Многослойный пирог из песочного теста с масляным кремом
Рецепты Голосовой Л. » выпечка » Пирог из песочного теста с масляным кремом. Рецепт с фото.
By Ludmila | 16.08.2014
Моя мама пекла удивительно вкусный песочный пирог с белковым кремом, повзрослев, я переняла этот рецепт. Позже, когда я уже училась в ВУЗе, то попробовала песочный пирог с кремом из масла и сгущенки. С тех пор стала выпекать оба вида пирога, различие только в креме. Но вкус, поверьте мне, совершенно разный.
Ингредиенты:
- песочное тесто на сметане
- масляный крем со сгущенкой и орехами
Ингредиенты(крем):
- вареная сгущенка, 1 банка
- сливочное масло, 250-270 гр.
- сахарная пудра, 1/2 ст.
- измельченные орехи, 1/2 ст.
- ваниль
Итак, первый этап у нас подготовительный: приготовление песочного теста и сбивание сливочного крема. В отдельной статье подробно описано: как замесить песочное тесто на сметане. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до состояния однородной сметаны. После этого к маслу добавляем вареную сгущенку и тщательно взбиваем, чтобы не было комков. Далее идет сахарная пудра и ваниль, чтобы крем был послаще и ароматнее. В последнюю очередь добавляем в крем измельченные орехи и взбиваем. Орехи — необязательный компонент крема.
Из песочного теста выпекаем 5 коржей для песочного пирога и 6-ой корж для посыпки.
Каждый корж выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Когда корж полностью остынет, начинаем его промазывать кремом. Так каждый корж из песочного теста смазываем кремом и потом накрываем следующим коржом.
Пятый корж смазываем кремом и посыпаем песочной крошкой. Песочный пирог с масляным кремом готов, оставляем его минимум на 12 часов: пропитываться.
Когда песочный пирог пропитался, его можно разрезать на порционные кусочки. Перекладываем кусочки песочного пирога на два блюда: для горбушек и серединок.
Приятного чаепития с вкусным песочным пирогом.
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Песочный торт со сгущенкой, безе и орехами
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 144
- 0
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 250 грамм сливочного масла,
- 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
- 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
- 1 банка сгущенного молока,
- ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
- Ванилин.
В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.
А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.
Немного истории
Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.
Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?
Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.
На данный момент существует три варианта приготовления безе:
• Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
• Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
• Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).
А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.
Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.
Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.
Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой
Начинаем пошагово готовить:
- Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
- Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
- Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.
Приготовление теста для песочного слоя:
- Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
- Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
- Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.
Выпекание:
- Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
- Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.
Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.
Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.
На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!
Старомодное песочное печенье | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для старинного песочного пирога
- СВЕЖАЯ КЛУБНИКА (ИЛИ ДРУГИЕ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ)
2-3 стакана
свежая клубника, разрезанная пополам
2-3 столовые ложки
сахар
- СТАРИННЫЙ ПЕЧЕНЬЕ:
2 c
просеянная мука общего назначения
2 столовые ложки
сахар
3 ч. л.
разрыхлитель
3/4 чайной ложки
соль
1/2 стакана
сливочное масло
1/2 стакана
неразбавленная гвоздика сгущенное молоко
1/4 стакана
вода
- Гвоздика со взбитыми сливками:
1 1/4 стакана
неразбавленная гвоздика сгущенное молоко
2 столовые ложки
лимонный сок
2/3 стакана
сахар
1 чайная ложка
ваниль
Как приготовить старомодное песочное печенье
- 1
ФРУКТЫ: Подготовьте фрукты, помыв их и нарезав по мере необходимости. Посыпьте сахаром и отложите в сторону. (Можно использовать все, что вам нравится: клубника, черника, персики, абрикос, малина, вишня — даже консервированные, если вы в крайнем случае, но свежие НАМНОГО лучше)
- 2
ПЕЧЕНЬЕ: Просейте сухие ингредиенты. Нарежьте шортенинг, пока он не станет напоминать грубую кукурузную муку.
- 3
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете самоподнимающуюся муку, исключите разрыхлитель и соль и при необходимости уменьшите количество жидкости
- 4
Смешайте молоко и воду и сразу добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте вилкой до увлажнения.
- 5
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить 10–15 раз.
- 6
Раскатать или раскатать толщиной 1/2 дюйма, вырезать присыпанной мукой формочкой для печенья (или стаканом) — (должно получиться около 6 отдельных коржей — если возможно, сформировать из обрезков еще один — можно сделать больше из стекла меньшего диаметра для маленькие порции)
- 7
Выпекать при 450 F на несмазанном противне в течение 10-12 минут
- 8
ВЗБИВАННАЯ ПОЛИВКА: налейте молоко в закрытую миску и поставьте в морозильную камеру на 15–20 минут (пока в молоке не образуются мягкие кристаллы)
- 9
Достаньте из морозилки и взбивайте до густой пены (около 1 минуты) (если вы никогда этого раньше не делали, вы будете удивлены, насколько хорошо оно взбивается)
- 10
Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до ОЧЕНЬ густой пены. (увеличится в объеме втрое)
- 11
Взбить с сахаром и ванилью.
- 12
СБОРКА: Разрезать коржи пополам вилкой или ножом. Выложите половину на тарелку и украсьте фруктами. Сверху положите другую половинку печенья и еще фрукты. Выложите взбитые сливки поверх всего и сразу же подавайте.
- 13
Некоторые любят смазывать печенье небольшим количеством масла перед тем, как класть на него фрукты. Даже щепотка коричного сахара с маслом — на ваше усмотрение!
- 14
Хорошее видео о взбивании сгущенного молока смотрите здесь: http://www. southernplate.com/2013/10/how-to-make-whipped-cream-with-canned-evaporated-milk.html
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт песочного печенья Easy Millionaires | Гвоздика
ИДЕАЛЬНО! Я готовил это песочное печенье миллионеров по этому рецепту около дюжины раз, и он никогда не подводил. Любить это!
Мамадаклинн
Ингредиенты
Метод
Печенье песочное, дробленое
Сливочное масло, растопленное
Темно-коричневый сахар
Сливочное масло
Сгущенное молоко с гвоздикой
Темный шоколад
Белый шоколад
Вам также понадобится…
Форма для брауни диаметром 20 см, покрытая выпечкой. пергамент с дополнительной бумагой, выступающей за края
Шаг 1 из 5
Посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, насколько простым на самом деле является этот рецепт песочного печенья Millionaires!
Шаг 2 из 5
Поместите измельченное печенье в миску с растопленным маслом. Тщательно перемешайте, затем вдавите смесь в дно формы. Охладите в течение десяти минут.
Если вы спешите, вы также можете поставить форму в морозильную камеру, чтобы охладить каждый слой. Кроме того, мы предложили использовать дополнительную пергаментную бумагу для выпечки, чтобы свисать с краев формы, так как вы сможете легко достать готовый рецепт песочного печенья миллионера!
Шаг 3 из 5
Осторожно нагрейте сахар и оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием, помешивая, пока они не растают. Добавьте сгущенное молоко и доведите до быстрого кипения, постоянно помешивая. Готовьте около минуты или пока начинка не загустеет. Вылить карамель на основу, дать остыть. После охлаждения охладите в холодильнике или заморозьте до застывания.
Шаг 4 из 5
Растопить шоколад в отдельных мисках. Вылейте темный шоколад на карамель, а затем добавьте ложки растопленного белого шоколада. Перемешайте ложкой, чтобы получился мраморный эффект, благодаря которому песочное печенье вашего миллионера будет выглядеть так же хорошо, как и на вкус.
Шаг 5 из 5
Поместите обратно в холодильник для охлаждения до застывания. После застывания выньте из формы, окуните острый нож в горячую воду (это значительно облегчит нарезку), а затем ненадолго высушите его, прежде чем нарезать песочное печенье на квадраты.
Этими восхитительными квадратиками можно поделиться с друзьями, но если они у вас остались, вы можете хранить их до двух недель. Просто положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
А вы уже пробовали приготовить этот вкусный рецепт?
Дайте нам знать, просмотрев его ниже
Переверните устройство, чтобы использовать мастер выпечки
Назад к рецепту00:00
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 1.mp4
Шаг 1 из 8
Поместите измельченное печенье в миску с растопленным маслом. Тщательно перемешайте, затем вдавите смесь в дно формы. Охладите в течение десяти минут.
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 2.mp4
Шаг 2 из 8
Тщательно перемешайте, затем вдавите смесь в дно формы. Охладите в течение десяти минут.
Установите таймер
Перетащите влево и вправо, чтобы настроить таймер
Шаг 3 из 8
Охладите основу в течение 10 минут
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 4. mp4
шаг 4 из 8
Осторожно нагрейте сахар и оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием, помешивая, пока они не растают.
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 5.mp4
Шаг 5 из 8
Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте около минуты или пока начинка не загустеет.
Песочное печенье для миллионеров — Шаг 6.mp4
Шаг 6 из 8
Вылить карамель на основу. Охладите, затем охладите или заморозьте до готовности.
Песочное печенье для миллионеров — Шаги 7-8.mp4
Шаг 7 из 8
Растопите шоколад в отдельных мисках.
Песочное печенье миллионеров — Шаги 9.mp4
Шаг 8 из 8
Вылейте темный шоколад на карамель, а затем добавьте полные ложки растопленного белого шоколада.
Поздравляем, вы сделали это!
Снимите фото или видео на память об этом моменте:
Вы сделали это
Что бы вы хотели сделать сейчас
Оцените и оцените
Помогите другим пекарям найти идеальный рецепт
Поделитесь рецептом
Покажите свои навыки выпечки в социальных сетях
Пополните шкаф
Пополните запасы ингредиентов, которые вы использовали
Найдите больше рецептов 90 327
Найдите свой следующий шедевр
Поделиться этой страницейгигья-лайт-регистрация
Песочное печенье Easy Millionaires оценено 4,8 из 5 по 163.
Рейтинг 5 из 5 к Аноним из Гениальный и простой пуленепробиваемый рецепт Я сделал это некоторое время назад, никогда не забывал об этом — раньше он был на банках Nestle — решил сделать это снова к моему 60-летию. Жена очень довольна 😊Дата публикации: 2023-05-24
Оценка 4 из 5 к ана ана из Подскажите пожалуйста по отличиям В этом рецепте для карамели 150 г масла, а для песочного печенья миллиардера — 9.5г сливочного масла для карамели — это преднамеренная разница? В первый раз, когда я сделал это, получилось хорошо, во второй раз это было слишком сладко, и мне интересно, не перепутал ли я количество.Дата публикации: 14.05.2023
Оценка 4 из 5 к Эмбер из Большой Я сделал это, это вкусно, но не получилось хорошо. Мне интересно, если вы оставите его в холодильнике между каждым слоем, как долго вы будете это делать и как долго вы оставите его, чтобы он застыл, а также шоколад не вылился весь над карамелью, значит ли это, что это не сработало?Дата публикации: 14. 04.2023
Рейтинг 5 из 5 к Глубина тона от Один из лучших Приготовила сегодня один из самых простых и вкусных рецептов, которые я делала.Дата публикации: 14.04.2023
Рейтинг 5 из 5 к Тео из Прекрасная закуска Готовлю уже третий раз, теперь с каждым разом все лучше ,вкусно ,Дата публикации: 2023-03-29
Рейтинг 5 из 5 к JRW12 от Вкусный Делала много раз, всем нравится. Обычно мне приходится делать два лота, чтобы отдать своим детям, которые случайно ушли из дома! Его легко приготовить, а ингредиенты всегда есть в моей аптечке!Дата публикации: 09.03.2023
Рейтинг 5 из 5 к JulieG из Семейный фаворит Делаю всем на день рождения с разными начинками, шоколадными пуговицами, умничками.