Легкий ужин что приготовить: Готовим сытный, но легкий ужин – подборка рецептов на сайте Гастроном

Содержание

Что приготовить на ужин: лёгкие рецепты лёгких блюд

По-хорошему ужин должен быть диетическим. Салаты, овощи — в любом виде. В качестве основного блюда может быть отварное или тушеное мясо курицы, индейки или морепродукты. Мы собрали для вас несколько рецептов «на ночь». Одобрено диетологами!

Теги:

Что приготовить на ужин

Диетические ужины

Unsplash

Салат «Броцеули»

От шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Вам понадобится:

  • Листья мяты — 5 г
  • Листья тархуна — 10 г
  • Листья петрушки — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Цицмати (салат) — 15 г
  • Огурцы очищенные — 20 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Помидоры розовые — 100 г
  • Гранат — 15 г
  • Соус наршараб — 20 г
  • Сванская соль — 2 г

Приготовление:

Листья зелени обработать, промыть, просушить и к ним добавить нарезанные дольками помидоры. Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом наршараб.

«Ласковый Баста»

От шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева

Вам понадобится:

  • Масло оливковое — 25 мл
  • Сыр буррата — 75 г
  • Помидоры — 125 г
  • Огурцы — 100 г
  • Смесь зелени (руккола, петрушка, базилик) — 15 г
  • Перец болгарский — 25 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Салат листовой — 15 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Снять шляпку с бурраты. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину — раскрытый сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Желтый карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

От поваров ресторана Black Thai

Вам понадобится:

(на 1 порцию):

  • Основа для желтого карри — 130 г
  • Тайские баклажаны — 25 г
  • Кукуруза мини — 2 г
  • Фасоль стручковая — 2 г
  • Салат бок чой мини — 15 г
  • Помидоры черри красные — 2 г
  • Молоко кокосовое — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Базилик зеленый — 3 г

Основа для желтого карри (на 1 порцию):

  • Паста «Желтое карри» — 10 г
  • Молоко кокосовое — 120 г
  • Овощной бульон — 10 г
  • Сахар пальмовый — 2 г
  • Перец чили молотый — 0,05 г

Приготовление:

Основа для карри: пасту карри соединить с кокосовым молоком, тщательно перемешать, добавить пальмовый сахар, овощной бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавить перец чили молотый. В сотейнике бланшировать все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавить бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и довести до кипения. Отдельно во фритюре обжарить томаты черри и добавить в карри. Выложить карри в тарелку. Украсить кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подать отварной рис.

Что приготовить на легкий ужин?

Меню Рубрики

16.10.2013 Рубрики: Советы для кухни Метки: как приготовить комментариев 9 Просмотров: 619

  Всем хорошо известно, что диетологи рекомендуют, если уж не совсем исключить ужин, то уж постараться сделать его максимально легким и простым для его полного усвоения нашим организмом. Но вот здесь и кроется самая большая проблема.
Уверен, что у многих ужин получается самым объёмным приёмом пищи, когда мы приходим домой голодные с работы и стараемся утолить голод, как можно быстрее. Что можно посоветовать в этой ситуации?

Варианты лёгкого ужина

  Один из самых лучших вариантов для приготовления вкусного и достаточно легкого блюда – это рыба, но для этого следует брать нежирные сорта. Сюда можно отнести треску, минтай, пикшу, хек или же речную рыбу, например, щуку судака или леща. Готовить её лучше всего будет на пару, можно потушить или же запечь в духовке. Для гарнира Вы можете использовать листовой салат или немного овощей. Отличным вариантом также могут стать и различные морепродукты – много их Вы не съедите, но даже небольшая порция содержит достаточное количество различных полезных для нашего организма микроэлементов.

 Если же для Вас ужин без мяса просто немыслим, то в этом случае следует выбирать нежирные виды мяса – говядина, индейка, курица или кролик. И чтобы ужин у Вас получился действительно лёгким, мясо следует тушить или запекать, но уж никак не жарить. И конечно следует исключить майонез из Вашего вечернего рациона, сыр, картошку и макароны.

 Если Вы любите овощи, то периодически готовьте их себе вечером в тушёном виде.  Так они хорошо усваиваются. Сложнее будет любителям молочного: для них вечером можно посоветовать только кисломолочные продукты, а вот творог, особенно со сметаной, это слишком тяжёлая пища. Впрочем, иногда, можете позволить себе съесть намного обезжиренного творога. Он не нанесёт Вам особого вреда, даже, если Вы сидите на диете.

 На самом деле ничего сложного в легком ужине нет. Здесь самое главное, немного изменить свои привычки, и это очень скоро самым лучшим образом отразится на фигуре. А вот Вам рецепт легкого ужина. Здесь Вам покажут целых 3 варианта такого ужина. Посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!

ВКонтактеОдноклассникиTwitter

  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

  • Где лучше не сажать пионы на участке

  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

  • Как определить более кислый лимон

  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

  • Где спят кошки и собаки и почему?

  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

  • Что делать, если засорился слив на кухне

  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

14 простых рецептов званого обеда, которые можно приготовить в будний вечер

Сложные, привлекательные рецепты заманчивы, когда вы являетесь хозяином званого обеда. Но чаще всего труднодоступные ингредиенты, чрезмерные шаги и длительное время приготовления могут привести к тому, что вы выдохнетесь еще до прихода гостей.

Мы нашли 14 рецептов блюд, которые просты, но на вкус так, будто в них вложено все ваше сердце и душа. И да, ваши гости все равно будут в восторге. Кроме того, у вас останется энергия, чтобы прокручивать те шутки, которые вы репетировали перед зеркалом.

1. Тако-лазанья

Если на наших обеденных тарелках на любой вечеринке появится тако-лазанья, мы, вероятно, попытаемся найти способ переехать к тому, кто ее подает.

Удовлетворительная структура лазаньи? Полностью присутствует. Говяжий фарш в мексиканском стиле, сметана, сальса и, главное, гуак? Проверяйте, проверяйте, проверяйте и проверяйте.

Скажи это вслух вместе с нами: Taco . Лазанья . Затем начните предварительно разогревать духовку.

2. Жареная свиная вырезка с черным перцем и кебаб из радужных овощей на гриле

Это блестящее, но очень простое блюдо заставляет вас использовать гриль для полезных и ярких результатов.

Хотя в этом рецепте используется предварительно приправленная свиная корейка, вы можете имитировать вкус поппина, используя собственную приправу из черного перца, красного перца, порошка чили, орегано, тмина, сахара, соли и обезвоженного болгарского перца. Если все это кажется слишком тяжелой работой, вы можете купить предварительно приправленную корейку в местном супермаркете.

Всего восемь ингредиентов творят чудеса в этом блюде, и вы можете гарантировать, что гости будут поражены его вкусом. Неплохо для 45 минут жарки.

3. Лосось в фисташковой корочке

Эта фисташковая корочка доказывает, что начинки сами по себе могут быть изюминкой.

Вы покрываете лосося простым слоем чеснока и меда, а затем добавляете фисташки, придавая полезной для сердца рыбе тонкий намек на сладость и много чесночного вкуса.

Лучше всего подавать это величественное творение с тушеной или приготовленной на пару стручковой фасолью. Вы также можете приготовить простой гарнир, пока лосось жарится, или бросить в ту же сковороду немного брюссельской капусты и позволить духовке творить чудеса.

4. Пьяные спагетти из красного вина с чоризо и черной капустой

Ладони потные. Колени слабые. Пьяные спагетти. В этом блюде используется целая бутылка вина, чтобы придать спагетти крепкий, насыщенный вкус, который заставит вас пересмотреть свое отношение к простому томатному соусу.

С добавлением острой колбасы чоризо и вяленой черной капусты блюдо содержит зелень, белок и практически все, что вы могли бы пожелать от блюда из макарон.

5. Рыба с жареным картофелем, запеченная на одной сковороде

Кор, черт возьми, Хозяин! Направьте своего внутреннего участника «Великого британского кулинарного шоу» не в выпечку, а попробовав этот полезный вариант жареной во фритюре рыбы с жареным картофелем.

Рецепт повышает питательную ценность домашнего картофеля фри и хрустящей рыбы, обваленной в муке и панировочных сухарях. Автор рецепта рекомендует использовать треску, но вы можете использовать любую белую неслоистую рыбу, такую ​​как пикша, минтай или палтус.

Вы можете подать это блюдо с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и, возможно, небольшим количеством уксуса, если вы чувствуете себя супертрадиционно.

6. Фахитас с курицей на сковороде

Откроем вам секрет: ужин на сковороде может стать ключом к вкусным и надежным блюдам.

Они не только красиво выглядят, но и готовят буквально на одном противне. Это означает, что уборка минимальна, и ваша кухня останется великолепной.

Кроме того, если вы приготовите их заранее и положите начинку в плотно закрытые контейнеры для приготовления еды, вы сможете разогреть их, когда захотите устроить праздник.

7. Томатный пирог Матильды

Кто такая Матильда? Она — персонаж романа «Дело Марго », который приготовил томатный пирог — тот, который вдохновил эту реальную визуализацию, цель которой — передать дразнящее описание еды в книге.

Да, это один из самых трудоемких вариантов в списке, время приготовления которого составляет 2 часа. Но возьмите готовую корочку из теста, чтобы сократить время на подготовку, и у вас будет презентация для званого ужина, достойная литературы.

Взрыв вкуса происходит благодаря горчице, петрушке, чесноку и фенхелю — и вы можете добавить любой сыр, который вам нравится.

8. Ньокки из сладкого картофеля

Ньокки отлично подходят в качестве удобной пищи и заменяют начинку в блюдах из макарон. Так почему бы не удивить своих гостей, приготовив что-нибудь своими руками?

Размягчите сладкую картошку (которую можно приготовить в микроволновой печи) и разомните ее с сыром рикотта, цедрой лимона, солью и перцем. Затем подмешивайте это дерьмо (постепенно), пока оно не станет управляемым тестом.

Нарежьте булочки из теста на столько клецок, сколько вам нужно, бланшируйте их, а затем обжарьте в небольшом количестве коричневого масла. С капустой в смеси этот ужин очень сытный, легкий, немного здоровый и полностью домашний.

9. Макароны с сыром и авокадо

Макароны с сыром – очевидный выбор, но макароны с сыром, запеченные с авокадо ? Спорим, вы этого не предвидели. Кто знал, что зеленые макароны с сыром будут иметь такой смысл?

Этот вариант «Невероятного Халка» о ностальгическом универсале очень универсален и немного полезнее, чем купленные в магазине варианты. Да, он по-прежнему содержит два целых авокадо , но жиры полезнее, чем во многих стандартных рецептах макарон с сыром.

Вы можете украсить это согревающее и сытное блюдо беконом, панчеттой, маринованным перцем халапеньо или любой зеленью по вашему выбору. Подавайте как основное блюдо или как гарнир на весь стол.

10. Веганское красное тайское карри

Карри — еще одно из тех блюд, которые не могут не впечатлить гостей. Благодаря яркому цвету, мощному вкусу и неожиданным добавкам, это легкое лакомство для всех едоков.

В этой веганской версии используется красная паста карри, кокосовое молоко и большое количество имбиря в качестве богатой основы, а также три разных зеленых овоща — брокколи, шпинат и зеленая фасоль — для повышения содержания питательных веществ.

Если вы хотите добавить немного протеина к этому вегетарианскому вкусу, почему бы не поджарить немного тофу и добавить его в смесь? Он идеально подходит для того, чтобы впитать соус и добавить веса вашему карри.

11. Рагу из говядины с папарделле, приготовленное в мультиварке

Иногда сочетание толстой лапши и говядины просто невозможно. Так что смело готовьте бифштекс с чесноком, рубленым луком и *возможно* небольшим количеством красного вина.

Вы тушите говядину в течение 6-8 часов, пока она не станет настолько сочной, что буквально тает во рту. Затем идет паста, которую нужно просто отварить, процедить, выложить в миску и задушить рагу.

Для дополнительного вкуса и презентации добавьте ложку рикотты сверху и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Мы пускаем слюни, просто думая об этом.

12. Солонина и капуста в мультиварке

Потому что Ирландию всегда нужно приглашать на вечеринку. Это традиционное блюдо (приготовленное нетрадиционным, простым способом из шести ингредиентов) сочетает в себе тающую во рту солонину с капустой, лавровым листом, морковью и двумя видами картофеля.

В мультиварке залейте этих плохих парней говяжьим бульоном и оставьте вариться на 3 часа. Это все тщательно прожаривает, делая его нежным, но не кашеобразным.

13. Пирог с курицей в мультиварке

Всего за 20 минут приготовления (и 5-6 часов в мультиварке) вы получите пирог с курицей в горшочке с нуля. Красный картофель, лук, морковь, горох и кукуруза делают это блюдо согревающим и сытным, а петрушка поднимает вкус печенья на новый уровень.

И не беспокойтесь о том, чтобы испечь печенье с нуля. Это блюдо максимально использует готовое печенье, засунутое в трубочку, которое пропитывает вкус пирога. Только не забудьте подать блюдо, как только оно будет готово. Ни один из ваших гостей не будет в настроении от сырых бисквитов.

14. Ризотто с мускатной тыквой, приготовленное в мультиварке

Ризотто вовсе не так безобидно, как некоторые повара уверяют вас. В то время как многие говорят, что постоянное помешивание не подлежит обсуждению, этот рецепт утверждает, что лучшее ризотто просто нужно время от времени слегка подталкивать (и помешивать).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *