Яичница с сельдереем: Яичница с сельдереем и помидорами — рецепт с фотографиями

Содержание

Яичница с сельдереем и помидорами — рецепт с фотографиями

olezy vasko

Воскресенье, 11 октября 2015

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время7 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Питательный завтрак 🙂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г

Жиры 7,66 г

Углеводы 3,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

нравится

6 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сельдерей
2 стеб.
Лук красный
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Шаг 1:

Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Разбить 4-е яйца в миску , посолить и перемешать

Шаг 2:

Сельдерей
2 стеб.

Нарезать кубиками сельдерей

Шаг 3:

Добавить сельдерей в миску с яйцами, перемешать

Шаг 4:

Лук красный
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Сковороду поставить на средний огонь, добавить масло (можно подсолнечное, по вкусу). Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 1-2 мин. до золотистого цвета

Шаг 5:

Помидоры (томат)
1 шт.

Пока жарим лук, нарезаем помидор крупными полукольцами

Шаг 6:

Добавим наши яйца с сельдереем на сковородку, перемешаем. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Минуты через 3 добавляем сверху помидоры.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Солим, перчим помидоры.

Сверху посыпаем нарезанной зеленью (я использую измельченную сухую зелень, которая распаривается и становится мягкой).

Шаг 8:

Накрываем крышкой и выключаем огонь через 3 минуты.

Шаг 9:

Открываем крышку как только вымоем всю посуду и приведем в порядок кухонный стол после готовки. Делим на четыре части яичницу. Кладем на тарелку яичницу, еще огурчики, хлеб. Можно добавить на тарелку ложку любой приправы или соуса. К блюду рекомендую черный чай с сахаром и мороженными ягодами (я добавляю 3-4 мороженных ягод черной смородины) Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Яичница с грибами и помидорами Яичница с ветчиной и помидорами Омлет с лавашом и помидорами Омлет с картофелем и помидорами
Кабачковый торт с сыром и помидорами Тарталетки с сыром и помидорами
Яичница с грибами и сладким перцем Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Омлет с сельдереем, пошаговый рецепт на 178 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Юлины мюсли

Такие мюсли очень любят мои домашние!

Юлия Высоцкая

01.2010 09:29:00″>25 января 2010

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

178

кКал

7%

Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сельдерей стебли

70 г

сельдерей зелень

30 г

яйца куриные

2 шт.
1 стакан
по вкусу

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стебли сельдерея нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 5–7 минут до мягкости.


Зелень сельдерея измельчить.


Залить сельдерей яйцами и водой. Посолить. Взболтать.


Добавить в посуду к обжаренным стеблям.


Накрыть крышкой и жарить минуты 3 на умеренном огне до готовности.


Подавать с помидорами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

омлетяйцасельдерейпомидорызавтракавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

яиц Рио-Гранде, мексиканские яйца для завтрака

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки . Это один из наших любимых и уникальных рецептов мексиканского завтрака. С набором ингредиентов, которые удивят вас на вкус. Сохраните это для следующей голодной толпы за завтраком.

Что такое яйца Рио-Гранде?

Это быстрое блюдо для завтрака приготовлено в стиле юго-запада с красными помидорами черри, сладким луком, перцем чили, сельдереем и приправлено уксусом, сахаром и розмарином. Да, уксус и сахар.

Если бы ты сказал мне: «Добавь сахар и уксус в яичницу в следующий раз, когда будешь ее готовить», я бы посмотрел на тебя так, будто у тебя две головы.

Этот рецепт от Юниорской лиги Альбукерке, Кулинарная книга Simply Simpatico , просит нас сделать именно это, и какой это вкусный сюрприз. Оно, безусловно, стало одним из наших любимых мексиканских блюд из яиц. Для вашего удобства я включил партнерскую ссылку Amazon для кулинарной книги, если вы заинтересованы в заказе.

Он настолько хорош, что я не только подаю его на завтрак, но и снова готовлю для быстрого и легкого ужина. Подается с теплыми мучными лепешками и гарниром из черной фасоли. Это отличный способ отпраздновать вкусы, которые мы так любим для легкого мексиканского завтрака.

У нас пока нет свежих садовых помидоров, но помидоры черри, просто разрезанные пополам, а затем на четвертинки, отлично подходят для этого блюда. И с прекрасным сладким луком Vidalia Onions на наших рынках, вы должны попробовать этот рецепт, прежде чем этот лук исчезнет.

Это очень хорошо сбалансированное блюдо по вкусу и кремовой текстуре. Лук и перец всегда составляют отличную пару, а добавление сельдерея, уксуса и сахара делает это захватывающее приключение.

Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что нарезанные овощи не готовятся с яйцами, а добавляются в конце. Достаточно долго, чтобы они нагрелись и смешали аромат с яйцами.

Что придает блюду приятный хруст. И почему так важно практиковать свои навыки измельчения и нарезать лук и сельдерей мелкими или средними кубиками со стороной 1/4 – 1/2 дюйма.

Как приготовить яичницу-болтунью:

Я считаю, что яичницу-болтунью очень часто переваривают, что приводит к сухой и эластичной текстуре. Это самая распространенная ошибка при приготовлении яиц. S

омлет должен быть светлым, шелковистым и с нежным творогом. Каждое утро в Кулинарная школа мы приготовили завтрак на 25 человек. 

Одним из наших любимых способов приготовления яичницы-болтуньи было просто приправить Fines Herbs (классическая французская смесь приправ из свежей петрушки, зеленого лука, кервеля и эстрагона). Так что да, мы получили много практики в яичнице-болтунье. Вот некоторые вещи, которым я научился, чтобы получить идеальную яичницу-болтунью.

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием
  • Два яйца на человека.
  • Тщательно взбейте яйца венчиком. Смешать, не взбивая, пока смесь не станет однородной. Вы же не хотите, чтобы они были пенистыми.
  • Мягкое тепло. Готовьте яйца на среднем огне и все время следите за тем, чтобы яйца не готовились слишком быстро или слишком долго.
  • Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду. Дайте маслу слегка запузыриться, и когда пузырьки исчезнут, добавьте яйца.
  • Сначала часто и осторожно перемешивайте резиновой лопаточкой, чтобы остывшие яйца приспособились к форме на сковороде. Когда появятся первые сгустки, периодически помешивайте, поднимайте и складывайте сгустки на жидкое яйцо.
  • Продолжайте складывать и перемешивать, пока не увидите поднимающийся пар и вся смесь не начнет схватываться. Снимите с огня, пока они еще выглядят «влажными».

Рецепт яиц Рио-Гранде, мексиканский завтрак Яйца:

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт яичницы-болтуньи. И если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как вам это понравилось, и дайте рецепту звездный рейтинг.

Ваши отзывы очень важны для меня при разработке будущих рецептов. А если у вас есть любимый рецепт мексиканского завтрака, дайте мне знать, я с удовольствием попробую.

Больше мексиканских блюд из яиц

  • Оладьи с гуакамоле и яйца-пашот
  • Hatch Chile and Bacon Quiche
  • Chicken Chile Hash
  • Hatchamole Scrambled Egg Breakfast Sandwich
  • Chorizo ​​Breakfast Tacos with Potatoes
  • Baked Ranch Яйца Style
  • Зеленый перец чили и яйца с жареной фасолью
  • Запеченные яйца по-мексикански в томатном соусе

И если вам нравится идея яичницы-болтуньи с южным колоритом, вы не захотите пропустить этот простой рецепт Мексиканская яичница-болтунья .

Если вы, как и мы, без ума от перца чили, не пропустите мой пост Рецепты зеленого чили от Hatch.

  • ▢ 3/4 стакана грубо нарезанных помидоров
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного сельдерея
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного сладкого лука
  • ▢ 2 небольших жареных люка, нарезанных семян чили, без жилок0054
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка сидра уксус
  • ▢ 1/4 чайная ложка розмарина
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ 1 столовая ложка целого молока
  • ▢ 1.2. чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили Нью-Мексико или порошка чили анчо
  • ▢ 6 маленьких подогретых лепешек из муки
  • Смешать помидоры, зеленый перец чили, сахар, лук уксуса и розмарина и дайте смешаться, готовя яйца.

  • В миске яйца, молоко, соль и перец. Аккуратно взбить венчиком.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, пока оно не начнет пузыриться. Когда пузырьки начнут спадать, добавьте яйца. Используя лопаточку, осторожно перемещайте яйца по сковороде, пока они не станут блестящими и влажными. Не давайте им перевариться, иначе они высохнут. Добавьте томатную смесь непосредственно перед тем, как яйца схватятся. Перемешайте, чтобы смесь смешалась, а овощи прогрелись. Снимите с огня.

  • Тем временем разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи или в духовке при температуре 300 градусов.

  • Выложите горячие яйца на подогретые лепешки. В завершение посыпьте яйца и лепешки небольшим количеством порошка красного чили из Нью-Мексико. Подавать с сальсой из чили по желанию.

Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 20 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 432 мг | Натрий: 1108 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1162 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 136 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!

Яйца по-мексикански на завтрак… Это то, что нужно на завтрак

Юго-западный рецепт омлета с картофелем и сельдереем

Этот острый омлет намного легче, чем традиционный юго-западный омлет с сыром. Вам не нужно много масла, чтобы обжарить на сковороде это небольшое количество мелко нарезанного картофеля, а немного сыра имеет большое значение.

Узнайте: как приготовить омлет

Узнайте: как приготовить яйца

Реклама


Выход: 1 порция.

    For Each Omelet

    • 1tablespoon extra virgin olive oil
    • 1stalk celery, cut in small dice
    • 1small potato (1½ ounces), cut in ¼-inch dice
    • Salt and freshly ground pepper
    • 1serrano pepper, фарш (при желании с семенами)
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка нежирного молока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
    • ½ унции (1 столовая ложка) тертого Monterey Jack

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 добавить сельдерей. Готовьте 1 минуту, пока он не начнет размягчаться, и добавьте картофель. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет почти мягким, около 6 минут. Добавьте перец чили и продолжайте готовить, помешивая, пока картофель не станет мягким, еще 2-3 минуты. Переложите в миску.

  2. Шаг 2

    Разбить яйца в другую миску и взбить вилкой или венчиком до образования пены. Взбейте молоко, зеленый лук, кинзу, соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3

    Верните сковороду для омлета на средний огонь. Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Держите руку на дюйм или два выше сковороды, и, когда она станет горячей, вылейте яйца в середину сковороды, соскребая все до последнего кусочка в сковороду резиновой лопаткой. Вращайте сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности. Аккуратно встряхните сковороду, слегка наклоняя ее одной рукой, а другой рукой приподнимая края омлета лопаткой, чтобы яйца протекали под ним в течение первых нескольких минут приготовления.

  4. Шаг 4

    Как только яйца осядут на дно, посыпьте картофельной смесью середину «блинчика» и накройте его «Монтерей Джеком», затем быстро дерните сковороду от себя, а затем обратно к себе. чтобы омлет сложился сам по себе. Если вам не нравится, что ваш омлет жидкий в середине (мне нравится), снова дерните сковороду, чтобы омлет снова сложился. Варить еще минуту-две. Наклонить сковороду и раскатать омлет на тарелке.

Совет

  • Предварительная подготовка: смесь сельдерея и картофеля можно приготовить за несколько часов до приготовления омлета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Юго-Западный
  • Celery
  • Egg
  • Potato
  • Breakfast
  • For One
  • Main Course
  • Winter
  • Gluten Free
  • Healthy
  • Nut Free
  • Vegetarian

More From Omelet Recipes

  • Easy

    Омлет Муслин

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Омлет Рамп

    Давид Танис

    15 минут

  • Healthy

    Mushroom Omelet With Chives

    Martha Rose Shulman

    15 minutes

  • Healthy

    Mushroom Ragoût Omelet

    Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Easy

    Kimchi Omelet With Sriracha Syrup

    Мелисса Кларк, Илен Розен

    20 минут

  • Здоровый

    Запеченный омлет из тыквы по-гречески

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Здоровый

    Омлет с запеченными овощами и фетой

    Марта Роуз Шульман

    Около 2 минут (плюс время, необходимое для обжаривания овощей, если вы еще этого не сделали)

  • 8 Травы омлет

    Марта Роуз Шульман

    около 10 минут

  • Штрафы Хербес Омлет

    Жак Пепин, Жак Пепин

    15 минут

  • 0041

    Марта Роуз Шульман

    Жареный и тушеный перец хранится в холодильнике 3-4 дня.

  • Herbed Omelet Wraps With Rice Noodles and Duck

    Alice Hart

    50 minutes

  • Healthy

    Spinach and Garlic Omelet

    Martha Rose Shulman

    About 15 minutes

  • Goat Cheese and Apple Omelet

    Марк Биттман, Гаррет Оливер

    20 минут

  • Healthy

    Sun-Dried Tomato and Goat Cheese Omelet

    Martha Rose Shulman

    About 15 minutes

  • Easy

    Country Omelet

    Jacques Pepin

    20 minutes

  • Asparagus and Parmesan Omelet

    Марта Роуз Шульман

    15 минут

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Фарро и суп с фасолью

    Марта Роуз Шульман

    около 2 часов, плюс замачивание бобов и фарро

  • Чеснок

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Жид-фрид-зеленый бобы

    Martha Rose Shulman

    9000 2 10 Mithers

    79549900

    Марта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *