Готовим ужин быстро: Что приготовить на ужин быстро

готовим ужин быстро и вкусно в одной сковороде

Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые можно исполнить в одной сковороде, форме для запекания или кастрюле и накормить все семейство сразу.

Классика в сковороде

Картошка с грибами и мясом — сытный ужин на скорую руку на сковороде, который готовится элементарно и не оставляет голоду шансов. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем 300 г свинины. Берем 300 г свежих мелких шампиньонов и 100 г бекона, среднюю луковицу режем полукольцами, отправляем все в сковороду. Грибы с беконом и луком дадут сок, в котором мы и будем тушить мясо 5–7 минут.

Когда вся жидкость испарится, а лук станет прозрачным, закладываем 5–6 картофелин крупными брусочками. Перемешиваем все ингредиенты и выдерживаем под крышкой 7–8 минут. Затем жарим картофель как обычно, периодически помешивая лопаткой, чтобы он равномерно покрылся золотистой хрустящей корочкой. В самом конце солим его по вкусу и добавляем ваши любимые сушеные или свежие травы. Кладем кусочек сливочного масла, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем на слабом огне 5 минут. Такой ужин будет съеден с особой благодарностью.

Из огня да в печь

Что приготовить на ужин на сковородке и обойтись умеренным количеством калорий? Куриная грудка, рис и овощи — идеальное сочетание для сытного и полезного ужина. Только для его приготовления нам понадобится сковорода со съемной ручкой.

Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Режем крупными ломтиками 400 г куриного филе, обваливаем в смеси из 2 ч. л. паприки, щепотки соли и мускатного ореха. Как следует подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон, после чего выкладываем на тарелку.

В оставшемся масле делаем зажарку из лука и морковки. Возвращаем в сковороду куриную грудку, засыпаем 300 г промытого риса и заливаем водой так, чтобы она слегка его покрывала. Закапываем в рис несколько целых зубков чеснока, кладем соль и специи по вкусу. Сняв ручку, ставим сковороду в духовку при 200 °C и выдерживаем до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Затем накрываем ее крышкой и даем настояться 10 минут. Идеально сбалансированный ужин в одной сковороде готов!

Горшочек морских даров

Горшочек для запекания — настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить полноценный ужин, состоящий из горячего блюда и гарнира. Особенно изысканными получаются в горшочках рыбные вариации.

Нарезаем ломтиками 500 г филе любой красной рыбы. Режем 3–4 картофелины небольшими аккуратными кубиками, 2 узких морковки — шайбочками, луковицу — полукольцами. Дно горшочков смазываем сливочным маслом, высыпаем поровну картофель, приправляем крупной солью и черным перцем. Далее выкладываем рыбный слой, сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем все луковыми полукольцами, сверху помещаем морковные кружки, солим и перчим по вкусу. Заливаем горшочки горячей водой, закрываем крышкой, ставим в не разогретую духовку при 180 °C и выдерживаем час. Перед подачей посыпьте рыбные горшочки зеленью и перемешайте содержимое.

Все дело в кастрюле

Если ничего не хочется жарить, доставайте из шкафа кастрюлю. Что приготовить на ужин в ней? Фаршированные кабачки — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Лучшей начинкой был и остается фарш из нескольких сортов мяса, впрочем, подойдет любой другой. В общей сложности нам понадобится 400–500 г фарша. Режем как можно мельче головку репчатого лука. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Половину помидора нарезаем небольшими кубиками. Все это добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. Если у вас в запасе есть немного вареного риса, можно положить и его. Разрезаем на несколько частей 3 кабачка. Аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились чашечки. Плотно начиняем их фаршем.

В кастрюле с толстым дном делаем пассеровку из лука и моркови. Устанавливаем фаршированные кабачки вплотную друг к другу. Заливаем их примерно на треть горячей водой и кладем 2–3 ст. л. томатной пасты. Через некоторое время кабачки с фаршем пустят сок и у нас получится отличный соус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки на умеренном огне 40–45 минут. Подавайте их горячими, дополнив томатной подливой из кастрюли, тертым твердым сыром и любой свежей зеленью.

Ужин из рукава

Рукав для запекания — еще одно кулинарное изобретение, которое поможет справиться с ужином просто и быстро. Куриные бедра и гречка прекрасно сочетаются, а при таком способе приготовления еще лучше насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Запариваем 300 г промытой крупы в кипятке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Натираем солью и специями для птицы 5–6 куриных бедер, обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавляем нашинкованную луковицу и, периодически помешивая, жарим еще 8–10 минут.

Перекладываем разбухшую гречку с курицей и луком в рукав, плотно завязываем по краям, слегка перетряхиваем содержимое пакета. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов. Помещаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Подавайте курицу с рассыпчатой гречкой и свежей зеленью.

Вот так с помощью одной лишь сковороды, кастрюли или формы для запекания можно приготовить полноценный сытный ужин для всей семьи. Главное, подобрать продукты, которые хорошо сочетаются между собой и готовятся примерно одно и то же время. А у вас есть подобные рецепты на каждый день?

 

 

Кулинария — готовим дома быстро и вкусно по рецептам с видео


09.03.2022

Блогер Максим Гринкевич показывает, как готовят привычные баклажаны в стране Востока.

Про еду 772


07.03.2022

В Великий пост нельзя есть пищу животного происхождения, а это и мясо, и молоко, и яйца. Но даже без этих продуктов можно приготовить неообычные блюда.

Про еду 5 409


02. 03.2022

Как приготовить вкуснейшее блюдо с итальянским акцентом?

Про еду 241


27.02.2022

По мнению кулинара, из-за незнания рецепта в блюдо зачастую добавляют поджарку, что делает его слишком жирным.

Про еду 286 720


22. 02.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич показывает, как приготовить вкуснейшую крупу и наслаждаться ею каждый день.

Про еду 1 099


15.02.2022

Добавляем оригинальный вкус блюду с помощью моцареллы. Как это сделать? Показывает блогер Максим Гринкевич.

Про еду 681


08. 02.2022

Пикката — это такое не слишком известное блюдо итальянской кухни. Нет в нем такого шарма и оригинальности, как в пицце или пасте, это скорее каждодневная еда — простая и вкусная.

Про еду 727


01.02.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич показывает, как быстро приготовить рыбу в духовке.

Про еду 843


25. 01.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом сытного и простого блюда.

Про еду 798


18.01.2022

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится простым рецептом вкусного блюда, которое можно приготовить на ужин.

Про еду 654


31.
12.2021

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом исконно русского блюда, которое украсит ваш новогодний стол.

Про еду 1 105


28.12.2021

Ностальгическое лакомство из детства — отличное блюдо для сладкоежек в новогоднюю ночь!

Про еду 1 164


21. 12.2021

Рецепт, который вы приготовить за 40 минут, а гости останутся довольны!

Про еду 1 017


14.12.2021

Кулинарный блогер Максим Гринкевич рассказывает, как приготовить запеченное куриное филе к новогоднему столу.

Про еду 1 520


07. 12.2021

Как приготовить классический крабовый салат для новогоднего стола?

Про еду 1 386


30.11.2021

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом из грузинской кухни.

Про еду 957


23. 11.2021

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкуснейшего десерта, который не испортит вашу фигуру.

Про еду 1 021


16.11.2021

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом сытного блюда с мясом и рисом.

Про еду 789


09. 11.2021

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится осенним рецептом тушеной капусты с вешенками.

Про еду 802


02.11.2021

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом аппетитного французского блюда.

Про еду 1 052


Всего новостей: 284

  • ← Пред.
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • След. →

Мы вконтакте

Цифры дня

Вечер в отличной компании!

7 июня показ детектива «Свои» принес Пятому первое место среди всех федеральных каналов. 11,2% телезрительниц в аудитории «Женщины 25-59» провели вечер в компании экспертов межведомственной рабочей группы.

Для рекламодателей

Реклама

17 советов, как приготовить ужин в будний день быстрее, здоровее и проще

приемы

Наши сотрудники делятся своими лучшими приемами приготовления быстрых, легких и полезных ужинов на неделю.

Алекс Лау

Чтобы собрать идеи для быстрого и здорового ужина на неделю, нужно тщательно спланировать заранее. В противном случае типичный сценарий ужина в будний день может разворачиваться следующим образом:

15:00. Выберите слишком сложный рецепт для ужина в тот вечер, потому что вы только что перекусили и чувствуете себя непобедимым.

18:00 Сходите в продуктовый магазин и купите все необходимые ингредиенты. Это неизбежно занимает целый час.
19:00 Приходи домой, распаковывай продукты и начинай резать.
21:00 «О БОЖЕ, ПОЧЕМУ Я ДО сих пор ЭТО ДЕЛАЮ, Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАКАЗАТЬ ТАЙСКИЙ ЯЗЫК.»

Почему это продолжает происходить с нами? И как некоторые люди во всем этом разбираются? За прошедшие годы наши сотрудники накопили целый арсенал советов и приемов, на которые мы полагаемся, чтобы приготовить питательные и быстрые обеды на столе с понедельника по пятницу без тщательной подготовки к воскресному вечеру — читайте некоторые из наших любимых:

• Варить крупы большими партиями. Приготовить три чашки риса (или ячменя, фарро или лебеды) так же легко, как и одну, и это похоже на подарок, который вы сделали себе, когда приходите домой, открываете холодильник и понимаете, что у вас что-то есть. там уже приготовлено. Ешьте их вместе с белком быстрого приготовления, добавляйте в салат или готовьте жаркое в конце недели. О, и давайте не будем забывать обо всех возможных вариантах жареного риса.

• Купите два или три пучка трав (кинза, мята, петрушка, базилик) на выходных, очистите, промойте, высушите и упакуйте их, пока смотрите телевизор. Может потребоваться пара эпизодов Bob’s Burgers , чтобы пройти, но в течение недели они будут готовы дать новую жизнь бобам, крупам, салатам и практически любым остаткам в мгновение ока. (Эти нуты с травами идеально подходят для ужина в будний день.)

• Приготовьте большую порцию приправы или соус вы любите в начале недели. Держите его в холодильнике и кладите на все подряд. Старший редактор продуктов питания Энди Барагани готовит пряное лимонно-анчоусное масло, растирая анчоусы в пасту в ступке пестиком, а затем добавляя их в размягченное масло с небольшим количеством красного перца, цедрой лимона и чесноком. Он подходит ко всему: от ломтиков багета или мише до соусов для пасты и горькой зелени.

• Держите кухню в чистоте , и ваши шансы приготовить ужин, когда вы войдете в дверь ночью, будут экспоненциально выше. Когда дело доходит до готовки в будние дни, маленькие психологические вещи имеют огромное значение. Если вы чувствуете себя особенно мотивированным в эти выходные, попробуйте 5-ступенчатую глубокую очистку.

• Купите целую рыбу; это самый простой (и самый быстрый) способ сделать ужин в будний день совершенно необычным. Если вы держите дома лимоны и травы, все, что вам нужно сделать, это пойти в магазин и купить очищенную рыбу (попросите продавца рыбы сделать это за вас). Затем отнесите его домой, начините тонкими ломтиками лимона и горстью зелени и поджарьте или бросьте на сковороду. Сделанный. И да, некоторые бакалейщики даже продают предварительно фаршированную рыбу, что делает уравнение еще проще.

• Выйдите из рутины , запаситесь ингредиентами, которые только кажутся изысканными, но на самом деле их очень легко приготовить. Вместо говяжьего фарша попробуйте бараний фарш. Бросьте его в кастрюлю с зеленью и чесноком, а затем добавляйте в него различные специи, приправы и злаки в течение недели, чтобы быстро приготовить разные блюда.

• Приготовьте быстрое, но сытное блюдо , которое можно хранить в холодильнике несколько дней, например куриный салат. Поздним вечером, когда готовка — это последнее, что вам хочется делать, вы можете положить ее ложкой на предварительно вымытую зелень или положить между двумя ломтиками хлеба и назвать это ужином.
• Храните нарезанный хороший хлеб в морозильной камере в большом закрывающемся пакете для морозильной камеры. Приходите к обеду, оторвите пару ломтиков и засуните их в тостер. Ешьте с большим количеством масла и яичницы-болтуньи и спросите себя, почему вы не делаете это чаще.
• Приготовьте горшок фасоли или чечевицы на выходных и храните их в контейнере в холодильнике. Возможно, у вас также есть несколько сосисок, и в этом случае ужин готов.

• Держите под рукой интересные, готовые к употреблению специи , такие как измельченный кориандр, семена фенхеля, тмин, куркума, корица и имбирь. Используйте щепотку этого и щепотку того, чтобы оживить любое блюдо. Готовые смеси специй, такие как дукка и заатар, также хорошо иметь при себе, чтобы добавить мгновенную текстуру и аромат.

• Купите курицу-гриль на рынке или поджарьте ее сами в воскресенье. Потратьте несколько минут на то, чтобы измельчить мясо и хранить его в контейнере в холодильнике, чтобы вы всегда были в нескольких секундах от куриных кесадильи, курицы и риса (с авокадо и лаймом), сливочных куриных салатов и многого другого.
• Наполните свою кладовую высококачественными консервированными морскими белками — тунцом, сардинами, осьминогами, копчеными мидиями — и, возможно, банкой необычных перцев. Поджарьте несколько ломтиков предварительно замороженного хлеба (см. выше), натрите поджаренные ломтики нарезанным зубчиком чеснока и угощайтесь.

• Ах да, макароны. Само собой разумеется, что вы всегда должны иметь их в своей кладовой, но измените свой вкус с помощью этих приправ, которые удивительно хорошо работают в качестве соусов. И если вы не освоили cacio e pepe соус в стиле супер-сливочных (но без сливок) пасты вода/оливковое масло/парм, мы настоятельно рекомендуем его.

Омлет Людо Лефевра. Фото: Майкл Грейдон и Николь Херриотт

Майкл Грейдон и Николь Хэрриотт

Если у вас хватит умственной энергии только на то, чтобы купить в магазине две вещи, сделайте из них яиц и сыра. Копаться в омлете, который вы только что приготовили, будет напоминанием о том, что жизнь прекрасна.

• Морозильная камера — ваш лучший друг. Держите строительные блоки, такие как очищенный эдамаме, шпинат, нарезанный зеленый лук (потому что его всегда слишком много), томатный соус и говяжий фарш. Таким образом, у вас всегда будут здоровые ингредиенты, которые можно добавить в пасту, жаркое и т. д. Там также может быть замороженная пицца, но кто ее ищет?

• Поджарьте несколько видов корнеплодов (морковь, свеклу, сладкий картофель, пастернак) на паре противней. Как только вы устанете добавлять их в каши и салаты в течение недели, смешайте их с супом. Используйте эту матрицу для всех ваших потребностей в обжарке.

Связанный: Эти 30-минутные рецепты спасут вашу задницу в будний вечер

Одно из наших любимых блюд на скорую руку: самые простые и сырные макароны

Узнайте Bon AppétitWeeknight

Подробнее

Как быстро приготовить ужин

9 0002 Посетите нашу кухню Кулинарные книги за копейки!

Получите скидку 25% прямо сейчас!
Получите их здесь!

Один из секретов приготовления ужина за 30 минут заключается в том, чтобы все организовать и спланировать заранее. Эти идеи проще, чем вы думаете, и могут сэкономить ваше время, деньги и нервы!

Как быстро приготовить ужин — быстрый ужин за 30 минут

 

Часть 1. Упростите приготовление пищи, прежде чем приступить к готовке

С тех пор, как появилась фраза «30-минутное питание», я был в замешательстве. Мои дети говорят, что я всегда был в замешательстве, но это отдельная статья. 🙂 В любом случае, 30 минут считается быстрой и легкой едой, но я всегда думал о 30-минутной еде как об средней еде, поэтому я сбит с толку.

Недавно я услышал кое-что, что немного прояснило для меня ситуацию: Средняя семья тратит 2 часа на подготовку и уборку после еды. У меня чуть не случился сердечный приступ. Неудивительно, что так много людей пишут, что у них нет времени или они слишком устали, чтобы готовить ужин каждый вечер. Я бы, наверное, никогда не подошла к кухне, если бы тратила столько времени на готовку и уборку.

Поскольку еда дома может сэкономить вам много денег, я придумал несколько советов, которыми пользуются многие повара быстрого приготовления на протяжении многих лет. Я надеюсь, что это поможет вам быстро попасть на кухню и выйти из нее. Как и все новое, вам нужно практиковаться и вырабатывать новые привычки, что может занять время, но в конечном итоге это с лихвой окупится.

Не волнуйтесь, если вы не можете сделать все это. Просто начните медленно и продолжайте. Также не считайте себя обязанным постоянно пользоваться этими советами. Если у вас есть время, не стесняйтесь делать более сложные меню. Эти советы предназначены для ежедневных загруженных графиков.

Перед ужином

  • Планируйте заранее . Многие из вас уже знают это, но теперь пришло время применить это на практике. Если поначалу вы не можете спланировать всю неделю заранее, начните с планирования еды на следующий день накануне вечером или утром. Планирование питания не должно быть сложным. Будь проще. Если вам нужны дополнительные советы, ознакомьтесь с нашими электронными книгами «Продовольственные товары на десять центов».
  • Выберите 10 блюд. Как только вы почувствуете себя комфортно, планируя день вперед, сядьте и выберите 10 любимых меню вашей семьи. Попросите свою семью помочь здесь. Исследование, которое я читал, показало, что большинство семей едят одни и те же 10 приемов пищи снова и снова и довольны этим. (Если вам нужны вкусные и простые рецепты, которые понравятся вашей семье, вам обязательно стоит ознакомиться с нашей поваренной книгой Dining On A Dime.) дома друзей на ужин, церковные обеды и т. д.) 10 приемов пищи должны охватывать 2 недели приема пищи. Повторите один раз, и вы позаботитесь о еде на целый месяц. Если вы беспокоитесь, что вашей семье будет скучно есть одно и то же, подумайте об этом так: одно и то же блюдо будет подаваться только два раза в месяц. Нет ничего проще, чем следовать этим простым шагам! Целый месяц меню обеспечивается всего 10 меню. Возможно, вы думали, что вам придется сидеть и придумывать 30 новых меню в конце каждого месяца, но это не так. Не усложняйте планирование меню.

    Если вы обнаружите, что у вас просто ментальный блок по поводу планирования меню или вам просто нужны простые готовые меню и рецепты, вы можете получить наши электронные книги Menus On A Dime, где мы сделали все это для вас. . Гораздо лучше использовать уже составленное меню, чем сдаться и потратить гораздо больше денег на то, чтобы поесть.

  • Планируйте блюда, в которых используются только несколько ингредиентов и используются обычные ингредиенты. Чем больше ингредиентов в рецепте, тем дольше готовится рецепт. Кроме того, покупка 15 ингредиентов занимает больше времени, чем покупка пяти. Если ингредиенты необычны, вам обычно приходится тратить еще больше времени на поиски по магазину.
  • Вот несколько рецептов, которые помогут вам спланировать легкие блюда.
    • 7 блюд, которые займут 10 минут – быстрые и простые рецепты
    • 10 рецептов куриного ужина за 7 долларов или меньше
    • 10 рецептов мультиварки стоимостью до 5 долларов — легкие блюда, которые понравятся вашей семье!
  • Делайте как можно больше подготовительной работы заранее, а не в самое загруженное время дня – во время обеда.
    • Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
    • Чистые овощи.
    • Поместите мясо в форму , чтобы оно было готово к отправке в духовку.
    • Делать салаты.
    • Для таких рецептов, как печенье и кукурузный хлеб, отмерьте сухие ингредиенты в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, когда будете готовы к выпечке. А еще лучше старайтесь печь такие вещи, как кукурузный хлеб и кексы, в начале дня, а не тогда, когда вы пытаетесь приготовить ужин.
    • Приготовьте одно блюдо утром , чтобы его можно было поставить в духовку прямо перед ужином. Добавьте салат или хлеб, и все готово.
    • Просто поставьте мясо в духовку пораньше имеет большое значение для начала ужина.
  • Больше пользуйтесь духовкой или мультиваркой и меньше пользуйтесь микроволновой печью. Я написал статью о том, как использование духовки часто может быть быстрее и как она может помочь снять стресс во время еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *