Что можно готовить на ужин: Что приготовить на ужин, 7661 рецепт вкусно и быстро

Содержание

5 идей для ужина, который можно приготовить за 30 минут: рецепты от шефов — БЖ

Мы пообщались с шеф-поварами из разных городов Украины, чтобы собрать лучшие идеи для твоего ужина. 5 шефов, 5 сценариев для ужина, 10 блюд.

Ужин №1: Классический бургер и грибы, тушеные в хересе

Автор: Игорь Зражевский, шеф-повар BEEF
Время приготовления: 15 минут – закуска, 15 минут – основное блюдо

Шеф ресторана BEEF Игорь Зражевский готовит мясо на кухне ресторана уже двадцать лет. Поэтому на ужин, конечно, предлагает основное блюдо из мяса. Также он делится несколькими лайфхаками, которые пригодятся в будущем.

Закуска: грибы, тушеные в хересе

Ингредиенты:

  • любые сезонные грибы (несколько видов) – 300 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Херес – 40 мл

Как готовить:

Шаг 1. Грибы обжарь до готовности на растительном масле, добавь чеснок, соль и перец по вкусу

Шаг 2. Постепенно вливай херес, именно он придаст особый вкус блюду

Шаг 3. В конце добавь сливочное масло для достижения более плотной консистенции

Лайфхак: Зачем добавлять в блюдо алкоголь? Так оно приобретает приятный аромат и особую сладость. А вот опьянеть от такого блюда не получится.

Классический бургер

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Булочка бриош – 1 шт
  • Котлета (мясо на твой вкус) – 1 шт
  • Соус BBQ или любой другой на твой вкус из тех, что есть в холодильнике
  • Лист салата
  • Красный лук – пару колец
  • Томат – пару колец
  • Маринованный огурец – 1 шт

Как готовить:

Шаг 1. Булочку смажь сливочным маслом и обжарь с двух сторон на сковороде

Шаг 2. На другой сковороде обжарь котлету

Лайфхак: Фарш для котлеты должен быть сочным благодаря жиру. Как сделать котлету для бургера самостоятельно? 200-250 граммов фарша хорошо отбей руками, чтобы вышел воздух.

После этого сделай из фарша шарик и сформируй котлету

Шаг 3. Основу булочки смажь любимыми соусами, добавь котлету, лист салата, томат, маринованный огурец, кольца красного лука. Закрой бургер верхушкой булочки, также смазанной соусами.

Ужин №2: Спринг-роллы с креветками и рис с курицей териаки

Автор: Александр Каратаев, бренд-шеф сети «Япошка»
Время приготовления: 10 минут – закуска, 20 минут – основное блюдо

Александр Каратаев специализируется на азиатской кухне и делится рецептами популярных блюд азиатского стрит-фуда, которые можно приготовить дома.

Спринг-ролл с креветкой

Ингредиенты (расчет на 1 ролл):

  • Рисовая бумага для спринг-роллов – 1шт
  • Огурец – 15г
  • Морковь – 15г
  • Капуста пекинская – 10г
  • Лапша рисовая (предварительно отваренная) – 20г
  • Креветка (предварительно отваренная) – 30г
  • Арахис жареный – 5г
  • Перец чили – по желанию
  • Соус терияки – 30г

Как готовить:

Шаг 1. Положи рисовую бумагу в миску с питьевой водой на 3-5 секунд: бумага должна стать мягкой

Шаг 2. Овощи нарежь соломкой

Шаг 3. Разложи начинку равномерно вдоль листа рисовой бумаги, отступив с каждой из боковых сторон по 6 см. Первый ингредиент выложи по центру, и дальше добавляй «строки» продуктов вниз

Шаг 4. Подогни края рисовой бумаги и закрути ролл

Шаг 5. Разрежь на 2 части, полей соусом и укрась арахисом

Рис с курицей териаки

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Рис жасмин отварной – 130г
  • Куриное филе – 70г
  • Соус терияки – 20г
  • Соус соевый – 20г
  • Вода питьевая – 20г
  • Ананас консервированный – 30г
  • Грибы шампиньоны – 20г (можно любой другой гриб)
  • Кабачок – 20г
  • Морковь – 20г
  • Масло растительное
  • Лук зеленый (по желанию)
  • Соль
  • Перец молотый

Как готовить:

Шаг 1. Предварительно отвари рис до готовности, чтобы он был рассыпчатым

Шаг 2. На масле в сковороде обжарь куриное филе в течение 1 минуты

Шаг 3. Добавь ананас, морковь, грибы, кабачок и продолжай обжаривать в течение нескольких минут, добавь рис и перемешай

Шаг 4. Добавь соус терияки, соевый соус, воду, обжаривай еще в течение 30 секунд. Посоли, укрась зеленым луком и подавай на стол.

Ужин №3: Фаршированные яйца и спагетти Алла Путтанеска

Автор: Марк Черветти
Время приготовления: 15 минут – закуска, 15 минут – основное блюдо

Итальянец Марко Черветти предлагает приготовить на ужин фаршированные тунцом яйца и, конечно, неаполитанскую пасту.

Фаршированные яйца в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 3 шт
  • Петрушка – 6 г
  • Каперсы – 5 г
  • Анчоусы – 8 г
  • Консервированный тунец – 1 банка 85 г
  • Оливковое масло – 50 г

Как готовить:

Шаг 1. Измельчи петрушку, половину отложи для декора

Шаг 2. Половину петрушки, несколько филе анчоусов и немного каперсов измельчи ножом до состояния пюре и брось в глубокую тарелку.

Шаг 3. Туда же, в тарелку, выложи тунец и просто разомни его вилкой

Шаг 4. Разрежь яйца пополам, достань желтки и брось их в фарш. Раздави желтки и перемешай с другими составляющими. Добавь оливковое масло, перемешай и разложить эту начинку в половинки яиц. Выложи фаршированные яйца на тарелку, укрась каплями оливкового масла и петрушкой.

Спагетти Алла Путтанеска

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 г
  • помидоры – 225 г
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Оливки – 25 г
  • Маслины – 25 г
  • Каперсы – 25 г
  • Анчоусы – 30 г
  • Острый перец – 10 г
  • Орегано – 0,5 г
  • Оливковое масло – 20 г

Как готовить:

Шаг 1. Пасту и соус для этого блюда обычно готовят одновременно. Поставь воду для пасты на огонь, посоли, когда закипит – брось спагетти.

Шаг 2. Параллельно готовим соус. Пока прогревается оливковое масло в сковороде, раздави очищенные зубчики чеснока, мелко нарежь оливки и маслины, острый перец. Томаты можешь нарезать, как хочешь: они все равно растворятся в готовом соусе. Вкинь в сковороду анчоусы, несколько секунд обжарь и добавь другие ингредиенты, а также каперсы и орегано. Потуши все это.

Лайфхак: Такой соус солить не надо, поскольку анчоусы и каперсы очень соленые.

Шаг 3. Паста сварилась до состояния al dente? Тогда бросай ее в сковороду с соусом, перемешай и через несколько секунд выкладывай на тарелки готовое блюдо! Сверху добавь сушеный орегано и несколько капель оливкового масла. 

Ужин № 4: Салат с печеной тыквой и камамбер в хлебе

Автор: Кристина Дяченко, шеф-повар «Останньої Баррикады» (Киев)
Время приготовления: 20 минут – закуска, 10 минут – основное блюдо

Кристина Дяченко предлагает приготовить изысканный ужин, максимально используя локальные продукты: тыкву, тыквенные семена, клюкву и варенье из ягод.

Салат с печеной тыквой

Ингредиенты (расчет на 1 порцию, чтобы удобно считать количество гостей):

  • Тыква – 150 г
  • Шпинат – 20 г
  • Рукола – 20 г
  • Сок лимона – 15 мл
  • Сыр с голубой плесенью
  • Тыквенные семена – 7 г
  • Сахарная пудра – 2 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Горчица в зернах – 10 г
  • Клюква – 15 г

Как готовить:

Шаг 1. Почисть тыкву, нарежь кубиками около 2 см. Сбрызни соком лимона. Разогрей духовку до 200° и запекай тыкву 15 мин.

Шаг 2. Тем временем приготовь соус: взбей часть растительного масла с сахарной пудрой и соком лимона, добавляй понемногу остальное масло и горчицу в зернах.

Шаг 3. Достань тыкву и дай ей немного остыть

Шаг 4: Выложи рукколу, шпинат, тыкву, сыр, заправь соусом. Укрась семенами тыквы и клюквой

Лайфхак: тыква будет еще вкуснее, если ее сбрызнуть не только лимонным соком, но и белым вином.

Запеченный камамбер в ржаном хлебе

Ингредиенты

:

  • Камамбер – 1 шт
  • Небольшая буханка хлеба – 1 шт
  • Смородиновый джем или вишневое варенье

Как готовить:

Шаг 1. Сделай надрезы на камамбере (или срежь верхнюю корочку совсем)

Шаг 2. Срежь с хлеба верхнюю часть. Из середины хлеба вырежь мякиш так, чтобы поставить туда камамбер. Разогрей духовку до 200° и поставь хлеб с сыром запекаться до тех пор, пока сыр не растает

Шаг 3. Выложи на сыр джем или варенье, поставь на стол и ешь сразу: отламывай кусочки хлеба и обмакивай в растопленный сыр с джемом.

Лайфхак: мякоть и «крышку» от хлеба порежь на кусочки, смажь сливочным маслом и поставь в духовку вместе с камамбером. Они подрумянятся и их можно будет есть вместе с растопленным сыром.

Ужин № 5: Карпаччо из тунца и стейк «Шатобриан» с чили и малиной

Автор: Сергей Федула, шеф-повар, владелец SERHIY FEDULA Gastrolab
Время приготовления: 10 минут – закуска, 20 минут – основное блюдо

Если этот вечер должен быть особенным, то обрати внимание на гастрономический сценарий от Сергея Федулы и приготовь стейк с шоколадным соусом и карпаччо из тунца с соусом унаги.

Карпаччо из тунца

Ингредиенты:

  • Тунец – 120 г
  • Соус Унаги – 25 г
  • Наршараб – 25 г
  • Огурец свежий – 35 г
  • Зеленый лук – 12 г
  • Чили маринованный –12 г
  • Листья мяты
  • Микрогрин
  • Тыквенное масло – 15 г

Как готовить:

Шаг 1. Тунец нарежь слайсами толщиной по 2-3 мм.

Шаг 2. На тарелку налей соус унаги. Сверху на соус выложи слайсы рыбы. Полей гранатовым соусом Наршараб

Шаг 3. Посыпь измельченным зеленым луком. Хаотично разложи слайсы свежего огурца. Декорируй листочками мяты и любимым микрогрином. В конце слегка полей тыквенным маслом.

«Шатобриан» с чили и малиной

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 280 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Чеснок – 30 г
  • Вино красное – 80 г
  • Розмарин – 15 г
  • Тимьян – 10 г

Соус:

  • Шоколад – 100 г
  • Масло – 20 г
  • Чили свежий –5 г
  • Табаско – 3 г
  • Вода (бульон куриный) – 60 г
  • Малина – 40 г
  • Масло оливковое – 15 г
  • Морская соль – 2 г

Как готовить:

Шаг 1. Говяжью вырезку надо очистить от лишних пленок

Шаг 2. Положи на разогретую сковороду масло, чеснок, чабрец, розмарин

Шаг 3. Мясо слегка прижми против волокон, положи на разогретую сковороду и обжаривай с каждой стороны по 3-4 минуты.          

Шаг 4. К стейку влей красное вино и поставь в разогретую духовку на 5-6 минут, чтобы мясо запеклось. Важно не пересушить кусок мяса. Желательно, чтобы он остался сочным внутри.

Шаг 5. Параллельно приготовь соус «шоколад с чили». В сотейник положи шоколад, масло, измельченный перец чили, табаско и воду. Разогрей на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел шоколад. Соус должен быть глянцевым и без сгустков.

Шаг 6. На тарелку налей соус, мясо разрежь по горизонтали на два одинаковых куска. Положи мясо на соус, добавь морскую соль. Сверху на мясо положи малину и сбрызни качественным оливковым маслом.

Что приготовить на каникулах: 10 рецептов на завтрак, обед и ужин


Олеся Ахмеджанова

Составили меню на каникулы. Горячий суп из семги, пикантная фриттата, умопомрачительный шоколадный фондан — порадуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Мексиканский завтрак

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 2 тортильи,
  • 1 ломтик бекона,
  • 1–2 ст. л. пасты из пережаренной фасоли,
  • 1 ст. л. сальсы,
  • щепотка тертого чеддера,
  • соль

Тортильи смазать пережаренной фасолью, выложить на тарелку внахлест, сверху добавить ложку сальсы. На среднем огне пожарить яйцо с беконом, посолить, выложить на тортильи, посыпать сыром и сразу подавать.

Фриттата с зеленым горошком


Источник

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зеленый горошек замороженный — 4–5 ст. л.
  • Травы (лук-резанец и петрушка) рубленые — 2–3 ст. л.
  • Сыр пармезан тертый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.

1. Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан.

2. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно.

3. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее.

4. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут.

5. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет.

Суп из семги

Ингредиенты

  • 1 кг супового рыбного набора (голова, кожа, плавники, кости),
  • 300 г филе свежей семги,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 20 см лука-порея (белая часть),
  • 2 картофелины,
  • ½ ст. л. муки,
  • 1 ст. жирных сливок,
  • 1 ст.  л. топленого масла,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • зелень укропа,
  • белый перец, соль

 

1.Рыбный набор залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, черный перец горошком, неочищенную луковицу, варить на среднем огне 20 минут.

2. Все удалить, бульон процедить.

3. В бульон добавить нарезанные средними кубиками картофель и морковь, кольца порея, уменьшить огонь до среднего, варить 15 минут, до готовности картофеля.

4. Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

5. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения.

6. Добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, снять с огня. Подавать суп, посыпав мелко рубленным укропом.

Салат карри из курицы с ананасом

Ингредиенты

  • 1–2 куриные грудки,
  • 2/3 ст. кусочков ананаса,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • ½ сладкого яблока,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 12 виноградин,
  • 3 ст. л. молотых грецких орехов,
  • ½ ч. л. порошка карри,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • соль.

Для бульона:

  • 1 звездочка бадьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • пара горошин душистого перца,
  • 3 см имбиря

1. Сварить куриные грудки: все пряности для бульона залить 0,5 л воды, довести до кипения, через 5 минут опустить туда грудки, через 10 секунд накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня, дать постоять 15 минут.

2. Тем временем яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками вместе с сельдереем, смешать с лимонным соком.

3. Ягоды винограда разрезать на 4 части, удаляя косточки, зеленый лук мелко нарезать наискосок.

4. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоко, ананас, нарезанные средними кубиками куриные грудки, виноград и зеленый лук, посолить, перемешать.

5. Выдержать салат в холодильнике не менее часа. Подавать на листьях зеленого салата.

Пирог из лаваша в мультиварке


Источник

Ингредиенты

  • Большой лаваш ~ 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий ~ 500 г
  • Сыр ~ 300 г
  • Кабачки ~ 2 шт.
  • Лук репчатый ~ 2 шт.
  • Сметана ~ 3 ст. л.
  • Специи ~ по вкусу
  • Соль

1. Раскройте лаваш и смажьте его сметаной.

2. Лук нарежьте кубиками как можно мельче и добавьте в фарш.

3. Кабачки нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте и равномерно уложите на лаваш.

4. Натрите сыр, посыпьте сверху и осторожно сверните лаваш в рулет.

5. Уложите рулет в чашу мультиварки, осторожно сгибая его так, чтобы он не порвался. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на час.

6. После завершения цикла достаньте пирог.

Блины овсяные со сметаной и икрой

Ингредиенты

  • По 200 г овсяной и пшеничной муки, 125 г опары (6 г свежих дрожжей + 2 ст.  л. муки),
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. молока,
  • 125 г красной икры,
  • 200 г сметаны,
  • зелень укропа,
  • 3 ст. л. топленого масла,
  • кусочек сала

1. Сделать опару: дрожжи залить ½ ст. теплой воды, дать им восстановиться в течение получаса. Влить воду с дрожжами в миску с 2 ст. л. пшеничной муки, дать тесту подняться вдвое.

2. Отделить желтки от белков (белки сохранить), всыпать сахар, соль, влить масло, растереть, влить теплое молоко, дать сахару раствориться. В опару всыпать всю просеянную муку, влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать подняться в теплом месте в 2 раза.

3. Влить примерно 1 ст. воды (до консистенции жидкой сметаны), перемешать, дать снова постоять под пленкой около часа.

4. Взбить белки, аккуратно вмешать их в тесто.

5. Выпекать блины на среднем огне с обеих сторон, смазывая сковороду кусочком сала.

6. Готовые блины сразу после выпечки смазывать растопленным сливочным маслом, складывать стопкой и накрывать тарелкой и полотенцем.

7. Сметану смешать с икрой и мелко рубленным укропом. Выкладывать сметанную смесь по 1 ст. л. на блин, распределять ровным слоем, скатать блины трубочкой, разрезать наискосок пополам. Подавать сразу.

Банановые оладьи с медом


Источник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Молоко — 1 чашка (240 мл)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Мед жидкий

1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи.

2. В молоко добавьте ваниль.

3. Влейте молоко (начиная с ½ чашки) в муку и размешайте, должно

получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте.

4. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст.  л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

Рахат-лукум по-домашнему


Источник

Ингредиенты

  • Сахар — 380 г
  • Вода — 500 мл
  • Сок 2 лимонов
  • Желатин — 25 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Фисташки очищенные — 50 г
  • Пищевые красители — 2 шт. (разного цвета)
  • Масло растительное

1. В кастрюлю с сахаром влейте 300 мл воды и лимонный сок. Размешайте и нагревайте смесь на слабом огне до растворения сахара. Доведите до кипения.

2. Смешайте желатин с 75 г крахмала и 200 мл воды и добавьте в кастрюлю с сахаром. Варите смесь еще около 20 минут на слабом огне, постоянно

помешивая и растворяя появляющиеся на поверхности кусочки желатина или крахмала. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и слегка остудите. Добавьте измельченные фисташки. Разделите смесь на две части, по числу красителей, и добавьте в каждую один из них.

3. Смешайте оставшийся крахмал с сахарной пудрой.

4. Подготовьте две формы для разливания смеси (высотой 4–5 см и длиной около 20 см). Слегка смажьте дно каждой формы растительным маслом, плотно выстелите пищевой пленкой. Посыпьте смесью крахмала с сахарной пудрой, удалите излишки.

5. Разлейте массу по формам и оставьте охлаждаться минимум на 4 часа. Нарежьте готовый лукум на кубики и посыпьте оставшейся смесью крахмала с сахарной пудрой.


Источник

Ингредиенты

  • яйца
  • 100 г темного шоколада,
  • не менее 60% какао
  • 75 г масла
  • 60 г сахара
  • 45 г муки
  • Формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой или какао

1. Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудите.

2. Смешайте, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.

3. Влейте шоколад с маслом, перемешайте и разлейте по формочкам.

4. Пеките при 180°С 8–10 минут. Фондан готов, когда с краев тесто поднялось, а в серединке еще видна ямочка.

5. Переверните формочки на тарелки, добавьте по шарику мороженого, подавайте десерт горячим.

Если вы забыли фонданы в духовке — не беда, за пять лишних минут они превращаются в прекрасные шоколадные кексы!

Горячее мятное какао

Горячее какао очень популярно в зимние дни, особенно когда на улице идет снег. Мятный привкус леденцов придает обычному напитку праздничную изысканность.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • ¼ стакана воды
  • 5 ст. л. неподслащенного какао-порошка
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1–2 капли мятного эфирного масла или ¼ ч. л. мятной эссенции
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Полосатые леденцы для посыпки (по желанию)

1. Вскипятите воду в маленькой кастрюле с толстым дном.

2. Добавьте какао и тщательно взбейте. Вмешайте остальные ингредиенты и постепенно нагрейте их на умеренно слабом огне (не кипятите).

3. Разлейте какао в чашки, по желанию добавьте взбитые сливки и посыпьте толчеными леденцами.

Как сделать посыпку из полосатых леденцов

1. Положите леденцы в плотный пластиковый пакет. Пакет положите на плотную подложку (толстый слой газет или деревянную разделочную доску). Дайте детям поработать молотком.

2. Готово! Переложите посыпку в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и используйте для украшения горячего шоколада или праздничного печенья.

По материалам книг «Как научиться готовить», «Мультиварка: готовим два блюда сразу», «Кухня нараспашку», «Пироговедение для начинающих»

Обложка поста отсюда

Лапша рамэн с маринованным стейком и брокколи

Лапша рамэн больше не подходит только для супа. Вот как взломать любимый рецепт лапши каждого студента колледжа и мгновенно обновить его, превратив его в легкое и здоровое блюдо на будний день, готовое всего за 30 минут или меньше.

Если вы ищете рецепт супового рамена с насыщенным бульоном тонкоцу или мисо с медленно обжаренной свиной грудинкой и яйцами с джемом, это не то.

Но если вы ищете невероятно простую, экономящую время, очень вкусную еду, которую можно приготовить заранее? ЭТО ВАШ УЖИН, ДЕТКА!

Версия этого рецепта уже много лет записана в моей старомодной папке с рецептами. Буквально, годы, и да! Рукописные файлы рецептов все еще существуют! Возьмите ЭТО Pinterest! Не помню откуда исходный рецепт, может старый выпуск Cooking Light ?

Как бы то ни было, я подделал его и превратил в готовое будничное блюдо, которое можно приготовить на сковородке и вынуть из нее, и оно готово к употреблению менее чем за 30 минут.

А если повезет? Ага. Остатки на обед на следующий день.


Так в чем же мой секрет? Небольшое планирование наперед, легкая овощная отбивная для приготовления блюд и очень простой мастер-маринад, который также выполняет роль соуса вдвойне.

Легко, потому что я так делаю!

Как быстро улучшить лапшу рамен

Этот рецепт лапши требует хорошей, старомодной, дешевой лапши рамэн из продуктового магазина. Но вам не понадобится тот пакет приправ, который они прилагают, потому что это блюдо получает свой вкус от рецепта, который я опубликовал ранее на этой неделе, моего главного азиатского соуса-маринада.

Это не просто соус. Это как швейцарский армейский нож для соусов. Это соус, это маринад, это заправка, это приправа, это Супермен!

В этом рецепте рамэн я приготовил двойную порцию соуса и использовал половину для маринада для стейка, а оставшуюся часть — для соуса к лапше, брокколи и грибам. Со всем этим вкусом нет особой необходимости добавлять что-либо еще, если вы действительно не любите дополнительное острое, а затем капля шрирача или ложка чесночного соуса чили никому не повредит.

Как увеличить свою награду с помощью Основ периодического приготовления

Вот почему я люблю этот рецепт, потому что концепция, лежащая в его основе, — это дар, который продолжает дарить.

Этот простой способ приготовления пищи является сердцевиной нашего способа приготовления пищи «Основы пакетного приготовления». На самом деле, мой азиатский мастер-рецепт соуса взят прямо с цифровых страниц, где мы делимся нашим методом, как сделать приготовление пищи в будние дни таким простым.

Простое групповое приготовление пяти основных рецептов по программе «Основы пакетного приготовления» для основы основных блюд, которые можно наслаивать слоями, а затем смешивать и подбирать для обеда или ужина в течение недели.

Когда вы думаете об этом, этот стиль приготовления еды очень похож на создание вашего любимого наряда дня:

  1. Выберите свою любимую основу: ваша рубашка и брюки = ваш белок и овощи
  2. Слой с другими предметами первой необходимости : ваш свитер и обувь = ваш салат и зерно
  3. Дополните образ, добавив аромат: ожерелье, серьги, шарф, шляпа или пальто = ваш главный соус, который действует как маринад, соус или заправка, а также гарниры из свежих трав, орехов или других вкусовых добавок.

Так вы сможете приготовить вкусные и бюджетные блюда, которые можно есть всю неделю и которые не будут каждый день иметь одинаковый вкус.

Загрузите «Основы пакетного приготовления» здесь.

Как приготовить этот рецепт лапши рамэн

Небольшая несложная подготовка превращает этот рецепт в 20-минутное блюдо. И если вы оставите все это на один день, вы все еще смотрите только на 30 минут. Вот как это сделать:

  • Приготовьте азиатский мастер-маринад и храните его в холодильнике до 3 недель.
  • Замаринуйте стейк в литровом пакете для заморозки на молнии на 15 минут или на ночь. Я использовала стейк из лоскута (кончики филейной части), но подойдет любой более тонкий кусок говядины, включая стейк из пашины, стейк из вешалки или стейк из юбки.
  • Нарежьте грибы и обрежьте брокколи.
  • Отварите лапшу и храните до готовности к употреблению. Хотя лапша готовится так быстро, вы можете оставить ее до того дня, когда вы ее приготовите.

Ингредиенты, которые можно добавить в этот рецепт лапши рамен

На этот раз я использовал стейк в качестве основного белка, но вы, безусловно, можете использовать курицу, говядину или свинину и маринад в течение того же времени. Если вы используете креветки или тофу, лучше всего мариновать их не дольше 15 минут.

Для приготовления мяса я использовала свою любимую сковороду-гриль, но вы с таким же успехом можете обжарить его на чугунной сковороде или сковороде.

Вместо брокколи и грибов рассмотрите возможность использования следующих овощей:

  • морковь
  • кабачки
  • капуста
  • шпинат
  • лук (белый, красный, зеленый лук)
  • зеленый горошек
  • снежный горошек
  • стручковая фасоль
  • бок чой
  • водяные каштаны
  • спаржа
  • цветная капуста

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

Печать

4.79 от 33 голосов

Лапша рамэн с маринованным стейком и брокколи

Если вы используете говядину в этом рецепте, вы можете нагреть зарезервированный маринад до кипения, а затем использовать его в качестве дополнительного соуса для лапши, если хотите. Однако, если вы используете курицу, не забудьте отказаться от соуса после маринования.

  • 1 ½ фунта откидной створки или бифштекса из пашины
  • Двойной рецепт моего соуса Asian Master Sauce для приготовления 1 ½ чашки
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 3 упаковки лапши рамен пакеты с приправами, сохраненные для другого использования
  • 4 чашки брокколи, нарезанной на соцветия
  • 6 унций нарезанных коричневых грибов
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Нарезанный зеленый лук или кинза, или и то, и другое
  • дайте постоять не менее 15 минут до ночи в холодильнике. Нагрейте сковороду-гриль или большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла до появления мерцания. Выньте стейк из пакета и слейте маринад, затем положите стейк на сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон и не станет средней прожарки, около 8-12 минут. Переложите стейк на разделочную доску, чтобы он отдохнул, и сотрите все пригоревшие кусочки со сковороды, а затем отложите в сторону.

  • Тем временем приготовьте лапшу рамен (без пакета приправ) согласно инструкции на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.

  • В отведенной для этого сковороде (или, если вы использовали сковороду-гриль, используйте новую сковороду) разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне и добавьте грибы, затем перемешайте и готовьте в течение 3–4 минут, пока они не начнут пригорать. смягчить. Добавьте брокколи с ½ стакана основного соуса и готовьте еще около 3-4 минут. Смешайте кукурузный крахмал с оставшимся основным соусом и добавьте к брокколи и грибам, готовьте, пока соус не загустеет, а брокколи не станет ярко-зеленой.

  • Снимите с огня и добавьте лапшу рамен, перемешав. Нарежьте стейк на тонкие ломтики поперек волокон и добавьте к лапше и овощам. Украсьте зеленым луком и кинзой и подавайте.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Спасибо за внимание и  подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем печатном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатные еженедельные планы питания, рассылаемые по электронной почте.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и FoodCrush Twitter вдохновение для большего.

Ньокки с соусом «Помодоро» (Легко и вкусно!)

Этот простой томатный соус приобретает массу вкуса благодаря травам, пропитанным оливковым маслом, которое сочно покрывает картофельные подушечки ньокки, увенчанные свежими шариками моцареллы.

Этот обед я вспоминаю с любовью и сожалением.

Нежность, потому что это зажгло мой огонь за то, что я выбрала ньокки в качестве любимого блюда для заказа в каждом итальянском меню до конца моих дней еды вне дома (спросите моего мужа, я не шучу), и сожаление, потому что я не пошел в этот ресторан для большего количества клецок чаще, чем я.

Это блюдо с клецками действительно было сделано из маленьких подушек небес. Собственно, так и называлось блюдо Pillows From Heaven, примерно переведенное на английский язык. С тех пор я уехал, и, честно говоря, то, как работают рестораны, вероятно, тоже ушло. Но я никогда не забуду свой первый раз.

Но сейчас это не имеет большого значения, потому что, хотя я по-прежнему люблю гулять, я с таким же удовольствием готовлю ньокки дома.

Еще раз, в этом году я сотрудничаю с DeLallo Foods, чтобы поделиться рецептами с использованием их пасты, песто и соусов, и, учитывая мою любовь к маленьким картофельным подушечкам, очевидно, что ньокки были в моем списке первыми.

Но к какому соусу нам обратиться? Шалфей с коричневым маслом? Болоньезе? крем с горгонзолой?

Давайте не будем усложнять. И вкус свежий. А поскольку вы можете заполнить кладовую этими простыми ингредиентами, эти ньокки с соусом станут идеальным ужином в любой вечер недели. Мы переходим к классике со сладким, насыщенным соусом из помидоров Помодоро.

Что такое ньокки?

Если вы никогда раньше не ели ньокки, вы многое упускаете. По правде говоря, мне жаль вас. Пожалуйста, исправьте это как можно скорее, приготовив клецки с соусом помидор.

По сути, клецки — это маленькие клецки, приготовленные из картофельного пюре, муки и иногда яиц или сыра. При правильном приготовлении они очень мягкие и слегка жевательные.

Ньокки можно украсить по-разному, а приготовить их очень просто. Вы поймете, что они закончили готовиться, когда пельмени всплывут на поверхность кипящей воды.

Что в этих ньокки с соусом помидор?

Этот рецепт я готовила последние несколько лет после того, как увидела его версию на том или ином кулинарном шоу. Алтон? Это был ты?

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего соуса «помодоро» и клецок:

  • Оливковое масло
  • Свежие травы
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Помидоры ДеЛалло Сан Марцано
  • Кошерная соль и перец
  • Хлопья красного перца
  • Густые сливки
  • Картофельные клецки DeLallo
  • Шарики из моцареллы
  • Тертый пармезан

Как приготовить ньокки с соусом помидор

Это блюдо из одной кастрюли — ладно, двух сковородок, но кто считает — с картофельными клецками ДеЛалло, расположенными в той же сковороде, в которой я приготовил соус помидор. Шарики картофельных клецок среди маленьких шариков моцареллы, покрытых свежим сыром пармезан. Это как небо!

Соус начинается с масла. Масло, которое было слегка настояно на свежих травах , чтобы придать соусу тонкий акцент травяной свежести, вместо удара по голове, который иногда можно испытать при добавлении сушеных трав. Для этого соуса подойдет свежий.

Лук и чеснок тушатся до мягкости в ароматном масле, придавая этому томатному соусу джемовую сладость. Как всегда, при приготовлении чеснока в масле будьте рядом, внимательно следите за тем, чтобы он не подгорел, иначе соус будет горчить. И это было бы вопиющим позором.

Помидоры раздавливают в кастрюле руками и щедро посыпают кошерной солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Домашний соус помодоро варится 30-40 минут или пока соус не уварится и не загустеет. Наконец, в соус добавляют немного густых сливок, чтобы придать соусу восхитительную кремовость.

Мягкие вареные ньокки добавляют в соус и украшают ломтиками моцареллы и тертым пармезаном. Сверху сбрызните еще немного оливкового масла, чтобы через некоторое время после жарки на ньокки и сыре образовалась хрустящая корочка, которая компенсирует гладкую текстуру остальной части блюда.

Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

Нет, я рекомендую использовать свежую зелень в домашнем соусе для клецок. Сушеные травы слишком сильны для этого рецепта.

Можно ли использовать заменитель жирных сливок?

Если у вас нет под рукой крема или вы просто хотите обойтись без него, вы можете его не использовать. Скорее всего, вы могли бы использовать цельное молоко в соусе вместо густых сливок, но он не получится таким густым и сливочным.

Как разогреть ньокки

Если у вас остались остатки ньокки по этому простому рецепту, я рекомендую разогреть их на плите на среднем или слабом огне. Не готовьте ньокки в микроволновой печи, иначе вы получите резиновые клецки.

Что подавать с блюдами из ньокки

Поскольку этот простой рецепт ньокки очень богатый и сытный, я предпочитаю простые гарниры. Вот несколько блюд, которые мне нравятся в сочетании с клецками:

  • Салат из рукколы с тертым пармезаном (3 варианта!)
  • Цуккини с пармезаном за 5 минут
  • Салат Цезарь с чесночными гренками
  • Салат из свеклы, моркови и граната
  • Салат капрезе из бурраты и томатов семейной реликвии
  • Салат Капрезе с цукини

Советы по приготовлению лучших ньокки

При приготовлении такого простого соуса ингредиенты должны быть самыми лучшими. Вы можете использовать свежие помидоры, но если у вас есть готовый запас качественных помидоров Сан-Марцано, то это блюдо станет отличным подспорьем.

Измельченные хлопья красного перца хорошо согревают, поэтому в этом рецепте вам понадобится только щепотка. Если вы предпочитаете более острые соусы, вы можете добавить немного больше.

При приготовлении ньокки не забудьте обильно посолить воду. Вы хотите, чтобы сами ньокки имели какой-то аромат, иначе блюдо будет немного плоским.

Другие блюда из макарон, которые вам понравятся

  • Мамина домашняя спагетти и мясной соус
  • Рулетики для лазаньи со шпинатом
  • Домашние макароны с чизбургером
  • Паста с креветками и чесночным соусом
  • Макароны с цветной капустой и сыром на сковороде
  • Самая сырная лазанья со шпинатом и сыром
  • Ригатони с запеченной колбасой и сыром

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats

Распечатать

4.65 от 509 голосов

Ньокки с соусом Помодоро

Этот простой томатный соус получает массу вкуса от трав, пропитанных оливковым маслом, которое сочно покрывает картофельные подушечки ньокки, покрытые свежими шариками моцареллы.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово ньокки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Калории 3

ккал

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима DeLallo плюс 1 столовая ложка
  • 4 стебля свежей итальянской плосколистной петрушки
  • 4 стебля свежего орегано
  • 2 стебля свежего розмарина
  • 2 стебля свежего базилика 407 дополнительно для подачи
  • ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
  • 1 банка на 28 унций помидоров DeLallo San Marzano
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ чашки густых сливок, по желанию
  • 1 упаковка на 16 унций Картофельные ньокки DeLallo
  • 8 унций шариков моцареллы размером с вишню, разрезанных пополам
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан

9004 ¼ чашки оливкового масла 10-дюймовая сковорода с высокими бортами или кастрюля на среднем огне. Добавьте петрушку, орегано, розмарин и 2 стебля базилика и готовьте около 5 минут или пока травы не станут хрустящими.

  • Удалите травы и выбросьте их, затем добавьте в масло лук и чеснок, при необходимости уменьшив огонь, чтобы лук слегка поджарился и не подрумянился. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-7 минут, затем раздавите помидоры рукой и добавьте в кастрюлю с соком.

  • Приправьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца и варите на медленном огне в течение 30–40 минут или до тех пор, пока соус не уварится и не загустеет, периодически помешивая. Вмешайте густые сливки и снимите с огня.

  • Тем временем доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте клецки. Щедро приправьте кошерной солью и варите, пока клецки не всплывут на поверхность кипящей воды.

  • Слейте воду и положите клецки в приготовленный соус. Сверху выложите половинки шариков моцареллы и посыпьте сыром пармезан, затем сбрызните верхушки клецок оставшимся оливковым маслом.

  • Жарьте 5-8 минут или пока сыр не расплавится, а верхушки не станут хрустящими. Украсьте дополнительными листьями базилика и сразу же подавайте.

  • Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 316 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 1 мг

    Постучать в дверь ньокки

    Ньокки — это основной продукт, который нужно держать в кладовой, благодаря герметичной упаковке DeLallo в вакуумной упаковке. Это упрощает планирование еды. Вот еще несколько рецептов ньокки, которые доставят вас прямо к небесам.

    • Тыквенные ньокки с маслом из фундука
    • Салат с клецками и зеленью
    • Ньокки с трюфелями, макароны и сыр
    • Весенние овощные ньокки

    Эй, спасибо, что заглянули, сделай этот день отличным и сделай что-нибудь хорошее.

    Мы отправляем хорошие электронные письма.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *