На ужин что приготовить: Что приготовить на ужин, 7618 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Что приготовить на ужин — простые и быстрые рецепты

Не редко бывает так, что времени на приготовления вкусного и сытного ужина почти нет. В таком случае, легко выручают простые и быстрые рецепты, которые сможет приготовить каждый.

Предлагаем несколько блюд, которые идеально подойдут на ужин и не займут много времени в приготовлении.

Сырная сковорода тако — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. измельчённого сыра чеддер
  • 1 ст. консервированной или варёной фасоли
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 450 г помидоров
  • Кукурузные чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Измельчите половину зеленого лука. Перец нарежьте небольшими кусочками и переложите в разогретую с маслом сковороду. Добавьте лук и пассеруйте их в течение 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту. Приправьте солью, тмином, чили и хорошо перемешайте массу. Переложите фарш и готовьте еще 5 минут.

Затем переложите в сковороду фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте все до однородной массы. Добавьте острый соус и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Украсьте луком и кукурузными чипсами.

Готово!

Пирожки с яйцом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г сметаны
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 20 г зеленого лука
  • 30 г сахара
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль
  • Растительное масло

Яйца сварите, охладите и натрите на крупной терке. Соедините ее с измельченным луком.

Муку соедините с солью, разрыхлителем, 2 яйцами, 250 г сметаны и сахаром. Взбейте массу до однородной консистенции.

Тесто перемешайте с начинкой и обжарьте на сковороде, как оладьи. Подавайте со сметаной.

Готово!

Куриные грудки в сливках под сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 100 г сливок 20%
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 картофелины
  • Половина лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте мясо и нашпигуйте его чесноком. Посолите и поперчите.

Выложите в жаропрочную сковороду с маслом и луком. Влейте сливки и добавьте сок лимона. Затем выложите немного томатной пасты и разложите нарезанный ломтиками картофель. Посолите и отправьте в духовку при 200 градусах на пол часа.

Затем посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Готово!

Больше интересных рецептов читайте в статье Что приготовить на ужин — вкусные рецепты на скорую руку

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Что приготовить на ужин: лёгкие рецепты лёгких блюд

По-хорошему ужин должен быть диетическим. Салаты, овощи — в любом виде. В качестве основного блюда может быть отварное или тушеное мясо курицы, индейки или морепродукты. Мы собрали для вас несколько рецептов «на ночь». Одобрено диетологами!

Юлия Шумилко

Unsplash

Салат «Броцеули»

От шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Вам понадобится:

  • Листья мяты — 5 г
  • Листья тархуна — 10 г
  • Листья петрушки — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Цицмати (салат) — 15 г
  • Огурцы очищенные — 20 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Помидоры розовые — 100 г
  • Гранат — 15 г
  • Соус наршараб — 20 г
  • Сванская соль — 2 г

Приготовление:

Листья зелени обработать, промыть, просушить и к ним добавить нарезанные дольками помидоры.

Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом наршараб.

«Ласковый Баста»

От шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева

Вам понадобится:

  • Масло оливковое — 25 мл
  • Сыр буррата — 75 г
  • Помидоры — 125 г
  • Огурцы — 100 г
  • Смесь зелени (руккола, петрушка, базилик) — 15 г
  • Перец болгарский — 25 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Салат листовой — 15 г

Приготовление:

Снять шляпку с бурраты. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать. Выложить на тарелку, в середину — раскрытый сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Желтый карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

От поваров ресторана Black Thai

Вам понадобится:

(на 1 порцию):

  • Основа для желтого карри — 130 г
  • Тайские баклажаны — 25 г
  • Кукуруза мини — 2 г
  • Фасоль стручковая — 2 г
  • Салат бок чой мини — 15 г
  • Помидоры черри красные — 2 г
  • Молоко кокосовое — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Базилик зеленый — 3 г

Основа для желтого карри (на 1 порцию):

  • Паста «Желтое карри» — 10 г
  • Молоко кокосовое — 120 г
  • Овощной бульон — 10 г
  • Сахар пальмовый — 2 г
  • Перец чили молотый — 0,05 г

Приготовление:

Основа для карри: пасту карри соединить с кокосовым молоком, тщательно перемешать, добавить пальмовый сахар, овощной бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавить перец чили молотый. В сотейнике бланшировать все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавить бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и довести до кипения. Отдельно во фритюре обжарить томаты черри и добавить в карри. Выложить карри в тарелку. Украсить кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подать отварной рис.

Лучший рецепт жареного риса с курицей

Жареный рис с курицей — любимое блюдо китайской кухни. Он существует уже очень давно и также распространен в кухнях Востока, Юго-Восточной и Южной Азии. Блюдо началось как способ использования остатков жареного риса, который немного подсох и может быть не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса делает рис вкусным блюдом. Традиционный китайский жареный рис можно приготовить в воке на сильном огне, но мы приготовили его в чугунной сковороде, так как он чаще встречается на домашних кухнях. Это любимое блюдо легко приготовить, и оно станет идеальным обедом или ужином. Не хотите курицу? Сделайте его с креветками или станьте вегетарианцем и сделайте его с ананасом!

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады получить от вас известие! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось.

Какой рис лучше всего использовать?

Вы часто увидите жареный рис, приготовленный из риса среднего или короткого зерна. Эти виды риса вкусны и делают каждый укус идеальным. Коричневый рис также является отличной ореховой альтернативой, если вы не хотите есть белый рис.

 Можно приготовить это?

Жареный рис с курицей — отличный рецепт для приготовления пищи. Нарежьте овощи и приготовьте курицу за день до еды. Также важно отметить, что некоторые из лучших жареных рисов готовятся из однодневного риса. Обязательно приготовьте рис на день или два раньше.

Чем еще можно добавить или заменить рис?

Если вы хотите приготовить свой собственный вариант жареного риса с курицей, вы можете добавить различные ингредиенты. Соцветия брокколи, красный лук, шпинат и даже такие орехи, как кешью или миндаль, добавят вашему жареному рису разнообразия.

Могу ли я сделать это веганским?

Приготовить это веганское блюдо очень просто. Вместо курицы используйте сейтан или темпе. Вы вряд ли почувствуете разницу, так как она будет завернута во все соусы и смеси.

Как долго это будет храниться в холодильнике?

Долго хранить этот рис будет сложно. Но жареный рис имеет приличный срок хранения в холодильнике с добавлением белка или без него. Храните жареный рис с курицей в холодильнике до 3 дней.


Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось.

Примечание редактора: введение в этот рецепт было обновлено 19 июля., 2022, чтобы включить больше информации о блюде.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
40 mins

Ingredients

  • 2 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 3

    куриные грудки (около 1 1/2 фунта)

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    СЕЗАМ МАСЛА, Разделен

  • 1

    Средний лук, нарезанный

  • 2

    Морковь, очищенная и нарезанная кубиками

  • 3

    Cloves.

    свежемолотый имбирь

  • 4 c.

    вареный белый рис (предпочтительно остатки)

  • 3/4 c.

    горох замороженный

  • 3

    крупные яйца, взбитые

  • 3 ст.

    соус с низким уровнем соида

  • 2

    Зеленый лук, тонко нарезанный

Направления

    1. Стадия 1in A Среда. Средняя нагрева. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и жарить, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на порционные куски.
    2. Шаг 2В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте рис и горох и готовьте, пока они полностью не прогреются, 2 минуты.
    3. Шаг 3. Выложите рис на одну сторону сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла на другую сторону. Добавьте яйцо и перемешайте до почти полной готовности, затем добавьте яйца в рис. Добавьте курицу обратно в сковороду с соевым соусом и зеленым луком и перемешайте.

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

58 летних блюд без приготовления для самых жарких ночей

рецепта

От ярко-зеленого гаспачо до классического салата капрезе — эти летние блюда без приготовления идеально подходят для освежения.

Фото Алекса Лау, стилист Элисон Аттенборо, стилист Хизер Грин , солнце светит в ваши окна, и даже холодный душ не охладит вас. Вам нужна еда, которая не добавит ни единого градуса тепла в вашу внутреннюю среду, что-то, что успокаивает, не требуя от вас слишком многого. Подумайте о рецептах летних салатов, в которых используются все прекрасные продукты, которые вы только что потратили на фермерский рынок, например, хрустящая зелень или сочный персиковый чат. Когда последнее, что вы хотите сделать, это включить плиту или духовку, свежая и ароматная закуска может быть просто билетом или высоким стаканом этого потрясающего зеленого гаспачо. И хотя вы, безусловно, можете смешивать и сочетать блюда из этой линейки, чтобы создать мероприятие из нескольких блюд, бывают и такие вечера, когда настолько жарко, что охлаждающий фруктовый десерт или блюдо из овощей и соуса могут сойти за ужин. Иногда готовить как профессионал означает не готовить вообще. Пусть эти летние блюда, которые не нужно готовить, станут вашим спасением, когда ваш кондиционер работает сверхурочно.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Салат из брокколи с ложкой и теплым соусом винегрет

    В этом салате на ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие жареные фисташки. Рас-эль-ханут, марокканская смесь специй с ароматными и теплыми специями, придает дымную глубину яркой цитрусовой заправке, которая впитывается в брокколи, когда она сидит. У вас нет рас-эль-ханута? Гарам масала, бахарат или порошок карри также подойдут. И если вы готовите еду, это отличный салат, который можно приготовить заранее — со временем он станет только лучше.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова. днем.

  • Фото Лауры Мюррей (Laura Murray), фуд-стилизатор Sohla El-Waylly

    Кукуруза и персик Чаат

    Сочные спелые персики, сырая сладкая кукуруза и жареный арахис сочетаются в этой пикантной летней закуске — идеальном способе освежиться. после дня на солнце.

  • Фотография Исы Запаты, оформление блюд Микой Мортоном, реквизит Элизабет Хайме

    Цезарь с помидорами

    Очень густая заправка «Цезарь» придает этому томатному салату особую привлекательность и предотвращает его размокание на пикнике.

  • Фотография Дилана и Джени, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли

    люблю эту летнюю версию с помидорами и огурцами.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Салат из кукурузы, сливы и фарро с соусом Нуок Чам — соленый вьетнамский салат фарро с жареной кукурузой и спелыми сливами.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Вьетнамский томатный салат

    Помидоры идеально сочетаются с кислой, сладкой и слегка пикантной заправкой для этого яркого салата с чудесными травами.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Рубленый салат Supreme с кимчи Винегрет

    Когда вы начинаете с хорошего кимчи, все, что вам нужно, это немного нейтрального масла, чтобы сделать винегрет, который польстит любому выбору сырых и бланшированных овощей.

  • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, фуд-стайлинг — Лиллиан Чоу, реквизит — София Паппас

    Хрустящая зелень с ранчо Fat Choy

    Яркое и острое веганское ранчо с яркими травами и перечным кресс-салатом делает этот салат незаменимым летом 90803

  • Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору

    Острая и сливочная капуста

    Этот сверхгибкий универсальный салат превращает капусту в сочные клубки хрустящих листьев, покрытых богатой и яркой заправкой.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору

    Огурцы с чесноком и чили

    Менее острые, чем обычные соленые огурцы, эти огурцы станут пикантным дополнением к любому бутерброду, салату или зерновой тарелке.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling by Susie Theodorou

    Бутерброды с зеленью и фасолью вонзить зубы.

  • Фотографии Лауры Мюррей, стилисты Роуз Дэниэлс и Йиа Ванг

    Салат из пряных и сладких огурцов

    Пряный, необычный и сладкий!

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Элисон Аттенборо, реквизит Хизер Грин

    Персики и помидоры с бурратой и острым соусом

    Персики с острым соусом из меда и сливочным сыром буррата.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем

    Это первое блюдо, которое стоит подать гостям, когда нет времени готовить и нет желания включать духовку.

  • Фото Маркуса Нильссона, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон

    Тост из помидоров с зеленым луком и семенами кунжута

    Посыпьте луком, семенами кунжута и солью.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Огненно-зеленый соус тахини

    Это вариант летних сандалий с приправой, которые вы хотите носить со всем.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Салат Антипасто

    Летний салат без варки с лимонно-чесночной заправкой. И салями.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Персиковый сорбет с измельченной ежевикой

    Превратите сочно-сладкие персики в сливочный сорбет без использования мороженицы.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Овощной маринад Master

    Замаринуйте любой жареный или приготовленный на гриле овощ в холодный салат для пикника, замариновав его на несколько часов. в этом сладко-терпком винегрете.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич

    Радужный салат из редиски

    Красочный, потрясающий (и очень простой) салат, приготовленный из разнообразной редьки, которую можно найти на фермерском рынке.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Тост с нутом и йогуртом из хариссы

    Чесночные тосты, смазанные йогуртом из хариссы и посыпанные нутом = идеальный вегетарианский тартин.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич

    Сок соленого арбуза

    Это два ингредиента и самый освежающий напиток, который вы будете пить этим летом.

  • Фото Алекса Лау, стилист Элисон Аттенборо, стилист Хизер Грин

    Салат из сливы с черным перцем и пармезаном

    Пикантный фруктовый салат, который украсит обеденный стол.

  • Лаура Мюррей

    Салат Капрезе

    Разговор по-настоящему: это блюдо нужно приготовить, когда помидоры созреют — на фермерском рынке вы сможете почувствовать их запах еще до того, как увидите. Момент наступает только раз в году, поэтому используйте его по максимуму (то есть делайте с ними очень мало).

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Пряный кимчи-слоу

    Мы заменили липкую сладкую майонезную заправку в вашей типичной салатной капусте на взбитую, воздушную заправку для кимчи. Капуста двумя способами!

  • Фото Алекса Лау, стилист Элисон Аттенборо, стилист Хизер Грин

    Арбуз с лаймовой заправкой и арахисом

    Неровные кусочки фруктов неправильной формы в этом рецепте салата дают понять, что вот-вот произойдет что-то неожиданное случаться.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Морской лещ крудо с лимоном и оливками

    Натертые помидоры (особенно с синяками) служат простым соусом к этому крудо.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из моркови с фетой и анчоусами

    Маринованные белые анчоусы делают этот морковный салат особенным, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте меньше соли), а те маленькие рыбки тоже полезны!

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Сэндвич с салатом из тунца «Зеленая богиня»

    Этот рецепт — откровение, придающее ярко-травянистый аромат зеленой богини этому простому блюду.

  • Алекс Лау

    Потягивая зеленый гаспачо

    Этот бодрящий травяной суп, который можно пить, похож на путешествие в стакане на фермерский рынок.

  • Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен

    Салат из брокколи с арахисовой заправкой

    Салат из сырой брокколи в Emmy Squared в Бруклине показал нам, что брокколи может быть вкусной, даже если она сырая.

  • Салат Капрезе с инжиром

    Дело не в количестве шагов или ингредиентов в блюде. Если вы делаете покупки с умом, покупая продукты в пик сезона и качественный белок, вам вообще не нужно много делать (как в этом простом рецепте салата).

  • Алекс Лау

    Маринованная смешанная фасоль

    Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление, поэтому вы можете хранить эти бобы в течение нескольких дней.

  • Персиковый мусс, не требующий варки

    Этот шелковистый десерт пригодится, когда персики идеальны, но слишком горячи для запекания.

  • Фото Алекса Лау, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Салат из сахарного горошка

    Их не нужно готовить! Просто подавайте свежий сахарный горошек в сыром виде с этой сливочной, острой заправкой из пахты.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат из помидоров с фетой и фисташками

    Подавайте этот салат, как только он будет собран, чтобы весь томатный сок и аромат остались там, где они должны быть.

  • Gentl & Hyers

    California Veggie Sandwich

    Нам нравятся бутерброды, от которых сок стекает до локтей, поэтому мы настаиваем на заправке салата.

  • Алекс Лау

    Гаспачо

    Великолепный летний гаспачо начинается с эпических помидоров — поскольку этот продукт сырой, нельзя скрыть некачественный образец.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Помидоры и фасоль Verts с анчоусами

    Яркий летний салат, идеальный для долгого обеда.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Салат из персиков и фенхеля с красным перцем

    Пикантный фруктовый салат, который лучше всего сочетается со спелыми сезонными персиками или нектаринами. И у нас есть целое меню завтрака.

  • Peden + Munk

    Honeydew and Lox

    В этом рецепте копченый лосось заменен на соленую вяленую ветчину.

  • Дип-пюре из копченой форели и авокадо

    Если вы не из тех, кто постоянно держит рыбные консервы в кладовке, этот рецепт вас изменит.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из разбитых огурцов с горячим уксусом

    Огурцы практически полностью состоят из воды, поэтому вы должны одевать их так, как считаете нужным. Эта горячая, сладкая и терпкая заправка покроет их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *