Вкусный ужин что приготовить: Что приготовить на ужин, 7578 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Как приготовить вкусный ужин: 6 идей

Отказываться от ужина и не есть после шести? Это прошлый век! «Челленджер» предлагает рецепты для тех, кто очень любит вкусно есть по вечерам, при этом хочет быть в форме, ведь в каждом из предложенных блюд для воскресного ужина — около 400 калорий.

1. Паста с цуккини в базиликовом соусе

Как приготовить вкусный ужин: 6 идей

Ингредиенты

Цуккини

1 шт.

Консервированная белая фасоль

180 г

Свежий базилик

60 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Вода

1 ст. л.

Морская крупная соль

щепотка

Готовые спагетти

100 г

  1. Нарежьте цуккини на длинные тонкие полоски. В кухонном комбайне смешайте белую консервированную фасоль, базилик, оливковое масло, лимонный сок, воду и щепотку соли. У вас должен получиться густой соус.
  2. Смешайте с готовыми спагетти цуккини и полейте соусом. Отличным дополнением к блюду станет 100 г куриной грудки на гриле.

2. Вегетарианский бургер

Как приготовить вкусный ужин: 6 идей

Ингредиенты

Нут

420 г

Тахини

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Морская соль

щепотка

Семена льна

2 ст. л.

Укроп сушёный

1/2 ч. л.

Красный лук

3 ст. л.

Шпинат

70 г

Томат

пара ломтиков

Булочки из цельнозернового хлеба

2 шт.

  1. В комбайне превратите в однородную массу нут, тахини, лимонный сок, чеснок, соль. Затем добавьте туда мелко нарезанный красный лук, семена льна, сушёный укроп. Перемешайте.
  2. Из «фарша» сформируйте 4 котлеты (часть из них можно заморозить для того, чтобы съесть на следующий день). Поджарьте «котлеты» на сковороде (примерно по 3 минуты с каждой стороны) и положите их между булочек.
  3. Добавьте ломтик томата и немного шпината. Готово! В качестве соуса можете использовать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой.

3. Макароны с сыром

Как приготовить вкусный ужин: 6 идей

Ингредиенты

Отварная цветная капуста

1 стакан

Молоко

60 мл

Чеддер (тёртый)

3 ст. л.

Соль

щепотка

Паста рожки

100 г

  1. Подогрейте молоко, снимите с огня. Добавьте в него тёртый сыр и перемешивайте, пока он не растает. В кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы стакан варёной цветной капусты с молоком и сыром, посолите по вкусу.
  2. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. В противень выложите пасту, залейте соусом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов по Цельсию.

4. Стейк и фахитос

Как приготовить вкусный ужин: 6 идей

Ингредиенты

Оливковое масло

1 ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Шампиньоны

100 г

Болгарский перец

1 шт.

Красный перец чили

1,5 ч. л.

Соль

щепотка

Тортильи

2 шт.

Лук

120 г

Гуакамоле

1 ст. л.

Куриная грудка для стейка

100 г

  1. Мелко нарежьте чеснок, лук, грибы, перец. Обжаривайте всё это на оливковом масле с чили и солью около 10 минут.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам так, чтобы толщина мяса была не более сантиметра. Посолите и поперчите птицу и обжаривайте на гриле по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте мясу «отдохнуть» 5—10 минут, после нарежьте его тонкими полосками и перемешайте с соусом, который стейки успели выделить за время «отдыха».
  3. Разделите овощную начинку, разложите на лепёшки, добавьте сверху немного мяса на гриле и гуакамоле. Вкусный ужин готов!

5. Тако с рыбой и чили

Как приготовить вкусный ужин: 6 идей

Ингредиенты

Филе белой рыбы

120 г

Красный перец чили

2 ч. л.

Нашинкованная капуста

3/4 стакана

Зелёный лук

2 ст. л.

Кинза

2 ст. л.

Сок лайма

2 ст. л.

Соль

щепотка

Тортильи

2 шт.

Соус сальса

2 ст. л.

  1. На противень выложите фольгу, сбрызните её маслом и положите рыбу. Сверху посыпьте чили и запекайте 8 минут в разогретой до 150 градусов по Цельсию духовке.
  2. В миске смешайте нашинкованную капусту с зелёным луком, кинзой, соком лайма и щепоткой соли.
  3. На лепёшки положите рыбу, щедро полейте её сальсой. Подавайте ужин, украсив капустным салатом.

6. Лосось на гриле с салатом

Как приготовить вкусный ужин: 6 идей

Ингредиенты

Салат ромен

100 г

Пармезан (тёртый)

2 ст. л.

Тахини

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Тост

1 шт.

Дижонская горчица

1 ст. л.

Вода

1 ст. л.

Филе лосося

100 г

Соль

щепотка

Чеснок

1/2 зубчика

Сахар

щепотка

  1. Посыпьте рыбу молотым перцем, солью и добавьте щепотку сахара. Отправьте её в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 10—12 минут.
  2. В миске смешайте мелко нарезанный салат романо и пармезан. Взбейте венчиком тахини с лимонным соком, водой, горчицей, солью и измельчённым чесноком. Заправьте смесью салат. Нарежьте тост на маленькие кубики.
  3. Подавайте ароматный лосось с соевым соусом и салатом. Приятного аппетита!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Что приготовить на ужин очень вкусное. Ужин легко просто вкусно. Вкусный быстрый и простой рецепт ужина

После рабочего дня тратить время на приготовление ужина порой совсем не хочется. Чтобы не возникало желания сходить в фастфуд или просто вместо ужина попить чай, потому что это быстро, мы познакомим вас с лучшими рецептами полезных, вкусных, а что самое главное, быстрых ужинов. Многие из этих рецептов настолько интересны, что их можно будет применять не однократно, и даже по романтическому или торжественному случаю.

Содержание статьи

  • Простой вкусный ужин на скорую руку рецепты
  • Видео ужин легко просто
  • Простой и вкусный ужин для семьи, рецепты
  • Рецепт простого вкусного салата на ужин
  • Простой вкусный ужин из мяса
  • Простой вкусный ужин в мультиварке
  • Простой и вкусный романтический ужин, меню на двоих
  • Вкусный и простой ужин для мужа, рецепты с фото
  • Диетический ужин на скорую руку
  • Легкий ужин для худеющих на скорую руку
  • Ужин на скорую руку из фарша
  • Ужин на скорую руку из курицы
  • Ужин на скорую руку из картошки
  • Ужин на скорую руку без мяса
  • Ужин на скорую руку на сковороде
  • Ужин на скорую руку в духовке
  • Ужин с мясом на скорую руку, рецепты
  • Ужин на скорую руку из макарон, рецепты
  • Ужин на скорую руку с сосисками, рецепты
  • Полезный ужин на скорую руку, рецепт
  • Советы опытных хозяек: что всегда должно находиться в холодильнике для быстрого ужина
  • Видео: «Какие ужины можно приготовить быстро?»

Простой вкусный ужин на скорую руку рецепты

  1. «Императорское мясо»:
  • Нарежьте брусочками 0,3 кг свинины и нашинкуйте 0,2 кг капусты (лучше использовать брокколи).
  • Обжарьте мясо с капустой на сковороде в течение 15 мин сначала с одной стороны, а затем с другой. Сковороду смазываем растительным маслом.
  • В процессе обжаривания приправляем блюдо специями.

  1. Макароны с шампиньонами:
  • Отварите 0,35 кг макарон в виде ракушки, нарежьте 0,2 кг шампиньонов (грибы можно измельчить на кусочки) и обжарьте их на сковороде на сливочном масле с репчатым луком.
  • Через 10 мин (это время приготовления) воду с макарон нужно слить, добавить 50 г сливочного масла, пересыпать в них грибы, приправить блюдо специями по вкусу и нарезанным мелко луком (лучше зеленым).

  1. Овощной суп («Светофор»):
  • Сделайте нарезку соломкой из 1 болгарского перца и 1 луковицы.
  • Залейте ее 0,8 л воды и поставьте вариться на огонь.
  • Добавьте ½ стакана пшена, измельченной петрушки и специи по вкусу.
  • Через 10 мин добавляем в суп 3 ст. л. консервированной кукурузы и подаем блюдо к столу.

  1. Яичница с помидорами:
  • Взбейте при помощи венчика или простой вилки 6 яиц.
  • Нарежьте 1 помидор кольцами и 1 болгарский перец соломкой.
  • Вылейте яичную заготовку на сковороду и сразу же добавьте в нее овощи.
  • Приправляем блюдо по вкусу, посыпаем зеленью и натертым твердым сыром. Готовим в течение 5-7 мин.

  1. Спагетти с томатами:
  • Отварите в течение 10 мин спагетти.
  • Нарежьте кубиками помидор, смешайте нарезку с 2 ст.л. кетчупа. Измельчите базилик и добавьте в  соус из помидора.
  • Слейте воду с макарон, промойте и добавьте в них получившийся соус.

  1. Пицца:
  • Сложите вдвое лист лаваша и придайте сразу ему форму лепешки.
  • Смажьте лепешку 2 ст.л. кетчупа, посыпьте ее нарезанной ветчиной и сыром (количество этих продуктов берите по вкусу).
  • Накройте эту начинку еще одним лавашом, а затем обжарьте начиненную лепешку на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон в течение 5 мин.

  1. Суп с колбасой:
  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  • Пока она будет закипать, измельчите 1 луковицу, 1 перец, 3 моркови, 50 г колбасы.
  • Бросьте нарезанные ингредиенты в кипящую воду и сразу же добавьте специи по вкусу.
  • Через 10 мин блюдо можно подавать к столу.

  1. Омлет с фиолетовым луком:
  • Взбиваем 6 яиц, добавляем в заготовку лук (нужно кольцами нарезать 1 фиолетовую луковицу).
  • Выливаем все на сковороду и обжариваем в течение 5 мин.

  1. Авокадо с пшеном:
  • Разрежьте 1 авокадо пополам и удалите косточку.
  • Отварите 1 стакан пшена, добавив в него специи по вкусу.
  • Пересыпьте пшено в очищенную от косточки половинку авокадо, посыпьте блюдо зеленью.

  1. Яичница с колбасой:
  • Взбейте 3 яйца, добавьте в получившуюся заготовку 200 г колбасы, которую нужно нарезать.
  • Сюда же следует вмешать 200 г макарон, которые необходимо заблаговременно отварить, натертый твердый сыр (по вкусу) и любую зелень.
  • Все нужно перемешать, а затем обжарить на сковороде.

Видео ужин легко просто

Простой и вкусный ужин для семьи, рецепты

  1. Рубленые котлеты:
  • Измельчите ножом 2 куриных грудки, 0,1 кг твердого сыра, 1 луковицу и пучок зелени.
  • Все это смешайте в одной емкости, добавьте сюда 2 ст.л. картофельного крахмала, вбейте одно яйцо и специи по вкусу.
  • Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обжарьте их на оливковом масле с каждой стороны до золотистой корочки.

  1. Омлет из картофеля:
  • Очистите от кожуры 2 средних картофеля, а затем натрите их на крупной терке.
  • Добавьте в картофель специи по вкусу и 1 яйцо.
  • Выложите получившуюся массу на сковороду и жарьте до образования золотистой корочки.

  1. Рулеты из капусты с сарделькой:
  • Оборвите из пекинской капусты несколько листьев (по количеству членов вашей семьи).
  • Оберните капустным листом сардельку.
  • Приготовьте панировку из муки и яйца, в которой обваляйте сардельку в капусте.
  • Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

  1. Курица по-азиатски:
  • Смешайте 1 ст.л. томатной пасты с таким же количеством соевого соуса. Протушите эту смесь, добавив специи по вкусу.
  • Нарежьте ломтиками 2 куриных филе, а затем обмокните каждый кусочек в соусе.
  • Обжаривайте куриные ломтики на гриле. После их полного приготовления посыпьте кунжутом.

Рецепт простого вкусного салата на ужин

  1. С копченой курицей:
  • Нарвите руками 0,4 кг копченой курятины.
  • Нарежьте кусочками 0,3 кг свежих огурцов.
  • Все перемешайте, добавьте имбирь по вкусу и специи.
  • Заправьте салат соевым соусом, в который следует добавить кунжутные семечки.

  1. «Прага»:
  • Порежьте ломтиками 0,2 кг свинины и обжарьте ее со специями на сковороде.
  • Порвите руками такое же количество копченой курятины.
  • Измельчите 10 корнишонов, 2 яблока и пучок зеленого лука. Все это перемешайте вместе с мясом.
  • Полейте все ингредиенты соком лимона, майонезом. Добавьте дижонскую горчицу, а затем перемешайте.

  1. С лапшой:
  • Отварите 350 г рисовой лапши и 12 маленьких креветок.
  • Нарежьте тем временем 1 огурец, 1 помидор и 1 болгарский перец. Нарезка должна быть мелкой.
  • Измельчите пучок петрушки или любой зелени, которую вы любите.
  • Смешайте все ингредиенты воедино.

  1. С яблоками:
  • Отварите 1 куриное бедро, а затем кубиками нарежьте мясо.
  • Измельчите 2 помидора, 1 яблоко и пекинскую капусту.
  • Все перемешайте, добавьте в салат лимонный сок и 3 ст.л. дижонской горчицы.
  • Порубите мелко зелень и добавьте ее в салат в самом конце.

  1. С селедкой:
  • Очистите от косточек 1 селедку, а затем нарежьте ее кубиками.
  • Порубите кубиками 4 помидора, 300 г пекинской капусты и пучок зелени.
  • Перемешайте все вышеназванные ингредиенты с 150 г сухариков.
  • Полейте салат лимонным соком и винным бальзамическим уксусом по вкусу. В конце посолите и поперчите салат.

Простой вкусный ужин из мяса

  1. Куриные зразы:
  • Отбейте 0,6 кг куриного филе, начините каждое натертым твердым сыром (по вкусу), чесноком и зеленью.
  • В каждое филе поместите по 1 сваренному заблаговременно перепелиному яйцу (можно использовать и куриное, если разрезать его пополам).
  • Присыпьте зразы специями, которые предпочитаете использовать, а затем отправьте их в духовку на 20 мин (выпекаются зразы при температуре 220 °).

  1. Куриные ножки в горчице:
  • Смешайте 80 мл горчицы с 1 ст.л. оливкового масла, чесноком и лимонным соком (по вкусу), розмарином и зеленью.
  • Залейте получившимся соусом 2,5 кг куриных ножек.
  • Выпекайте ножки в духовке в течение 30 мин при температуре 220 °.

  1. Шницель из курицы:
  • Замаринуйте на 10 мин 2-3 куриных филе в соусе из оливкового масла, порубленной мяты, лимонного сока, специй.
  • Обжарьте на гриле каждый кусок мяса до золотистой корочки в течение 10 мин, а затем отправьте шницель в духовку, чтобы довести до готовности (на это уйдет 15-20 мин).

  1. Запеченная грудина курицы:
  • Приготовьте соус из шалфея, розмарина, петрушки, базилика, смеси перцев, соли и оливкового масла.
  • Обмажьте этим соусом куриное филе (количество филе берите по количеству членов вашей семьи).
  • Оберните филе в бекон. Выпекайте мясо в духовке при температуре 190° в течение 30 мин.

  1. Куриная грудка в панировке:
  • Приготовьте панировку из измельченного чеснока, сухариков, лимонного сока, муки и яйца. Добавьте сюда измельченную зелень, соль и специи по вкусу.
  • Обмокните в этой панировке куриное филе и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Простой вкусный ужин в мультиварке

  1. Гречка с грибами:
  • Обжарьте 350 г шампиньонов с измельченным луком и морковью при режиме «Жарка» в течение 10 мин. Сразу же поперчите и посолите грибы.
  • Добавьте 2 стакана гречки, залейте ее 4 стаканами воды. Включите режим каша, готовьте в течение 25 мин.

  1. Паровые котлеты из куриного фарша:
  • Смешайте фарш с луком и прочими добавками из овощей и специй, которые вы обычно используете, когда готовите котлеты.
  • Сформируйте котлеты и выложите их на сетку для мультиварки. Включите режим «Пароварка», готовьте в течение 10 мин (это время автоматические выставляется при этом режиме).

  1. Бефстроганов:
  • Смешайте 2 ст.л. сметаны с таким же количеством томатной пасты, добавьте сюда любимые специи, соль, а также измельченный лук и морковь.
  • Нарежьте кусочками 250 г говядины, поместите мясо в мультиварку, залейте ее соусом и стаканом воды.
  • Готовьте в режиме «Тушение» 30 мин.

  1. Суп с плавленым сыром и сосисками:
  • Измельчите 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковину (нарезка, как всегда вы делаете для супа).
  • Поместите эти ингредиенты в мультиварку, залейте их водой, дождитесь, пока она закипит при режиме «Суп», а затем бросьте в блюдо 2 натертых плавленых сырка и 150 колбасы, которую тоже заблаговременно нужно измельчить.

  1. Рагу из овощей и мяса:
  • Нарежьте кубиками 2 баклажана, 1 морковь, 1 головку лука, 2 томата, а также 400 г куриного мяса.
  • Все это поместите в мультиварку, залейте майонезом, чесноком, специями и солью.
  • Включите режим «Тушение» и готовьте в течение 30 мин.

Простой и вкусный романтический ужин, меню на двоих

Вариант №1:

  • Напиток – Коктейль «Беллини» (100 мл шампанского мешается с 50 мл персикового сока).
  • Закуска – жаренные креветки (маринад к ним выбирайте на свой вкус).
  • Салат «Прага» (его рецепт мы приводили в разделе быстрых салатов). Это достаточно сытный салат, который можно готовить и в качестве основного блюда.
  • Канапе из фруктов (любые фрукты, которые вы любите, нарезаете одинаковыми кубиками и насаживаете на шпажки).

Вариант №2:

  • Напиток – Коктейль «Лонг Айленд» (смешивается по 30 мл водки, текилы, джина и рома, к ним добавляется 15 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока и 150 мл колы).
  • Закуска – салат с авокадо и креветками (обжариваются креветки, режется кубиками авокадо и 3 помидора черри, также можно добавить фиолетовый лук, заправляется салат дижонской горчицей и оливковым маслом).
  • Основное блюдо – жареная скумбрия (ее нужно просто замариновать в лимонном соке или французской горчице, а затем пожарить на сковороде).
  • Десерт – шоколадное желе. Топите шоколад, заливаете его подготовленным желатином и охлаждаете в холодильнике.

Вариант №3:

  • Напитки – Текила Санрайз (в 200 мл апельсинового фреша добавляется 20 мл гранатового сиропа, 50 мл текилы и лед).
  • Закуска – тартар из лосося (филе лосося маринуется в имбире, лимонном соке и специях, нарезается мелкими кубиками).
  • Основное блюдо – запеченная треска (треска маринуется в любых специях и запекается в духовке).
  • Десерт – фруктовый салат (любые фрукты нарезаются кубиками, заправляются йогуртом).

Вкусный и простой ужин для мужа, рецепты с фото

  1. Лосось с овощами:
  • Разделайте рыбу, вытащив из нее все косточки. Замаринуйте ее в лимонном соке, перце и соевом соусе.
  • Выпекайте рыбу в духовке в течение 20 мин при температуре 190 °. Любые овощи можно нарезать в качестве гарнира.

  1. Жареный кальмар с рисом:
  • Поджарьте 150 г кальмара, который нужно сначала отбить и порезать кусочками.
  • Отварите 2 стакана риса.
  • Нашинкуйте соломкой 1 морковь, 1 болгарский перец и протушите все это со специями на оливковом масле. Перед подачей кальмары перемешайте с овощами и выложите на рис.

  1. Говяжья печень в томатном соусе:
  • Поперчите и посолите 0,7 кг печени говядины, предварительно ее очистив от жилок.
  • Обжарьте репчатый лук, нашинкованный соломкой, в томатной пасте и специях.
  • Протушите в получившемся соусе печень в течение 10 мин.

  1. Курица с картофелем в духовке:
  • Замаринуйте филе курицы в любых специях, обязательно добавьте сушеную зелень.
  • Очистите 6 картофелин, обмокните их в специях, а затем отправьте вместе с курицей в рукав для выпекания.
  • Готовьте блюдо в течение 30 мин при температуре 190 °.

  1. Говяжья отбивная с макаронами:
  • Отварите любые макароны.
  • Отбейте 300 г говядины, добавьте специи для этого мяса, а затем его обжарьте на оливковом масле или любом растительном в течение 7 мин сначала с одной стороны, а затем с другой.

Диетический ужин на скорую руку

  1. Похлебка из томатов и фасоли:
  • Предварительно замачивается 60 г красной фасоли, после чего она варится до полной готовности (фасоль должна стать мягкой).
  • Припустите 4 помидора на сковороде, предварительно пробланшировав их. Добавьте для аромата чеснок, а для вкуса специи.
  • Взбейте блендером помидоры, а затем залейте получившимся соусом фасоль.

  1. Салат из свежих овощей и вареных яиц:
  • Нарежьте кусочками по 2 перца, огурца и помидора.
  • Сварите 3 яйца и нарежьте так же, как и овощи.
  • Поджарьте 1 яйцо на сковороде. Его тоже нужно будет порезать и добавить к остальным ингредиентам.
  • Порвите руками 100 г листьев салата.
  • Заправьте салат 1 ст.л. бальзамического уксуса.

  1. Кабачки, начиненные рыбой:
  • Очистите кабачок от кожуры, разрежьте его вдоль на 2 части и выньте семечки.
  • Порежьте мелко 1 хека и 1 треску, выньте все косточки, залейте рыбу сметаной, сверху покрошите натертый твердый сыр (количество по вкусу). Эту начинку вам нужно разложить в подготовленные половинки кабачка.
  • Отправьте кабачки в духовку выпекаться в течение 20 мин при температуре 190 °.

  1. Тунцовый салат:
  • Руками рвутся листья салата.
  • К ним добавляется содержимое 1 банки консервированного тунца и нарезанный кружочками свежий огурец.

  1. Тыквенно-чевевичные котлеты:
  • Запекается 300 г тыквы, которые нужно перемешать с таким же количеством отваренной чечевицы.
  • В получившуюся смесь нужно натереть 1 морковку и добавить 1 яйцо. Все замешивается, как на фарш, после чего формируются котлеты.
  • Добавляются специи по вкусу. Котлеты выпекаются в духовке при температуре 190 ° в течение 20 мин.

Легкий ужин для худеющих на скорую руку

  1. Капустная запеканка:
  • Смешиваются по 100 г отваренной цветной капусты с брокколи. К ним добавляется 1 яйцо и 50 г творога.
  • Эту смесь нужно перебить блендером, выпекать в духовке при температуре 190 ° в течение 20 мин.

  1. Курица в медовом соусе:
  • Смажьте разными специями куриное филе. Отправьте его в духовку и выпекайте при температуре 190 ° в течение 10 мин.
  • Смажьте после этого филе медом со всех сторон и отправьте доготавливаться в духовку при той же температуре еще 20 мин.

  1. Запеканка из тыквы и кураги:
  • Натрите 100 г тыквы на терке. Такое же количество кураги измельчите ножом.
  • Смешайте все с 100 г творога, добавьте яйцо и отправьте запеканку выпекаться в духовку при температуре 190 ° в течение 30 мин.

  1. Котлеты из индейки на пару:
  • Измельчите на мясорубке 400 г мяса индейки с луком, чесноком и отрубным хлебом, который нужно замочить в обезжиренном молоке.
  • Добавьте зелень, специи по вкусу, 2 яйца, сформируйте котлеты и выпекайте их в духовке при температуре 190 ° в течение 30 мин.

  1. Салат с зеленым горошком и курицей:
  • Нарежьте кубиками 300 г куриного филе, которое нужно отварить, 3 зеленых огурца.
  • Добавьте измельченную зелень со специями и содержимое 1 банки консервированного горошка.
  • Заправьте салат сметаной с низким процентом жирности.

Ужин на скорую руку из фарша

  1. Ленивая пицца:
  • Обжаривается с луком 400 г говяжьего фарша, сюда же добавляются специи.
  • Режутся кубиками 3 помидора черри и пучок базилика.
  • Из багета вырезается мякиш, вместо него он заполняется фаршем, помидорами с зеленью.
  • Сверху трется твёрдый сыр. В микроволновке такая пицца доводится до готовности 5 мин.

  1. Буритто:
  • Обжаривается с луком 400 г говяжьего фарша, сюда же добавляются специи и острый томатный соус.
  • Натирается на крупной терке 100 г твердого сыра, смешивается с фаршем, а затем получившейся начинкой начиняется лаваш.
  • Буритто обжаривается с каждой стороны до золотистой корочки.

  1. Фаршированный репчатый лук:
  • Обжаривается с луком 400 г говяжьего фарша, сюда же добавляются специи и твердый сыр.
  • Середина луковицы вырезается, в нее накладывается фарш, после чего лук выпекается в духовке в течение 10 мин.

Ужин на скорую руку из курицы

  1. Салат из курицы, зерен граната, шпината, пекинской капусты, зеленых огурцов, сухариков и твердого сыра. Все ингредиенты, которые нужно измельчить, нарезаются, заливаются оливковым маслом или майонезом. Специи на свой вкус.
  2. Роллы с курицей. Куриное отварное филе перемалывается блендером, солится и перчится. К нему добавляется свежий помидор, тертый сыр и майонез. Лаваш начиняется такой начинкой, а затем обжаривается с каждой стороны до румянца.
  3. Куриный шашлычок. Филе курицы маринуется в меде, специях. После чего нанизывается на шпажки и выпекается в духовке при температуре 190 ° в течение 20 мин.

Ужин на скорую руку из картошки

  1. Картофель «Гармошка». На отваренном картофеле делается несколько продольных надрезов. В них вставляется бекон, чеснок, кусочки сливочного масла и сыра. Выпекается такой картофель в духовке при самой высокой температуре 30 мин.
  2. Жареный картофель с грибами. Нарежьте картофель на жарку, отдельно обжарьте с луком 300 г грибов. После того, как грибы будут готовы, пересыпьте их в картофель и добавьте специи. На все уйдет 20 мин.
  3. Запеченный картофель с яйцами. Отварите 5 целых картофелин и столько же перепелиных яиц. Выньте середину из картофеля, поместите туда отваренные яйца, сверху засыпьте все тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 15 мин.

Ужин на скорую руку без мяса

  1. Поджарьте кабачки, порезанные кольцами, замаринованные в остром соусе. Подайте их с майонезом или сырным соусом.
  2. Отварите вермишель, в качестве соуса приготовьте поджаренные грибы с помидорами. Вместо помидоров можно использовать сыр.
  3. Отварите гречку и протушите с овощами стручковую фасоль. Заправьте фасоль специями и разными соусами, смешайте ее с гречкой, чтобы блюдо было сытным.

Ужин на скорую руку на сковороде

  1. Быстро можно замешать тесто на блинчики, поджарить их и начинить, например, консервированным тунцом.
  2. Можно поджарить за 20 мин стейки из куриного филе, предварительно замариновав их в специях.
  3. Самый экономный вариант – поджарить картофель с грибами или мясом курицы. На этой уйдет около 20 мин.

Ужин на скорую руку в духовке

  1. Купите тесто на пиццу в магазине, раскатайте его, полейте соусом, засыпьте начинкой, которую предпочитаете в пицце (проще всего взять сразу колбасу пепперони). Готовится пицца 10 мин при высокой температуре или же выпекается в микроволновке при специальном режиме «Пицца».
  2. Замаринуйте скумбрию в лимонном соке или французской горчице и выпекайте ее в духовке 20 мин. Подайте рыбу со свежими овощами.
  3. Нафаршируйте шампиньоны сыром и куриным филе и отправьте их в духовку на 20 мин.

Ужин с мясом на скорую руку, рецепты

  1. Поджарьте на сковороде гуляш из говядины или курицы и подайте его с гречневой кашей.
  2. Запеките в духовке куриное филе с кабачками. Будет и гарнир, и основное блюдо.
  3. Отбейте куриное филе, начините его сыром и ветчиной, скрутите рулетки и выпекайте их в духовке 20 мин.

Ужин на скорую руку из макарон, рецепты

  1. Отварите спагетти и залейте их сырно-сметанным соусом. К ним можно добавить любой соус, который вы любите больше всего.
  2. Запеканка. Смешайте в равных пропорциях отварные макароны с творогом и 1 яйцом. Выпекайте 20 мин.
  3. Отварите макароны и смешайте их с поджаренным фаршем. Получатся «макароны по-флотски».

Ужин на скорую руку с сосисками, рецепты

  1. Оберните сосиски беконом и отправьте их выпекаться в духовку в течение 10 мин.
  2. Отварите сосиски и подайте их с картофельным пюре или же отварной кашей.
  3. Отварите сосиски, а затем поместите их в булки вместе с овощами, получатся хот-доги.

Полезный ужин на скорую руку, рецепт

  1. Запеките семгу в духовке и приготовьте салат из стручковой фасоли и листьев салата.
  2. Приготовьте салат из рукколы и креветок, съежьте его с кусочком отрубного хлеба.
  3. Запеките куриное филе в одном рукаве с разными овощами и специями.

Советы опытных хозяек: что всегда должно находиться в холодильнике для быстрого ужина

  • картофель;
  • яйца;
  • сливочное и растительное масла;
  • несколько видов размороженного мяса, рыба;
  • колбаса или сардельки;
  • овощи;
  • лаваш;
  • майонез, кетчуп;
  • зелень;
  • шампиньоны.

Не стоит отказываться от ужина, даже если вы очень устали после работы. За несколько минут вы сможете сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Видео: «Какие ужины можно приготовить быстро?»

88 лучших идей для ужина всех времен | Наши любимые рецепты ужина

Озадачились ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Приготовить на столе что-то простое и питательное легко, воспользовавшись лучшими рецептами ужина от нашего сообщества. Мы собрали наши самые популярные основные блюда, гарниры и салаты — вот что вы хотите съесть на ужин прямо сейчас.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепты ужина и идеи для меню

Жареная утка в хрустящей корочке

Этот простой рецепт жареной утки дает сочное мясо с хрустящей коричневой корочкой. Это идеальное праздничное блюдо, а еще его довольно легко приготовить.

37 рецептов тыквенного пюре, которые не просто еще один пирог

Мы любим тыквенный пирог, но есть еще много мест, где можно приготовить тыквенное пюре. Здесь вы найдете наши лучшие рецепты тыквенного пюре.

Цыпленок по-пекински

Подавайте эту курицу с хрустящей кожицей, исключительно влажную, как утку по-пекински: с китайскими блинчиками, нарезанным зеленым луком, огурцом и хойсином. соус.

Простая классическая начинка

Попробуйте этот простой рецепт домашней начинки, приготовленной из деревенского хлеба и четырех свежих трав.

Вегетарианская лазанья с соусом из запеченных помидоров

Это овощная лазанья, которая понравится поварам не только потому, что она вкусная, но и потому, что она простая и не требует стресса. подготовить.

Печенье на пахте с коричневым сахаром

Завершающий штрих к этому печенью на пахте — липкое и приятное масло из коричневого сахара.

Булочки Parker House

Этот рецепт булочек Parker House дает золотисто-коричневую корочку, пышную внутреннюю часть и маслянистый вкус, что делает булочки идеальными для любого случая.

Карамельно-ореховый пирог

Этот шоколадно-карамельно-ореховый пирог представляет собой освежающую альтернативу стандартным пирогам на День Благодарения.

Савойская капуста на пару и зелень горчицы с беконом

Этот рецепт капусты сочетает в себе хрустящие, нежные, слегка пропаренные листья капусты и зелень горчицы с насыщенной теплой заправкой.

Картофельное пюре и лук-порей с тимьяном, приготовленные заранее

Храните это сливочное, идеально приправленное картофельное пюре на ночь в смазанной маслом форме для запекания, а затем просто разогревайте перед подачей.

Жареный лук «Хризантема»

Самый красивый жареный лук, который вы когда-либо видели.

Жаркое из индейки с начинкой из ветчины по-деревенски и соусом из потрохов

В этом праздничном угощении от Gourmet сочетаются два любимых праздничных блюда: ветчина и жареная индейка.

Макароны с сыром и липкой

У этих макарон с сыром потрясающая хрустящая золотисто-коричневая верхушка и самая липкая серединка, известная человечеству.

Фаршированные грибы

Не удивляйтесь, если эти грибы с пармезаном исчезнут за считанные минуты.

29 рецептов, которые превращают курицу-гриль в ужин

Можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.

Жареная свинина в стиле поркетта

Положитесь на приправы поркетты — традиционного итальянского блюда из поросенка, приправленного семенами фенхеля, измельченным красным перцем и чесноком, — чтобы получить более удобную свиную лопатку огромной формы. вкус.

Хрустящие, сливочные макароны с сыром

Что самое лучшее в запеченных макаронах с сыром? Хрустящие края, очевидно. Этот рецепт противня максимизирует хруст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *