Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки 0,8 — 1 кг Соевый соус 7 ст.л. Чеснок 4 — 6 зуб. Имбирь 20 гр.
Процесс приготовления
Крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Для маринада очищенный имбирь и зубчики чеснока натрите на мелкой терке, добавьте пять столовых ложек соевого соуса и две столовые ложки растительного масла.
Маринадом залейте крылышки и оставьте на полчаса.
После маринования удалите из маринада все остатки чеснока и имбиря.
Крылышки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 220 градусах 20-25 минут.
Смешайте мед, две столовые ложки соевого соуса и пару капель табаско.
Смажьте крылышки медово-соевым соусом, посыпьте кунжутом и запекайте еще 5-7 минут. Благодаря медово-соевому соусу крылышки покрываются тонкой и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.06%
Витамин В1 5.19%
Витамин В2 10.83%
Витамин В4 9.59%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 14.64%
Витамин В9 0.71%
Витамин В12 7.45%
Витамин С 0.68%
Витамин D 0. 8%
Витамин E 3.91%
Биотин 18.23%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 279.24%
Калий 9.07%
Кальций 6.61%
Кремний 3.34%
Магний 10.98%
Натрий 55.54%
Сера 0.24%
Фосфор 20.51%
Хлор 0.03%
Алюминий 0.84%
Железо 8.48%
Йод 0.07%
Кобальт 0.46%
Литий 0.55%
Марганец 7.08%
Медь 6.68%
Никель 0.48%
Рубидий 2.97%
Селен 23.03%
Фтор 0.35%
Хром 0. 06%
Цинк 11.29%
Бор 15.51%
Ванадий 1.38%
Молибден 0.11%
Витамин A 38.31%
Витамин В1 64.95%
Витамин В2 135.64%
Витамин В4 120.09%
Витамин В5 131.45%
Витамин В6 183.32%
Витамин В9 8.91%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 8.51%
Витамин D 10%
Витамин E 49%
Биотин 228.24%
Витамин К 24.63%
Витамин РР 3496.95%
Калий 113.57%
Кальций 82.77%
Кремний 41.79%
Магний 137.53%
Натрий 695. 58%
Сера 3.05%
Фосфор 256.84%
Хлор 0.36%
Алюминий 10.5%
Железо 106.21%
Йод 0.94%
Кобальт 5.76%
Литий 6.93%
Марганец 88.71%
Медь 83.69%
Никель 5.99%
Рубидий 37.17%
Селен 288.43%
Фтор 4.43%
Хром 0.73%
Цинк 141.4%
Бор 194.25%
Ванадий 17.23%
Молибден 1.35%
Витамин A 9.58%
Витамин В1 16.24%
Витамин В2 33.91%
Витамин В4 30.02%
Витамин В5 32. 86%
Витамин В6 45.83%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 2.13%
Витамин D 2.5%
Витамин E 12.25%
Биотин 57.06%
Витамин К 6.16%
Витамин РР 874.24%
Калий 28.39%
Кальций 20.69%
Кремний 10.45%
Магний 34.38%
Натрий 173.9%
Сера 0.76%
Фосфор 64.21%
Хлор 0.09%
Алюминий 2.63%
Железо 26.55%
Йод 0.23%
Кобальт 1.44%
Литий 1.73%
Марганец 22.
Медь 20.92%
Никель 1.5%
Рубидий 9.29%
Селен 72.11%
Фтор 1.11%
Хром 0.18%
Цинк 35.35%
Бор 48.56%
Ванадий 4.31%
Молибден 0.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 344.8 мкг | 900 мкг | 3.1 | 9.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 5.2 | 16.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 10.8 | 33.9 |
Витамин В4 | 600.4 мг | 500 мг | 9.6 | 30 |
Витамин В5 | 5 мг | 10.5 | 32.9 | |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 14. 6 | 45.8 |
Витамин В9 | 35.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 7.5 | 23.3 |
Витамин С | 7.7 мкг | 90 мкг | 0.7 | 2.1 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2. 5 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 3.9 | 12.2 |
Биотин | 114.1 мг | 50 мг | 18.2 | 57.1 |
Витамин К | 29.6 мкг | 120 мкг | 2 | 6.2 |
Витамин РР | 699.4 мг | 20 мг | 279.2 | 874.2 |
Калий | 2839. 2 мг | 2500 мг | 9.1 | 28.4 |
Кальций | 827.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 20.7 |
Кремний | 12.5 мг | 30 мг | 3.3 | 10.4 |
Магний | 550.1 мг | 400 мг | 11 | 34.4 |
Натрий | 9042.6 мг | 1300 мг | 55. 5 | 173.9 |
Сера | 15.3 мг | 500 мг | 0.2 | 0.8 |
Фосфор | 2054.7 мг | 800 мг | 20.5 | 64.2 |
Хлор | 8.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 3.2 мкг | 30 мкг | 0.8 | 2. 6 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 8.5 | 26.6 |
Йод | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.4 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.7 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 7.1 | 22.2 |
Медь | 836.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 20.9 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 0.7 мкг | 2 мкг | 3 | 9.3 |
Селен | 158.6 мкг | 55 мкг | 23 | 72. 1 |
Фтор | 177.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 17 мг | 12 мг | 11.3 | 35.4 |
Бор | 2.3 мкг | 1.2 мкг | 15.5 | 48.6 |
Ванадий | 3. 4 мкг | 20 мкг | 1.4 | 4.3 |
Молибден | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крылышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Куриные крылышки в майонезе с картошкой в духовке
Крылышки с картошкой и сыром в духовке
Куриные крылышки с медом на мангале
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке
Хрустящие крылышки в кляре как в KFC
Крылышки с картошкой и овощами в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Картошка с крылышками в пакете для запекания
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде
Куриные крылышки барбекю на мангале
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки с чесноком в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Курица
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в меду — рецепт приготовления с фото и видео
Секрет вкусно приготовленных крылышек – это правильно подготовленный маринад. Наш рецепт куриных крылышек довольно простой, но блюдо получается восхитительным. Пикантный маринад придаст мясу непередаваемый вкус и аромат. Крылышки получатся с аппетитной, хрустящей корочкой. Они отлично подойдут к пиву как закуска. Чтобы порадовать себя и друзей таким блюдом, рекомендуем вам следовать каждому шагу нашего рецепта, который детально описан ниже.
Ингредиенты
Куриные крылышки 500 г. |
Мёд2 ст. л. |
Горчица (готовая)2 ст. л. |
Лук1 шт. |
Лимон1 шт. |
Красный молотый перецпо вкусу |
Смесь 5 перцевпо вкусу |
Приготовление
1
Мясо первым делом следует помыть и обсушить. Складываем в удобную посуду и присаливаем.
2
Далее готовим маринад. Требуется налить в отдельную емкость мед (лучше использовать темный и густой). Затем добавляем горчицу.
3
Теперь выдавливаем сок одного лимона и отправляем к смеси меда и горчицы. Обязательно добавляем красный перец, немного черного перца (для аромата) и вымешиваем ложкой.
4
Затем маринуем крылышки. Добавляем наш подготовленный маринад к крылышкам и хорошо перемешиваем мясо руками.
5
Последний ингредиент для маринада — лук. Его нарезаем тонкими полукольцами и перемешиваем с курицей.
6
Выкладываем крылышки на смазанную сковороду (без ручек) или противень. Отправляем в духовку, разогретую до 100°С на 15 минут.
7
Для образования красивой корочки, переворачиваем кусочки курицы, поливаем маринадом и готовим еще 7-10 минут на 180°С.
Похожие рецепты
Куриные крылышки
Куриные крылышки в острой панировке аппетитное и довольно простое блюдо, которое легко приготовить на домашней кухне. Приготовленные по нашему . ..
Крылышки в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе — весьма аппетитное и ароматное блюдо. Подавать его рекомендуется с любыми свежими овощами или салатами. Крылышки …
Крылышки барбекю
Крылья барбекю, поджаренные по нашему рецепту, получаются с потрясающим копченым вкусом. Ниже мы детально описываем каждый шаг приготовления и …
Крылышки баффало
Собираетесь пригласить друзей на пиво? Рекомендуем приготовить крылышки баффало. Они получаются в меру острыми и отлично подойдут для вечеринки. …
Крылышки в кляре
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления крылышек. Такое блюдо готовиться быстро, а результат всегда радует домочадцев. Мы рекомендует …
Крылышки с картошкой в духовке
Крылышки с картошкой в духовке вкусный и интересный рецепт. Для его приготовления не требуется высокое кулинарное мастерство или долгая суета на …
Сейчас мы готовим
Все рецептыГорячие крылышки с медом (инструкции по запеканию и аэрогрилю)
Рецепты · Закуски
Опубликовано Обновлено
269 акции
- Фейсбук1
- Твиттер
Острые крылышки с медом — хрустящая, хрустящая закуска для большой компании. Узнайте, как приготовить их в духовке и во фритюрнице! Этот рецепт достаточно легко удвоить, если вы готовите для вечеринки.
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Необходимые ингредиенты:
Для этих вкусных липких горячих крылышек нужно совсем немного. На самом деле, у вас, вероятно, есть все, что нужно сделать прямо сейчас в вашей кладовой или холодильнике.
Для крылышек
Я рекомендую смешать специи в небольшой миске, а затем посыпать ими куриные крылышки. Это обеспечивает равномерное распределение смеси специй.
- 2 фунта куриных крылышек (разрезанных, с кончиками). Я купил их именно такими в Costco.
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли (кошерной, морской и т. д.)
- 1/2 чайной ложки паприки (предпочтительнее копченая паприка, но подойдет и обычная)
- 1/4 чайной ложки порошка кайенского перца (по желанию)
Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и помассируйте крылья сухой массой.
Медовый острый соус для крылышек
Рецепт медового острого соуса для крылышек готовится за считанные секунды. Вот что вам нужно:
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана острого соуса (я использовал красный острый соус Franks)
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Я использовала соленое, но можно и несоленое.
Я намазала немного крылышек, пока они готовились, а затем прокипятила соус в течение нескольких минут, прежде чем полить им крылышки.
Жареные куриные крылышки
Если вы хотите приготовить эти сладкие и острые крылышки во фритюрнице, вы сэкономите массу времени на приготовление (что очень удобно, если вы готовите толпу во время игровых дней).
Сколько времени нужно, чтобы куриные крылышки готовились во фритюрнице?
Во фритюрнице при температуре 400F их нужно готовить около 16 минут. Я люблю переворачивать их наполовину.
Не переполняйте корзину аэрофритюрницы, кладите их в один слой. Это поможет циркуляции воздуха предотвратить неравномерное приготовление и хрустящие жареные куриные крылышки в результате.
Я люблю готовить во фритюрнице, потому что она ускоряет время приготовления и дает гораздо меньше калорий, чем жареные крылышки.
Как приготовить куриные крылышки в духовке
Сначала возьмите противень или противень с бортиками и положите на него пергаментную бумагу (это предотвратит прилипание крылышек к противню и облегчит очистку). использовать алюминиевую фольгу.
Чтобы сделать их более хрустящими и улучшить циркуляцию воздуха, во время выпекания их можно поставить на решетку с проволочной сеткой .
Сколько запекать куриные крылышки в духовке?
В предварительно разогретой до 400F духовке запекайте горячие медовые крылышки в течение 45-50 минут. Переверните их наполовину.
Смажьте крылья соусом в течение последних 10-15 минут, чтобы они стали липкими. Или залить, когда они остывают для дерзкого крыла.
Что подавать с медовыми горячими крылышками
Существует множество горячих крылышек, которые можно подавать. Вот несколько идей:
- Овощной поднос (с традиционной морковью, сельдереем и дип-соусом).
- Домашний соус для ранчо (как этот рецепт соуса для ранчо с халапеньо).
- Салат (при подаче на толпу: салат из капусты или несколько пакетированных салатов из продуктового магазина отлично подойдут). Эти 25 лучших рецептов салата с куриной лапшой — отличный вариант для вечеринок и обедов.
Сколько куриных крылышек мне нужно для вечеринки?
Если вам интересно, сколько крыльев нужно обслуживать, необходимо учитывать несколько факторов.
Вес действительно может меняться в зависимости от размера крыла или барабана.
В большинстве случаев 2-3 фунта куриных крылышек будет достаточно для небольшой встречи, так как есть другие продукты и гарниры. Обычно люди берут 3-4 крылышка на тарелку за ужином, но всегда лучше взять больше. Я рекомендую планировать 4-5 крыльев на человека.
Как приготовить острые куриные крылышки с медом
Быстрый и простой рецепт острых крылышек с медом, который обязательно понравится вам и вашим гостям.
Если вы предпочитаете мягкий вкус и остроту , когда дело доходит до острого соуса, вы можете добавить меньше.
Любите острое? Добавьте больше франков (или используйте острый соус по вашему выбору), вы также можете добавить немного кайенского порошка в специи. Это изменит вкус по сравнению с тем, на котором я пробовал этот рецепт, но приготовление пищи — это экспериментирование и поиск того, что подходит вам и вашим вкусам.
Ингредиенты
- 2 фунта куриных крылышек (разрезанных, с кончиками). Я убедился, что купил их именно такими в Costco.
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли (кошерной, морской и т. д.)
- 1/2 чайной ложки паприки (предпочтительнее копченая паприка, но подойдет и обычная)
- 1/4 чайной ложки порошка кайенского перца (по желанию)
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана острого соуса (я использовал красный острый соус Franks)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного. Я использовала соленое, но можно и несоленое.
Инструкции
- В большую миску смешайте куриные крылышки и специи. Помассируйте руками, чтобы сухая втирка равномерно покрыла крылья.
- В небольшой миске растопить сливочное масло, добавить острый соус и мед. Перемешайте до объединения.
Инструкции для аэрогриля
- Положите крылья в корзину аэрофритюрницы и готовьте их при температуре 400F в течение 16 минут, переворачивая наполовину.
- В течение последних 4-5 минут смажьте крылышки горячим медовым соусом для липких крылышек. Или полейте соусом, когда они будут приготовлены для пикантных крылышек (см. ниже).
- Пока крылышки остывают, прокипятите ингредиенты соуса в течение нескольких минут (3-5), чтобы он уварился, и полейте крылышки.
Инструкции для духовки
- Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разложите куриные крылышки на противне и запекайте в течение 45–50 минут, перевернув наполовину через 22–25 минут.
- В течение последних 10-15 минут запекания смажьте крылья горячей медовой глазурью, чтобы они стали липкими.
- Хотите более пикантное крылышко? Пока крылышки остывают, прокипятите ингредиенты соуса в течение нескольких минут (3-5), чтобы он уварился, и полейте крылышки.
Примечания
Насадки для аэрофритюрницы
Не переполняйте корзину аэрофритюрницы, кладите их в один слой. Это поможет циркуляции воздуха предотвратить неравномерное приготовление и хрустящие жареные куриные крылышки в результате.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 491 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 108 мг Натрия: 616 мг Углеводов: 30 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 19 г
269 акции
- Фейсбук1
- Твиттер
Почтовые теги: #куриные крылышки#игровой день#острый
Похожие сообщения
Хрустящие запеченные куриные крылышки
Куриные крылышки, запеченные в духовке, — это популярный рецепт на любой случай.В этой статье
- Посмотрите этот рецепт в действии
- Почему вам понравится этот рецепт хрустящих запеченных куриных крылышек
- Советы по приготовлению очень хрустящих запеченных куриных крылышек
- Все о соусе 00015 Как подавать 90 Рекомендации для хранения Куриные крылышки, запеченные в духовке
- Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой Часто задаваемые вопросы
- Еще для выпечки и еды
- Также попробуйте куриные крылышки во фритюре – очень хрустящие
- Рецепт запеченных куриных крылышек
- Это ты сделал?
Смотрите этот рецепт в действии
Почему вам понравится этот хрустящий рецепт запеченных куриных крыльев
- Это идеальный баланс Crisp и Saucy с Sweet и Spincy .
- Из одной партии получается 6 порций и хорошо хранятся , а это означает, что вы можете насладиться остатками на следующий день, если вам повезет.
- Сделанные из простых специй и основных ингредиентов, эти крылышки вкусные бюджетный вариант .
- Запеченные вместо жареных , они с высоким содержанием белка и полезнее, чем большинство ресторанных или магазинных блюд.
- Популярный рецепт , он идеально подходит для вечеринок Super Bowl, закусок, обедов в будние дни и всего остального.
Куриные крылышки, запеченные в духовке, очень просты в приготовлении. Тем не менее, у нас есть несколько дополнительных советов, чтобы каждый раз, когда вы их выпекаете, они были очень хрустящими и невероятно вкусными.
- Обсушите курицу. Обязательно промокните куриные крылышки бумажным полотенцем, прежде чем бросить их в приправу. Чем меньше влаги останется в коже, тем более хрустящими они будут!
- Используйте решетку. Если можете, положите крылья на поднятую решетку, а не на противень. Это позволит воздуху циркулировать вокруг, помогая им стать хрустящими.
- Выпекать в один слой. Не перегружайте крылышки, оставляя пространство между ними на противне. В противном случае они, скорее всего, приготовятся неравномерно.
- Использовать сильный нагрев. Выпечка при правильной температуре в духовке 400 градусов по Фаренгейту позволяет быстро приготовить крылышки, помогая коже получить дополнительную хрустящую корочку, не пересушивая мясо.
Все о соусе
Секрет приготовления хрустящих запеченных куриных крылышек на новый уровень заключается в медовом соусе Шрирача ! Восхитительное сочетание меда , шрирачи, соевого соуса, сливочного масла и лайма , этот соус невероятно вкусный. Им поливают крылья после запекания для дополнительного вкуса. Не стесняйтесь регулировать количество используемого тепла в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Куриные крылышки — популярные варианты вкусов
- Лимонный перец — Полностью исключите соус и замените специи приправой с лимонным перцем.
- Все, кроме приправы для рогаликов . Приготовьте сухую приправу с помощью этой популярной смеси, купленной в магазине.
- Соус из буйволиного мяса – Смажьте крылья соусом из буйволиного мяса, если вы предпочитаете более острое.
- Соус для барбекю . Если вы не любите специи, барбекю станет вкусной альтернативой.
- Ранчо – Смажьте крылышки приправой Ранч, соусом для макания или и тем, и другим.
Как хранить куриные крылышки, запеченные в духовке
Как и все хрустящие куриные крылышки, их лучше подавать сразу. Однако, если у вас есть остатки или вы хотите приготовить их заранее, их можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем хранить соус отдельно перед подачей на стол.
- Холодильник: После охлаждения крылья можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней .
- Морозильная камера: Поместите крылышки в контейнер для морозильной камеры и храните их в замороженном виде до 3 месяцев .
- Для разогрева: Чтобы насладиться, дайте крыльям оттаять в холодильнике на ночь. Затем на следующий день разогрейте их в духовке или во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими.
Хрустящие запеченные куриные крылышки Часто задаваемые вопросы
Лучше запекать куриные крылышки при температуре 350 или 400 градусов по Фаренгейту?
400 градусов лучше всего подходит для получения очень хрустящей текстуры. Крылышки можно запечь при 350 градусах, но они будут не такими хрустящими.
Нужно ли накрывать куриные крылышки во время запекания?
Нет, если накрыть крылья, они будут париться, и они не станут коричневыми и хрустящими.
Вы кладете соус на хрустящие запеченные куриные крылышки до или после запекания?
Готовые крылышки обваливаем в медовом соусе Шрирача. Это позволяет коже стать хрустящей и впитать соус для наилучшего сочетания вкусов и текстур.
Как долго вы готовите куриные крылышки, запеченные в духовке?
По этому рецепту наши крылышки запекаем 45-50 минут. Однако каждая печь индивидуальна. Поэтому обязательно следите за своими крылышками, пока они выпекаются, и выньте их, как только они станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Еще, что можно испечь и съесть
- Куриные крылышки по-азиатски для папы . Приправьте эти крылышки в одной кастрюле, тушите их в течение часа и наблюдайте, как они исчезают прямо у вас на глазах.
- Куриные крылышки Buffalo с медом . Запеченные вместо жареных и приготовленные из нескольких секретных ингредиентов, эти крылышки гарантированно заставят вас вернуться снова и снова.
- Цыпленок тандури – Этот ароматный и нежный домашний цыпленок тандури даже лучше, чем вариант из вашего любимого ресторана.
- Курица, запеченная в меду и соевом соусе . Этот простой рецепт ужина, не требующий особых усилий, гарантированно станет одним из основных продуктов питания в будние дни.
- Глазированные куриные шашлычки в сладкой и острой глазури . Эти аппетитные шашлычки, приготовленные за 25 минут, идеально подходят для любой компании.
Запеченные куриные крылышки
5 из 39 оценок
Распечатать Приколоть Save
Этот хрустящий рецепт запеченных куриных крылышек лучше, чем любой ресторанный вариант, с идеальным балансом сладкого и острого вкуса. Вкусный, как пальчики оближешь, это лучший вариант для игр, праздничных закусок и ужинов в будние дни, которые все обожают!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Эми Донг
Для крылышек:
- 0 1 ТБ
- 4 оливкового масла 1 3 фунта куриные крылышки , сплит, без наконечников
- 2 ТБ соленого сливочного масла
- 1 ТБ чесночного порошка
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 ч. л. 6
Для соуса:
- 5 ст.л. соленого сливочного масла
- ½ стакана натурального меда
- ¼ стакана Шрирача
- 07 1 ст.л. соус тамари без соуса
- 2 ч. л. свежевыжатых сок лайма
- Дополнительно: дольки лайма для украшения
Разогрейте духовку до 400F и поставьте решетку в верхнее среднее положение. Застелите большой противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. Отложите.
С помощью сухих бумажных полотенец промокните крылья насухо. Этот шаг важен для обеспечения хрустящей корочки крылышек.
В миске смешайте масло, сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец. Поместите крылья в миску и перемешайте, тщательно покрыв их.
Положите крылья в один слой на подготовленный противень. Не перенаселяйте. Выпекайте 45-50 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Пока крылышки запекаются, приготовьте соус. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Немедленно снимите с огня и отставьте в сторону.
Переложите крылышки в большую миску и полейте сверху соусом. Бросьте, чтобы покрыть.
По желанию украсить дольками лайма. Подавать немедленно.
*Используйте столько Шрирачи, сколько хотите.