Как быстро и вкусно приготовить ужин: Быстрый ужин — 535 рецептов что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? 3 рецепта быстрого ужина на скорую руку


Как всегда, в преддверии праздников, время у всех ужасно не хватает. Кому -то надо купить подарки, а это отнимает уйму времени, кому-то срочно успеть решить какие -то свои дела ещё в этом году. Но ведь кроме этого, ещё надо прибежать домой и приготовить ужин, а сил уже мало, да и со временем не очень. Вот тут – то вам и пригодятся знания как приготовить быстрый и вкусный ужин, чтобы все были сыты и довольны. Вот тут – то вам и пригодятся рецепты, которые мы сегодня с вами научимся готовить.

Кстати, я уже публиковал статью с рецептами для быстрого ужина, а потом ещё статью – спагетти с луком — пореем и соусом. Вы можете их просмотреть, чтобы вспомнить, или ознакомиться, если вы их ещё не знаете. Ещё я подсмотрел на сайте kopilpremudrosti.ru очень интересные рецепты для быстрого ужина.

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Итак приступим.

Рецепт баклажанов на скорую руку, на сковороде быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 большой
  • Лук – 1 большая головка
  • Грибы шампиньоны – 250 г.
  • Сливки 34% – 120 г.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Мука – 2 ст.л.

  • Соль, перец, мускатный орех, кориандр – по вкусу
Приготовление:

1. Баклажаны обмыть, нарезать толстыми кружками шириной 1,5-2 см. Нарезанные баклажаны посолить, оставить на 15-20 минут.

2. Лук очистить нарезать дольками.

3. Грибы помыть, если мелкие разрезать на пополам, если крупные на 4 части.

4.Баклажаны обвалять в муке.

5. На сковороде разогреть одну треть растительного масла. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжарить все кружочки баклажан, по необходимости добавляя в сковороду масло.

6. Обжаренные баклажаны складываем в отдельную тарелку.

7. В ту же сковороду где обжаривались баклажаны, добавляем масла и слегка обжариваем лук.

8. К луку добавляем грибы и тушим всё вместе 15-20 минут. Добавляем специи, соль, перец. Всё перемешиваем.

9. Баклажаны, каждый кружок, разрезаем на 4 части и добавляем в сковороду к грибам. Аккуратно перемешиваем, добавляем сливки и тушим ещё 10-15 минут.

Готовое блюдо снимаем с плиты, перекладываем в глубокую салатницу.

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Крабы жаренные в сливочном масле с яйцом и молоком

2 порции

Ингредиенты:

  • Крабы или крабовые палочки – 120-150 г.

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление

1. Крабы или крабовые палочки (желательно брать “Снежный краб”) разморозить  или вынуть из консервной банки или пакета, разобрать на волокна, из крабового мяса удалить косточки.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, положить крабовое мясо и на среднем огне

обжарить 5-7 минут, посолить, поперчить,

3. В глубокую ёмкость разбить яйца, перемешать венчиком, добавить молоко,

перемешать

5. и добавить в сковороду к крабам. Накрыть крышкой и тушить до загустения яичной смеси.

 

Готовый крабовый омлет снять со сковороды, разделить на порции и разложить по тарелкам.

Мы любим есть такой омлет с жареной горячей домашней лепёшкой, поэтому дадим вам здесь краткий рецепт, как это сделать. Может быть и вам понравиться так есть.

Рецепт домашней лепёшки:

Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода тёплая – 0,5 стакана
Приготовление:

1. Дрожжи высыпать в стаканчик, добавить сахар, 3-4 ст.л. тёплой воды, на 10-15 минут поставить в тёплое место. Муку высыпать в глубокую ёмкость, посолить, сделать углубление, вылить дрожжи и тёплую воду в муку, тупым ножом всё перемешать. Получившуюся смесь собрать руками, если будет сильно прилипать, добавить немножко муки, вымесить тесто минут 10, разделить на 4 части, сделать 4 шарика.

2. Каждый шарик раскатать на разделочной доске в лепёшку.

3. Прорезать лепёшку в нескольких местах ножом и обжарить на сливочном масле, на сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать горячей. Вкусно как с омлетом, так и с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Перепелиные яйца в шампиньонах

Ингредиенты:
  • Шампиньоны большие – 10 шт.
  • Сырые перепелиные яйца – 10 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Укроп, чеснок, соль, перец
Приготовление:
  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять, чтобы стало мягкое.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Включить духовку, чтобы она нагревалась до 180°

5. Шампиньоны помыть и почистить, выломить ножки и отложить в сторону. Для этого блюда они нам не понадобятся. Если шампиньоны крупные, желательно снять верхнюю кожицу, дело в том, что у крупных шампиньонов она грубая. Не перестарайтесь, действуйте аккуратно, шкурку снимайте тонким слоем.

6. В ставшее более мягким масло вбить мелко нарезанные укроп и чеснок.

7. Шляпки посолить, поперчить и смазать внутри маслом с зеленью.

8. Шляпки грибов выложить в перевёрнутом положении на промасленный растительным маслом противень или другую имеющуюся форму для запекания.

9. В каждую шляпку разбить по одному перепелиному яйцу, добавить масло с зеленью. Кто любит, можно, перед тем как разбить яйцо, положить в каждую шляпку немного натёртого крупно сыра.

10. Поставить в духовку уже нагретую до 180° на 20-25 минут.

Можно посыпать чёрным перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить ужин за 20 минут, чтобы муж просил добавки


После тяжелого рабочего дня готовить совсем не хочется. Однако если узнать, как это сделать за 20 минут, сразу появится и желание, и настроение. Novate.ru делится с вами несколькими полезными лайфхаками, призванными ускорить и облегчить готовку, а также предлагает несколько быстрых рецептов невероятно вкусных блюд.


Совет 1: Делайте заготовки


Подготовьте ингредиенты для будущих блюд. / Фото: nobiggie.net

Все мы понимаем, что приготовить вкусный ужин за полчаса «из ничего» маловероятно. Даже если в холодильнике много продуктов, вы можете потратить очень много времени на их подготовку, что существенно замедлит процесс варки/жарки основного блюда. Из этого делаем вывод, что любой ужин на скорую руку нуждается в заготовках. Например, для мясных блюд вы можете приготовить фарш, разделить его на порционные куски и отправить в морозилку. Что касается овощей, то их можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы, например, рис или булгур, сварить и переложить в контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Совет 2: Следите за порядком в шкафчиках и содержимым холодильника


В кухонных шкафчиках не должно быть просроченных продуктов. / Фото: pinterest.ru

Намного легче приготовить быстрый ужин, если вы точно знаете, что хранится в холодильнике и шкафчиках. Ведь когда вы целый день мечтаете о супе харчо, а вечером приходите домой и осознаете, что в наличии нет томатной пасты или риса, настроение что-то готовить сразу пропадает.
Раз в неделю на кухне нужно проводить ревизию. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев – во-первых, избавитесь от просроченных и ненужных продуктов, во-вторых, будете покупать в магазине все только самое необходимое, а не сгребать с полок все подряд.

Не менее важным нюансом является порядок в кухонных шкафчиках: если все находится под рукой и вам не приходится двигать десяток баночек, чтобы достать упаковку гречки, приготовление ужина пройдет легко и без проблем.

Совет 3: Используйте каждую минуту


Пока варится суп, загрузите посуду в посудомоечную машину. / Фото: annamotovilova.ru

Если вы хотите научиться быстро готовить, освойте мультизадачность. Умение контролировать несколько процессов сразу, чтобы ничего не выкипело и не подгорело, является основой тайм-менеджмента в кулинарии.

Цените каждую минуту? Тогда все передышки должны быть использованы максимально эффективно. Если блюдо пока не требует вашего вмешательства, спокойно запекаясь в духовке, можете помыть посуду, начать готовить салат или накрывать постепенно на стол.

Старайтесь включать в меню блюда с небольшим количеством ингредиентов, которые не требуют длительной предварительной обработки. Например, откажитесь от рецептов с использованием гороха или свеклы, так как они очень долго варятся.

Совет 4: Пользуйтесь «умной» техникой


Суп в мультиварке сварится просто и быстро. / Фото: scorovarka.ru

Мультиварка, блендер, миксер, электрическая мясорубка – эти приборы кажутся лишней тратой денег ровно до тех пор, пока они не появляются на вашей кухне. Поверьте, каждый из них помогает ускорить процесс готовки и сэкономить драгоценное время.

Крем-супы, пюре, смузи и даже омлеты готовятся намного быстрее, если под рукой есть необходимая бытовая техника. А мультиварка и вовсе является самым лучшим устройством – просто положите в нее нужные ингредиенты, установите режим и отправляйтесь по своим делам, пока она будет готовить ужин.

Даже мелкие гаджеты помогут чувствовать себя на кухне намного увереннее. Например, слайсеры мгновенно порежут все овощи, тендерайзер облегчит приготовление отбивных, весы понадобятся для десертов и так далее.

Рецепты

1. Паста с фрикадельками

Паста в томатном соусе с фрикадельками. / Фото: mircooking.ru

Паста является одним из самых быстрых и простых блюд в арсенале каждой хозяйки. Однако просто сварить макароны и подать на стол – это неинтересно. Попробуйте лучше приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе.

Для этого вам понадобится 300 граммов спагетти, фарша и томатной пасты, одна луковица, три столовые ложки растительного масла, одна веточка свежего базилика, а также немного тертого твердого сыра.

Пока спагетти будут вариться в подсоленной воде, очистите лук, мелко нарежьте его, смешайте с фаршем, а затем добавьте любимых специй. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом. Когда они будут практически готовы, добавьте томатную пасту и тушите 7-8 минут на медленном огне. Готовые спагетти слейте, выложите на сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешайте. После того, как разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте каждую порцию тертым сыром и добавьте немного базилика.

2. Овощи на пару

Овощи на пару вкусно получаются в мультиварке. / Фото: syl.ru

Если вы на диете, придерживаетесь правильного питания или просто не любите есть на ночь калорийные блюда, приготовьте овощи на пару. Весь процесс готовки займет от силы 20 минут, а из ингредиентов вам понадобится пакет замороженных овощей, немного растительного масла, соль, перец и сушеные пряности. Но самый главный плюс блюда состоит в том, что оно готовится в мультиварке, то есть, без вашего непосредственного участия.

В чашу устройства налейте воды, а затем установите специальный лоток для приготовления на пару. Выложите туда замороженные овощи, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Варка на пару». По окончании программы, заправьте готовые овощи оливковым маслом и разложите по тарелкам. Вы можете есть овощи как самостоятельное блюдо, а членам семьи предложите в качестве гарнира к мясу или рыбе, если они против диетического меню.

3. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель с сыром можно приготовить в микроволновке. / Фото: polar.ru

Рецепт предельно простой. Возьмите несколько штук картофеля, хорошо промойте его, проткните в нескольких местах вилкой и отправьте готовиться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. После того, как овощ будет готов, разрежьте его на половинки, мякоть вырежьте и положите в отдельную емкость.

Смешайте ее с 200 граммами брынзы и готового мяса индейки, добавьте по вкусу соль, перец и приправы. Разложите полученную смесь в половинки картофеля и отправьте в микроволновку еще на пять минут. Готовое блюдо перед подачей можно украсить сыром и зеленью.

Дополнят эти блюда 4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным

Нравится

рецептов быстрого ужина | BBC Good Food

Рецепты быстрого ужина | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 69. Приготовление этой миски с начинкой занимает всего пять минут

  • Жареная курица, лук-порей и коричневый рис

    Рейтинг 4,7 из 5,25

    Сочетайте классические вкусы курицы и чоризо с капустой и рисом для сытного, но быстрого ужина, на приготовление которого уходит менее 20 минут

  • Польские котлеты (котлеты)

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Попробуйте приготовить эти польские бургеры с говяжьим фаршем для обеда в середине недели. Соединить фарш с сухарями и зеленью, затем обжарить до румяной корочки.

  • Фрикадельки с моцареллой

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Любите бургеры? Попробуйте эту вкусную закуску — выигрышную альтернативу, наполненную фрикадельками и моцареллой, которая тает во время приготовления, все это политое насыщенным томатным соусом

  • Паста с лососем и горошком

    Рейтинг 4,5 из 5.280 оценок

    Make эта паста с лососем менее чем за 20 минут на ужин для всей семьи. Детям понравятся макароны забавной формы, содержащие клетчатку и омега-3

  • Легкая курица терияки

    Рейтинг 4,3 из 5,218.

    Попробуйте эту простую, липкую курицу терияки в азиатском стиле для быстрого ужина в будний день. На приготовление уходит всего 20 минут! Подавать с клейким рисом и тушеной зеленью

  • Рагу с фасолью и халлуми

    Рейтинг 4,7 из 5. 273 оценок

    Используйте банку смешанной фасоли, чтобы приготовить овощное рагу на основе томатов с халлуми. Приготовьте всего за 25 минут быстрый и легкий ужин в середине недели

  • Лосось терияки

    Рейтинг 4,8 из 5,193 оценок

    Сладкий перец чили, мед, кунжутное масло, мирин и соя объединяются, чтобы приготовить пикантный соус для этого лосося терияки. Подавайте с кунжутным соусом чой для быстрого перекуса в середине недели

  • Острая лапша с грибами и брокколи

    Рейтинг 4,7 из 5.118 оценок

    Грибы шиитаке придают «мясную» текстуру и вкус этому полезному вегетарианскому жаркому – сверху с жареными орехами кешью для дополнительного хруста и орехового вкуса

  • курица граната с миндальной кускусной кусками

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,160 рейтингов

    Jazz Up Chicken Brouds в этом фруктовом, сладком соусе с семенами граната, паст. Рейтинг 4,6 из 5 132 оценок

    Приготовьте нашу легкую вегетарианскую пасту капоната всего за 20 минут. Его легко приготовить, он экономичен и позволяет совместить три блюда из пяти в день в один вкусный прием пищи 9.0003

  • Простой кисло-сладкий цыпленок

    Рейтинг 4,6 из 5.280 оценок

    Откажитесь от еды на вынос и приготовьте курицу по простому кисло-сладкому рецепту. Это быстрое блюдо из риса в китайском стиле готовится менее чем за 30 минут и наполнено пикантным вкусом. Он содержит полезные ингредиенты, включая нут, чечевицу и шпинат 9.0003

  • Сосиски, капуста и клецки в одной кастрюле

    Рейтинг 4,6 из 5.234 оценок

    Приготовьте эту вкусную сосиску, капусту и клецки всего за 20 минут, приготовив всего пять минут. Ужины в середине недели еще никогда не были такими простыми и вкусными!

  • Ризотто с копченым лососем и лимоном

    Рейтинг 4,8 из 5,275 оценок

    Вдохновленный ризотто из лондонского ресторана Ooze, копченый лосось может показаться дорогим для обеда в середине недели, но не дороже, чем приготовление с красным мясо

  • Легкий фахитас с курицей

    Рейтинг 4,8 из 5,137 оценок

    Вам нужно простое, яркое блюдо в середине недели, которое понравится всей семье? Соберите эти простые куриные фахитас, и люди смогут создавать свои собственные шедевры за столом

  • Вегетарианский рамен

    Рейтинг 4,1 из 5,29 оценок

    Приготовьте этот согревающий вегетарианский рамен всего за 15 минут. Думайте об этом как о здоровом фаст-фуде — он нежирный, низкокалорийный и недорогой 9.0003

  • Ньокки с плесенью

    Рейтинг 4,2 из 5,192 оценок

    Мягкий сливочный козий сыр или восхитительно крепкий сыр с плесенью хорошо сочетаются с этим легким вегетарианским ужином, который можно приготовить всего за 20 минут

    55

    Паста песто с лимоном и зеленью

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    Приготовьте, приготовьте и подавайте эту быструю и простую пасту из лимона и зелени всего за 15 минут. Он идеально подходит для загруженных дней и понравится всей семье

  • Быстрый и острый наси горенг

    Рейтинг 4,5 из 5,43 оценок

    Экономьте на мытье посуды с помощью этого быстрого ужина на одного из полезных ингредиентов, таких как пекинская капуста и коричневый рис, с жареным яйцом

  • Супербыстрое рыбное карри

    Рейтинг 4,6 из 5,159 оценок

    Рыбное карри с низким содержанием жира, которое готовится очень быстро. Убедитесь, что вы покупаете рыбу из надежного источника.

  • Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,156 оценок

    Этот супер-быстрый и особый рецепт для двоих обязательно станет фаворитом My Good Food

  • Кокосово-тыквенный дхансак

    7 Звезда 90 оценка 4,7 из 5,317 оценок

    Это быстрое и легкое вегетарианское карри идеально подходит для здорового ужина в будний день — с ореховой тыквой, кокосовым молоком, чечевицей и шпинатом

  • Быстрый куриный шассёр

    Звездный рейтинг 4,2 из 5140 оценок

    Классика в мгновение ока, вы также можете использовать говядину. В любом случае — это победитель

  • Загрузить еще

    6 советов, как приготовить ужин быстрее

    Еда

    Мы подготовили истории о 30-минутных основных блюдах и других блюдах, которые можно быстро подать к столу. Но когда у тебя на руках голодная толпа, иногда даже 30 минут кажутся долгим сроком. Итак, мы поднимаем ставки, предложив подборку вкусных и сытных обедов, которые вы можете приготовить за 10 минут. (Правда!) Конечно, 10-минутные приемы пищи требуют небольшой организованности и скорости на кухне. Если вы немного сомневаетесь, что y

    женщина готовит ужинКарлос Спотторно/Такси/Getty Images/Сегодня

    Автор Lisa Cericola

    столовые блюда. Но когда у тебя на руках голодная толпа, иногда даже 30 минут кажутся долгим сроком. Итак, мы поднимаем ставки, предложив подборку вкусных и сытных обедов, которые вы можете приготовить за 10 минут. (Правда!)

    Конечно, 10-минутные приемы пищи требуют некоторой организованности и скорости на кухне. Если вы немного сомневаетесь, что сможете нарезать, нарезать кубиками и обжарить достаточно быстро, у нас есть несколько советов по приготовлению, которые сэкономят время (и наши супербыстрые рецепты), которые помогут вам приготовить ужин на столе в кратчайшие сроки.

    Рассчитывайте правильно
    Прежде чем приступить к приготовлению рецепта (особенно того, который вы никогда не пробовали), прочтите все шаги от начала до конца и сначала приготовьте продукты, которые дольше всего готовятся. Например, если вы готовите спагетти, сразу же поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы макароны варились, пока вы занимаетесь другими блюдами.

    Приготовьте все, что можете
    Профессиональные повара быстро готовят еду, потому что у них всегда под рукой есть заранее приготовленные ингредиенты (что означает «все на месте»). Хотя у большинства из нас нет времени на предварительную нарезку всех овощей, прежде чем мы приступим к приготовлению рецепта, полезно сделать несколько вещей, прежде чем начать готовить, например, измельчить зубчик чеснока или отмерить чашку муки. . И, конечно же, все, что вы можете приготовить на выходных (вспомните: нарезанные овощи, вареный рис и т. д.), всегда будет 9.

    0219 поможет вам в эти загруженные будние ночи.

    Держите самые необходимые ингредиенты под рукой

    Размещение часто используемых ингредиентов (оливкового масла, соли, перца, любимых специй) рядом с местом приготовления также может сэкономить вам несколько шагов на кухне.

    Подумай заранее и разморозь

    Перед уходом утром на работу поместите замороженные продукты (например, куриные грудки, говяжий фарш, овощи) в холодильник для разморозки. Они будут готовы к тому времени, когда вы вернетесь домой.

    Вскипятите воду быстрее

    Макароны — один из самых быстрых вариантов ужина, пока вы не закипите воду. Усильте процесс приготовления пасты с помощью этих простых шагов: наполните кастрюлю уже горячей водой из-под крана, поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и накройте кастрюлю крышкой. И последнее, но не менее важное: не добавляйте соль, пока вода не закипит. Ученые говорят, что соль повышает температуру кипения воды, а это означает, что для ее закипания требуется больше времени.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *