Печенье с корицей — лучшие рецепты выпечки с фото и видео
Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.
Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.
Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.
Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.
Печенье с корицей
Пример HTML-страницыИз этой статьи вы узнаете :
- 1 Печенье с корицей
- 2 Рецепты вкусного печенья с корицей
- 2.1 Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?
- 2.2 КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
- 2.2.1 Ингредиенты:
- 2.2.2 Инструкция:
- 2.3 ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО
- 2.4 ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
- 2.4.1 Ингредиенты:
- 2.4.2 Инструкция:
- 2.5 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ»НА БЫСТРУЮ РУКУ»
- 2.
5.1 ингредиенты:
- 2.5.2 инструкция:
- 2.
- 2.6 ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА
- 2.7 ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ
- 2.8 Простое печенье с корицей — видеорецепт
- 2.9 РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
- 2.9.1 Ингредиенты :
- 2.9.2 Инструкция:
- 2.10 ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО
Рецепты вкусного печенья с корицей
Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.
Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?
Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.
Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.
В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.
Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.
Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.
КЛАССИЧЕСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- 100, 0 сахара или пудры сахарной.
- Одно яйцо
- Сливочное маслице – 100 г
- Разрыхлителя – 1 упаковки
- 0,5 ч.л сухого корня имбиря
- Гвоздика – 5 шт
- Корица – 1 ст.
л.
Инструкция:
- Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
- Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
- Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
- Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
- Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ — ВИДЕО
ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Сливочное маслице либо маргарин – 150 г.
- Корица – не менее 20 г.
- Пудра – 180 г.
- Сода – 5 г.
- Два яйца
- 30 мл меда
- Разрыхлитель – 1 шт.
- 250 г. — мука.
Инструкция:
- Для приготовления сливочное масло взбивается, в массу постепенно вводятся яйца, мед.
- В отдельной ёмкости соединяют пудру и пряность.
- В сливочно-медовую смесь добавляется сода, разрыхлитель, сахарно-коричный порошок, мука.
- Вымешивается тесто — по мере готовности оно приобретает консистенцию мягкого пластилина.
- Готовый шарик заворачивается в пленку и выдерживается в холодильнике 40 минут.
- Когда время истекло, тесто раскатывается в пласт (3 см) из которого нарезают звездочки или кружочки.
- Запекание проводится при 180 градусах примерно треть часа.
- За несколько минут до готовности простое печенье посыпается остатками сахара и пряным порошком.
Попрбуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ пЕЧЕНЬЯ С маслом и КОРИЦЕЙ»НА БЫСТРУЮ РУКУ»
ингредиенты:
- 60 г маслица
- 50 г тростникового либо традиционного сахарка
- молоко – 50
- мука – 250
- разрыхлитель – ½ упаковки
- молотая корица-3ч.
л
инструкция:
Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.
Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.
Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ- ВКУС ДЕТСТВА
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ
Творожное печенье готовится довольно быстро.
- Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
- Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
- Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.
Простое печенье с корицей — видеорецепт
youtube.com/embed/LDwrkgx4Kh5″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты :
- Сливочный маргарин – 200 г.
- Пудра сахарная – 150 г
- Два яйца.
- Мука – 200,0.
- Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
- Два яблока.
- Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.
Инструкция:
- Яблочное печенье готовится стандартно: мягкое масло соединяют со сладкой пудрой и яйцами.
- В массу добавляется мука, разрыхлитель – до образования эластичного теста.
- Оно раскатывается в пласт и нарезается на фигурки.
- В каждую заготовку закладывается ломтик яблока, она сгибается пополам и обсыпается пряным порошком.
- Запекание проводится 25 минут при 180 градусах.
ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО
Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.
Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.
- Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
- В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
- Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
- За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.
Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.
Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь
Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни
Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!
Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!
Пример HTML-страницыНажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальностиПеченье с корицей и гвоздикой кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
- 100 г творога (лучше 5 или 9%)
- 7 г разрыхлителя
- мука
- 2 желтка
- 80 г сливочного масла + масло для смазки противня
- 1 ч.
ложка молотой гвоздики
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 стакан сахара + 1 ст. ложка сахара
Творог смешать с яичными желтками, сюда же добавить размягчённое масло, ванильный сахар, разрыхлитель и пряности. Всё перемешать, немного взбить. Всыпать 1 ст. ложку муки, ещё помешать и оставить тесто на 10 минут.
Затем, при непрерывном помешивании, ввести небольшими порциями остальную муку (добавлять лучше по 1 ст. ложке до тех пор, пока станет возможным тесто брать руками, но много муки добавлять не стоит, иначе это негативно скажется на вкусе печенья).
Готовое тесто тут же раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать из него формочкой фигурки и выложить их на смазанный масло противень.
Выпекать печенье с корицей и гвоздикой в духовке, при температуре 200 градусов. За время выпекания печенье должно подрумянится. При этом форма печенья может немного расплыться (если муки действительно добавлено ровно столько, сколько нужно) но, как показывает опыт, именно такое, расплывшееся, печенье обладает наиболее приятным вкусом!
Рекомендации
О сахаре читайте заметку «Сахар».
Автор рецепта: aka_silikus
Сейчас смотрят рецепты
Пасхальное печенье в глазури Лимонное печенье Кокосовое печенье (без муки) Ванильные полумесяцы (печенье)Рекомендуем посмотреть
Выпечка, мучные изделия
К праздничному столу
Пряная кухня
Сладости
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №620: » Что делать, если торт, пирожное или печенье подгорели?»
Заметка №78: «Как снять с противня прилипшие коржики, печенье и мелкие бисквиты?»
Заметка №236: «Как хранить сливочное масло?»
Заметка №237: «О покупке сливочного масла»
Заметка №272: «Об употреблении творога»
Заметка №633: «Как хранить творог?»
Заметка №29: «О свойствах яиц»
Заметка №30: «Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?»
Заметка №319: «Как определить свежесть яиц?»
Заметка №51: «О муке»
26 Печенье с корицей, которое нужно приготовить прямо сейчас
Щепотка (или больше) корицы делает это сладкое печенье еще слаще.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/c6/c3/24/c6c3242cd63b8229983eb1f1b7f4e726.jpg)
1 / 26
Я люблю булочки с корицей, но работать с дрожжами может быть страшно. Это печенье дает вам вкус булочки с корицей в форме печенья — дрожжи не требуются! Они выглядят как сплющенные булочки с корицей и выглядят достаточно особенными, чтобы подавать их на праздники. — Эрин Раатджес, Нью-Ленокс, Иллинойс
Перейти к рецепту
2 / 26
Я приготовила это мягкое блестящее печенье, потому что моя сестра любит французские тосты с корицей, покрытые кленовым сиропом. В случае с этими печеньками чем больше, тем лучше! Мне нравится использовать белую цельнозерновую муку, но подойдет и любая цельнозерновая мука. — Мэри Шенк, Декалб, Иллинойс
Перейти к рецепту
3 / 26
Когда приходит время выпечки, моя семья лоббирует это мексиканское печенье. Вы можете заменить 1 унцию. несладкого шоколада с 3 ст. какао-порошка плюс 1 ст. шортенинг, сливочное или растительное масло. — Ким Кеньон, Гринвуд, Миссури
Перейти к рецепту
4 / 26
История этих лакомств с причудливыми названиями широко оспаривается, но их популярность неоспорима. Угощайтесь к нашему мягкому печенью с корицей и убедитесь в этом сами. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
5 / 26
Когда муж коллеги вернулся из Ирака, мы устроили для него обед. Это печенье с грубым красным сахаром подошло к нашей патриотической теме. — Джанет Уиттингтон, Хит, Огайо
Перейти к рецепту
6 / 26
Моя семья любит это большое старомодное овсяное печенье с корицей. Они хрустящие, но все еще жевательные в центре, а корица делает их немного отличными от обычного овсяного печенья.
Перейти к рецепту
7 / 26
Я хотел разнообразить традиционное печенье с шоколадной крошкой, а кто не любит корицу? В зависимости от того, что вы используете для сброса файлов cookie, количество порций может меняться. — Кэсси Колозимо, Рединг, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
8 / 26
Это печенье очень нравится детям… и взрослым. Это сладкое и острое печенье из холодильника прекрасно сочетается с чашкой кофе или стаканом молока. Вы не сможете съесть только одну! — Ким Мари Ван Ринен, Мендота, ИллинойсПерейти к рецепту
9 / 26
Это хрустящее старомодное печенье с пряностями — один из моих любимых анисовых рецептов, особенно в праздничные дни. — Шэрон Николс, Брукингс, Южная Дакота
Перейти к рецепту
10 / 26
Этот рецепт является компиляцией многолетней выпечки. Я делаю это печенье для праздничного базара и круглый год для нашей семьи. Они хорошо замерзают. — Вики Лэр, Альберт Ли, Миннесота
Перейти к рецепту
11 / 26
Эти макаруны — мой основной продукт осенью и зимой. Вдохновленные классическими булочками с корицей, они идеально подходят для холодного или снежного дня.
Перейти к рецепту
12 / 26
Я пытался испечь уникальное рождественское печенье, вдохновленное любовью моего брата к Red Hots, поэтому я использовала конфеты со вкусом корицы в этих кружевных печеньях. — Венди Раш, Камерон, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 26
Я получаю много комплиментов по поводу этого хрустящего печенья. Они всегда являются частью моей рождественской тарелки с печеньем. — Сара Миллер, Воконда, Вашингтон
Перейти к рецепту
14 / 26
Мои дети начинают выпрашивать у меня эти пирожные-сэндвич-печенья, как только наступает осень. Я еще не встречал человека, которому бы не нравились эти забавные угощения.
Перейти к рецепту
15 / 26
Я пеку это печенье для семейных посиделок, потому что моим друзьям нравится тонкое и жевательное печенье с хрустящей корочкой. Кусочки ириски преподносят приятный сюрприз. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
16 / 26
Я разработал этот рецепт после долгих лет поисков печенья с шоколадной крошкой, которое отличалось бы от всех остальных. Апельсин и корица — вкусные дополнения. — Дэниел Каепп, Колдуотер, Мичиган
Перейти к рецепту
17 / 26
Моя большая семья обедает каждое воскресенье. Тети и дяди по очереди приносят все, от основных блюд до десертов, таких как это традиционное мексиканское печенье с корицей, называемое реганадас. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
18 / 26
У моей мамы это печенье всегда было под рукой. Они так хороши с чашкой горячего шоколада, кофе или молока. — Лия Костиган, Отто, Северная Каролина
Перейти к рецепту
19 / 26
Это классическое печенье из Новой Англии можно сделать двумя способами: мягким или хрустящим. Моя счастливая версия с корицей, имбирем и мускатным орехом идеально хрустящая. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
20 / 26
Я люблю чипсы с корицей, и это интересный способ их использования. Не забудьте запастись ими в праздничный сезон. — Мариетта Слейтер, Джастин, Техас
Перейти к рецепту
21 / 26
Во время выпечки это печенье наполняет ваш дом непреодолимым ароматом. Моя бабушка делала их каждое Рождество, когда я был ребенком. У меня остались приятные воспоминания о том, как я помогал ей на кухне. — Джин Джонс, Пичтри-Сити, Джорджия
Перейти к рецепту
22 / 26
Немецкая праздничная традиция, это ароматное печенье pfeffernuesse содержит теплый прилив специй в каждом кусочке. Также называемые перечными орехами, они прекрасно сочетаются с кофе или чаем. — Джоан Нельсон, Ист-Страудсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
23 / 26
Если вы любите пряный пирог, вам понравится этот рецепт! Поджаренное масло, темный шоколад и капля рома создают нетрадиционное печенье с пряностями, которое гарантированно придется вам по вкусу. — Кристин Кенни, Ньюпорт-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
24 / 26
Рецепт этих хрустящих рулетиков с корицей и сахаром хранится у меня уже много лет. Они одни из самых любимых в моей семье и очень просты в приготовлении. Мы наслаждаемся ими на завтрак с чашкой кофе. — Эмили Энгель, Квилл-Лейк, Саскачеван
Перейти к рецепту
25 / 26
Вам понравится это печенье, наполненное сказочным ганашем на основе чая. Они идеальны после еды, с чашкой чая, в качестве угощения на завтрак или вообще в любое время. —Лорен Ноэльке, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
26 / 26
Мой муж очень любит бутерброды с мороженым и сникердудл, поэтому я объединила их в одно забавное угощение. Вот как мы делаем этот классный десерт. — Хизер Пилон, Уинслоу, Мэн
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 13 сентября 2019 г.
Laurie Dixon
Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить два своих любимых дела — творческое письмо и еду. Она проводит большую часть своего времени, играя со своей собакой, сочиняя рассказы и, конечно же, пробуя новые рецепты.
Рецепт сахарного печенья с корицей | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,4 звезды- 130 оценок
- 3 отзыва
Спрячьте тесто для этих любимых формочек для печенья в морозильную камеру, затем испеките их и украсьте ими всех в своем списке подарков.
Everyday Food, апрель 2006 г.
Галерея
Сахарное печенье с корицей
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана универсальной муки (ложкой разровнять), плюс еще немного для раскатывания
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Украшение сахаром и конфетами, такими как нонпарели и красные точки корицы (по желанию)
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Отложите. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Взбить яйцо и ваниль. Миксером на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь; взбить до объединения. Разделить тесто пополам; образуют два диска толщиной 3/4 дюйма. Оберните каждый полиэтиленом; охладите до твердости, по крайней мере, 1 час.
Реклама
- Шаг 2
Раскатайте и заморозьте: поместите один диск между двумя листами присыпанной мукой пергаментной бумаги; раскатайте до толщины 1/8 дюйма, слегка присыпая тесто мукой по мере необходимости.
Вырежьте фигурки формочками для печенья; если тесто становится мягким, охладите 10 минут. (Чтобы испечь сразу, следуйте инструкциям в шаге 3.) Используя металлическую лопатку с тонким лезвием, перенесите вырезанные формы на застеленный пергаментом противень. Обрезки перекатать; вырезать больше фигур. Повторите с оставшимся диском. Поместите противень в морозильную камеру; после заморозки переложите формы в закрывающийся пластиковый пакет. Заморозка до 1 месяца.
- Шаг 3
Выпечка: Разогрейте духовку до 325°С. Застелите противни пергаментом; выпекать, украшая по желанию (см. примечание ниже), пока края не станут золотистыми, от 10 до 15 минут, переворачивая листы на полпути — этот диапазон времени применяется независимо от того, заморожено тесто или нет.
Охладите печенье в течение 1 минуты на листах и переложите на решетку до полного остывания.
Заметки повара №
Советы по украшению: Посыпьте вырезанное тесто сахаром непосредственно перед выпечкой. Наклейте леденцы на печенье после того, как оно выпечется и остынет, используя мазки сахарной пасты (1/2 стакана сахарной пудры, смешанной с 1 чайной ложкой воды).
Отзывы (3)
130 оценок
- 5 звезд: 26
- 4 звездочки: 34
- 3 звездочки: 45
- 2 звездочки: 16
- 1 звезда значения: 9
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
12. 12.2012
Я, должно быть, сделал что-то не так, потому что, когда я делал это, это было больше похоже на работу с шоколадным печеньем из смеси для выпечки Бетти Крокер… Но они вышли очень хорошими, и я добавила мускатный орех, сахар и корицу после того, как они испеклись (хотя в рецепте было сказано сделать это до того, как они испекутся). Они были вкусными. Прошедшее время, если вы понимаете, о чем я.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
12.12.2012
Я, должно быть, сделал что-то не так, потому что, когда я делал это, это было больше похоже на работу с шоколадным печеньем из смеси для выпечки Бетти Крокер. ..
Но они вышли очень хорошими, и я добавила мускатный орех, сахар и корицу после того, как они испеклись (хотя в рецепте было сказано сделать это до того, как они испекутся). Они были вкусными.
Прошедшее время, если вы понимаете, о чем я. =Д
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
06.03.2011 №
Это тесто легко замешивается и хорошо раскатывается. Не супер тонкий и хрупкий. Я использовала формочки для печенья и была очень довольна тем, как легко было работать с тестом. Полностью доволен вкусом, да … корица делает его другим масляным печеньем … внешний вид прекрасен. Я использовала цветной сахар для украшения.