Ужин легко и быстро: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что можно быстро и легко приготовить на ужин: есть чудо-рецепт | 08.07.2023

https://novostivl.ru/news/20230708/386047/

Что можно быстро и легко приготовить на ужин: есть чудо-рецепт

Что можно быстро и легко приготовить на ужин: есть чудо-рецепт | 08.07.2023 | NVL

Что можно быстро и легко приготовить на ужин: есть чудо-рецепт

8 июля — NVL. Иногда приготовление ужина – настоящая проблема. Не каждый рабочий день можно найти достаточно времени, чтобы приготовить нечто особенное

20230708T2348

20230708T2348

20230713T2320

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg

8 июля — NVL. Иногда приготовление ужина – настоящая проблема. Не каждый рабочий день можно найти достаточно времени, чтобы приготовить нечто особенное Запеканку можно приготовить быстро и легко, если знать подходящий рецепт. Как сообщает Telegraf.com.ua со ссылкой на SHUBA, самый быстрый вариант приготовления блюда возможен при наличии куриного филе.

Его желательно отварить заранее. Для запеканки используют 800 грамм куриного филе, 3 помидора, 2 лука-порея, сметану, сливочное масло, пшеничную муку, панировочные сухари, пармезан и прованские травы. Количество продуктов можно варьировать. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу.Изначально филе курицы, которое было предварительно отварено, нарезают мелко. Зелень моют и измельчают. Лук-порей моют, разрезают пополам и нарезают полукольцами. На сковороде растапливают сливочное масло и на нем обжаривают лук примерно 5 минут.Затем лук посыпают мукой и перемешивают. Добавляют сметану, зелень и прованские травы, а еще солят и перчат. Все тщательно перемешивают. Теперь снимают с огня: основа готова. В соус из сметаны выкладывают порезанное куриное филе и перемешивают, выкладывают в огнеупорную форму. Порезанные дольками томаты выкладывают на запеканку, добавляют соль и перец.Смешивают сухари для панировки и пармезан, который натерли предварительно. Этой смесью посыпают томаты, выложенные наверх запеканки.
Огнеупорную форму ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекают чуть больше получаса: должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку рекомендуется подавать в горячем виде.

Россия

NVL

[email protected]

Алла Малькова

Алла Малькова

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

730

365

true

Общество

Хозяйкам дали рецепт запеканки для быстрого ужина

8 июля — NVL. Иногда приготовление ужина – настоящая проблема. Не каждый рабочий день можно найти достаточно времени, чтобы приготовить нечто особенное

Запеканку можно приготовить быстро и легко, если знать подходящий рецепт. Как сообщает Telegraf.com.ua со ссылкой на SHUBA, самый быстрый вариант приготовления блюда возможен при наличии куриного филе. Его желательно отварить заранее.

Для запеканки используют 800 грамм куриного филе, 3 помидора, 2 лука-порея, сметану, сливочное масло, пшеничную муку, панировочные сухари, пармезан и прованские травы. Количество продуктов можно варьировать. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу.

Источник фото: Фото редакции

Изначально филе курицы, которое было предварительно отварено, нарезают мелко. Зелень моют и измельчают. Лук-порей моют, разрезают пополам и нарезают полукольцами. На сковороде растапливают сливочное масло и на нем обжаривают лук примерно 5 минут.

Затем лук посыпают мукой и перемешивают. Добавляют сметану, зелень и прованские травы, а еще солят и перчат. Все тщательно перемешивают. Теперь снимают с огня: основа готова. В соус из сметаны выкладывают порезанное куриное филе и перемешивают, выкладывают в огнеупорную форму. Порезанные дольками томаты выкладывают на запеканку, добавляют соль и перец.

Смешивают сухари для панировки и пармезан, который натерли предварительно. Этой смесью посыпают томаты, выложенные наверх запеканки. Огнеупорную форму ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекают чуть больше получаса: должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку рекомендуется подавать в горячем виде.

Для вас пишет:Алла Малькова

Ссылка на источник

Вкусный ужин: быстро и легко

Содержание

  • 1 Вкусный ужин: быстро и легко. Быстрые рецепты на ужин
    • 1.1 Палочки-выручалочки
    • 1.2 Спасение в мультиварке
    • 1.3 Легкие рецепты для романтического ужина

Как приготовить легкий и вкусный ужин? Рецепты, что есть в запасе, слишком долгоиграющи или надоели? Мы поможем!

После тяжелого рабочего дня так хочется придти домой, съесть что-нибудь вкусное, домашнее и по возможности горячее, а не варить наспех макароны с сосисками. В условиях постоянной загруженности городских жителей наиболее жизнеспособным является, к сожалению, второй вариант. Конечно, он периодически оживляется доставкой еды, однако это все же не равноценная замена. Что же делать тем, кто хочет сохранить очаг и при этом поберечь силы? О том, как приготовить вкусный ужин быстро и легко, мы расскажем ниже.

Основная потеря времени в процессе приготовления ужина после тяжелого рабочего дня – это отсутствие плана. Экспромт всегда прекрасен, но зачастую на его качественное исполнение не все способны. Поэтому, дабы «подстелить себе соломки», необходимо подготовиться заранее. Речь идет об обычном планировании рациона на неделю вперед. Нет, никто не заставляет вас все выстраданное воскресенье готовить еду, что испортится к середине следующей недели – так вы все равно вернетесь к макаронам и пельменям. Мы поможем каждый вечер создавать легкий, вкусный и быстрый ужин без особых усилий с вашей стороны. Достаточно просто сесть и составить список продуктов, необходимых для приготовления тех блюд, что нравятся вашей семье. При этом, дабы обеспечить вкусный ужин быстро и легко, эти блюда должны готовиться максимум полчаса и требовать минимального вашего участия.

Итак, порядок действий таков: составляем список кушаний и перечень ингредиентов, необходимых для его реализации, и отправляемся в поход по магазинам за продуктами, что переживут недельное хранение без проблем. Все скоропортящееся можно захватить по пути с работы. Общая подготовительная работа на этом окончена.

Палочки-выручалочки

Чтобы продлить жизнь продуктам, вы можете воспользоваться следующими приемами:

  • Маринады. Замечательный вид заготовок. Мясо, птица, рыба прекрасно проведут в нем пару дней минимум (в холодильнике!), нисколько не потеряв при этом во вкусе и качестве.
  • Заморозка. Прекрасная вещь. Вы можете накрутить тех же голубцов или блинов с начинкой, останется их лишь залить соусом и довести до готовности или же просто поджарить. Также, если семья любит свежеиспеченные сладости к вечернему чаю, то можно в свободную минуту сделать заготовки из песочного теста и заморозить их. Так что приготовить печенье на ужин быстро, легко и вкусно окажется вам по силам – просто достаньте запасы и испеките, не размораживая.

Теперь рассмотрим варианты блюд.

Это прекрасный вариант быстрого ужина, так как готовится данный продукт очень быстро. Предлагаемый нами рецепт отличается тем, что вы можете обеспечить себе ужин класса «люкс» без особых усилий – достаточно заранее замариновать рыбу. Практикой доказано, что от хранения в таком виде она становится лишь вкуснее. Нам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • мед жидкий — 1 ст. ложка;
  • имбирь, натертый на мелкой терке — 2 ч. ложки;
  • филе семги, форели или любой другой рыбы на выбор — 600 грамм.

Мелко нарежьте луковицу. Смешайте все ингредиенты, кроме основного. Нарежьте рыбу на порционные куски. Обмажьте ее полученной смесью со всех сторон, выложите в емкость и залейте остатками маринада. Не стоит бояться меда в составе — именно он вам обеспечит незабываемый вкусный ужин быстро и легко.

Накройте емкость плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь. При необходимости доставайте нужное количество кусков и запекайте на фольге в течение трети часа при температуре 200 о С.

Замечательный продукт! Особенно филе. Оно нежирное, сытное, не оставляет тяжести в желудке. Готовить можно несколькими способами:

  • обжарить сразу после покупки;
  • замариновать в сливках;
  • замариновать в домашнем майонезе.

Не стоит сравнивать эти способы по энергозатратности — все это быстрые рецепты на ужин, и период их приготовления составляет минут 15.

В первом случае вам достаточно отбить филе, натереть его любимыми специями и обжарить на раскаленной сковороде — на масле, если хотите хрустящую корочку, или без него, если хотите тонкую талию. Солить лучше сразу на сковороде, так мясо останется сочным.

Во втором необходимо взять сливки жирностью не менее 20 %, добавить в них смесь любимых специй, можно горчицу в зернах. Залить полученным соусом куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, и доставать по мере необходимости, просто обжаривать на сковороде. На 500 грамм мяса нужно 300 мл сливок. Благодаря этому рецепту вы получите нежнейший, легкий, вкусный и быстрый ужин, достаточно добавить к мясу овощную нарезку.

В третьем случае речь идет не о том майонезе в пакетиках, что сейчас можно встретить в каждом супермаркете, а о его домашней вариации, что представляет собой просто яично-масляную эмульсию. Куриное филе сухое само по себе, а масло делает его сочнее. Для майонеза вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сок цитрусовых — 1 ст. ложка;
  • любимые специи — по вкусу.

Взбейте яйца, потихоньку добавляя к ним масло. Масса сразу загустеет. Добавьте сок и специи, перемешайте. Залейте этой массой 500 грамм филе, нарезанного на порционные куски, и доставайте по мере необходимости.

Да-да, злополучные макароны все еще претендуют на ваш легкий ужин. Рецепты легкого ужина были бы неполными без них, согласитесь. Но мы от столовой с девизом «Зато сытно!» переходим к итальянской кухне, которая невозможна без пасты. Наиболее простая, но от этого не менее вкусная ее вариация — «Карбонара»:

  • паста любимой формы — 400 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон — 100 грамм;
  • лук (в идеале красный) — 2 средние луковицы;
  • сливки жирностью не менее 20 % — 400 мл;
  • пармезан (уже натертый) — 100 грамм;
  • яичные желтки — 8 шт. ;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Отварите пасту согласно инструкции.

Параллельно с этим растопите на среднем огне сливочное масло. Порубите мелко лук, чеснок и бекон, обжарьте до интенсивного аппетитного запаха. Не допускать пригорания! Иначе легкий, вкусный и быстрый ужин не получится, а настроение вместе с продуктами будет испорчено.

В отдельной миске смешайте до однородности сливки, желтки, пармезан, соль и перец. Влейте массу в лук с беконом, быстро перемешайте и сразу выключите.

Полученный соус добавьте к уже готовой пасте, перемешайте и немедленно подавайте.

При желании бекон можно заменить ветчиной, овощами, грибами. Конечно, это уже будет не «Карбонара», но главное, чтобы было вкусно.

Сегодня можно найти бесчисленное количество вариантов супов на легкий ужин. Рецепты легкого ужина при этом основываются на рыбных консервах, что не очень здорово. Мы же предлагаем вам прекрасный, полезный и вкусный супчик:

  • свежая красная рыба — 250 грамм;
  • картофель среднего размера — 5 шт. ;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирностью не менее 10 % — 200 мл;
  • вода или бульон — 1,5 литра;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Это отличный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин быстро, легко и вкусно. А справиться с поставленной задачей сможет даже новобранец на кухонном поле битвы.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Мелко порубите лук. Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки. Как только вода закипит, добавьте в нее перец и лук, варите 5 минут. После этого положите в кастрюлю картофель с морковью, варите до полуготовности. Добавьте рыбу и влейте сливки. Посолите и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно подавать, посыпав каждую порцию мелкорубленой зеленью.

Для того чтобы приготовить ужин быстро, вкусно, недорого, необязательно обладать особыми кулинарными способностями. Немного подготовки со смекалкой — и вы на коне. В случае гарниров идеальный вариант, помимо привычного картофеля и надоевших макарон, — кускус. Крупа, что пришла к нам с востока. Ее даже готовить не надо — залейте кипятком, согласно инструкции на упаковке, подождите немного и заправьте любимыми специями, соусами или маслом. При этом количество белка и полезных микроэлементов этом продукте зашкаливает — не пожалеете!

Вкусный ужин «быстро и легко» будет неполным без салата. В отдельных случаях он даже может полностью заменить вечерний прием пищи — это актуально для тех, кто следит за фигурой. Сегодня мы рассмотрим как раз такой вариант — нежирный и сытный:

  • филе курицы или индейки — 300 грамм;
  • молодая морковь — 200 грамм;
  • стебли сельдерея — 150 грамм;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • маложирный йогурт или сметана — 150 грамм.

Филе отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Выньте, дайте остыть. Овощи и филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте йогурт (сметану) и соевый соус. Соедините в миске все составляющие, перемешайте. Можно подавать.

Бессменный фаворит ужинов после работы — пирожное «Фондан». Именно оно завершит вкусный ужин, быстро и легко превратив его из рядовой трапезы в маленькое семейное торжество:

  • сливочное масло — 140 грамм;
  • шоколад горький — 230 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • пудра сахарная — 50 грамм;
  • яйца большие — 3 шт.;
  • желтки — 3шт.;
  • ароматизатор по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 о С. Растопите на водяной бане шоколад с маслом до однородности. Добавьте в шоколадную массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Вбейте туда же яйца и желтки. Вымешайте до однородности.

Разлейте по 6 одинаковым силиконовым формам и выпекайте в течение 10 минут. Все. Тем и хороши быстрые рецепты на ужин, что от хозяюшки не требуется торчать часами у плиты.

Пройдитесь осторожно ножом вдоль бортов формы, осторожно переверните на тарелку. Сервируйте шариком мороженого и немедленно подавайте.

Спасение в мультиварке

Прекрасный выход для занятых людей. Попробуйте тушеную капусту с курицей:

  • капуста — 1500 грамм;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Для того чтобы приготовить быстрый, легкий ужин в мультиварке, первым делом порубите все продукты: курицу — небольшими кубиками, морковь, лук и капусту — соломкой.

Выложить мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Установите режим «Выпечка» на треть часа и готовьте, помешивая. По истечении установленного времени добавьте лук, морковь и томатную пасту.

Вновь установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут добавьте оставшиеся ингредиенты. После этого переведите режим «Выпечка» на полчаса и занимайтесь своими делами, пока ужин будет готовиться.

Легкие рецепты для романтического ужина

Даже в суровых буднях найдется место для романтики. Действительно — готовка в 4 руки очень сближает людей. Мы предложим вам вариант ужина, что сочетает в себе сытность и легкость одновременно:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • хлеб белый — 4 ломтика без корочек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр «Моцарелла» — 200 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки с горкой;
  • смесь любимых овощей — 500 грамм;
  • любимые сушеные травы;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 о С. Чтобы приготовить отличный вкусный ужин быстро и легко, нарежьте филе на порционные кусочки. Измельчите в блендере хлеб, специи, соль, перец, чеснок и 100 грамм сыра до однородной крошки.

Насыпьте в отдельную тарелку муку. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Взбейте в отдельной миске яйца.

Обваливайте кусочки курицы сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сырно-хлебной смеси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *