Ленивые вареники с манкой рецепт: Ленивые вареники с манкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

10 рецептов ленивых вареников на старый Новый год. Новости общества

Размер шрифта:

Изображения:

Подборка «БелПрессы» для тех, кому приелись классические угощения.

Ленивые вареники с творогом

Фото: vfl.ru

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль
  • Сметана/варенье/джем для подачи

Как приготовить:

  1. Разомните творог смешайте с яйцом, солью и сахаром
  2. Добавьте 3/4 муки и замесите тесто
  3. Разделите массу на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте на небольшие кусочки
  4. Присыпьте получившиеся кусочки оставшейся мукой
  5. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  6. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  7. Выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом
  8. Для подачи используйте сметану, варенье или джем

 

Ленивые вареники с овсянкой


 

Фото: vkusnobus. ru

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Овсянка быстрого приготовления 3–4 ст. л.
  • Мука 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль
  • Взбитые сливки для подачи

Как приготовить:

  1. Разомните творог и перемешайте с овсянкой, яйцом, солью и сахаром
  2. Добавьте в массу муку и замесите тесто
  3. Разделите тесто на части, сформируйте из них колбаски и разрежьте на небольшие кусочки
  4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  5. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  6. Для подачи используйте взбитые сливки

 

Ленивые вареники с манкой

Фото: tabulo.ru

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Манка 5–6 ст. л.
  • Мука 2–4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Фрукты/ягоды для подачи

Как приготовить:

  1. Размягчите масло и разотрите с сахаром, перемешайте массу с творогом, манкой и яйцом
  2. Добавьте муку и замесите тесто. При необходимости можно добавить ещё пару ложек муки
  3. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками
  4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  5. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  6. Для подачи используйте фрукты или ягоды

 

Ленивые вареники с тыквой

Фото: moscow.sm-news.ru

Ингредиенты:

  • Тыква 130–150 г
  • Творог 200 г
  • Мука 160 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Соль
  • Мёд для подачи

Как приготовить:

  1. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и варите в ней тыкву около 25 минут
  2. Остудите тыкву и разотрите с творогом, яйцом, солью и сахаром
  3. Взбейте массу блендером. Всыпьте примерно 2/3 муки и замесите тесто
  4. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте на небольшие кусочки
  5. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  6. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  7. Для подачи используйте мёд

 

Ленивые вареники со шпинатом

Фото: depositphotos. com

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Свежий шпинат 200 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль

Как приготовить:

  1. Обдайте кипятком шпинат и измельчите ножом
  2. Перемешайте творог с яйцом и солью, затем добавьте муку и замесите тесто
  3. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте в колбаски, нарежьте небольшими кусочками и сформируйте из них шарики
  4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  5. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)


Ленивые вареники с картошкой

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Мука 50–60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль

Как приготовить:

  1. Вскипятите в кастрюле воду и отварите картофель. Протрите его через сито, остудите, посолите и смешайте с яйцом
  2. Добавьте муку и замесите тесто
  3. Готовую массу разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками
  4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  5. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  6. Выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом


Ленивые вареники с сыром

Фото: receptisalatov. com

Ингредиенты:

  • Творог 250 г
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Мука 2–3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец

Как приготовить:

  1. Натрите сыр на крупной тёрке
  2. В миске смешайте сыр, творог, яйцо и специи, добавьте муку и замесите тесто
  3. Готовую массу разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками
  4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  5. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  6. Готовые ленивые вареники подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной


Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Фото: img1.cookreactor.com

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 400 г
  • Брынза 60 г
  • Сало 100 г
  • Мука 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль

Как приготовить:

  1. Нарежьте сало небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного вытапливания жира
  2. Когда шкварки станут хрустящими, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
  3. Смешайте в миске творог, яйцо и соль
  4. В творожную массу всыпьте большую часть просеянной муки и перемешайте
  5. Замесите тесто, разделите на несколько частей, скатайте колбаски и нарежьте небольшими кусочками
  6. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  7. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  8. В готовое блюдо добавьте сметану, шкварки, сверху посыпьте тёртой брынзой

 

Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Мука 300 г
  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль и перец
  • Зелёный лук 20 г
  • Сметана 20 г

Как приготовить:

  1. Вылейте в миску кефир, добавьте соль, всыпьте просеянную муку и замесите тесто
  2. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 20–25 минут
  3. Очистите лук с морковью и натрите на крупной тёрке. Капусту нарежьте полосками
  4. Обжарьте лук с морковью, через 5 минут добавьте капусту и обжаривайте ещё 5 минут
  5. Добавьте специи и влейте 150 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, чтобы жидкость полностью испарилась. Затем добавьте измельчённый чеснок
  6. Тесто разделите на несколько частей, скатайте колбаски и нарежьте небольшими кусочками
  7.  Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите в неё вареники
  8.  Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  9. На сковороду с овощами выложите вареники и перемешайте
  10. Подавайте вареники со сметаной и зелёным луком

 

Ленивые вареники с персиками

Фото: russianfood. com

Ингредиенты:

  • Творог 550 г
  • Мука 20 г
  • Манка 100 г
  • Яйца 1–2 шт.
  • Сахар 95 г
  • Ванилин 5 г
  • Консервированные персики 200 г
  • Кукурузные палочки 30 г
  • Сметана для подачи

Как приготовить:

  1. Выложите персики из банки, чтобы с них стёк сироп
  2. В миске смешайте творог, муку, манку, ванилин и яйцо
  3. От получившейся массы отщипните кусочек, раскатайте в блинчик
  4. Чайной ложкой отделите кусочек персика и положите его на творожный блинчик
  5. Сформируйте из блинчика шарик с начинкой внутри
  6. Таким же способом сделайте другие вареники
  7. Вскипятите в кастрюле подслащённую воду и опустите в неё вареники
  8. Достаньте вареники, когда они всплывут (через 3–4 минуты)
  9. Измельчите кукурузные палочки
  10. Обваляйте в получившейся посыпке шарики-вареники, затем отложите на 5 минут и повторно обваляйте, чтобы получилось два слоя посыпки
  11. Подавайте к столу со сметаной

Рецепты собирала Марина Кудлаева

Добавить нас в избранные источники: News

Ленивые вареники с манной крупой рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Ленивые вареники с манной крупой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Матильда Огурцова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Матильда Огурцова376 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

27

15

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Творог 9%

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Манная крупа

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Творог смешать с манкой, сахаром, солью, добавить яйцо. Тщательно перемешать, массу выдержать в холодильнике не менее одного часа.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем, присыпав стол мукой, из массы сформовать жгут, нарезать кусочками. С помощью вилки нанести бороздки на поверхность.

ИнструментНож шефский

3Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Подать с сахаром и сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Рецепт простых русских и восточноевропейских ленивых пельменей

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Мой рецепт ленивых пельменей — это удивительно простой способ привнести скромную и сытную русскую и восточноевропейскую кухню на вашу домашнюю кухню.

Полезные и сытные пельмени с сыром готовятся из нескольких простых ингредиентов. Это любимое блюдо было основным продуктом русской кухни и многих восточноевропейских кухонь, в том числе молдавской и украинской, на протяжении поколений, даря тепло и энергию в холодные зимы.

Содержание

Ингредиенты

Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится:

  • 250 г (9 унций) фермерского сыра
  • 70 г (или 1/2 стакана) муки и немного муки для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • дополнительно для подачи: сливочное масло, сметана, джем

Ленивые пельмени из России и Восточной Европы Пошаговые инструкции

Собрав ингредиенты, добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте сверху взбитое яйцо .

Со всеми ингредиентами в миске замесите тесто руками в шар. Месите и раскатывайте руками, пока не получится плотное тесто, как показано ниже.

Посыпьте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и положите на нее шарик теста. Используйте нож, чтобы разрезать тесто пополам.

Скатайте две половинки в длинные жгуты. После раскатки слегка надавите сверху, чтобы тесто немного сплющилось. Пельмени будут иметь высоту около 1,5 см или чуть более половины дюйма. Но не волнуйтесь, вам не нужно быть точным здесь. Оттуда равномерно нарежьте рулоны теста на отдельные кусочки.

Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее клецки.

Готовить около 10 мин. Подобно равиоли, когда они будут готовы, они поднимутся на поверхность воды. Слейте воду с клецок и переложите их на тарелку, готовые к подаче в горячем виде.

С чем подавать ленивые пельмени

Прелесть этих любимых сырных пельменей в том, что их можно подавать со множеством основных и гарнирных блюд. Вырос в Молдове, где это блюдо известно как coltunasi , я наслаждался ими просто с большой ложкой сметаны.

Чтобы обогатить вкус пельменей, пока они еще горячие, дайте кусочку сливочного масла растопиться. К этому блюду также хорошо подходит любой джем.

Одного взгляда на эту богатую желтую оболочку, блестящую от растопленного масла, ложку сметаны, медленно стекающую по гребням, достаточно, чтобы у меня потекли слюнки.

Если вы хотите попробовать настоящую скромную русскую и восточноевропейскую кухню, вы не ошибетесь, выбрав эти пельмени. Это простая, находчивая еда, в которой используется всего несколько ингредиентов, но при этом получается сытное, утешительное и ароматное блюдо.

Карта рецептов ленивых пельменей из России и Восточной Европы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г (9 унций) фермерского сыра
  • 70 г (или 1/2 стакана) муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло по желанию
  • сметана по желанию
  • варенье, опционально

Инструкции

  1. Добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте сверху взбитое яйцо. Замесите и раскатайте смесь руками, пока у вас не получится плотное тесто.
  2. Обильно посыпьте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и положите на нее шарик теста. Используйте нож, чтобы разрезать тесто пополам.
  3. Скатайте две половинки в длинные жгуты. После раскатки слегка надавите сверху, чтобы тесто немного сплющилось. Равномерно нарежьте рулеты из теста на отдельные кусочки.
  4. Вскипятите кастрюлю с водой, а затем добавьте в нее клецки.
  5. Дайте им готовиться около 10 мин. Вареники поднимутся на поверхность воды. Слейте воду с клецок и переложите их на тарелку, готовые к подаче в горячем виде.
  6. Подавать с маслом и сметаной или джемом.

Вам также может быть интересно прочитать

  • Молдавская кухня – традиционные блюда, рекомендованные местными у.е. Ардеи)
  • Легкий фермерский сыр (Творог) Рецепт

Автор: Дойна — автор контента и стратег, побывавшая в более чем 30 странах мира. Заядлый гурман, она любит открывать для себя новые продукты, путешествуя, чтобы вдохновить ее собственные блюда дома.

Ленивые пельмени низкокалорийные рецепты. Диетические ленивые вареники с творогом рецепт

На первый взгляд кажется, что тем людям, которые хотят сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается нет! Есть диетические ленивые вареники, которые можно есть, не опасаясь потерять фигуру или набрать лишние килограммы. Секрет таких вареников до невозможности прост, их просто делают без муки и без манки. Только с использованием творога и овсянки, которая прекрасно заменяет любую муку, да и калорий в ней намного меньше.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Легкие ленивые вареники – настоящее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому их можно кушать, не опасаясь за потерю фигуры.

  1. Для начала берем творог. Оно должно быть нежирным, иначе у нас не получится приготовить диетические вареники. Творог протираем через сито или измельчаем ложкой или блендером. Он должен быть очень маленьким, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь разбиваем в творог яйца, добавляем необходимое количество овсяных хлопьев. Перед добавлением Геркулеса лучше перемолоть в кофемолке до состояния муки. Так она будет более податливой, и не испортит внешний вид нашего изделия. Кстати, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, с успехом заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Полученную творожную массу хорошо вымесить сначала ложкой, потом можно попробовать руками. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так их будет намного проще и быстрее приготовить.
  4. После того, как вареники налепились, осталось их только сварить. Для этого в кастрюле кипятим воду, а затем осторожно, по одной, запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе приготовления лучше не отходить далеко от плиты, а следить, чтобы вареники не убегали и не прилипали ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкусные вареники на воде 2-3 минуты с момента всплытия, до полной готовности. Вынимаем на блюдо свежесваренные пельмени. Перед подачей их можно заправить вкусной нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подать с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше всего подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение ягодам лучше отдать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, выбор с чем подавать остается за тем, кто готовит.

Если приготовить пельмени по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому, что без яиц, манки и муки приготовить ленивые вареники практически невозможно, поэтому приходится идти на маленькие хитрости.

Однако за счет того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, этот рецепт может отлично подойти людям, которые любят поесть, но ограничивают себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придется, ведь их можно есть в любом количестве и они не станут в тягость. Такие пельмени всегда будут желанными, и не только потому, что они сделаны из лучших ингредиентов, но и потому, что они достаточно полезны и богаты кальцием. Очень правильно готовить такие вареники чаще.

Готовьте и вкусно и приятного аппетита!

Манка – ближайший родственник муки, вернее, та же пшеничная мука, только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, приятны не всем: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была чуть ли не основным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Он трудно усваивается, да и полезных веществ в нем мало. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Эта панировка отменная, и отличный компонент для теста.

Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе и ленивые вареники, с ней становятся мягкими. Важно, что эта крупа стоит недорого и доступна везде.

Как выбрать ингредиенты

  • Крупы. Считается, что чем больше манки в составе, тем нежнее будут вареники. К тому же они не будут растекаться во время приготовления. Для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой важно использовать качественные крупы из твердых сортов пшеницы. Он лучше готовится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу следует пересыпать в пластиковую тару и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, нет ли в таре жучков, они «любят» манную крупу гораздо больше, чем дети.
  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Конечно, при приготовлении диетических ленивых вареников без муки и манки можно взять обезжиренный творог, но это будет во вред вкусу.
    Если вам нравится ощущать текстуру творога в варениках, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Также можно использовать столь популярный сегодня зерновой продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если хотите, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Ленивые пельмени низкокалорийные рецепты

Традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону. Очень хорошее диетическое блюдо.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • мука пшеничная
  • – 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Кулинария

  1. Творог натереть сахаром и яйцом.
  2. Добавить манку и соль, замесить мягкое и липкое тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
  3. Всыпать муку и снова замесить тесто руками. (Все указанное количество муки добавлять не обязательно. Нужно смотреть, сколько «возьмет» тесто – оно должно молча липнуть к рукам).
  4. Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать колбаску или жгут. Разрезать на мелкие кусочки.
  5. Отварить в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления – 5 минут после повторного закипания.

Подавайте ленивые вареники с творогом и манкой с любимым вареньем. Сметану и варенье можно смешать в соуснике – тоже получится оригинальная «посыпка». Будет вкусно, если просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов приготовления вареников с творогом и манкой в ​​оригинальном виде. Во-первых, их можно «вырезать» стаканом или формочкой для печенья. Только тесто нужно раскатывать потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать небольшие кусочки теста и катать из них «колобоков». Ленивые вареники обычной формы можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто усердно следит за своей фигурой и считает калории, есть более легкие варианты блюда. Готовить ленивые творожные вареники можно без яиц, уменьшив таким образом жирность.

Без добавления яиц

Вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • мука пшеничная
  • — 50 г;
  • крахмал картофельный — 25 г;
  • соль — по вкусу.

Кулинария

  1. Смешать сахар с солью и крахмалом.
  2. Творог натереть сахаром.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Из теста сформируйте колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Отварить в кипящей воде с добавлением соли.

Без муки и манки

Нужно понимать, что совсем без муки приготовить ленивые пельмени не получится. Что-то должно связать творог с остальными ингредиентами. Поэтому в этом рецепте не используется пшеничная мука, а она заменена овсяной. Калорийность этих двух видов муки примерно одинакова, но овсянка намного полезнее. Содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • овсяные хлопья – 180 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • — 100 г.

Кулинария

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсянка, используйте ее.
  2. Творог натереть яйцом и сахаром.
  3. Замесить тесто, тщательно смешав сахарно-творожную смесь с овсяными хлопьями.
  4. Сформируйте пельмени, разрезав тесто на кусочки.
  5. После всплытия проварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 4 минут.

С чем подавать диетические ленивые пельмени? Легкий йогурт — это здорово. Очень полезными «компаньонами» для такого блюда станут орехи и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так высока – чуть больше 200 ккал на 100 грамм. В то же время блюдо содержит большое количество углеводов. Это опять-таки говорит в пользу того, чтобы съесть блюдо на завтрак – до ужина энергии и сил точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой допускает заморозку. Пельмени не нужно размораживать перед приготовлением – просто бросьте их в кипящую воду и дождитесь готовности.

Здравствуйте мои дорогие!

Помните, в прошлой статье я обещал сделать вам полезный и вкусный сюрприз?

Вот оно! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые пельмени я попробовала впервые в прошлом году и они мне очень понравились. Теперь, если я готовлю, это единственный способ.

Эти вареники мне нравятся больше, чем классические, потому что вкус цельнозерновой муки намного ярче и насыщеннее.

Хотя можно использовать и обычную муку . Технология ничего не меняет.

Я не добавляю в них сахар. , а при подаче полить медом, греческим йогуртом и посыпать фруктами или ягодами.

Кстати, в такие пельмени итальянцы добавляют пармезан и подают как основное блюдо.

Однажды я согрешил и полил вареники густыми сливками с медом. А после того, как вареники кончились, заправка осталась в тарелке. Мне было жаль его выбрасывать. И меня осенило.

Давным-давно, в далеком детстве, у моей бабушки в нашем селе была корова. Соответственно, мы перегоняли молоко своим сепаратором (кто не знает, это агрегат, отделяющий сливки от молока), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Итак, самым лакомством в то время в деревне было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметану цвета топленого молока, смешать ее с натуральным медом и обмакнуть в нее свежий белый хлеб. Вы даже не представляете, какой это кайф!

Короче, я получил примерно такой же кайф, кроша в эту подливу хлеб, который остался после пельменей. Хлеб, правда, был цельнозерновой и вместо домашней сметаны — сливки, но так похоже!

Вот и думаю, не грешить ли опять. .. Когда же еще, как не на 1 сентября, устроить поход в детство.

А еще (видите ли, на старости лет я совсем заколбасил) и решился первый раз в жизни приготовить греческую кукурузу. Его здесь никто не готовит, но все пекут на гриле. Посоветовавшись с мамой, я его приготовил. Я никогда не ела такой сладкой и сочной кукурузы. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в местном климате получается такой вкусной.

Но вернемся к нашим ленивым пельменям.

Хоть и не вернут меня в детство (как-то не было в нашей ленивой семье — всегда делали обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • 9цельнозерновая мука 0019 — 100 гр.

Кулинария:


При желании вы можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать к нему вареники:. Получится совсем другая вкусная история.

Диетические ленивые вареники не только чудесно разнообразят любой рацион, но и позволят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Ведь не каждая женщина может достаточно долго выдерживать строгую диету, даже несмотря на огромное желание похудеть. И это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Одни бросают это неблагодарное дело, а другие, немного побаловавшись, продолжают придерживаться необходимого меню.

Как сделать ленивые пельмени некалорийными?

Обезжиренный творог присутствует во многих диетах, так как является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, абсолютно необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Диетические ленивые пельмени можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет заключается в использовании вместо муки овсяных, овсяных или кукурузных хлопьев быстрого приготовления. Вместо сахара можно использовать заменитель или вовсе исключить его. В этом случае ленивые творожные вареники можно подавать вместе с медом, который разрешен в небольших количествах во многих диетах. Если у вас очень строгая диета, можно воспользоваться рецептом, при котором ленивые вареники должны получиться солеными. Таким образом, сахара там в рецепте просто не будет предусмотрено.

В крайнем случае, для снижения калорийности можно использовать любимый рецепт вкуснейшего блюда, совсем немного изменив соотношение основных ингредиентов. Это очень легко и просто сделать. Просто нужно брать больше нежирного творога и меньше муки. В этом случае лучше отдать предпочтение сухому творогу, способному впитать меньше муки. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно густой, у вас не получится сформировать шарики и блюдо просто не получится. Кроме того, творог лучше измельчать обычной ложкой, а не перебивать блендером, так как от этого во многом зависит консистенция творожной массы. Если использовать блендер, масса станет более жидкой и сможет вобрать в себя довольно много муки.

Как приготовить диетические пельмени?

Чтобы блюдо получилось вкусным и диетическим, вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Выбирая творог, нужно убедиться, что он свежий, так как от этого фактора во многом зависит вкус блюда.

В рецепт диетических пельменей входят следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог;
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления, около 6 ст. л.;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. Сахара.

Творог вместе с яйцом и сахаром растирают вилкой до однородной консистенции. Можно протереть через сито. После этого постепенно начинаем вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если вы решили побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.

Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы можно было сделать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Размеры этих кусочков могут быть совершенно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании можно сформировать творожные шарики.

Бросьте диетические ленивые вареники в слегка подсоленный кипяток. Их следует варить 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Это необходимо сделать для того, чтобы вареники не слиплись, особенно в самом начале процесса.

Готовые пельмени выкладываем в тарелку с шумовкой. Чтобы шарики не слипались, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты последний вариант гораздо предпочтительнее, так как содержит наименьшее количество калорий.

По этому рецепту у вас получится вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего рациона.

Все мы с детства помним вкус маминых пельменей. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих.

Приготовление диетических ленивых пельменей занимает мало времени и проста в исполнении. Его полезность заключается в твороге, который полезен в любом возрасте, укрепляет волосы и ногти. Творог в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт

Нам потребуется: Творог 300г (можно нежирный), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст. сахар, ванилин по вкусу, мука 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), также можно добавить изюм (кому как нравится).

  1. В миску необходимо положить творог и добавить сахар, затем все вместе растереть.
  2. В полученную массу добавить соль, яйцо, ваниль и изюм, тщательно перемешать и потихоньку всыпать муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но все зависит от вашего рациона.
  3. Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаски. Теперь нарезаем колбасу небольшими кусочками, это уже будут наши ленивые вареники.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *