Описание рецептаПитательный завтрак 🙂 Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
нравится 6 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Разбить 4-е яйца в миску , посолить и перемешать Шаг 2:
Нарезать кубиками сельдерей Шаг 3: Добавить сельдерей в миску с яйцами, перемешать Шаг 4:
Сковороду поставить на средний огонь, добавить масло (можно подсолнечное, по вкусу). Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 1-2 мин. до золотистого цвета Шаг 5:
Пока жарим лук, нарезаем помидор крупными полукольцами Шаг 6: Добавим наши яйца с сельдереем на сковородку, перемешаем. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Минуты через 3 добавляем сверху помидоры. Шаг 7:
Солим, перчим помидоры. Сверху посыпаем нарезанной зеленью (я использую измельченную сухую зелень, которая распаривается и становится мягкой).Шаг 8: Накрываем крышкой и выключаем огонь через 3 минуты. Шаг 9: Открываем крышку как только вымоем всю посуду и приведем в порядок кухонный стол после готовки. Делим на четыре части яичницу. Кладем на тарелку яичницу, еще огурчики, хлеб. Можно добавить на тарелку ложку любой приправы или соуса. К блюду рекомендую черный чай с сахаром и мороженными ягодами (я добавляю 3-4 мороженных ягод черной смородины) Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Омлет с сельдереем, пошаговый рецепт на 178 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Юлины мюсли
Такие мюсли очень любят мои домашние!
Юлия Высоцкая
01.2010 09:29:00″>25 января 2010Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
178
кКал
7%
Белки | 14 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сельдерей стебли | 70 г |
сельдерей зелень | 30 г |
яйца куриные | 2 шт. |
1 стакан |
по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Стебли сельдерея нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5–7 минут до мягкости.
Зелень сельдерея измельчить.
Залить сельдерей яйцами и водой. Посолить. Взболтать.
Добавить в посуду к обжаренным стеблям.
Накрыть крышкой и жарить минуты 3 на умеренном огне до готовности.
Подавать с помидорами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
омлетяйцасельдерейпомидорызавтракавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
яиц Рио-Гранде, мексиканские яйца для завтрака
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки . Это один из наших любимых и уникальных рецептов мексиканского завтрака. С набором ингредиентов, которые удивят вас на вкус. Сохраните это для следующей голодной толпы за завтраком.
Что такое яйца Рио-Гранде?
Это быстрое блюдо для завтрака приготовлено в стиле юго-запада с красными помидорами черри, сладким луком, перцем чили, сельдереем и приправлено уксусом, сахаром и розмарином. Да, уксус и сахар.
Если бы ты сказал мне: «Добавь сахар и уксус в яичницу в следующий раз, когда будешь ее готовить», я бы посмотрел на тебя так, будто у тебя две головы.
Этот рецепт от Юниорской лиги Альбукерке, Кулинарная книга Simply Simpatico , просит нас сделать именно это, и какой это вкусный сюрприз. Оно, безусловно, стало одним из наших любимых мексиканских блюд из яиц. Для вашего удобства я включил партнерскую ссылку Amazon для кулинарной книги, если вы заинтересованы в заказе.
Он настолько хорош, что я не только подаю его на завтрак, но и снова готовлю для быстрого и легкого ужина. Подается с теплыми мучными лепешками и гарниром из черной фасоли. Это отличный способ отпраздновать вкусы, которые мы так любим для легкого мексиканского завтрака.
У нас пока нет свежих садовых помидоров, но помидоры черри, просто разрезанные пополам, а затем на четвертинки, отлично подходят для этого блюда. И с прекрасным сладким луком Vidalia Onions на наших рынках, вы должны попробовать этот рецепт, прежде чем этот лук исчезнет.
Это очень хорошо сбалансированное блюдо по вкусу и кремовой текстуре. Лук и перец всегда составляют отличную пару, а добавление сельдерея, уксуса и сахара делает это захватывающее приключение.
Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что нарезанные овощи не готовятся с яйцами, а добавляются в конце. Достаточно долго, чтобы они нагрелись и смешали аромат с яйцами.
Что придает блюду приятный хруст. И почему так важно практиковать свои навыки измельчения и нарезать лук и сельдерей мелкими или средними кубиками со стороной 1/4 – 1/2 дюйма.
Как приготовить яичницу-болтунью:Я считаю, что яичницу-болтунью очень часто переваривают, что приводит к сухой и эластичной текстуре. Это самая распространенная ошибка при приготовлении яиц. S
омлет должен быть светлым, шелковистым и с нежным творогом. Каждое утро в Кулинарная школа мы приготовили завтрак на 25 человек.
Одним из наших любимых способов приготовления яичницы-болтуньи было просто приправить Fines Herbs (классическая французская смесь приправ из свежей петрушки, зеленого лука, кервеля и эстрагона). Так что да, мы получили много практики в яичнице-болтунье. Вот некоторые вещи, которым я научился, чтобы получить идеальную яичницу-болтунью.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием
- Два яйца на человека.
- Тщательно взбейте яйца венчиком. Смешать, не взбивая, пока смесь не станет однородной. Вы же не хотите, чтобы они были пенистыми.
- Мягкое тепло. Готовьте яйца на среднем огне и все время следите за тем, чтобы яйца не готовились слишком быстро или слишком долго.
- Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду. Дайте маслу слегка запузыриться, и когда пузырьки исчезнут, добавьте яйца.
- Сначала часто и осторожно перемешивайте резиновой лопаточкой, чтобы остывшие яйца приспособились к форме на сковороде. Когда появятся первые сгустки, периодически помешивайте, поднимайте и складывайте сгустки на жидкое яйцо.
- Продолжайте складывать и перемешивать, пока не увидите поднимающийся пар и вся смесь не начнет схватываться. Снимите с огня, пока они еще выглядят «влажными».
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт яичницы-болтуньи. И если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как вам это понравилось, и дайте рецепту звездный рейтинг.
Ваши отзывы очень важны для меня при разработке будущих рецептов. А если у вас есть любимый рецепт мексиканского завтрака, дайте мне знать, я с удовольствием попробую.
Больше мексиканских блюд из яиц
- Оладьи с гуакамоле и яйца-пашот
- Hatch Chile and Bacon Quiche
- Chicken Chile Hash
- Hatchamole Scrambled Egg Breakfast Sandwich
- Chorizo Breakfast Tacos with Potatoes
- Baked Ranch Яйца Style
- Зеленый перец чили и яйца с жареной фасолью
- Запеченные яйца по-мексикански в томатном соусе
И если вам нравится идея яичницы-болтуньи с южным колоритом, вы не захотите пропустить этот простой рецепт Мексиканская яичница-болтунья .
Если вы, как и мы, без ума от перца чили, не пропустите мой пост Рецепты зеленого чили от Hatch.
- ▢ 3/4 стакана грубо нарезанных помидоров
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного сельдерея
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного сладкого лука
- ▢ 2 небольших жареных люка, нарезанных семян чили, без жилок0054
- ▢ 1/2 чайной ложки сахара
- ▢ 1 чайная ложка сидра уксус
- ▢ 1/4 чайная ложка розмарина
- ▢ 6 больших яиц
- ▢ 1 столовая ложка целого молока
- ▢ 1.2. чайная ложка молотого черного перца
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили Нью-Мексико или порошка чили анчо
- ▢ 6 маленьких подогретых лепешек из муки
Смешать помидоры, зеленый перец чили, сахар, лук уксуса и розмарина и дайте смешаться, готовя яйца.
В миске яйца, молоко, соль и перец. Аккуратно взбить венчиком.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, пока оно не начнет пузыриться. Когда пузырьки начнут спадать, добавьте яйца. Используя лопаточку, осторожно перемещайте яйца по сковороде, пока они не станут блестящими и влажными. Не давайте им перевариться, иначе они высохнут. Добавьте томатную смесь непосредственно перед тем, как яйца схватятся. Перемешайте, чтобы смесь смешалась, а овощи прогрелись. Снимите с огня.
Тем временем разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи или в духовке при температуре 300 градусов.
Выложите горячие яйца на подогретые лепешки. В завершение посыпьте яйца и лепешки небольшим количеством порошка красного чили из Нью-Мексико. Подавать с сальсой из чили по желанию.
Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 20 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 432 мг | Натрий: 1108 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1162 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 136 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!
Яйца по-мексикански на завтрак… Это то, что нужно на завтрак
Юго-западный рецепт омлета с картофелем и сельдереем
Этот острый омлет намного легче, чем традиционный юго-западный омлет с сыром. Вам не нужно много масла, чтобы обжарить на сковороде это небольшое количество мелко нарезанного картофеля, а немного сыра имеет большое значение.
Узнайте: как приготовить омлет
Узнайте: как приготовить яйца
Реклама
Выход: 1 порция.
- 1tablespoon extra virgin olive oil
- 1stalk celery, cut in small dice
- 1small potato (1½ ounces), cut in ¼-inch dice
- Salt and freshly ground pepper
- 1serrano pepper, фарш (при желании с семенами)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка нежирного молока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- ½ унции (1 столовая ложка) тертого Monterey Jack
For Each Omelet
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 добавить сельдерей. Готовьте 1 минуту, пока он не начнет размягчаться, и добавьте картофель. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет почти мягким, около 6 минут. Добавьте перец чили и продолжайте готовить, помешивая, пока картофель не станет мягким, еще 2-3 минуты. Переложите в миску.
Шаг 2
Разбить яйца в другую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пены. Взбейте молоко, зеленый лук, кинзу, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Верните сковороду для омлета на средний огонь. Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Держите руку на дюйм или два выше сковороды, и, когда она станет горячей, вылейте яйца в середину сковороды, соскребая все до последнего кусочка в сковороду резиновой лопаткой. Вращайте сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности. Аккуратно встряхните сковороду, слегка наклоняя ее одной рукой, а другой рукой приподнимая края омлета лопаткой, чтобы яйца протекали под ним в течение первых нескольких минут приготовления.
Шаг 4
Как только яйца осядут на дно, посыпьте картофельной смесью середину «блинчика» и накройте его «Монтерей Джеком», затем быстро дерните сковороду от себя, а затем обратно к себе. чтобы омлет сложился сам по себе. Если вам не нравится, что ваш омлет жидкий в середине (мне нравится), снова дерните сковороду, чтобы омлет снова сложился. Варить еще минуту-две. Наклонить сковороду и раскатать омлет на тарелке.
Совет
- Предварительная подготовка: смесь сельдерея и картофеля можно приготовить за несколько часов до приготовления омлета.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Юго-Западный
- Celery
- Egg
- Potato
- Breakfast
- For One
- Main Course
- Winter
- Gluten Free
- Healthy
- Nut Free
- Vegetarian
More From Omelet Recipes
Easy
Омлет Муслин
Мелисса Кларк
5 минут
Омлет Рамп
Давид Танис
15 минут
Healthy
Mushroom Omelet With Chives
Martha Rose Shulman
15 minutes
Healthy
Mushroom Ragoût Omelet
Martha Rose Shulman
10 minutes
Easy
Kimchi Omelet With Sriracha Syrup
Мелисса Кларк, Илен Розен
20 минут
Здоровый
Запеченный омлет из тыквы по-гречески
Марта Роуз Шульман
1 час
Здоровый
Омлет с запеченными овощами и фетой
Марта Роуз Шульман
Около 2 минут (плюс время, необходимое для обжаривания овощей, если вы еще этого не сделали)
- 8 Травы омлет
Марта Роуз Шульман
около 10 минут
Штрафы Хербес Омлет
Жак Пепин, Жак Пепин
15 минут
0041
Марта Роуз Шульман
Жареный и тушеный перец хранится в холодильнике 3-4 дня.
Herbed Omelet Wraps With Rice Noodles and Duck
Alice Hart
50 minutes
Healthy
Spinach and Garlic Omelet
Martha Rose Shulman
About 15 minutes
Goat Cheese and Apple Omelet
Марк Биттман, Гаррет Оливер
20 минут
Healthy
Sun-Dried Tomato and Goat Cheese Omelet
Martha Rose Shulman
About 15 minutes
Easy
Country Omelet
Jacques Pepin
20 minutes
Asparagus and Parmesan Omelet
Марта Роуз Шульман
15 минут
Другие рецепты от Марты Роуз Шульман
Фарро и суп с фасолью
Марта Роуз Шульман
около 2 часов, плюс замачивание бобов и фарро
Чеснок
Марта Роуз Шульман
30 минут
Жид-фрид-зеленый бобы
Martha Rose Shulman
9000 2 10 Mithers79549900Марта.