Горячее блюдо на праздничный ужин: Горячие блюда на праздничный стол

Праздничный ужин за час: как создать атмосферу праздника и не утомиться

Советы

Подумайте, что для вас символизирует новогоднее торжество. Это больше еда или атмосфера? Если в приоритете — праздничный стол, готовьтесь к многодневным хлопотам. Холодец, оливье, селедка под шубой и прочие традиционные блюда сами себя не приготовят. А потому — потребуют внимания, начиная с похода по магазинам и заканчивая готовкой. Если такой сценарий вас не устраивает, можно попробовать не усложнять ситуацию с кулинарными шедеврами.

Итак, что делать, чтобы вкусный и красивый праздничный стол не отнимал много времени?

Фото
Libby Panner/Unsplash

Сложные блюда на паузе

Да, новогодние праздники ассоциируются с обильными угощениями — оливье, селедкой под шубой, «мимозой» и холодцом. Мы готовим эти блюда целый день, а потом съедаем за пару часов. Кажется, это тот случай, когда результат не стоит усилий. Может, пришло время отказаться от шаблонов?

Фото
Legion Media

Помощь — под рукой

Используйте домашних помощников — и речь даже не о близких. Выбирайте рецепты, которые не требуют постоянного внимания. Например, запекание в фольге, томление в мультиварке, гриль. Замариновав основу на ночь, вы быстро приготовите главное блюдо на следующий день.

Фото
Farhad Ibrahimzade/Unsplash

Альтернатива салатам

Салаты — настоящие «пожиратели времени». Варка, чистка овощей, нарезка их мелкими кубиками, сборка, украшение… Попробуйте изменить традициями и вместо салатных блюд поставить на стол легкие закуски — канапе, тарталетки, брускетты. Акцент на закуски — это простая нарезка, быстрая сборка, разнообразие ярких вкусов и оригинальная подача.

Фото
Saile Ilyas/ Unsplash

С заботой о здоровье

Не хотите просыпаться первого января отекшими от обильных соленых и жирных угощений? Продумайте сбалансированное меню, без тяжелых салатов и бутербродов. Например, скомпонуйте его так:

  1. Одно горячее, одна закуска, один салат, один десерт

  2. Три закуски, одно горячее, один десерт

  3. Одно горячее, две закуски, один салат, один десерт

При любом из раскладов у вас будет время на нарезку закусок и один простой салат, пока горячее запекается в духовке или мультиварке.

Варианты горячих блюд
  • Запеченая утка с яблоками

  • Запеченый окорок в медово-горчичном соусе

  • Запеченая рыба (сибас, форель, палтус)

  • Пряная буженина

Варианты закусок
  • Канапе из овощей, фруктов и сыра

  • Рыбные и мясные нарезки

  • Брускетты с паштетом и сыром

  • Запеченые овощи

  • Крекеры или чипсы с соусами и паштетами

Варианты салатов
  • Салат с копченой курицей, консервированными ананасами и грецкими орехами

  • Салат с кальмаром и вареным яйцом

  • Салат с языком и солеными огурцами

  • Греческий салат

  • Салат с семгой и авокадо

Варианты десертов
  • Пряные печеные яблоки с шариком мороженого

  • Свежие ягоды со взбитыми сливками

  • Быстрый тирамису с готовым бисквитом

  • Торт «муравейник» из печенья

Фото
Krakenimages/Unsplash

Облегченное меню

Поскольку Новый год — это ночной праздник, когда застолье начинается в 20:00-21:00, а заканчивается за полночь, имеет смысл сделать стол простым и относительно полезным, а не жирным и тяжелым. Так, свинину можно заменить индейкой и рыбой, а кремовые торты — фруктовыми десертами. Ну а «майонезные» салаты — канапе.

Если же в семье чтут традиции и хотят видеть на столе «шубу» или оливье, можно пойти на компромисс — приготовить одно новогоднее блюдо, но сэкономить время на других процессах. Его лучше использовать для украшения пространства и создания той самой, незабываемой атмосферы, в которой, наконец, можно расслабиться.

Фото
Joys Adams/Unsplash

Теги

  • зима
  • Рецепты
  • Новый год

Горячее блюдо на праздничный стол от Алена Митрофанова

  • Главная
  • org/ListItem»>🍵 Рецепты
  • Вторые блюда
  • Горячее блюдо на праздничный стол


Смотреть видео Горячее блюдо на праздничный стол

Алена Митрофанова
Все видео: 85 шт


Как приготовить Горячее блюдо на праздничный стол:

Что-то новенькое к Новому году! Потрясающее Горячее Блюдо на праздничный стол!

Смотреть видео



Ингредиенты:

Грудка куриная без кости2 шт
Шампиньоны350 г
Лук репчатый1 шт
Плавленый сырок1,5 шт
Молоко
150 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Паприка по вкусу
Мука90 г
Сливочное масло50 г

Оригинал Вторые блюда



Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Салат «Шуба»

Готовим счастье дома

Шоколадный торт за 15 минут


Другие рецепты категории — Вторые блюда

Волшебная еда

Рецепт жареного картофеля с рапанами

Волшебная еда

Драники из тыквы

Cooking by Anna

Сырная паста, запеченная в духовке

Cooking by Anna

Овощные драники

Семейный рецепт©

Голубцы по-домашнему

Семейный рецепт©

Запечённые фаршированные перцы

Семейный рецепт©

Мясо с тыквой и картошкой

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Блюдо из картофеля с фаршем «Цеппелины»

Лучший рецепт с курицей капрезе и полентой

Любители ньокки, это блюдо для вас, но в нем есть своя изюминка — вместо того, чтобы использовать ньокки из картофеля, оно готовится с ньокки из поленты. Да, полента ньокки — это вещь, и она одинаково утешительна и желательна. Кроме того, наша версия настолько проста, насколько это возможно, благодаря ярлыку продуктового магазина. Мы используем купленную в магазине поленту, которая продается в тубах, и нарезаем ее кружочками, а не делаем клецки с нуля.

В то время как мы могли бы в основном потреблять все углеводы все время, вместо этого мы выбрали запеканку «Еда в одном», добавив шпинат и куриные котлеты в дополнение к клецкам из поленты. Оба дополнения готовятся так быстро, что на их приготовление едва ли уходит дополнительное время. Затем все блюдо покрывают маринарой, базиликом и моцареллой для быстрого приготовления капрезе под жаровней, прежде чем оно будет готово к столу.

Приготовил это блюдо? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут
900 03

Общее время:
35 минут

Ингредиенты

  • 4

    тонкие куриные котлеты (всего около 1 фунта)

  • 1/2 ч. л.

    Итальянская приправа

  • Кошерная соль

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

  • 1

    предварительно приготовленная полента в трубочках (18 унций), нарезанная на кружочки толщиной 1/2 дюйма

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 5 унция

    молодой шпинат (примерно 5 упаковок)

  • 2

    магазинная или домашняя маринара

  • 1/3 в.

    вода

  • 8 унция.

    боккончини (небольшие шарики свежей моцареллы), тонко нарезанные

  • 1/2 c.

    свежие листья базилика в упаковке, тонко нарезанные

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Приправьте курицу итальянской приправой и 1/2 чайной ложки соли.
    2. Шаг 2В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите круги поленты в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 2 минут. Используя тонкую металлическую лопаточку, переверните поленту и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 2 минут. Переложите поленту на тарелку.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего (сковорода будет горячей из-за обжаривания поленты) и нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку с полентой.
    4. Шаг 4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 10 секунд. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет, еще около 1 минуты. Налейте маринару и воду в сковороду и перемешайте.
    5. Шаг 5. Снимите сковороду с огня и положите курицу и поленту в соус. Сверху боккончини.
    6. Шаг 6Жарьте, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Дайте остыть 10 минут. Сверху посыпьте базиликом.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Laura Rege

Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

36 согревающих и успокаивающих рецептов для холодной погоды

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.01.23

Ель

Нет ничего более освежающего, чем горячая еда в холодный день. Нужны идеи, как согреть кухню и желудок? Что ж, достаньте свои кастрюли и сковородки и испытайте один из этих рецептов. Почти все эти рецепты недороги и подходят для всей семьи, и большинство из них — отличный выбор для любого вечера в неделю.

Планируйте заранее и включите некоторые из этих блюд в свой еженедельный список ужинов.

  • 01 из 36

     Ель

    Стаут Guinness придает насыщенности этому сытному тушеному мясу. Подавайте с сырными лепешками или ирландским содовым хлебом.

  • 02 из 36

     Ель

    Используйте куриные грудки или куриные бедра без костей в этом сытном чили с курицей и фасолью пинто.

  • 03 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эту универсальную креольскую джамбалайю можно приготовить из курицы, ветчины, нарезанных кубиками остатков свинины или индейки. Добавьте немного креветок ближе к концу времени приготовления, если хотите.

  • 04 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это восхитительное блюдо готовится из свиных ребрышек по-деревенски на кости. Вкус замечательному бульону придают разнообразные нарезанные ароматные овощи и яблочный сидр.

  • 05 из 36

    Ель

    Этот простой мясной рулет сытный и вкусный. Подавайте с картофельным пюре и кукурузой или зеленой фасолью. Кетчуп или острый соус для барбекю не являются обязательными.

  • 06 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти тушеные целые куриные ножки приправлены смесью кокосового молока и порошка карри, а также томатов и имбиря.

  • 07 из 36

    диркр / Getty Images

    Этот наваристый и вкусный чизбургер-суп готовится из нежирного говяжьего фарша, картофеля, молока и сыра. Сверху положите немного раскрошенного приготовленного бекона. Подавайте суп с печеньем или хрустящим хлебом.

  • 08 из 36

     Ель

    Эта обычная южная фасоль пинто идеально приготовлена ​​в мультиварке с окороками и приправами.

  • 09 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти сочные бараньи рульки тушятся с ароматными овощами и острым соусом из красного вина.

  • 10 из 36

    Ель ест / Лия Марони

    Успокаивающий и вкусный, тыквенный суп с орехами является любимым. Этот рецепт проще, чем большинство, потому что он готовится в мультиварке. Добавление яблок и кокосового молока вместе с кайенским перцем, чесноком, мускатным орехом и тимьяном обеспечивает ароматный суп.

  • 11 из 36

    Ель

    Это блюдо всегда пользуется успехом. Подавайте эти голубцы с картофельным пюре.

    Заморозьте кочан на несколько часов, и листья будут готовы к фаршированию — варить не нужно.

  • 12 из 36

    Ель ест / Пит Шерер

    Перец чипотле, лук, помидоры и куриные бедра отправляются в мультиварку для куриного тинга. Ароматное мексиканское рагу также является отличной начинкой для тако и хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить несколько блюд из одной партии.

  • 13 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Что может быть лучше холодным зимним днем, чем вернуться домой с полностью приготовленной едой? Это жаркое в горшочках было создано для длительного медленного тушения, и мультиварка прекрасно справляется с этой задачей. Вы можете приготовить мясо и овощи в контейнере для посуды накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Это идеальная еда для насыщенного дня.

  • 14 из 36

    Диана Рэттрей

    Это утешительное и легко адаптируемое блюдо порадует всю семью. Идеально подходит для тех школьных вечеров, когда вам нужно быстро приготовить обед на столе или свернуться калачиком у огня в воскресенье, курица быстрого приготовления и рис могут стать вашим идеальным блюдом «все в одном».

  • 15 из 36

    Элейн Лемм

    Это легендарное блюдо взято из The Silver Palate Cookbook , впервые опубликованной в 1982 году. Хотя это название может показаться незнакомым молодому поколению, в свое время это была выдающаяся поваренная книга, а курица Марбелья была ее выдающимся блюдом. Это блюдо на одной сковороде состоит из курицы с кожей, маринованной в рассоле из уксуса, оливок, каперсов и чернослива, а затем запеченной в том же блюде — проще не бывает. Этот рецепт немного сладкий, немного соленый и идеально сбалансированный с кисловатым привкусом. Отлично сочетается с испанским рисом или картофельным пюре.

  • 16 из 36

    Ель

    Целые куриные ножки или четвертинки куриных ножек ароматны и сочны, и они недороги. Куриные ножки натирают смесью чеснока и приправ, а затем обжаривают до идеального состояния.

  • 17 из 36

    Диана Рэттрей

    Что может быть уютнее, чем вдыхать аромат жареной курочки и ждать печенье из печи? В этом жареном цыпленке из Нэшвилла достаточно специй, чтобы прогнать хандру дождливого дня. Он вдохновлен Prince’s Hot Chicken, ныне легендарным заведением, которое впервые подавало жареную во фритюре пряную птицу в этом стиле в 70-х годах. Горячий цыпленок по-нэшвиллски отличается острой, темно-красной глазурью, традиционно приготовленной с кайенским перцем. Его почти всегда подают на белом хлебе — простом белом хлебе, чем дешевле и слаще, тем лучше — с маринованными огурцами.

  • 18 из 36

    Диана Рэттрей

    Когда вы настроены на тако, но хотите чего-то более утешительного, этот суп с тако Instant Pot попадает в цель. Приправленный говяжий фарш, фасоль, помидоры и зеленый перец чили быстро сварятся в сытный суп. Закончите с вашими любимыми начинками для тако.

  • 19 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это еще одно фантастическое блюдо в медленноварке. Рваная свинина всегда любима всей семьей, а готовится очень просто. Используйте свой любимый соус для барбекю, чтобы приготовить бутерброды с этой рваной свининой. Подавать с салатом из капусты и фасолью.

  • 20 из 36

    Диана Рэттрей

    Мгновенный горшок упрощает приготовление этой джамбалайи в креольском стиле. Сосиски Andouille, курицу и овощи обжаривают, а затем добавляют приправы, бульон, консервированные помидоры и рис и готовят под давлением. В конце добавляются креветки вместе с зеленым луком, что делает блюдо вкусным и сытным.

  • 21 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это очень простое блюдо из говяжьего фарша и консервированных бобов. Используйте покупную смесь приправ чили или домашнюю смесь, прилагаемую к рецепту.

    Используйте оставшийся перец чили, чтобы сделать чашки для печенья с чили.

  • 22 из 36

    Ель ест / Катарина Зуник

    Эта домашняя красная фасоль приправлена ​​острой колбасой андуй. Это традиционное каджунское блюдо из фасоли и риса.

  • 23 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Пряная красная капуста станет отличным гарниром к этим свиным отбивным на сковороде.

  • 24 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот теплый, манящий суп с куриной лепешкой наполнен ароматом. Используйте обжаренные полоски кукурузной лепешки или чипсы из лепешки в качестве гарнира для этого супа.

  • 25 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот суп из моллюсков на томатной основе приобретает дополнительный вкус от бекона и сока моллюсков. Если вы предпочитаете похлебку из моллюсков Новой Англии, попробуйте эту сливочную похлебку из моллюсков, приготовленную в медленноварке.

  • 26 из 36

     Элейн Лемм

    Чтобы приготовить сытный вегетарианский суп, попробуйте этот рецепт похлебки из цветной капусты. Овощ с низким содержанием углеводов сочетается с картофелем, морковью, сельдереем и луком и приправляется чесноком и петрушкой. Подавайте его с хрустящим хлебом и украсьте суповые тарелки сыром чеддер или хрустящим луком.

  • 27 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Чеснок и розмарин придают аромат этим медленно тушеным куриным ножкам, а немного томатной пасты и белого вина делают сытный деревенский бульон. Используйте в рецепте целые куриные ножки или сделайте его с бедрами и голенью.

  • 28 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Измельченная рваная свинина за полтора часа? Обычно на приготовление рваной свинины уходит несколько часов, но скороварка значительно сокращает время приготовления.

  • 29 из 36

    Ель

    Эти плечевые отбивные идеально тушятся с красным вином и травами.

  • 30 из 36

    Ель

    Ваша семья будет просить эту мясистую запеканку зити снова и снова. Это идеальное блюдо для снежного зимнего вечера. Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом и простым салатом.

  • 31 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это универсальное блюдо, которое идеально подходит для выходных или праздничного ужина. Используйте пальчиковый картофель или кусочки картофеля с красной кожурой.

  • 32 из 36

    Ель

    Это деревенское блюдо из картофеля и ветчины — отличный выбор для семейного ужина. Добавьте брошенный салат или приготовленные на пару овощи, чтобы сделать его едой.

  • 33 из 36

    Ель

    Эти классические фаршированные перцы очень нравятся всей семье. Бланшированные оболочки сладкого перца наполнены смесью говяжьего фарша, риса и томатного соуса. Фаршированные перцы покрыты сырной начинкой.

  • 34 из 36

    Ель

    Для тех дней, когда вы хотите отказаться от мяса, есть суп из 15 бобов. Используйте смесь для супа «много бобов» и этот рецепт, чтобы приготовить сытный суп на обед или ужин. Добавьте хрустящий хлеб, и вы получите идеальное блюдо. Добавьте ветчину, колбасу, курицу или говяжий фарш, если хотите.

  • 35 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это мясное рагу готовится из куриных бедрышек и тушеной говядины, а также картофеля и моркови. Секрет великолепного вкуса — несколько столовых ложек соуса для стейков.

  • 36 из 36

    Ель / Дайана Рэттрей

    Это рагу из Брансуика готовится из вареной свиной лопатки или остатков рваной свинины, а также измельченных или нарезанных вареных куриных бедер и овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *