Курица / Меню недели
Что приготовить из курицы, вторые блюда на ужин с курицей
125 ккал
15 минут
50 минут
- Филе куриное – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
160 ккал
10 минут
40 минут
- Бедро куриное – 750 г
- Сидр – 150 мл
- Яблоко – 2 шт.
- Лук-порей – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
121 ккал
30 минут
40 минут
- Филе куриное – 600 г или индейки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
148 ккал
20 минут
50 минут
- Картофель – 5 шт.
- Фарш индюшачий – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 50 г
115 ккал
15 минут
1 ч. 20 мин.
- Фарш куриный – 450 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Яйцо – 1 шт.
119 ккал
10 минут
30 минут
- Печень куриная – 300 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
90 ккал
10 минут
1 ч. 10 мин.
- Индейка – 500 г филе
- Ежевика – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л. жидкий
176 ккал
30 минут
1 ч. 10 мин.
- Бедро куриное – 200 г без кости и кожи
- Баклажан – 180 г 1 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г 1 шт.
- Кабачок – 220 г 1 шт.
- Масло растительное – 70 мл
89 ккал
1 ч. 10 мин.
20 минут
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
75 ккал
30 минут
1 час
- Цуккини – 2 шт.
- Масло растительное – 25 мл
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
172 ккал
45 минут
1 ч. 30 мин.
- Филе куриное – 600 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
74 ккал
20 минут
50 минут
- Грудка куриная – 500 г
- Цуккини – 350 г
- Помидор – 2 шт. не маленьких
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр полутвердый – 100 г
110 ккал
5 минут
1 ч. 30 мин.
- Грудка куриная – 400 г
- Апельсин – 0.5 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Мед – 1.5 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
150 ккал
10 минут
40 минут
- Хлеб – 80 г
- Молоко – 100 мл
- Крупа манная – 30 г
- Фарш куриный – 550 г
- Морковь – 100 г
100 ккал
30 минут
2 часа
- Филе куриное – 300 г
- Яблоко – 100 г
- Отруби – 1 ст.л. овсяные
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
80 ккал
30 минут
6 ч. 30 мин.
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 г
123 ккал
10 минут
10 минут
- Филе куриное – 200 г отварное
- Лаваш – 1 шт.
- Йогурт – 100 г густой
- Горчица – 1 ст.л. дижонская
- Специи – 0.5 ч.л.
112 ккал
10 минут
40 минут
- Грудка куриная – 500 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 50 г красный
- Перец болгарский – 70 г
- Курага – 50 г
66 ккал
15 минут
45 минут
- Грудка куриная – 500 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий красный – 220 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
133 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Голень куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Карри – 1 ч.л.
175 ккал
20 минут
1 ч. 40 мин.
- Голень куриная – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соус – 4 ст.л. терияки
79 ккал
10 минут
25 минут
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
158 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Цыпленок – 1 шт.
- Аджика – 3 ст.л. домашняя
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
147 ккал
25 минут
1 час
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Сливки – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
menunedeli.ru
Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты
Просмотрели: 25
Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.
Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.
В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.
Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.
Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.
Ужин на скорую руку Курица с гарниром
Ингредиенты:
- Любые части курицы
- 2 крупные картофелины
- одно яблоко
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком
Солим по вкусу со всех сторон
Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим
Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики
Солим, перемешиваем
Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину
В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса
По краям сковороды выкладываем весь картофель
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку
Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок
Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью
Курица, тушенная с овощами
Необходимо:
- 700 гр. филе
- 2 болгарских перца
- один помидор
- 1,5 кг молодого картофеля
- одна луковица
- 100 гр. замороженного зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 2 кубика овощного бульона
- Приправы по вкусу
- Любая зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Филе нарезаем на средние кусочки
В разогретую кастрюлю наливаем масло
Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности
Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю
Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец
Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут
Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю
Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца
Солим, перчим, перемешиваем
Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю
У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне
Добавляем горошек, перемешиваем
Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут
Вкусный ужин за 30 минут
Потребуются:
- упаковка любых макарон
- 750 гр. филе
- луковица
- 5 зубчиков чеснока
- Соль
- Перец
- 5 столовых ложек сметаны
- Растительное масло
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу
В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла
Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду
Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета
Филе нарезаем средними кусочками
Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим
В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности
В сковородку добавляем сметану, перемешиваем
Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности
Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю
К макаронами выкладываем содержимое сковороды
Все тщательно перемешиваем
Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью
Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки
Ингредиенты:
- 4 бедрышка
- столовая ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бедра натереть солью, поперчить
- Смазать со всех сторон сметаной
- Выложить на низкую решетку аэрогриля
- Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
- Запекать 40 минут
Куриная запеканка в духовке
Необходимо:
- 700 гр. филе
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 200 гр. сыра
- Зелень любая по вкусу
- Соль
- Перец
Приготовление:
Филе нарезаем на средние кубики
Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой
Лук режем кружочками
Мелко рубим зелень
На крупной терке натираем сыр
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета
Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком
В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой
В яйца добавляем зелень, перемешиваем
В форму для запекания выкладываем филе с луком
Сверху выкладываем слой перцев
Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью
Посыпаем сверху сыром
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Спагетти в остром томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. филе
- Соль
- Перец
- 3 зубчика чеснока
Для соуса:
- луковица
- чайная ложка сахара
- Маринованный перец чили по вкусу
- 700 гр. томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
- Соль
- Перец
- 230 гр. спагетти
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
- Чеснок раздавить ножом
- В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
- Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
- На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
- На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
- К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
- Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
- Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
- Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
- Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать
Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле
Необходимо:
- 1,4 кг крылышек
- 100 гр. соевого соуса
- 100 гр. оливкового масла можно растительного
- 1 столовая ложка острого соуса чили
- 1 зубчик чеснока
Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец
Приготовление:
- Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
- У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
- Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
- Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
- Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
- Время запекания 25 минут
Куриная грудка с рисом в сковородке
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- Соль
- 300 гр. риса Басмати
- 600 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке
Лук нарезаем средней соломкой
Грудку нарезаем на крупные кусочки
Рис хорошо промываем под проточной водой
В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь
Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета
Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
Солим по вкусу, перемешиваем
Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем
Наливаем воду в сковороду
Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой
Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут
Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью
Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео
Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.
Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.
Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 416Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов
Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.
Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом «что приготовить на ужин?». Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.
Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:
— Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно
— Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки
— Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу
— Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.
А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.
5 простых домашних рецептов из курицы
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке
Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:
— куриная грудка
— оливковое масло
— чеснок
— зелень
— молотый черный перец
— соль.
Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.
Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.
Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.
Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.
Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.
Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.
Рецепт куриной грудки в духовке с картофелем и сыром
Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир
Ингредиенты:
— куриные грудки
— картофель
— молотый черный перец
— репчатый лук
— сыр
— майонез
— соль
— растительное масло.
Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.
Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса — куриный бульон).
Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.
Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
— куpиные сеpдца
— репчатый лук
— сметана или сливки
— мука
— соль.
Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».
Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.
Накрыть крышкой и в режиме «Тушение» готовить еще 30 минут.
Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде
Ингредиенты:
— куриная печень
— репчатый лук
— укроп, петрушка
— сметана
— черный перец
— оливковое масло для жарки
— лавровый лист
— соль
Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.
1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.
В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.
Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.
Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.
Рецепт котлет из куриного фарша в духовке
Ингредиенты:
— куриный фарш
— пшеничный батон
— куриный жир
— яйцо
— чеснок
— лук
— перец
— соль.
Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.
Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.
Имельчить полученную смесь в мясорубке.
В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.
Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Видео: канал Piter.TV
piter.tv
Что приготовить на ужин из курицы быстро
Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.
Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.
Сегодня в статье:
- Курица с яблоками в духовке целиком
- Куриное филе в фольге с картошкой
- Филе курицы в кляре на сковороде
- Куриные голени с картошкой в мультиварке
- Что приготовить на ужин для всей семьи — куриные ножки в духовке под майонезом
- Жаркое из курицы с картошкой в духовке — видео рецепт ужина для большой семьи
Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Что понадобится:
Как готовить:
- Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
- Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
- Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
- Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
- Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго. Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!
Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.
Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»
Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина
Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!
На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой
Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде
Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
- Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
- Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
- Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
- Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
- С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.
Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.
Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.
Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.
Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт
И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.
Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом
По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
- Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
- Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
- Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
- Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.
Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!
А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой
Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=6Lksu8RB2No
Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.
recepty-kulinara.ru
Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные
Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.
А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.
Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.
4 варианта ужина из курицы на скорую руку
Меню:
- Вариант №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки
- Вариант №2: Салат + куриная печень + маффины
- Вариант №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель
- Видео — куриное филе в сыре. Ужин на скорую руку
Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки
Салат из свежей капусты
Ингредиенты:
Капуста – 300-500 гр.
Копченая или вареная курица – 150 гр.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать мелкой соломкой капусту
2. Нарезать курицу тонкой соломкой
3. Добавить консервированную кукурузу
4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.
Вместо сметаны салат можно заправить несладким йогуртом или майонезом.
Салат можно положить в салатницу, либо сервировать в качестве гарнира для второго блюда
Мясные штрудели
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Куриный фарш или куриное филе – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Из муки, яйца, щепотки соли, теплой воды замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
2. Покрошить мелко 1 луковицу
3. Перекрутить куриное мясо на мясорубке либо взять готовый куриный фарш, соединить с луковицей, посолить, поперчить и хорошенько вымешать полученную мясную массу
4. Раскатать тесто в большой пласт толщиной примерно с полсантиметра
Чтобы потом тесто было удобнее сворачивать в рулет, пласт лучше всего раскатывать в форме прямоугольника
5.Равномерно распределить куриную начинку по тесту
6. Свернуть тесто с фаршем в рулет
7. Нарезать получившуюся «колбаску» на штрудели трехсантиметровыми кусочками
8. Получившиеся штрудели слегка обжарить с обоих сторон по появления небольшой корочки, чтобы сок куриного фарша «запечатался» в них
9. Переложить обжаренные штрудели в глубокую сковородку или на противень в один слой
10.Мелко покрошить вторую луковицу и нашинковать морковку
11. Слегка обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, не забыв посолить и поперчить
12. Распределяем луково-морковную массу между штруделями и добавляем 0,5 стакана воды
13. Готовим в духовке примерно 30 минут при температуре 200˚С
Торт шоколадно-банановый без выпечки
Ингредиенты:
Печенье шоколадное — 400 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Банан – 2-3 шт
Молоко — 500 мл
Сахар – 200 гр.
Желтки – 4 шт.
Мука – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Глазурь:
Порошок какао — 3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Молоко – 30 мл.
Сахар – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Слегка нагреть молоко
2. Смешать яичные желтки, сахар и ванильный сахар
3. Хорошенько перемешать, добавить 2 ст. л. молока и муку и снова перемешать.
4. При постоянном перемешивании влить в полученную массу теплое молоко
5. Перелить молочную смесь в кастрюлю для уваривания минут на 10, до состояния жидкой манной каши
6. Добавить масло и хорошенько перемешать. Дать молочной смеси немного остыть.
7. Порезать бананы колечками по 0,5 см толщиной
8.Покрыть слоем получившейся молочной массы дно формы
9.Поверх выкладываем слой печенья
10. На печенье выложить слой бананов
11. Наносим слой молочной смеси
12. Выкладываем следующий слой печенья и далее чередуем все слои, пока не закончится печенье
13.Ингредиенты для глазури помещаем в небольшую кастрюльку и при постоянном помешивании увариваем до загустения
14. Наносим глазурь поверх получившегося тортика
15. Оставляем получившийся торт в холодильник на 1-2 часа
Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины
Салат «Семейная радость»
Ингредиенты:
Вареное куриное мясо – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Вареные яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухарики – 100 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем вареное куриное мясо кубиками
2. Крошим яйца кубиками. Для быстроты и удобства яйца можно нарезать на яйцерезке.
3. Покрошить маринованные огурцы небольшими кубиками
4. Сыр натереть на крупной терке
5. Мелко покрошить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавилку
6. Смешать зелень с чесноком и майонезом, хорошенько перемешать
7. Смешать получившуюся заправку с ингредиентами салата
8. Выложить салат с порционные вазочки и посыпать сверху сухариками
Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 гр.
Картофель – 0,5 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Мука — 2 ст. л.
Соль, укроп, специи – по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 1 ст.
Приготовление:
1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на терке
2. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле
3. Нарезать куриную печень на кусочки средней величины
4. Нарезать картошку кубиками
5. Добавить печенку в лук с морковкой, хорошо перемешать и обжаривать минут 5
6. Посолить, добавить укроп и любимые специи, муку и перемешать
7. Добавить картошку
8. Влить воду и добавить сметану
9. Тушить, периодически помешивая, до готовности (минут 20)
Маффины за 5 минут
Ингредиенты:
Мука – 16 ст. л
Сахар – 16 ст. л.
Какао – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 12 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в миске и хорошенько перемешать до однородной массы
2. Распределить смесь в стеклянные формочки или 150 мл. кружечки
3. Поставить выпекаться в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности
4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или сервировать ягодами и шоколадной стружкой. Подавать можно прямо в той посуде, в которой маффины готовились.
Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель
Салат «Мужское счастье»
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо — 300 гр.
Лук – 1 шт
Сыр мягкого сорта – 100 гр.
Вареное яйцо – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль, сахар, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами
2. Залить лук 9% уксусом, слегка присолить, посахарить и оставить мариноваться минут на 15
3. Натереть яйца на терке
4. Натереть на самой мелкой терке сыр
5. Перекрутить куриное мясо на мясорубке или очень мелко покрошить
6. Смешать треть майонеза с мясом
7. Выложить на блюдо первым слоем мясо
8.Вторым слоем положить маринованный лук
9. Смазать майонезом
10. Выложить слой измельченных яиц
11. Смазать майонезом
12. Посыпать тертым сыром
Маринованные куриные крылышки
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать майонез, соевый соус, соль и подсолнечное масло, хорошо перемешать до однородной смеси
2. Замариновать куриные крылышки на 30 минут в полученном маринаде
3. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей верхней корочки
Картофель запеченный со специями
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промыть и почистить картофель
2. Разрезать картофелины на дольки
3. Смешать в глубокой миске подсолнечное масло со специями и солью 4. Хорошо обвалять картофельные дольки в полученной маслянистой смеси
5. Запекать в духовке 35 минут до хрустящей золотистой корочки
Чтобы сократить время на приготовление, можно картофельные дольки поставить запекаться в духовой шкаф на отдельном противне одновременно с крылышками
Приятного аппетита!
4. Видео — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку
Приятного аппетита!
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru