Как готовить ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

Что приготовить в ноябре: рецепты — Шуба

Давайте погрузимся в мир теплых уютных ужинов ноября. Хочется, чтобы еда в такие дни была сытная, горячая и полезная, и у SHUBA есть несколько рецептов, которые помогут вам организовать приятный домашний ужин с именно такой едой.

Запеканка с курицей и луком-пореем

Вкусная сливочная запеканка из курицы, бекона и лука-порея, политая шелковистым сырным соусом и покрытая хрустящими панировочными сухарями — это идеальное блюдо, сочетающее пользу со вкусом. Готовьте запеканку с добавлением любимого сливочного сыра, а лук-порей нарезайте небольшими кусками, чтобы он в готовом виде был нежным и сочным.

Запеканка с курицей и луком-пореем / © Depositphotos

Пот-пай с фрикадельками и спагетти

Пирог в горшочке или пот-пай — это вкусное американское блюдо, которое имеет праздничный вид и вкус. В состав входит слоеное тесто, спагетти, мясо, моцарелла и лук. Готовьте пот-пай в особо холодные вечера, ведь горшочек сытной пищи способен насытить вас белком, разогреть организм и улучшить настроение.

В качестве мясного слоя может выступить фарш из телятины и свинины, но на самом деле пот-пай можно готовить с рыбой, курицей, грибами и другими разнообразными начинками.

Пот-пай / © Depositphotos

Лагман с индейкой

Блюда, где встречаются овощи и мясо — лучшие для осенне-зимнего периода. Лагман с индейкой — это сочетание сытных кусочков мяса, нежной лапши с помидорами, морковью, болгарским перцем и другими полезными ингредиентами. Готовьте лагман с домашней лапшой, которую легко сделать по простому рецепту.

Лагман с индейкой / © Depositphotos

Ризотто с брюссельской капустой

Ризотто имеет множество вариаций, и сегодня SHUBA предлагает приготовить вкусное и полезное ризотто с брюссельской капустой и красным луком. В качестве белкового элемента можно использовать индюшиный фарш, фарш из курицы и телятины, или смесь говяжьего и свиного фаршей. Ризотто с брюссельской капустой получается очень сытным, и это не просто ужин, а целый гастрономический праздник!

Ризотто с брюссельской капустой / © Depositphotos

Чашашули из говядины и помидоров

Артоматное и насыщенное грузинское блюдо станет хитом недели! И это не может быть по-другому, ведь в его составе встретятся помидоры, лук, чеснок, острый перец и множество специй и трав. Хоть компонентов и много, но готовить это блюдо просто и весело. Рагу можно приготовить с мясом по вкусу: говядиной, свининой, телятиной или бараниной.

Чашашули с говядиной / © Depositphotos

Рецепт чашашули с говядиной и помидорами

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Теги

ужин меню запеканка

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Закваска бактеріальна Vivo «Пробіо йогурт», 4*1г

47

99

грн.

Перейти

Йогурт «Яготинський» з наповнювачем чорниця 1,5%, 850г

44

99

грн.

Перейти

Сир «Молочна Гільдія» «Вершковий» плавлений 55%, 70г

12

99

грн.

Перейти

Скумбрія свіжоморожена, кг

109

00

грн.

Перейти

Пиріжок зі смородиною ГП, 100г

12

29

грн.

Перейти

Рис Art Foods «Басматі», 4*125г/уп

87

99

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з курятиною б/о в/ґ, 275г

56

99

грн.

Перейти

Как приготовить ужин и не сойти с ума: 13 советов очень занятым родителям

Как приготовить ужин и не сойти с ума: 13 советов очень занятым родителям | Большие Идеи Управление временем
Статья, опубликованная в журнале «Гарвард Бизнес Ревью Россия»
Дейзи Вейдман Доулинг
Фото: Le Creuset / Unsplash

«А что у нас сегодня на ужин?» — каждая работающая мама и каждый работающий папа боится этого вопроса больше всего на свете.

А ведь он возникает каждый будний день.

Неважно, получили вы этот вопрос в сообщении от своего супруга или он сам пришел к вам в голову во время совещания, вы рефлекторно сжимаетесь, потому что время ужина — одна из опаснейших сфер быта работающих родителей, обнажающая болезненную двойственность ваших ролей.

Почему? Потому что даже такая четкая и прямая задача, как приготовление ужина, превращается в психологическую, эмоциональную и даже физиологическую проблему, больше всего затрагивающую именно работающих родителей. Вымотанные под конец длинного рабочего дня и загруженные множеством других важных задач, мы сдаемся на милость ресторанов и сервисов доставки еды — что, надо признать, не идет на пользу нашему здоровью.

Прибежав домой из офиса, вы чувствуете, что скоро уже пора укладывать детей спать, и вам кажется совершенно невозможным собрать всех за одним столом в одно время. А если учесть, что вы девять часов не виделись со своим ребенком, вряд ли вы найдете в себе достаточно сил и смелости, чтобы настоять на здоровом ужине.

Вы всей душой желаете заканчивать свой день в семейном кругу за полезным, вкусным, питательным, размеренным ужином, но ваши вечерние посиделки заканчиваются стрессом, конфликтами и чувством вины. Вы не одиноки: многие, если не все, работающие родители сталкиваются с этой проблемой каждый день.

К счастью, выход есть. Взглянув на проблему под другим углом и используя простые тактические шаги, вы можете оптимизировать свои действия, снизить чувство тревоги и наконец с радостью собираться за семейным ужином. Ниже 13 работающих приемов для этого.

Увидеть ситуацию в целом и контролировать ее

Определитесь с приоритетами. Конечно, очень важно закончить отчет, отдать машину в автосервис, подготовиться ко встрече с клиентом и подобрать дочери костюм для школьного спектакля… Календарь ломится от событий, список дел простирается на километры, и многое в этом списке с пометкой «Важно!». Но если вам нужны семейные ужины, необходимо сделать это событие приоритетным. Для этого требуется подрыв привычной картины мира: нужно начать воспринимать семейный ужин как критически важную часть повседневности (если вам нужна дополнительная мотивация, ознакомьтесь с научными исследованиями, доказывающими, что дети, которые едят вместе с родителями, впоследствии менее подвержены разного рода зависимостям). Может помочь и простой практичный шаг: в своем календаре Outlook или Google зарезервируйте вечерние часы, которые вы хотите посвятить ужину с семьей, а также время, необходимое для похода в магазин и приготовления пищи. Записав эти дела в «официальный» список дел, скорее всего, вы их выполните.

Ставьте реальные цели и снимите напряжение. Возможно, думая о семейном ужине, вы представляете себе обильную домашнюю еду, подаваемую каждый вечер. Снизьте свои ожидания и снимите напряжение. Если вы решите собираться вместе за ужином один раз в неделю, например, в пятницу, это тоже будет победой. Может быть, вы договоритесь собираться за завтраком или за обедом, если всем так удобнее. И абсолютно нормально, если вы будете готовить в микроволновке, доедать то, что вы приготовили вчера, или есть из бумажных тарелок. Ваша цель — не достичь идеала, вы просто хотите регулярно вместе есть.

Установите новые правила. Ваш пятилетний ребенок отказывается от овощей, первоклассник хочет макароны без подливки, и оба требуют мюсли вместо всего, что вы приготовили? Но у вас, помимо прочего, есть работа, и этого уже достаточно, чтобы не играть роли повара в ресторане быстрого питания или переговорщика. Поэтому просто откажитесь от этих ролей и установите новые жесткие правила. Все едят одинаковую еду: никаких альтернатив и заменителей. Если ты не хочешь есть то, что предложено, придется ждать следующего приема пищи. Кто будет ныть, тот моет посуду. Установить новые правила и придерживаться их будет непросто, но, если вы проявите терпение и настойчивость, впоследствии всем станет легче.

Разобраться с процессом приготовления

Подготовьтесь.

Невозможно приготовить еду в условиях ограниченного времени, не имея дома необходимого оборудования. В The New York Times есть раздел «Современная кухня», где в рубрике «Самое основное» можно найти список необходимых для кухни вещей.

советуем прочитать

Не потерять…

Дайан Кутю

Как узнать характер по речи?

Светлана Иванова

Трудовая биография: где работали миллиардеры

Анастасия Миткевич

Шесть советов для тех, кто решил уволиться

Мелоди Уилдинг

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи

советуем прочитать

Душевная история: зачем сети «Дикси» понадобились «прилипалы»

Хуан Жиральт Сильва

Соединяй и развивай: модель инноваций Procter & Gamble

Ларри Хьюстон,  Набил Саккаб

Четыре элемента успешной цифровой трансформации

Андрей Шипилов,  Антуан Эмон-Лоран ,  Дидье Руйар ,  Натан Ферр

Социальный интеллект: биологическая подоплека харизмы

Дэниел Гоулман,  Ричард Бояцис

Нет времени готовить ужин? 5 простых способов упростить прием пищи

Нет времени готовить ужин? Упростите свой насыщенный образ жизни с помощью пяти стратегий приема пищи, которые помогут вам быстро приготовить ужин. Идеально подходит для семьи с полным графиком!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Мое представление о том, как еда будет работать в нашем доме, было сильно искажено Мартой Стюарт… и, возможно, моей бабушкой.

В детстве я предполагала, что, став женой, я буду отвечать за приготовление пищи, уборку и общий повседневный график и рутины. Я наблюдал, как моя бабушка всегда была замечательной хозяйкой, никогда не забывая спрашивать гостей, не нужно ли им больше еды, чем они могут съесть за день, и предлагая печенье и десерт после 9.0011 каждые приемов пищи.

Я знала, что когда выйду замуж, я хочу быть такой же, как она, но волнение от того, что я буду новой женой и попробую все виды новых рецептов, было не совсем таким, как я себе это представляла. Я все еще заканчивал последние два года обучения в колледже, а Джозеф работал на двух работах, чтобы позволить себе нашу маленькую квартиру и мои здоровенные учебники.

У нас редко было время для приятного ужина, не говоря уже о совместной трапезе.

Мой AHA-момент

После многих слез, недоразумений и ночей, когда я упрямо сидела за столом и ела холодную еду одна, мы поняли, что просто обязаны адаптироваться. Я подсознательно пытался следовать модели эпохи 50-х годов для современной рабочей семьи, и это просто не работало.

Несмотря на то, что я больше не учусь в колледже, время еды не становится легче, потому что жизнь становится еще более занятой.

Как мы можем сэкономить время и деньги, не прибегая к дополнительным усилиям, связанным с быстрой едой в забегаловке ИЛИ прибегая к замороженным обедам, которые никогда не выглядят так, как на картинке на упаковке?

Нам потребовалось почти 6 лет, чтобы понять это, и у нас до сих пор нет идеального распорядка. Однако эти 5 стратегий помогли нам не только общаться друг с другом, но и значительно упростит прием пищи.

1. Планируйте питание заранее

Планирование питания может показаться пугающим, особенно если вы никогда раньше этого не делали. Но планировать заранее не составляет труда, если вы хотите избежать 5-часовой схватки. Суть в том, чтобы пропустить любой метод, который кажется слишком сложным или требует МНОГО планирования.

Я склонен планировать свое питание довольно просто {я даже не назначаю приемы пищи на определенные дни}, и за последние несколько лет это прекрасно сработало.

В дополнение к еженедельному планированию питания, часть моего утреннего распорядка — обсуждение с Джозефом того, что мы планируем есть в этот день. Это значительно упрощает размораживание мяса по утрам или выполнение некоторых подготовительных работ, если до работы есть несколько минут.

Ваш универсальный центр планирования еды

Создайте собственную коллекцию рецептов от начала до конца с помощью The Printable Recipe Binder Kit. Печатайте прямо на карточках с рецептами (или копируйте и вставляйте из своего любимого блога!) и используйте листы планирования еды, чтобы быстро принимать решения на ужин.

Получить МОЮ КОПИЮ

2. Составьте список простых блюд на вынос

Я люблю пробовать новые рецепты, но в конце дня мы придерживаемся блюд, которые готовятся за 20 минут или меньше. Они не требуют долгой подготовки, и Джозефу достаточно легко их собрать, когда я задерживаюсь в офисе допоздна.

Вот некоторые из наших быстрых и любимых блюд:

  • Куриные рулетики на гриле {мы готовим курицу заранее и замораживаем}
  • Вегетарианский цыпленок во фритюре
  • Завтрак {блинчики, яйца и бекон}
  • Кесадилья с сыром и шпинатом
  • Гамбургеры и картофель фри
  • Барбекю Joes
  • Суп и бутерброды
  • Курица-гриль в салатах 90 064
  • Остатки прошлой ночи

Еще один бонус, Вы точно знаете, какие ингредиенты покупать {и запасаться} каждую неделю. Вместо того, чтобы покупать специальные ингредиенты для одного или двух приемов пищи, держите большой запас продуктов, к которым вы часто обращаетесь, и которые можно легко смешивать и сочетать, чтобы приготовить любимые блюда без суеты.

Чтобы было еще проще, ознакомьтесь с хитростью чередования планов питания, которую я использую, чтобы полностью автоматизировать свое планирование еды!

3. Удвойте то, что вы уже зарабатываете

Несмотря на то, что первые две стратегии довольно легко реализовать, самый простой способ поесть дома, когда у вас мало времени, на сегодняшний день , это  просто удвоить то, что вы сделать и заморозить половину.

Тайник с замороженными блюдами означает, что вы по-прежнему можете приготовить отличный ужин по вечерам, когда у вас нет времени размораживать мясо, присматривать за плитой или просто не хочется готовить. Это лучший способ готовить в морозилке, не проводя целый день на кухне!

Мои любимые блюда, которые можно удвоить, это запеканки, тесто для пиццы, супы и выпечка. А поскольку нас всего двое, мы обычно можем приготовить полный рецепт и просто заморозить половину, которую не едим. Кроме того, я гораздо охотнее ем пищу, замороженную на пике свежести, чем открываю подозрительно выглядящий контейнер, который слишком долго пролежал в холодильнике.

4. Включите «обман»

Раньше было шоу Food Network под названием Semi-Homemade with Sandra Lee , и мы с мамой с удовольствием его смотрели. Почему? Потому что это было просто! Сандра всегда начинала с «читов», то есть уже приготовленных блюд, которые заканчивали трапезу в рекордно короткие сроки.

Несмотря на то, что я восхищаюсь теми, кто умеет взбивать корочки для пирогов с нуля, замешивать порции домашнего теста для пиццы и делать пюре из арахисового масла, это не всегда реально. Побалуйте себя и найдите способ добавить «обманку» в ваши любимые блюда.

Если вам нужно вдохновение, два моих любимых блюда начинаются с консервированного хлеба. Смело включайте их в свой еженедельный план питания!

  • Пицца со слоеным печеньем
  • Куриные булочки со сливками

Тссс… и если вы беспокоитесь о переработанных ингредиентах, в магазине есть множество «обманок» с минимальными дополнениями. Например, раньше я переживал из-за домашнего картофеля фри из сладкого картофеля, пока не нашел эту замороженную альтернативу. Изменивший правила игры.

5. Влюбитесь в свою мультиварку

Для большинства рецептов мультиварки требуется всего несколько ингредиентов, которые варятся весь день и готовят вкусную еду как раз к ужину. Но вы можете ускорить утреннюю подготовку, собрав все ингредиенты накануне вечером. Соберите в пакет и бросьте в мультиварку на следующее утро. Легкий!

Одним из моих любимых блюд в мультиварке являются бутерброды со свининой, приготовленные в мультиварке. В качестве бонуса у нас всегда есть остатки, и я замораживаю их в 1-2 порционных контейнерах для следующего приема пищи на следующей неделе.

Найдите еще больше рецептов мультиварок ЗДЕСЬ.

Как бы мы ни старались реализовать эти 5 стратегий приема пищи на нашей кухне, время от времени случаются незапланированные события, когда все в любом случае приходится менять, как бы мы ни старались предотвратить это.

Смиритесь с огорчениями и повторите попытку в следующий раз. Занятый образ жизни постоянно меняется, поэтому найдите то, что вам подходит, и сделайте это привычкой. Это может занять некоторое время, чтобы найти свой ритм, но вы узнаете это, когда вы это сделаете … достаточно, чтобы жизнь снова изменилась!

Каждый раз, когда вы получаете обед на стол, это огромный успех.

Как вы упрощаете прием пищи дома?

Раскрытие информации: некоторые из ссылок в сообщении выше являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Несмотря на это, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Был ли этот пост полезен? Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поделиться любовью!

50+ блюд, которые нельзя готовить летом

У меня есть список из 50+ блюд, которые нельзя готовить, и 8 советов, как приготовить ужин без отопления дома. Сохраняйте прохладу и хорошо питайтесь даже в жару! Эти рецепты без повара действительно просты и будут сделаны за считанные минуты. Кроме того, попробуйте мой план питания на одну неделю без кулинарии и полезное печенье без выпечки.

На улице жарко и не хочется топить дом, но как мы приготовим ужин?

На прошлой неделе моя подруга Дена сказала, что здесь так жарко, что она всерьез подумывает предложить своему малышу на завтрак домашнее фруктовое мороженое. Я не виню ее.

Здоровое питание возможно и без духовки! У меня есть отличный список из 50+ блюд, которые не нужно готовить для жарких летних дней, но давайте сначала поговорим о советах по приготовлению без отопления дома. Надеюсь, эти советы помогут вам придумать еще БОЛЬШЕ идей для блюд без повара!

Советы по приготовлению ужина без обогрева дома

№1. Гриль снаружи.

Помимо гамбургеров и курицы-гриль, знаете ли вы, что можно жарить пиццу, овощи и даже спаржу? Если вы думаете, что ваша еда провалится через решетку, попробуйте использовать эту многоразовую сковороду-гриль.

Воспользуйтесь этим БЕСПЛАТНЫМ недельным меню гриля!

#2. Используйте мультиварку и/или мультиварку.

Мультиварки не обогреют весь дом и отлично подходят для приготовления основных блюд, таких как рис, куриный бульон или даже хлеб. Если ваша кастрюля излучает тепло, вы можете перенести ее в гараж или на крыльцо.

Мгновенные кастрюли также не нагревают кухню! Вот еще рецепты. Большинство рецептов мультиварки можно приготовить и в скороварке!

№3. Используйте другие мелкие бытовые приборы.

Достаньте вафельницу, тостер, кесадилью или любой другой странный гаджет, который у вас есть, и используйте его вместо духовки. Вафли являются отличной заменой хлебу и сочетаются со сладостями (например, ягодами и сиропом) и солеными блюдами (например, миндальное масло с бананами).

№4. Используйте сковородку.

Сковородки — это, по сути, переносные плиты. Попробуйте печенье, лепешки (мучные или кукурузные), бутерброды на гриле, бекон и яйца. И, как и в случае с мультиваркой, вы всегда можете вынести сковороду на улицу, если от вашей на кухне становится немного жарко.

№5. Без приготовления пищи.

Не готовить вообще! Подумайте о холодных блюдах, таких как летние салаты, обертывания, обертывания с салатом-латуком и холодные супы. Такой гарнир, как салат Капрезе, идеально подходит для любой трапезы и включает также сезонные помидоры.

Сейчас сезон салатов, и вы можете украсить любое сочетание фруктов и овощей классическими заправками и соусами. Два моих любимых домашних рецепта включают пикантную итальянскую заправку и заправку для греческого салата.

#6. Если вы должны готовить, готовьте в начале дня.

Трудно совсем не готовить , поэтому, если нужно, готовьте рано утром, пока солнце не нагрело дом. Пока вы завтракаете, приготовьте вареные яйца или запеките мясо. Вы всегда можете разогреть позже, подавать при комнатной температуре или даже подавать холодным, если температура не имеет большого значения.

Совет : Чтобы упростить задачу, сделайте всю подготовительную работу накануне вечером. Таким образом, вы можете собрать и испечь пораньше, а затем выключить духовку задолго до обеда.

#7. Пакетный повар.

Фантастический способ справиться с жарой — приготовить сразу несколько блюд, чтобы потом не повторять это снова. Подумайте о цельнозерновых продуктах, макаронах или рисе. Как и № 6, делайте это рано утром и готовьте то, что вам нужно, на всю неделю. У вас будет много лапши для холодных салатов, а все теплое можно быстро разогреть для еды.

Эта идея применима практически ко всему, что вы готовите, включая блюда на сковородке. Сделайте двойную или тройную порцию лепешек и недоварите их чуть-чуть , так что они все еще очень податливы при повторном нагревании. Блинчики тоже можно разогреть в тостере или даже охладить, как иногда предпочитают мои дети.

Приготовление мяса порциями на ночь! В мультиварке часто требуется несколько часов, чтобы приготовить курицу-гриль, карнитас или грудинку. Используйте более прохладную ночную температуру, чтобы мясо готовилось, пока вы спите.

#8. Подойдите к еде по-разному.

Что взять с собой на пикник? Куриный салат с домашними крекерами (которых вы приготовили за одно утро), ломтиками овощей и фруктами?

В течение нескольких месяцев без трат мы с семьей устроим пикник на природе на нашей усадьбе. Наше меню обычно включает в себя свежие фрукты, свежие овощи, которые можно есть в сыром виде (тыква, помидоры, редис и огурец), ассортимент сыра и крекеров, хумус и бутерброд с яичным салатом или салат с тунцом. Это вкусно и расслабляюще, и нам всем нравится проводить время вместе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *