицСнзия
Π Π΅Π΄Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅