Праздничный ужин за час: как создать атмосферу праздника и не утомиться
Советы
Подумайте, что для вас символизирует новогоднее торжество. Это больше еда или атмосфера? Если в приоритете — праздничный стол, готовьтесь к многодневным хлопотам. Холодец, оливье, селедка под шубой и прочие традиционные блюда сами себя не приготовят. А потому — потребуют внимания, начиная с похода по магазинам и заканчивая готовкой. Если такой сценарий вас не устраивает, можно попробовать не усложнять ситуацию с кулинарными шедеврами.
Итак, что делать, чтобы вкусный и красивый праздничный стол не отнимал много времени?
- Фото
- Libby Panner/Unsplash
Сложные блюда на паузе
Да, новогодние праздники ассоциируются с обильными угощениями — оливье, селедкой под шубой, «мимозой» и холодцом. Мы готовим эти блюда целый день, а потом съедаем за пару часов. Кажется, это тот случай, когда результат не стоит усилий. Может, пришло время отказаться от шаблонов?
- Фото
- Legion Media
Помощь — под рукой
Используйте домашних помощников — и речь даже не о близких. Выбирайте рецепты, которые не требуют постоянного внимания. Например, запекание в фольге, томление в мультиварке, гриль. Замариновав основу на ночь, вы быстро приготовите главное блюдо на следующий день.
- Фото
- Farhad Ibrahimzade/Unsplash
Альтернатива салатам
Салаты — настоящие «пожиратели времени». Варка, чистка овощей, нарезка их мелкими кубиками, сборка, украшение… Попробуйте изменить традициями и вместо салатных блюд поставить на стол легкие закуски — канапе, тарталетки, брускетты. Акцент на закуски — это простая нарезка, быстрая сборка, разнообразие ярких вкусов и оригинальная подача.
- Фото
- Saile Ilyas/ Unsplash
С заботой о здоровье
Не хотите просыпаться первого января отекшими от обильных соленых и жирных угощений? Продумайте сбалансированное меню, без тяжелых салатов и бутербродов. Например, скомпонуйте его так:
Одно горячее, одна закуска, один салат, один десерт
Три закуски, одно горячее, один десерт
Одно горячее, две закуски, один салат, один десерт
При любом из раскладов у вас будет время на нарезку закусок и один простой салат, пока горячее запекается в духовке или мультиварке.
Варианты горячих блюдЗапеченая утка с яблоками
Запеченый окорок в медово-горчичном соусе
Запеченая рыба (сибас, форель, палтус)
Пряная буженина
Канапе из овощей, фруктов и сыра
Рыбные и мясные нарезки
Брускетты с паштетом и сыром
Запеченые овощи
Крекеры или чипсы с соусами и паштетами
Салат с копченой курицей, консервированными ананасами и грецкими орехами
Салат с кальмаром и вареным яйцом
Салат с языком и солеными огурцами
Греческий салат
Салат с семгой и авокадо
Пряные печеные яблоки с шариком мороженого
Свежие ягоды со взбитыми сливками
Быстрый тирамису с готовым бисквитом
Торт «муравейник» из печенья
- Фото
- Krakenimages/Unsplash
Облегченное меню
Поскольку Новый год — это ночной праздник, когда застолье начинается в 20:00-21:00, а заканчивается за полночь, имеет смысл сделать стол простым и относительно полезным, а не жирным и тяжелым. Так, свинину можно заменить индейкой и рыбой, а кремовые торты — фруктовыми десертами. Ну а «майонезные» салаты — канапе.
Если же в семье чтут традиции и хотят видеть на столе «шубу» или оливье, можно пойти на компромисс — приготовить одно новогоднее блюдо, но сэкономить время на других процессах. Его лучше использовать для украшения пространства и создания той самой, незабываемой атмосферы, в которой, наконец, можно расслабиться.
- Фото
- Joys Adams/Unsplash
Теги
- зима
- Рецепты
- Новый год
Горячее блюдо на праздничный стол от Алена Митрофанова
- Главная org/ListItem»>🍵 Рецепты
- Вторые блюда
- Горячее блюдо на праздничный стол
Смотреть видео Горячее блюдо на праздничный стол
Алена Митрофанова
Все видео: 85 шт
Как приготовить Горячее блюдо на праздничный стол:
Что-то новенькое к Новому году! Потрясающее Горячее Блюдо на праздничный стол!
Смотреть видео
Ингредиенты:
Грудка куриная без кости | 2 шт |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Плавленый сырок | 1,5 шт |
Молоко | |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок сушеный | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Мука | 90 г |
Сливочное масло | 50 г |
Оригинал Вторые блюда
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Салат «Шуба»
Готовим счастье дома
Шоколадный торт за 15 минут
Другие рецепты категории — Вторые блюда
Волшебная еда
Рецепт жареного картофеля с рапанами
Волшебная еда
Драники из тыквы
Cooking by Anna
Сырная паста, запеченная в духовке
Cooking by Anna
Овощные драники
Семейный рецепт©
Голубцы по-домашнему
Семейный рецепт©
Запечённые фаршированные перцы
Семейный рецепт©
Мясо с тыквой и картошкой
Люда Изи Кук Позитивная КухняБлюдо из картофеля с фаршем «Цеппелины»
Лучший рецепт с курицей капрезе и полентой
Любители ньокки, это блюдо для вас, но в нем есть своя изюминка — вместо того, чтобы использовать ньокки из картофеля, оно готовится с ньокки из поленты. Да, полента ньокки — это вещь, и она одинаково утешительна и желательна. Кроме того, наша версия настолько проста, насколько это возможно, благодаря ярлыку продуктового магазина. Мы используем купленную в магазине поленту, которая продается в тубах, и нарезаем ее кружочками, а не делаем клецки с нуля.
В то время как мы могли бы в основном потреблять все углеводы все время, вместо этого мы выбрали запеканку «Еда в одном», добавив шпинат и куриные котлеты в дополнение к клецкам из поленты. Оба дополнения готовятся так быстро, что на их приготовление едва ли уходит дополнительное время. Затем все блюдо покрывают маринарой, базиликом и моцареллой для быстрого приготовления капрезе под жаровней, прежде чем оно будет готово к столу.
Приготовил это блюдо? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут 900 03
- Общее время:
- 35 минут
Ингредиенты
- 4
тонкие куриные котлеты (всего около 1 фунта)
- 1/2 ч. л.
Итальянская приправа
Кошерная соль
- 1/4 c.
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
- 1
предварительно приготовленная полента в трубочках (18 унций), нарезанная на кружочки толщиной 1/2 дюйма
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 5 унция
молодой шпинат (примерно 5 упаковок)
- 2
магазинная или домашняя маринара
- 1/3 в.
вода
- 8 унция.
боккончини (небольшие шарики свежей моцареллы), тонко нарезанные
- 1/2 c.
свежие листья базилика в упаковке, тонко нарезанные
Указания
- Шаг 1. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Приправьте курицу итальянской приправой и 1/2 чайной ложки соли.
- Шаг 2В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите круги поленты в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 2 минут. Используя тонкую металлическую лопаточку, переверните поленту и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 2 минут. Переложите поленту на тарелку.
- Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего (сковорода будет горячей из-за обжаривания поленты) и нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку с полентой.
- Шаг 4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 10 секунд. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет, еще около 1 минуты. Налейте маринару и воду в сковороду и перемешайте.
- Шаг 5. Снимите сковороду с огня и положите курицу и поленту в соус. Сверху боккончини.
- Шаг 6Жарьте, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Дайте остыть 10 минут. Сверху посыпьте базиликом.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE
Laura Rege
Разработчик рецептов
Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
36 согревающих и успокаивающих рецептов для холодной погоды
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.01.23
Ель
Нет ничего более освежающего, чем горячая еда в холодный день. Нужны идеи, как согреть кухню и желудок? Что ж, достаньте свои кастрюли и сковородки и испытайте один из этих рецептов. Почти все эти рецепты недороги и подходят для всей семьи, и большинство из них — отличный выбор для любого вечера в неделю.
Планируйте заранее и включите некоторые из этих блюд в свой еженедельный список ужинов.
01 из 36
Ель
Стаут Guinness придает насыщенности этому сытному тушеному мясу. Подавайте с сырными лепешками или ирландским содовым хлебом.
02 из 36
Ель
Используйте куриные грудки или куриные бедра без костей в этом сытном чили с курицей и фасолью пинто.
03 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Эту универсальную креольскую джамбалайю можно приготовить из курицы, ветчины, нарезанных кубиками остатков свинины или индейки. Добавьте немного креветок ближе к концу времени приготовления, если хотите.
04 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Это восхитительное блюдо готовится из свиных ребрышек по-деревенски на кости. Вкус замечательному бульону придают разнообразные нарезанные ароматные овощи и яблочный сидр.
05 из 36
Ель
Этот простой мясной рулет сытный и вкусный. Подавайте с картофельным пюре и кукурузой или зеленой фасолью. Кетчуп или острый соус для барбекю не являются обязательными.
06 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Эти тушеные целые куриные ножки приправлены смесью кокосового молока и порошка карри, а также томатов и имбиря.
07 из 36
диркр / Getty Images
Этот наваристый и вкусный чизбургер-суп готовится из нежирного говяжьего фарша, картофеля, молока и сыра. Сверху положите немного раскрошенного приготовленного бекона. Подавайте суп с печеньем или хрустящим хлебом.
08 из 36
Ель
Эта обычная южная фасоль пинто идеально приготовлена в мультиварке с окороками и приправами.
09 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Эти сочные бараньи рульки тушятся с ароматными овощами и острым соусом из красного вина.
10 из 36
Ель ест / Лия Марони
Успокаивающий и вкусный, тыквенный суп с орехами является любимым. Этот рецепт проще, чем большинство, потому что он готовится в мультиварке. Добавление яблок и кокосового молока вместе с кайенским перцем, чесноком, мускатным орехом и тимьяном обеспечивает ароматный суп.
11 из 36
Ель
Это блюдо всегда пользуется успехом. Подавайте эти голубцы с картофельным пюре.
Заморозьте кочан на несколько часов, и листья будут готовы к фаршированию — варить не нужно.
12 из 36
Ель ест / Пит Шерер
Перец чипотле, лук, помидоры и куриные бедра отправляются в мультиварку для куриного тинга. Ароматное мексиканское рагу также является отличной начинкой для тако и хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить несколько блюд из одной партии.13 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Что может быть лучше холодным зимним днем, чем вернуться домой с полностью приготовленной едой? Это жаркое в горшочках было создано для длительного медленного тушения, и мультиварка прекрасно справляется с этой задачей. Вы можете приготовить мясо и овощи в контейнере для посуды накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Это идеальная еда для насыщенного дня.
14 из 36
Диана РэттрейЭто утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для тех школьных вечеров, когда вам нужно быстро приготовить обед на столе или свернуться калачиком у огня в воскресенье, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».
15 из 36
Элейн Лемм
Это легендарное блюдо взято из The Silver Palate Cookbook , впервые опубликованной в 1982 году. Хотя это название может показаться незнакомым молодому поколению, в свое время это была выдающаяся поваренная книга, а курица Марбелья была ее выдающимся блюдом. Это блюдо на одной сковороде состоит из курицы с кожей, маринованной в рассоле из уксуса, оливок, каперсов и чернослива, а затем запеченной в том же блюде — проще не бывает. Этот рецепт немного сладкий, немного соленый и идеально сбалансированный с кисловатым привкусом. Отлично сочетается с испанским рисом или картофельным пюре.
16 из 36
Ель
Целые куриные ножки или четвертинки куриных ножек ароматны и сочны, и они недороги. Куриные ножки натирают смесью чеснока и приправ, а затем обжаривают до идеального состояния.
17 из 36
Диана РэттрейЧто может быть уютнее, чем вдыхать аромат жареной курочки и ждать печенье из печи? В этом жареном цыпленке из Нэшвилла достаточно специй, чтобы прогнать хандру дождливого дня. Он вдохновлен Prince’s Hot Chicken, ныне легендарным заведением, которое впервые подавало жареную во фритюре пряную птицу в этом стиле в 70-х годах. Горячий цыпленок по-нэшвиллски отличается острой, темно-красной глазурью, традиционно приготовленной с кайенским перцем. Его почти всегда подают на белом хлебе — простом белом хлебе, чем дешевле и слаще, тем лучше — с маринованными огурцами.
18 из 36
Диана РэттрейКогда вы настроены на тако, но хотите чего-то более утешительного, этот суп с тако Instant Pot попадает в цель. Приправленный говяжий фарш, фасоль, помидоры и зеленый перец чили быстро сварятся в сытный суп. Закончите с вашими любимыми начинками для тако.
19 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Это еще одно фантастическое блюдо в медленноварке. Рваная свинина всегда любима всей семьей, а готовится очень просто. Используйте свой любимый соус для барбекю, чтобы приготовить бутерброды с этой рваной свининой. Подавать с салатом из капусты и фасолью.
20 из 36
Диана РэттрейМгновенный горшок упрощает приготовление этой джамбалайи в креольском стиле. Сосиски Andouille, курицу и овощи обжаривают, а затем добавляют приправы, бульон, консервированные помидоры и рис и готовят под давлением. В конце добавляются креветки вместе с зеленым луком, что делает блюдо вкусным и сытным.
21 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Это очень простое блюдо из говяжьего фарша и консервированных бобов. Используйте покупную смесь приправ чили или домашнюю смесь, прилагаемую к рецепту.
Используйте оставшийся перец чили, чтобы сделать чашки для печенья с чили.
22 из 36
Ель ест / Катарина Зуник
Эта домашняя красная фасоль приправлена острой колбасой андуй. Это традиционное каджунское блюдо из фасоли и риса.
23 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Пряная красная капуста станет отличным гарниром к этим свиным отбивным на сковороде.
24 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Этот теплый, манящий суп с куриной лепешкой наполнен ароматом. Используйте обжаренные полоски кукурузной лепешки или чипсы из лепешки в качестве гарнира для этого супа.
25 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Этот суп из моллюсков на томатной основе приобретает дополнительный вкус от бекона и сока моллюсков. Если вы предпочитаете похлебку из моллюсков Новой Англии, попробуйте эту сливочную похлебку из моллюсков, приготовленную в медленноварке.
26 из 36
Элейн Лемм
Чтобы приготовить сытный вегетарианский суп, попробуйте этот рецепт похлебки из цветной капусты. Овощ с низким содержанием углеводов сочетается с картофелем, морковью, сельдереем и луком и приправляется чесноком и петрушкой. Подавайте его с хрустящим хлебом и украсьте суповые тарелки сыром чеддер или хрустящим луком.
27 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Чеснок и розмарин придают аромат этим медленно тушеным куриным ножкам, а немного томатной пасты и белого вина делают сытный деревенский бульон. Используйте в рецепте целые куриные ножки или сделайте его с бедрами и голенью.
28 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Измельченная рваная свинина за полтора часа? Обычно на приготовление рваной свинины уходит несколько часов, но скороварка значительно сокращает время приготовления.
29 из 36
Ель
Эти плечевые отбивные идеально тушятся с красным вином и травами.
30 из 36
Ель
Ваша семья будет просить эту мясистую запеканку зити снова и снова. Это идеальное блюдо для снежного зимнего вечера. Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом и простым салатом.
31 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Это универсальное блюдо, которое идеально подходит для выходных или праздничного ужина. Используйте пальчиковый картофель или кусочки картофеля с красной кожурой.
32 из 36
Ель
Это деревенское блюдо из картофеля и ветчины — отличный выбор для семейного ужина. Добавьте брошенный салат или приготовленные на пару овощи, чтобы сделать его едой.
33 из 36
Ель
Эти классические фаршированные перцы очень нравятся всей семье. Бланшированные оболочки сладкого перца наполнены смесью говяжьего фарша, риса и томатного соуса. Фаршированные перцы покрыты сырной начинкой.
34 из 36
Ель
Для тех дней, когда вы хотите отказаться от мяса, есть суп из 15 бобов. Используйте смесь для супа «много бобов» и этот рецепт, чтобы приготовить сытный суп на обед или ужин. Добавьте хрустящий хлеб, и вы получите идеальное блюдо. Добавьте ветчину, колбасу, курицу или говяжий фарш, если хотите.
35 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Это мясное рагу готовится из куриных бедрышек и тушеной говядины, а также картофеля и моркови. Секрет великолепного вкуса — несколько столовых ложек соуса для стейков.
36 из 36
Ель / Дайана Рэттрей
Это рагу из Брансуика готовится из вареной свиной лопатки или остатков рваной свинины, а также измельченных или нарезанных вареных куриных бедер и овощей.