Какой суп сварить на ужин: Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг

Содержание

Диетические супы — вкусные рецепты для всей семьи

Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями, как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения, но и для поддержания хорошего самочувствия.

Татьяна Шаманина

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Питание

Книги

Shutterstock

Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус.

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли
  • 50 г томатов
  • головка репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль 
  • перец
  • пучок укропа 
  • кабачок
  • 8 соцветий брокколи 
  • 150 г горошка

Как приготовить:

  1. Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

  2. Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10-15 минут. 

  3. Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут. 

Диетический суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 10 листьев капусты 
  •  головка брокколи
  • 4 чашки овощного бульона
  • кабачок
  • головка чеснока
  • 0, 5 чайной ложки кинзы 
  • 0, 5 чайной ложки петрушки
  • сок одного лимона
  • 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла
  • четверть чайной ложки соли

Как приготовить:

  1. Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут, затем добавьте основные овощи — кабачок, капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут. 

  2. Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15–20 минут. 

  3. Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут, чтобы суп немного остыл.  

  4. В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы. 

Диетический овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки лука 
  • чайная ложка имбиря
  • зубчик чеснока
  • 800 мл овощного бульона 
  • 2 небольших кабачка
  • по 0, 5 чайной ложки соли и перца
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца

Как приготовить:

  1. Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду, чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты. 

  2. Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам. 

  3. Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут. 

  4. Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.

Диетический суп с курицей для похудения

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • куриный бульон
  • луковица
  • головка брокколи
  • морковь 
  • 100 г гороха 
  • оливковое масло
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • имбирь
  • чеснок
  • молотая куркума
  • соль 
  • перец

Как приготовить:

  1. В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук, имбирь и чеснок.

    Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью, яблочным уксусом, красным перцем, куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.

  2. Как только суп закипит, продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу, положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.

  3. Добавьте в суп брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю. 

  4. Как только брокколи станет нежной, посолите и поперчите суп. 

Диетический суп с сыром

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 0,5 луковицы
  • 4 зубчика чеснока 
  • 4 чашки соцветия брокколи 
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 50 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Как приготовить:

  1. Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд. 

  2. Бросьте брокколи, налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. 

  3. Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп. 

  4. Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте, чтобы сыр расплавился.

  5. Когда суп закипит, убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки. 

  6. Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте, пока он полностью не расплавится. 

Заменяйте тяжелые блюда легкими и низкокалорийными рецептами. Обычно они подходят не только для худеющих, но и для тех, кто придерживается здорового питания. 

Постный суп из трех круп

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Укроп

пара веточек

Перловая крупа 70 г

Рис 70 г

Овсяная крупа 70 г

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчик

Морковь 1 шт

Оливковое масло 2 ст. л.

Мука 2 ст.л.

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Семена льна 1 ст. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Елена Шашкина

Автор рецепта

По сути этот суп — как каша из топора, его можно сварить из остатков самых разных круп. Чуток овощей и зелени — и получится достойный сытный обед!

Инструкция

1

В кастрюлю выложить промытые перловку и рис, добавить овсяную крупу. Залить 1,5 л воды (бульона) и поставить на огонь. Довести до кипения, сделать минимальный нагрев и варить 40 минут.

2

Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить подготовленные овощи. Томить на слабом огне до мягкости.

3

Присыпать овощи мукой и добавить пару половников воды из кастрюли. Тщательно перемешать.

4

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 5 минут.

5

Зелень нарезать и выложить в суп. Приправить по вкусу. Суп снять с огня.

6

Разлить по тарелкам. Посыпать семечками и сразу подавать. Приятного аппетита!

Результат

Это густой и наваристый сытный суп, который можно приготовить из самых разных круп и зелени. Для постящихся можно сварить его на овощном бульоне, для непостящихся — на курином или мясном.

Категории рецепта

Рецепты блюд с крупой Блюда из риса Овсяная каша Перловая каша Постные блюда Рецепты первых блюд Рецепты супов Суп овощной Суп рисовый Супы с крупами и мучными изделиями Овощные супы Кухни мира — рецепты Рецепты правильного питания Рецепты вегетарианских блюд Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Простые и вкусные рецепты Постные супы

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Шашкина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепты сытного супа на ужин

Пропустить слайды галереи

Картофельный суп с брокколи и чеддером

Credit: Alpha Smoot

Все знают, что согревающая тарелка супа — это настоящая еда для комфорта. Эти рецепты сытных супов, от классического минестроне и новых вариантов куриной лапши до популярных блюд на основе овощей, наверняка придутся по вкусу в любой день недели.

Начать слайд-шоу

1 из 16

red-bean-soup-026-d111386.jpg

Авторы и права: Линда Пульезе

Нет ничего лучше хорошего, сытного супа, который поднимет настроение в конце долгого дня — он домашний, утешительный и часто может стать прекрасным остатком обеда на завтра. Рецепты супов в этой галерее удивительно разнообразны, но каждый из них достаточно сытный, чтобы его можно было приготовить на ужин (хотя гарнир или хорошая буханка хлеба никогда не помешают!).

Мясные варианты включают два варианта куриного супа — один классический и один с перуанским акцентом, который включает рис, картофель и много пряной кинзы, а также итальянский свадебный суп, в котором вместо фрикаделек используется колбаса (суперумный трюк). для занятых поваров, так как колбаса уже выдержана). Поварам, которым не хватает времени, также понравится суп вонтон, который на самом деле не требует приготовления клецок; скорее, вы бросаете в бульон сломанные обертки для вонтонов вместе с фрикадельками. Все традиционные элементы супа присутствуют, но вы пропустите трудоемкий этап заполнения вонтонов. Есть также суп из свинины и капусты, который напоминает польские голубцы (опять же, без начинки из капустных листьев!)

Однако начинка для супа не обязательно должна быть тяжелой для мяса. Возьмем показанный здесь суп Эскарол с фасолью, в котором используется консервированная фасоль, который готовится всего за 25 минут и является отличным вариантом для насыщенного ужина в будний день. Еще один хороший выбор — наш суп из чечевицы, в который входят грибы шиитаке, меняющие правила игры — некоторые добавляются к чечевице и варятся на медленном огне, а некоторые поджариваются в духовке для яркого вкуса умами. У нас также есть несколько блюд с большим количеством овощей, таких как картофель, брокколи и суп с чеддером; минестроне; суп из кокоса и цуккини в азиатском стиле; и суп из киноа и лимона, тонкий вкус которого противоречит его способности наполнять голодные желудки.

Реклама

Реклама

2 из 16

Смокированный суп из черного зерна с колбасой

Смокированный суп из черного зерна с колбасой

Кредит: Нико Шинко

Рецепт вид. Эта ссылка Упадает в новой вкладках

a Quickso

. суп, который начинается с обычной консервированной черной фасоли. Добавление колбасы андуй и консервированных жареных помидоров придает восхитительную глубину вкуса всего за 40 минут.

3 из 16

Перуанский куриный суп с рисом и картофелем

Рис & Картофель

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Как и в случае с классическими куриными супами, этот перуанский aguadito de pollo начинается с целой курицы для приготовления бульона (плюс дополнительные куриные крылышки для еще большего вкуса!), а также лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, черный перец горошком. Что делает его уникальным, так это рис и картофель , которые придают ему большой вес, и большое количество кинзы для яркого, свежего вкуса.

Реклама

4 из 16

Итальянский свадебный суп Shortcut

Итальянский свадебный суп Shortcut

Предоставлено: Alpha Smoot

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке классический суп. Вместо фрикаделек вы используете колбасу, у которой уже много вкуса, а суп также включает фенхель, пастину и эскарол.

5 из 16

Чечевичный суп с хрустящей капустой

Чечевичный суп с хрустящей капустой

Авторы и права: Армандо Рафаэль

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот вегетарианский суп из чечевицы имеет несколько творческих особенностей, которые придают ему неожиданное (и вкусное) новое направление. Пока чечевица варится с луком, морковью и жирными маслянистыми грибами шиитаке, вы поджариваете в духовке еще грибы и капусту лацинато. Добавление жареных грибов в конце придает супу дополнительный вкус умами, а хрустящие чипсы из капусты — вкусный гарнир.

6 из 16

Картофельный суп с брокколи и чеддером

Картофельный суп с брокколи и чеддером

Предоставлено: Alpha Smoot блюдо: его варят на медленном огне до мягкости для основы супа и жарят для гарнира. На гарнир попробуйте классические бутерброды с ветчиной — они такие же успокаивающие и знакомые, как и этот ностальгический суп.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Кале, белая фасоль и суп фарро

Капуста, белая фасоль и суп фарро в белой миске

Кредит: Кейт Матис

Посмотреть рецепт Фасоль каннеллини содержит белок и клетчатку в этом ароматном дымящемся бульоне. Он богат овощами (морковью, сельдереем и помидорами), злаками (фарро, что придает ему приятный вкус) и травами (свежие листья шалфея придают землистую нотку).

8 из 16

Классический минестроне

med104078_1008_minestrone.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

У этого любимого итальянского супа так много интересного: он сытный, полезный, а также абсолютно гибкий. Типичный минестроне включает в себя много листовой зелени, других овощей и бобов. Что выбрать? Вы ограничены только содержимым вашего холодильника и кладовой. Единственное, что обязательно: немного тертого пармезана сверху непосредственно перед подачей на стол.

9 из 16

Зеленый кокосовый суп с лапшой

Рецепт зеленого кокосового супа с лапшой

Кредит: Леннарт Вейбулл , такие как этот и этот веганский с азиатским влиянием. Кинза и кокосовое молоко придают ему великолепный оттенок и бодрящий вкус; беби-бок-чой и лапша из цуккини придают ему аппетитную текстуру и дополнительную зелень; а жареные грибы шиитаке и тыква кабоча придают вес и глубину.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Тестовый любимый куриный суп из кухни, приготовленный из целой курицы

Куриный суп

Кредит: Армандо Рафаэль

. классический рецепт куриного супа с лапшой? Не ищите ничего, кроме этой твердой версии, которая начинается с целой курицы (попросите мясника разрезать курицу на куски и дает вам хребет; так бульон получается более насыщенным) и заканчивается через несколько часов укропом и лимонным соком.

11 из 16

Овощной суп на заказ

домашний овощной суп с поджаренным хлебом на разделочной доске

Кредит: Маркус Нильссон Этот умный рецепт предназначен для того, чтобы вы могли приготовить большую партию супа с любыми овощами, которые вам нравятся. Используйте овощной бульон или воду, чтобы сделать его вегетарианским, и исключите пармезан, чтобы сделать его веганским. Подойдут любые овощи, от картофеля, пастернака, репы или тыквы до стручковой фасоли, брокколи, кабачков, гороха или кукурузы.

12 из 16

Разбитый суп вонтон

Разбитый суп вонтон в красной миске

Кредит: Джастин Уокер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Для этого успокаивающего супа не нужно формировать вонтоны! Обертки идут в чесночно-имбирный бульон отдельно от начинки (мини-фрикадельки из свинины, которые получают усиление от соевого соуса и кинзы). Богатая витаминами китайская капуста обеспечивает приятный вкус зелени.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Лимонный суп из киноа и шпината

Лимонный суп из киноа и шпината

Авторы и права: Армандо Рафаэль

Посмотреть рецепт Хотите чего-нибудь свеженького

4? Этот нежный суп отличается ярким вкусом благодаря шпинату, укропу и лимону. Он получает некоторую пользу от киноа, которая готовится быстро (только не забудьте сначала промыть киноа, чтобы удалить горечь).

14 из 16

Суп из сладкого картофеля с сосисками

Суп с колбасой из сладкого картофеля

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это тушеное мясо для прохладной погоды на вкус так, как будто его готовили часами, но на самом деле оно готовится в одно мгновение. Вы начинаете с приготовления лука и чеснока в масле; затем добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой. Добавьте нарезанный сладкий картофель, бульон и воду, затем маленькие макаронные изделия и, наконец, нарезанную зелень, такую ​​как капуста или мангольд. Прежде чем вы это узнаете, вы получите очень сладкий и вкусный ужин.

15 из 16

Суп с ветчиной или бараниной и фасолью

Суп с ветчиной или бараниной и фасолью 30

Кредит: Minh + Wass , можно использовать в густом супе, который является отличным способом использовать остатки запеченной ветчины или жареного ягненка. Это сытный ужин сам по себе, но он особенно хорош вместе с хорошим хлебом и сыром (попробуйте острый, например, голубой или козий, который будет хорошим контрапунктом жирному мясу).

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

303 — бекон и свиные ребрышки — и капуста — савойская и квашеная капуста — звезды этой версии сытного польского супа, известного как

капустняк . Это идеальное блюдо для холодного вечера, еще лучше, если оно подается со свежим укропом, сметаной, ржаным хлебом с семенами и соленым маслом.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Легкий рецепт супа с тако: как приготовить суп с тако

    В следующий раз, когда вам захочется тако, не нужно брать лепешки! Этот рецепт супа тако — одно из самых быстрых и простых блюд, вдохновленных текс-мекс. Он наполнен любимыми ингредиентами, такими как говяжий фарш, черная фасоль и фасоль пинто, кукуруза, а также удобными усилителями вкуса, такими как жареные на огне помидоры и приправа для тако. Другими словами, это рецепт супа, который обязательно понравится всей семье. Начинки полностью настраиваемые, так что каждый найдет что-то для себя — победитель семейного ужина в будний день!

    Суп тако отличается от чили?

    Да! В то время как перец чили и суп тако имеют много одинаковых ингредиентов, суп тако имеет более жидкую консистенцию, чем традиционные, долго варящиеся рецепты чили. Суп тако готовится быстро и не требует много времени на плите, чтобы получился ароматный и сытный ужин.

    Как загустить суп тако?

    Приправа для тако — секретный ингредиент, который придает этому супу на бульоне некоторую насыщенность. Большинство пакетов приправы для тако содержат кукурузный крахмал, распространенный загуститель. В этом рецепте используется целая упаковка приправы, которая слегка загустевает суп — и быстро! Вся еда готовится менее чем за 30 минут.

    Чем можно заменить приправу для тако?

    Если в кладовой нет приправы для тако, используйте смесь специй, таких как порошок чили, тмин, паприка, луковый порошок, чесночный порошок и соль, чтобы создать аналогичную комбинацию. Одна упаковка приправы для тако весом 1 унция содержит около 4 столовых ложек сушеных специй. Смешайте, как вам нравится, чтобы настроить на свой вкус.

    Что вы едите с супом тако?

    Супом тако можно наслаждаться так же, как и настоящим тако. Украсьте его начинками, такими как сыр, сметана, авокадо, кинза и дольки лайма, или добавьте немного измельченных кукурузных чипсов для дополнительного хруста. Чувствуете амбициозность? Суп тако идеально сочетается с кукурузным хлебом на сковороде или легким гуакамоле с чипсами из тортильи.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    6 — 8 Сервин (S)

    Время подготовки:
    5 мин

    .

    • 1 1/2 LB.

      Говяжий говядина.0003

    • 1

      перец халапеньо, нарезанный

    • 2

      14,5 унций. банки жареные помидоры на огне

    • 1

      1 унция. пакет приправы для тако 

    • 1

      4 унции. банка зеленого чили

    • 1 кв.

      куриный бульон

    • 1

      15 унций. консервированная фасоль пинто, высушенная и промытая

    • 1

      15 унций. банка черной фасоли, слить жидкость и промыть

    • 1

      15 унций. CAN кукурузы, дренированная

    • Кошерная соль, по вкусу

    • Смебал, для подачи

    • CINANTRO, для подачи

    • Grated Cheddar She Feem, For For For For For For For For For For Serving

        9696

        696969696969696969696969696

        6

        6969696969696969696969696969696969696969696969696969.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *