Вкусный ужин идеи: Что приготовить на ужин, 7622 рецепта вкусно и быстро

6 рецептов бюджетного, но вкусного ужина, которым можно накормить всю семью


Перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос – что приготовить на ужин, когда банальные бутерброды надоели? Тогда самое время попробовать эти шесть вкуснейших рецептов, которые удивляют своим разнообразием и недорогими ингредиентами.

1. Грудка печеная с овощами


Куриное филе с овощами. \ Фото: bodyhappiness.de.

Куриное филе необязательно будет сухим и жестким. Попробуйте этот рецепт, и вы узнаете, что курочка может быть сочной и мягкой. К тому же, печеную грудку можно подавать с любыми овощами на ваш вкус или с теми, что завалялись в холодильнике.

Ингредиенты:

• Филе курицы – 1 кг;
• Масло растительное – 1 ст.л;
• Соль;
• Специи;
• Овощи.

Сочное и нежное филе курочки с овощами. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Соль соединить с маслом и специями;
• Перемешать, формируя заправку;
• Курицу вымыть под водой;
• Удалить пленки и жир;
• Смазать заправкой;
• Дать постоять в ней около получаса;
• Духовку предварительно нагреть до 200 градусов;
• Филе обернуть фольгой;
• Отправить печься на 50 минут;
• После выключить духовку;
• Не открывать, давая курице настояться;
• Вытащить из фольги;
• Нарезать кусочками;
• Подавать с любыми овощами – на пару, печеными, отварными или тушеными.

2. Картофельно-овощная фриттата


Картофельно-овощная фриттата. \ Фото: ar.pinterest.com.

Фриттата – это более привычный для нас омлет, который от обычного отличается оригинальной начинкой и прожаркой с двух сторон. Для ужина эта омлетная лепешка подойдет как нельзя кстати, ведь туда можно добавить любые овощи или же мясо по вкусу.

Ингредиенты:

• Картошка – 2 шт;
• Яйца – 5 шт;
• Лук – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Соль, перец.

Фриттата с картошкой и овощами. \ Фото: primaverakitchen.com.

Способ приготовления:

• Промыть и почистить картошку;
• Разделить на крупные ломтики;
• Очистить лук от шелухи;
• Разделить колечки на половинки;
• Вымыть кабачок;
• Накрошить на небольшие кусочки;
• Вбить яйца в миску;
• Сдобрить солью;
• Взбить венчиком;
• Картошку прожарить на масле до полуготовности;
• Всыпать лук, увеличив огонь;
• Прожарить до полной готовности;
• За пять-семь минут добавить кабачок;
• Сдобрить солью;
• Жарить до готовности овоща;
• Распределить овощи так, чтобы они равномерно покрывали сковородку;
• Влить яйца;
• Уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой;
• Томить около пятнадцати минут;
• С помощью доски перевернуть на другую сторону, когда верхняя часть блюда схватится;
• Томить ещё десять минут;
• Выложить на блюдо после готовности.

3. Печеный картофель


Запечённый картофель с ветчиной. \ Фото: thekitchn.com.

Что может быть проще запечённого картофеля? Для его приготовления не нужно тратить много средств и времени, достаточно воспользоваться остатками колбасы и сыра с холодильника, чтобы получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• Картошка – 4 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Ветчина/колбаса – 105 г;
• Масло сливочное – кубик;
• Соль, перец, зелень.

Печёный картофель. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Промыть картошку;
• Проварить в шкурке до полной готовности;
• Дать остыть;
• Разделить на половинки;
• Чайной ложкой выскрести большую часть мякоти;
• Размять добытую мякоть вилкой;
• Натереть на тёрке сыр;
• Соединить с картофелем;
• Бросить в смесь кусочек масла;
• Перемешать;
• Сдобрить солью и перцем;
• Нафаршировать лодочки;
• Ветчину порезать кубиком;
• Выложить поверх начинки;
• Смазать противень и выложить на него картофель;
• Печь около двадцати минут до румяности сырной шапки.

4. Рыбные котлеты


Рыбные котлеты. \ Фото: greatbritishchefs.com.

Котлеты – универсальный вариант, когда нечего покушать, а готовить что-то на протяжении долгого времени нет желания. В особенности, если говорить о рыбных, куда можно добавить любую понравившуюся начинку – от болгарского перца до оливок.

Ингредиенты:

• Картошка – 4 шт;
• Тунец консерва – 1 шт;
• Кукуруза консерва – пол банки;
• Петрушка – пучок;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – 3 ст.л;
• Соль, перец.

Котлеты из консервированного тунца. \ Фото: elements.envato.com.

Способ приготовления:

• Вымыть картошку;
• Снять шкурку;
• Отварить до полной готовности;
• Перебить на пюре;
• С тунца удалить лишнюю влагу;
• Мясо размять вилкой;
• Промыть и нашинковать зелень;
• В картошку всыпать рыбу;
• Слить жидкость с кукурузы;
• Засыпать следом;
• Посыпать петрушкой;
• Вбить яйцо;
• Сдобрить специями;
• Вымесить до однородности;
• Сформировать котлетки;
• Обвалять в муке;
• Обжарить с двух сторон до корочки.

5. Макаронный салат


Салат из маскаронов и крабовых палочек. \ Фото: twoluckyspoons.com.

Если у вас остались вчерашние макароны или попросту завалялось небольшое количество, которое некуда деть – попробуйте сделать холодный салат с палочками. Такой вариант подойдет не только на ужин, но и в качестве сытного обеда на работу.

Ингредиенты:

• Макароны любые – 205 г;
• Палочки крабовые – 205 г;
• Кукуруза консерва – пол банки;
• Петрушка – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Масло оливковое или растительное;
• Специи.

Макаронный салат. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Отварить макароны до полной готовности, не доводя до излишней мягкости;
• Дать остыть;
• С палочек снять пленку;
• Накрошить на кусочки;
• Промыть и нашинковать петрушку;
• Очистить и нарезать лук;
• Добавить все ингредиенты к макаронам;
• Всыпать соль, по желанию – перец;
• Залить маслом для заправки и перемешать.

6. Яблочные сырники


Яблочные сырники. \ Фото: twitter.com.

Сырники, они же творожники – прекрасный вариант для лёгкого ужина. К тому же, в этом рецепте совсем нет сахара, только полезные ингредиенты в виде овощей и фруктов, а потому его полюбят даже дети.

Ингредиенты:

• Творог – 205 г;
• Яблоки – 2 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – 4 ст.л;
• Корица – на кончике ножа;
• Масло подсолнечное;
• Сметана.

Сырники с яблоками. \ Фото: goodfon.com.

Способ приготовления:

• Яблоки с морковью промыть под водой;
• С яблок снять шкурку;
• Очистить морковку;
• Натереть яблоки с морковью на небольшой тёрке;
• Творог высыпать в тарелку;
• Слегка размять вилкой;
• Добавить яблочно-морковное пюре;
• Перемешать;
• Ввести яйцо;
• Посыпать корицей;
• Ввести две ложки муки;
• Руками сформировать сырники;
• Обвалять в остатках муки;

• Обжарить с двух сторон до румяности.

Для любителей котлет, в следующей статье собраны семь восхитительно вкусных рецептов блюда, которое можно приготовить не только из мяса.

Нравится

«Таёжная пастила для каждого мила»: готовим низкокалорийные вкусняшки к новогоднему чаю

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаПриятного аппетита: Рецепт дняРецепты коми кухни

Нина ЮШКОВА

Сегодня 12:00

Вкусный десерт без вреда для фигуры представляет «КП-Коми»

В каждом регионе России можно приготовить пастилу особенную, подчёркивающую национальный колорит.Фото: Нина ЮШКОВА

Пастила – одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых. Её готовят повсеместно, ведь в каждом стране, да и в каждом регионе России можно приготовить пастилу особенную, подчёркивающую национальный колорит. Вот в Удмуртии любят яблочную пастилу с лесным орехом, а в Финляндии для пикантности в блюдо обязательно добавят лакрицу – любимый местный ингредиент, именуемый в России корнем солодки, а северные народы, конечно, побалуют огромным выбором пастилы, сделанную из разных видов ягод: клюквы, морошки, брусники, малины, смородины, черники, брусники…

Ну разве можно найти сладость вкуснее и полезнее? Пастилу можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь в ста граммах её пищевая ценность составляет не более 80 ккал. Предлагаем и Вам приготовить её вместе с нами.

Продукты для пастилы найдутся в закромах у каждой хозяюшки!Фото: Нина ЮШКОВА

Рецепт приготовления пастилы

Яблоки – 1 кг.

Ягоды – 300 гр.

Сок лимона – две ст. л.

Шаг 1.Фото: Нина ЮШКОВА

1 шаг. Приготовим основу пастилы – фруктово-ягодное пюре. Для этого удалите от яблока шкурки, вычистите внутренности. Яблоки порежьте небольшими кусочками и сложите в тару.

Шаг 3.Фото: Нина ЮШКОВА

Шаг 2.Фото: Нина ЮШКОВА

2 шаг. Соедините яблоки с ягодами, измельчите содержимое блендером. При желании можно предварительно протереть пюре через сито, тогда масса будет однородной, без кусочков.

Шаг 3.Фото: Нина ЮШКОВА

3 шаг. Добавьте в получившееся пюре сок лимона, хорошо перемешайте.

Шаг 4.Фото: Нина ЮШКОВА

4 шаг. Пюре равномерно распределите на противне по всему периметру в высоту не более 7 мм. Поставьте противень в духовку, включите на 50-70 градусов, приоткройте дверцу. Высушить массу нужно до того состояния, когда она станет единым пластом и не будет ломаться и рваться.

P.S. Предварительно основу для пастилы можно уварить, далее распределив её на противне, можно сушить при комнатной температуре. Лакомство таким образом высыхает до готовности за 1-2 дня.

Приятного аппетита!Фото: Нина ЮШКОВА

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Разлюбить нельзя котлеты из язя! Готовим коми деликатесы из рыбы на ужин и впрок

Простой рецепт вкусного ужина из речной рыбы представляет журнал «КП-Авиа» (подробности)

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: «Комсомольская правда в Коми», ул. Первомайская, 149, каб. 322, Сыктывкар,167031 Контактные телефоны: редакция 8-922-277-30-22, 8-922-277-36-53, телефон рекламной службы 8-922-277-36-60

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Лучшие мультиварки и мультиварки

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем.

Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Вскоре вы будете готовить медленно и медленно.

По Кейтлин Махар

Sarah Ceniceros

Бывают ночи, когда последнее, на что у вас может быть время (или энергия), это трудиться у горячей плиты, чтобы приготовить ужин. К счастью для вас, мы знаем, как сделать ваши вечера менее напряженными и более вкусными — конечно, с помощью мультиварки! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в сфере медленного приготовления пищи или вам интересно, когда вам следует заменить мультиварку, у нас есть вся информация, необходимая для того, чтобы освоить этот ритуал приема пищи.

В поисках вдохновения для ужина ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами для медленного приготовления и не пропустите наш лучший выбор лучших фритюрниц.

Наши лучшие предложения

  • Лучшая мультиварка

    Мультиварка All-Clad Deluxe Slow Cooker

    280 долларов США НА ПУТИ

    Подробнее

    280 долларов США НА ПУТИ

  • Лучшая бюджетная мультиварка

    Цифровая мультиварка Black + Decker на 7 кварт

    74 доллара на амазонке

    Подробнее

    74 доллара на амазонке

  • Лучшая мультиварка Splurge

    Программируемая мультиварка Wolf Gourmet 6-в-1

    700 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    700 долларов на АМАЗОН

  • Лучшая мультиварка для медленного приготовления

    Мультиварка Crock-Pot Express

    130 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    130 долларов на АМАЗОН

  • Лучшая компактная мультиварка

    Мультиварка 3-квартовая мультиварка

    27 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    27 долларов на АМАЗОН

  • Лучшая мультиварка для развлечений

    Программируемая мультиварка Cuisinart

    150 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    150 долларов на АМАЗОН

  • Лучшая мультиварка для всей семьи

    8-квартовая мультиварка Hamilton Beach

    43 доллара в Walmart

    Подробнее

    43 доллара в Walmart

  • Самая индивидуальная мультиварка

    Многофункциональная плита Breville Fast Slow Pro

    280 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    280 долларов на АМАЗОН

  • Самая универсальная мультиварка

    Мультиварка Zojirushi

    200 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    200 долларов на АМАЗОН

  • Загрузи больше Показывай меньше

      Как мы выбирали эти продукты

      

      Если вам не терпится узнать, какая мультиварка самая лучшая на рынке, мы готовы поделиться некоторыми знаниями. Мы обратились к нашим друзьям из Good Housekeeping Institute, чтобы определить мультиварки с самым высоким рейтингом. Их команда штатных экспертов, в которую входят все типы: инженеры! аналитики данных! зарегистрированных диетологов! — тщательно проверяют повседневные продукты (а затем еще и (еще тестов) в своих лабораториях в Нью-Йорке, чтобы определить, каким из них вы можете доверять. Они протестировали множество мультиварок и мультиварок в течение 432 часов (!!!), чтобы определить, какие из них окупаются. Проанализировав их данные о производительности каждой модели, контроле температуры, консистенции, простоте использования, функциях безопасности и других возможностях, мы сузили список лучших.

      Лучшая мультиварка

      Мультиварка All-Clad Deluxe Slow Cooker

      Сейчас скидка 30%

      280 долларов США НА ПУТИ 280$ ЗА СТОЛОМ SUR LA 280 долларов в НОРДСТРОМЕ

      Лучшая бюджетная мультиварка

      Цифровая мультиварка Black + Decker на 7 кварт

      Черный + Декер

      74 доллара на амазонке 64 доллара в Walmart 82 доллара США на WAYFAIR

      Лучшая мультиварка Splurge

      Программируемая мультиварка Wolf Gourmet 6-в-1

      Вольф Гурмэ

      700 долларов на АМАЗОН 700$ ЗА СТОЛОМ SUR LA 700 долларов на WAYFAIR

      Лучшая мультиварка для медленного приготовления

      Мультиварка Crock-Pot Express

      130 долларов на АМАЗОН 90 долларов в домашнем складе 98 долларов США НА ПУТИ

      Лучшая компактная мультиварка

      Мультиварка 3-квартовая мультиварка

      27 долларов на АМАЗОН 43 доллара в Walmart

      Лучшая мультиварка для развлечения

      Программируемая мультиварка Cuisinart

      Кузинарт

      150 долларов на АМАЗОН

      Лучшая мультиварка для всей семьи

      8-квартовая мультиварка Hamilton Beach

      Гамильтон Бич

      43 доллара в Walmart

      Мультиварка с самой индивидуальной настройкой

      Многофункциональная плита Breville Fast Slow Pro

      Бревиль

      280 долларов на АМАЗОН 431 доллар в Walmart 280 долларов США НА ПУТИ

      Самая универсальная мультиварка

      Мультиварка Zojirushi

      Zojirushi

      Сейчас скидка 24%

      200 долларов на АМАЗОН

      Медленноварки и мультиварки готовят одинаково?

      Одним словом: Да! Все мультиварки — мультиварки, но не все мультиварки — мультиварки. Crock-Pots — это бренд мультиварок, который дебютировал в 1970-х годах и с тех пор меняет жизнь людей. Подобно голландской печи, эти устройства готовят пищу при низкой и постоянной температуре, и им требуется хотя бы немного жидкости, чтобы ваш ужин не превратился в дым — в буквальном смысле. Это делает их идеальным инструментом для приготовления утешительных осенних супов и даже соусов.

      Мультиварки и мультиварки могут готовить одинаково, но если вы беспокоитесь, что эти небольшие приборы могут потреблять много электроэнергии, у нас есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость: их нет! Плохая новость: нам нужно вернуться на урок математики, чтобы объяснить почему. Согласно исследованию, проведенному Iḷisaġvik College, мультиварка «потребляет около 250 Вт энергии, в то время как [электрическая] духовка может потреблять до 4000 Вт — в зависимости от того, как вы готовите… Использование обычной электрической духовки в течение одного часа может стоить около 20 центов, в то время как работа [мультиварки] в течение 7 часов стоит всего 10 центов, [что приводит к] экономии энергии на 50%». Короче говоря, вы сэкономите время, энергию и деньги, поэтому неудивительно, что этот главный элемент кухни в стиле ретро остается на вершине.

      Что купить: мультиварку или мультиварку?

      Конечно, мультиварки десятилетиями были самыми популярными кухонными приборами, но благодаря инновационным инструментам, таким как печально известная кастрюля быстрого приготовления и фритюрницы, мультиварки становятся все более популярными — так как же узнать, какая из них подходит именно вам?

      Основное преимущество мультиварок заключается в том, что они, по сути, служат набором приборов и гаджетов в одном, экономя ценное кухонное пространство. Эти дополнительные функции означают, что мультиварки также имеют тенденцию быть более громоздкими — ключевой фактор, который следует учитывать, если у вас мало места.

      В то время как мультиварки могут многое, есть некоторые функции, которые медленноварки могут выполнять лучше, например, размягчать большие куски мяса и обеспечивать больший контроль над такими блюдами, как тушеная говядина. Во время тестирования Институт хорошего домашнего хозяйства обнаружил, что «традиционные мультиварки работали хорошо и стабильно», в то время как мультиварки «также работали хорошо, но с немного более низкими результатами». При этом, если вам нужна мультиварка, которая может делать больше, чем просто медленное приготовление, у вас есть варианты.

      Стоит ли покупать мультиварку?

      Если вы хотите готовить более здоровую пищу или у вас нет времени на то, чтобы спланировать полноценный пир, эти приборы требуют минимальной подготовки в обмен на приготовление изысканных блюд в медленноварке. Неважно, готовите ли вы для себя или для компании, потому что лучшая часть этих адаптируемых устройств заключается в том, что есть что-то для каждого человека и образа жизни. Вот некоторые факторы, которые следует учитывать при совершении покупок:

      Вместимость: Мы говорим не только о количестве продуктов, которые ваша мультиварка может приготовить за один раз. Во-первых, вы должны принять во внимание, сколько места у вас есть на вашей кухне и на ваших прилавках для использования и хранения. Бесполезно тратить деньги на маленькую бытовую технику только для того, чтобы никогда ею не пользоваться, потому что она не помещается под вашими шкафами или слишком широка, чтобы надежно разместить ее на прилавке.

      Интересно, медленноварка какого размера лучше всего подходит для одного человека? Во время тестирования Институт хорошего домашнего хозяйства обнаружил, что модели меньшего размера — например, на 4 литра или меньше — «готовили тушеную говядину превосходного качества по сравнению с мультиварками емкостью 6 литров и более». Соедините это с тем, что он менее громоздкий и его легче поднимать, и вы обязательно будете счастливым туристом, будь то только вы или двое из вас.

      При этом, если вы склонны готовить большие порции, потому что у вас большая семья, или просто любите хорошие остатки (а кто нет?), есть модели объемом до восьми литров, которые удовлетворят ваши потребности.

      Температурные настройки: По крайней мере, мультиварки имеют два температурных режима: высокий, который обычно достигает около 212°, и низкий, который достигает чуть выше 200°. Если вы готовы заплатить немного больше, вы можете найти модели с такими настройками, как обжаривание мяса, приготовление риса и даже су-вид.

      Самая удобная функция, на которую стоит обратить внимание, особенно если вы используете мультиварку, когда вы находитесь вне дома: настройка «поддержание тепла», которая обычно колеблется примерно на 20° выше рекомендуемой температуры для безопасности пищевых продуктов. около 165°.

      Характеристики: В дополнение к вышеупомянутым функциям подрумянивания, приготовления риса и су-вид, предлагаемым некоторыми моделями, вы можете найти мультиварку, которая может делать практически все, от жарки на воздухе до контроля внутренней температуры продуктов с помощью встроенный щуп-термометр. Некоторые приборы даже предлагают дополнительные удобства, соответствующие вашему стилю жизни, например, настройки «отложенного старта» и овальную форму, если вы часто планируете медленное приготовление ростбифа.

      Они могут даже поставляться с антипригарными вставками (которые более идеальны, чем керамические варианты, потому что они обычно легче и их легче мыть вручную) или запирающимися крышками и резиновыми прокладками для удобной транспортировки пищи.

      Каковы главные советы по медленному приготовлению?

      Поджарьте мясо перед тем, как положить его в мультиварку. Хотя может показаться, что мультиварка может все, есть несколько вещей, которые вам не следует класть в мультиварку. (Проверьте продукты, которые никогда не готовьте в мультиварке.)

      Поэкспериментируйте с различными настройками времени и температуры. Каждая мультиварка уникальна, поэтому посмотрите, какая из них дает наилучшие результаты.

      Держите его под крышкой . Снятие крышки мультиварки во время ее использования приводит к утечке тепла, что может привести к неравномерному приготовлению пищи и увеличению времени ожидания.

      Полностью погрузите мясо в жидкость. Убедитесь, что мясо полностью погружено в любую добавленную жидкость, например куриный бульон или подливу, чтобы обеспечить равномерное приготовление. В противном случае порции, кипящие в жидкости, могут оказаться пережаренными, пока вы ждете, пока их собратья сыграют в догонялки.

      Используйте кулинарный термометр, чтобы убедиться, что ваши блюда полностью приготовлены. Втыкаем в самую толстую часть мяса (обычно в середину).

      Если вы обнаружите, что пища постоянно пережаривается, уменьшите время приготовления, если вы планируете использовать подогрев. Вы можете оставить мультиварку на медленном огне на ночь, но не оставляйте ее на высокой мощности. Большинство моделей рекомендуют использовать настройку высокой температуры только в течение 4–6 часов. Если вы хотите предотвратить употребление пищи и , чтобы ваш дом не сгорел дотла, обязательно используйте ваш прибор ответственно.

      Кейтлин Махар Соавтор Кейтлин Махар — внештатный писатель из Калифорнии, освещающий вопросы шоппинга и образа жизни.

      Присоединяйтесь к Delish

      Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

      ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

      23 идеи здорового ужина, которые на самом деле готовят диетологи — ешьте это, а не то

      Придумать простые, быстрые и полезные идеи для ужина для одних может быть увлекательной задачей, а для других — ужасной задачей. Если вы попадаете в последнюю категорию, знайте, что вы не одиноки. В то время как у многих есть свои любимые здоровые обеды, на которые они опираются, употребление одной и той же пищи изо дня в день может очень быстро состариться.

      Вместо того, чтобы покупать еду на вынос или разогревать полезный замороженный ужин, попробуйте одно из этих рекомендованных диетологами здоровых блюд для большего размера. Ниже приведены 24 идеи здорового ужина, рекомендованные диетологами, потому что в наши дни всем нам может понадобиться немного вдохновения на кухне.

      Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 100 самых здоровых продуктов на планете.

      Shutterstock

      «Мне нравится все, что можно собрать в одной миске, это легко, быстро, полезно и вкусно. Начните с цельного зерна, такого как фарро или лебеда, добавьте немного темной зелени, такой как шпинат, плюс по крайней мере чашку овощей (жареных, на гриле или в сыром виде), а затем белок на ваш выбор (наши любимые бобы, рыба или тофу). В завершение подайте вкусный соус и забавные начинки, такие как авокадо, орехи или сухофрукты. Интересно смешивать разные вкусы и Вы можете использовать эту формулу практически для любой кухни!» – Сара Анзловар, MS, RDN, LDN , зарегистрированный диетолог и владелец Sarah Gold Nutrition.

      Shutterstock

      «Покупка курицы-гриль в магазине — это ответ на ваши молитвы, когда вам нужно быстро приготовить полезный ужин на столе! Все, что вам остается сделать, когда вы вернетесь домой, это разогреть и подавать с ваш любимый овощ и/или листовой зеленый салат, это основное блюдо, богатое питательными веществами». Барбара Барон, RDN , зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, специализирующийся на семейном питании

      Shutterstock

      «Приготовьте вегетарианский омлет или просто сварите яичницу-болтунью с вашими любимыми овощами. Подавайте с блинчиками или вафлями — идеально сбалансированное блюдо, состоящее из 3 из пяти групп продуктов на вашей тарелке!» – Barron

      Shutterstock

      «Привнесите азиатские ароматы в вечер пасты, бросив коробку вареной цельнозерновой пасты с вашим любимым жареным белком (курицей, свиной вырезкой, нежирной говядиной или креветками), овощами и терияки в бутылках с низким содержанием натрия. соусом. Вы можете использовать различные свежие овощи, приготовленные на сковороде с белком, или использовать замороженную смесь для обжаривания на пару, чтобы сэкономить время. Используя эту простую формулу и меняя местами разные белки, соусы и овощи… каждую неделю вы можете наслаждаться новой вечерней жареной пастой!» – Бет Старк, RDN, LDN , зарегистрированный врач-диетолог, разработчик рецептов и консультант по кулинарным коммуникациям из Пенсильвании. Говоря о замороженных продуктах, просто убедитесь, что вы избегаете этих 12 замороженных обедов, которые всегда оставляют на полках продуктовых магазинов.

      @eaterscollective/Unsplash

      «Откажитесь от красного соуса для разнообразия и приготовьте вареную цельнозерновую пасту с песто из базилика в банке, разноцветные виноградные помидоры, банку высушенных и промытых бобов каннеллини, тертый сыр пармезан и выжимку свежего лимонного сока. Так как это растительное блюдо, весь этот ужин готовится в кратчайшие сроки, и больше всего усилий для приготовления вам нужно приложить, чтобы вскипятить воду». — Старк

      Shutterstock

      «Они идеальны, потому что богаты растительным белком, клетчаткой и ароматизатором. В среднем американцы получают только 50% ежедневного потребления клетчатки». (См. также: 9 предупреждающих признаков того, что вы не едите достаточно клетчатки)6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

      «Клетчатка играет ключевую роль в здоровье сердца и пищеварения. Один из простых способов повысить уровень клетчатки без использования добавок — это использовать хлопья Fiber One в качестве приправы. секретный ингредиент в моем рецепте для хрустящего фактора вместо жареной лапши. ⅔ стакана клетчатки в одном злаке дает 18 граммов клетчатки.0003

      Для рецепта просто обжарьте лук, имбирь, чеснок, раскрошенный тофу с приправами. Подавайте его с листьями салата вместе с щедрой посыпкой из хлопьев Fiber one. Это быстрое и простое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Я люблю подавать смесь тофу в большой миске с тарелкой листьев салата, тарелками хлопьев Fiber one и соевым соусом/чили для дополнительного аромата. Таким образом, каждый может наполнить свои роллы по своему вкусу и насладиться трапезой в семейном стиле. В завершение трапезы вы можете насладиться супом и свежими фруктами на десерт.» – Вандана Шет, RDN, CDCES, FAND , зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Мой индийский стол: быстрые и вкусные вегетарианские рецепты»

      Shutterstock

      «Хотя это блюдо готовится около 45 минут, вся подготовка занимает менее десяти. Смешайте куриные бедра без кожи, очищенные и нарезанные кубиками корнеплоды, такие как картофель, морковь, лук и пастернак, в кастрюле (для еще более быстрого приготовления используйте вместо этого пакет замороженных овощей). или суп из сельдерея сверху. Приправьте молотым перцем и перемешайте перед выпечкой при температуре 375 ° F. В качестве дополнительного изысканного штриха вы можете украсить сверху зеленой зеленью, такой как петрушка или зеленый лук, как только вытащите ее из духовки». – Colleen Wysocki-Woods, MS, RDN , зарегистрированный диетолог и владелец www.EdibleEdits.com

      Shutterstock

      Старая классическая комбинация преображается за счет использования цельнозернового хлеба и настоящего сыра чеддер вместо обработанных ломтиков. Я рекомендую сочетать его с томатным супом с низким содержанием натрия для ностальгического и простого ужина, который понравится всей семье. Чтобы придать пикантности сэндвичу, попробуйте различные сочетания, например, швейцарский сыр и нарезанные груши или сыр проволоне с чатни из манго.

      Шаттерсток

      Хранение очищенных и очищенных креветок под рукой в ​​морозильной камере является ключевым моментом в загруженные будни. Если вам нужна идея для здорового ужина, разморозьте креветки и приготовьте их со свежими или замороженными овощами. Сверху полейте соусом терияки и подавайте на подушке из коричневого риса, приготовленного за 90 секунд. Подавайте с дольками апельсина сбоку.

      Shutterstock

      Если вы мечтаете о гамбургере, добавьте немного дополнительных антиоксидантов и клетчатки, приготовив бургер из смеси. Используя половину говяжьего фарша и половину нарезанных грибов, смешанный бургер на вкус такой же, как настоящий, но с меньшим количеством калорий и большим количеством растительной пищи. Я рекомендую подавать на булочке из цельного зерна, чтобы получить еще больше клетчатки, а также жареный на воздухе картофель фри.

      Shutterstock

      Просто приготовьте куриные полоски или рыбу со свежевыжатым грейпфрутовым соком, порошком чили и чесноком вместе с нарезанным луком и сладким перцем. Подавайте с цельнозерновыми лепешками, нарезанным авокадо и любой другой начинкой для фахита, которую вы любите.

      Shutterstock

      Из консервированного лосося, смешанного с яйцом, петрушкой, чесночным порошком и панировочными сухарями, сформируйте лепешку и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте на подушке из салата и других овощей. Нужна причина, чтобы попробовать эту идею здорового ужина? Узнайте, что происходит с вашим телом, когда вы едите лосося.

      Shutterstock

      Добавьте консервированные бобы в кастрюлю с консервированными помидорами, приправой чили, приготовленным луком, чесноком и банкой пива. Пусть варится и кипит, пока не достигнет желаемой консистенции. Подавайте, посыпав тертым сыром и ложкой простого греческого йогурта.

      Shutterstock

      Да, диетологи тоже едят начос! Просто убедитесь, что они загружены . Используя запеченные чипсы из тортильи в качестве основы, посыпьте обжаренной фасолью, нарезанными оливками, нарезанными и приготовленными овощами и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, и добавьте гуакамоле, сальсу и простой греческий йогурт.

      Shutterstock

      Ужины из листовых сковородок — прекрасное решение, потому что они требуют очистки только одной сковороды! Используя филе лосося, маринованное в меду и дижонской горчице, выложите на сковороду с очищенной и нарезанной спаржей. Запекайте 15 минут и подавайте с коричневым рисом.

      Shutterstock

      «Этот суп из тортильи можно приготовить за 15 минут, и он, естественно, не содержит глютена. Благодаря таким ингредиентам, как овощной бульон, замороженная кукуруза и консервированная черная фасоль, этот суп очень понравится публике и содержит важные питательные вещества.» – Э.А. Stewart, RDN, MBA , зарегистрированный диетолог из Сан-Диего

      Shutterstock

      Вместо классического блюда используйте пасту из нута вместо традиционной лапши и используйте чечевицу вместо говядины. Вы получите больше клетчатки и белков растительного происхождения, но при этом получите то же удовольствие, что и от классического рецепта. Чтобы узнать о некоторых вариантах пасты, ознакомьтесь с 10 лучшими брендами пасты с высоким содержанием белка в вашем продуктовом магазине.

      Shutterstock

      Замаринуйте куриные голени в итальянской заправке и обмакните их в смесь дробленых грецких орехов и панировочных сухарей вместе с приправами. Обжаривайте на воздухе до готовности и наслаждайтесь хрустящим блюдом, которое хорошо сочетается с вареными овощами и картофелем фри, обжаренным на воздухе.

      Shutterstock

      Выньте внутренности помидоров и начините их более легким яичным салатом, приготовленным из греческого йогурта, майонеза, приготовленного с маслом авокадо, и нарезанным сельдереем и редисом для низкоуглеводного и простого блюда.

      Shutterstock

      Диетологи тоже любят пиццу, а купленная в магазине корочка из цветной капусты может стать здоровой основой для домашнего блюда. Покройте замороженную основу для пиццы из цветной капусты соусом для пиццы в банках, сыром моцарелла и разнообразными овощами, чтобы приготовить легкую пиццу, вкуснее и полезнее, чем доставка.

      Shutterstock

      «Проросшие зерна могут увеличить содержание антиоксидантов, включая витамин Е, и обеспечить более низкий гликемический ответ. Добавление толченого авокадо делает это быстрое блюдо более сытным и сытным на несколько часов». – зарегистрированный диетолог Хейли Крин, MS, RD, CDCES .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *