Рецепт омлетов: Омлеты. Рецепты омлета. Как приготовить омлет с молоком, сыром. Блюдо из яиц. Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Французский омлет с разными вариантами начинок рецепт

Поделиться с друзьями:

Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть. Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки.

Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле — Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Начинки для омлета на выбор (см. ниже)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко, соль, и чёрный перец.
  2. Поставьте тарелку у плиты. Нагрейте небольшую закалённую сковороду (диаметром 15 см.) для омлета или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте сливочное масло (оно должно слегка шипеть). Вращайте сковороду, чтобы распределить тающее масло. Когда оно перестанет шипеть и спадёт пена, добавьте яйца. Дождитесь, пока яйца слегка нагреются, а затем энергично перемешайте лопаткой, вмешивая края, чтобы омлет готовился равномерно.

  3. После того, как яйца застынут, аккуратно постучите сковородой по конфорке, чтобы омлет отделился от её дна. Проверьте, чтобы он не прилипал к сковороде, если же прилипает, отделите его лопаткой. Держите сковороду под углом 45 градусов к плите и аккуратно сложите омлет как письмо. Жарьте только до нужной степени готовности, поднимая сковороду или уменьшая огонь, чтобы яйца не зажарились. Классический омлет не подрумянивают и не зажаривают.
  4. Переложите на тёплую тарелку и подавайте.

    Начинки для омлета


    К омлету можно приготовить множество разных начинок, как сырых, так и варёных, сладких или солёных. Ниже приведены некоторые варианты, но вы можете импровизировать. После того, как яйца застынут, положите на них любую из этих начинок, а затем сверните омлет. Если же используете нежные начинки, например, сметану, зелень, свежие фрукты или икру, то сначала сверните омлет, а затем надрежьте верхушку (как печёный картофель) и наполните.

    — 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени, например, итальянской петрушки, базилика, укропа, тархуна, зелёного лука, тимьяна или кервеля. Используйте один вид зелени или их смесь (классические сочетания: равные части петрушки, кервеля, зелёного лука и тархуна). Смажьте готовый омлет сливочным маслом и посыпьте дополнительной зеленью. Зелень также можно добавить в сырую смесь для омлета, чтобы он стал ещё ароматнее.
    — 2-3 ст. л. готовых овощей (нарезанная спаржа, шпинат или другая зелень, кабачки, грибы, баклажаны или перец).
    — 2 ст. л. нарезанного кубиками свежего помидора или авокадо
    — 2 ст. л. тёртого сыра (грюйер, козий сыр, чеддер, монтерей джек, гауда, фета)
    — 1 ст. л. смородинового джема, затем посыпьте омлет сахарной пудрой
    — 2 ст. л. нарезанной ветчины прошутто или другой ветчины, раскрошенного жареного бекона или вяленого мяса
    — 1-2 ст. л. мелко нарезанного копчёного лосося или форели, со столовой ложкой сметаны, сливочного сыра или крем-фреш
    — 1 ч. л. мёда с 1 ст. л. рикотты
    — 2-3 ст. л. нарезанных яблок, груш или клубники, можно с сыром

Категории:

5 самых вкусных рецептов омлета с молоком

Никто не знает точно, где и когда появился омлет. Скорее всего, это произошло в середине 16 века во Франции. За столетия его существования, во всем мире возникло множество разновидностей омлета — от самых простых (яйцо, молоко, перец, соль) до чрезвычайно сложных рецептов.   

Например, в Британии, как и в США, омлет готовят из яиц, молока и сыра. Во Франции омлет подают с помидорами, луком и пряностями, такими как петрушка, чеснок и эстрагон. Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, французские повара используют очищенное сливочное масло, а в качестве приправ — обычные соль и перец. В Германии и Австрии популярен так называемый «фермерский омлет»: в кастрюле готовятся лук, картофель и копченый бекон, а поверх заливаются взбитые яйца.

В этой статье предлагаем вашему вниманию пять рецептов омлета — от самого простого омлета с молоком до более сложных рецептов. 

Омлет с молоком

Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • Столовая соль и перец — по вкусу
  • Тертый сыр или другие добавки — по желанию
  • Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др. )

Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).

Омлет с травами (4 порции)

Этот омлет готовится в духовке. Для начала возьмите все необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • Одна четверть стакана молока
  • Полстакана измельченных трав: петрушки, укропа, эстрагона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 чайных ложки масла растительного
  • Одна треть стакана сметаны или другого соуса по вкусу

Взбейте яйца, молоко, травы, соль и перец.

Нагрейте духовку до 140 градусов. Вылейте на сковороду 1 чайную ложку растительного масла, нагрейте сковороду. Равномерно распределите четверть яичной массы по сковороде, после чего поставьте сковороду в духовку (переворачивать омлет не нужно). Когда первый омлет будет готов, достаньте его из духовки и повторите еще три раза (всего должно получиться 4 омлета).

Возьмите первый готовый омлет и распределите четвертую часть сметаны или соуса по половине омлета. Сложите омлет вдвое, потом вчетверо. Повторите еще три раза.

Поместите все 4 омлета на противень и поставьте в духовку на несколько минут. Блюдо можно подавать на стол!

Белый омлет с молоком и сыром
  • 4 яичных белка
  • 2 столовых ложки тертого твердого сыра (например, пармезан или пекорино романо)
  • 2 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Нагрейте сковороду, добавьте на сковороду масло. Когда масло растопится, вылейте яйца на сковороду и постоянно помешивайте их лопаткой — так, чтобы образовались маленькие комочки (это занимает от 2 до 3 минут).

После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Когда омлет достаточно поджарится, лопаткой переложите его на тарелку.   

Омлет с беконом, яблоками и сыром с плесенью (2 порции)
  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • Половина мелко порезанного яблока
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовых ложки измельченного сыра с плесенью (если не любите сыр с плесенью, попробуйте заменить его сыром чеддер)
  • 2 прожаренных измельченных ломтика бекона

Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите на горячую сковороду яблоки и оставьте их на 4 минуты, не забывая периодически помешивать. Переложите готовые яблоки в тарелку, сковороду освободите. 

В другой тарелке взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр.

Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду.

В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр, бекон и половину яблочной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции.

Омлет с грибами и сыром фонтина (2 порции)
  • 3 столовых ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г белых грибов, мелко порезанных
  • Свежие листья тимьяна
  • 2 чайных ложки сухого шерри
  • 6 яиц
  • 4 чайных ложки молока
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Четверть чашки сыра фонтина (или другого полумягкого сыра)

Разогрейте сковороду, добавьте масло, пожарьте лук. Добавьте на сковороду грибы, тимьян, соль, перец, и периодически помешивайте, пока грибы не станут коричневого цвета (в среднем 4–5 минут). Добавьте шерри и продолжайте помешивать, пока шерри не испарится (еще 1 минута).

Переложите овощную смесь на тарелку, сковороду отставьте.

Взбейте яйца, молоко, соль и перец. Снова разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте половину яичной смеси на сковороду. В течение 2–3 минут помешивайте яйца лопаткой до образования комочков. После этого распределите яичную массу ровно по сковороде и оставьте на 1 минуту. Сверху выложите сыр и половину овощной смеси. С помощью лопатки сверните омлет и переложите его на тарелку. Повторите для второй порции. Блюдо можно подавать на стол!

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!

Рецепт Яичницы или Классический Омлет от Евгения Клопотенко

Знаете ли вы, что во многих ресторанах Европы, когда берут повара на работу, его просят приготовить классический омлет? Это не шутка. По тому как человек готовит взбитые яйца, видно его профессиональный уровень. Во Франции та же история. Если вы не пройдёте проверку на этом блюде, то о работе в хорошем ресторане можете не мечтать. В этом рецепте есть два важных правила, которых нужно придерживаться, остальное – воля фантазии.

Как приготовить идеальный Классический омлет

Яичница, омлет: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

 Время подготовки

2 минуты

 Время подготовки 2 минуты
 Время приготовления

2 минуты

 Время приготовления 2 минуты

ИнструкцииЯичница, омлет: пошаговый рецепт

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и смешиваем их венчиком или вилкой.

  2. Сковородку нагреваем на небольшом огне. Важный момент: сковорода должна быть горячей, но не раскалённой. Для этого лучше брать сковороду с тонким дном.

  3. На горячую сковородку кладём кусочек сливочного масла и наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Как только сливочное и подсолнечное масло станут однородной массой, вливаем на сковороду яйца.

  4. Жарим пару минут, посыпаем солью и добавляем мелко порубленную зелень. В конце яичницу можно перевернуть и поджарить 30 секунд с другой стороны. Это будет самая лучшая яичница в вашей жизни. Я вам обещаю.

Готовить – это просто!

Несколько полезных советов

Если вы хотите приготовить омлет, к яйцам можно добавить молоко или сметану, а также нарезать любимые овощи. Главный же секрет идеальной яичницы или омлета в том, чтобы жарить яйца на смеси из подсолнечного и сливочного масел. И чтобы сковородка была горячей, но не раскалённой. Это два основных момента.

 

Омлет с молоком на сковороде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Я недавно начала готовить и хочу сделать свою коллекцию рецептов. Это только вкусные и простые блюда. Омлет с молоком я делаю чаще всего и он нравится всей нашей семье. Попробуйте приготовить, а я расскажу всё подробно, чтобы получилось у любого!

Омлет с молоком на сковороде (этап 1)



На две порции омлета нам понадобятся 4 яйца, молоко, соль и немного масла.


Омлет с молоком на сковороде (этап 2)


Яйца нужно вымыть, потом разбить в миску.


Омлет с молоком на сковороде (этап 3)


Налить немного молока, посолить.


Омлет с молоком на сковороде (этап 4)



Слегка взбить венчиком.


Омлет с молоком на сковороде (этап 5)


Для жарки у нас есть специальное топлёное масло, с ним получается вкуснее. Если его нет, то можно использовать обычное сливочное.


Омлет с молоком на сковороде (этап 6)



Сковородку надо нагреть на маленьком огне, смазать маслом.


Омлет с молоком на сковороде (этап 7)



Осторожно вылить смесь из яиц и молока. Надо держать миску так, чтобы ничего не расплескалось.


Омлет с молоком на сковороде (этап 8)



Накрыть сковороду крышкой, чтобы он прожарился весь, а не только снизу. Краешки можно сдвигать специальной лопаткой, чтобы омлет поджарился быстрее.


Омлет с молоком на сковороде (этап 9)



Когда омлет загустеет сверху, надо выключить огонь и положить его на тарелки. Приятного аппетита!



Омлет с овощами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт

Оливковое масло

30 мл

Листья петрушки, молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Томат и перец нарежьте кубиками, листья петрушки измельчите. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец, петрушку и перемешайте. 
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте томат, перец и обжарьте, помешивая. 
  3. Добавьте яичную смесь, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. 
  4. В процессе приготовления попробуйте добавить в яичную смесь зелень петрушки, зеленый лук и зеленый базилик. 

Техника

все Мультиварки

Итальянский омлет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим итальянский омлет

Омлет — это французское блюдо, приготовленное из слегка взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Во французский омлет не принято добавлять какие-либо добавки. Его готовят как самостоятельное блюдо, а при желании фаршируют любыми начинками и заворачивают в трубочку.

В классическом же омлете нет никаких ограничений, здесь за основу берутся яйца, молоко и мука, с добавлением любых овощей, грибов, зелени или мяса. В разных странах готовят свои разновидности омлетов: в Италии – фриттату, в Испании — тортилью, в Японии — ому-райсу, а в Индонезии — керак-телор.

Я же сегодня предлагаю приготовить в мультиварке Delonghi Multicuisine Fh2394 итальянский омлет в состав, которого входят перец, грибы, йогурт, кунжут и сыр. Такая фриттата получается яркой, вкусной и очень сытной — рекомендую попробовать!

Как приготовить «Итальянский омлет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления итальянского омлета подготовим продукты, указанные в приведённом рецепте.

Шаг 2 Ссылка

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и нарезаем кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Грибы чистим, промываем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Сыр трём на самой мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В миску разбиваем яйца и венчиком их слегка взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

К смеси яиц добавляем итальянские травы, вливаем йогурт и солим.

Шаг 7 Ссылка

Всё быстро перемешиваем до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Теперь добавляем перец и сыр.

Шаг 9 Ссылка

Снова всё кратковременно перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем в мультиварку высыпаем кунжут, установив предварительно лопатку для помешивания.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем кунжут 7 минут в режиме «Аэрофритюрница», установив 3 уровень мощности. Масло не добавляем, так как кунжут в процессе жарки выделит достаточно своего масла.

Шаг 12 Ссылка

К обжаренному кунжуту добавляем грибы и жарим их вместе в том же режиме ещё 8-10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Когда грибы достаточно подрумянятся, выключаем мультиварку, даём ей немного остыть, и очень аккуратно снимаем лопатку для помешивания.

Шаг 14 Ссылка

Распределяем грибы с кунжутом равномерно по поверхности мультиварки и заливаем их яичной смесью.

Шаг 15 Ссылка

Готовим итальянский омлет в режиме «Пицца» 20 минут, установив 4 уровень мощности.

Шаг 16 Ссылка

По звуковому сигналу, о готовности, аккуратно извлекаем омлет из мультиварки и перекладываем его на блюдо. Разрезаем итальянский омлет на кусочки и подаём его порционно в тёплом виде.

Лучший рецепт омлета — Как приготовить омлет

Паркер Файербах

В кулинарной школе мы узнали, что повар хорош настолько, насколько хорош омлет, который они готовят. Что ж, это пугает. С тех пор я узнал, что этого на самом деле не должно быть. Омлеты не страшнее хорошей яичницы. Легкое перетягивание, а затем складывание создает идеальное одеяло для сыра и ваших любимых начинок. Вот несколько советов, которые помогут вам стать шеф-поваром завтрака.

Как приготовить воздушные омлеты?

Подушечки омлета — лучшие омлеты. После того, как вы вылейте яйца в сковороду, края начнут застывать. Как только они это сделают, используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно провести край в середину. Наклоните сковороду так, чтобы сырые яйца в центре сковороды упали на оголенный край. Это создает волны и не только делает омлет пушистым, но и способствует равномерному приготовлению.

Мне нужно молоко?

Нет! Пара столовых ложек молока не повредит и сделает ваш омлет отличным, но метод перетаскивания не требует молока для получения отличного омлета.Вы также можете снять омлет с плиты, когда яйца все еще немного влажные в середине, но расположены по краю.

Чем отличается французский омлет?

Главное отличие французского омлета от американского — это то, как вы обрабатываете яйца, когда они уже на сковороде, а также то, как они подаются. Французский омлет взбивают вилкой, пока яйца готовятся, чтобы создать структуру, больше похожую на яичницу-болтунью, а затем скатывают в бревно. Американский омлет, в котором приготовленные яйца выталкиваются внутрь, а сырые — наружу.Оба дают хорошо приготовленный и пушистый омлет, но французский стиль имеет текстуру, больше похожую на заварной крем, и становится выше, так как он свернут. Американские омлеты также традиционно фаршируются другими ингредиентами, такими как сыр, болгарский перец, грибы, зелень, бекон или ветчина.

Можно ли приготовить омлет в пакетике ??

Удивительно, да! Приготовление омлета в пакете — отличный способ приготовить сразу несколько омлетов без необходимости переворачивать! Добавьте свои любимые начинки и встряхните.

Ищете разные способы наполнить омлет? У нас есть много интересных рецептов омлета, которые стоит попробовать!

Омлет уже освоили? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

свежемолотый чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В миске среднего размера взбейте яйца, пока не перестанут оставаться белки, затем приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло.Влейте яйца и наклоните сковороду так, чтобы яйца полностью покрывали всю сковороду. Когда яйца начнут застывать, с помощью резиновой лопатки перетащите приготовленные края в центр сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо упало на край сковороды.
  3. Когда дно застыло, но верх еще немного влажный, посыпьте половину омлета сыром и чесноком. Сложите другую сторону над сыром и выложите омлет на тарелку.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить омлет

Омлет не только быстро и легко приготовить, это образец экономичности. Шалости и концы (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, когда их помещают внутрь омлета.

Остатки приготовленных овощей в сочетании с небольшим количеством сыра и сложенные в яйца представляют собой гораздо более веселую еду, чем тарелка овощей, случайно подогретых в микроволновой печи!

ФРАНЦУЗСКИЕ СТИХИ АМЕРИКАНСКИЕ ОМЛЕТЫ

Похоже, что французы изобрели омлеты, возможно, украдив идею у римлян. Оставим аргументы и просто скажем, что омлет имеет долгую историю.

Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья). Во время варки противень постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают, образуя овал, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.

Она может быть простой или начинкой, с сыром или без него. (Омлет с травами — известное стандартное французское блюдо.Перед приготовлением в яйца добавляется набор измельченных трав; без сыра.)

Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда называют) начинаются таким же образом, но во время приготовления яиц края приподнимаются с боков сковороды с помощью лопатки, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.

Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.

КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ

Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько это легко сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.

Вот основные шаги, которые следует прочитать перед тем, как начать, чтобы знать, куда вы собираетесь:

  1. Взбейте яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Слегка взбить яйца вилкой.
  2. Растопите масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц и 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на среднем или слабом огне и при приготовлении яиц поддерживайте низкую и медленную температуру, чтобы дно не стало слишком коричневым или пережаренным.
  3. Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем с помощью термостойкого силиконового шпателя осторожно приподнимите приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к ее краю.
  4. Заполните омлет: Добавьте начинку, но не переливайте омлет, когда яйца начнут застывать. Готовьте еще несколько секунд
  5. Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Наденьте его на тарелку с помощью силиконового шпателя.

ЛУЧШАЯ Кастрюля для приготовления омлетов

Я сказал это выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую антипригарную сковороду (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду на 3 яйца.

ИДЕИ НАПОЛНЕНИЙ ДЛЯ ОМЛЕТОВ

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Авокадо и чеддер
  • Жареный картофель и грюйер
  • Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
  • Бекон с сыром или бекон и картофель без сыра и чеснока
  • Шпинат и помидоры, с фетой или без нее
  • Козий сыр и зелень

Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.

НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ОМЛЕТ!

Направьте свою внутреннюю элегантность французского повара и не перегружайте омлет! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и вывалился из яиц. Со временем вы сможете увидеть, сколько нужно добавить в омлет.

ОМЛЕТЫ: НЕ ТОЛЬКО НА ЗАВТРАК!

Американцы считают омлеты едой для завтрака, но французы давно ассоциируют яйца с яйцами в другое время дня.На самом деле, они не едят их на завтрак много.

В своей книге An Omelette and a Glass of Wine, покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых писательниц о кулинарии, рассказала поколению англоязычных людей о настоящей повседневной французской кухне, превозносит достоинства простых омлет наслаждаться с бокалом вина. Его стоит прочитать только ради удовольствия от приготовления пищи в кресле и для некоторой точки зрения. Как она отмечает, омлетов и можно употреблять практически в любое время суток.

Мой муж, который когда-то работал поваром, где он усовершенствовал свою технику омлета, предлагает часто готовить омлеты на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.

У нас всегда под рукой яйца, часто есть сыр, а иногда и травы или оставшиеся овощи. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они будут одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточна для долгого дня.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ СПОСОБОВ ЗАГОТОВКИ ЯЙЦА

Обновлено 4 мая 2020 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял! Никаких изменений в исходном рецепте.

Как приготовить идеальный 5-минутный омлет

Рекомендации по питанию (на порцию)
383 калорий
35 г жир
2 г Углеводы
15 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 383
% Дневная норма *
35 г 44%
Насыщенные жиры 18 г 92%
481 мг 160%
175 мг 8%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
15 г
Кальций 104 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Омлеты — популярное блюдо для завтрака, но из него также можно вкусно и быстро приготовить ужин. Хотя они могут быть пугающими, на самом деле они несложны. Если вы умеете делать яичницу, вы можете узнать, как приготовить омлет.

Есть несколько уловок, как приготовить идеальный омлет, и, если потренироваться, любой сможет приготовить дома омлет ресторанного качества.Новичкам лучше всего придерживаться омлета из двух яиц. Освоив технику, вы можете переходить к омлету из трех яиц.

Один из ключей к успеху — правильно выбрать сковороду. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, если она будет круглой с наклонными сторонами и диаметром от 6 до 10 дюймов. Лучший выбор для омлета из двух яиц — это 8-дюймовая сковорода для омлета; Для омлета из трех яиц используйте 10-дюймовую форму для омлета. Также используйте термостойкий силиконовый шпатель, потому что он не расплавит и не поцарапает антипригарное покрытие сковороды.

Держите омлет в простом виде или добавьте любую начинку, которая вам нравится. Придерживайтесь классических блюд, таких как сыр, ветчина или бекон, зелень и овощи, или проявите творческий подход. Омлеты — отличный способ использовать и остатки еды. Просто имейте в виду, что вы не хотите переполнять омлет, иначе вы рискуете разбить яйцо.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт 5-минутного омлета «Собери вместе»

Идеальные рецепты омлета | Food Network Canada

Маршрут

1.Приготовьте свою мизансцену («mise en place» — французский термин, обозначающий «все на своих местах»). Это значит нарезать кубиками лук и грибы, натереть сыр, взбить яйца, слить масло и приготовить приправы.

2. Что касается того, сколько всего использовать, то обычно рекомендуется использовать три больших яйца, а затем до трех начинок по 1/3 стакана каждое или 1/2 стакана, если вы используете только две начинки.Если вы загрузите омлет слишком большим количеством ингредиентов, яйцо разорвется и станет еще хуже.

3. Поставьте сковороду на средний огонь примерно на минуту. Затем влейте масло или сливочное масло и снова подождите, пока масло не растает (и не начнет вспениваться), а масло станет блестящим и покроет сковороду. Если масло все еще холодное, когда вы вливаете яйцо, вы получаете эту маслянистую яичную смесь, которая выглядит грубой, в которой масло плавает поверх яйца, что не позволяет маслу не прилипать к сковороде.

4. Сначала обжарьте начинку, которая требует больше времени для приготовления, чем яйца, например сладкий перец, грибы, лук, бекон и брокколи.

5. Равномерно распределите обжаренную начинку по сковороде. Аккуратно вылейте взбитые яйца в горячую сковороду, убедившись, что она покрывает всю начинку и в омлете нет пробелов.

6. Пока не протыкайте омлет лопаткой. Дайте омлету приготовиться и застыть примерно 30 секунд, чтобы он не развалился, когда вы его сложите.

7. Осторожно подтолкните края омлета к центру лопаткой, чтобы яйца не прилипли к сковороде. Вы можете наклонить сковороду и слегка покрутить ее запястьем, чтобы сырые яйца стекали из середины сковороды к краям.Центр омлета должен быть немного жидким.

8. Посыпьте начинкой, которая не требует много времени для приготовления, например, мелко натертым сыром, зеленью или нарезанными помидорами.

9. Это критическая часть. Постарайтесь поместить как можно больше лопатки под половину омлета, прежде чем быстро перевернуть (все на запястье).Вы также можете использовать другую руку, чтобы наклонить сковороду к лопатке.

10. Осторожно выложите сложенный омлет на тарелку. По желанию украсьте зеленью или сыром. Подавать немедленно.

Рецепт идеального овощного омлета — Super Healthy Kids

Рецепт идеального овощного омлета

На этой неделе мы возвращаемся к основам с горсткой «101 кулинарной» идеи! Первое основное блюдо, которым я хотел поделиться, — это классический вегетарианский омлет.

Мы много кушаем омлеты у себя дома. Это идеальное средство для того, чтобы ваши дети начали есть овощи. Добавление сыра и яиц (с чем дети могут быть уже знакомы) помогает овощам в блюде съесть немного меньше сопротивления. Однако омлеты нелегко приготовить в первый раз. Хорошая новость заключается в том, что всего после нескольких попыток вы станете экспертом!

Мы не только любим омлеты из-за овощей, но и яйца также важно включать в утренние блюда ваших детей! Яйца — отличный способ получить около витамина D , который обычно получают с помощью солнечного света.Есть несколько продуктов, обогащенных витамином D, но только яйца и жирная рыба содержат витамин D. Нам нужен витамин D для усвоения кальция, но появляются новые исследования, показывающие преимущества витамина D для защиты от многих хронических заболеваний.

Итак, чего мы ждем? Вот основные этапы приготовления идеального омлета

.

Шаг 1. Ваша Skillet

Я предпочитаю хорошо выдержанную чугунную сковороду. Также популярно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Идеальный размер для омлета из трех яиц — 9-10 дюймов.

Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло распределено по всему дну сковороды.

Шаг 2: приготовьте овощи

Овощи можно приготовить двумя способами (или даже не приготовить совсем). Чтобы было проще и приятнее для детей, мы используем либо только перец, либо перец с грибами.

Нарезать овощи кубиками. Положите их в сковороду и обжарьте около 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но все же хрустящими.Снимите со сковороды.

Шаг 3. Взбить яйца и приготовить

Взбить 3 яйца вместе с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. При необходимости повторно смажьте противень. Вылейте в сковороду, когда она станет горячей, и дайте ей приготовиться.

Шаг 4: Добавьте начинки

Пока яйцо готовится, с помощью лопатки осторожно переместите часть яйца к центру, чтобы все еще текучее яйцо стекало к краю сковороды. Как только верх яиц не станет жидким, добавьте сыр и овощи к одной стороне омлета.

Шаг 5 Сложите набивку

После того, как сыр немного растает, выложите половину яйца на начинку омлета. Слегка отожмите, чтобы выдавить оставшееся сырое яйцо.

Шаг 6: Снять с огня и съесть

Что нам нравится в омлетах, так это то, что вегетарианские комбинации бесконечны! Какие овощи нравятся вашим детям в омлетах?

Также, если у вас есть еще какие-нибудь советы по приготовлению омлета, не стесняйтесь делиться!

Amazon ссылок на используемые продукты:

Рецепт техасского омлета — Приготовление хайлы

Некоторое время назад мы сняли простой старый ролик с омлетом с сыром, который оказался очень полезным для многих молодых людей (и стариков!).Так что однажды вечером, когда это был ленивый ужин, и я все равно готовил этот завтрак на ужин, я решил, что пойду вперед и поделюсь с вами этим «техасским» рецептом омлета. Я заключил Техас в кавычки, потому что на самом деле, если бы это был техасский омлет в ресторане в Далласе, вы могли бы поспорить на свои большие ботинки, что сверху были бы кусочки чили, кусочки бекона внутри, три вида сыра, как минимум 4 яйца. и большой кусок сметаны увенчал его, как мороженое с фруктами. И вы также можете поспорить, что у меня заболел живот на полпути, потому что если есть что-то, что хорошо получается в некоторых так называемых «техасских» ресторанах, то это избыток, и это меня утомляет.И иногда меня бесит.

В любом случае, вот мой техасский омлет. У него разумный размер, в нем немного овощей, много сыра и, конечно же, много острого соуса. Я верю, что никогда не может иметь избытка острого соуса, если этот острый соус хорошо сбалансирован, а не просто то, что должно заставить вас плакать, или что-то, что лучше использовать в качестве соуса маринара (я смотрю на тебя, Пейс Пиканте). Конечно, добавляй все, что хайелль, что хочешь! Это твой омлет! Или омлет! Вы также можете записать это слово по своему усмотрению. Почему?

«ПРИЧИНА ЭТО ТЕХАС. Мы росим то, что хотели.

Омлет сложно сфотографировать красивым

Распечатать

Рецепт техасского омлета

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Доходность: 1 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1–2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 2 столовые ложки черной фасоли или другой фасоли
  • рубленый халапеньо — сколько ни посмеешь
  • 2 столовые ложки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы
  1. Яйцо (я) хорошо взбить со щепоткой соли и перца. Отложите в сторону. Подготовьте все остальные ингредиенты и держите их наготове.
  2. Нагрейте сковороду для омлета на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло. Вращайте его, пока он тает. Как только он вспенится, добавьте яйца и перемешайте сковороду, чтобы дно было покрыто яйцом.
  3. УМЕНЬШИТЕ огонь до минимума и осторожно приподнимите приготовленные края яйца, чтобы сырые части стекали под ним.
  4. Когда нижняя часть установлена, а верх почти установлен, добавьте начинки по центру омлета.
  5. Осторожно сложите омлет и раскатайте или выжмите его из сковороды.

Легкий рецепт сырного омлета! — Пара поваров

Этот легкий сырный омлет — это все: легкий, дешевый, минимальный, универсальный, вкусный. И БЫСТРО: это займет всего 5 минут!

Если и есть рецепт, который идеально соответствует нашей философии довольно простого приготовления, то этот легкий сырный омлет должен им стать! Быстрый, простой, дешевый, минимальный набор ингредиентов, универсальный, вкусный — в этом сырном омлете есть все. Вы можете съесть его на завтрак, обед или ужин. Купите на рынке дюжину местных яиц, и вам хватит 6 блюд.

Связано: Подавайте яйца с нашей идеальной чашкой залить кофе!

Как приготовить сырный омлет

Мы с Алексом научились готовить омлет у самой хозяйки: Джулии Чайлд. Это может показаться немного странным, поскольку мы так и не встретились, но мы узнали много нового о кулинарии от Джулии. Она была одной из первых, за кем мы начали наблюдать, когда захотели научиться готовить.Удивительно то, что она оставила свое наследие в бесчисленных эпизодах кулинарных шоу, так что она может продолжать преподавать по сей день. Ниже мы приводим ссылку на видеоклип, в котором Джулия учится готовить омлет. Используйте это в своей технике при приготовлении омлета с сыром!

Смотрите это: Видео: Джулия Чайлд делает омлет

Этот сырный омлет подходит к чему угодно. Вы можете обжарить любые овощи, которые у вас есть под рукой, и положить их внутрь (только не переливайте!) Вместе с сыром или зеленью. Здесь мы объединили этот легкий сырный омлет с чимичурриве, приготовленным на пандусах с фермерского рынка Инди Винтер. Или вы можете приготовить классический соус чимичурри с петрушкой или другой соус, например, песто из базилика.

Как сказала бы Юля — Приятного аппетита !

Ищете рецепты здорового завтрака?

Помимо этого легкого сырного омлета, вот еще несколько наших любимых рецептов здорового завтрака:

Ищете рецепты с яйцами?

Если у вас есть дюжина яиц, которые нужно израсходовать после приготовления этого сырного омлета, вот некоторые из наших любимых рецептов:

Этот рецепт сырного омлета…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот легкий сырный омлет — это все: легкий, дешевый, с минимальным количеством ингредиентов, универсальный, вкусный. И БЫСТРО: это займет всего 5 минут!



  1. В маленькой миске разбейте яйца. Энергично взбейте вилкой одну щепотку кошерной соли и 1 чайную ложку воды.
  2. Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Положите масло в сковороду; наклоните сковороду во все стороны, чтобы она наполнилась дном и стенками, масло вспенится; когда пена начнет спадать и незадолго до того, как она станет коричневой, добавьте яйца в сковороду. Наклоните сковороду во все стороны, чтобы яйцо заполнило дно сковороды. Добавьте тертый сыр линией поперек середины омлета. Подождите 30 секунд, пока яйцо приготовится.
  3. Несколько раз грубо дерните сковороду на себя, заставляя яйцо перевернуться.Подождите еще несколько секунд, чтобы омлет завершил приготовление.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *