Вкусная еда на ужин: Что приготовить на ужин, 7691 рецепт вкусно и быстро

Содержание

5 простых рецептов. Вкусная еда за 5 минут

Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Меньше чем через полчаса на столе будет не просто тарелка еды, а изысканный ужин, достойный хорошего ресторана.

Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком

Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина.

Это полезное рыбное блюдо буквально переполнено свежестью и оттенками вкуса. Для его приготовления хорошо использовать бамбуковую пароварку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, поставленная на дно неглубокой сковороды, — главное, чтобы у сковороды была крышка.

Для 2 порций:

  • 2 филе морского леща без костей
  • 2 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. сахара-песка
  • 1 ст.  л. рисового уксуса
  • 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками)
  • 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали)
  • 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински)

Для подачи на стол

  • горсть листьев кориандра
  • 1 лайм (нарезать дольками)
  • вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару
  1. Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой.
  2. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом.
  3. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной.
  4. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком, с ломтиками лайма, вареным рисом или овощами.

Суп с лапшой и креветками по-восточному

Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут.

Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике).

Для 2 порций:

Бульон

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты
  • 1 ч. л. сухого измельченного перца чили
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • соль (по желанию)

Суп

  • 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления
  • 10–12 креветок (очистить от панцирей)
  • 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части)
  • 1 красный перец чили (нарезать)
  • 1 пучок кориандра (нарезать)
  • 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками)
  • 1 лайм (нарезать на дольки)

Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.

  1. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте сладкий соус чили или соль по вкусу.
  2. Положите лапшу и креветки, варите 4–5 минут до готовности лапши. Положите в суп китайскую капусту и варите 2–3 минуты, пока листья не станут мягкими, а стебель хрустящим.
  3. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. К супу подайте ломтики лайма.

«Буфетная» паста

Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

У всех нас в кухонном шкафчике непременно найдутся определенные продукты, и, по-моему, важно уметь приготовить из них вкусный ужин. Я имею в виду пасту, например пенне (впрочем, сгодится любая). Ее очень легко приготовить, бросив все продукты, какие оказались под рукой, в кастрюлю, что крайне удобно, если у вас не было времени зайти в магазин.

Для 4 порций:

  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г сухой пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (очистить и нарезать)
  • 2 зубчика чеснока или 2 ч. л. готовой чесночной пасты
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 125 мл красного вина
  • ½ ч. л. сухого измельченного перца чили
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. маринованных в уксусе каперсов (без жидкости)
  • 2 банки по 200 г тунца (слить сок)
  • 2 ст. л. маслин без косточек

Для подачи на стол

  • несколько листьев базилика (по желанию)
  • тертый пармезан (по желанию)
  1. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Когда вода снова закипит, всыпьте пенне и варите указанное на упаковке время до состояния аль денте.
  2. В сковороду налейте масло, положите лук и чеснок, потушите до мягкости 4–5 минут. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста.
  3. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом.

Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника.

Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью

Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

Завтрак на ужин?! Что тут скажешь… Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить.

Для 2 порций:

  • 2 ч.  л. горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стейка из окорока (180–200 г каждый)
  • 2 яйца

Фасоль

  • 1 банка (200 г) черной фасоли
  • 250 мл томатного пюре
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • ½ ч. л. соуса табаско
  • маленький пучок плосколистной петрушки (крупно нарезать)
  1. Разогрейте сковороду гриль или обычную сковороду для жарки. Приготовьте маринад, смешав горчицу, мед и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем, смажьте полученным маринадом стейки.
  2. Как только сковорода нагреется «до дымка», положите стейки и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Если маринад начнет гореть, подвигайте мясо по сковороде и слегка уменьшите температуру. Смажьте стейки маринадом, оставшимся после первого смазывания. Через 8–10 минут жарки выключите плиту и оставьте стейки на сковороде, пока готовите все остальное.
  3. Эту часть работы можно выполнить, пока жарится мясо. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее. Высыпьте в кастрюльку, добавьте томатное пюре, вустерский соус и табаско. Тушите около 10 минут, помешивая, чтобы фасоль не прилипала ко дну кастрюли. Приправьте по вкусу солью и перцем. Когда соус загустеет, посыпьте его петрушкой.
  4. Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Подайте его с поджаренной лепешкой, посыпьте тертым сыром…

    Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и разбейте в нее яйца. Приправьте желтки солью и перцем, жарьте около 3 минут, чтобы желтки не загустели. Подавайте, выложив глазунью поверх стейков, а рядом положите фасоль.

Ньокки, запеченные с лососем горячего копчения и шпинатом

Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

Приготовление ньокки может занять целый день. Конечно, если на улице дождь и вам нечем заняться, кроме как торчать на кухне… Впрочем, имейте в виду, что готовые ньокки ничуть не хуже готовой пасты, которую покупают все (они даже продаются в одном отделе).

Это блюдо отличается ярким вкусом и станет хорошей альтернативой пасте.

Для 4-6 порций:

  • 400 г молодых листьев шпината
  • 200 г сливочного крема-сыра
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 75 г укропа (нарезать)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г лосося горячего копчения
  • 500 г свежих ньокки
  • 75 г тертого пармезана
  1. Разогрейте духовку до высокой температуры и вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли.
  2. В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром.
  3. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании).
  4. В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится.

Авторская статья

Статья предоставлена Издательским домом «Питер»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Читайте также

У меня самое быстрое получается супчик сварить, если бульон уже был готов. Просто довожу до кипения, одновременно варю яйца. Добавляю туда яичную лапшу роллтон. Закипела и выключить. Пока режем зелень и яйца, как раз все уже будет готово. Разлить по тарелкам и добавить порезанные яйца и зелень по вкусу

2014-05-28, kukuzya

Да, странноватые рецепты, кроме рыбы на пару. остальное с парой ложек каперсов — это всё по принципу «ложь всё, что в доме есть».

2014-05-19, Oazis

Это все для ужина на двоих, причем взрослых. Все острое. И ни фига не так быстро готовится. Если только в 4 руки.

2014-05-18, EsmeraldaL

а мне все очень понравилось)

2014-08-03, vishna222

Как аппетитно!

2016-08-27, Odinoka

Всего 5 отзывов Прочитать все отзывы.

Поделитесь:


18. 05.2014

Обновлено 14.10.2014

Вкусная еда на ужин — 86 photo

28 — 8-03-2023

Полезные и красивые блюда


Куриная грудка с овощами


Вторые блюда


Вкусный обед


Диетическое питание


Вкусный обед


Стол с едой


Вкусная еда


Стол с едой


Полезные и красивые блюда


Простая домашняя еда


Вторые блюда


Вкусная еда


Красивый ужин


Красивые блюда


Вкусный завтрак


Английский завтрак


Стол с едой


Красивые блюда Эстетика


Аппетитные блюда


Красивые домашние блюда


Красивые блюда


Красивый стол с едой


Обед в ресторане


Полезный завтрак


Правильный ужин


Идеи вкусных блюд


Красивое блюдо на ужин


Красивые Кулинарные блюда


Вкусный домашний ужин


Красивые блюда


Европейская кухня


Блюда на ужин


Поднос с едой


Домашняя еда


Вкусный обед


Красивые блюда


Поднос с едой


Домашняя еда


Аппетитная еда


Вкусный обед


Вкусный ужин


Красивый обед


Изысканные блюда на вечер


Домашняя еда


Вкусный домашний ужин


Вкусная и полезная еда


Красивая еда


Еда вид сверху


Вкусный ужин


Красивая еда


Стол с едой


Красивая еда в ресторане


Вкусный ужин


Вкусные блюда


Красивые блюда для детей


Правильное питание блюда


Японская пицца окономияки


Лосось со спаржей


Блюда на ужин


Блюда вегетарианской кухни


Вкусная домашняя еда


Домашний ужин


Вкусный ужин


Домашняя еда


Блюда для романтического ужина


Красивое блюдо на ужин


Блюда Франции


Красивый ужин


Полезный обед


Быстрый ужин


Вкусный обед


F K L


Сытный обед


Вкусная еда


Еда в ресторане


Домашний ужин


Девушка с едой


Аппетитные блюда


Красивый стол с едой


Горячие блюда


Скрэмбл ресторанная подача


Красивый полезный ужин


Вегетарианские закуски


Гарнир к рыбе


Горячие блюда

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Выбор вкусных блюд в ресторане Lake of the Woods & Greenwoods

Это больше, чем еда

Время еды в нашем лагере — это семейное время! Наши повара работают вместе, чтобы обеспечить вкусное и питательное меню. Питание организовано в семейном стиле, и за каждым приемом пищи туристы сидят вместе со своей каютой и вожатыми. В дополнение к основному блюду в нашей столовой есть «опциональная» комната с барной стойкой для завтрака, салат-баром на обед и ужин, макаронным баром на ужин и безглютеновым баром на каждый прием пищи. Наш широкий выбор гарантирует, что даже привередливые едоки найдут то, что им по душе.

Завтрак Стрелка 2
Обед Стрелка 2
Ужин Стрелка 2
Салат-бар Стрелка 2
аллергии Стрелка 2

Примерное меню

Завтрак

  • Блинчики с кленовым сиропом и черникой
  • Бельгийские вафли со свежими ягодами
  • Яичница-болтунья, картофельные оладьи и бекон
  • Французские тосты и сезонные фрукты Бриошь
На барной стойке
  • Хлопья
  • Бублики
  • Сливочный сыр
  • Свежие фрукты
  • Йогурт Чобани
  • Гранола
  • Творог
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Станция овсяных хлопьев с изюмом и коричневым сахаром
Назад к TopArrow 2

Обед

  • Суп с жареным сыром и запеченными помидорами
  • Хот-доги, говяжьи бургеры, вегетарианские бургеры
  • Запеченные куриные ножки и картофель фри
  • Макароны с сыром
  • Бутерброды с жареной курицей
  • Приготовьте собственные тако
  • Сэндвич-станция
  • Пицца Рогалики и салат Цезарь
Назад к TopArrow 2

Ужин

  • Ужин в День Благодарения! Жареная индейка, картофельное пюре и начинка
  • Пятничная вечерняя пицца с сыром и пепперони
  • Овощная или мясная лазанья и брокколи на пару
  • Запеченный цыпленок по-итальянски с жареным картофелем и кукурузой в початках
  • Куриный, стейк или вегетарианский фахитас с рисом, фасолью, сальсой и гуакамоле
  • Pasta Bar каждую ночь! Выбирайте начинки!
Назад к TopArrow 2

Салат-бар

  • Салат романо
  • Смешанная зелень
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Красный и зеленый перец
  • Эдамаме
  • Киноа
  • Тофу
  • Морковь
  • Фасоль Гарбанзо
  • Сельдерей
  • Лук
  • Салат из трех бобов
  • Нарезанная куриная грудка на гриле
  • Брокколи
  • Черные оливки
  • Хумус
  • Лаваш
  • Сыр чеддер, фета и моцарелла
  • Бальзамический винегрет, ранчо, дижонский мед, итальянский соус и соус Цезарь
Назад к TopArrow 2

Пищевая аллергия

Мы понимаем, насколько важно, чтобы дети с пищевой аллергией чувствовали себя в безопасности. Если у вашего ребенка есть какие-либо пищевые аллергии или непереносимость, мы тесно сотрудничаем с вами до того, как лагерь начнет работу, чтобы рассмотреть меню лагеря и внести необходимые изменения. Оказавшись в лагере, наш шеф-повар по специальному питанию позаботится о том, чтобы ваш ребенок не только чувствовал себя в безопасности и успокоился, но и ел вкусную еду!

Lake of the Woods and Greenwoods В нашей столовой НЕ подаются блюда, которые могут содержать арахис или лесные орехи. У нас есть безглютеновый батончик при каждом приеме пищи, а также немолочные варианты молока, включая соевое и рисовое молоко.

Назад к TopArrow 2

Lake of the Woods & Greenwoods гордится тем, что на Spokin отмечен как один из лучших ночных лагерей для людей с пищевой аллергией. Кроме того, мы являемся членом FARE, организации, занимающейся улучшением качества жизни и здоровья людей с пищевой аллергией.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно пищевой аллергии вашего ребенка, свяжитесь с нашим заместителем директора Кили Финнеган.

 

28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед

28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед | lovefood.com

28 вкусных способов превратить вчерашний ужин в обед

Просмотр галереи|

Раскрыть вид

Сегодня ужин, завтра обед

Яцек Хабрашевски/Shutterstock

В наши дни каждый повар старается избегать пищевых отходов, поэтому мы собрали эту коллекцию рецептов, которые превратят вчерашние добавки во вкусный обед. Все они быстрые и простые и вдохновят вас отказаться от скучного бутерброда и заменить его чем-то более особенным.​

Остатки курицы: фахитас с курицей

Антон Чернов/Shutterstock

Полезные и готовые всего за 30 минут, эти острые фахитас для простоты готовятся с приправой Cajun в сочетании с сочным перцем, луком, чесноком и перцем чили. Просто прогрейте курицу в течение нескольких минут (вместо того, чтобы готовить ее с нуля, как в рецепте), затем подавайте с авокадо, сметаной и свежим лаймом.

Получите рецепт фахитас с курицей здесь

Остатки лосося: салат с киноа из лосося

Вагамама Накорми свою душу / Кайл Букс

В этом блюде ломтики лосося, киноа и хрустящие салатные овощи заправлены соусом из кокоса и хрена с огненной ноткой. В рецепте используется лосось горячего копчения, но он так же хорош и с некопченым. Вы даже можете ускорить рецепт, используя пакет предварительно приготовленной киноа, хотя даже с нуля она будет готова всего за 25 минут.

Рецепт салата из киноа с лососем можно найти здесь

Оставшееся картофельное пюре: картофельные крокеты с пармезаном

Лиззи Мэйсон/Кадриль

Эти крокеты настолько необычны, что мы гарантируем, что вы будете регулярно делать дополнительное картофельное пюре в качестве предлога для их приготовления! Картофель смешивают со сливками, маслом, пармезаном и чесноком, обваливают в панировочных сухарях, затем обжаривают до хрустящей корочки. Эти маленькие кусочки прекрасно сочетаются с напитками, но также хорошо подходят для обеда с зеленым салатом.

Рецепт картофельных крокетов с пармезаном можно найти здесь

Остатки колбасы: колбасный кукурузный хлеб

Сэм Фолан/Кадриль

Хотя мы первыми признаем, что нет лучшей закуски, чем холодная колбаса, этот пикантный кукурузный хлеб подходит для быстрого и вкусного обеда. Попробуйте его с вареным или жареным яйцом и не забудьте кетчуп!

Получите рецепт кукурузного хлеба с колбасой здесь

Остатки баранины: придорожный сэндвич в Мумбаи

Мартин Пул/Кадриль

Горячий бутерброд для любителей специй состоит из пряной начинки из баранины, завернутой в лепешки, обжаренной до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мелко нарежьте приготовленную баранину, затем добавьте ее к приготовленной смеси чеснока, имбиря и лука. Вы можете купить, а не делать лепешки для удобства. Подавайте горячим с вашим любимым чатни.

Получите рецепт мумбайского придорожного сэндвича здесь

Остатки риса: арахис и рис панир

30-минутный индеец Четны / Митчелл Бизли

Панир — мягкий неплавящийся сыр, широко используемый в кулинарии на Индийском субконтиненте. Здесь его используют во фритюре с ароматными специями, жареным арахисом, помидорами, вареным рисом и нутом. Это быстрая, здоровая вегетарианская еда, насыщенная вкусом и текстурой.

Получите рецепт арахиса и риса панир здесь

Остатки ветчины: итальянский пирог с ветчиной и сыром

Хелен Кэткарт/Харди Грант

Этот прекрасный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, состоит из двух листов купленного слоеного теста с соленой ветчиной, плавленым сыром и помидорами. Его можно подавать прямо из духовки или комнатной температуры, и он идеально сочетается с зеленым салатом на обед.

Рецепт итальянского пирога с ветчиной и сыром можно найти здесь

Остатки чили: кесадильи из черной фасоли с чили

Дэвид Лофтус/Кадриль

Если у вас остался вегетарианский или мясной перец чили, используйте наш рецепт этих потрясающих кесадильи в качестве вдохновения. Чили и сыр заворачивают в лепешки, обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем подают с сальсой из обугленных ананасов и сметаной. Совершенно неотразим!

Получите рецепт кесадильи из черной фасоли с чили здесь

Остатки картофеля в мундире: картофельная кожура, фаршированная фетой и зеленым луком

Крис Киркхэм/Митчел Бизли

Ищете повод засунуть в духовку пару лишних курток? Не смотрите дальше. В этом рецепте картофель вынимают и смешивают с фетой, зеленым луком, чесноком и зеленью. Затем его снова начиняют и запекают до тех пор, пока начинка не станет золотистой и не растает, а картофельная кожура не станет удивительно хрустящей.

Получите рецепт феты и картофеля, фаршированного зеленым луком, здесь

Остатки ростбифа: тальята

Нина Фирсова/Shutterstock

Тальята – это простой итальянский салат с говядиной, который обычно готовят из толстого куска филе, но он также отлично подходит для подачи ломтиков ростбифа. Говядина подается со стружкой из пармезана и листьями рукколы и часто заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Однако в нашем рецепте есть изюминка: заправка из розмарина, чеснока, лимона и оливкового масла.

Получите рецепт тальяты здесь

Оставшееся филе свинины: свинина чар сиу с пак-чой

Тамин Джонс / Кайл Букс

Приготовление традиционного чар сиу требует времени, но вы можете использовать любые остатки нежирной свинины, чтобы приготовить этот быстрый вариант, приготовленный стир-фрай. Ломтики свинины покрыты смесью соевого соуса, хойсина и меда, а затем обжарены с пак-чой, чесноком и имбирем. Подается с рисом, это блюдо мгновенно приобретает вкус.

Получите рецепт свинины чар сиу с пак чой здесь

Остатки жареных овощей: запеканка из жареных овощей

Waitrose & Partners/loveFOOD

Остатки жареных овощей хороши в салате с кускусом, лебедой или пастой, но они также могут стать согревающим блюдом с томатной пассатой и шпинатом (отлично подойдет замороженный шпинат). Выложите овощи слоями ломтиками моцареллы, сверху посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 15 минут. Подавать с хрустящим хлебом.

Получите рецепт запеканки из жареных овощей здесь

Остатки сладкой кукурузы: оладьи из сладкой кукурузы

BBA Фотография/Shutterstock

Кукуруза прекрасно дополняет супы, но из любых добавок можно быстро приготовить вкуснейшие оладьи. Наши блюда немного приправлены перцем чили и очень просты, но вы можете добавить свежий кориандр, цедру лайма и имбирь или вместо этого использовать хорошую щепотку порошка карри, если хотите. Подавайте со сладким соусом чили для макания.

Рецепт оладий из сладкой кукурузы можно найти здесь

Остатки вареного картофеля: жареный тост с сыром

Сэм Фолан/Кадриль

В простом жареном тосте с сыром есть все, что может вам понравиться, но только представьте себе его, начиненный ломтиками картофеля, хрустящим маринованным перцем халапеньо, хрустящим беконом и большим количеством твердого сыра! Наш главный совет для идеального тоста? Используйте тяжелую сковороду, чтобы утяжелить его во время приготовления, чтобы обеспечить идеально хрустящую корочку и чудесно липкую начинку.

Рецепт жареных сырных тостов можно найти здесь

Остатки индейки: котлеты из индейки

Татьяна Ворона/Shutterstock

Забудьте о скучных сэндвичах с индейкой. Здесь приготовленную индейку смешивают с колбасным мясом, травами и яйцом, затем обваливают в муке, добавляют яйца и обжаривают в крошке перед жаркой до хрустящей корочки и золотистого цвета. Мясо колбасы делает эти котлеты мягкими и вкусными, а также предотвращает их высыхание, как это часто бывает с индейкой.

Получите рецепт котлет из индейки здесь

Остатки лапши: мисо рамен

Патрисия Нивен/Синяя птица

Наш рецепт мисо-рамэн — это не только идея для здорового обеда с использованием остатков лапши, но и отличная возможность использовать любые овощи, которые могут скрываться в холодильнике. Паста мисо добавляет прекрасный умами или пикантный вкус. Сверху положите вареное или жареное яйцо, и обед будет готов менее чем за 15 минут.

Получите рецепт мисо-рамен здесь

Оставшийся стейк: Филадельфийский стейк начос

Вспышка в книгах Пэна / Кайла

Это великолепное сочетание – полоски стейка, жареный лук, перец, халапеньо и корнишоны, заправленные насыщенным сырным соусом. Просто пропустите маринование стейка в начале рецепта, а затем быстро приготовьте полоски, чтобы они прогрелись. Эта идея работает так же хорошо с любой оставшейся курицей или свининой.

Получите рецепт начос со стейком Филадельфии здесь

Остатки белой рыбы: простые тайские рыбные котлеты

Fakeaway: Здоровая домашняя еда на вынос / DK

Свежие и ароматные с прекрасным перцем чили, эти маленькие рыбные котлеты измельчаются в кухонном комбайне, посыпаются мукой, а затем быстро обжариваются. Подавайте с хрустящим салатом и небольшим количеством сладкого соуса чили для макания. Просто уменьшите рецепт в зависимости от того, сколько у вас осталось рыбы.

Рецепт простых тайских рыбных котлет можно найти здесь

Остатки ризотто: аранчини

Брент Хофакер/Shutterstock

Оставшийся ризотто с любым вкусом можно использовать для приготовления этих более вкусных шариков аранчини, которые обваливают в муке, добавляют яйца и обваливают в крошке, а затем обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Просто дайте им около 30 минут, чтобы они затвердели в холодильнике. В нашем рецепте они подаются с жареным томатным соусом, но для ускорения вы можете использовать песто в качестве соуса для макания.

Получите рецепт аранчини здесь

Остатки тыквы: суп из тыквы, кокоса и чили

Джемми Фото/Shutterstock

Приготовленные кабачки или тыкву можно мгновенно превратить в кремообразный, успокаивающий суп. Просто добавьте немного красного лука, немного перца чили и немного кокосового молока и взбейте блендером. Все, что вам нужно, это немного хрустящего хлеба на гарнир.

Получите рецепт супа из тыквы, кокоса и чили здесь

Остатки свиной грудинки: якисоба

gowithstock/Shutterstock

Якисоба — это простое японское блюдо из жареной лапши, идеально подходящее для приготовления ломтиков свиной грудинки. С парой готовых соусов, яйцами, лапшой и капустой его можно быстро приготовить, но вы можете сделать это еще быстрее, используя лапшу, приготовленную прямо в воке.

Получите рецепт якисобы здесь

Остатки брокколи: брокколи, шпинат и паста с пармской ветчиной

Тим Аткинс/Прошутто ди Парма/loveFOOD

Это яркое блюдо из пасты представляет собой новый взгляд на спагетти карбонара, в котором ингредиенты соединяются вместе с яйцами и сливками. Хотя шелковистая, соленая пармская ветчина является звездой этого блюда (которое также содержит шпинат и замороженный горошек), его можно заменить хрустящим беконом или полностью исключить из вегетарианской версии.

Получите рецепт пасты с брокколи, шпинатом и пармской ветчиной здесь

Остатки моркови: морковный хумус

Дельфин Реми/Shutterstock

Добавление вареной моркови к классическому рецепту хумуса делает его намного слаще, и это идеальное блюдо для обеда с поджаренными питта-хлебами или крекерами. Всего семь ингредиентов, и все взбивается в блендере до однородной массы.

Получите рецепт морковного хумуса здесь

Остатки болоньезе: энчиладас из говядины

НуарШоколад/Shutterstock

Остался соус болоньезе? Просто добавьте немного хлопьев чили (или порошка чили), банку высушенной фасоли и банку сладкой кукурузы, и вы получите идеальную начинку для энчиладас. Тортильи с начинкой покрыты пастой чипотле, а затем покрыты тертым сыром для максимального сырного удовольствия.

Получите рецепт энчиладас из говядины здесь

Остатки капусты: орзо с хрустящей капустой, лимоном и кедровыми орешками

Мартин Пул/Павильон

Этот легкий салат из макарон прекрасно подходит для капусты. Просто обжарьте его на сильном огне, пока он не станет хрустящим, затем смешайте его с пастой орзо (используйте макароны, если вы не можете их найти), лимоном, чесноком и кедровыми орешками и добавьте хороший кусок оливкового масла. Посыпьте горстью свеженатертого пармезана и подавайте.

Получите рецепт орзо с хрустящей капустой, лимоном и кедровыми орешками здесь

Остатки ветчины: запеканка из ветчины и риса

Елена Трухина/Shutterstock

Вот очень простое блюдо с ветчиной, рисом, овощами и секретным ингредиентом — банкой сгущенного грибного супа, из которого готовится соус. Все это готовится за 10 минут и имеет прекрасную начинку из пузырящегося расплавленного сыра. Вы можете смешивать и подбирать овощи в зависимости от того, что есть под рукой, а также можете использовать остатки индейки или курицы.

Рецепт запеканки с ветчиной и рисом можно найти здесь

Остатки курицы: салат Цезарь с курицей

Брент Хофакер/Shutterstock

Кто не любит салат Цезарь? Этот легкий вариант классического рецепта, дополненный сливочным авокадо, – вкусный способ использовать курицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *