На ужин что приготовить вкусно: Что приготовить на ужин, 6587 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Этот вопрос волнует многих хозяек: что же такого приготовить на ужин для семьи, чтобы было быстр и вкусно?
Я, кстати, тоже из их числа, только помимо ужина меня еще интересует вопрос: что приготовить быстро и вкусно на обед? И вообще, когда в доме ребенок, у которого неважный аппетит, то часто приходится напрягать извилины и постоянно креативить.

Так вот, вернемся к тебе быстрого и вкусного ужина. Что же все-таки приготовить на ужин? Я предлагаю вам варианты из своего набора рецептов! Хотя, в данном случае, у каждого свое представление о «быстро и вкусно» — кто-то имеет ввиду приготовление еды за 5-10 минут (в этом случае советую ограничиться просто бутербродами или омлетом с томатами). Кто-то подразумевает под быстрым ужином минимальное время именно для подготовки самих ингредиентов, а уж блюдо может преспокойно томиться в духовке до 2 часов. Лично я больше сторонник второго варианта, мне главное, чтобы именно сами ингредиенты для нашего будущего ужина можно было подготовить так, чтобы затратить минимум времени.

Думаю, что вообще тема «быстрой готовки» отчасти пересекается со стремлением к порядку и организации собственного времени.

Итак, давайте посмотрим интересные и в меру быстрые рецепты для вкусного ужина или обеда!



1.

Это известные многим запеченные котлетки в духовке под шубкой из помидора и сыра — «Ласточкины гнезда»! Хочу сказать, что в отличие от обычных котлет на сковороде, они не только красивые, но и более сочные, ребенок ест с удовольствием, а это, согласитесь, делает это блюдо отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина!

Рецепт «Ласточкины гнезда»
— фарш — 500 гр
— кусочки белого хлеба  — 2 ломтика
— 1 яйцо
— 1 небольшая головка репчатого лука
— 50 грамм молока
— 2-3 помидора
— сыр-нарезка — 1 уп.
— соль, специи.

Я делаю так: в блендере измельчаю лук с хлебом, затем добавляю молоко. Полученную массу добавляю к фаршу. Далее все перемешиваю, разбиваю в фарш яйцо, солю, добавляю специи.
Затем застилаю противень бумагой для выпекания, формирую котлетки и выкладываю на противень. Далее помидор нарезаю кружочками и выкладываю по 1 кружочку на каждую котлету. Сверху накарываю 1 ломтиком сыра.
Всю эту красоту ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

2.

А это мои фирменные сырники, которые я всегда делаю на завтрак, но это отличный вариант и для быстрого и вкусного ужина, особенно детского!

Сырники от Юлии Солдатовой

Ингредиенты:
— творог — 500 гр (жирность — на ваше усмотрение, я беру 9%)
— 1 яйцо
— ванилин — на кончике ножа
— сахар — 80 грамм
— манка — в зависимости от консистенции творога. (Я сыплю на глазок уже, если творог жидкий получился после смешивания с яйцом -то побольше, если довольно густым — то поменьше.)

Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, готовим наши быстрые и вкусные сырники на ужин!
В творог добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сахар — перемешиваем. Добавляем манку — вымешиваем массу, из которой и будут сделаны сырники. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если творожная масса такой консистенции, что из нее можно лепить руками — формируем сырники и выкладываем на противень. Если масса довольно жидкая — выкладываем ложкой (я беру большую пластиковую). Ну и все, ставим в разогретую духовку на 40 минут! Это тоже один из вариантов, что можно приготовить на быстрый и вкусный ужин )

3.

Это потрясающая, восхитительная капустка, тушеная в мультиварке! Но можно ее готовить и на плите. Хороша на гарнир, готовится действительно быстро, и оооооооооочень вкусная! Может стать и основным блюдом на ужин для тех, кто на раздельном питании или какой-нибудь овощной диете 🙂

Тушеная капустка «Нежное соло»

Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
— молотая паприка  — 2 ч.л.
— масло оливковое — 1/3 стакана
— 1 крупная луковица
— сушеный базелик — 1 ч. л.
— тимьян измельченный- 1 ч.л.

Помыть кочан и нарезать капусту крупными кусками, как бы листочками. Добавить все специи и масло, перемешать руками, чтобы каждый лист хорошенько смазался и был в специях. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к капусте и все перемешать.
Форму мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту, и готовить на режиме «Выпечка» 1 час, периодически помешивая. Если будете готовить на плите, то капуста выкладывается в уже разогретую и смазанную форму, и готовиться таким же образом, как и в мультиварке, только на верхнем огне.

Вы удивитесь, насколько необычным по вкусу и нежным получится эта обычная, на первый взгляд, капуста! Подайте к ней что-нибудь мясное  — и ваш быстрый и вкусный ужин готов!

4.

Знаете, что это? Пицца? Нет, не угадали 🙂 Это суперское, рыбно-овощное блюдо с духом Средиземноморской кухни, которое поразит Вас букетом вкусовых оттенков! Давайте скорее посмотрим, как его приготовить.

Рыбно-овощная средиземноморская запеканка

Ингридиенты:

— красная рыба сырая (семга или лосось) — 1 большой стейк или 2 маленьких
— 1 кабачок или цукини (крупный)
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— чеснок — 2 зубчика
— специи (типа «Прованские травы» или подойдет смесь трав для салата)
— маслины черные без косточек (половина банки)
— сыр — 100-150 гр
— 4 яйца
— соль, укроп.

Кабачок почистить и нарезать кружочками, перец помыть, нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нашинковать, все посолить, добавить специи и мелко нарезанный укроп.
Сыр я измельчаю в блендере (так быстрее). Яйца взбить.
Рыбу нарезать кусочками.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. НЕ БЕРИТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ, Т.К. ЯЙЦО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЕЧЕТ!
На дно форму выложить рыбу. Далее выложить овощную смесь в 2 слоя, каждый слой посыпать сыром и заливать яичной смесью.
Далее все это дело поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ну вот, я представила вашему вниманию 4 универсальных, довольно быстрых и вкусных блюда, которые можно смело готовить на ужин!

Карне Асада | Современное Собственное

Этот легкий рецепт карне асада настолько прост, насколько это возможно: разожгите гриль, и вы сразу же будете лакомиться сочными тако карне асада.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Разожгите гриль!

Не секрет, что мы большие поклонники мексиканской кухни — она полна свежих, смелых, ярких вкусов, что может не понравиться? А сочные тако карне асада — один из наших самых любимых летних ужинов и в любое время, а наш простой рецепт карне асада делает это восхитительное мексиканское застолье чуть более доступным каждую ночь (или, по крайней мере, еженедельно). Просто добавьте немного чипсов и маргариты, и вы устроили себе вечеринку, даже если это просто вечеринка для двоих!

Что такое Карне Асада?

Вы, наверное, уже заказывали карне асаду в ресторане, так что, возможно, вы уже знаете, что очень любите его есть! Но много ли вы знаете о нем, помимо факта его восхитительности? Carne asada означает «мясо на гриле» на испанском языке, хотя эта фраза стала обозначать особое разнообразие блюд и праздников в Латинской и Южной Америке, а также на американском юго-западе, и одним из самых известных из этих блюд является это конкретное блюдо — маринованный стейк на гриле, который часто подают в качестве (самой вкусной) начинки для тако.

Наш маринад Carne Asada:

Как следует из названия, carne asada — это вкус мяса на гриле, насыщенный и сытный, а наш маринад carne asada призван усилить эту внутреннюю полезность, а не подавлять ее. На самом деле, многие утверждают, что настоящее карне асада вообще не должно содержать маринада! Но мы не можем упустить шанс добавить немного дополнительного вкуса к любому блюду, поэтому мы пошли по пути маринада. Тем не менее, мы сохраняем его простым и классическим. Наши основные ингредиенты маринада для карне асада:

  • Апельсиновый сок
  • Сок лайма
  • Масло
  • Свежий чеснок
  • Сушеный орегано
  • Порошок чили
  • Кошерная соль
  • Cu min
  • Черный перец
  • Кайенский перец

Как приготовить карне асада

Теперь, когда вы приготовили великолепный цитрусово-цитрусовый маринад для карне асада, приступим к приготовлению на гриле! Вот как приготовить карне асада:

  1. Замаринуйте мясо. Часа достаточно, но он может сидеть до четырех часов. Однако не варите более четырех часов, потому что с таким количеством цитрусового сока в маринаде мясо начнет слишком сильно разлагаться, если вы оставите его слишком долго.
  2. Сезон! Когда мясо замаринуется, посыпьте его солью и перцем.
  3. Гриль! Обычно около пяти-восьми минут с каждой стороны, но следите за этим. Стейк из юбки будет идеальной средней прожарки, когда он достигнет 135 ° F на термометре с мгновенным считыванием, и это ваш самый надежный способ проверить готовность.
  4. Дайте ему отдохнуть! Сделай это! Хотя есть некоторые разногласия по поводу того, почему это работает (потому что наука о еде), дать жареному стейку отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой — это верный способ обеспечить сочность.
  5. Тонко нарежьте жареный стейк поперек волокон и подавайте!

Что подавать с карне асада

Помимо тех идеальных маргарит, о которых мы упоминали ранее, нет предела тому, что можно подать с этим простым потрясающим украшением. Нам нравится подавать его как часть ночного тако, поэтому мы обычно готовим к нему наши любимые рецепты:

  • Свежая ресторанная сальса
  • Идеальный гуакамоле
  • Пико де галло с капустой
  • Домашние чипсы из кукурузной лепешки

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Форма для выпечки или пакет на молнии.
  • Гриль.
  • Небольшая миска для смешивания.
  • Щипцы для гриля очень полезны.
  • Термометр мгновенного считывания.

Другие рецепты стейков на гриле, которые стоит попробовать!

Вот что мы будем жарить все лето:

  • Салат со стейком на гриле с соусом из голубого сыра
  • Стейк чимичурри
  • Easy Steak Fajitas
  • Жареный стейк из пашины с пятью специями

Вы пировали?!

Мы надеемся, что этот рецепт карне асада показался вам праздником! Для нас это всегда кажется чем-то особенным. Если вы делаете это дома, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свой carne asada и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Карне Асада

Первоначально опубликовано: 7 июля 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта Стейк из пашины или юбки
  • 1 апельсиновый сок (1/4 стакана)
  • 2 сок лайма (1/4 стакана)
  • 2 столовые ложки масло (оливковое или растительное), плюс еще для гриля
  • 8 зубчики чеснока, измельченные (2 ст. л.)
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки порошок чили
  • 2 чайные ложки кошерная соль и еще немного для стейка
  • 2 чайные ложки тмин
  • 1 чайная ложка свежемолотый перец плюс еще для стейка
  • 1/4 ч. л. кайенский перец

Метод

  1. Взбейте апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло, чеснок, орегано, порошок чили, соль, тмин, перец и кайенский перец в небольшой миске.
  2. Поместите стейк в форму для запекания размером 9×13 или в пакет с застежкой размером галлон и накройте его маринадом до полного покрытия. Охладите от 1 до 4 часов.
  3. Разогрейте гриль на среднем огне (400-450°F).
  4. Слейте лишний маринад и приправьте стейк солью и перцем.
  5. Жарьте стейки по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
  6. Достаньте стейки и дайте им отдохнуть 5 минут. Тонко нарежьте против волокон и подавайте.

РЕДКИЙ 125 ° F 52 °C

СРЕДНИЙ РЕДКИЙ 135 ° F 57 °C
ME ДИУМ 145 ° F 63 °C
СРЕДНЯЯ ХОРОШАЯ 150 ° F 66 °C
ПРОЖАРЕННОЕ 160 ° F 9015 7 71 ° C

80 Лучшие рецепты осеннего ужина

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Свиные отбивные с яблоками

РЕЙЧЕЛ ВАННИ

Вкусные несухие свиные отбивные очень доступны этой осенью. Эти простые свиные отбивные готовятся с яблоками и луком, которые придают им массу аромата, а затем варятся в яблочном сидре для придания им сладости, которая помогает им не высыхать.

Получите рецепт Свиные отбивные с яблоками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Пирог с индейкой

Parker feierbach

Этот пирог с индейкой в ​​горшочках имеет мягкую кремовую основу и нежнейшую верхушку. Это идеальный вариант классической курицы! Используйте оставшуюся индейку на День Благодарения и любые дополнительные овощи, чтобы сделать это еще проще.

Получите Рецепт пирога с индейкой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Сковорода с курицей и тыквой и пармезаном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Это блюдо на одной сковороде, в котором куриные грудки купаются в чесночно-тыквенном сливочном соусе. Он также очень универсален, позволяя вам смешивать все, что вы хотите, от макарон до риса (конечно, вы также можете просто наслаждаться им отдельно!).

Получить рецепт Нежная сковорода с курицей и тыквой и пармезаном со сливками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Фаршированные перцы

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

Хотя мы любим экспериментировать с бесчисленными вариациями, этот классический рецепт сложно превзойти. Читайте дальше, чтобы узнать, почему это один из наших любимых рецептов (один из лучших в 2022 году), а затем используйте его в качестве отправной точки для создания фаршированного перца своей мечты.

Получить рецепт Фаршированных перцев .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Стейк Солсбери

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Помесь гамбургера и фрикадельки, стейк Солсбери — верная классика, которая, по нашему мнению, заслуживает возрождения. Он берет приправленные и обжаренные котлеты из говяжьего фарша и тушит их в богатом грибном соусе. В результате получается ужин, столь же душевный, как и субботний вечер кино дома, но простой в приготовлении.

Получить Рецепт стейка Солсбери .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Если вы считаете, что каждая миска чили должна быть спрятана под грудой плавленого сыра и большой ложкой сметаны, эта запеканка для вас. Этот легкий вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, одновременно невероятно сытный и удивительно сытный.

Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Классический перец чили

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Если вы ищете сытную, комфортную еду, чтобы перекусить после долгого осеннего рабочего дня, этот рецепт для вас. В то время как многие рецепты чили требуют варки на медленном огне не менее часа (иногда даже больше), наш лучший чили из говядины можно приготовить всего за 40 минут (!!).

Получить Классический рецепт чили .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Цыпленок в глазури с яблочным сидром

Park Feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Свинина быстрого приготовления Puttanesca

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: BROOKE CAISON

При создании этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо из томатов с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но не стесняйтесь добавлять пасту, рис или что-то еще, что вы можете придумать.

Получить Свинина быстрого приготовления по рецепту Путтанеска .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

10

Фаршированная желудевая тыква

Park Feierbach

Все наши любимые осенние ароматы собраны вместе в этой удивительно простой и очень ароматной фаршированной желудевой тыкве. Капуста добавляет сердечности, которую может дать только хорошая зелень крестоцветных, и она идеально сочетается с нежной, сладкой мякотью тыквы. Ням!

Получите рецепт Фаршированных тыкв с желудями .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Говядина и лапша амишей

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Амиши внесли огромный вклад в мир еды (пироги, хлеб дружбы, обеды из стога сена, амишское арахисовое масло… список можно продолжить!), но нет более знакового блюда, чем говядина и лапша. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке.

Получить Рецепт говядины и лапши амишей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Лимонная курица с картофелем и фетой

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Освежите классическое блюдо, курицу с лимоном и картофель, полив сверху невероятно ароматным соусом из оливок, миндаля и петрушки. Лучшая часть? Весь этот рецепт состоит всего из одного блюда (включая соус!), что делает ужин (и уборку) проще, чем когда-либо.

Получить Курица с лимоном и картофелем с фетой рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Свиные отбивные с яблоками на противне

ANDREW BUI

Свиные отбивные здесь идеально сочетаются с яблоками и луком — пикантно-сладкое сочетание, которое уравновешивает насыщенное мясо. Вы покроете оба блюда горчично-бальзамической смесью с оттенком сладости кленового сиропа. Ням!

Получить рецепт Свиные отбивные с яблоками на сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Запеканка для пирога с курицей

ERIK BERNSTEIN

Если пирог с курицей вас возбуждает, но корочка пирога пугает, то вы нашли идеальный рецепт. Классическая начинка для пирога с курицей выпекается в запеканке без стресса и, что самое приятное, покрыта печеньем для дразнящего золотисто-коричневого цвета.

Получить рецепт запеканки для пирога с курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Мисо Болоньезе

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Традиционный болонский соус можно готовить целую вечность, но этот будничный вариант готовится всего за 30 минут. Нежная и землистая паста мисо придает соусу из говяжьего фарша серьезную глубину, делая его еще и особенным.

Получите рецепт Мисо Болоньезе .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Чесночный и травяной рулет из индейки

Парк Фейербах

Иногда жарить целую индейку — это слишком сложная задача. Хотя бы рулет? Это удивительно просто (клянемся!), очень ароматно и намного легче резать. Идеально подается с картофельным пюре и терпким клюквенным соусом.

Получить Рецепт рулета из индейки с чесноком и травами .

Объявление — Продолжить чтение ниже

17

Ризотто с тыквой

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI

Возьмите свой любимый рецепт ризотто с добавлением тыквенного пюре, шалфея и щепотки мускатного ореха. Нам нравится сливочный вкус, который добавляет тертая рикотта салата, но Парм в порядке, если это все, что у вас есть.

Получите рецепт Тыквенное ризотто .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Тыквенный томатный суп и сырные палочки на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Хотя мы любим классический томатный суп, иногда нам хочется немного встряхнуться, когда наступит осень. Этот суп получает дополнительную кремовую дозу не только благодаря сладкому пюре из тыквы, но и густым сливкам и острому пармезану.

Получить рецепт Тыквенный томатный суп и сырные палочки на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лучшая домашняя лазанья

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

На основе традиционной лазаньи по-болонски из провинции Эмилия-Романья в Италии мы взяли то, что нам больше всего нравилось в вневременном, классическом рецепте, и упростили его, чтобы сделать его подходящим для буднего дня. Эту лазанью можно есть по любому поводу — на семейный воскресный ужин, на обед с друзьями или в холодном виде прямо из холодильника после вечеринки (из нее получаются отличные остатки).

Получить Лучший рецепт домашней лазаньи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Один из наших любимых итало-американских соусов для пасты, водочный соус, только что приобрел супервкусный оттенок осеннего вкуса с добавлением тыквы и шалфея! Фанатики тыквы: это вращение действительно попадает в точку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *