Легкий салат на ужин – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусный, полезный, легкий салат с авокадо и куриной грудкой — отличное решение для правильного ужина. Все максимально сбалансированно и гармонично.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Куриная грудка | 100 г |
Авокадо | 1 шт. = 200 г |
Салатные листья | 6 шт. = 48 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Белый кунжут | 2 ст. л. = 44 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Помидоры черри | 5 шт. = 100 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Кунжутное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Кинза | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Грудку нарезать тонкими пластинами. Замариновать в соевом соусе на 15 минут.
Шаг 2
Смешать муку с 1 столовой ложкой кунжута.
Шаг 3
Кусочки куриной грудки запанировать в смеси муки и кунжута и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
На блюдо выложить салатные листья, произвольно порвав. На листья выложить обжаренную грудку, порезанные пополам черри и нарезанный крупным кубиком авокадо.
Шаг 5
Смешать кунжутное масло, перец и лимонный сок. Полить сверху салата. Посолить.
произвести впечатление
Перед подачей посыпать кунжутом и по желанию добавить кинзу.
Рецепты салатов с яйцами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Содержание
- Салаты с яйцами, заправленные майонезом
- Салаты с яйцами без майонеза
Салаты с яйцами, заправленные майонезом
Салат «Одуванчик»
Этот сытный салат полюбят даже дети. Все дело не только во вкусе, но и благодаря своему интересному виду блюдо также прекрасно впишется на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сардины в масле
- 1 шт. репчатого лука
- 4 шт. яйца
- несколько ломтиков белого хлеба
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка чёрного молотого перца
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 100 г майонеза
- несколько веточек зелени
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Одуванчик»
С копченым кальмаром, сыром и яйцами
Необычный, но в то же время простой в приготовлении салат может стать дополняющей частью праздничного или разнообразит повседневный рацион. Копчёный кальмар придаст блюду насыщенный вкус. К слову о кальмаре, его достаточно просто найти в супермаркетах, при этом по разумной цене.
Ингредиенты:
- 300 г копчёного кальмара
- 4 шт. крупного картофеля
- 4 яйца
- 1 шт. красного лука
- пучок зелёного лука
- 5 пучков петрушки
- 1 банка кукурузы
- 150г твёрдого сыра
- майонез по вкусу
- щепотка соли
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый фото рецепт приготовления салата с копченым кальмаром и яйцом
Быстрый салат с ананасами и ветчиной
Быстрый и простой рецепт салата станет спасением для тех, кому нужно удивить гостей. Сочетание ананаса и ветчины давно легло в основу многих салатов. Добавьте в это сочетание сладкую кукурузу и пару яиц, и получится новое вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 шт. яйца
- 0,5 банки кукурузы
- 150-200 г консервированных ананасов
- пучок зелени
- 2 ст.л. майонеза
Пошаговый фото-рецепт салата с ананасами, ветчиной, кукурузой и яйцами
Салат «Ананасовый букет»
Для приготовления этого салата нужно много вареных яиц — аж 5 штук. Благодаря яйцам салатик получается довольно нежным и питательным.
Само блюдо может выглядеть празднично, если его красиво оформить, и прекрасно впишется на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриной грудки
- 2 шт. репчатого лука
- 5 шт. яиц
- 2-3 шт. картофеля
- 400 г маринованных шампиньонов
- 150 г твёрдого сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- 1 шт. лаврового листа
- 100 мл уксуса
- 3 горошины чёрного душистого перца
- 5 бутончика гвоздики
- 10 зёрнышек кориандра
- 100 г майонеза
- зёрна граната и зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасами
Салат «Пир королевы»
Этот необычный и яркий салат подойдет к праздничному столу. Особое сочетание ингредиентов придаст сочных красок вкусовой гамме. Также этот салат очень понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 3 яйца
- 1 шт. салатного красного лука
- 500 г пекинской капусты
- 5 шт. лимонов
- 340 г консервированной сладкой кукурузы
- пучок зелёного лука
- 300 г твёрдого сыра
- 3 ст.л. очищенного постного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 5 ст.л. майонеза или натурального йогурта
- щепотка чёрного молотого перца
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Пир королевы»
Салат «Гиацинты»
Благодаря своему виду, а именно имитации гиацинтов, и вкусу, салат определенно не только удивит гостей, но и будет съеден одним из первых. В процессе приготовления нужно использовать красную капусту, ведь именно она станет натуральным красителем для салата.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца
- 2 шт. картофеля
- 300 г красной капусты
- 370 г майонеза
- 1 шт. репчатого лука
- 2-3 пера зелёного лука
- 1/3 пучка укропа
- 0,5 шт. моркови
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гиацинты»
Мимоза
Этот классический сытный салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовить его достаточно просто и быстро. Для того, чтобы этот салат сделать менее калорийным, можно использовать тунец в собственном соку и заменить майонез на греческий йогурт. Также при подаче для красоты блюдо можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 баночка сардин или сайры
- 3 шт. картофеля
- 3 шт. яйца
- 1 шт. морковь
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить желток от белка и натереть их на терке, не смешивая между собой.
- Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Рыбу открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- В миску выкладывать слоями, промазывая каждый слой, картофель, рыбу, морковь, белок и желток.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Яичный салат
Этот салат очень простой и быстрый в приготовлении. Также из него можно сделать сэндвичи, если поджарить тосты и между ними поместить начинку.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- сметана или майонез для заправки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Лук промыть и нарезать.
- В миске смешать яйца, лук, соль и перец.
- Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат с сыром, яйцом и чесноком
Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. При подаче его можно украсить любимой свежей зеленью или нарезанными помидорами. Если заменить майонез на греческий йогурт, то блюдо станет диетическим. Этот салат может стать также закуской, если подавать его с крекерами или ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
- 100-120 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке.
- В миске смешать яйца, сыр, чеснок, соль и майонез.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салаты с яйцами без майонеза
Настоящий форшмак
Настоящий еврейский форшмак готовят из рубленого филе сельди, зеленого яблока, лука, вареных яиц, смешанных с мягким маслом. Подают на тостах из ржаного хлеба.
Сочетание вкусов в этом блюде порадует каждого гурмана. Сладкое яблоко и солоноватый вкус сельди прекрасно сочетается. Также если данный салат выложить на ломтик ржаного или бородинского хлеба, и украсить любимой зеленью, то получится прекрасная закуска.
Ингредиенты:
- 2 шт. небольшого репчатого лука
- 4 шт. яиц
- 2 шт. сельди
- 1 шт. зеленого яблока
- 1 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. подсолнечного масла или мягкого сливочного масла
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Сельдь промыть, разделать и нарезать кубиками.
- Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать яйца, сельдь, яблоко, репчатый лук, масло, уксус и соль.
- При подаче салат украсить зеленым луком.
Картофельный салат с яйцом и маринованным огурчиком
Если приготовите данное блюдо, то у вас получится сытный салат, из которого выйдет отличное дополнение к обеду. Издавна сочетание вкусов картофеля и маринованных огурчиков являлось идеальным, поэтому и легло в основу этого салата.
Ингредиенты:
- 6-7 шт. картофеля
- 4 яйца
- 3 маринованных огурца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель помыть, очистить, отварить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук промыть и нарезать.
- Огурцы нарезать кубиками.
- В миске смешать картофель, яйца, огурцы, репчатый лук, соль, перец и сметану.
- При подаче салат украсить зеленым луком.
Легкий салат с кальмаром, яйцом и огурцом
Из этого лёгкого и вкусного салата выйдет отличный завтрак или ужин. Зелень хорошо оттеняет морской вкус кальмара, а лук придаёт немного остроты. Для заправки, помимо оливкового масла, можно использовать лимонный сок или подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- 3 шт. тушек кальмара
- 3 яйца
- 2 средних огурца
- 0,5 шт. репчатого лука
- 6 листьев салата
- оливковое масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Охладить и нарезать полукольцами.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
- Огурцы помыть и нарезать кружочками.
- Листья салата промыть и нарезать или порвать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать кальмара, яйца, огурцы, лук, салат, оливковое масло, соль и перец.
Легкий салат с печенью трески
Крупнонарезанные ингредиенты данного блюда помогут полностью раскрыть вкус салата и покажут, как печень трески гармонирует с зеленью. Также, зелень в этом блюде помогает быть ему свежим, сочным и придаёт приятный аромат.
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески
- 5 шт. перепелиных яиц
- 4-6 шт. листьев салата
- 1 шт. большой огурец
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Салат промыть и нарвать.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Печень открыть и слить лишнюю жидкость.
- В глубокой миске смешать салат, печень трески, яйца, соль и перец.
- Готовый салат заправить лимонным соком и оливковым маслом
Легкий салат с рыбной консервой и яйцом
Быстрое и простое в приготовлении блюдо хорошо впишется на праздничный стол. Такое расположение ингредиентов в салате позволяет ему оставаться сочным. Разнообразить блюдо можно, если заменить зелень и посыпать, к примеру, небольшим количеством укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбных консервов
- 3 шт. яиц
- 1 шт. огурец
- пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желток и белок и натереть их на тёрке, не смешивая друг с другом.
- Огурец помыть и натереть на тёрке.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- Консервы открыть, вылить жидкость и размять вилкой.
- В миске слоями выложить рыбу, огурец, белок и желток.
- При подаче салат украсить зелёным луком.
Салат Нисуаз
Данное блюдо держит свой путь из французской Ниццы. Классический Нисуаз готовится с анчоусами, и благодаря им салат имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 5-6 шт. листьев салата
- 8 шт. помидоров черри
- 4 шт. яиц
- 60 г анчоусов
- 10-15 шт. маслин без косточек
- пучок зеленого лука
для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
- Помидоры помыть и разрезать пополам.
- Тунца открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Салат промыть.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать чеснок, масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.
- В глубокую миску равномерно выложить листья салата, тунец, помидоры, яйца, анчоусы и маслины.
- При подаче салат полить заправкой.
Свежий салат
Данное блюдо будет прекрасной заменой обыденному завтраку или ужину. Салат является лёгким, но даст достаточно энергии для бодрого начала дня. Данное блюдо не обязательно использовать сметанную заправку, а можно поэкспериментировать. Например, взять греческий йогурт.
Ингредиенты:
- 2 шт. яиц
- 5 шт. листьев салата
- 1 шт. небольшого огурца
- 80 г творожного сыра
- 1 зубчик чеснока
- пучок зеленого лука
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
- Салат промыть и нарвать.
- Огурец промыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
- Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать чеснок, лук, сметану и соль.
- В миску выложить салат, яйца, творожный сыр, огурец.
- При подаче салат заправить соусом.
Тарталетки с печенью трески и яйцами
Необычная и сытная закуска станет неотъемлемой частью праздничного стола. Меняя некоторые ингредиенты, можно разнообразить данное блюдо, а заменив зелень, можно дополнить вкус самой начинки.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. тарталеток
- 1 баночка печени трески
- 1 шт. небольшого красного лука
- 2 шт. яиц
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Печень открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В миске смешать лук, печень, яйца, сметану, соль и перец.
- Салат выложить в тарталетки.
Кобб салат
Этот сытный салат распространен в Америке. Чаще всего этот салат делают с курицей, но есть и другие вариации, к примеру, с красной рыбой. Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр в процессе приготовления будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная грудка
- 2 шт. яйца
- 1 шт. авокадо
- 70 г сыра с плесенью
- 50 г кресс салата
- 50г листьев салата
- 50 г салата айсберг
- 0,5 шт. красного лука
- 5 шт. помидорок черри
- 70 г бекона
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
- 6 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Грудку промыть и отварить либо поджарить на сковороде или гриле, затем нарезать на ломтики.
- Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец и взбить до однородной массы.
- Сковороду разогреть и обжарить бекон до хруста. Порезать маленькими ломтиками.
- Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на крупные ломтики.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.
- Сыр нарезать кубиками.
- Помидоры разрезать пополам.
- Салаты помыть, нарезать и выложить в миску.
- Сверху положить курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца, посыпать луком и полить заправкой.
48 простых салатов, которые подойдут к любому блюду
Эти простые рецепты салатов станут идеальным дополнением к любому основному блюду.
Добавьте ярких красок к вечернему ужину.1 / 48
Моя семья всегда рада видеть на столе этот фруктово-овощной салат. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой. — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган
Перейти к рецепту
2 / 48
Сладкий, хрустящий и красочный, этот салат имеет свежую смесь текстур и вкусов. Вкус даже лучше, если вы охладите его на ночь, если вы можете ждать так долго. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
3 / 48
Вкус этого салата еще более впечатляющий, чем выглядит. Он имеет невероятный хруст благодаря огурцам, редису и яблокам. А послевкусие листьев фенхеля добавляет лишь слабый намек на вкус лакрицы. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
4 / 48
Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом.
Перейти к рецепту
5 / 48
Готовить гренки с хлебом с корицей и изюмом — это гениально. Перемешайте остальную часть салата, пока они поджариваются. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
6 / 48
Друг, который занимается кейтерингом, приготовил этот салат для нашей рождественской вечеринки несколько лет назад, и мы все попросили рецепт. Неожиданный сладко-соленый микс и красивая заправка делают его хитом у всех. — Арлин Мюллер, Кингвуд, Техас
Перейти к рецепту
7 / 48
Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Пол Соска, Толедо, Огайо
Перейти к рецепту
8 / 48
Киви и фета добавляют пикантности этому восхитительному салату, сладкому, пикантному, сливочному и терпкому. Он идеально сочетается с ребрышками на гриле, которые любит готовить моя мама. Она получила рецепт от хорошей подруги. — Криста Клибенштейн, Ранчо Хайлендс, Колорадо
Перейти к рецепту
9 / 48
Я люблю приносить этот вкусный салат на школьные собрания. Домашняя заправка не может быть проще, поэтому я готовлю ее заранее и быстро добавляю к другим ингредиентам, когда попадаю на какое-либо мероприятие. — Крис Бристоль, Шарлотта, Мичиган
Перейти к рецепту
10 / 48
Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Apple Valley, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 48
Со всеми забавными добавками для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
12 / 48
Свежая смесь авокадо, помидоров, красного лука и зелени в моем салате получает дополнительный пикантный вкус от раскрошенного бекона и слегка острого винегрета. — Лори Фишер, Чино Хиллз, Калифорния
Перейти к рецепту
13 / 48
Легко полюбить этот красивый салат с клубникой и нарезанным миндалем. Всего несколько ингредиентов, и он наполнен ароматом. — Рене Россоу, Юнион, Кентукки
Перейти к рецепту
14 / 48
По утрам в будние дни я готовлю это забавное сочетание курицы и черники за считанные минуты и ем его на обед. Он также работает как приятный легкий салат для летнего ужина, и его легко удвоить для душа или обеда. — Кари Кейвен, Кер д’Ален, ID
Перейти к рецепту
15 / 48
Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
16 / 48
Вяленая клюква, кусочки хрустящего яблока и поджаренный миндаль украшают этот хрустящий зеленый салат. Он сбрызнут сладкой терпкой заправкой, которую легко смешать. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
17 / 48
Этот салат давно любим всей семьей! Я люблю приносить это на вечеринки или просто есть в качестве прекрасного обеда или гарнира. — Никки Бартон, Провиденс, Юта.
Перейти к рецепту
18 / 48
Рассчитывайте на комплименты, а не на остатки, когда будете делиться этим веселым салатом на следующей встрече. Их так легко приготовить, и кто-то всегда просит рецепт. — Дебора Вайсбергер, Маллетт-Лейк, Мичиган.
Перейти к рецепту
19 / 48
Если вы хотите попробовать что-то новое для своего меню на День Благодарения, смешайте этот салат. Свежие листья шпината смешаны с поджаренным миндалем и сушеной клюквой и сбрызнуты маковой заправкой. Вероятно, это станет праздничной традицией и в вашем доме. — Мишель Крзмарзик Торранс, Калифорния
Перейти к рецепту
20 / 48
Этот салат станет легким и особенным гарниром к ужину в День Благодарения. В него входят питательные овощи, миндаль, ягоды и кабачки. — Кэти Воллгаст, Флориссан, Миссури
Перейти к рецепту
21 / 48
Этот симпатичный салат из шпината со всеми свежими ингредиентами был любимым блюдом моей бабушки. Даже моим малышам это нравится (но не говорите им, что шпинат полезен для них)! — Шелли Рибель, Армада, Мичиган
Перейти к рецепту
22 / 48
Перейти к рецепту
23 / 48
В основе рецепта греческого салата лежат оливки, фета, огурцы и помидоры. Заправьте его оливковым маслом и уксусом, затем добавьте еще оливок и сыра. —Арге Сальватори, Литтл-Ферри, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
24 / 48
Этот красивый салат — вкусный способ получить зелень. Чтобы изменить его, замените яблоки на груши и орехи пекан на грецкие орехи. —Джойлин Трикель, Хелендейл, Калифорния
Перейти к рецепту25 / 48
Попробуйте этот простой рецепт салата из рукколы, который понравится всей семье. Он сочетает в себе свежую перечную зелень с вкусным золотистым изюмом, хрустящим миндалем и тертым пармезаном. — Николь Раш, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
26 / 48
Этот пикантный осенний салат, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой миндаля и кунжута, подойдет для праздника или любого другого случая. — Стефани Смоли, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
27 / 48
Это блюдо заняло второе место в статье о рецептах летних салатов, опубликованной в нашей местной газете. Но занимает первое место в моей семье, всегда с удовольствием пробую мои новые творения. —Марла Арбет, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 48
Совершенно восхитительный и питательный, этот салат был моим ответом друзьям, которые спросили, как они могут включить капусту в свой рацион без ущерба для вкуса. Его также прекрасно приготовить из листовой капусты или горчицы, приготовленной так же, как капусту, или из смеси шпината и рукколы или кресс-салата. — Элизабет Уоррен, Оклахома-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
29 / 48
Легкий красочный салат станет идеальным гарниром к большому праздничному столу, особенно с этой ароматной заправкой. Я люблю делать этот красивый, вкусный салат на праздники или в любое время. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо.
Перейти к рецепту
30 / 48
Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
31 / 48
Персики и бекон? Ах, да. Я сделал этот семейный фаворит для большой летней вечеринки. Было так легко приготовить все части по отдельности, а затем смешать все вместе прямо перед едой. —Меган Риофски, Франкфурт, Иллинойс
Перейти к рецепту
32 / 48
Яркий салат из шпината с малиной я приготовила для большого семейного ужина. Даже те, кто обычно не любит шпинат, меняют свое мнение после первого укуса. — Роберт Аучеллуццо, Сими-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
33 / 48
Перейти к рецепту
34 / 48
Простой и вкусный рецепт винегрета с шампанским идеально сочетается с зеленью или салатом на ваш выбор. — Рэй Уеда, Маунтин-Вью, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 48
Острый салат из листьев романо, сельдерея и апельсинов с эстрагоновым уксусом и соусом из острого перца станет отличным дополнением к блюдам из индейки. — Кэти Павловски, Нейпервилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
36 / 48
Вот одна из многих причин, по которым мы любим сезон томатов. Нарезанные салаты — это так просто и такой фантастический способ поесть в свежем виде. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,
Перейти к рецепту
37 / 48
Даже наши дети, которые обычно не любят шпинат, не могут устоять перед этим салатом с его богатой заправкой и раскрошенным беконом. Конечно, вместо шпината можно использовать и другую зелень. — Гретхен Койперс, Платт, Южная Дакота
Перейти к рецепту
38 / 48
Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
39 / 48
Мой Цезарь с курицей-гриль – более здоровая альтернатива тяжелым блюдам из мяса и картофеля. После обжаривания кебабов мы подаем их по-семейному. — Мелисса Адамс, Туэле, Юта
Перейти к рецепту
40 / 48
Этот салат из апельсинов и свеклы цвета драгоценных камней — тот, к которому я добавляла штрихи, пока не получила именно то, что хотела. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
41 / 48
Каждое Рождество друзья устраивают грандиозную вечеринку. Я хотел привнести что-то уникальное, поэтому добавил к цикорию и кресс-салату зернышки граната с оттенком драгоценных камней. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио
Перейти к рецепту
42 / 48
Сладкий соус с бальзамическим уксусом всегда объединяет все воедино в восхитительной гармонии вкусов. Малина — один из моих самых любимых фруктов, поэтому я всегда стремлюсь найти ей новое применение. — Сьюзен Готье, Фалмут, Мэн
Перейти к рецепту
43 / 48
Мои родители и родственники на пенсии и любят проводить зиму во Флориде. Этот пикантный весенний салат приветствует снежных птиц на праздновании Пасхи! — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
44 / 48
Запекание корнеплодов в духовке — это восхитительный способ получить максимум удовольствия от этих землистых угощений, подчеркнув их нежную сладость. Подавать их с цикорием с домашним винегретом — просто бонус! — Питер Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
45 / 48
Цуккини, огурцы и морковь очищаются «ленточками» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
46 / 48
Этот салат идеально подходит для использования остатков индейки, курицы или мясных деликатесов. Анжуйские груши — отличный зимний фрукт. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
47 / 48
Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок за первыми сезонными ягодами. — Сара Джонсон, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
48 / 48
Первоначально опубликовано: 21 ноября 2022 г.
Рэйчел Броэм
Писатель и редактор с опытом написания новостей, редакционных статей и колонок, а также контент-маркетинга.
Рецепт полезного салата на каждый день — домашнее мастерство
Хотите сделать каждый прием пищи еще более полезным и вкусным? Вы можете с этим здоровым рецептом салата. В последнее время это был мой ежедневный полезный салат , и я люблю его… Его достаточно легко нарезать и смешать примерно за 5-10 минут , и он подходит практически ко всему… это идеальный гарнир.
Полезный салат на каждый день
Я не буду притворяться, что это не похоже на греческий салат, я знаю, что это так, и это вкусно. Это единственный салат, который я могу есть каждый божий день. Если бы мне пришлось есть салат с заправкой, я бы ни за что не захотел есть свежие овощи каждый день. С этим салатом – согласен. Это
- свежий
- ароматный
- разноцветный
- вкусный
Вместо салата этот салат на основе помидоров, огурцов и авокадо (если есть готовый). Я знаю, что сейчас не совсем томатный сезон, но помидоры черри все еще на вкус как настоящие помидоры, а не резиновые, и это то, что я покупаю. Я скучал по помидорам. Плюс лето наступает медленно, но верно.
Ингредиенты для салата «Полезный на каждый день»
В этом простом салате с гарниром нет изысканных заправок, они ему и не нужны. Каждый ингредиент придает неповторимый вкус, что делает этот салат очень сытным. Вот ингредиенты:
- Помидоры
- Cucumbers
- Зеленый перец
- Оливковое масло
- СРЕДА
- ОЛИС
- . к салату, но я чувствовал, что с помидорами это не нужно.
Листовые добавкиХотя я не очень хорошо отзывался о салате, вы можете нарезать его и добавить туда. Не повредит вкусу, а зелень — отличный способ увеличить объем салата. Вот некоторые другие овощи, которые хорошо сочетаются:
- руккола
- капуста
- капуста
- шпинат
- петрушка
- базилик
добавить еще больше вкуса.
Как делать салат каждый деньЛегко делать салат каждый день, вам нужны только овощи и 5 минут, чтобы нарезать их.