Что приготовить на ужин быстро и вкусно с фото
Современный темп жизни не позволяет уделять много времени на готовку еды. Женщины сейчас работают наравне с мужчинами, а кроме работы на них еще и обязанности по приготовлению пищи. Поэтому часто возникает вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно. К счастью, ужин можно приготовить из простых, но достаточно вкусных продуктов, причем времени это займет от 30 до 60 минут.
Ко всем блюдам, простым в приготовлении, мы постарались подобрать рецепты с фото, чтобы вы имели представление о том, как выглядит готовое блюдо.
Содержание:
- 1 Блюда из картофеля
- 1.1 Картофель отварной
- 1.2 Картофель, жаренный с грибами
- 1.3 Картофель, приготовленный в яичном белке
- 1.4 Деревенский способ приготовления картофеля
- 1.5 Картофель, тушенный с луком и морковью
- 1.6 Картофель пюре
- 2 Блюдо из мяса к картофелю
- 3 Жаренные куриные окорочка
- 4 Рецепты мяса на скорую руку в сметане
- 5 Куриная грудка с овощами
- 6 Свинина в сырно-сметанном соусе
- 7 Ужин из овощей
- 7. 1 Ужин из замороженных овощей
- 8 Овощное рагу
- 9 Что приготовить на ужин быстро и просто из кабачков
- 9.1 Суп из кабачков
- 9.2 Кабачки, жаренные с помидорами
- 9.3 Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой
- 10 Блюда из лаваша
Блюда из картофеля
Дешевый, но при этом сытный ужин получается из картофеля. Этот продукт содержит массу полезных веществ, витамином, минералов, пищевых волокон и кислот.
Картофель отварной
Картофель очищается от кожуры и варится до готовности. Время приготовления этого продукта составляет 20-25 минут. Подавать отварной картофель можно с натертой на терке лимонной цедрой, или кусочками мяты. Полить такой картофель можно, как маслом растительного происхождения, так и коровьим маслом. Так ужин из простых продуктов превращается в изысканный ужин, за счет мяты и цедры лимона. К картофелю можно подать колбасу, сосиски, стейк или консервы из рыбы. Такое сочетание будет идеальным.
Картофель, жаренный с грибами
Картофель режется на брусочки и обжаривается на растительном масле на хорошо раскалённой сковороде. Масло нужно присолить перед тем, как кидать туда картофель, так оно не будет разбрызгиваться. Крышкой накрывать сковороду не стоит. Часто мешать блюдо также не нужно, клубни могут развалиться, и превратится в пюре. В противном случае, картофель получится без корочки, и он будет по вкусу напоминать пропаренный. Солить картофель нужно в самом конце, когда блюдо практически готово.
Картофель, приготовленный в яичном белке
Вкусненький получается картофель, если запечь его в духовом шкафу в яичном белке. Времени это блюдо отнимет у хозяйки не более 30 минут. Клубни одинакового размера нарезаются на брусочки не толще одного см и обваливаются в хорошо взбитом белке. Белок нужно будет посолить, поперчить и добавить по вкусу любимые специи.
Блюдо готовится из расчета на восемь картофелин два белка. Картофель нужно выкладывать на противень друг к другу. Бруски не должны попадать друг на друга. Готовиться такой картофель до готовности. Вкус у него необычный, при этом нужно учесть тот факт, что масло в его приготовлении не используется.
Деревенский способ приготовления картофеля
Картофель чистится и нарезается на четыре или шесть частей. В глубокую кастрюлю наливается масло и нагревается. Когда масло будет хорошо разогрето, в него опускают картофель. Масло должно покрывать картофель полностью. Суть в том, что снаружи картофель станет золотистым и хрустящим, а внутри останется мягким. Времени это блюдо отнимет от 10 до 15 минут.
Картофель, тушенный с луком и морковью
Картофель нарезается в произвольной форме и засыпается в предварительно сваренный бульон доводиться до кипения и тушится на протяжении 10 минут. Лук мелко нарезается и добавляется к картофелю, минут через пять можно добавлять натертую на терке морковь. Время тушения картофеля составляет от 25 до 40 минут. Все будет зависеть от объемов блюда. Солить, перчить и добавлять специи стоит по вкусу.
Картофель пюре
Быстрый ужин на скорую руку получается, если приготовить картофель пюре и подать к нему овощи, мясо или рыбу. Картофельное пюре вкусное и питательное блюдо, а во время варки картофеля можно заниматься приготовлением рыбы или мяса или готовить салат.
Блюдо из мяса к картофелю
Стейк из свинины или телятины также готовится достаточно быстро. А если мясо замариновать утром, перед уходом на работу, то оно получится восхитительным.
Стейк нарезается на порционные куски не толще 4 см, идеально будет, если нарезать мясо толщиной 2,5 см. После чего мясо можно замариновать в сметане, майонезе или масле со специями и солью. Такие маринады будут самыми простыми. Кроме этого мясо можно оставить в ананасовом, клюквенном или томатном соке. Кислота отлично размягчает белок и ускоряет процесс приготовления блюда. Мед, чеснок, соевый соус, вино – это также перечень продуктов-маринадов для мяса.
Жарить стейк нужно будет от 15 до 20 минут. Это можно будет сделать во время варки картофеля.
Жаренные куриные окорочка
Курица разделывается на кусочки и обжаривается на сковороде до готовности. Такое блюдо отлично сочетается с кашами, картофелем или макаронами.
Чтобы не стоять над курицей ее можно запечь в духовке. Все, что нужно будет делать – это периодически поливать куриные кусочки соком, который будет образовываться.
Рецепты мяса на скорую руку в сметане
Быстрее всего приготовиться курятина, свинина и говядина также подойдут для приготовления. Мясо шинкуется брусочками, как для бефстроганова и обжаривается на сковороде в течение 7 минут. Далее мясо заливается сметаной смешанной с зеленью, чесноком и специями. Протушить мясо нужно будет до готовности. Времени на это уйдет еще минут 5 или 10. Все это будет зависеть от вида мяса и его количества.
Куриная грудка с овощами
Чтобы сделать все быстро, и долго не стоять у плиты можно приготовить куриную грудку с овощами. Вариантов приготовления может быть несколько.
Куриная грудка нарезается на порционные кусочки и отбивается молоточком. Обжаривать ее стоит на хорошо разогретом масле с двух сторон около четырех минут. В это время нужно нарезать кольцами лук, помидоры и болгарский перец. Все это выкладывается сверху на кусочки куриной грудки, накрывается крышкой и обжаривается. Минут за пять до окончания приготовления такого блюда нужно натереть на терке сыр и посыпать им куриную грудку с овощами. Мясо получится сочным, нежным, питательным и невероятно вкусным.
Подавать такое блюдо можно с картофелем, салатом, или есть просто с кусочками хлеба.
Куриная грудка нарезается на небольшие брусочки или кубики, обжаривается на сковороде с добавлением мяса. К курице на сковороду, когда мясо на половину будет готово, стоит отправить нарезанный кубиком лук, натертую на терке морковь, кусочки помидор и болгарского перца. Если по сезону какие – либо овощи отсутствуют, то их можно не класть. Если хочется получить тушёный вкус блюда, то стоит во время приготовления в мясо добавить воды. Время приготовления блюда составляет порядка получаса.
Свинина в сырно-сметанном соусе
Около полу килограмма свинины нарезается мелкими брусочками, и отправляете мариноваться в сырно-сметанный соус. Сметаны нужно будет 4 столовые ложки, а сырного соуса около трех или четырех ложек. Кусочки мяса нужно будет посолить и оставить в маринаде из соуса и сметаны примерно на час, можно полчаса. После этого мясо будет обжариваться на сковороде в течение минут 7-10. Мясо получиться нежным, со сливочно-сырным вкусом. Специи могут оттенить вкус мяса, поэтому выбирать их стоит по своему вкусу, наличию и желанию.
Мясо, приготовленное по такому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому гарниру, а если украсить блюдо зеленью и сыром, то получится даже праздничный или романтический ужин. Аппетитный кусок свинины придется по вкусу любому мужчине. Времени на приготовление уйдет мало, а такое блюдо долго останется в памяти.
Ужин из овощей
Ужин получится легкий, если его приготовить из тушёной капусты. Капусту можно будет дополнить сосисками, колбасой, котлетами, которые можно приобрести в виде полуфабрикатов. Капуста имеет низкую стоимость, полезна для организма, и ее можно приобрести в любое время года.
Если тушить капусту с добавлением специй, то она получится еще полезнее и время ее приготовления можно будет сократить. Такой уникальной специей является куркума. Она окрасит капусту в золотистый цвет, что сделает имитацию ее полной готовности, если времени на приготовление совсем нет. А капуста в состоянии альденте сохранит в себе больше витамином и будет более хрустящей.
Ужин из замороженных овощей
Такие овощи можно купить в любом супермаркете. Пакет таких овощей выручает в любое время года и любое время суток. Овощи обжариваются на сковороде с добавлением масла, получаются вкусными, полезными и питательными. А если в доме есть отварной картофель или приготовленный кусок мяса, то ужин будет готов минут за пятнадцать.
Овощное рагу
Для рагу можно использовать овощи по сезону. Рагу можно делать из:
Если рагу будет тушиться с добавлением картофеля, то его стоит начать готовить первым. Далее лучше всего добавлять лук, морковь, баклажаны, кабачки, томаты и перец. Блюдо получится сочным, витаминным и отлично дополнит заранее приготовленное мясо или мясо, приготовленное во время приготовления овощей.
Такой ужин получается недорогой и его можно готовить в любое время года.
Что приготовить на ужин быстро и просто из кабачков
Кабачки – это универсальный овощ, который можно готовить с различными продуктами. Кабачки сочетают с мясом, другими овощами, творогом, различными маринадами. Кабачок быстро готовиться, практически ничего не стоит. Кабачки тушат, варят, жарят и запекают. Рецепт стоит выбирать исходя из вкусовых предпочтений и времени на него отведенного.
Суп из кабачков
Легкий летний суп с кабачками станет отличным завершением вечера. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне, а можно просто заправить растительным или сливочным маслом. В состав супа обязательно входит картофель, по желанию можно добавить крупу. В суп также стоит положить лук, морковь, можно добавить болгарский перец и томаты. Зелень и специи сделают вкус супа более насыщенным.
Разнообразить такой суп можно плавленым сыром, добавленным в конце приготовления. Он отлично раствориться в горячей воде и сделает вкус супа богаче.
Кабачки, жаренные с помидорами
Кабачки нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде на масле растительного происхождения.
Кабачки на стол можно подать с майонезом, который смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порубленной зеленью и специями. Кабачки перемазываются майонезом, и перекладывается помидором, порезанным на кружочки. На кусочки кабачков, также можно выложить обжаренные орешки, они только дополнят вкус блюда.
Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой
- 3 кабачка нужно натереть на терке.
- 2 луковицы обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
К луку на сковороду добавляют 400 грамм мясного фарша. Фарш обжаривается до полуготовности. Кабачки выкладываются в глубокую жаропрочную форму слоями. Слои состоят из кабачков, с которых желательно отжать лишнюю воду, нарезанных кружочками помидоров и фарша с луком.
Слои заливаются сметаной заливкой, которая готовиться из 150 грамм сметаны и 1 яйца. Все слои во время выкладывания нужно солить. Блюдо запекается в духовке на протяжении 40 минут. Где-то за десять минут до конца приготовления блюда стоит добавить натертый на терке сыр. Именно он обеспечит вкусную и золотистую корочку.
Каши – это незаменимое питание для организма. Каши насыщают наш организм питательными веществами, минералами и витаминами. Они являются источником энергии и бодрости. Каши можно готовить с мясом, с овощами и различными соусами и подливками. Такие блюда не занимают много времени и являются полноценными блюдами, которые можно потреблять, как самостоятельно, так и можно дополнять другими составляющими.
Блюда из лаваша
Лаваш отлично выручает, когда на приготовление ужина отведено, совсем мало времени. Лаваш можно начинять фаршем и обжарить его в виде чебуреков.
Лаваш можно начинять крабовыми палочками с сыром и отварным яйцом.
Лаваш можно начинять творогом, чесноком и помидорами.
Как быстро приготовить ужин? | Еда и кулинария
Но дети, муж с такой постановкой, как правило, не согласны и возражают — кушать! В этом случае на помощь приходят полуфабрикаты, которые покупаются по пути домой. Вот только не надо морщить носик — частично приготовленное в фабричных условиях блюдо не есть плохо.
Говоря «полуфабрикаты», я имела в виду вовсе не рыбные или куриные палочки в панировке, которые и рыбой-то (курицей) являются относительно — все больше кости. А цена при этом скорее удручает, чем радует.
Нет-нет. Речь пойдет о вполне «авторской», если можно так сказать, пище. При этом сразу оговорюсь: приведенные ниже рецепты не претендуют на какую-то уникальность или оригинальность. Зато позволяют не забивать голову мыслями о готовке в те дни, когда на это совершенно нет времени.И еще — это не рецепты в широком понимании этого слова, а просто знакомые вам вариации на тему: «Что приготовить, когда лень думать?» Одним словом, предлагаю…
Макароны или овощи?
Это самый пожарный вариант. Отвариваем макароны, а к ним — сосиска, колбаска, салатик из банки (то, что с лета консервировали). Для пущей красоты посыпаем все тертым сыром. А в бульон при варке макарон можно добавить ароматный кубик, который придаст блюду определенный шарм.
Впрочем, такой вариант прокатывает не чаще одного раза в неделю. Чаще детвору макаронами кормить не с руки. Поэтому предлагаю чуть более трудоемкие, но довольно вкусные альтернативы.
К макаронам можно скоренько потушить замороженные овощи. Впрочем, они могут быть и основным блюдом. Скажу сразу: вкус на любителя. А мужская часть семьи непременно потребует какого-нибудь более сытного аргумента. Зато выбор — богатейший. А вариаций масса: к овощам можно добавить сметану, кетчуп (да, очень неполезно), изобрести какой-нибудь умопомрачительный соус. Если видите, что одной упаковки маловато, почистите 2−3 картофелины (это ж не 12 на всю семью).
Слоеные пирожки
В данном случае вариантов просто неограниченное количество. Для этого покупаем замороженное слоеное тесто (по пути к репетитору, чтобы к приходу домой оно успело растаять). Если в морозилке вы всегда храните один-два брикетика этого самого, слоеного, то его лучше достать с утра и положить в холодильник — к вечеру получите готовый к дальнейшему производству продукт.
Теперь о начинке. Если от приготовленного накануне бульона у вас остался кусочек телятины или курятины, мясо можно мелко порубить, измельчить (я использую для этого комбайн) и смешать с пассерованным луком и чесноком. Если этого нет, отличный вариант — обыкновенная брынза. Ее достаточно либо нарезать брусочками, либо натереть на крупной терке.
Далее слоеное тесто раскатываем (на столе или доске, где это будет происходить, должно быть достаточно много муки). Производители на упаковке не рекомендуют этого делать, но в таком случае оболочка для пирожков выходит толстой, а полкило продукта хватит самое большее на два пирожка. На голодную семью маловато. Поэтому все же раскатываем, «нарушая слоистую структуру теста». Не сахарное, не растает.
Раскатанное тесто режем на квадратики шириной примерно 10 см, кладем начинку и тщательно защипываем края. Пирожки выкладываем на противень и запекаем в течение 20−30 минут. Трудозатраты минимальны, а вариант отлично подойдет даже для гостей, которые ненароком зашли на огонек. Кстати, пирожки с брынзой у нас подают в одном кафе с куриным бульоном на ланч. Вкусно!
Пицца или салат?
Конечно, можно купить сразу готовый блин с начинкой, запихнуть его в духовку или микроволновую печь и ни о чем не думать. Однако, во-первых, сходить на пиццу в кафе будет не многим дороже. Во-вторых, вы не всегда найдете подходящую вам начинку. Поэтому мы покупаем просто готовую основу для пиццы, которая стоит до безобразия дешево.
Кстати о сыре. Иногда на ужин мы делаем сытные салаты. Есть среди них один, который не требует дополнительного приготовления. Ингредиенты (пропорции произвольны): сыр, консервированная кукуруза, жареные сухарики типа «Кириешки», зеленый салат или пекинская капуста (этого в оригинальном рецепте не было, но без них салат тяжеловат), чеснок, майонез. Все смешиваем, салат или капусту режем, чеснок измельчаем, все заправляем майонезом. Эффектно и вкусно!
Вот такие несложные варианты быстрого ужина. Да, чуть не забыла. Печеная в кожуре картошка — тоже вариант. Диетический!
Теги: овощные блюда, макароны, салат, ужин, приготовление, рецепты, быстрый ужин
20 Идеи для завтрака на ужин – Пара поваров
Жаждете бринера? Эти неотразимые идеи завтрака на ужин понравятся всем за столом! Попробуйте тако, блины и многое другое.
Закончились идеи для ужина? Нет ничего веселее, чем хороший завтрак на ужин , он же brinner! Употребление продуктов для завтрака на ужин может быть сытным, сытным и просто веселым! Мы отдаем предпочтение пикантным рецептам, когда едим бриннер, поэтому вы увидите много сытной яичной выпечки, сковородок с сыром, тако, буррито и кесадильи. Но мы добавили несколько блинчиков и вафель, потому что… почему бы и нет! Несколько недель требуют этого. (Это один из них?)
А теперь… наши лучшие идеи для завтрака на ужин!
Больше идей для рецептов по типам
Помимо 20 лучших, перечисленных выше, есть еще много идей для рецептов. У нас есть рецепты завтрака для особых диет, простые рецепты, полезные рецепты и многое другое! Просмотрите эти коллекции, чтобы найти идеальное блюдо:
- Все: Просмотрите этот список из 50 рецептов завтрака, которые зарядят энергией ваше утро
- Пикантные блюда: Выберите 20 идей пикантных завтраков, которые зарядят энергией ваш день
- Здоровый: Ознакомьтесь с 15 рецептами здорового завтрака
- Простой: Попробуйте 15 простых идей для завтрака или 15 заранее приготовленных завтраков для занятых утра
- По диете: Попробуйте 20 вегетарианских идей для завтрака s, 20 идей безглютенового завтрака или 15 веганских идей для завтрака
- Только яйца: Выберите из наших 10 лучших рецептов завтрака из яиц
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> 20 идей для завтрака на ужин: кесадилья на завтрак и многое другое!★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 кесадилья 1x
Описание
Срочно нужен завтрак на ужин? Попробуйте этот вкусный рецепт кесадильи на завтрак с яичницей и чеддером!
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
- 2 яйца*
- ¼ чашки черной фасоли
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- ⅓ чашки тертого сыра чеддер
- 2 6-дюймовые лепешки (мука или кукуруза)
- Для соуса: гуакамоле, сальса и сметана
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте сладкий перец кубиками. Взбейте яйца* в маленькой миске вилкой, добавьте соль и перец. Слейте воду и промойте черную фасоль.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яйца в сковороду и готовьте около 1 минуты, пока они не начнут загустевать. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоский шпатель, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Посыпать черной фасолью, болгарским перцем и кошерной солью. Продолжайте готовить, время от времени соскребая, пока яйца полностью не приготовятся, около 2 минут. Выньте в миску и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лепешку, половину тертого сыра, яичницу-болтунью, оставшийся сыр и вторую лепешку. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Нарежьте ломтиками и подавайте с гуакамоле и сальсой для макания.
Примечания
* Добавьте к яйцам чоризо и при взбивании добавьте следующие специи: ¾ чайной ложки порошка чили, ¾ чайной ложки чесночного порошка и ¾ чайной ложки тмина.
- Категория: Ужин
- Способ: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Завтрак на ужин, Завтрак на ужин идеи
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
18 быстрых блюд, которые можно приготовить за 15 минут
18 быстрых блюд, которые можно приготовить за 15 минут | Times of India3 марта 2023
Автор: Kritika Pushkarna
Простое быстрое питание
Ищете идеи для быстрого обеда или ужина? Мы составили список простых, но вкусных блюд, которые можно приготовить за 10–15 минут. Таким образом, вы можете сэкономить время на кухне и при этом насладиться вкусной едой.
Канва
Бутерброд с огурцом
Это самое простое блюдо, которое можно приготовить на обед/ужин. Все, что вам нужно сделать, это поджарить 2 ломтика хлеба по вашему выбору. Смажьте их обоих 1-2 столовыми ложками майонеза, добавьте в него тонкие ломтики огурца и посыпьте солью, черным перцем и орегано. Наслаждаться.
iStock
Наан Пицца
Приготовьте более полезную пиццу, используя всего лишь наан. Чтобы сделать это, смажьте наан полезным соусом и намажьте его рикоттой или козьим сыром. Затем добавьте все ваши любимые овощи и запекайте 8-10 минут. Посыпьте итальянскими приправами и наслаждайтесь!
iStock
Тако с грецкими орехами
Чтобы приготовить это блюдо, смешайте 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов с 1 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. порошка чили и солью по вкусу. Наполните этой смесью грецких орехов 4-6 ракушек тако и сверху положите листья салата, лук, помидоры и вареную фасоль со сметаной. Ешьте эти свежие тако.
instagram/wholistictable
Паста с козьим сыром и брокколи
Вероятно, это один из самых простых рецептов пасты, которые вы можете приготовить дома. Для этого разогрейте оливковое масло и обжарьте соцветия брокколи с чесноком. Добавьте козий сыр, чтобы получился сырный соус. Хорошо перемешайте, а затем добавьте отварные макароны по вашему выбору с итальянскими приправами и перемешайте. Наслаждайтесь этой сливочной пастой.
instagram/lauraleecapelo
Чечевичный карри
Самое простое блюдо, богатое питательными веществами. Поставьте скороварку на средний огонь и нагрейте 1-2 чайные ложки топленого масла, добавьте туда асафетиду вместе с семенами тмина. Добавьте замоченный массор дал вместе с солью по вкусу, 1/2 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. порошка красного перца чили и воду. Варить на 2 свистка и готово.
iStock
Вам также могут понравиться
Рис из цветной капусты
Все, что для этого нужно, — это цветная капуста, приготовленная в пульсирующем режиме, которая занимает 2–5 минут. Затем поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного масла. Добавьте отваренную цветную капусту и готовьте 3-5 минут. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь любым карри на ваш выбор.
iStock
Листья салата
Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить. От бобов до тофу, от курицы до рыбы, вы можете выбрать любой белок по вашему выбору и обжарить в небольшом количестве оливкового масла с некоторыми соусами и специями. Когда закончите, возьмите салат ромен и добавьте белок по вашему выбору вместе с полезными соусами и наслаждайтесь!
iStock
Чаша с киноа из черной фасоли
Вскипятите 1/2 чашки киноа с небольшим количеством соли по вкусу и отложите в сторону. Затем отварите черную фасоль и бросьте ее в миску с лебедой вместе с лимонным соком, свежей кинзой, EVOO, вашими любимыми приправами, и все готово.
instagram/squatsandplies
Вегетарианская лапша быстрого приготовления
Как насчет того, чтобы приготовить лапшу быстрого приготовления, но с изюминкой? Вы можете обжарить немного брокколи, фасоли, болгарского перца и добавить лапшу быстрого приготовления с соевым соусом и щепоткой соли. Наслаждайтесь этим сытным блюдом.
iStock
Салат из кускуса и нута
Этот аппетитный салат готовится путем смешивания вареного кускуса с замоченным на ночь и вареным нутом. Добавьте чайную ложку винегрета с зелеными овощами на ваш выбор, такими как капуста или шпинат, лимонным соком и EVOO. Перемешайте и наслаждайтесь этим питательным салатом.
iStock
Джира Алу
Этот индийский овощ очень прост в приготовлении, для его приготовления требуется несколько вареных картофелин. Нарежьте их так, как вы выглядите, и нагрейте немного топленого масла на сковороде. Когда топленое масло нагреется, добавьте в него хинг и зиру и смешайте нарезанный картофель с чаат масала и красным порошком чили. Наслаждайтесь чапати.
iStock
Besan Chilla
Приготовьте эти бесан чилла на обед/ужин за 15 минут. Смешайте бесан с листьями кориандра, зеленым перцем чили, вашими любимыми специями, солью по вкусу, семенами карамболя и пищевой содой. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием и наслаждайтесь зеленым чатни.
iStock
Доса быстрого приготовления
Как насчет приготовления Досы быстрого приготовления из рисовой муки? Возьмите миску и смешайте рисовую муку с небольшим количеством соли и воды. После этого добавьте эно и приготовьте потрясающую досу быстрого приготовления, которая лучше всего сочетается с самбхаром или чатни.
iStock
Paneer Tikka
Если вы ищете сытное блюдо, но у вас нет времени? Попробуйте этот панир тикка, который можно мариновать в смеси творога, бесана, красного порошка чили, соли, чаат масала и гарам масала. Окуните большие ломтики панира в эту смесь и готовьте на антипригарной таве. Готовьте 5 минут, и ваша тикка готова.
iStock
Острые картофельные дольки
Если вы настроены на легкий обед/ужин, приготовьте эти картофельные дольки. Очистите и нарежьте большой картофель дольками и посыпьте его любимыми специями. Обжарьте на воздухе или запеките их до золотистого цвета и наслаждайтесь сметаной.