Приготовить ужин быстро и вкусно с фото: Что приготовить на ужин, 7021 рецепт вкусного ужина с фото

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — рецепты с фото

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — рецепты с фото

Вторые блюда

На чтение 4 мин. Просмотров 145 Опубликовано Обновлено

Загруженность на работе, стремительность современной жизни, иногда не позволяют хозяйкам уделить достаточно времени на приготовление семейного ужина. А вечерные трапезы в кругу семьи очень важны. После тяжелого трудового дня, после дневных забот все домочадцы собираются за одним столом. Всех нужно накормить непременно вкусно и полезно.

Что приготовить на ужин?

Что вы можете приготовить на ужин быстро и просто, чем вы можете порадовать своих близких? Отличным подспорьем для быстрого ужина могут стать замороженные заранее овощи, требующие лишь разогревания или небольшой «доработки».

Для многих людей ужин это завершение рабочего дня подготовка к следующему. От качества и  количества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. Полезный ужин – это не стакан кефира или сока, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит.

Самая ленивая пицца на батоне

Ингредиенты:

  • Колбаса 300 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  • Сыр с колбасой крупно натереть, нарезать батон на ломти смешать их с  майонезом  и кетчупом в однородную массу.
  • Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  • Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Если любите пиццу, то смотрите рецепты — итальянская пицца в домашних условиях.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Замороженные пельмени  — 800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана или майонез — 250 г (по вкусу)
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень (петрушка,укроп) — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  4. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  5. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.Сверху выложить жареный лук.
  6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
  8. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
  9. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью. Запеканка из пельменей готова! Если любите пельмени, то возможно вам нравятся манты? Рецепты мант в статье по ссылке.

Овсянно-апельсиновые блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Хлопья овсяные 1 стакан
  • Сахар коричневый 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Корица

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера, залить теплым молоком и оставить на полчаса.
  2. Когда геркулес набухнет, вбить яйца, добавить сахарный песок, разрыхлитель и корицу, влить масло, все перемешать.
  3. Цедру апельсина натереть на терке, сок выжать, все ввести в тесто.
  4. Овсянно-апельсиновые блинчики обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

Еще один вариант для ужина, когда много пользы из ничего. Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

Те, кто предпочитают после шести не есть, могут вполне в приступах голода заморить червячка лёгким салатиком! Делаются такие блюда в считанные минуты, и для ужина на скорую руку составляют незаменимую коллекцию рецептов.

Как приготовить «Омлет с пряной морковью»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 60 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Салат 4 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Винный уксус 0.5 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Кориандр 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать морковь тонкой соломкой. Добавить сахар, соль, кориандр. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
  • Растительное масло хорошо подогреть и вылить поверх. Перемешать и оставить мариноваться минут 10.
  • Взбиваем 2 яйца вилкой, солим.
  • Половину сливочного масла топим на сковородке. Как только масло растает, выливаем его в яйца и перемешиваем.
  • Затем смесь выливаем в эту же сковородку и жарим. Как только омлет схватится и начнет скользить по сковородке переворачиваем его и жарим еще буквально полминуты.
  • Готовый омлет перекладываем на тарелку.

  • На него кладем листья салата так, чтобы они покрыли всю поверхность омлета.

  • На салат кладем половину пряной моркови.

  • И сворачиваем омлет рулетом. Подаем сразу же.

Легкие рецепты блюд для ужина: вкусно и быстро (фото)

Для многих ужин является основным и самым приятным приемом пищи. Этому есть много причин. Кто рано встает, знает: завтракать порой совсем еще не хочется. Обед в перерыве на работе тоже имеет много нюансов. Так как время ограничено, особо не расслабиться. А вот ужин — совсем другое дело. Вы уже никуда не спешите, пищу принимаете в комфортных условиях и можете ею вдоволь насладиться. На столе перед вами любимая тарелка и приборы.

Конечно, лучше всего, если ужин вам подают. Но порой приходится надеяться только на себя. Что же можно приготовить легко и быстро? На этот вопрос «ФАКТАМ» ответили известные люди — легендарный футболист Анатолий Демьяненко, писатель-сатирик Евген Дудар, а также поэт и сценарист Аркадий Гарцман. Они с удовольствием поделились своими фирменными рецептами.

Анатолий Демьяненко: «Мое фирменное блюдо — яичница с ветчиной, помидорами и кинзой»

— Я люблю все, что готовит моя жена,

 — говорит Анатолий Демьяненко. — Это голубцы, тефтели, деруны, рыба, буженина. А сам могу приготовить яичницу с ветчиной или колбаской, помидорами и кинзой. Можно и с ассорти зелени — укропом, петрушкой и кинзой. Это мое фирменное блюдо. Специй не добавляю — слишком острое не люблю. Очень вкусно есть яичницу с хлебом, подрумяненным в тостере.

Анатолий Демьяненко: «Люблю сладкое. Особенно медовик!» (Фото Сергея ТУШИНСКОГО, «ФАКТЫ»)

Яичница с ветчиной и кинзой

Порезать ветчину и томаты кубиками, поджарить. Залить яичной смесью. Посолить по вкусу. В конце добавить измельченную кинзу. И приятного аппетита!

— Вы предпочитаете белый или черный хлеб?

— Ем и тот и другой.

— Можете на ужин и десерт себе позволить?

— Да, сладкое люблю. Особенно медовик!

— В котором часу вы ужинаете?

— Обычно в 7−8 часов вечера. Есть на ночь нежелательно. Но если проголодаюсь, могу и часов в десять вечера перекусить бутербродом.

— Что вы пожелали бы читателям «ФАКТОВ»?

— Ешьте вкусно, но умеренно и будьте всегда в хорошей форме.

Евген Дудар: «Деруны можно есть прямо со сковороды!»

Евген Дудар: «Бутерброд с салом ем каждый день!» (Фото из альбома Евгена Дудара)

— Одно из вкуснейших блюд — деруны, — считает Евген Дудар. — Рецептов их приготовления много. А у меня такой.

Деруны со сметаной

Картофель и морковь натереть на терке, добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец, муку. Жарить деруны нужно на подсолнечном масле.

— И прямо со сковороды можно есть! — уточняет Евген Дудар. — Это очень экономит время: не нужно мыть гору посуды.

— Деруны с пылу с жару — объедение!

— Это правда. Их можно есть со сметаной или вприкуску с кефиром. К слову, и на следующий день деруны разогреваете и снова с удовольствием едите.

— А какой ужин, по вашему мнению, можно приготовить буквально моментально?

— Быстрее всего — заглянуть в холодильник, отрезать кусочек сыра или колбаски и сделать бутерброд на ломтике черного хлеба. Можно и с салом. Я его ем каждый день! Правда, чаще не на ужин, а на завтрак. И это уже стало хорошей традицией.

— Что вы готовите, если вечером к чаю хочется чего-то сладкого?

— У меня есть свой личный десерт. Летом и осенью я запекаю яблоки и замораживаю их в пакетах в морозилке. А зимой и весной размораживаю и намазываю это яблочное пюре на ломтик калача. Могу добавить орехи! Это очень вкусно и полезно.

Аркадий Гарцман: «В Польше и Чехии мне очень понравились супы в хлебе»

— Если нужно быстро приготовить ужин, я делаю свой фирменный омлет, — рассказывает Аркадий Гарцман. — Он получается таким пышным, что все спрашивают, в чем секрет. А он в том, что в яично-молочную смесь я добавляю немного соды. Эту смесь нужно выплеснуть на разогретую сковороду с расплавленным сливочным маслом. Сковородку накройте крышкой. Сначала жарьте омлет на сильном огне, потом — на слабом. И я вас уверяю: пальчики оближете!

Аркадий Гарцман: «Мое фирменное блюдо – пышный омлет» (Фото из альбома Аркадия Гарцмана)

— Охотно верю.

— Есть в нашей семье и еще несколько рецептов «на скорую руку». С удовольствием ими поделюсь.

Морковный салат с инжиром

Морковку и любой сыр (лучше всего брынзу) натереть на средней терке, добавить распаренный, нарезанный на кусочки инжир, заправить сметаной.

Грибной салат с кукурузой

Маринованные грибочки слегка подсушить, смешать с консервированной кукурузой, выдавить чеснок, заправить майонезом.

— Вкусно!

— Даже пирог можно испечь на скорую руку. Для этого понадобятся три тонких лаваша, яблоки, сахар и сметана. Яблоки порезать на дольки, посыпать сахаром и слегка поджарить на сковородке (чтобы они стали мягкими, но не превратились в пюре). Чистить яблоки не обязательно, но желательно. Взбить с сахаром яйца и сметану. Затем выложить яблоки на лаваш и покрыть смесью. И так трижды! Слоеный пирог поместить в духовку и выпекать до готовности (минут 30−40). Важно то, что не нужно возиться с тестом. Можно сделать и соленые рулеты — например, с творогом, сыром (по половине того и другого) и зеленью. А еще в качестве начинки великолепны жареные морковка, лук и грибы. Рулет с начинкой запекается в духовке. Все это очень вкусно!

— Знаю, вы любите путешествовать. Какая еда вас поразила вас за рубежом?

— В Польше и Чехии очень понравились супы в хлебе. Особенно мне пришелся по вкусу суп со шпинатом. В Израиле обратил внимание на то, что горшочки с первым во многих ресторанах «запечатаны» расплавленным сыром. А в Италии запомнились спагетти с моллюсками. В Таиланде очень необычным мне показался их местный суп с морепродуктами. Невероятно вкусный!

— Что пожелаете читателям «ФАКТОВ»?

— Живите со вкусом! И получайте удовольствие от жизни.

Ранее рецептами блюд, которые можно приготовить на ужин, с «ФАКТАМИ» поделились Анатолий Говорадло, Виктор Хлус и Тамара Яценко.

«ФАКТЫ» также давали легкие рецепты блюд для худеющих от известного артиста Евгения Паперного, который стал… шеф-поваром.

А кулинарный эксперт Евгений Клопотенко в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» рассказал, как разнообразить меню во время Великого поста, и поделился рецептами простых блюд.

Фото в заголовке автора

12876

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Картофель по-французски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
  • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — перо
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы и специи
  • Веточка розмарина или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
  2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
  4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
  5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
  6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
  7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.
Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

2371 пошаговых рецепт пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

2371 пошаговых рецепт пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Вегетарианская еда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 2371 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Сергей

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Братец Кролик

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daria Neizvestnaya

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варя Смирнова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Корнева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ТОП-10 способов провести нерабочие дни с пользой

Анастасия Васильева

С 30 октября по 7 ноября в Удмуртии будет действовать режим нерабочих дней. Ограничения, связанные с распространением коронавируса, в нашей республике начали обозначать еще в первой половине октября – отменились массовые мероприятия. На сегодняшний день не работают кинотеатры, детские игровые комнаты, ночные клубы, а в фитнес-центр можно попасть при предъявлении сертификата вакцинации от коронавируса или результата ПЦР-теста. С 30 октября эти требования распространятся на посещение салонов красоты, парикмахерских и других организаций. 

Как не устать от домашней рутины, провести время с пользой и безопасно в период вынужденных «каникул»? Редакция ИА «Удмуртия» подготовила список из 10 занятий, которые позволят скрасить время. 

Ноябрь в наших широтах, как правило, не располагает к длительным прогулкам. Но это не повод отчаиваться. Посвятите время себе: устройте «день красоты» или домашний кинофестиваль не выходя из дома, позвоните родственникам, соберите пазл, давно забытый на дальней полке. 

Время для себя

Хотя бы один день позвольте себе ничего не делать. Не утруждайте себя работой в этот день – пусть ваше тело и душа отдохнут от накопившейся усталости. Можете устроить себе домашние СПА-процедуры: примите ванну с пеной и ароматизированной солью, сделайте маски для волос, лица и рук, массаж, проведите сеанс ароматерапии. 

Можно провести «пижамную вечеринку» с домашними, посмотреть любимые фильмы, пообщаться и общими усилиями приготовить вкусный и полезный ужин.

Фото: Константин Вознесенских ©

Время для образования

Давно мечтали разучить новый язык, послушать лекции по истории, литературе, а времени на это не хватало? Теперь у вас есть прекрасная возможность пройти курсы по любой интересующей для вас теме. К счастью, подобных площадок в наше время огромное множество, каждый может выбрать удобный формат занятий и наличие подтверждающих их прохождение документов. Дерзайте!

Время для творчества

Разгрузиться и окунуться в творчество поможет музицирование, рукоделие. рисование. Даже если раньше вы не наблюдали у себя таланта художника, все исправит картина по номерам. Если такой способ проведения досуга вам еще не знаком, то его непременно стоит попробовать. Принцип довольно простой – раскрашивать заранее обозначенные и пронумерованные зоны определенными цветами красок. 

Фото: Татьяна Пунгина ©

Время для игр 

Для больших семей или студенческих компаний, живущих под одной крышей, отлично подойдут настольные игры. Выбрать заинтересовавшую вас настолку в наше время легко. Для большой семьи с детьми подойдут стратегии, игры на воображение, экономические. Игру по душе сможет найти каждый. 

Фото: Мария Дмитриева ©

Время для уборки

Генеральная уборка в доме – дело хорошее и даже необходимое. Но кардинальную чистку необходимо проводить и в виртуальном пространстве. Позаботьтесь о своей технике: телефоне, компьютере и различных накопителях. Этот период отлично подходит для того, чтобы почистить память, удалить лишние файлы с жестких дисков, почистить кэш на телефоне или прибрать рабочий стол. Таким образом вы не только уберете свой «виртуальный» беспорядок, но и продлите срок службы техники.

Фото: Константин Вознесенских ©

Время для кино

Устроить кинофестиваль можно и дома. Ежедневно в Интернете появляется множество самых разных фильмов и сериалов, а смотреть их не всегда хватает времени. Кино- и сериаломаны, ваше время пришло! Заранее продумайте список кинокартин для просмотра. Ради интереса в него можно включить разножанровые фильмы и сериалы. Полученными эмоциями от просмотра делитесь в дружеских чатах, по видеозвонку или во время стрима.

Время для цифрового детокса

Еще это время можно использовать для отдыха от информационного шума. Если чувствуете внутренний запрос на диджитал-детокс, отключите Интернет на несколько дней, возьмите в руки книгу, для прочтения которой вам так долго не хватало времени. Укутавшись в мягкий плед, на любимом диване с чашкой ароматного горячего чая, окунитесь в мир литературы.

Если же у вас нет идей, какую книгу прочесть, вы можете выбрать одно из подходящих для осеннего чтения произведений (прим. ред. — по мнению автора статьи).

Фото: Дарья Рылова ©

Время для готовки

Давно засматривались на интересные рецепты, но для их приготовления не хватало времени? Теперь оно появилось! Заранее определите список заинтересовавших вас рецептов.

Время для наблюдений

Особое наслаждение в промозглую погоду – укутавшись в теплый плед, наблюдать за происходящим за окном под чашечку любимого горячего напитка. Заведите дневник натуралиста, записывайте свои мысли, впечатления от наблюдений.

Фото: Татьяна Пунгина ©

Время для онлайн-общения

Развитие информационных технологий позволяет общаться даже на расстоянии. Самое время позвонить по телефону или по видеосвязи родным и близким.

Такой список можно пополнять бесконечно. Все зависит только от ваших интересов. Например, можно привить себе полезную привычку делать зарядку по утрам, уделить время хобби, или, наоборот, попробовать то, до чего раньше не доходили руки. Советы полезного времяпрепровождения назвали и жители столицы Удмуртии. Еще больше способов проведения осеннего досуга читайте в другой подборке от ИА «Удмуртия».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Легкое питание для студентов колледжа

В сегодняшнем посте: Найдите 50 легких блюд для студентов колледжа. Это простые идеи еды, которые не требуют много времени или ингредиентов, но при этом имеют прекрасный вкус!

Этой осенью я отправляю троих детей в колледж! Все они будут в квартирах и готовить для себя, и они просили меня составить список простых идей, которые они могут приготовить на кухне в колледже. Я начал с поиска идей в Google и быстро обнаружил, что в большинстве списков обедов в колледже есть некоторые проблемы:

  • большинство — это просто ссылки на рецепты для 4-6 порций, что НЕ практично для студента колледжа
  • для многих требуется полная кладовая с ингредиентами и приправами, что также НЕ практично для студента колледжа.
  • на изготовление многих уходит более получаса (что, опять же, НЕ…)

Итак, я составил свой собственный список идей легкой еды для студентов колледжа.Это то, что студенты могут быстро собрать, используя небольшое количество ингредиентов, приготовляя только ОДНУ порцию за раз. Но все они на вкус лучше, чем рамэн! А если вы хотите время от времени готовить для всей своей квартиры, я включил ссылки на мои любимые легкие рецепты, которые понравятся всем, в конце поста.

Перед тем, как отправиться в колледж, убедитесь, что у вас есть базовые кулинарные навыки: узнайте, как поджарить говяжий фарш, как приготовить курицу на сковороде или в духовке, и как приготовить яйца парой различных способов.Тогда рассмотрите эти два совета, которые помогут упростить планирование питания и приготовление еды в колледже:

Готовим в колледже Совет №1: Обними морозильную камеру

Прежде чем мы перейдем к списку, вам нужно знать совет номер один для приготовления пищи в колледже, а именно использование морозильной камеры. Хранение мяса и овощей под рукой в ​​морозильной камере позволяет использовать только то, что вы хотите для одного приема пищи, и сохранить остальные. В противном случае вы будете есть одни и те же продукты несколько дней подряд ИЛИ выбрасывать вещи, которые забыли израсходовать.Я рекомендую держать в морозильной камере следующие запасы, чтобы приготовить еду очень быстро и легко:

  • Пакетик нарезанного кубиками замороженного лука / перца
  • Пакеты других замороженных овощей, которые вам нравятся
  • Приготовленная курица-гриль, которую вы нарезали кубиками, а затем заморозили в застежке-молнии (проверьте Costco или Walmart, чтобы узнать о лучшей цене на цыплят-гриль). Просто снимите все мясо с костей и нарежьте кубиками, а затем заморозьте в галлонном замке. ИЛИ, чтобы сэкономить деньги, приготовьте куриные грудки без кожи и костей на сковороде, в духовке или мультиварке, а после охлаждения нарежьте их кубиками и заморозьте.
  • Вареный говяжий фарш. Купите пару фунтов говяжьего фарша и обжарьте его на сковороде. Слейте жир и дайте ему остыть, затем вылейте его в застежку-молнию размером галлон и заморозьте ровным слоем. Это упростит его разрушение после замораживания, чтобы вы могли вытащить столько, сколько захотите сразу.
  • Мороженое куриное мясо (сырое). Нежные грудки намного меньше куриных грудок, поэтому их легче приготовить из замороженных продуктов: просто поместите их в сковороду с несколькими столовыми ложками воды и накройте.Готовьте на среднем огне, перевернув один раз и приправляя солью и перцем, пока они не перестанут быть розовыми внутри.
  • В морозильной камере можно хранить много других вещей! Любите готовить пиццу, но беспокоитесь, что не воспользуетесь целой пачкой пепперони? Просто храните его в морозильной камере. Не уверены, что съедите всю пачку лепешек? Выньте половину и заморозьте, чтобы использовать на следующей неделе.

Замороженное мясо можно разморозить в микроволновой печи. Используйте режим размораживания в течение 20 секунд, пока мясо не разморозится и не будет готово к добавлению в рецепт.Или вы можете нагреть мясо в небольшой сковороде с небольшим количеством воды, чтобы оно оставалось влажным, и при желании добавить приправы во время нагрева (например, приправу для тако).

Кулинарный совет колледжа № 2: ешьте то, что у вас есть

Когда вы живете дома, вы, возможно, привыкли иметь полностью укомплектованную кладовую и холодильник, полный разнообразных продуктов. Когда вы перейдете в колледж, вы будете работать с гораздо меньшим количеством предметов. Это означает, что важно начать учиться по-разному есть то, что есть под рукой.Многие из приведенных ниже идей питания сочетают в себе одинаковые основные ингредиенты по-разному, поэтому вы можете съесть одни и те же ингредиенты несколько раз, не чувствуя, что вы едите одну и ту же еду.

Важно включать в свой рацион свежие фрукты и овощи — просто покупайте пару за раз и ешьте их, пока они не закончатся. Например, если вы покупаете огурец, нарезаете его и кладете в салат, затем в бутерброд, затем добавляете его в пасту и т. Д., Пока не съедите все это целиком. Авокадо может пойти на тосты, в кесадилью, поверх начо, в бутерброд и т. Д.Привыкайте есть то, что у вас есть, прежде чем покупать новые продукты, и всегда старайтесь добавлять в еду свежие фрукты или овощи. Яблоки, бананы и морковь действительно недороги, поэтому вы всегда можете иметь их под рукой.

Идеи питания в колледже: еда в тортилье

Тортильи — прекрасное дополнение к еде в колледже! Если хранить их в холодильнике, они сохранятся дольше, чем хлеб, и их можно быстро наполнить самыми разными начинками. Попробуйте одну из этих идей:

(c) Can Stock Photo / Timolina

Буррито с фасолью и сыром: Выложите слой жареной фасоли на лепешку и сверху полейте соусом тако или сальсой и тертым сыром чеддер.Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока сыр не расплавится, а фасоль не станет горячей; закатать и поесть. Кроме того, вы можете положить сверху вторую лепешку и приготовить на гриле на большой сковороде, чтобы получилась кесадилья. Дополнительно: посыпать нарезанный лук сыром перед приготовлением.

Мягкие тако: Приготовьте 1 фунт говяжьего фарша и смешайте с водой и приправой для тако в соответствии с инструкциями на упаковке приправ. Приготовьте тако, выложив слоями говяжий фарш, сыр, сальсу и салат или смесь салатов в лепешку.Заморозьте мясо тако, которое вы не используете, на одну порцию.

Говяжий фарш буррито: Добавьте оставшееся мясо тако (размороженное) в буррито из фасоли. Дополнительные добавки: вареный рис, приготовленный лук и перец, авокадо, нарезанные помидоры, соус ранчо

Кесадилья с курицей и сыром: Нанесите тонкий слой ранчо-заправки на тортилью и посыпьте приправой тако или порошком чили и тмином. Сверху выложите приготовленную курицу и тертый сыр. Сложите сверху или сверху вторую лепешку и жарьте на большой сковороде, пока сыр не расплавится, а курица не станет теплой. Необязательно: сначала растопите масло в сковороде, чтобы тосты на улице

Chicken Ranch Wrap: Положите приготовленную курицу, микс салата айсберг или салат, нарезанную морковь / огурец / помидор и тертый сыр в лепешку. Сверху полейте соусом ранчо, затем закатайте и ешьте. Дополнительно: добавить нарезанный бекон

Тортилья с индейкой: Намажьте лепешку сливочным сыром, а затем посыпьте нарезанной индейкой и / или ветчиной, нарезанными помидорами и луком. Сверните и ешьте. При желании можно заменить сливочный сыр ломтиками другого сыра

Crunchwrap Tortilla Взлом: Сделайте простую версию Taco Bell Crunchwrap по этому рецепту

Пицца Кесадилья: Намажьте тортилью спагетти или соусом для пиццы, затем полейте сыром моцарелла и начинкой для пиццы по вашему выбору. Сверните и жарьте на гриле, как кесадилью.

Обертка с курицей по-гречески: Поместите приготовленную курицу, смесь салатов, нарезанный помидор и сыр фета в лепешку.Сверху посыпьте соусом ранчо, греческим йогуртом или хумусом. Совет: смешайте оставшийся сыр фета и помидоры с яичницей для следующего приема пищи

Начо: Хорошо, начо не в лепешке, но они достаточно близко, и это отличный способ израсходовать остатки. Выложите любое приготовленное мясо на чипсы из тортильи и добавьте фасоль, кукурузу, помидоры, лук, авокадо и т. Д. Натереть сыр сверху и поставить в микроволновую печь 30-60 секунд, пока сыр не расплавится.

Легкие яичные блюда

Яйца — основной продукт питания в колледже! Они очень недорогие и служат долго, а также являются отличным источником белка.(И вам нужно будет держать их под рукой, если вы хотите приготовить пирожные!)

(c) Банка Stock Photo / bhofack2

Домашний сэндвич с яйцом: Сложите яичницу с кусочком сыра и жареной колбасой на поджаренном английском маффине. Варианты: используйте нарезанную ветчину или приготовленный бекон вместо колбасы. Если вы любите бутерброды для завтрака, то вам стоит приобрести одну из этих супер удобных машин для приготовления сэндвичей для завтрака!

Буррито с яйцом: Приготовьте замороженную коричневую котлету в соответствии с инструкциями на упаковке, в микроволновой печи или разогрейте на сковороде.Взболтайте пару яиц, добавьте нарезанную колбасу, нарезанную ветчину или приготовленный бекон. Смешайте приготовленную котлету, яйца, мясо и сыр в лепешке, при желании добавьте сальсу.

Яичный рулет Easy Tortilla: Это ГЕНИАЛЬНЫЙ метод приготовления быстрой еды, которая представляет собой нечто среднее между омлетом и буррито. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

Омлет: Омлет — отличный способ израсходовать остатки мяса и овощей! Взбейте несколько яиц и медленно готовьте их на смазанной маслом сковороде, пока они не станут воздушными и почти готовыми.Сверху посыпьте оставшимся (приготовленным) мясом и овощами, а также по желанию сыром. Сложите пополам и ешьте. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт западного омлета на одну порцию

Тост с авокадо и яйцом: Поджарьте цельнозерновой хлеб и посыпьте половиной авокадо (нарезанного) и нарезанного помидора. Сверху выложите одно жареное яйцо или яйцо-пашот. Необязательно: разбейте авокадо небольшим количеством сальсы, если хотите для дополнительного вкуса.

Яйцо в отверстии: Растопите немного масла в небольшой сковороде. Вырежьте отверстие в центре куска хлеба и поместите его в сковороду.Разбейте яйцо в отверстие и посолите и поперчите. Готовьте, пока яичный белок не застынет, затем переверните, чтобы поджарить другую сторону.

Порционные французские тосты на одну порцию: Разбейте яйцо в небольшую миску и добавьте немного молока. Добавьте немного корицы и 1/8 чайной ложки ванили и взбивайте до однородной массы. Переложите в более широкий контейнер и окуните 2 куска хлеба в яичную смесь, затем готовьте на сковороде примерно 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Подавать с нарезанным бананом и йогуртом (или сливочным маслом и сиропом).

Завтрак Начо: Яйца, бобы, авокадо, сальса, сыр и все, что у вас есть под рукой, поверх хрустящих чипсов из тортильи! Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

Паста для одного человека

Паста — идеальное блюдо для колледжа, потому что она очень дешевая, и вы можете приготовить столько или меньше, сколько захотите! Держите коробку или две лапши в кладовой, а фрикадельки или приготовленный говяжий фарш в морозилке, тогда все, что вам понадобится, это баночка соуса, чтобы приготовить вместе, и легкий ужин из спагетти.Ознакомьтесь с другими идеями, такими как домашние макароны с сыром, например, и способы улучшить лапшу быстрого приготовления!

(c) Банка Stock Photo / robynmac

Спагетти + Фрикадельки: Сварить пригоршню спагетти-лапши. Тем временем положите несколько замороженных фрикаделек в небольшую кастрюлю и полейте соусом для спагетти в банках. Доведите до кипения и накройте крышкой, пока котлеты не прогреются.

Сырные равиоли: Купите сушеные сырные равиоли в отделе пасты, охлажденные или замороженные равиоли и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду, добавьте немного соуса для спагетти в банках и доведите до кипения. По желанию: добавить вареный говяжий фарш для равиоли + мясной соус

Easy Mac + Cheese: Приготовьте одну порцию домашних макарон с сыром примерно за то же время, которое требуется для приготовления коробочной версии — вкус будет намного лучше! Рецепт здесь

Паста с маслом с пармезаном: Сделайте миску восхитительной пасты с маслом, пармезаном и перцем за 10 минут. Это просто, но сытно и вкусно! При желании добавьте приготовленную курицу.Рецепт здесь

Better Ramen: Обновите свой пакет рамэн, добавив овощи и яйцо. Рецепт здесь

Рамэн Яки Соба: Отварите лапшу рамэн, как указано, затем обжарьте ее с любыми овощами и мясом, которые окажутся у вас под рукой. Рецепт здесь

Печеный картофель

Запеченный картофель — еще один недорогой вариант легкой еды, которую можно приготовить в колледже. Если они вам нравятся, определенно стоит заказать один из этих пакетов с картофелем для микроволновой печи, которые помогут вам приготовить пушистый запеченный картофель в микроволновой печи за считанные минуты.Для легкого приема пищи наполните картофель различными начинками.

(c) Can Stock Photo / MSPhotographics

Классический печеный картофель: Сверху на картофель посыпьте сметаной, маслом, солью и перцем. Если есть, добавьте приготовленный бекон.

Chili Potato: Запеките картофель в микроволновой печи. Тем временем разогрейте консервированный перец чили в маленькой кастрюле до горячего состояния. Разделите запеченный картофель и посыпьте перцем чили и тертым сыром.

BBQ Chicken Potato: Пока вы готовите картофель в микроволновой печи, разогрейте в небольшой кастрюле оставшийся кусок курицы с небольшим количеством соуса для барбекю.Посыпьте картофель курицей и сыром барбекю.

Брокколи Картофель чеддер: Приготовьте на пару свежую или замороженную брокколи, чтобы положить сверху запеченный картофель, или купите пакет замороженной брокколи в соусе чеддер и нагрейте его, как указано на упаковке.

Фаршированный сладкий картофель: Сладкий картофель также недорог и его легко приготовить, но он содержит больше питательных веществ! Получите рецепт здесь — обратите внимание, что этот рецепт требует запекания картофеля в духовке, но вы также можете приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.

Салаты

(c) Can Stock Photo / robynmac

BBQ Chicken Salad: Разогрейте немного замороженной приготовленной курицы с соусом BBQ в кастрюле до полного нагрева или приготовьте пару куриных тендеров и полейте сверху соусом BBQ. Нарежьте салат, помидоры, огурцы, морковь или любые другие овощи, которые у вас есть под рукой. Сверху выложите курицу барбекю, тертый сыр и заправку ранчо.

Салат Тако: Салат нарезать. Сверху выложите оставшееся мясо тако, фасоль, сальсу, кукурузу, авокадо и т. Д.и при желании украсить соусом ранчо. Дополнительная замена: используйте консервированный перец чили вместо мяса и бобов

Салат от шеф-повара: Нарежьте любое мясо на обед, например индейку и ветчину, с сыром, яйцом вкрутую и любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Подавайте на рубленом салате с вашей любимой заправкой.

Салат из пасты: Отварить желаемое количество лапши. Тем временем приготовьте пару куриных полосок или куриных тендеров (или разморозьте приготовленную замороженную курицу). Нарежьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, помидоры, огурцы, морковь, лук и т. Д.и нарезать кубиками сыр чеддер. Смешайте макароны, курицу, овощи, сыр и любую заправку для салата и подавайте в теплом или в холодном виде.

Бутерброды

Бутерброды — это самое быстрое блюдо! Держите под рукой цельнозерновой хлеб — он питательнее и хранится дольше, чем белый хлеб. Вы даже можете заморозить половину буханки, если не думаете, что съедите ее всю, прежде чем она станет черствой.

(c) Банка Stock Photo / Jenifoto

Арахисовое масло и…: Не ограничиваясь желе, ищите другие продукты, которые хорошо сочетаются с арахисовым маслом, и получаются более захватывающие бутерброды.Наш фаворит сочетает в себе цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом, нарезанный банан и небольшую порцию шоколадной стружки. Варианты: попробуйте арахисовое масло и кусочки яблока, это восхитительное сочетание

Авокадо и хумус с открытым лицом: Намажьте цельнозерновой хлеб хумусом, затем посыпьте ломтиками авокадо и нарезанными помидорами

Сэндвич с пиццей: Намажьте пиццу или соус для спагетти на ломтик хлеба, затем полейте сыром моцарелла и любой другой начинкой.Сверху положите еще один ломтик хлеба и готовьте на сковороде (при желании с небольшим количеством масла), как бутерброд с сыром на гриле.

Растапливание сэндвичей: Сложите ваши любимые нарезанные ломтики мяса на обед (индейку, ветчину или ростбиф) с вашим любимым нарезанным сыром между двумя кусочками сытного хлеба. Растопите немного масла в сковороде и поджарьте бутерброд с обеих сторон, пока сыр не расплавится. Варианты: добавьте горчицу или соленые огурцы для дополнительного аромата или приготовленный бекон, чтобы сделать плавку еще более вкусной.

Цыпленок с песто или индейка: Если вы любите песто, стоит поставить банку в холодильник.Он прослужит долго, и вы можете использовать его для приготовления пасты, пиццы или бутерброда. Для восхитительного бутерброда обжаривайте хлеб и намазывайте его соусом песто и небольшим количеством майонеза. Сверху выложите приготовленную курицу или нарезанную ломтиками индейку, а также нарезанные помидоры, салат, сыр и приготовленный бекон (если он у вас есть).

Куриный салат: Соедините нарезанную кубиками курицу-гриль с некоторыми нарезанными овощами (традиционно огурцы, сельдерей и лук, но вы можете добавить все, что у вас есть под рукой) и четверть нарезанного яблока. Добавьте достаточное количество майонеза, чтобы он смочился, и приправьте солью и перцем (используйте лимонный перец и приправленную соль, если она у вас есть).Подавать на хлебе или крекерах. По желанию: добавьте изюм или крейсин для дополнительной сладости

Бутерброд с яичным салатом: Очистите два сваренных вкрутую яйца и поместите в миску. Используйте вилку, чтобы размять яйца с достаточным количеством майонеза, чтобы их увлажнить, а также с небольшим количеством горчицы и парой взбалтываний сезонной соли. Подавать на цельнозерновом или белом хлебе.

Домашние обеды (сэндвичи с крекерами): Не переживайте, если у вас закончился хлеб, но вы хотите съесть остаток нарезанной индейки — просто найдите крекеры в кладовой и приготовьте себе домашний обед.Нарезанная индейка, нарезанный сыр и крекеры — отличное легкое блюдо, которое легко упаковать и доставить в университетский городок. Дополнительные дополнения: пепперони, нарезанные помидоры, кусочки вареного бекона

Завтрак на любую еду

Одно из моих любимых блюд — это завтрак на ужин, потому что завтрак слишком хорош, чтобы ограничиваться одним приемом пищи в день! К тому же, как правило, его легко и быстро приготовить. Мы уже рассмотрели блюда из яиц, но вот еще несколько простых блюд на завтрак, которые вы можете приготовить в колледже на обед или ужин.

(c) Can Stock Photo / Jenifoto

Овсянка: Овсянка — это не дорогая сытная еда, которая может быть очень вкусной! Добавьте арахисовое масло и бананы в миску, которую хотите съесть на обед или ужин. Рецепт можно найти здесь

Ночная овсянка: Сделайте свою жизнь еще проще, смешав накануне вечером миску овсянки и храня ее в холодильнике. Найдите здесь четыре вкусных сорта

3 ингредиента Печенье для завтрака: Печенье для завтрака питательно, сытно и готово! Кроме того, они подходят для заморозки, так что вы можете приготовить партию и сразу заморозить те, которые не едите.Получите рецепт здесь

Греческий йогурт Парфе: Слойный греческий йогурт с нарезанными фруктами (бананы, ягоды, персики и т. Д.) И мюсли или хлопья (он отлично сочетается с Cheerios!)

Одноразовые овсяные оладьи быстрого приготовления: Смешайте один пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления (ваш любимый вкус) с 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, затем добавьте 1/4 стакана молока и одно яйцо. . Готовьте на сковороде, переворачивая, когда сверху начнут лопаться пузырьки. Делает три блина.

Черри-ягодный смузи: Смешайте ванильный греческий йогурт примерно с чашкой замороженной смеси вишневых ягод и двумя большими горстями шпината (храните пакет в морозильной камере, чтобы он не испортился!). Добавьте немного порошка шоколадного протеина, если он у вас есть.

Здоровый смузи Пина Колада: Объедините поджаренный греческий йогурт с кокосовой стружкой и ванилью с замороженным ананасом и одним очищенным апельсином. Добавьте две горсти шпината и взбейте. Завершите трапезу кусочком цельнозернового тоста.

Идеи тепла + есть

Когда жизнь в колледже становится действительно загруженной, вам нужно иметь под рукой несколько вещей, которые не нужно думать, чтобы собрать воедино. Вот несколько идей для супер-легкой еды с подогревом и питанием:

Potstickers: Замороженные Potstickers можно приготовить на сковороде, используя только воду и немного антипригарного спрея. Они фаршированы овощами, курицей или свининой, поэтому, хотя их часто подают в качестве закуски, из них получается отличное блюдо! В большинство пакетов входит соус для макания.

Консервированный суп: Хорошей идеей будет держать под рукой пару банок супа на те дни, когда вам нужно быстро перекусить. Сейчас существует ТАКОЕ много разновидностей консервированного супа. Многие из них одновременно вкусны и полезны, и им нужно всего несколько минут, чтобы разогреться.

Чашки для лепешек или маффинов для торта Кадьяк: Это маленькие чашки, в которые вы можете добавить воду, перемешать и разогреть в микроволновой печи для быстрого приготовления кексов, и что самое замечательное в том, что они богаты белком. Добавьте фрукт, и это можно будет назвать едой! Они определенно дороже, чем их изготовление своими руками, но в крайнем случае могут оказаться очень полезными.

Frozen Veggie Steamer Packets: Найдите в ряду с замороженными овощами пакеты с овощами и картофелем с различными соусами — вы найдете предложения от пары разных производителей, которые можно разогреть в микроволновой печи за считанные минуты. Это отличный способ добавить в свой рацион немного овощей, а добавление картофеля делает его более похожим на еду.

БОНУС: Легкие рецепты, которые принесут вам остатки

Хорошо, это более 50 простых одноразовых обедов для студентов! Но послушайте, время от времени вы можете захотеть приготовить что-нибудь для всей своей квартиры или приготовить еду, которая даст вам остатки на неделю.Итак, вот некоторые из наших любимых блюд, которые достаточно легко приготовить на кухне колледжа и не требуют большого количества ингредиентов:

Кексы с курицей и пирогом

Крем-суп с курицей и рисом

Курица и рис по-французски с луком

Сковорода с курицей и буррито

Идеальные домашние блины

Выпечка для пиццы и пасты с 5 ингредиентами

Кулинария из-за коронавируса: рецепты ужинов с 10 или менее ингредиентами

Чтобы сделать обеды максимально простыми, мы собрали рецепты, которые требуют 10 или меньше основных ингредиентов и основных продуктов для кладовой.Нашей целью было сбалансировать вкус и удобство! От энчилад до ароматных блюд из курицы — вы можете приготовить ужин на скорую руку в кратчайшие сроки!

Рецепты куриного ужина

Энчиладас с курицей Easy Chicken

Если вы готовы немного приправить блюдо, попробуйте этот рецепт энчилады. (Фотография выше.) Не волнуйтесь, если у вас нет соуса пиканте, вы можете использовать любую крупную сальсу в банке, которая у вас есть под рукой. Если вы любите приключения, попробуйте добавить в курицу консервированный перец чили.

Цыпленок с розмарином

Чтобы приготовить этот простой куриный ужин, просто посыпьте куриную грудку измельченным розмарином и чесноком, а затем замариновайте в бальзамическом уксусе.

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Просто и вкусно, подавайте это ароматное блюдо из курицы с рисовым пловом и спаржей или другими свежими овощами под рукой.

Куриная грудка, фаршированная красным перцем, моцареллой и базиликом

Это восхитительное блюдо из курицы выглядит достаточно модно для следующего домашнего свидания, но его достаточно просто приготовить в любой день недели.


Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер

Жареный цыпленок на первое место

Попробуйте этот отмеченный наградами рецепт жареной курицы.Соедините его с любимыми блюдами вашей семьи, чтобы получить отличный ужин, который понравится всей семье.


Фотография предоставлена: NattapolStudiO / shutterstock

Рецепты ужинов из говядины

Мясной рулет папины

Этот классический вариант мясного рулета с глазурью из кетчупа наверняка станет хитом. А с остатками всегда можно попробовать приготовить бутерброды с мясным рулетом!


Фотография предоставлена: Timolina / shutterstock

Чашки для салата из говядины и риса

Если вы ищете что-то особенное, чтобы избавиться от однообразия основных рецептов говяжьего фарша, попробуйте эти чашки для салата из говядины и риса.

Жаркое с картофелем и морковью

Если говорить о классике, попробуйте это традиционное жаркое с овощами. Вы почти не тратите время на приготовление, а затем бросаете его в духовку, чтобы получить сытный обед, который соберет за столом всю семью.


Фотография предоставлена: Брент Хофакер / shutterstock

Рагу из говядины ленивого человека

Это сытное тушеное мясо из говядины готовится в духовке в течение 5 часов, поэтому дайте мультиварке перерыв. Рецепт предусматривает использование моркови и картофеля, но вы можете использовать любые корнеплоды, которые есть под рукой.


Фотография предоставлена: Брент Хофакер / Shutterstock

Рецепты ужинов из свинины

Свинина с яблоками

Эта сладкая и соленая свинина — полноценное блюдо в одной кастрюле. Готовить можно на плите или в мультиварке.


Фотография предоставлена: Бекки Луигарт-Стайнер

Жареная свиная вырезка с чесноком и розмарином

Всего лишь из нескольких ингредиентов — свежего розмарина, тимьяна и жареного чеснока — вы придаете чудесный аромат, который восхитительно сочетается с нежной сочностью вырезки.


Фотография предоставлена: Брент Хофакер / Shutterstock

Запеканка с картофельным беконом

Эта запеканка из картофеля и бекона особенно проста тем, что ее можно приготовить заранее и запечь в удобное время.


Фотография предоставлена: Brent Hofacker / shutterstock

Ветчина с заварным кремом Hungry Man’s Quiche

Один из наших самых востребованных рецептов пирога с заварным кремом — A Hungry Man’s Quiche . Читатели говорят: «Быстро, просто и замечательно!» Идеально подходит для легкого ужина.
Вы, конечно, можете приготовить и постное блюдо.

Основные блюда из морепродуктов

Креветки в томатном соусе с сыром фета

Это основное блюдо в греческом стиле быстро готовится в одной кастрюле. Этот полезный рецепт легко приготовить, а соус, приправленный травами, чесноком, луком, помидорами и сыром, очень ароматный.


Фотография предоставлена: AS Food studio / Shutterstock

Основное блюдо без мяса

Запеканка с брокколи и лапшой

Эта вкусная и легкая запеканка из брокколи и лапши входит в список, потому что это отличный способ побудить детей попробовать эти маленькие зеленые деревья.Если вы хотите добавить немного вареной курицы или фарша, продолжайте. Мы уверены, что все будут просить секунды.

Рецепт пасты с начинкой из трав

Два сыра и несколько трав делают это блюдо с богатым вкусом.


Фотография предоставлена: Стефани Фрей: Shutterstock

Мы надеемся, что этот список вдохновил вас на ужин. Не забудьте просмотреть остальную часть нашей коллекции рецептов, чтобы найти еще больше вкусных блюд.

Лучшие приложения для приготовления рецептов: 7 лучших приложений для кулинарного вдохновения

Надоело готовить одно и то же четыре раза в неделю? Мы знаем это чувство. Что ж, так было до тех пор, пока мы не начали исследовать и тестировать лучшие приложения с рецептами, которые мы легко свели в простое меню ниже.

Зачем возиться с приложением для рецептов, если у вас есть полка, полная унаследованных кулинарных книг? Что ж, в последних приложениях есть удобные дополнения, такие как пошаговые видеоролики, цифровые списки покупок и аппетитные фотографии.

Многие приложения также имеют огромные онлайн-сообщества, которые не только вносят рецепты со всего мира, но и добавляют полезные функции, такие как подсказки, созданные пользователями, которые помогут вам настроить каждый рецепт по своему вкусу.

Итак, прежде чем ваш желудок заурчал еще громче, давайте погрузимся в восхитительную смесь для торта, которая является нашим обзором лучших приложений для рецептов для iOS и Android …

Паприка

(Изображение предоставлено: Future)
  • Подходит для: Сопоставление существующих рецептов
  • Доступно для? iOS / iPadOS / macOS

Если у вас есть рецепты со всего Интернета, будь то из блога о случайных блюдах, который вы искали однажды, или даже из какого-то видео о кулинарии на YouTube, Paprika соберет их все в одном месте.

Paprika имеет встроенный в приложение браузер, в котором вы можете переходить к различным рецептам и позволять вам нажимать одну кнопку, чтобы сохранить их в легко читаемом рецепте. Он даже разделит ингредиенты и направления, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что все перемешается. Лучшая часть? В него встроен автоматический список покупок.

BBC Good Food

  • Подходит для: Полный выбор
  • Платформы: iOS / Android

(Изображение предоставлено: Future)

Если вы можете назвать блюдо , скорее всего, рецепт есть на BBC Good Food.Большинство из перечисленных были отобраны со страниц почтенного журнала Good Food, были протестированы и одобрены профессионалами. Комментарии пользователей предупреждают вас о любых потенциальных ловушках (хотя часто они возникают из-за того, что повара-любители делают странные замены).

Вы можете сохранить любимые рецепты в личную папку для доступа в автономном режиме, и все это сопровождается инструкциями на простом английском языке. Есть даже сопутствующий навык Alexa, когда ваши руки запеклись в муке. Единственная книга рецептов, которая вам когда-либо понадобится — и она бесплатна.

Kitchen Stories

(Изображение предоставлено: Future)
  • Подходит для: Отточенные обучающие видео
  • Платформы: iOS / Android

Если вы жаждете отточенного приложения с рецептами с простыми обучающими видео, это оно. Kitchen Stories существует с 2014 года, когда он был запущен как нечто среднее между книгой рецептов и вашим любимым кулинарным каналом на YouTube.

С тех пор его архив рецептов значительно расширился — и хотя не во всех из них есть пошаговые видеоролики, у тех, у кого нет движущихся изображений, вместо этого есть четкие и полезные фотографии.Рецепты в основном созданы шеф-поварами Kitchen Stories, с упором на простые блюда из небольшого количества ингредиентов. Хотя, если вы собираетесь в супермаркет, вы всегда можете добавить ингредиенты в удобный список покупок в приложении.

Вкусный

(Изображение предоставлено: Future)
  • Подходит для: Мудрость сообщества
  • Платформы: iOS / Android

Это приложение от Buzzfeed, которое сопровождает его Вкусный сайт и канал на YouTube.Tasty называет себя «крупнейшей в мире сетью питания», и с более чем четырьмя миллиардами просмотров на YouTube и их подсчетом, она определенно имеет право на это звание.

Приложение объединяет сотни рецептов в удобный, интуитивно понятный интерфейс с акцентом на сообщество, при этом каждый рецепт получает рейтинг, созданный пользователем, и раздел советов для рекомендуемых настроек. Вы также можете фильтровать приложение по своему вкусу, например, скрывая мясные блюда, если вы вегетарианец.

Вкуснятина

(Изображение предоставлено: Future)
  • Подходит для: Открытие новых рецептов
  • Платформы: iOS / Android

Половина кулинарной битвы — решить, какой рецепт выбрать — и если вы боретесь, тогда Yummly — полезный союзник.Это скорее центр существующих рецептов, которые можно найти на таких сайтах, как BBC и Allrecipes, но особый соус Yummly настолько индивидуален.

После того, как вы прошли процесс настройки, который спрашивает вас о предпочтительной кухне и ваших наименее любимых продуктах, он адаптирует свои рецепты к вашим ответам. Хотя постоянные всплывающие сообщения могут немного раздражать, приложение определенно кажется немного более личным, чем более распространенный подход «гигантская кулинарная книга».

Oh She Glows

(Изображение предоставлено: Future)
  • Подходит для: веганов
  • Платформы: iOS / Android

Одно из немногих платных приложений в этом списке, естественно, также один из самых полированных.Oh She Glows — отличный компаньон для всех, кто вегетарианец или хочет попробовать вкусные рецепты на растительной основе. Приложение является продолжением популярного одноименного блога, основанного в 2008 году и выпустившего несколько кулинарных книг.

Рецептов не так много, как на веб-сайте (на момент написания приложения насчитывалось 161 рецепт), но есть много разнообразия, от тыквенных шоколадных маффинов до тайского карри из цветной капусты. Фотографии качественные и последовательные, а рецепты тоже имеют индивидуальный характер, благодаря тому, что они написаны от первого лица основательницей блога Анжелой Лиддон.

Allrecipes Dinner Spinner

(Изображение предоставлено: Future)
  • Подходит для: Избегать отходов
  • Платформы: iOS, Android, Kindle и Windows Phone

Если вы ищете быстрый, вкусный способ израсходовать оставшиеся ингредиенты в вашем холодильнике, то Allrecipes, скорее всего, даст ответ. Рецепты созданы сообществом миллионов домашних поваров Allrecipes, а не шеф-поваром из топ-листа, но это дает им ощущение реальной доступности, а архив из более чем 50 000 рецептов предлагает непревзойденный (хотя иногда и парализующий) выбор.

Приложение бесплатное, что означает, что оно содержит несколько навязчивую рекламу, но возможность поиска рецептов по ингредиентам делает его прекрасным выбором, если у вас есть остатки артишока и вы не знаете, как превратить его в вкусный соус.

10 быстрых советов по фотографии, чтобы еда выглядела вкусно

Мы все делали это раньше. Сфотографировал вкусную еду только для того, чтобы она выглядела некрасивой и несъедобной. Надеюсь, эти 10 советов по фотографии еды помогут вам в следующий раз сделать более вкусную фотографию еды.

1.) Держите фон в чистоте

Убедитесь в наличии цветового контраста между фоном и едой, не допускайте, чтобы они были одного цвета или одинакового оттенка. Например, клубника, поданная на красной тарелке, не будет выделяться. Сделайте фон простым и лаконичным. Если не уверены, выберите простой белый фон.

2.) Отрегулируйте баланс белого

Отрегулируйте баланс белого на камере в соответствии с тем, что вы снимаете. Мясо всегда следует снимать в теплых тонах, так как из-за голубоватого оттенка под некоторыми флуоресцентными лампами оно будет выглядеть ужасно.

3.) Используйте естественное освещение

По возможности старайтесь снимать при естественном освещении. Снимайте днем ​​возле окна, где будет много естественного солнечного света. Когда вам нужно снимать ночью, старайтесь не использовать вспышку непосредственно на еде, поскольку она слишком резкая. Вместо этого используйте рассеиватель вспышки или сделайте так, чтобы вспышка отражалась от потолка или стены.

4.) Используйте штатив

Большая часть фуд-фотографии будет сделана в помещении, где может быть недостаточно освещения.По возможности используйте штатив, так как это лучше, чем пытаться оставаться неподвижным в течение длительного периода времени.

5.) Мелкие детали имеют большое значение

Не забывайте о мелочах. Имейте в виду, что использование хороших столовых приборов и чистой сервировочной тарелки / миски может иметь решающее значение, превратив красивую фотографию в фантастическую.

6.) Поднимитесь ближе

Вместо того, чтобы фотографировать только полную тарелку с едой, сделайте несколько макроснимков. Подойдя ближе к объекту, вы обнаружите текстуры и более мелкие детали, что сделает его более интересным и интригующим.

7.) Разрежьте, нарежьте, нарежьте кубиками!

Как и все остальное, не следует принимать что-то за чистую монету. Что касается еды, иногда отличный снимок может быть получен из того, что находится внутри. Я люблю резать крошки из-за контрастной текстуры. Еще я люблю резать торты, чтобы получить разные слои.

8.) Делайте снимки со всех сторон

Не делайте снимков с высоты птичьего полета, попробуйте разные ракурсы. Слева, справа, сверху, снизу.Не стесняйтесь даже перемещать еду и придумывать разные композиции.

9.) Используйте подпорки

Не бойтесь подбадривать обстановку. Может быть, стакан апельсинового сока к этим блинам? Бутылка вина на фоне вашего стейка и пюре? Или, может быть, несколько сотен и тысяч окропят ваши кексы? Не забывайте сохранять простоту, так как слишком много реквизита может отвлекать.

10.) Чит если надо

Если вы не планируете есть еду после этого, есть способы улучшить ее, используя некоторые отраслевые уловки.Например, добавьте в пищу блеск, смочив ее растительным маслом. Создайте «свежий из духовки» пар, поместив в него ватные шарики, смоченные в микроволновой печи. Или приготовьте прекрасное мороженое, которое никогда не растает с картофельным пюре.

У вас есть еще какие-нибудь идеи, советы и рекомендации, когда дело доходит до фуд-фотографии?

Если вы фуд-фотограф, вашим клиентам могут понравиться ваши фотографий еды, эффектно смонтированные на от Bumblejax.Посмотри на них.

Теги: вкусные, еда, еда, Фото, вкусные, чаевые, трюки

Статья Yi

1 часть рекламного агентства. 2 части фрилансера. Заядлый городской фотограф, путешественник и любитель уличной одежды. Гиковатый куратор всего крутого. Подходит для вегемайтов, мясных пирогов и ламингтонов. Следуйте за мной в Twitter или Flickr.

Йи написал для нас 69 отличных статей на Photoble

13 лучших рецептов вегетарианских ужинов | 13 простых рецептов ужинов

13 лучших рецептов вегетарианских ужинов : теперь, независимо от того, полностью ли вы перешли на вегетарианство или просто хотите смешать, наша коллекция рецептов ужинов усложнит вам задачу не отказываться от мяса всю неделю.Мы предлагаем вам 13 лучших рецептов вегетарианских ужинов, включая идеи для быстрого ужина в будние дни и суперзвезд на выходных. Если вы сомневаетесь во время ужина, мы предложим вам несколько восхитительных способов включить в свой рацион белки, кальций и другие питательные вещества, а также блестящие уловки, которые выведут вегетарианскую кухню на совершенно новый уровень. Избавьтесь от давнего заблуждения о том, что вегетарианская еда — это скучно, и позвольте нам отправиться в увлекательное путешествие, которое обязательно удовлетворит ваши взыскательные вкусы. К счастью для вас, экологизация действительно экономит время, поскольку овощи готовятся быстрее, чем мясо.(Вегетарианцы 1: Невегетарианцы 0).


Хотите знать, как включить в свой рацион основные питательные вещества? Вот вам справка:


1. Соблюдайте сбалансированное питание

Комбинируйте белок и клетчатку во время ужина, так как это поможет вам дольше чувствовать себя сытым. Добавьте в еду немного лимонного сока или ломтиков апельсина, чтобы увеличить потребление витамина С. Поскольку вы откажетесь от лосося, ежедневно потребляйте семена льна и грецкие орехи, которые содержат жирные кислоты омега-3.


2.Белковая диета

Это правда, ничто так не содержит белок, как мясо. Но если вы вегетарианец — употребляйте богатые белком ингредиенты, такие как соевые бобы, стручковая фасоль, цельнозерновые, семена и орехи.


3. Поднимите этот удар умами

Включите в свой рацион спаржу, помидоры, морские водоросли, сою, тофу, кукурузу и лук, поскольку они являются хорошей заменой умами (и просто восхитительны).

4. Без ума от кальция и железа

Знаете ли вы: рекомендуемая доза железа для вегетарианцев составляет 1.В 8 раз больше, чем невегетарианцев? А семена, бобовые, сухофрукты богаты железом; бок-чой, брокколи, капуста и тофу — действительно хорошие источники кальция.

(Читайте также: 10 вегетарианских рецептов, которые заставят вас хотеть большего)

Изображение предоставлено — iStock


5 хитростей для вегетарианской кулинарии | Советы и уловки


Каждый повар должен знать советы, как приготовить блюда без мяса, которые действительно доставят вам удовольствие.Так что, даже если вы развлекаете смешанную толпу вегетарианцев и невегетарианцев, вы можете порадовать их всех этими простыми приемами, которые обязательно понравятся. Пусть свежие сезонные продукты вдохновят ваше меню, используйте свежие огородные овощи, полные аромата, и добавьте немного сыра или слегка обжарьте в оливковом масле, чтобы ваше блюдо получилось красиво.

1. Сыр Пожалуйста: Признайтесь — секретный ингредиент всегда — сыр. Придайте повседневной еде немного сырного вкуса и полностью преобразите блюдо, сделав его таким вкусным.

2. Нож чеснока : чем мельче нарезан чеснок, тем больше он впитается в блюдо.

3. Мясная зелень: Выбирайте овощи, такие как картофель, грибы, баклажаны, свеклу, кабачки, особенно если вы готовите для невегетарианцев, и сочетайте их со шпинатом и болгарским перцем.

4. Some Like It Hot: Держите свои кухонные шкафы хорошо заполненными хлопьями чили, соусом пири-пири, немного шрирача или кайенским перцем, чтобы увеличить долю специй в ваших блюдах.

5. Играйте с ароматами: Разбудите свой вкус, комбинируя ароматы и текстуры, например, подайте сливочное ризотто с хрустящей спаржей и жевательными грибами шиитаке.

(Также читайте: 11 лучших овощных рецептов на хинди | Индийские вегетарианские рецепты на хинди)

Изображение предоставлено — iStock


13 аппетитных вегетарианских рецептов
  • 5, которые можно попробовать дома 1.Makhni Paneer Biryani

    Этот аппетитный Makhni Paneer Biryani, покрытый слоями риса и залитый сливочным соусом, станет вашим новым любимым блюдом. Рецепт, который понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса!

    (Также читайте: 5 причин, почему вегетарианство может помочь вам прожить более долгую жизнь)

    Рецепты вегетарианского ужина: этот кремообразный вегетарианский рецепт бирьяни просто необходимо попробовать. Кредиты изображений — iStock


    2.Острое желтое карри с овощами

    Произведите неизгладимое впечатление на ваших гостей этим амброзийным тайским желтым карри, приправленным галангалом и лемонграссом. Добавьте брокколи, морковь, баклажаны, и вы даже не узнаете, чего не хватает!

    (Также читайте: Тайское красное или зеленое карри? Все, что вам нужно знать об этих двух перед заказом)

    Рецепты вегетарианских обедов: произведите неизгладимое впечатление на своих гостей этим амброзийным тайским желтым карри. Кредиты изображений — iStock


    3.Масала Бхинди

    Попадите в рай для гурманов в мгновение ока с этим быстрым и легким рецептом масала бхинди. Такой острый, такой восхитительный — вы обязательно захотите приготовить это сегодня вечером. Просто соедините это с горячими паратхами, и все будет хорошо.

    Рецепты вегетарианского ужина: этот острый и восхитительный рецепт заставит вас захотеть большего . Изображение предоставлено — iStock


    4. Pommes Gratin

    Насыщенный сливками и приправленный тимьяном, наш богатый картофельный гратен обязательно понравится любому вкусу.Сыр чеддер придает этому декадентскому блюду дополнительную сливочность и легкий сырный привкус.

    Изображение предоставлено — iStock


    5. Вегетарианские буррито

    Пропустите обычные блюда и приготовьте сегодня восхитительные мексиканские буррито на скорую руку. С фасолью и творожной смесью, просто подавайте лепешки с сальсой и готово. Настолько интересно и вкусно, что в семье даже не догадываются, что они здоровы!

    Изображение предоставлено — iStock


    6.Вегетарианский Nargisi Kofta

    Жареный золотой и просто восхитительный, украсите этот великолепный рецепт своим любимым карри или просто ешьте как есть. Этот рецепт — шоу-похититель!

    Изображение предоставлено — iStock


    7. Penne A La Vodka


    Обладая неотразимым вкусом и водкой, это сливочное блюдо из макарон будет радовать всех за столом снова и снова. Вкусно, утешительно и совершенно божественно!

    Изображение предоставлено — iStock


    8.Дум Панир Кали Мирч

    Этот панир, приготовленный на думу, просто великолепен! Если вы подпрыгиваете на низкокалорийной основе, вы даже можете исключить крем и действовать без чувства вины. Это амброзийное карри, приправленное черным перцем, обязательно понравится всем за обеденным столом, а не только вегетарианцам.

    Изображение предоставлено — iStock


    9. Вегетарианец Khow Suey

    Украсьте это блюдо из одного горшка жареным чесноком, луком, арахисом, все готово! А с щедрым добавлением лайма у вас будет этот кокосово-бирманский деликатес, изобилующий аутентичными ароматами в кратчайшие сроки.

    Изображение предоставлено — iStock


    10. Матар Ка Дулма


    Сытный вегетарианский рецепт, который понравится даже мясоедам, зеленый горошек, приправленный специями и начиненный масалами. Умм, ням!

    Изображение предоставлено — iStock

    11. Сатранги Бирьяни

    Думаете, как мясной деликатес может быть таким же прекрасным на вегетарианском аватаре? Вы попали в нужное место. Питательная и полезная еда, наполненная свеклой, цукини, морковью, болгарским перцем, французской фасолью, мятой и множеством ароматных специй, — это удовольствие для души.Этот бирьяни готовится медленно в глиняном горшочке, благодаря которому рис пропитывается всеми ароматами овощей и специй.

    12. Дал Махани

    Должна быть причина, по которой дал махани — один из самых популярных предметов в каждом вегетарианском ресторане. Сливочное и нежное наслаждение никогда не перестает впечатлять. По этому рецепту вы сможете идеально приготовить блюдо в собственном доме. Этот звездный рецепт, приготовленный с использованием всех качеств черного урад дал, тающих сердце масал и множества сливок, стоит попробовать.

    Рецепты вегетарианских обедов: Даль Макахани — это нежное и нежное лакомство, которое никогда не перестает впечатлять.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *