Мясо на ужин: 👌 Что приготовить на ужин из мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Готовим вкусное мясо на праздник и для семейного ужина. Мясные блюда — 7 СТРАВ

Сегодня я к вам с рецептами мяса на праздник и не только. Готовить мясо мы будем в духовке. Вкусные мясные рулетики, сочное мясо и запах вызывающий аппетит. Мы привыкли к мясным блюдам на праздничном столе, да и ужин у многих без мяса не обходиться. Поэтому надеюсь вам пригодятся мои рецепты с мясом или вы просто найдете для себя идею.

1. Мясные рулетики с овощами:

  • Свиные отбивные
  • Картофель
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Майонез
  • Соль и перец

Вкусные, аппетитные и сочные рулетики. Отличный вариант на праздничный стол и для семейного ужина.

2. Рулетики из мяса с ананасами и клюквой:

  • Мясные отбивные
  • Ананасы консервированные
  • Клюква
  • Соль и перец
  • Майонез

Сочные рулетики, которые точно найдут место на любом праздничном столе. А также для поднятия настроения)

3. Мясо с яблоками и клюквой:

  • Свиная шея (корейка)
  • Соевый соус
  • Черный перец
  • Молотый чеснок
  • Паприка
  • Соль
  • Клюква
  • Яблоки

Люблю мясо с фруктами и этот вариант мне также пришелся по душе. Сок фруктом и ягод впитывается в мясо и оно получается очень вкусное.

4. Рулетики с грибами:

  • Отбивные
  • Майонез
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Лук
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Молотый чеснок

Получился практически шашлык в духовке. Хороший вариант рецепта мяса не только на праздник, но и для семейного ужина.

Вот такие рецепты из мяса я для вас подготовила, надеюсь, вы найдете для себя что-нибудь интересное. Приятного аппетита!

мясо в духовке, мясо, рецепты, свинина в духовке, как приготовить мясо в духовке, мясные рулетики, мясные рулетики с начинкой, мясные пальчики, как приготовить, как приготовить мясо, мясо рецепты, свинина рецепты, праздничное мясо, мясные блюда, мясные блюда на праздничный стол, мясо на ужин, мясо с ананасами, мясо с яблоками, свинина с ананасами, свинина с картошкой, мясные рецепты, кулинарка, свинина с грибами, отбивные из свинины, отбивные рецепт, что приготовить из мяса,

МИР ТВ | Брутальный ужин: мясо, мясо и еще раз мясо!

Готовим тар-тар из говядины с теплым перечным соусом, салат с ростбифом и жаркое с колбасками чоризо.

Что ассоциируется с образом настоящего мужчины, каким должен быть ужин, приготовленный специально для него? С этим вопросом «МИР» обратился к харизматичому бренд-шефу ресторана «Тарантино» Виктору Апасьеву, известному тем, что он не признает никаких кулинарных границ и всегда работает на стыке разных национальных кухонь.

«С мужским началом во все времена ассоциировалось мясо, – говорит Виктор. – Это очень естественно, очень логично, ведь мужчина по своей природе – охотник. И по моему опыту мужчины, как и тысячелетия назад, продолжают любить охоту и все, что с ней связано. Мне самому случалось бывать на охоте, и я получил колоссальное удовольствие от этого».

«Тарантино» – проект легендарный и долгий, он зарекомендовал себя как ресторан печи и гриля, правильной пиццы и мяса, сочетающий в себе итальянскую и американскую кухни. Практически все меню готовится здесь на открытом огне или в печи

– как раз то, что надо для хорошего мяса.

Виктор предлагает все три блюда приготовить из одного большого куска говяжьей вырезки.

Тар-тар из говядины с теплым перечным соусом и ржаными чипсами

Этот холодная закуска из свежего сырого мяса, которое подается с теплым перечным соусом на теплой тарелке. И за счет контраста холодное мясо – теплый соус мясо будет ощущаться как необыкновенно мягкое, нежное. Оно будет чуть разогреваться прямо от соуса и за счет этого вкусовая палитра блюда кардинально поменяется.

Нам потребуется, из расчета на одну на порцию:

Говядина (вырезка) – 80 г 
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Соус ворчестер – пару капель
Соус соевый – 1 ч. л. 
Соль морская – 3 г
Чеснок сушеный – щепотка
Петрушка – 1 ч. л.

Для соуса:

Перец черный – 3 г
Сахарный песок – 4 ст. л.
Бульон куриный – 50 г
Соль морская – 2 г 
Соус демиглас – 50 г
Сливки – 50 г

Для подачи:

Хлеб бородинский – несколько тончайших ломтиков
Лук красный
Лук зеленый
Кунжут обжаренный
Кинза

Готовим так:

Черный перец перемалываем в мельнице и нагреваем в сотейнике с толстым дном, пока от перца не пойдет чуть заметный дымок. После чего добавляем 4 ст. л. сахарного песка. Как только сахар поменяет цвет на рыжеватый, мы добавляем горячий бульон, а потом соус демиглас и сливки. Доводим все до кипения, убавляем огонь и оставляем соус нагреваться на маленьком огне еще пару минут. После этого перечный соус готов. Он имеет сладко-острый вкус, смягченный сливками. За счет перца, который отдал свои свойства, от него ощущение, что печет во рту, но ощущается это лишь на послевкусии.

Рубим мясо в тар-тар довольно мелкими кубиками, заправляем оливковым маслом, добавляем соль, перец, пару капель ворчестера, соевый соус, посыпаем измельченным сушеным чесноком и свежей рубленой петрушкой. Даем промариноваться буквально пару минут. Мясо в нем остается практически сырым, поэтому оно должно быть самым лучшим, очень свежим.

«Если есть какие-то предрассудки относительно сырого мяса, можно полить тар-тар лимонным соком или бальзамическим уксусом, тогда мясо промаринуется и станет и абсолютно безопасным», – говорит Виктор.

Ржаной хлеб нарезаем самыми тонкими ломтиками (лучше на слайсере, но можно и ножом). Для этого хлеб лучше немного заморозить, тогда его можно нарезать по-настоящему тонко. Эти кружевные прозрачные ломтики нужно высушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Секрет от Виктора: чтобы ржаные ломтики превратились в хрустящие чипсы красивой сложной формы, он выкладывает на противень фольгу, слегка смяв ее и уложив неправильными буграми. Эти неровности помогут удержать тончайшие хлебные слайсы, чтобы они приобрели практически уникальную форму и необычный вид.

Когда все готово, приступаем к сборке блюда: на подогретую тарелку Виктор выливает щедрую порцию соуса (примерно 80 г), сверху выкладывает горкой уже слегка замариновавшуюся говядину, сверху устанавливает пару гренок из бородинского хлеба, посыпает мелко нарезанным зеленым луком, перышками красного лука и кунжутом, добавляет листик кинзы.

«Главным вкусообразующим в этом блюде является перечный соус, – говорит Виктор. – А говядина дает брутальный, яркий оттенок. Соус теплый, он чуть разогревает мясо снизу и раскрывается во рту сперва сладостью и сливочностью, а на послевкусии – перечностью, что так идет свежему мясу. Зеленый и красный лук придают свежесть, чипсы хрустят, ими можно подхватить тар-тар и так есть».

Салат с ростбифом и паназиатским соусом

Мясо и свежие овощи – всегда беспроигрышное сочетание. Но чтобы блюдо действительно оказалось праздничным, потрясающе вкусным, мы его заправим особым соусом и приготовим ростбиф по секретному рецепту от Виктора.

Нам понадобятся следующие продукты:

Мясо – 400 г
Шпинат – 60 г
Капуста краснокочанная – 60 г
Помидоры сладкие – 120 г
Огурцы – 129 г
Лук красный – 20 г
Лук зеленый– 6-7 г
Перец чили – 2 г
Зелень кинзы – 6-7 г
Соль и черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г (для обжарки)

Для маринада:

Кокосовое молоко – 100 г
Соус свит чили – 50 г
Кинза – 10 г
Сок лайма – 10 г

Готовим так:

Соединяем все продукты для маринада в блендере и все хорошенько измельчаем. У нас получается светло-зеленая эмульсия, чуть-чуть острая и ароматная.

Мы оставляем 60 г для заправки салата, а остальное используем для того, чтобы промариновать мясо.

Берем кусок мяса, солим, перчим его со всех сторон и щедро обмазываем маринадом. Даем промариноваться при комнатной температуре часа два-три.

После этого готовим ростбиф. Кусок мяса целиком обжариваем со всех сторон на гриле или на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Он должен покрыться аппетитной корочкой со всех сторон.

Доводим его до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Там ему надо запекаться еще 10-15 минут. Нам нужно получить внутри куска степень прожарки «medium rare», то есть кусок мяса должен остаться еще розовым внутри.

Некоторые приобретают себе или дарят своим любимым всякие кулинарные гаджеты, например, беспроводной щуп, измеряющий температуру внутри куска мяса во время его приготовления. Температура внутри нашего ростбифа, когда мы его достали из духовки, должна быть примерно 40-42 градуса.

Пока мясо доходит до готовности, мы спрашиваем Виктора, приходилось ли ему готовить в необычных условиях? По словам Виктора, такого хватало…

«Из необычных опытов вспоминается, как на даче нам с друзьями ужасно захотелось приготовить мороженое. А никаких приспособлений, конечно, нет. Чтобы мороженое получилось, его замораживают в мороженице при непрерывном перемешивании. И вот я придумал приготовить мороженое с помощью волейбольного мяча. Мы купили хорошие деревенские продукты, вскипятили молоко, добавили сливки, яичные желтки перемешали сахаром, все соединили, остудили, получилась отличная кремообразная основа для пломбира. Потом перелили ее в двойной целлофановый пакет и плотно завязали. А дальше поместили наше будущее мороженое в еще один пакет со льдом, добавили туда соли, чтобы высвободить дополнительный холод. И все вместе запихнули в волейбольный мяч. Пока мороженое застывало, мы его крутили и перебрасывали из руки в руку, чтобы обеспечить равномерное промерзание и получить мягкую консистенцию мороженого. Это было целое действо, было весело, и пломбир в волейбольном мяче получился отменным»,

– вспоминает Виктор.

Пока готовый ростбиф остывает, мы готовим салат: красную капусту режем соломкой, трем ее руками, чтобы она потеряла форму и стала помягче, добавляем большую пригоршню шпината, крупно режем помидоры. Огурцы очищаем от шкурки и также режем крупными кусочками, красный лук рубим тонкими перышками. Все овощи соединяем и добавляем в этот овощной микс свежую зелень: рубленую кинзу и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный перчик чили: «Он придаст нашему салату харизмы», – говорит Виктор.

Заправляем салат соусом, который мы отложили специально для этого момента, хорошенько перемешиваем. Подаем его на одной тарелке с лепестками очень тонко порезанного ростбифа.

Салат получается яркий, свежий и безумно ароматный! Когда ешь это блюдо, то важны не только вкусовые, но и тактильные ощущения во рту: нежное нейтральное мясо выгодно оттеняется хрустящим ароматным овощным миксом. Но главным во вкусовой палитре все-таки является маринад. Он придает блюду паназиатский вкусовой акцент за счет сочетания кокосового молока с лаймом, кинзой и соусом свит чили.

Жаркое из говядины с колбасками чоризо

Это горячее, сытное и ароматное блюдо само по себе – целая трапеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

Говядина — 160 г
Смалец – 70 г
Баклажаны – 100 г
Картофель печеный в мундире – 120 г
Репчатый лук – 50 г
Помидоры – 120 г
Колбаска чоризо – 100 г

Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Перец чили – 2 г

Готовим так:

Мясо нарезаем крупным кубиками, солим, перчим и даем полежать час при комнатной температуре — промариноваться.

Запекаем картофель в мундире почти до готовности и остужаем его, а потом режем крупными сегментами прямо с кожурой. Лук режем крупными перьями, баклажан сперва на толстые кружочки, а потом каждый еще на 4 части частей. Помидоры — крупными сегментами. «Как на грузинское блюдо оджахури», — говорит Виктор. Колбаску чоризо сначала режем кружочками, потом на полоски.

«Если уж мы говорим про брутальную кухню, то давайте пожарим все на смальце, получится очень ароматно», – говорит Виктор.

Берем большую сковородку с толстым дном, ставим на огонь согреваться и щедро кладем в нее смалец. Когда он растопится и начнет шкворчать, жарим кубики говядины. Придаем кусочкам мяса румяный колер, быстро обжаривая их со всех сторон на сильном огне.ы изысканных десертов

Потом вынимаем мясо на тарелку и обжариваем в том же жире крупно порезанные кусочки баклажанов. Баклажаны берут в себя много жира. Если жира на сковороде не осталось – добавляем еще немного смальца. Затем в ту же сковороду добавляем картофель, через полминуты репчатый лук, чеснок целыми зубками. И, наконец, веточки розмарина и порезанную соломкой колбаску чоризо. Эта пикантная свиная колбаса придает вкус и остроту всему блюду. В конце выкладываем помидоры и заранее обжаренное мясо, солим и перчим, готовим все вместе еще минуту и сразу снимаем с огня. Все это надо сделать достаточно быстро, чтобы лук не успел протомиться и потерять свою хрусткость. Тогда получится правильная степень готовности всех ингредиентов.

Перекладываем готовое блюдо в подогретую чугунную сковороду и подаем прямо на ней. Запах у этого рагу фантастически аппетитный: розмарин, чеснок, пряные колбаски, мясо и овощи – ни один мужчина не устоит против такого соблазна!

Татьяна Рублева

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

https://ria.ru/20200815/1575740844.html

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин — РИА Новости, 15.08.2020

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

Во время ужина нужно отказаться от жирной пищи, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, выпечки и сладостей, рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья… РИА Новости, 15.08.2020

2020-08-15T02:01

2020-08-15T02:01

2020-08-15T10:29

общество

продукты

питание

еда

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/151036/83/1510368389_0:218:4288:2630_1920x0_80_0_0_3a3599e4918b64764fde7c684ba56698.jpg

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Во время ужина нужно отказаться от жирной пищи, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, выпечки и сладостей, рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Круглова.Она пояснила, что такая еда нагружает пищеварительную систему.Также перед сном не стоит употреблять продукты, насыщенные большим количеством калорий и содержащие мало пищевых волокон. В первую очередь к таковым относятся выпечка, различные сладости. Тем, кто следит за весом, врач не рекомендует ужинать крупами.»В них содержится крахмал, а он только затрудняет процесс снижения веса. Как и макароны, картофель. Если же вес в норме, можно все это не убирать из рациона. Вопрос в количестве», — заметила Круглова.Полезно также исключить из вечернего рациона соленья, маринованные овощи, которые стимулируют аппетит и задерживают воду в организме.»Утром можно проснуться с отеками. Что касается молочных продуктов — здесь все индивидуально. У некоторых они тоже держат жидкость», — добавила она.Ужинать врач советует растительной пищей, мясом птицы, морепродуктами, нежирными сырами, творогом.Порцию можно измерить несколькими способами. Например, сомкнуть обе ладони — это покажет, сколько можно съесть овощей. Порция мяса и круп должна быть размером с ладонь, не считая длину пальцев. Овощи можно заправить чайной ложкой масла — растительного, например оливкового или льняного.Если очень хочется сладкого, можно съесть что-то из фруктов. «Но они обязательно должны вписываться в калорийность. Тогда не так важно, в какое именно время вы их съедите — утром или вечером», — пояснила Круглова.Если между последним приемом пищи и сном проходит больше 3,5-4 часов и появляется чувство голода, диетолог рекомендует выпить стакан нежирного кефира.

https://ria.ru/20200812/1575673987.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/151036/83/1510368389_246:0:4043:2848_1920x0_80_0_0_4c9601967bf0397da98f2fa24f01487f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, еда, здоровье

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Во время ужина нужно отказаться от жирной пищи, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, выпечки и сладостей, рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Круглова.

Она пояснила, что такая еда нагружает пищеварительную систему.

«Мясо — свинина, говядина, баранина — переваривается по четыре-пять часов. Эта еда тяжелая — она не даст возможности организму отдохнуть за ночь», — указала диетолог.

Также перед сном не стоит употреблять продукты, насыщенные большим количеством калорий и содержащие мало пищевых волокон. В первую очередь к таковым относятся выпечка, различные сладости. Тем, кто следит за весом, врач не рекомендует ужинать крупами.

«В них содержится крахмал, а он только затрудняет процесс снижения веса. Как и макароны, картофель. Если же вес в норме, можно все это не убирать из рациона. Вопрос в количестве», — заметила Круглова.

Полезно также исключить из вечернего рациона соленья, маринованные овощи, которые стимулируют аппетит и задерживают воду в организме.

12 августа 2020, 03:59

Врач назвала самые полезные блюда на завтрак

«Утром можно проснуться с отеками. Что касается молочных продуктов — здесь все индивидуально. У некоторых они тоже держат жидкость», — добавила она.

Ужинать врач советует растительной пищей, мясом птицы, морепродуктами, нежирными сырами, творогом.

«Вечером организму не требуется большого количества энергии. Поэтому необходимо, чтобы ужин был легким, но при этом содержал достаточно витаминов, белка и пищевых волокон. Главное — придерживайтесь суточной нормы», — советует медик.

Порцию можно измерить несколькими способами. Например, сомкнуть обе ладони — это покажет, сколько можно съесть овощей. Порция мяса и круп должна быть размером с ладонь, не считая длину пальцев. Овощи можно заправить чайной ложкой масла — растительного, например оливкового или льняного.

Если очень хочется сладкого, можно съесть что-то из фруктов. «Но они обязательно должны вписываться в калорийность. Тогда не так важно, в какое именно время вы их съедите — утром или вечером», — пояснила Круглова.

Если между последним приемом пищи и сном проходит больше 3,5-4 часов и появляется чувство голода, диетолог рекомендует выпить стакан нежирного кефира.

Запеченная говядина. Ужин по-американски — рецепт мяса

Запеченная говядина. Ужин по-американски

Порций: 6

Время приготовления:

Такой ужин – обычное дело для американских женщин, если они готовят дома. И моя родственница из Штатов, когда приехала в гости, решила нас им угостить. Правда, она обиделась, когда… но все по порядку. Для ужина по-американски с запеченной говядиной потребовалось:

Ингредиенты
  • 1 — 1,2 кг мякоти говядины
  • половина пакета приправ для говядины из супермаркета
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 2 банки сладкой кукурузы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
  1. Все просто до смешного. Моя родственница вымыла кусок говядины, положила в рукав для запекания. Закрепив одну сторону рукава, развела приправу с полустаканом воды, ворча себе под нос, что у них-то приправа продается в пакетах жидкая, готовая.
  2. Вымыла щеткой мелкий картофель, заложила его в тот же рукав, где было мясо. Вылила туда же приправу и запечатала второй конец.
  3. Духовка к тому времени нагрелась до 170°, и она поставила форму с мясом туда.  
  4. Еще минут 10 она потратила на то, чтобы сделать салат coleslaw (коулслоу), о его приготовлении я уже рассказывала. И снова бубнила тихонько, что дома-то ей не приходится шинковать капусту, она продается в пакетах уже нарезанная…
  5. Говядина запекалась в духовке почти 3 часа. Почле чего была вынута, накрыта фольгой и оставлена на столе. Родственница попросила ковшик, вытряхнула в него кукурузу из банок, бросила кусочек сливочного масла и поставила на огонь. Как только начало закипать – сняла ковшик, слила почти всю жидкость и выложила кукурузу в салатник. 
  6. Затем разрезала рукав для запекания, вытащила мясо – аромат, надо сказать, хлынул просто умопомрачительный! – быстро порезала на ломти, выложила на блюдо, туда же – картофелины. 
  7. Быстренько разобрав мясо, картошку, салат и кукурузу по тарелкам, мы первым делом принялись счищать кожуру с картошки.
  8. — Why? (зачем?) – спросила родственница. – У нас в Америке едят с кожурой.
    — А у нас – нет.
  9. Знаете, что мне больше всего запомнилось? Что на хлопоты по приготовлению хорошего ужина потребовалось всего-ничего – около 30 минут.

Рецепт Мясо на ужин: как его можно приготовить?

Каждый день каждому человеку приходится сталкиваться с вопросом: что приготовить на ужин? Особенно непросто найти ответ на этот вопрос, если семья большая. В этой статье мы представляем варианты вкусных мясных блюд, которые можно приготовить на ужин для всей семьи.

Именно мясные блюда в нашей стране являются самыми распространенными. Наши предки кушали мясо с незапамятных времен, не может обойтись без него и современный человек, живущий в гораздо более стремительном ритме. Чаще всего различные мясные блюда мы кушаем на ужин, что, конечно, не совсем правильно с точки зрения здорового питания, но оптимально ввиду многих обстоятельств, среди которых основным является работа. Приходя вечером с работы, большинство жителей нашей страны отправляются на кухню, чтобы сделать ужин, и, конечно, очень хочется чтобы на его приготовление уходило как можно меньше времени, но при этом блюдо получалось аппетитным, ароматным и вкусным. О таких вариантах ужина и пойдет речь.

Самые востребованные виды мяса в России – это свинина, говядина и курица. А самое быстрое в приготовлении среди них – курица, с нее мы и начнем нашу подборку вкусных и быстрых мясных блюд для ужина.

Рецепт приготовления овощей с курицей

Понадобится: курица (любая часть или филе), овощи по сезону, специи по вкусу, соль.

Как приготовить быстрый ужин с курицей и овощами. Смазать растительным маслом лист фольги, выложить на него кольцами нарезанный лук, тертую крупно морковь и любые сезонные овощи (кабачки, сладкий перец, помидоры и т.д.), приправить овощи специями по вкусу, выложить на овощи кусочки курицы (ножки, грудку, филе, крылышки – любые), натертые специями и солью, герметично закрыть фольгу, плотно завернув ее края над блюдом, отправить в разогретую до средней температуры духовку на 30-50 мин в зависимости от используемых овощей и размера кусочков курицы. За 5-10 мин до готовности открыть фольгу чтобы курица подрумянилась.

Такой ужин будет не только очень вкусным, но еще и полезным – ведь запекание позволяет сохранить в продуктах намного больше полезных веществ, нежели жарка или варка, а приготовление в духовке, вместе с тем – самое простое, ведь присутствовать постоянно на кухне вам не придется.

Таким способом можно приготовить и говядину, и свинину – выложите натертое специями и солью мясо на овощную подушку и запекайте до готовности, а для румяной корочки рекомендуется натереть мясо перед запеканием растительным маслом, и открыть фольгу за 5-15 мин до окончания готовки.

Еще один простой и быстрый способ приготовления мясного ужина – в виде запеканки. Запеканку также можно делать с овощами, или же их можно заменить чем-то другим, не требующим предварительной подготовки, а, значит, сокращающим время готовки, например – лавашом.

Рецепт приготовления мясной запеканки с лавашом

Понадобится: лаваш, мясной фарш (любой), яйцо, зелень, сыр.

Как приготовить мясную запеканку в лаваше. Выложить целый лист лаваша на слегка смазанный маслом противень. Любой фарш обжарить, добавив лук и специи по вкусу, почти до готовности, выложить слоем на лаваш – края лаваша должны свисать с противня. Далее на мясо можно потереть сыр и посыпать его зеленью, также можно выложить слоем обжаренные грибы, еще слоем – 4 яйца, взбитые со стаканом кефира и перемешанные с нарванным лавашом, можно добавлять любые слои ингредиентов по вкусу, или же сделать запеканку однослойной только из фарша с сыром и зеленью. Когда все слои выложены, нужно накрыть начинку свисающими краями лаваша, смазать их взбитым яйцом и запекать все в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-30 мин до зарумянивания лаваша.

Такую запеканку оценят и домашние, и внезапно нагрянувшие гости, попробуйте изобрести свой фирменный рецепт, взяв за основу предложенный вариант.

Еще одна категория мясных блюд – это жаркое. Жаркое, как правило, готовят из мяса с сезонными овощами в горшочках, предварительно подготовив все ингредиенты. Сократить время приготовления такого блюдо можно, не обжаривая овощи заранее – сделав обжарку только мяса.

Рецепт быстрого жаркого из мяса с овощами

Понадобится: 1 кг картофеля, 300-400 г мяса любого или свиных ребрышек, по 1 луковице и стакану сметаны, 1/3 стакана растительного масла, зелень рубленая, коренья по вкусу, черный молотый перец, соль.

Как быстро приготовить мясное жаркое. Картофель очистить, кубиками нарезать, кольцами порезать лук, некрупными кусочками нарезать мясо и обжарить его до румяной корочки на масле со всех сторон. Взять кастрюлю с толстым дном или керамический горшочек, выложить: 1 слой – мясо, 2 слой – картофель, 3 слой – лук, 4 слой – нарезанные коренья, поперчить, посолить, положить в кастрюлю или горшочки лавровый лист, залить бульоном из кубика так, чтобы жидкость едва покрывала ингредиенты, запечь в разогретой духовке 20 мин, затем залить жаркое сметаной, посыпать зеленью, запечь еще 10 мин.

Преимущество приготовления жаркого не в одной общей посуде, а в горшочках, заключается в том, что если в семье разные вкусы, в каждом горшочке можно собрать только те ингредиенты, которые понравятся по вкусу каждому члену семьи.

Если вечером готовить жаркое, запеканку или мясо в фольге не хочется, можно поступить еще проще.

Рецепт самого быстрого ужина с мясом и овощами

Понадобится: мясо, лук, растительное масло, свежие салатные овощи, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить самый быстрый ужин из мяса и овощей. Мясо мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на раскаленном масле с луком до зарумянивания, накрыть крышкой, потушить на среднем огне, подлив в сковороду немного воды. Из овощей сделать салат, подать его на гарнир к мясу.

Такой вариант ужина также предполагает массу различных вариаций: мясо, к примеру, можно перекрутить в мясорубке, обжарить фарш с луком и морковью, всыпать ложку муки, обжарить, влить молоко, перемешанное с водой, приправить все соусом по вкусу и до загустения потушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром.

Выбирая, что приготовить на ужин, старайтесь не забывать о том, что самые здоровые варианты блюд на ужин – запеченные в духовке или на пару. Только паровые и запеченные блюда позволят сохранить фигуру, а жареные блюда на ужин диетологи рекомендуют кушать не чаще 2-3 раз в неделю.

Бефстроганов – ужин для всей семьи

 Комментировать

Сегодня вы узнаете, как готовить бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины со сметанным соусом.

Бефстроганов очень сытное блюдо, а значит его можно подавать как отдельно, так и с гарниром в виде легкого салата или овощей. А если подать его с картошкой посыпав зеленью, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра. Это блюдо отлично подойдет для ужина в уютной семейной обстановке или станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 175.03 ккал
Белки: 11.38 г
Жиры: 12.51 г
Углеводы: 4.42 г

Время приготовления – 45 — 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Говядина — 600 г;
— Лук репчатый (100г) — 2 шт.;
— Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
— Петрушка — 20 г;
— Сметана — 250 г;
— Оливковое масло — 40 мл;
— Соль — 1/2 ч.л.;
— Мука пшеничная — 30 г;
— Укроп — 20 г;

Способ приготовления

1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой

2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарим на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

4. Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут

6. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем или салатом.
Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

мясо в яблоках – Рецепты – Домашний

Мясо в яблокахМясо. Без него я с трудом представляю свою жизнь. Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить. С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять. Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом.

Сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.

РЕЦЕПТ МЯСА В ЯБЛОКАХ ПОД МАРИНАДОМ

НАДО:

Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса)
Соль

Для маринада:

2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна

Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление)

Мясо в яблоках — ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки

1

2. Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.

2

3. Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.

КСТАТИ: несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только.

3

4. Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.

4

5. После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

5

6. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.

6

7. Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.

7

8. Края сшить деревянными зубочистками.

8

9. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.

9

10. Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.

10

11. Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.

11

12. Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.

12

КСТАТИ: сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.

13

Приятного аппетита!

14

Как еще приготовить свинину? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков:

20 самых вкусных рецептов сети

Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Филе в беконе

Женщина-пионерка оборачивает свое говяжье филе дымным беконом, чтобы усилить вкус стейка.Это быстрое и сытное блюдо, готовое к употреблению через 25 минут.

Получите рецепт: Филе в беконе

Жаркое из свинины с ежевикой и беконом

Любители свинины устремятся к этому декадентскому украшению обеденного стола.Чтобы закрепить бекон, разложите ломтики над жареным и под ним, слегка перекрывая их, затем обвяжите каждый кусочек кухонным шпагатом.

Получите рецепт: Жаркое из свинины с ежевикой и беконом

Тайлер’s Chili Dogs

Тайлер Флоренс делает легкий мясистый перец чили с добавлением кетчупа и горчицы, затем кладет его на собак на гриле и посыпает тертым чеддером.

Получите рецепт: Chili Dogs

Лазанья с мясным рулетом

Для этого идеального итальянского блюда приготовьте буханку с беконом, говядиной, свининой и панировочными сухарями.Слоите мясной рулет с лапшой лазаньи, покрытой специальным томатным соусом и сыром моцарелла. Подавать с кусочками рикотты.

Получите рецепт: Лазанья с мясным рулетом

Знаменитый перец чили со свининой и говядиной Пэта

Neelys делают сытный перец чили с начинкой из говядины, который идеально подходит для батончика с чили, который можно сервировать самостоятельно.Выложите гарниры, такие как дольки лайма, сметана, тертый сыр и лук.

Получите рецепт: Знаменитый перец чили со свининой и говядиной Пэта

Бэкон Бургер Собаки

Эти вареные в пиве колбасы оборачиваются в говяжий фарш, а затем заворачиваются в бекон.Санни Андерсон рекомендует посыпать бургер-доги чеддером и сладким сырым луком для невероятно насыщенного эффекта.

Получите рецепт: Бэкон Бургер Собаки

Грудка индейки в беконе, фаршированная грушевым паштетом

Если вы год за годом хотите отдохнуть от традиционной жареной индейки, возьмите страницу из книги Санни.Она делает праздник интересным благодаря своей необычной подаче: грудки индейки, завернутые в бекон и фаршированные пикантной грушевой смесью.

Получите рецепт: Грудка индейки в беконе, фаршированная грушевым паштетом

Жаркое из свинины, фаршированной сосисками и яблоками

Для элегантного и недорогого праздничного блюда из свинины Melissa d’Arabian наполняет это жаркое итальянской колбасой и сладкими яблоками.

Получите рецепт: Жаркое из свинины, фаршированной сосисками и яблоками

Чизкейки с мини-беконом

Что может сделать отдельные кусочки чизкейка более вкусными? Добавьте капельку бекона в корку печенья, чтобы она вышла за край.

Получите рецепт: Чизкейки с мини-беконом

Отцовский мясной рулет с томатным вкусом

Этот идеальный мясной рулет, получивший 5 звезд и более 600 отзывов, обязательно понравится всей семье.Тайлер использует смесь говяжьего и свиного фарша и добавляет томатный соус в мясо, чтобы оно было сочным и ароматным.

Получите рецепт: Отцовский мясной рулет с томатным вкусом

Вафли с курицей и беконом

Что может быть вкуснее курицы и вафель? Курица и вафли с нарезанным кубиками жареным беконом.

Получите рецепт: Вафли с курицей и беконом

Ковбой Начос

Мариновав говяжью грудинку в течение одного или двух дней с большим количеством соевого соуса, лимонного сока и чеснока, Ри Драммонд гарантирует слой за слоем аромат в своих желанных начо.Она покрывает чипсы тушеным мясом, а также фасолью пинто с ароматом бекона, сливочным сыром Монтерей Джек и домашним пико де галло для получения свежего, слегка пряного укуса.

Получите рецепт: Ковбой Начос

Бургер на заднем дворе Ultimate

Этот бургер на заднем дворе готовится из фарша, грудинки и баранины. Он приправлен паприкой для получения суперсочного и ароматного укуса.Копченый кетчуп с чили, горчичный айоли, хрустящий бекон и классический американский сыр завершают этот гамбургер, который стоит попробовать.

Получите рецепт: Бургер на заднем дворе Ultimate

Цыпленок в беконе с голубым сыром и орехами пекан

Это восхитительное блюдо из курицы в беконе похоже на куриное кордон блю, но без тяжелой панировки.Сверху выложите большую ложку домашней подливки на основе горчицы Рэйчел Рэй, чтобы все оставалось влажным.

Получите рецепт: Цыпленок в беконе с голубым сыром и орехами пекан

Шайенн Бургер

Бобби Флей использует мясо индейки для своего шайеннского бургера, и он сохраняет сочность с дымным беконом, острым чеддером, хрустящими луковыми кольцами и острым соусом для барбекю.

Получите рецепт: Шайенн Бургер

Гай-талиан Начос

Этот рецепт заставит вас забыть ваше определение начо.Гай Фиери заново изобретает любимую еду для вечеринок с использованием итальянских ингредиентов, таких как рикотта, салями, каперсы и базилик.

Получите рецепт: Гай-талиан Начос

Кленовая индейка с шалфеем, копченым беконом и начинкой из кукурузного хлеба

Для этой идеальной индейки Тайлер наполняет свою птицу начинкой из кукурузного хлеба, поливает ее кленовым сиропом, а затем покрывает беконом.

Получите рецепт: Кленовая индейка с шалфеем, копченым беконом и начинкой из кукурузного хлеба

Стейк из курицы с соусом

Эта классика кантри полна неотразимых вкусов и текстур — она ​​хрустящая, мясная, немного пряная и приправленная перечным сливочным соусом.Подавайте его с картофельным пюре, чтобы приготовить еду на границе.

Получите рецепт: Жареный стейк из курицы с соусом

Фаршированные отбивные из свиной корейки двойного нарезания

Гай фарширует соленые свиные отбивные с панчеттой, грибами и сыром фонтина.После того, как они наполнятся, закрепите отверстие зубочисткой, прежде чем жарить отбивные, чтобы обеспечить идеальную презентацию.

Получите рецепт: Фаршированные отбивные из свиной корейки двойного нарезания

Запеченный Зити

Выкопайте вилкой под одеялом с липкой моцареллой поверх запеканки Ри большой порцией и обнаружите, что под ней вас ждут макаронные изделия в сытном соусе с говядиной и колбасой.Следуйте примеру Ри и дайте блюду постоять несколько минут после его приготовления; это поможет сырам немного затвердеть, чтобы они не сочились по всей тарелке, когда вы ее подаете.

Получите рецепт: Запеченный Зити

7 вещей, которые нужно подавать на ужин, но без мяса …

7 вещей, которые нужно подавать на ужин, но без мяса … Поделиться

Неважно, вегетарианец ли вы, веган или всеядно, есть много вещей, которые можно подать ужин без мяса.Эти сытные продукты также невероятно питательны и, конечно же, не являются пустой тратой ваших калорий или времени на их исправление. Многие блюда без мяса на самом деле очень сытные, несмотря на то, что в них отсутствует плотный источник белка. На самом деле я предпочитаю чувствовать себя сытым, но все же легким и энергичным после еды без мяса, что могут сделать для вас блюда, представленные ниже. Попробуйте некоторые из моих любимых блюд на ужин. Возможно, включите несколько из них, чтобы завершить блюдо и сделать его более сытным. Это могут быть мясные блюда, а при желании их можно объединить в один прием пищи.Наслаждаться!

Содержание:

  1. Квиноа
  2. Сладкий картофель
  3. Тофу
  4. Овсяная каша
  5. Яйца
  6. Суп
  7. Вегетарианская жареная пища

самое популярное блюдо из киноа

подавать на ужин помимо мяса — киноа! Киноа — один из самых известных веганских источников белка, который также не содержит зерна. Хотя он готовится как зерно, на самом деле это семя растения, а не зерно.Киноа — прекрасная еда, и она такая универсальная! Вы можете сделать его несладким или сладким, а с 10 граммами белка на ½ стакана, он легко заменяет мясо на ужин. Он также полон витаминов, минералов, клетчатки и имеет очень низкий гликемический индекс.


2 Сладкий картофель

Я просто обожаю сладкий картофель, и он такой сытный! Конечно, в них нет белка, но в них много калорий, они имеют низкий гликемический индекс и на самом деле сохраняют чувство сытости дольше, чем другие овощи. Они могут даже снизить уровень сахара в крови, несмотря на то, что в них больше углеводов.Сладкий картофель — идеальная «постель», если хотите, для любых начинок по вашему выбору, таких как овощи, сальса, йогурт или яйца, если вы вегетарианец, и даже ореховое масло для действительно приятного сладкого угощения! Сладкий картофель также полон витамина А, клетчатки, калия, витамина B6, магния и витамина C.


3 Тофу

Я не большой поклонник сои, но некоторые органические марки тофу очень популярны сегодня. и сделать отличную замену мясу. С высоким содержанием белка тофу на самом деле очень нежирная пища.Кроме того, для многих людей они легче перевариваются, чем соевые бобы. Если вы покупаете тофу, покупайте органические продукты, не содержащие ГМО, поскольку сегодня соя является одним из наиболее обработанных пищевых продуктов в пищевой промышленности и часто подвергается генетической модификации. Тофу также содержит широкий спектр питательных веществ, начиная с фитоэстрогенов, которые могут улучшить гормональный фон, хотя для многих это спорный вопрос. Тофу также довольно мягкий, поэтому его можно приправлять, как вам нравится. Многие люди любят нарезать его и приготовить с тамари или жидкими аминокислотами для придания вкуса соевому соусу.


4 Овсянка

Вы когда-нибудь готовили несладкую овсянку? Это действительно хорошо! Я впервые попробовал его несколько недель назад, когда мне захотелось чего-нибудь сытного на ужин, с высоким содержанием белка, но, конечно же, без мяса. Овсянку можно сделать несладкой или сладкой на ужин, так как многие люди любят завтракать на ужин, поэтому, если вы хотите пойти по этому пути, не стесняйтесь! Если вы готовите его несладко, я предлагаю добавить немного черного перца, куркумы и немного базилика, петрушки и добавить несколько ломтиков лука или зубчика чеснока.Звучит странно, но действительно хорошо! Сочетайте несладкую овсянку с любыми овощами, которые вам нравятся, или, если вы подаете ее сладкой, как в традиционных рецептах на ужин, добавьте несколько свежих ягод, орехов и семян, чтобы завершить ужин.


5 яиц

Если вы вегетарианец, скорее всего, вы едите яйца. Яйца могут быть отличным способом для традиционных мясоедов поначалу легче налегать на растительную пищу. Яйца полны витаминов и минералов, имеют приличное содержание белка, а некоторые сорта содержат жирные кислоты омега-3.Обязательно покупайте органические и / или сертифицированные гуманные яйца для наиболее питательного и лучшего выращенного сорта яиц на рынке. Если вы можете позволить себе выпасные яйца, они даже лучше. Чем гуманнее будет выращено яйцо, тем оно вкуснее и питательнее.


6 Суп

Когда ничего не помогает, просто бросьте все овощи в большую кастрюлю, добавьте приправ и приготовьте суп! Кому нужно мясо с начинкой из овощей, таких как сладкий и красный картофель, капуста, красный перец, лук, чеснок, морковь, горох, тыква, стручковая фасоль и помидоры? Добавьте немного оливкового или кокосового масла для придания вкуса, немного морской соли и немного черного перца, и даже добавьте немного орегано, чтобы добавить немного сердечности.Вам понравится вкусная еда без мяса, но при этом такая сытная и сытная.


7 Veggie Stir-Fry

Еще одна идея для еды с овощной начинкой — приготовить жаркое, используя только овощи и, возможно, некоторые семена, такие как киноа или амарант. Вы также можете добавить коричневый или дикий рис. Это отличная идея, чтобы приготовить блюдо, которое наполняет вас, имеет обильный вкус, и, используя семена или цельнозерновой рис, оно станет идеальной заменой блюду на основе мяса. Я предлагаю добавить в блюдо несколько полезных жиров, таких как оливковое или кокосовое масло, или даже немного кунжута или семян подсолнечника.

Помните: то, что он без мяса, не означает, что вам нужно выбирать на ужин тарелку холодных хлопьев. Есть много здоровых вариантов! Если вы время от времени едите обеды без мяса, что вы предпочитаете здоровой едой?


Поделиться

Оцените, пожалуйста, эту статью

☆☆☆☆☆

😍 🤔 😕 😂 😡 😥

Еще

Популярные

Последние

45 быстрых и простых обедов из фарша


Изысканный персонал,

Гурманы

Есть так много вкусных способов использовать фарш.Попробуйте эти простые 30-минутные блюда прямо сейчас!

© Brownie Bites

Пирог овчарки

Пирог овчарки — классический способ приготовить мясо и картошку, и этот 30-минутный рецепт более чем удовлетворит. Сливочное картофельное пюре с говяжьим фаршем и овощами, покрытыми соусом, в высшей степени успокаивает, особенно с картофелем, поджаренным и подрумяненным под жареным мясом непосредственно перед подачей на стол.


Другие статьи о пропаривании

Советы и рекомендации от шеф-повара

ВИДЕО: Кесадилья с курицей

Эти быстрые и простые куриные кесадильи — идеальный семейный ужин в последнюю минуту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана нарезанного чеснока
  • 1 ч.смеси мексиканских специй
  • 4 лепешки
  • Чеддер
  • Соль по вкусу

МЕТОД:

  1. Положите измельченную куриную грудку, томатный соус, чеснок и смесь мексиканских специй в миску и перемешайте.
  2. Выложите лепешки. Поместите ломтик чеддера в центр и залейте куриной смесью.
  3. Сложите лепешки и нагрейте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Наслаждайтесь!

Powered by Brandeploy

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.com — это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

Здоровое мясо и овощные блюда

На приготовление: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла 2
  • 1 столовая ложка масла разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 красный или зеленый болгарский перец, нарезанный тонкой полоской
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стейк из говяжьего бока, от 1 1/4 до 1 1/2 фунтов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 4 лепешки из муки от 7 до 8 дюймов, подогретые
  • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций, промытые и осушенные, подогретые

Указания

1.Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока не станет мягким. Добавьте полоски болгарского перца, шалфей и орегано. Постоянно помешивая, готовьте без крышки на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока лук не станет золотистым, а перец не станет нежным до хрустящей корочки.

2. Разогрейте сковороду-гриль (например, чугунную квадратную сковороду 10 1/2 дюйма; купите ее: $ 20,99, target.com) на среднем или сильном огне. Обрезать жир со стейка; надрежьте с обеих сторон, сделав неглубокие надрезы с интервалом в 1 дюйм в виде ромба.Натереть солью и черным перцем. Готовьте на гриле 8–12 минут для средней прожарки или 12–15 минут для средней прожарки, перевернув один раз.

3. Чтобы подать эту мясную и овощную еду, нарежьте стейк тонкими ломтиками по диагонали поперек зерна и полейте луковой смесью. Подавать с теплыми лепешками и черной фасолью.

Пищевая ценность на порцию: 434 калорий, 40 г белка, 36 г углеводов, 15 г жиров (6,5 г насыщенных), 7 г клетчатки

Как выбрать лучший стейк

Нужен ужин на столе быстро? По словам шеф-повара из Бостона Майкла Шлоу, автора поваренной книги It’s About Time , фланк-стейк легко приготовить, быстро приготовить и низкокалорийный.«Хорошо впитывает маринад и равномерно поджаривается». Вот советы Шлоу по покупке лучшего стейка.

Будьте разборчивы. Ищите кусок темно-красного цвета с белыми пятнышками жира, придающими мясу аромат.

Купите толстый срез. Выберите стейк толщиной от 1 до 2 дюймов, чтобы он был коричневым снаружи и средней прожарки внутри после приготовления на гриле.

Подавать, а не хранить. Стейк будет оставаться свежим до трех дней, но для получения максимальной сочной текстуры и лучшего вкуса замариновайте и приготовьте его в течение одного-двух дней после покупки.

Наши лучшие недорогие рецепты из говядины

Жареный вешалка с брюссельской капустой, картофелем и рецептом масла с лимонными травами

Дамы и господа, встречайте новый любимый ужин на одной сковороде. Когда все сделано правильно, обжаренный стейк в вешалке — один из самых вкусных кусков говядины, которые вы когда-либо ели; он невероятно ароматный, нежный, сочный и, что самое главное, относительно недорогой. Если это новая версия для вас, поверьте нам, ее определенно стоит изучить. Идеально обжаривание стейка на сковороде — одно из тех важных навыков кухни, которым должен овладеть каждый домашний повар (не волнуйтесь, это легко), чтобы в последнюю минуту приготовить впечатляющую трапезу для компании или просто побаловать себя и / или вашу семью на особенный обед — в любой вечер недели.А простой в изготовлении составной стейк-вешалка для платьев с маслом выглядит гораздо более изысканным, чем можно предположить по его цене. На самом деле, держать под рукой сложное масло, такое как этот универсальный вариант лимонно-травяной смеси, — это простой и отличный способ нарядить любое количество обычных приемов пищи в течение недели. Этот рецепт оставит у вас много остатков, просто заверните его и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования. И последнее замечание по поводу соединения лучше: не бойтесь анчоусов. Паста из анчоусов (если вы предпочитаете, вы также можете использовать пару филе анчоусов в масле, хорошо размятых вилкой, вместо пасты) не придаст маслу рыбный привкус; скорее, это добавит элемент богато тонкой пикантности.Конечно, вы всегда можете не добавлять анчоусы… но мы настоятельно рекомендуем, , , попробовать. Использование вкусных капель, оставшихся на вашей сковороде, для обжаривания быстрого овощного гарнира — еще один восхитительный профессиональный ход, который делает эту еду на одной сковороде идеальной даже для беспокойного буднего вечера. Смесь брюссельской капусты, картофеля и лука — это успокаивающий гарнир, уравновешивающий сочность мяса и масла. Любой оставшийся стейк можно (и нужно) использовать для приготовления эпического сэндвича со стейком на следующий день или салата.Приготовьте это блюдо один раз, и мы можем почти гарантировать, что обжаренный стейк в масле + быстрое овощное соте на той же сковороде станут вашим планом на ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Если вы хотите попробовать ту же технику с другим куском стейка, мы рекомендуем наш обжаренный на сковороде стейк с грибами, спаржей и маслом ванили и каберне. И вы можете найти более полезные советы по технике приготовления идеального жареного мяса на стейках прямо здесь .

50 лучших рецептов праздничных ужинов с говядиной

Наконец-то наступил сезон отпусков, который предоставляет множество возможностей разделить вкусную еду с близкими.

Ищете рецепты, чтобы приготовить лучший праздничный ужин? От простых мексиканских кексов из кукурузного хлеба с говядиной до потрясающих копченых ребрышек — у нас есть все необходимое.

Мы собрали некоторые из наших любимых блюд, включая праздничные классические и любимые техасские блюда. И, конечно же, что может быть больше техасца, чем копченая грудинка на рождественском ужине?

Хотите еще идеи праздничного ужина? Попробуйте наши праздничные закуски и лучшие техасские праздничные сочетания из говядины и вина.

Окунитесь в атмосферу праздника с этими праздничными шашлыками из говяжьих фрикаделек!

Грибные шляпки с начинкой из голубого сыра и несладкого говяжьего фарша.Еще не голодны?

Вкусное слоеное тесто с начинкой из говядины и сливочного сыра готово всего за 30 минут!

Эти восхитительные фрикадельки станут идеальной закуской для начала праздничного ужина.

Начните свой званый ужин с этих простых кексов из кукурузного хлеба в мексиканском стиле.

Начните свой праздничный ужин восхитительно с поджаренного кростини слоеной лазаньи из говядины.

Вашим гостям понравятся эти сладкие и острые говяжьи ребрышки размером с укус.

Фарш из говядины на вкус как праздник!

Кто сказал, что нельзя есть пирог на ужин? Попробуйте этот праздничный техасский рецепт на следующей праздничной встрече!

Этот праздничный салат на ужин совсем не скучный.

Этот пикантный хлебный пудинг станет самым вкусным гарниром на праздничной вечеринке.

Это мясное рагу из красного вина заставит ваших гостей возвращаться на несколько секунд.

Начните новую традицию праздничного ужина с этой сытной лазаньи из говядины.

Мясное итальянское блюдо, идеально подходящее для рождественского ужина.

Добавьте классическое итальянское блюдо в свое меню на ужин с этим мясным болоньезе.

Эти тушеные в красном вине короткие ребрышки обладают ярким и восхитительным ароматом.

Теплое жаркое из говядины — идеальное решение для ужина в холодный праздничный вечер.

Ищете теплую и приятную праздничную трапезу? Этот рецепт жаркого в горшочке сделает свое дело.

Сочное жаркое из говяжьей вырезки с острым клюквенным соусом и хрустящей брюссельской капустой.Похоже на идеальную праздничную трапезу.

Жаркое Tri-Tip, идеально приправленное розмарином и чесноком.

Пусть мультиварка сделает всю работу за вас с этим простым и универсальным рецептом тертой говядины.

Эта дымная, насыщенная и нежная говяжья вырезка станет звездой вашего праздничного обеденного стола.

Продемонстрируйте свое кулинарное мастерство с этим впечатляющим «Веллингтоном» из классической говядины.

Пикантная и аппетитная вырезка из белых грибов с винным соусом обязательно понравится публике.

Вкусное копченое ребро высшего качества, достойное рождественского ужина.

Хотите вкусное, не трудоемкое блюдо? Попробуйте эти 35-минутные стейки из филе-миньона!

Добавьте праздничных красок к столу с сочной говяжьей вырезкой и красным, зеленым и белым овощным рисом.

Сладкий и соленый стейк с оттенком пряностей для тыквенного пирога.

Лучший подарок к празднику? Идеально приготовленная говяжья вырезка.

Сэкономьте на уборке благодаря этой простой еде на одной сковороде!

Соедините это жаркое с жареным луком и диким рисом, и ваша еда готова!

В этом году обслуживаешь небольшую толпу? Этот стейк из Техаса на косточке станет идеальным вторым блюдом.

Сладкая и соленая говяжья грудинка с праздничным вкусом.

Принесите средиземноморские ароматы на обеденный стол с этим ароматным жареным.

Ищете быстрый, но впечатляющий рецепт стейка? Мы вас прикрыли.

Сделайте заявление за обеденным столом с этим дымным и восхитительным жареным блюдом Tri-Tip Roast.

Восхитительное сочетание сочного бифштекса, пикантных тапенад и сыра фета придется по душе вашим гостям.

Ваши гости будут думать, что вы весь день готовили на кухне это восхитительное жаркое с петрушкой.

Произведите впечатление на ваших гостей, остановив шоу рибай с фисташковой коркой, покрытый восхитительным соусом из красного вина.

Сочный жареный верхний филе подается с обжаренной брокколини и сливочным маслом с голубым сыром.

Классическое тушеное мясо из говядины с кусочками жареного мяса, нежными овощами, беконом и красным вином.

Рецепт — два стейка в одном.

С этим ароматным маринадом вам не понадобится соус для стейка.

Накормите голодную толпу этой запеканкой в ​​стиле текс-мекс.

Вы не ошибетесь, выбрав сырные макароны с сыром, покрытые дымной грудинкой.

Эта классическая комфортная еда Tex-Mex станет восхитительным дополнением к вашему меню.

Отметьте праздники по-техасски с копченой грудинкой.

Получите лучший стейк-ужин с этим сладким и соленым стейком с перцем.

Для многих техасцев тамале являются напоминанием о прекрасных воспоминаниях и семейных традициях во время праздников.

Не забудьте десерт! Это печенье — сладкий и соленый оттенок традиционного праздничного угощения.

«Крутой» совет за обедом: замороженное мясо! Сделать больше. with Dinner

Если вы читали мою книгу Do M.O.R.E. Благодаря инициативе «Ужин» вы узнали о том, как получить больше удовольствия от ужина с помощью еды, развлечений и семьи. И вы, наверное, знаете, что летом мне намного легче, потому что мой муж умеет готовить на гриле, а я могу приготовить салат или овощи и простой гарнир. Но когда лето подходит к концу, и мы думаем о том, чтобы вернуться к школьному расписанию, я с ужасом боюсь одной из самых больших проблем во время обеда: замороженного мяса.

Этот пост является частью моей роли как члена Экспертного бюро говядины. Я получил компенсацию за потраченное время. Однако мое мнение полностью мое, и мне не платили за публикацию положительных комментариев.

Одно из самых больших препятствий для получения здоровой и сбалансированной еды на обеденном столе — это то, что я забываю заранее разморозить мясо. Посмотрим правде в глаза, жизнь мешает даже простым вещам, например, не забыть положить замороженное мясо в холодильник накануне, чтобы оно оттаивало.И если вы думаете, что можете просто положить замороженное мясо в раковину с водой или в микроволновую печь, чтобы разморозить, подумайте еще раз. Метод погружения опасен, потому что все или часть мяса может оказаться в опасной зоне (40-140 градусов) слишком долго, что может означать, что вы или кто-то, кого вы любите, можете заразиться болезнями пищевого происхождения. Простая установка микроволновой печи на разморозку тоже не так эффективна. Если вы пробовали, то знаете. Часть мяса все еще заморожена, а часть уже приготовлена.

Но даже если бы вы были Суперженщиной в тот конкретный день (или момент) и не забыли положить замороженное мясо в холодильник накануне, чтобы оно оттаивало….вы знаете, что будет дальше. Жизнь случается и планы меняются! Затем вы кладете размороженное мясо обратно в морозильную камеру и повторяете весь цикл (что заканчивается ухудшением качества мяса и, возможно, некоторыми проблемами безопасности пищевых продуктов). Остановите безумие!

Как член Beef Expert Bureau, я был в восторге от того, что узнал об очень «крутом» трюке, позволяющем быстро, легко и безопасно разморозить замороженный говяжий фарш! Я делюсь этим с вами, чтобы вы могли с таким же волнением и без стресса планировать и готовить ужин.

Но прежде чем мы погрузимся в этот действительно крутой прием, я должен вас спросить: правильно ли вы замораживаете мясо с самого начала? Недавно я участвовал в 30-дневном испытании на пищевые отходы и узнал, что НЕ делаю этого должным образом. Откуда я этого не знал? Что вам нужно знать:

  1. Вы НЕ должны просто помещать упакованное мясо в морозильную камеру — пластиковая пленка из продуктового магазина является проницаемой, и это позволяет слишком большому количеству воздуха контактировать с мясом, вызывая ожоги в морозильной камере и ухудшение качества.
  2. Вы также НЕ должны класть его в пластиковый контейнер — опять же слишком сильный контакт с воздухом.
  3. САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что вы можете сделать, — это поместить упаковку в закрывающийся пакет для морозильной камеры и убедиться, что из пакета выходит как можно больше воздуха. И не забудьте поставить дату!

Хорошо, теперь вы готовы выполнить эти простые шаги, чтобы разморозить говяжий фарш менее чем за 5 минут!

Кто знал, что ужин может быть намного проще ?! Что ж, теперь вы знаете.Я был бы рад, если бы вы разместили СВОИ фотографии в социальных сетях, используя #domorewithdinner (но убедитесь, что вы избегаете экранного времени ВО ВРЕМЯ ужина!)

Я также рекомендую вам ознакомиться со всеми вкусными рецептами и советами по приготовлению говядины, такими как эти говяжьи роллы в стиле рок-н-ролл. ИЗОБРАЖЕНИЕ Рок-н-ролльных говяжьих оберток здесь

Если вас интересует протеин, вам следует принять участие в 30-дневном тесте на протеин. Дайте мне знать, если вы это сделаете — я сделал это дважды и так многому научился!

П.С.У меня есть для вас еще одна сочная подсказка ! Мой друг и коллега-диетолог Тоби Амидор только что выпустил свою вторую книгу «Поваренная книга для приготовления здоровой еды: легкие и полезные блюда, которые нужно готовить, готовить, брать с собой и идти». Узнайте, что она говорит о книге и ЗАКУСКАХ своих техасско-мексиканских бургеров с майонезом из авокадо и лайма!

«Как одинокая работающая мама троих детей, я хочу, чтобы у моих детей была здоровая и вкусная еда при каждом приеме пищи».
-Тоби Амидор, диетолог и разработчик рецептов

Когда у вас мало времени, легко достать замороженные блюда и блюда, которые можно приготовить в микроволновой печи, но если вы слишком заняты, это не означает, что вы не сможете получить сбалансированные и вкусные блюда.Если вы научитесь правильно готовить пищу, это не только сэкономит вам время и силы, но и поможет убедиться, что вы и ваша семья будете есть домашние и питательные блюда. Предлагая практичные и простые решения с простыми для выполнения инструкциями, поваренная книга The Healthy Meal Prep Cookbook показывает, насколько просто наслаждаться свежими и ароматными блюдами даже в самые напряженные дни.

Бургеры Tex-Mex

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

калорий: 267 ккал

Автор: Тоби Амидор

  • 1 фунт постного говяжьего фарша 90% или постнее
  • ¼ мелко нарезанного красного лука
  • ¼ мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • чашки нарезанной кинзы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина 1
  • 9012 перец
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • Кулинарный спрей
  • ½ стакана майонеза с авокадо и лаймом см. рецепт ниже
  • В средней миске смешайте говяжий фарш, лук, болгарский перец, кинзу, чеснок, тмин, перец, соль, черный перец и душистый перец.Чистыми руками сформируйте из смеси 4 котлеты.

  • Нанесите на сковороду-гриль или сотейник кулинарный спрей и поставьте на средний огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте гамбургеры и готовьте, пока термометр, вставленный в центр гамбургера, не покажет 155 ° F, примерно по 5 минут на каждую сторону.

  • Сверху в каждый бургер перед едой добавьте 2 столовые ложки майонеза из авокадо и лайма.

калорий: 267; Жиры: 17 г; Насыщенные жиры: 5 г; Белки: 24 г; Всего углеводов: 5 г; Клетчатка: 3 г; Натрий: 253 мг ХОЛОДИЛЬНИК : Храните охлажденные гамбургеры и майонез в отдельных закрывающихся контейнерах до 1 недели.Разогрейте гамбургеры в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Их также можно разогреть на гриле или на сковороде для гриля примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перед едой полейте майонезом. FREEZE : Поместите охлажденные гамбургеры в контейнер, пригодный для замораживания, на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Их также можно разогреть на гриле или в сковороде для гриля примерно по 4 минуты с каждой стороны. Майонез плохо застывает.

Майонез с авокадо и лаймом

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лайма около 2 столовых ложек
  • Цедра 1 лайма
  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки воды по желанию
  • В кухонный комбайн или блендер добавьте авокадо, оливковое масло, сок и цедру лайма, а также соль.Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя воды, чтобы получилась кремообразная текстура.

калорий: 55; Жиры: 5 г; Насыщенные жиры: 1 г; Белки: 1 г; Всего углеводов: 3 г; Клетчатка: 2 г; Натрий: 101 мг ХОЛОДИЛЬНИК : Храните майонез в закрывающемся контейнере до 1 недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *