Гарниры на ужин: Вкусные рецепты гарниров с фото от наших кулинаров

Содержание

Гарниры ⋆ Вкусный ужин

Kartoffelsala теплый салат с картофелем

По-летнему свежий салат, отлично подойдет и как гарнир!

Австрийские шпецле с сыром и сливками

Очень простое и необычное блюдо для всей семьи!

Амарантовая каша

Сварите на завтрак полезную и питательную кашу из амаранта!

Американская сковорода

Американский вкус и аромат, хотя сделано дома своими руками!

Аришта армянская

Второе блюдо в армянских традициях! Приготовь, это просто!

Армянский имам баялды с баклажанами

Любителям восточной кухни это блюдо должно понравиться!

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Отличная закуска из баклажан и болгарского перца!

Баклажаны по китайски сладкие

Баклажаны по китайски — вкусно, необычно, интересно!

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Отличный вариант для ужина или на гарнир к мясу или курице.

Бататы печеные в духовке

Печеный батат порадует тебя и детей сладким и неповторимым вкусом!

Брокколи в мультиварке на пару

Полезная и вкусная брокколи на пару в мультиварке!

Брокколи на сковороде

Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо!

Брокколи с яйцом и сыром в духовке

Брокколи в духовке с сыром и яйцами — вкусно и полезно!

Булгур с корицей

Отличное сочетание пшеничной крупы с корицей восточного происхождения

Булгур с овощами

Прекрасное дополнение к мясным блюдам. Понравится взрослым и детям!

Быстрая картошечка с зеленью в микроволновке

Быстро, аппетитно. Подходит как гарнир ко всему!

Быстромаринованная цветная капуста в микроволновке

Вкусная пикантная закусочка! Удиви своих близких!

Вареная полба на воде

Вкусный и полезный злаковый гарнир на все случаи жизни!

Вареные каштаны

Попробуй один раз и будешь готова есть их ежедневно!

Вкусная перловка на гарнир

Простой в приготовлении гарнир к мясу, рыбе или птице!

Навигация по записям

Быстрый гарнир к мясу и быстрый ужин для двоих. | Ёжкин дом

Когда времени на приготовление еды мало — я запекаю курицу в духовке. Подойдут любые части или вся тушка целиком, но этот вариант самый не экономный из всех видов приготовления курицы, поэтому у меня обычно голени и крылья, иногда бедро.  

Чаще всего с вечера мариную её в смеси майонеза и кетчупа, со специями, а в обед запекаю. Моего участия в этом минимум, только застелись форму фольгой, да выложить кусочки. 


К мясу естественно нужен гарнир и первое, что приходит на ум из быстрого, это конечно овощная нарезка или салат. 

В нашей семье вообще свежие овощи на гарнир это нормально, так как это более здоровая пища, чем сочетание картошка + мясо или макароны + мясо. Но муж привык так питаться, и всё таки эти блюда у нас редко, но бывают. 

Прививайте своим детям правильные пищевые привычки. 

С недавних пор мы открыли для себя новый продукт — фунчозу. И именно она становится быстрым и вкусным гарниром, когда срочно надо что-то сообразить к запеченной курице. 

Запеченная курица с гарниром из фунчозы

Всё что нужно сделать: 

  • Залить фунчозу горячей водой на пять минут.
  • Нарезать овощи соломкой — морковь, огурец, болгарский перец. 
  • Нарезать зелень если есть, и если считаете, что она к месту в таком блюде.  
  • Слить воду из фунчозы и смешать её с овощами и зеленью.
  • Добавить заправку. 

Заправка может быть покупной для фунчозы по-корейски или соус терияки, а можно и просто соевый соус добавить.

Мы чаще делаем именно с «корейской» заправкой, как на фото. 

Рецепт фунчозы по-корейски
И это не реклама, просто другой я в наших магазинах не нашла. 

Если вы не любите длинную лапшу, то можно её порезать в тарелке готовую ножницами, просто пару раз «чикнув» в разных местах.

Мой муж не ест болгарский перец, поэтому чаще всего фунчозу мы готовим без него, но я потом могу себе добавить в тарелочку.


На упаковке советуют дать настояться лапше с заправкой минимум час, у нас обычно получается поменьше, но от этого не становится хуже. 


Готовится это блюдо буквально 5-10 минут и отлично разнообразит питание. Если вы ещё покупаете готовые салаты из фунчозы, то советую попробовать приготовить их самостоятельно, это точно получается дешевле, даже с покупными заправками.


О том как мы готовим фунчозу в соусе «Терияки» я рассказывала здесь ➡ТЫК, и даже считала стоимость блюда. 

Ну и конечно не забывайте поставить лайк, так вы помогаете каналу развиваться. Пишите в комментариях какие у вас есть дежурные, быстрые гарниры, давайте делиться опытом.

Спасибо за внимание. Читайте другие статьи на канале «Ёжкин дом» по этой ссылке.

Настоящий мужской ужин: бифштекс с гарниром

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций

  • Вырезка свиная — 1 кг
  • Печень — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Мука картофельная — 1 ст.л.
  • Бульон — 500 мл
  • Мадера — 200 мл
  • Зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. Разрежьте мясо поперек волокон на 10 кусков толщиной в палец, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Срежьте корки с батона, нарежьте 10 крупных ломтиков хлеба.
  3. Намажьте их с обеих сторон маслом и поставьте на деко в духовку, чтобы они зарумянились.
  4. Печень освободите от пленок, обжарьте с обеих сторон, затем нарежьте тонкими полосками.
  5. Нарежьте ветчину полосками, положите в кастрюлю и поставьте на пар, чтобы не остыла.
  6. Нарезаное мясо посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон.
  7. На середину блюда горкой выложите листья салата, вокруг разложите гренки, сверху бифштексы.
  8. Украсьте их сверху полосками ветчины и печени, а также шампиньонами из соуса.
  9. Сверху полейте блюдо соусом.
  10. Для соуса: очищенные шампиньоны залейте буоьоном, посолите и сварите до готовности.
  11. Процедите через дуршлаг и оставьте грибы на гарнир, отвар заправьте мукой, размешанной в мадере.
  12. Посолите по вкусу, доведите до кипения.
Как и с чем подавать

Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Бифштекс по-австралийски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

гарнир | Быстро и вкусно

Очень быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Запекать можно любой картофель, главное, чтобы не было на нем никаких повреждений. Картофель  в мундире, запеченный в фольге, сохраняет свои микроэлементы. А так как главным микроэлементом в запеченном картофеле является калий, то это блюдо будет как нельзя кстати для тех, у кого имеются икроножные судороги. Сливочное масло делает картофель очень нежным, а чесночок придает изысканный вкус!

Читать далее »

Совсем недавно открыла для себя новую крупу, которую очень любят в восточных странах. Кус-кус (couscous) изготавливают из манной крупы на основе пшеницы. Самая отличительная черта кус-куса от других круп — очень быстрое приготовление. С помощью кус-куса можно значительно разнообразить свой рацион — приготовить с подливками, овощами или с грибами, с мясом тоже отлично сочетается. Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт приготовления кус-куса в качестве гарнира.

Читать далее »

Казалось бы – простое дело — сварить на гарнир рассыпчатый рис. На самом деле сама много раз варила рис, и каждый раз получался разный результат. А в большинстве случаев – слипшаяся рисовая каша на гарнир. Так как же сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Вот один из простых примеров как сварить рис на гарнир.

Читать далее »

Если вам надоели обычные макароны, приготовьте необычные макароны с творогом! Времени потребуется ни чуть не больше, чем положено варится макаронам по инструкции, зато гарнир получится более сытным и очень вкусным! Гарантирую, что ваши домочадцы обязательно попросят добавочки!

Читать далее »

Казалось бы – ну что тут сложного – пожарить картошку – порезал, закинул на сковородку, посолил и готово! Однако сколько я не пробовала, всегда случались разные казусы – то картошка прилипает к сковороде и пригорает, то разваливается и превращается в некую кашу. В общем, что-что, а картошку я жарить не умела)) по крайней мере до сегодняшнего дня. И вот сегодня я сделала важные выводы, что нужно всего лишь три правила, и

жареная картошка получается – пальчики оближешь!

Читать далее »

Отличный ужин из говядины с гарниром из гречки.

 

Всем гостям и читателям сайта — добрый вечер!

Говядина — один из самых популярных видов мяса. Она питательна, имеет отличные вкусовые качества и в зависимости от породы и возраста животного, может быть нежным или жестким из — за грубых мышц.
Конечно, лучше всего выбирать мясо молодого животного — телятину.
Телятина, как правило, имеет светло — розовый цвет, а мясо взрослого животного ярко — красное и бывает даже коричневого, у старой говядины много жировых прослоек, которые имеют желтоватый цвет.

Вкус блюда во многом будет зависеть от купленной говядины.

Чтобы приготовить быстро и вкусно ужин из говядины, мы будем использовать говяжью вырезку.

Что приготовить из говядины на ужин быстро и вкусно с гарниром?


Ингредиенты:

    • 400 — 500 г свежей говядины (вырезка)
    • 2 шт. репчатого лука + 2 небольшие луковицы для гречки
    • 100 — 120 г свежих шампиньонов
    • 2 небольших маринованных огурца
    • 40 — 50 г сливочного масла, а еще, лучше топленного (для мяса и гречки)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч. л. с горкой зерновой горчицы ( зерна горчицы измельчают вместе с маслом, поэтому горчица получается очень ароматной, но она менее ядренная, чем приготовленная из порошка горчица, ее острота зависит от помола)
    • 200 г гречневой крупы
    • 1 морковь
    • говяжий бульон или горячая вода
    • 150 — 200 мл сливок

Приготовление:

 



Говядину очистить от пленок (обязательно!), затем нарезать тонкой соломкой (если у вас не вырезка, перед нарезкой слегка отбейте через пакет).

На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте мясо.

Очистите лук, нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Тоже самое сделайте с огурцами.

Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Когда лук немного обжариться, добавить грибы к мясу, а затем горчицу.

 

 

Если есть бульон, добавить его в мясо или добавить горячей воды, затем влить сливки и выпаривайте до состояния жидкой сметаны.

Теперь приступаем к приготовлению гарнира из гречневой крупы.

Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой и варить до полуготовности. Затем воду слить и отставить в сторону.

Лук и морковь почистить, помыть , порезать мелкими кубиками, затем на сковородке со сливочным маслом обжарить.

Сюда же выложить гречку, добавить немного бульона или воды и варить до готовности.

В конце варки можно к гречке добавить немного сливок.

Выложить на тарелки мясо и гречку, украсить зеленью и маринованными огурчиками.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

1.Как приготовить сочную свиную отбивную и красиво подать

2.Как вкусно приготовить свиные ребра

3.Как приготовить свиную рульку (в рукаве)

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Поразительно! 5 гарниров ПО-НОВОМУ из привычных продуктов, а результат БЕЗУПРЕЧНЫЙ! — 7 СТРАВ

Что мы с вами чаще всего готовим на гарнир? Думаю большинство ответят на этот вопрос так же как и я! Чаще всего на гарнир готовлю какую-нибудь крупу, овощи или макароны. И поэтому хочу предложить несколько идей, как обычные и привычные для нас гарниры, сделать несколько интереснее!

РЕЦЕПТЫ:

Гарнир из смеси круп с овощами:

  • Рис Жасмин 100 г
  • Ячневая крупа 85 г
  • Пшеничная крупа 85 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Перец 150 г
  • Растительное масло 20 г
  • Орегано 1 ч л
  • Соль
  • Вода горячая 600 мл

На 100 г 105,7 кКал. 2,9/1,9/19,3

Выход 1183 г

Рис с гречкой и капустой:

  • Рис 100 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло топленое 10 г
  • Вода 450 мл + 40 мл (в овощи)
  • Соль

На 100 г 93,1 кКал 3/1,1/28,1

Выход 960 г

Горячий винегрет:

  • Свекла 300 г
  • Морковь 200 г
  • Тыква 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соленые бочковые огурцы 100 г
  • Растительное масло 15 г
  • Укроп 20 г
  • Смесь перцев дробленая
  • Соль
  • Сок лимона (по желанию)

На 100 г 51,4 кКал 1,4/1,8/8,1

Выход 905 г

Макароны с морковным соусом:

  • Макаронные изделия 180 г
  • Морковь 250 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Травы итальянской кухни 1 ч л
  • Куркума 1/2 ч л
  • Соль
  • Вода 500-550 мл

На 100 г 117 кКал 3,5/2,4/20,1

Выход 720 г

Рис с овощами:

  • Рис красный Самарканд (любой рис) 350 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 20 г
  • Соль
  • Вода горячая 700-750 мл

На 100 г 111 кКал 2,5/1,7/23

Выход 1298 г

Котлеты:

  • Фарш говяжий постный (шея) 200 г
  • Фарш из куриной грудки 200 г
  • Фарш из бедра индейки 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо СО 1 шт
  • Растительное масло 1 г
  • Соль

На 100 г 152,3 кКал 22,3/6,3/1,7

Грудка индейки на гриле:

  • Филе грудки индейки 300 г
  • Имбирь свежий 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 15 г
  • Вода

На 100 г 134,9 кКал. 28,6/2/0,8

что приготовить на ужин, рецепты, на гарнир, гарнир, ужин, здоровое питание, обед, что приготовить на обед, что приготовить, гарнир к рыбе, гарнир к курице, гарнир к котлетам, гарнир к мясу, гарнир для курицы, гарнир для котлет,

Рождественский ужин по-североамерикански — индейка со сложным гарниром (Turkey with all the works)

Приближается Рождество, и пора бы мне уже что-нибудь опубликовать уже.
Так сложилось исторически, что хотя мы празднуем Рождество по православному календарю, рождественский ужин готовим чаще всего классический английский или североамериканский. Хотя и гусь с гречкой случался, и поросенок, не будем скрывать.

Что такое классический рождественский ужин в англоязычных странах? Многое в наше время изменилось, и сейчас утверждать, что приводимое здесь меню — безусловная классика, скорее всего нельзя. За одно могу ручаться — в 1960-1980 гг. этот ужин был примерно таким, как описано ниже.

Такой ужин обычно включает в себя:
— фаршированную индейку, запеченную в духовке
— клюквенный соус к индейке
— stuffing — хлебный фарш (начинку) в виде гарнира, который готовится отдельно от индейки
— gravy — подливу
— картофель в том, или ином виде, в моем случае — в виде пюре
— зеленые овощи, в моем случае — горошек

А как и из чего все это приготовить — под катом.
Итак, понадобится:

Для индейки, запеченой в духовке
Индейка целая
Сливочное масло
Соль
Черный СМ перец
Лук репчатый, 1/2 шт.
Сельдерей (стебель), 2 шт.
Свежие ароматные травы (шалфей, тимьян и т.п.), опционально

Для клюквенного соуса
Клюква мороженая, 450 г
Сахар, 2 чашки
Вода, 1,5 чашки
Крахмал, 1/2 ст. ложки

Для бульона (он пойдет в подливу и в начинку)
Шейка индейки, и все остальное внутри нее
Лук репчатый подпеченый, 1/2 шт.
Сельдерей (стебель) подпеченый, 1 шт.
Морковь, опционально
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист (опционально)

Для хлебной начинки
Хороший белый хлеб, 1/2
Оливковое масло ХО
Бульон
Лук репчатый, 1 шт.
Сельдерей (стебли), 2-3 шт.
Сливочное масло
Тимьян
Шалфей
Соль
Черный СМ перец

Для подливы
Бульон
Мука
Сливочное масло
Соль по вкусу
Вурстерский соус, 1 ч. ложка
Красное сухое вино, опционально

* * * * *

Начнем с собственно индейки. Если вы взяли замороженную, то почти наверняка внутри нее находятся шейка и потрошки. Не забудьте их вытащить перед готовкой! Они нам понадобятся. Размораживать индейку лучше в холодильнике, и уйдет на это не меньше суток, а скорее всего — больше.

С индейкой, в принципе, все довольно просто — если используем ароматные травы, то кладем их внутрь индейки (можно еще полложить морковь, чеснок и т.п.), завязываем ножки и крылья, чтобы не раскорячивались, натираем птицу крупной солью и свежемолотым перцем, покрываем хорошим слоем сливочного масла, и отправляем в духовку, положив на крупно нарезанные лук и стебли сельдерея. Чтобы индейка не получилась суховатой, лучше сильно не набивать внутрь ничего. Кстати, это одна из причин, по которой то, что называют начинкой, готовят обычно отдельно, а не внутри индейки.
UPD Как любезно напомнил давний друг vadfred, лучше всего закрыть индейку куполом из фольги так, чтобы она плотно прилегала к противню. И снять фольгу примерно за полчаса до окончания запекания, чтобы получилась румяная корочка (можно при этом увеличить температуру духовки до 200-220 С).

Запекать нужно при 180 C примерно 40 минут на каждый килограмм веса индейки. Лучше, однако, все же использовать кулинарный термометр.  Если вы все сделали правильно, то под конец процесса у вас должно получиться что-то вроде этого:

Теперь готовим клюквенный соус. Вообще-то лучше сделать его заранее, чтобы успел охладиться.
Тут тоже все довольно просто — смешиваем сахар с водой, и доводим до кипения. Добавляем туда клюкву, и опять доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, и варим под крышкой примерно 7 минут, или пока ягоды не полопаются. Осторожно, может убежать из-под крышки! Крахмал разводим в небольшом количестве воды, и добавляем в соус, размешав как следует. Варим еще несколько минут.

После этого даем охладиться (и загустеть).

Пора приготовить бульон. Для этого нужно положить в холодную воду то, что вы достали из размороженной индейки — шейку и потрошки, вместе с подпечеными до легкого почернения луком и сельдереем. Можно добавить такую же морковь, хуже не будет. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист, и варим. Чем дольше, тем лучше.

Когда готов бульон, можно начинать делать самую главную немаловажную часть ужина — stuffing, также известный, как хлебная начинка. Существует бесчисленное количество рецептов стаффинга, на любой вкус. Далеко не все они с хлебом — бывают и с рисом, и со много чем еще. Но мы пойдем путем традиционным, как и было обещано. И стаффинг у нас будет хлебно-луково-сельдерейным.

Для начала растапливаем немалое количество сливочного масла, и выкладываем на него не слишком мелко порубленный лук.

Добавляем также не слишком мелко нарезанный сельдерей. Готовим его, пока не размягчится. Хотя, кто-то любит слегка хрустящий сельдерей, так что ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь настало время достать заранее приготовленные для такого случая крутоны, гренки по-нашему. Готовились они элементарно — на противне в духовке, будучи сбрызнутыми оливковым маслом, и посыпанными небольшим количеством соли с перцем.

Добавляем гренки в сковороду, и перемешиваем все как следует. Приправляем шалфеем, тимьяном, солью и перцем.

Далее добавляем понемногу бульон. После каждой порции бульона даем стаффингу поготовиться несколько минут. Делаем это, пока крутоны им не напитаются, и мы получим консистенцию, похожую на ту, что бывает у размятой без молока и масла картошки.

Осталось приготовить подливу, gravy. Ее можно делать сразу после того, как готова индейка, поскольку для нее нужны соки, образовавшиеся в противне, где индейка готовилась. Эти соки — самый важный ингредиент подливы! Без них ее можно вообще не делать, скажем прямо.
А вот как деглазировать противень, чтобы заполучить эти соки — есть 2 основных варианта. Можно это сделать с помощью красного сухого вина (оно, помимо прочего, придаст подливе более темный цвет). Или просто с помощью уже приготовленного нами бульона. Все же вино придаст подливе определенный привкус, который любят не все. В общем, я вино не использовал в данном случае.

Соединив соки от индейки с бульоном, доводим все это до кипения, и на медленном огне выпариваем минимум на 1/3.
После этого есть, опять же, 2 варианта действий — блендировать все вместе, включая шейку, поторошки и овощи, или процедить. Обычно, я процеживаю, избавляюсь от потрошков и овощей, снимаю мясо с шейки, и только его возвращаю обратно. После чего уже блендирую.

После этих манипуляций добавляем вустерский соус, прогреваем еще раз и смотрим —  устраивает ли нас густота подливы. Если нет, то быстро готовим roux (мука, слегка обжареная в сливочном масле), разводим его небольшим количеством соуса, а потом добавляем полученную смесь обратно, и прогреваем вновь. Соответственно, густота регулируется количеством муки.

В результате всех наших действий должна получиться довольно густая подлива консистенции 20% сметаны.

Что касается картофельного пюре, то оставляю его рецепт полностью на ваше усмотрение 🙂 Ну и зеленый горошек тоже. Кстати, вместо зеленого горошка можно взять брюссельскую капусту, или зеленую фасоль, или даже спаржу (хотя это уже было бы слишком, на мой взгляд). Но все же зеленый горошек здесь подходит лучше всего.

Вот и все, можно наслаждаться рождественским ужином 🙂

С Новым годом и наступающим Рождеством!

Рецепт лучшего жареного красного картофеля

Паркер Файербах

Совершенно золотистый и хрустящий картофель очень доступны. Жарить картофель при высокой температуре и следить за тем, чтобы он был разрезан вниз, — это волшебные трюки. На их расстановку уходит лишняя минута, но результат того стоит. Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте порциями! В следующий раз добавьте в овощную смесь жареную брюссельскую капусту!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

4 фунт.

молодой красный картофель, разрезанный пополам

12

зубчика чеснока, измельченного

1 ст.

свежемолотый тимьян

3/4 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 450 °.
  2. Перемешайте картофель с маслом, чесноком, тимьяном, солью и перцем в большой миске до образования покрытия. Выложить ровным слоем разрезанной стороной вниз на два противня с бортиками.
  3. Жареный картофель, переворачивая листы спереди назад и сверху вниз на полпути до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета внизу, от 25 до 30 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

18 Здоровых и простых овощных гарниров

Гарниры могут и не быть звездой вашего обеда, но они так же важны, как и основное блюдо. В конечном итоге вы хотите приготовить что-то, что идеально сочетается с основным блюдом, и, к счастью, многие овощные гарниры соответствуют всем требованиям. И независимо от того, придерживаетесь ли вы вегетарианской диеты или просто ищете больше способов включить овощи в свой рацион, приготовление овощного гарнира всегда будет хорошим вариантом.Добавьте одну (или две!) В тарелку, чтобы получить необходимые волокна и питательные вещества во вкусной и сытной форме. Овощи не должны быть скучными!

Здесь мы собрали 18 лучших овощных гарниров, которые можно подавать к любому ужину. И не пропустите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

На 1 порцию: 45 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Спаржа — основной овощ, который действительно хорошо сочетается практически с чем угодно.Если вы сомневаетесь, нет ничего лучше классического жареного блюда, и этот сорт, посыпанный пармезаном, позволяет вам приготовить вкусный гарнир, готовый за считанные минуты.

Получите наш рецепт жареной спаржи с пармезаном.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 160 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных), 360 мг натрия

Хотите оживить простой помидор? Это рецепт для вас.Этот гарнир в равной степени сырный, сливочный и хрустящий, а с чесноком и свежим базиликом в смеси он придаст вашей еде тонны свежего аромата.

Получите наш рецепт для фаршированных помидоров.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторане и супермаркете уже здесь!

Shutterstock

На 1 порцию: 130 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 360 мг натрия

В этом рецепте ваша типичная порция картофеля в маске дополнена сладким картофелем.Мы также сокращаем потребление жира, стараясь использовать только горстку цельных ингредиентов — например, молоко, масло и немного перца. Этот корнеплод станет огромным хитом на вашем столе и станет незаменимым помощником, когда у вас мало времени.

Получите наш рецепт для острого сладкого картофельного пюре.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 210 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 430 мг натрия

Этот гарнир, вдохновленный тем, как кукурузу подают на улицах Мексики, совсем не простой, поскольку он покрыт тонким слоем майонеза вместо масла.Его посыпают порошком чили и сыром, что делает его пикантным дополнением к любому основному блюду.

Получите наш рецепт кукурузы на гриле по-мексикански.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 260 калорий, 8 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 510 мг натрия

Не хватает времени? Этот гарнир для вас, ведь на его приготовление уходит всего 25 минут. Сочетание кокосового молока, сладких кубиков тыквы и порошка карри идеально сочетается друг с другом, создавая гарнир, которые легко украсят все, от курицы до макаронных изделий и рыбы.

Получите наш рецепт карри с цветной капустой и тыквой.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 150 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Если сомневаться, то простой жареный картофель — это основной гарнир к любому основному блюду. Кроме того, это одно из самых простых блюд в приготовлении — просто нарежьте несколько картофелин, смешайте их с оливковым маслом, розмарином, небольшим количеством соли и перца, а затем приготовьте их на противне.Крахмалистый овощ — идеальный компаньон ко всем блюдам из курицы, говядины и индейки.

Получите наш рецепт для хрустящего картофеля с розмарином.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 100 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 220 мг натрия

Ни для кого не секрет, что нам всем полезно есть больше брокколи. Благодаря высокому содержанию воды и клетчатке, витамину С, витамину К и фолиевой кислоте, это суперпродукт, богатый питательными веществами.Это один овощ, который каждый должен есть больше, так почему бы не приукрасить его немного с помощью этого рецепта из четырех ингредиентов, который готов менее чем за 15 минут?

Получите наш рецепт для 15-минутной брокколи, запеченной с пармезаном.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 170 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных), 290 мг натрия

Этот гарнир может быть простым, но на самом деле нет ничего лучше, чем помидоры, сливочная моцарелла и свежий базилик, объединяющие силы для гарнира, который действительно выглядит так, как будто вы находитесь на итальянских каникулах.Оказавшись с остатками помидоров после приготовления этого гарнира?

Получите наш рецепт салата из помидоров Капрезе.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 110 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 285 мг натрия

Жареная морковь — еще один основной гарнир, который легко стать отличным дополнением к любому блюду. Подумайте о стейке, курице или морепродуктах — жареная морковь не только придаст вашей тарелке яркий цвет, но и придаст ей восхитительный вкус.

Получите наш рецепт жареной моркови.

Shutterstock

На 1 порцию: 80 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 190 мг натрия

Добавлять больше цуккини в свой рацион — никогда не плохая идея. Это овощ, который может во многом улучшить ваше общее состояние здоровья, в том числе повысить вашу энергию, снизить уровень сахара и холестерина в крови и остановить воспаление. Этот рецепт бальзамического цуккини — действительно легкий гарнир, особенно когда он сезонный и у вас много остатков.

Получите наш рецепт бальзамического соте из кабачков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 110 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 310 мг натрия

На самом деле нет ничего более классического, чем запеканка из зеленой фасоли с обратной стороны суповой банки, но этот рецепт, несомненно, является гораздо более здоровой версией гарнира. Есть еще много лука, грибов и стручковой фасоли, но сюда также включены тонны свежих ингредиентов, таких как чеснок, красный лук и куриный бульон для насыщенного вкуса без натриевой бомбы традиционного рецепта.

Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 80 калорий, 4 г жиров (0,5 г насыщенных), 280 мг натрия

Мы собираемся сказать это: в то время как шпинат — это излюбленная листовая зелень, обладающая множеством полезных для здоровья свойств, его вкус может стать немного, ну, тусклым, если есть сам по себе. Вот тут-то и пригодится этот рецепт, так как он приправляет овощи чесноком и оливковым маслом с добавлением красного перца.

Получите наш рецепт чеснока, лимона и шпината.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия

Соедините горошек с другими овощами и небольшим количеством копченой ветчины, доведенной до длительного медленного кипения, и вы получите густой, сливочный, восхитительный бульон, который станет идеальным гарниром для комфорта.

Получите наш рецепт сливочного горохового супа.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 130 калорий, 3.5 г жиров (0,5 г насыщенных), 290 мг натрия

Мускатная тыква, особенно жареная, — действительно вкусный овощ, который также содержит много полезных для вас питательных веществ. Кроме того, каждый раз, когда вы выполняете процесс обжарки, он подчеркивает его естественную сладость, и этот рецепт действительно раскрывает этот аромат. Здесь мы добавляем кленовый сироп и нарезанные свежие листья шалфея в качестве гарнира, который приносит сладкое с легкостью.

Получите наш рецепт жареной мускатной тыквы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В 1 порции: 270 калорий, 19 г жира (2.5 г насыщенных), 385 мг натрия

Хотя это не похоже на традиционное блюдо рататуй, оно все же черпает вдохновение из классической французской кухни. Вы можете добавить сюда любые овощи, которые вам нравятся, так как этот гарнир можно бесконечно настраивать.

Получите наш рецепт Салата Рататуй на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 190 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных), 270 мг натрия

Суккоташ — один из тех легких гарниров, которые легко сочетаются со многими основными блюдами.Вы можете использовать замороженные овощи, если вам случится делать это зимой, когда цукини не достигли пика, и это нормально! Что отличает этот овощной гарнир, так это бекон. Хотя здесь его очень мало, это как раз то, что нужно, чтобы придать этим овощам нотку дыма.

Получите наш рецепт для суккоташа.

Waterbury Publications, Inc.

На 1 порцию: 302 калории, 16 г жиров (5 г насыщенных), 454 мг натрия, 5 г клетчатки, 15 г сахара, 14 г белка

Свекла действительно должна быть частью салата.Это суперпродукт, который имеет прекрасный оттенок, поэтому он действительно скрасит любой салат, который вы приготовили на ужин. Этот салат из свеклы включает козий сыр, ячмень, яйца и домашнюю заправку по вегетарианскому рецепту, который содержит 14 граммов белка и 5 граммов клетчатки. Здесь нет слабенького салата!

Получите наш рецепт салата из жареной свеклы с ячменем.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 150 калорий, 3.5 г жиров (1 г насыщенных), 490 мг натрия

Нет ничего лучше овощного супа, чтобы придать теплый вкус обеду, и этот суп из орехов и кабачков тому доказательство. Кроме того, он содержит витамин А, клетчатку и омега-3, поэтому вы получите массу питательных веществ в одной удобной миске.

Получите наш рецепт супа из ореховой тыквы.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

200 Cheap & Easy Side Dishes

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.


Это полный список дешевых и простых гарниров. Вы никогда не догадались бы, насколько эти рецепты недорогих гарниров, потому что они полны аромата! Эти гарниры готовятся менее чем за 20 минут и в основном состоят из менее 5 ингредиентов (не считая того, что у вас уже есть в кладовой, например, специй, приправ, муки, масла и масла). Есть дешевые и легкие добавки для картофеля, стручковой фасоли, риса, кукурузы, моркови, брокколи, шпината и многого другого!

Фасоль
  1. Фасоль пинто в медленном приготовлении от Graceful Little Honey Bee
  2. Жареная фасоль без жарки из всех рецептов
  3. Запеченная фасоль от NYT Cooking
  4. Бобы, запеченные «по-домашнему» из «Шести сестер»
  5. Луизиана красная фасоль и рис из бюджетных байтов
  6. Острая черная фасоль и помидоры из бюджетных байтов
  7. Ротель, фасоль и рис от 5 долларов за ужин
  8. Черная фасоль и рис по всем рецептам
  9. Черноглазый горошек от Budget Bytes
  10. Ковбойские бобы от Food Network
    Рис с начинкой
  11. Ресторан Жареный рис по всем рецептам
  12. Испанский рис по всем рецептам
  13. Приправленный рис из бюджетных байтов
  14. Коричневый рис с лимоном и пармезаном от Chef Savvy
  15. Рис с кориандром и лаймом из сада Grazer
  16. Сырная запеченная черная фасоль и рис из Shaken Together
  17. Кокосовый рис из бюджетных байтов
  18. Легкий коричневый рис от Allrecipes
  19. Коричневый рис с травами и грибами по рецепту Spark
  20. Коричневый рис с чесноком от MyRecipes
  21. Мексиканский рис с растений с учетом бюджета
  22. Простая начинка для медленноварки с 5 ингредиентами от Pillsbury.com
  23. Начинка для хлеба от Бетти Крокер
    Картофельные гарниры
  24. Жареная картошка от Taste of Home
  25. Острые жареные картофельные дольки от MyRecipes
  26. Картофель с гребешками от Бетти Крокер
  27. Картофель и лук от Food Network
  28. Запеченный картофель в глиняном горшочке с хорошей тарелкой
  29. Картофель Hasselback от Food Network
  30. Красный картофель со вкусом домашнего приготовления
  31. Жареные картофельные шарики из сборника для хлеба
  32. Жареный картофель в духовке от мальчика и миски
  33. Жареный красный картофель с медом по рецептам
  34. Золотой пармезан из крафт-бумаги
  35. Запеканка из хэшбраун в бочке с крекером от Spend with Penny
  36. Красный картофель с чесноком по рецептам
  37. Картофельное пюре в медленноварке от Creme De La Crumb (это один из моих любимых гарниров)
  38. Картофель в бальзамической глазури от Марты Стюарт
  39. Чипсы из пармезана в духовке от Taste of Home
  40. Картофель с хрустящим чесноком и пармезаном от копейки
  41. Картофельное пюре из деревенской жизни
  42. Плавление картофеля в шкафу
  43. Картофель в сковороде и стручковая фасоль из бюджетных байтов
  44. Сливочный картофельный салат из крафта
  45. Итальянский жареный чеснок и картофель с пармезаном, специи с корицей и все хорошее
  46. Хрустящий картофель с зелеными нарезками от Taste of Home
  47. Дольки картофеля с пармезаном от Delish
  48. Жареный картофель с розмарином из сельской местности
  49. Картофель простой гратен от Taste of Home
  50. Сырный гребешок из картофеля по всем рецептам
  51. Дважды запеченный картофель от Бетти Крокер
  52. Салат из здорового картофеля от Delish
  53. Картофель на гриле и перец от Taste of Home
  54. Картофельное пюре с луком и чесноком из крафт-бумаги
  55. Картофельное пюре с оливковым маслом от Марты Стюарт
  56. Картофель фри Cajun Skillet от Food Network
  57. Похоронный картофель от Lil luna
    Сладкий картофель
  58. Запеченный сладкий картофель по рецептам
  59. Сладкий картофель в глазури от Taste of Home
  60. Запеченные чипсы из сладкого картофеля от Minimalist Baker
  61. Запеченный картофель фри из сладкого картофеля от Food Network
  62. Запеченный сладкий картофель с кленовой сметаной от Марты Стюарт
  63. Сладкий картофель в медленноварке от Cutefetti
  64. Кленовый сладкий картофель от Food Network
  65. Жареный в меду сладкий картофель от серьезных блюд
  66. Жареный сладкий картофель с корицей по всем рецептам
  67. Сладкий картофель в лимонной глазури из деревенской жизни
  68. Жареный сладкий картофель с чили из бюджетных байтов
  69. Цукаты из сладкого картофеля по рецептам
  70. Пряный сладкий картофель из деревенской жизни
  71. Сладкий картофель с кленом и пеканом Hasselback от Kirbie’s Cravings
    Кукурузные гарниры
  72. Кукуруза на гриле в початках по всем рецептам
  73. Изумительная запеченная в духовке кукуруза из объятий и печенья
  74. Кукуруза со сливками в медленноварке от Cincy Shopper
  75. Кукуруза и помидоры из бюджетных байтов
  76. Жареная кукуруза на сковороде из ReadySetEat
  77. Кукуруза в сковороде в южном стиле из New South Charm
  78. Кукурузная запеканка из 5 ингредиентов из пищевых продуктов.com
  79. Хлеб с сырной кукурузной ложкой от MyRecipes
    Хлеб
  80. Золотой сладкий кукурузный хлеб по рецептам
  81. Двухкомпонентное печенье от The Kitchn
  82. Крестьянский хлеб от Yummy Healthy Easy
  83. Легкие домашние палочки для хлеба от Frugality Gal
  84. Итальянские хлебные палочки с чесночным маслом от Kleinworth & Co
  85. Пирожное печенье из крафт-бумаги
  86. Печенье с чеддером от MyRecipes
  87. Лучшие домашние булочки на ужин от шеф-повара «Дома»
  88. Чесночный хлеб от Food Network
  89. Легкий домашний хлеб без замеса от Health Castle
  90. Чеснок и пармезан от Damn Delicious
  91. Чизно-чесночный хлеб от Андреа Деккер
    Гарниры из кабачков и кабачков
  92. Жареная мускатная тыква по всем рецептам
  93. Картофель с тыквой и мускатным орехом от My Fussy Eater
  94. Чеснок и пармезан, обжаренные тыквенные орехи из Раса Малайзия
  95. Котлеты из кабачков по рецептам
  96. Запеченный картофель фри из кабачков из бюджетных байтов
  97. Цукини на гриле от Six Sisters ’Stuff
  98. Цуккини с лимоном и перцем от Budget Bytes
  99. Жёлтая запеканка из кабачков по рецептам
  100. Карамелизированная мускатная тыква от Food Network
    Морковные гарниры
  101. Пастернак и морковь, запеченные в духовке от MyRecipes
  102. Морковь, глазированная коричневым сахаром, выращенная на лимонном дереве
  103. Простая жареная морковь от Epicurious
  104. Обжаренная морковь от Food Network
  105. Жареная морковь с пармезаном от I Heart Nap Time
  106. Морковь в кленовой глазури из Little Dairy в прерии
  107. Морковь в медленной глазури в медовой глазури от Fabulessly Frugal
  108. Жареная морковь с пармезаном от домашней мамы
  109. Медовый бальзамический морковь от Budget Bytes
    Гарниры из брокколи
  110. Брокколи в масле с пряностями от Taste of Home
  111. Брокколи Феттучини Альфредо из бюджета Байт
  112. Жареный чеснок, лимон, брокколи по всем рецептам
  113. Жареная бальзамическая брокколи из предварительно приготовленных остатков
  114. Easy Broccoli Cheddar Gratin от Real Simple
  115. Брокколи на пару с лаймовой заправкой от Марты Стюарт
  116. Брокколи и бабочки из бюджетных байтов
  117. Запеканка с брокколи и сыром от итальянца на моей кухне
  118. Брокколи с чесноком и маслом от Budget Savvy Diva
  119. Брокколи с жареным пармезаном и луком от Real Simple
  120. 5-минутное ранчо с пармезаном и брокколи от Yellow Bliss Road
  121. Брокколи на гриле от Taste of Home
  122. Простая брокколи с кунжутом и чесноком прямо из дома
  123. Обжаренная брокколи, помидоры и бекон от Real Simple
  124. Гарниры из цветной капусты
  125. Легко обжаренная цветная капуста от Skinny Ms.
  126. Сырная цветная капуста в медленном приготовлении от Бетти Крокер
  127. Жареная цветная капуста с чесноком по рецептам
  128. Жареная брокколи и цветная капуста с лимоном и чесноком от Марты Стюарт
  129. Легко обжаренная цветная капуста с ранчо от Эми Эвер Афтер
  130. Запеченная сладкая и острая цветная капуста от The Fitchen
    Гарниры из зеленой фасоли
  131. Жареная зеленая фасоль с пармезаном и чесноком от Frugality Gal
  132. Чесночная зеленая фасоль из всех рецептов
  133. Зеленая фасоль по-южному, деревенская
  134. Skillet Зеленая фасоль от Delish
  135. Зеленая фасоль с панировочными сухарями от Марты Стюарт
  136. Зеленая фасоль, запеченная в духовке от мамы экономного образа жизни
  137. Жареный картофель с зеленой фасолью на ранчо от Delish
  138. Зеленая фасоль с лимоном от Марты Стюарт
  139. Пряная зеленая фасоль от бюджетных байтов
  140. Запеченный картофель фри из зеленой фасоли от Damn Delicious
  141. Кисло-сладкая зеленая фасоль от MyRecipes
  142. Зеленая фасоль в томатном соусе от итальянского Ciao
  143. Зеленая фасоль с пармезаном и чесночным маслом от Бетти Крокер
  144. Зеленая фасоль и помидоры от Food Network
  145. Медленно приготовленная зеленая фасоль по-французски от Taste of Home
  146. Жареная в духовке зеленая фасоль с чесноком и пармезаном от мамы без сахара
  147. Тушеная зеленая фасоль от Марты Стюарт
  148. Цитрусовые зеленые бобы с рынка Whole Foods Market
  149. Соте из зеленой фасоли и грибов от Food Network
  150. Зеленая фасоль с луком-шалотом от Good Housekeeping
  151. Зеленая фасоль с винегретом от Марты Стюарт
  152. Жареный картофель и зеленая фасоль с чесноком и зеленью от The Gracious Wife
    Зелень и шпинат
  153. Жареная зелень по моим рецептам
  154. Обжаренная зеленая фасоль с перцем и помидорами от Greatist
  155. Здоровый чесночный обжаренный шпинат от Skinny Kitchen
  156. Вегетарианская зелень горчицы от Budget Bytes
  157. Пряная зелень репы на сковороде с добавлением щепотки
  158. Обжаренный в чесночном масле шпинат из Малайзии
  159. Зеленая капуста из мультиварки от мам с мультиварками
  160. Легко обжаренный шпинат после застолья
  161. Шпинат со сливками от Tasteaholics.com
  162. Обжаренный в лимоне шпинат с ужина с роллами
  163. Колларды с красным луком от MyRecipes
    Гарниры из спаржи
  164. Запеченная спаржа с бальзамическим сливочным соусом из Allrecipes
  165. Жареный картофель со спаржей от Damn Delicious
  166. Жареная спаржа с чесноком и пармезаном от Belle of the Kitchen
  167. Жареная спаржа и помидоры из обычной курицы
  168. Легко обжаренная спаржа с ранчо от Six Sisters ’Stuff
  169. Жареная спаржа с чесночным бальзамическим соусом из Let’s Dish
  170. Жареный чеснок, спаржа и грибы из тимьяна
  171. Соте из чеснока и спаржи по всем рецептам
    Грибные гарниры
  172. Итальянские грибы от Taste of Home
  173. Жареные грибы с чесночным маслом из Айовы, которые ест девушка из Айовы
  174. Великолепные обжаренные грибы по рецептам
  175. Жареная зеленая фасоль и грибы с бальзамическим чесноком из Let’s Dish
  176. Запеченные грибы пармезан от Damn Delicious
  177. Бальзамические грибы от Марты Стюарт
  178. Жареный чеснок и грибы пармезан от Jo Cooks
  179. Грибы-гриль-победители конкурса от Taste of Home
    Гарниры из брюссельской капусты
  180. Жареная брюссельская капуста по всем рецептам
  181. Жареная брюссельская капуста с медовым бальзамиком от Кевина готовится
  182. Винегрет из брюссельской капусты от Марты Стюарт
  183. Обжаренная брюссельская капуста от Saveur
  184. Брюссельская капуста, карамелизированная с дижоном и медом от Hungry Bluebird
  185. Брюссельская капуста с лимоном и чесноком от Food Network
  186. Пряная глазированная брюссельская капуста от Real Simple
  187. Жареный чеснок Брюссельская капуста от Food Network
  188. Свежая обжаренная брюссельская капуста с красным омаром из рецепта CopyKat
  189. Жареная брюссельская капуста с пармезаном и беконом из сливочного масла Your Biscuit
    Яблочные гарниры
  190. Жареные яблоки после приготовления на шпильках
  191. Яблоки фри с корицей из кулинарного канала
  192. Домашнее яблочное пюре из всех рецептов
  193. Яблоки, запеченные в меде с ужина, затем с десертом
  194. Морковно-яблочный гарнир от Taste of Home
  195. Теплые яблоки с корицей от MyRecipes
  196. Обжаренные яблоки по рецептам
    Гарниры из макарон
  197. Сливочно-чесночная паста от NumsTheWord
  198. Лапша с маслом от Spicy Southern Kitchen
  199. Спагетти с пармезаном и чесноком от Damn Delicious
  200. 6 ингредиентов для макарон и сыра от солнца
  201. Паста с карамелизированным чесноком из попсахара
  202. Тайская арахисовая лапша от Budget Bytes
    Другие овощные гарниры
  203. Жареная капуста от MyRecipes
  204. Жареная капуста с чесноком в духовке от Paleo Leap
  205. Жареная капуста от Wellness Mama
  206. Классический салат из капусты от Simply Recipes
  207. Здоровые запеченные луковые кольца от Greatist

25 гарниров на День Благодарения | Кухня Александры

Если вы похожи на меня, День Благодарения — это ВСЕ стороны: хрустящая начинка с кремом, натирание локтей сливочным, тимьяновым и покрытым коркой сыром грюйер картофелем, самый счастливый союз под одеялом с подливкой, с акцентом на терпкие ложки клюквенного соуса. .

День Благодарения в этом году складывается совсем иначе, не столько уютная вечеринка из двенадцати человек, которую я изначально себе представляла, сколько еще более уютная вечеринка из шести человек, более изысканный семейный ужин, люди, окружающие стол, если повезет, немного презентабельнее обычного.

Увы. 2020. Кто знал?

Ниже вы найдете рецепт очень классической начинки для хлеба из моей поваренной книги, Bread Toast Crumbs . Он заправлен приправой Bell’s, которая, если вы не знакомы, представляет собой тонко измельченную смесь розмарина, орегано, шалфея, имбиря, майорана, тимьяна и перца.Просто вытаскивание коробки каждый год делает меня счастливым, наполняя меня ностальгией по прошлым Дням Благодарения, мероприятиям, которые обязательно посещали все мои любимые люди.

Здесь вы найдете мое полное меню на День Благодарения 2020 с расписанием, которое можно распечатать и загрузить, чтобы помочь вам подготовиться к большому празднику. Здесь вы также найдете все мои главные продукты на День Благодарения: клюквенный соус, приготовленную подливку, надежное тесто для пирогов и многое другое.

Приведенный ниже выбор гарниров на День Благодарения организован следующим образом:

Овощные гарниры


Супы

Было несколько лет, в течение которых моя мама начинала каждый свой обед в честь Дня Благодарения с мускатного тыквенного супа.Непосредственно перед подачей на стол она сбрызнула его клюквенным соусом и небольшим количеством крем-фреш. Контраст цветов создавал красивую презентацию, но эти праздничные завитки тоже были хорошими на вкус, предлагая дополнительные сладкие и острые нотки. Мне действительно нужен рецепт… следите за обновлениями.

Я люблю начинать День Благодарения с маленькой тарелки супа. Подойдет любой из четырех нижеприведенных.


Салаты

Сделайте себе одолжение и как можно скорее сделайте большую партию винегрета из лука-шалота.По этому рецепту получается литр, которого достаточно для заправки многих салатов в предстоящие недели. Между прочим, я считаю, что эта заправка на самом деле лучше получается в форме крупной партии, потому что лук-шалот более мелко нарезается в кухонном комбайне (в отличие от ручного), и, в свою очередь, его аромат лучше проникает в заправку.

Если вы не знакомы с этой заправкой, после того, как вы протерли лук-шалот в пюре, дайте ему пропитаться белым бальзамическим уксусом (или другим) не менее 15 минут. Этот шаг сделает их сладкими и смягчит их вкус.

Через 15 минут влейте оливковое масло. Я храню заправку в этих литровых контейнерах и на несколько недель прячу ее в холодильнике. Обязательно дайте ему достаточно времени, чтобы нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать.

В такие праздники, как День Благодарения, когда на столе такое разнообразие блюд, я склонен просто добавить немного хорошей зелени к винегрету из лука-шалота и объявить салат готовым. Но мне очень нравятся два салата, представленные ниже, оба сытные и праздничные.Если ваша компания собирается быть небольшой, и вы думаете о сокращении своего меню, более сытный салат может быть хорошим вариантом.


Печенье и хлеб

Как я уже упоминал в своем посте «Меню на День Благодарения 2020», есть что-то действительно приятное в булочке на столе на День Благодарения. При этом…

… если вы не хотите возиться с порционированием и формированием теста, или вам больше не хватает времени, вы всегда можете приготовить фокаччу (эту или эту):

Или крестьянский хлеб моей матери.Никто не будет разочарован.

А если вы вообще не склонны к дрожжам, прекрасной альтернативой будет печенье, которое также прекрасно иметь под рукой и на остатки еды. Вот два фаворита:


Двусторонняя набивка

Ниже вы найдете рецепт начинки без излишеств: поджаренный на оливковом масле хлеб с обжаренным луком и сельдереем, приправой Белла и большим количеством масла. Это, наряду с версией капусты, каждый год является моей любимой частью трапезы на День Благодарения.

Знайте, что вы можете настроить приправы и надстройки этого рецепта по своему вкусу. Также: вы можете сделать это впереди и заморозить его. См. Инструкции в сообщении, как его заморозить.

Начинка для замораживания с капустой и карамелизированным луком

PS: Меню на День Благодарения 2020

Распечатать часы значок часов

Описание

Обзор 25 гарниров на День Благодарения, плюс классическая начинка для хлеба из моей поваренной книги, Bread Toast Crumbs.

Примечания: Если для начинки вы используете крестьянский хлеб моей матери , удалять корку не нужно. Если вы используете хрустящий хлеб, удалите корку. 1,5 фунта хлеба — это примерно 1,5 буханки крестьянского хлеба.

Bell’s Seasoning можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов. Это смесь мелко измельченного розмарина, орегано, шалфея, имбиря, майорана, тимьяна и перца. Если вы не можете найти его, я могу предположить, что использование какой-либо комбинации указанных сушеных трав будет работать.Также было бы неплохо добавить меньшее количество измельченного свежего тимьяна, розмарина, шалфея и орегано.


  • 1,5 фунта крестьянский хлеб , , разорванный на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (около 12 чашек)
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки (½ стика) несоленого сливочного масла
  • 2 чашки мелко нарезанного лука (1-2 луковицы)
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка приправы Bell’s, см. Примечания выше
  • 1½ стакана домашнего куриного или овощного бульона
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное несоленое размягченное, для смазки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.В большой миске перемешайте хлеб с стакана масла; он будет насыщенным. Приправить хлеб по вкусу солью и перцем. Выложите его на противень в один слой, оставив миску. Перенесите форму в духовку и жарьте хлеб в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Отложите, чтобы ненадолго остыть.
  2. Тем временем в большой сотейнике растопите масло с оставшимися стакана масла на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, приправьте щепоткой соли и варите 5-10 минут, помешивая, до мягкости и окраски.

  3. Верните поджаренный хлеб в оставленную миску. Когда лук и сельдерей закончат готовиться, насыпьте их в миску над хлебом. Посыпьте колокольчиком. Добавьте 1 стакан бульона, ½ чайной ложки соли и перец по вкусу. Жеребьевка. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавляя соль и перец — это ваш шанс получить приправу прямо перед тем, как добавить яйцо. В небольшой миске взбейте оставшиеся ½ стакана бульона с яйцом и добавьте в миску. Перемешайте их, чтобы соединить.

  4. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов размягченным маслом и распределите по ней смесь. Накройте сковороду фольгой, переложите на центральную решетку духовки и запекайте начинку 30 минут. Откройте сковороду и запекайте начинку еще 10-15 минут, пока хлеб не станет золотистым. Снимите начинку и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита, духовка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: классика, хлеб, начинка, заправка

40+ летних гарниров для барбекю!

Ищете простой рецепт летнего барбекю? Эта превосходная коллекция полна вкусных гарниров, салатов и овощей, которые дополнят ваши любимые блюда на гриле!

40+ летних гарниров для вашего барбекю!

Гарниры приготовьте еду! Да, мы это сказали.Отличный кусок мяса, приготовленный на гриле, — это прекрасно, и все, что такое лето, но мы здесь ради сторонников.

Если вы планируете приготовить гарнир для толпы, вот хорошее практическое правило:

  • Сделайте одну пасту или картофельную гарнир, крахмал отлично сочетается с жареным мясом.
  • Приготовьте что-нибудь с зеленью, либо Cole Slaw, либо классический салат, это добавит объемности тарелке, не утяжеляя людей.
  • Наконец, хороший фруктовый салат ВСЕГДА является выигрышем, это отличный способ для людей почувствовать себя хорошо, прежде чем насладиться любимым летним десертом на все времена, SMORE’S !

Сколько заработать на человека?

Так как вы будете готовить 3-4 гарнира вместе с основным блюдом, вам не нужно соблюдать традиционные размеры порций.

Мы рекомендуем предполагать, что он будет кормить вдвое, чтобы утроить количество людей, поскольку большинство людей будут брать меньшие порции и не могут принимать каждое блюдо. Чтобы быть уверенным, что у вас достаточно еды, лучше всего съесть много легкой закуски, которую люди могут добавлять в дополнение к своей основной тарелке еды.

Еда из пальца, такая как нарезанные овощи или нарезанные фрукты, крекеры, сыр или чипсы, идеально подходит в качестве завершения совместного барбекю.

1/41

Easy Cole Slaw, приготовленный всего за 5 минут с идеальной домашней заправкой, это идеальный гарнир на лето, потому что на следующий день он станет еще лучше.Идеально подходит для приготовления еды и планирования заранее.

Ознакомьтесь с этим рецептом
2/41

Классический салат из макарон — это легкий гарнир, который можно приготовить на ночь перед следующим пикником или обедом с легкой кремовой и острой классической заправкой.

Ознакомьтесь с этим рецептом
3/41

Easy Fruit Salad — ИДЕАЛЬНЫЙ десерт с комбинацией ягод, цитрусовых, киви и винограда в сладком соусе из сока и меда, покрытый свежими листьями мяты.

Ознакомьтесь с этим рецептом
4/41

Кукуруза в початках, обернутая беконом, — это хрустящая, восхитительная закуска или гарнир, которую можно взять с собой к следующему барбекю.

Ознакомьтесь с этим рецептом
5/41

Салат из огурцов и помидоров с быстрой и легкой заправкой из укропа всего за 10 минут — это идеальный гарнир из свежих летних овощей.

Ознакомьтесь с этим рецептом
6/41

Классический картофельный салат со сливочно-майонезной заправкой с приправой, горчицей и сельдереем, посолив картофель и нарезанные вкрутую яйца.

Ознакомьтесь с этим рецептом
7/41

Легкий салат из макарон с моцареллой, маслинами, помидорами черри и болгарским перцем в сливочной итальянской заправке — ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир для обеда или пикника!

Ознакомьтесь с этим рецептом
8/41

Texas Caviar (Cowboy Caviar) — это забавная сторона или чипсы, приготовленные из черноглазого гороха, черной фасоли, кукурузы, помидоров, перца халапеньо с винегретом из кинзы и лайма всего за 15 минут!

Ознакомьтесь с этим рецептом
9/41

Салат из брокколи — это легкий летний салат с изюмом, беконом и семенами подсолнечника для барбекю, пикников и летних закусок, который можно посидеть без увядания!

Ознакомьтесь с этим рецептом
10/41

Кукурузный суккоташ, приготовленный из свежеобжаренной кукурузы, кабачков, виноградных помидоров, красного болгарского перца, бобов лима и красного лука.

Ознакомьтесь с этим рецептом
11/41

Это САМАЯ ЛУЧШАЯ запеченная фасоль, выигранная в 4 соревнованиях по приготовлению барбекю! Приготовленные всего за 15 минут, они станут хитом вашего летнего барбекю.

Ознакомьтесь с этим рецептом
12/41

Салат из пасты Биг Мак — забавный вариант летнего гарнира! Легкий салат из пасты чизбургер с фирменным соусом McDonald’s, покрытый гренками из булочки с кунжутом!

Ознакомьтесь с этим рецептом
13/41

Pimento Pasta Salad — восхитительный вариант классического салата из макарон, приготовленного из локтевых макарон, перца пименто, чеддера, майонеза и чеснока.

Ознакомьтесь с этим рецептом
14/41

Салат из яиц с карри — это очень простой рецепт обеда, который можно подавать в качестве основного блюда к салату или в бутерброд с восхитительной заправкой из карри-майонеза.

Ознакомьтесь с этим рецептом
15/41

Картофельный салат «Кобб» — это идеальная смесь салата «Кобб» с курицей, беконом, яйцом, авокадо и голубым сыром, смешанным с красным картофелем и заправкой ранчо.

Ознакомьтесь с этим рецептом
16/41

Baked Mac and Cheese — идеальный гарнир к любому блюду, приготовленному из трех сыров, этот классический вариант идеально подходит для праздников и летних кулинарных шедевров!

Ознакомьтесь с этим рецептом
17/41

Этот салат из капусты Popeye’s — лучший салат из капусты, который можно подавать с жареной курицей! Хрустящая зеленая капуста в сливочной заправке из капустного салата. Простой рецепт за считанные минуты.

Ознакомьтесь с этим рецептом
18/41

Юго-западный картофельный салат с авокадо, черной фасолью, кукурузой и сыром со сливочной юго-западной заправкой — идеальный гарнир для вашего барбекю.

Ознакомьтесь с этим рецептом
19/41

Молочная вареная кукуруза — это легкий гарнир, который варят с водой, молоком, маслом и солью, пока он не станет сладким, нежным и маслянистым менее чем за 20 минут!

Ознакомьтесь с этим рецептом
20/41

Элот, или мексиканская уличная кукуруза на гриле, представляет собой легкий гарнир, заправленный майонезом, сливками, фреской queso, порошком чили и лаймом.

Посмотрите этот рецепт
21/41

Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля с одним волшебным ингредиентом, чтобы они оставались хрустящими! Нет больше сырого картофеля фри, он останется хрустящим, даже если вам придется разогревать его в духовке.

Ознакомьтесь с этим рецептом
22/41

Сливочный салат из креветок с сельдереем, красным луком и майонезной заправкой из укропа — отличная начинка для сэндвичей или салатный топпер, который можно приготовить за считанные минуты.

Ознакомьтесь с этим рецептом
23/41

Легкий ананас на гриле с коричневым сахаром, приготовленный на сковороде для гриля, является основным гарниром к любым летним блюдам, которые вы готовите.На гриле ананас становится мягким, нежным и тает во рту!

Ознакомьтесь с этим рецептом
24/41

Луковые кольца в пивном кляре — идеальное сочетание хрустящей, легкой и воздушной с оттенком сладости пива. Отличная сторона для летнего барбекю!

Ознакомьтесь с этим рецептом
25/41

Вкусный салат из свежей яркой кукурузы, совсем как сальса, подаваемая в Chipotle. На приготовление уходит меньше пяти минут, на то, чтобы посидеть и дать ароматам слиться, требуется около часа.

Ознакомьтесь с этим рецептом
26/41

Классический салат из трех бобов с зеленой фасолью, фасолью гарбанзо и фасолью с кисло-сладкой заправкой из сахара, уксуса и семян сельдерея — идеальный летний гарнир.

Ознакомьтесь с этим рецептом
27/41

KFC Coleslaw — это пятиминутный гарнир, которым вы будете наслаждаться все лето с любимой курицей и многим другим! На вкус как оригинал!

Ознакомьтесь с этим рецептом
28/41

Картофельный салат с беконом и голубым сыром — это классический картофельный салат с добавлением ароматов бекона и голубого сыра. Это будет фаворит летнего барбекю!

Ознакомьтесь с этим рецептом
29/41

Мексиканский кукурузный салат — это легкий гарнир для летнего барбекю с кукурузой, майонезом, соком лайма, порошком чили, кинзой и сыром котия, который дает вам вкус элотэ без початков!

Посмотрите этот рецепт
30/41

Все вкусы Чеддера и Чипсов со сметаной на свежеобжаренном картофеле! Сделано из 100% натурального порошка чеддера и сметаны и просто восхитительно!

Ознакомьтесь с этим рецептом
31/41

Запеченный в духовке загруженный чеснок Картофель фри с слегка подогретым измельченным чесноком, оливковым маслом и кошерной солью, как будто вы любите играть в мяч!

Ознакомьтесь с этим рецептом
32/41

Клубничный салат из пасты со шпинатом с миндалем, фетой и легкой заправкой из бальзамического масла и оливкового масла — идеальный гарнир для обеда или вечеринки.

Ознакомьтесь с этим рецептом
33/41

Легкий греческий салат из макарон с домашним винегретом, пастой, фетой и оливками — идеальный легкий обед, которым можно насладиться при комнатной температуре. Также отлично сочетается с курицей или креветками. Хорошо сочетается с несладким черным холодным чаем Pure Leaf®.

Ознакомьтесь с этим рецептом
34/41

Итальянский салат с пастой Antipasto вкусный и легкий со сливочной итальянской заправкой, сыром, салями, оливками, помидорами, болгарским перцем и пастой. Это прекрасное дополнение к вашему летнему меню!

Ознакомьтесь с этим рецептом
35/41

Салат из сливочного бекона и гороха с майонезом, беконом, сыром чеддер и хрустящим сладким горошком.Идеальный южный летний гарнир!

Ознакомьтесь с этим рецептом
36/41

10-минутный салат из пасты «Цезарь» с курицей готовится так быстро и настолько восхитителен, что вы можете включить его в свою обычную ротацию для обедов, вечеринок, пикников и барбекю!

Ознакомьтесь с этим рецептом
37/41

Салат BBQ с курицей и пастой с богатым вкусным майонезным соусом BBQ, кукурузой, болгарским перцем, черной фасолью и сочными куриными грудками.

Ознакомьтесь с этим рецептом
38/41

Салат из пасты с курицей и беконом на ранчо, состоящий всего из нескольких ингредиентов, станет самым популярным гарниром на ваших летних барбекю-мероприятиях и пикниках!

Ознакомьтесь с этим рецептом
39/41

Сладкий салат из капусты — любимый южный гарнир барбекю.Сливочный салат из капусты с легкой заправкой на основе майонеза с уксусом, семенами сельдерея и сахаром готовится за считанные минуты.

Ознакомьтесь с этим рецептом
40/41

Немецкий картофельный салат — это традиционный теплый картофельный салат с беконом и карамелизованным луком, смешанный с острым уксусом и сахарной заправкой.

Ознакомьтесь с этим рецептом
41/41

El Pollo Loco BBQ Черные бобы — это классический вариант, сладкий и слегка нагретый с нуля. Культового фаворита больше нет в меню!

Ознакомьтесь с этим рецептом

Гарниры — Здоровое фитнес-питание

Домой »Гарниры

Гарниры имеют время, и я здесь ради этого! От более здоровых версий макарон с сыром до диетических начо — эти рецепты быстрые, легкие и вкусные.Ключ к тому, чтобы сделать любой гарнир более здоровым, — более осознанно относиться к ингредиентам, которые вы используете. Вместо того, чтобы подавать блюда с рисом, попробуйте заменить его на цветную капусту, вы получите такой же прекрасный вкус и текстуру без углеводов и глютена. Попробуйте эти восхитительные блюда для следующего барбекю или в качестве идеального дополнения к любому основному блюду; эти гарниры могут просто украсть шоу.

Гарниры

Этот холодный салат с макаронами из тунца легко приготовить, он такой сливочный, такой восхитительный и полон полезных свойств.Этот простой…

Подробнее

Закуски

Настоящий домашний баба-гануш, который так легко приготовить, полон аромата, с добавлением домашней заправки. Идеальный гарнир или закуска для вашего обеденного стола…

Подробнее

Салаты

Этот салат из жареной свеклы с сыром фета сделан из идеально обжаренной свеклы, заправленной восхитительным бальзамическим винегретом, который одновременно соблазнителен и идеально подходит для любого легкого поздний завтрак, обед или ужин.

Подробнее

Закуски

Простые и легкие в приготовлении яйца с авокадо, приготовленные со сливочной и восхитительной начинкой.Это идеальный рецепт закуски с низким содержанием углеводов и кето-диеты для большого количества людей.

Подробнее

Гарниры

Этот классический салат из макарон — полезный, легкий в приготовлении и успокаивающий рецепт вегетарианского гарнира, который понравится каждому. Идеально подходит для любого случая и отлично подходит для обеда вашего ребенка. Готово менее чем за 30 минут.

Подробнее

Гарниры

Мягкие, легкие и пушистые домашние булочки для ужина станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу по любому поводу.Легко приготовить, наполнен ароматом и…

Подробнее

Гарниры

Этот простой рецепт сковороды с кукурузным хлебом восхитителен! Приготовлено из кукурузы, халапеньо и тертого сыра чеддер для пикантного насыщенного вкуса.

Подробнее

Гарниры

Этот сливочный горошек очень хорош и может стать идеальным рецептом гарнира для вашей семьи или гостя во время праздников. Это…

Подробнее

Закуски

Эти укусы из цветной капусты буйвола для фритюрницы легко приготовить, и они безумно вкусны! Это идеальная пикантная закуска или гарнир для игрового дня, вечеринок или праздников.К тому же они вегетарианские, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Подробнее

Гарниры

Эти жареные на сковороде картофелины с чесноком такие вкусные, хрустящие снаружи и маслянистые внутри. Наполненный ароматом чесночных трав и…

Подробнее

Закуски

Этот домашний ковбойский соус из кесо такой сливочный, насыщенный и легкий в приготовлении. Идеальный рецепт закуски для толпы или всей семьи в игровой день.

Подробнее

Салаты

Этот полезный салат из брюссельской капусты приготовлен из небольшого количества ингредиентов, а домашняя заправка для салата сделана из кладовых.Вы…

Подробнее

Супы

Этот крем-суп с куриными ньокки — приятный уютный суп, который идеально подходит для холодного дня! Упакованный с овощами и быстро приготовленный на…

Подробнее

Гарниры

Яркий и сливочный сладкий картофель, обжаренный до совершенства, покрытый глазурью из клена, коричневого сахара и приправленный орехами пекан, этот обжаренный с орехами пекан…

Подробнее

Side Блюда

Готовьте по этому сырному рецепту спаржи с пармезаном, запеченной в духовке, круглый год.Легкий рецепт гарнира, который идеально подходит для любого ужина с семьей или друзьями. Простой,…

Подробнее

Гарниры

Этот рецепт картофеля с запеканкой легко приготовить, он имеет сливочную консистенцию и насыщен вкусом. Это делает рецепт сырного праздничного картофельного гарнира, который…

Подробнее

Гарниры

Жареная морковь в медовой глазури — легкий и вкусный гарнир, который готовится менее чем за 30 минут. Нежная морковь покрыта сладким медово-чесночным соусом и богата питательными веществами, что идеально подходит для вегетарианского гарнира.Кроме того, весь рецепт готовится в одной посуде, что упрощает уборку.

Подробнее

Гарниры

Этот рецепт полезного горчичного картофельного салата имеет все вкусы классического картофельного салата, но с греческим йогуртом вместо майонеза. Этот нежный картофель со сливочно-острым соусом из дижонской горчицы — восхитительный гарнир, который требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Кроме того, он вегетарианский, без глютена и орехов.

Подробнее

Гарниры

Жареная тыква с кленовым орехом — это нежная тыква, покрытая тимьяновым соусом из липкого кленового сиропа, а затем посыпанная орехами пекан и сушеной клюквой.Это блюдо простое в приготовлении, оно идеально подходит для веганов или вегетарианцев на праздники. Он сладкий, пикантный и такой вкусный!

Подробнее

Гарниры

Это полезное картофельное пюре легче, чем традиционное картофельное пюре, но при этом обладает прекрасным вкусом! Идеально приправленный, это легкий гарнир, который можно приготовить к…

Подробнее

Гарниры

Этот рецепт соуса из тощей индейки богат, мягок и станет идеальным дополнением к вашему обеденному столу в праздничный сезон.Добавить…

Подробнее

Гарниры

Эта запеченная в духовке мускатная тыква — легкое и полезное блюдо, приготовленное только из 4 основных ингредиентов! Вы можете подавать его как гарнир, добавлять начинку или использовать в пасте или салате. Это идеальный вегетарианский и веганский овощной рецепт на осень и зиму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *