Печеночники из куриной печени рецепт: Котлеты из печени куриной (печеночники)

Содержание

Печеночные оладьи из куриной печени — 8 рецептов приготовления

Вот недавно у меня стоял вопрос, что приготовить мясного к гарниру, а в морозильнике лежала только печень и рыба. Поразмыслив я вспомнил, что можно приготовить печеночные оладьи, потому что тушёный продукт уже немного поднадоел, кстати скоро расскажу об этом рецепте.

Так вот, приготовив, решил поделиться способами приготовления с Вами. Сам по себе не очень люблю этот субпродукт, поэтому пытаюсь придумать из него, что-нибудь интересное. Но в случае с оладьями и думать ничего не пришлось, тем более я давно их уже не ел.

Сама по себе куриную печень, относят к деликатесам, а диетологи призывают её употреблять в качестве лечебных целей. Содержание большого количества железа в этом продукте, способствует повышению гемоглобина, который особенно нужен людям страдающим диабетом.

Рецептов сегодняшнего блюда, довольно много, и с добавлением манки, и с мясом, и с картофелем. Мы сегодня разберём часть из них, а Вы уже делайте выбор, какой вариант приготовления Вам ближе. Делитесь статьёй с друзьями, а мы приступаем!

Содержание

  • Рецепт оладушков из куриной печени с морковью и луком
  • Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки
  • Закуска из куриной печени и грудки
  • Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)
  • Классический рецепт печеночных оладьей (как в столовой)
  • Оладушки из куриной печени с рисовой мукой
  • Очень вкусные печеночники с картофелем
  • Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими

Рецепт оладушков из куриной печени с морковью и луком

Данный рецепт можно назвать традиционным, я всегда готовлю именно по нему, но иногда добавляю манную крупу, когда она есть дома. Готовиться всё довольно быстро, никаких замудрённых продуктов не понадобиться. Главное заранее промойте печень от крови. Я для этого просто вываливаю её на дуршлаг и даю стечь. Также, в случае наличия, удалите желчный пузырь, только очень аккуратно!

Ингредиенты:

  • Курина печень – 900 г
  • Молоко – 200 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 8-10 ст. л.
  • Зелень
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. После того, как промыли печень отправляем её в блендер и перебиваем до однородного состояния. В случае, если нет блендера, отлично подойдёт обычная мясорубка.

Если используете мясорубку, то в конце или в момент, когда она забилась, прокрутите корочку хлеба либо сухарик.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Если же Вы не любите этот овощ, то можно его перекрутить вместе с печенью, его не будет чувствоваться в готовом блюде, но он даст свою сочность.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. У меня была 1 большая морковка, если у Вас маленькие экземпляры, то берите несколько.

4. К перекрученному субпродукту вбиваем яйца и вливаем молоко. Миксером, либо вилкой перемешиваем смесь до однородности.

Не рекомендую использовать в этом деле венчик. Потому что печень имеет жировые прослойки, как ниточки, и во время перекручивания, они, как правило, остаются. Так вот, когда Вы будете взбивать всё венчиком, эти ниточки накрутятся на него и потом будет очень тяжело их оттуда убрать.

5. Когда всё перемешали отправляем к заготовке лук, морковь и рубленную зелень (в моём случае это зелёный лук). Снова вымешиваем все ингредиенты.

6. Настало время муки, её вносим постепенно, чтобы добиться нужной консистенции и в случае чего не переборщить. Этот фактор зависит от качества самой мучной смеси. У нас должна получиться не особо жидкая и не особо густая смесь, похожая на густую сметану. В конце вносим соль, перец и специи.

7. Когда фарш готов, можно приступать к обжарке оладушков. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формировать будущие котлетки мы будем обычной столовой ложкой. Поэтому просто набирайте заготовку в неё и выкладывайте аккуратно на сковороду.

8. Обжариваем заготовки с одной стороны до поджаристой корочки, по времени это займёт примерно 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и с другой стороны жарим около минуты.

9. Я же решил немного заморочиться и сделать более красивые формы оладушек, по типу биточков.

Формочки я сделал из обычной жестяной банки, просто разрезал её на несколько частей. Такое приспособление отлично подойдёт для котлет на бургеры, я кстати для этих целей и делал их.

Готовые печеночники рекомендуется кушать ещё тёплыми. Отлично будут сочетаться с картофельным пюре. Будьте сразу готовы, что во время приготовления часть блюда сразу же будет съедена Вашими домочадцами, ведь оно невероятно вкусное.

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

Манка, в нашем случае, может полностью заменять муку или же быть только добавкой. И как Вы уже могли догадаться, она отлично «поднимает» оладушки, делает их пышными. Что касается противников этой крупы, то можно сразу заявить, что выраженного вкуса манки Вы не почувствуйте, так что можете не переживать.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок (сухой) – ½ ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо промыть печень и удалить из неё всё ненужное (возможные плёночки, желчный пузырь).

2. Лук нарезаем небольшими фрагментами, а морковь натираем на тёрке. Отправляем овощи пассероваться буквально на чу-чуть, до момента пока морковь не даст свой цвет, а лук станет прозрачным.

По желанию можно обжарить всё на сливочном масле.

3. Когда всё готово, перекручиваем пассеровку вместе с печенью на мясорубке. Также для этих целей можно воспользоваться блендером.

4. Настало время специй. Мы используем в рецепте только сушенный чеснок, но совсем немного, если же хотите более выраженный вкус, то добавьте больше. Солим, перчим и вбиваем яйцо, всё перемешиваем до однородности.

5. Зелень мелко рубим и также отправляем к фаршу, снова всё смешиваем.

Зелень можно брать любую, которую Вы больше любите.

6. Последним штрихом будет добавление манной крупы, её лучше заранее просеять, а потом вносить к печени. Перемешиваем ингредиенты и даём фаршу настояться на протяжении 10 минут. Манка в этот момент должна набухнуть. Тем временем можно поставить сковороду разогреваться.

7. Когда всё готово, пора начинать обжаривать оладушки. Формируем их обычной ложкой и жарим с обеих сторон до поджаристой корочки. Используем таким образом всю заготовку.

Особенностью этих оладушков является именно добавление пассерованных овощей к фаршу. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту. Должно понравится!

Закуска из куриной печени и грудки

Такое сочетание довольно необычное. Вроде бы и куриные котлеты, а вроде бы и оладушки из печени. На самом деле такая комбинация даст свой особенный вкус, и увеличит в объёме количество готового продукта. Отлично подойдёт, когда в холодильнике всего по чу-чуть, а приготовить надо по более.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Укроп
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Разбираемся с печенью. Её промываем, очищаем от ненужных частей и нарезаем на кубики. С куриным филе поступаем аналогичным образом (можно также перекрутить на фарш). Соединяем эти 2 продукта.

Если хотите, можете просто и то и другое перекрутить в мясорубке или перебить в блендере. У нас же получаться рубленные котлетки.

2. Теперь мелко шинкуем лук и отправляем к мясным продуктам. Туда же вбиваем яйца, добавляем специи и муку.

3. Зелень мелко рубим и также отправляем к фаршу. Перемешиваем до однородного состояния. На этом этапе попробуйте получившийся фарш на соль и в случае необходимости добавьте.

4. Наливаем в сковороду масло и ставим её на печь разогреваться. Когда посуда разогрелась, выкладывайте заготовку ложкой на раскалённую поверхность.

Обжариваем всё с двух сторон. С каждой стороны жарим на протяжении 1-2-х минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём к столу. Поверьте, получается очень вкусно. Таким образом Вы используете ингредиенты с большой пользой и накормите всю семью.

Оладьи из печени курицы для детей (рецепт в духовке)

Как Вы знаете, для детского организма приём жареной пищи, влияет не очень хорошим образом, да и для взрослого аналогично. Так вот, существует рецепт оладушков из печени в духовке, получается диетическое блюдо, которое с удовольствием едят дети (даже привереды). Помимо вкусноты, ещё это очень полезно. Так что для своих детишек обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Овсяные хлопья (дроблённые) – 30 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления:

1. Печень промываем, даём ей стечь от воды и перебиваем в блендере, до кашеобразного состояния. Либо перекручиваем на мясорубке.

2. Отправляем субпродукт в миску и туда же вносим мелко нарезанный лук. Его, кстати, можно тоже перекрутить, если не любите куски овоща в готовом продукте. Также сразу добавляем специи, солим и перчим.

А вы знали, что в куриной печени содержится «Гепарин». Это гликозаминогликан, который предотвращает свёртывание крови, что является хорошей профилактикой от инфаркта и инсульта.

3. Теперь осталось добавить овсяные хлопья. Всё перемешиваем до однородности. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем её при комнатной температуре на пол часа, чтобы каша распухла.

4. Тем временем, в ёмкость для взбивания отправляем белок и щепотку соли. Взбиваем его до устойчивых пиков. Для этого дела без миксера или блендера не обойтись. Когда масса готова, отправляем её к основному фаршу и перемешиваем.

5. Начинаем формировать. Мы будем использовать для выпекания формочку для капкейков, дно смазываем растительным маслом, и закладываем туда фарш. Ставим оладушки выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим на протяжении 30 минут, постоянно проверяйте готовность.

Такие печеночники особенно хорошо будут сочетаться с соусом на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Классический рецепт печеночных оладьей (как в столовой)

Это очень простой и в одночасье очень вкусные рецепт. Ничего лишнего здесь не добавляется, как говорится, дешево и сердито. Печеночники получаются очень нежные и сочные, благодаря салу, которое мы будем добавлять. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Сало – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. И как всегда, приготовление начинается с подготовки печени. После промывания её отправляем в блендер и хорошо пробиваем, до жидкого состояния.

2. Затем сало также перебиваем на блендере и отправляем его к субпродукту. Далее в общую миску всыпаем манку, соль, перец, вбиваем яйцо и всё перемешиваем.

3. В конце засыпаем соду и снова тщательно вымешиваем фарш. Отставляем его настаиваться примерно на час (можно меньше). За это время манка в фарше набухнет, что и сделает наше блюдо пышным.

Манную крупу можно заменить овсяными хлопьями или обычной пшеничной мукой.

4. Пока настаивается фарш, займёмся луком. Его нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. Обжариваем овощ на среднем огне до золотистого оттенка. После чего высыпаем его к основе.

5. Итак, настало время обжаривать оладьи. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой наш фарш, делая небольшие лепёшки. Обжариваем блюдо с двух сторон до поджаристости.

6. Выкладываем готовое блюдо на бумажное полотенце. Затем складываем все оладьи снова в сковороду, заливаем 100 мл. воды и пропариваем всё на протяжении 10 минут. Готово!

Пропариваем мы печеночники, чтобы они полностью приготовились, а также мы убиваем всех возможных бактерий.

Из такого количества ингредиентов получается довольно много готового продукта, хватит на всех. Зовите скорее домочадцев к столу!

Оладушки из куриной печени с рисовой мукой

Рисовой муке нет аналогов по количеству содержащихся легкоусвояемых аминокислот и витамина B. Такая мука не содержит глютена (клейковину), что делает блюдо диетическим. Попробуйте приготовить оладушки из печени с рисовой мукой, Вам должно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Рисовая мука – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Зелень
  • Соль, специи

Способ приготовления:

1. Готовить фарш мы будем при помощи блендера, если у Вас нет это техники, то можно перекрутить вручную на мясорубке все продукты поочерёдно. В блендер погружаем яйца, лук, добавляем 1 ч. л. соли, зелень и всё перебиваем.

2. К получившейся эмульсии отправляем печень и снова всё взбиваем. Должна получиться консистенция, похожая на жидкую манку.

3. Добавляем к печени рисовую муку. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Рисовую муку можно сделать собственноручно, для этого понадобится наш постоянный помощник блендер. Зерна риса необходимо перемолоть до порошкового состояния. Это можно также сделать при помощи кофемолки или же перемолоть всё в ступе.

4. Когда фарш готов, пора обжаривать оладушки. Для этого разогреваем сковороду, наливаем в неё масло и выкладываем заготовку столовой ложкой.

5. С одной стороны поджарилось, пора переворачивать на другую. Готовое блюдо складываем на тарелку или в кастрюльку. Готовим таким образом все печеночники.

Во такие вот полезные печеночные оладьи у нас получились. Они не особо пышные, но зато нежные и приятные на вкус.

Очень вкусные печеночники с картофелем

Как и в обычные котлеты, в сегодняшнее блюдо принято добавлять картофель. Это увеличит объём готового блюда и дополнит общий вкус. Готовить мы будем рубленный вариант, но можно, при желании, всё перемолоть, кроме картофеля только.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 г
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мука – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Печень нарезаем на маленькие фрагменты. Складываем её в миску, где будем замешивать фарш. Добавляем туда же мелко нарезанный лук.

2. Картофель очищаем и промываем. Натираем на крупной тёрке и отправляем к печени с луком.

3. Далее вбиваем в общую миску яйца, добавляем соль, перец, майонез, чеснок (рубленный или пропущенный через пресс) и всё перемешиваем. В самом конце всыпаем муку, её лучше всего просеять. Смешав все ингредиенты у нас получается готовый фарш.

4. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем на раскалённую посуду оладьи, формируя их ложкой. Обжариваем с двух сторон, пока не появится поджаристая корочка.

После обжарки попробуйте 1 оладушек, если картофель не приготовился, то надо блюдо будет ещё пропарить или довести до готовности в духовке.

Подавайте готовые печеночники с гарниром. Перед подачей можете присыпать зеленью, что придаст ещё больше аромата.

Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими

Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.

Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:

  1. При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета. Всё должно иметь товарный вид.
  2. К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
  3. Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Печеночные оладьи из куриной печени — 12 рецептов приготовления

Не секрет, что печень полезна, но она не всем нравится. Чтобы накормить ценным продуктом ребенка, приходится придумывать новые рецепты, прятать его под любимыми ингредиентами. Куриная печень полна витаминов, особенно, группы В, поэтому блюда, приготовленные из этого продукта, советуют употреблять в пищу при лечении недугов нервной системы и анемии. Если продукт в натуральном виде вызывает отвращение, то стоит приготовить из него оладьи.

Печеночники представляют собой вариацию известных блюд из куриного субпродукта. Можно разнообразить свой рацион, если добавить в них различные наполнители, причем не только овощные, но и мясные или грибные.

Если освоить классический вариант приготовления, можно повторять его огромное количество раз так, что результат порадует всю семью. Готовить подобную несладкую выпечку несложно, они всегда получаются пышными, пикантными, мягкими. Если соблюдать все кулинарные хитрости, то оладьи быстро расхватают с тарелки.

Печеночники следуют по классике жанра обжарить в сковородке в растительном масле. Если выпечка предназначена для диетического питания или маленьких детей, ее лучше запекать в духовом шкафу в силиконовых формочках или готовить в пароварке.

Содержание

  1. Классический рецепт оладьев из куриной печени
  2. Как приготовить оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными
  3. Оладьи из куриной печени с морковью и луком на сковороде
  4. Пышные оладьи из куриной печени с манкой
  5. Оладьи из куриной печени для детей как в детском саду
  6. Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями
  7. Рецепт оладьев из куриной печени с кабачком в духовке
  8. Толстые печеночные оладьи из куриной печени с рисом и луком
  9. Очень вкусные оладьи из куриной печени с картофелем
  10. ПП диетические оладьи из куриной печени
  11. Печеночные оладьи из куриной печени с гречкой
  12. Рецепт оладьев из печени куриной с грибами

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Это простейший классический рецепт, позволяющий приготовить самые вкусные печеночные оладьи. Выпечка идеально подходит для праздничного стола, хотя ее можно поставить на стол к ужину для всей семьи.

Нам потребуется:

  • куриная печень – 800 г.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – для обжарки печеночников;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление блюда:

Подготовленную печень и лук пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить к массе соль и перец или смесь перцев.

Влить в фарш яйцо и майонез. Муку добавить порционно, перемешивая после каждой добавленной столовой ложки.

Жидкое тесто поместить в холодильник, чтобы все составляющие соединились. На сковороде раскалить растительное масло, выложить оладушки столовой ложкой.

Печень представляет собой нежный и сочный продукт. Ее категорически запрещено передерживать на огне, достаточно будет зарумянить верхнюю корку печеночников. Следует дополнительно убедиться, что мякиш перестал быть розовым.

Жарить заготовки по 3 минуты с одной стороны на среднем огне. Потом перевернуть на другую сторону и обжарить еще 4 минуты.

Такие оладьи полезные, они выглядят аппетитными и вкусными. Нужно смазать перед подачей на стол соусом из сметаны с чесноком. Можно украсить их помидорными ломтиками и густо посыпать тертым сыром для эстетичного внешнего вида блюда.

Как приготовить оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Вкусные оладьи из куриной печени с плавленым сыром можно приготовить из доступных ингредиентов за несколько минут. Подобные печеночники выходят нежными и сочными, они отличаются оригинальной структурой. Кулинары говорят о том, что подобное блюдо привлекает насыщенным сливочным привкусом, обеспеченным качественным плавленым сыром.

Ингредиентный перечень:

  • 5 кг. печени;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и обсушить, удалить все жилки. Субпродукт пробить в блендере или кухонном комбайне. Натереть на крупной терке сыр и морковь.

Для данного рецепта сыр придется до натирания слегка подморозить в холодильнике. Следует проследить за тем, чтобы оладки не подгорали. В противном случае, печеночники будут неприятно пахнуть и слегка горчить.

Луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до румяности.

Добавить в сковороду морковь, протушить ее 3-4 минуты.

Все горячие овощи перебить в блендере до состояния пюре.

В фарш добавить овощную массу, майонез и яйцо. Всыпать в него муку, соль, перец, натертые сырки.

Тщательно перемешать фарш до однородности. Печеночную массу обжарить на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут.

Каждая домохозяйка стремиться приготовить не только вкусное, но еще и красивое блюдо. Нужно не только замесить фарш, но еще соблюсти технологию обжарки оладьев. Готовые печеночники подаются на стол в горячем виде, уложив на картофельное пюре и полив сметаной.

Оладьи из куриной печени с морковью и луком на сковороде

С классическим рецептом печеночников можно экспериментировать, бесконечно добавляя в него полезные специи и овощи. Чтобы блюдо получилось приятнее на вкус и нежнее, в него нужно добавить немного сочной моркови. По желанию можно положить чеснок и укропную зелень, создающую удивительный аромат. Вариант с морковью обязательно следует приготовить, чтобы порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 г. печени;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 репчатый лук;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Очищенный лук и морковь порезать крупными кусками. Овощи провернуть в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

Можно добавить в фарш немного чеснока в сушеном виде. Эта специя не подгорает на сковородке, как свежие зубчики в пюрированном виде. Если чеснок едоки любят, то следует увеличить объем острой и пикантной специи.

Добавить подготовленную печень и чеснок в массу, снова пропустить через комбайн. В однородный фарш всыпать манную крупу и тщательно перемешать.

Массу посолить и поперчить, добавить взбитое куриное яйцо. Снова все помешать ложкой и оставить для набухания для 20-25 минут.

Раскалить растительное масло до того момента, когда оно начнет стрелять. Выложить столовой ложкой тонкие оладики, жарить по 3 минуты с обеих сторон.

Оранжевые вкрапления моркови могут не только добавить сочности, но и порадовать ярким внешним видом. Подавать печеночники настоятельно советуют с жирной сметаной.

Пышные оладьи из куриной печени с манкой

При приготовлении печеночников мука легко заменяется манкой, которая делает их воздушнее. Благодаря подобным свойствам крупу не замечаешь в готовых оладьях, хотя теста для них становится намного больше.

Продукты для приготовления:

  • печень – 0.5 кг.;
  • молоко – 0.1 л.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • специи (молотый перец, соль).

Приготовить печеночный фарш с манкой повара советуют с вечера, а жарить утром следующего дня. Чтобы фарш за это время не обветрился, емкость с ним накрывают пищевой пленкой.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку или блендер небольшими порциями.
  2. Луковицу разрезать на 4 кусочка, тоже превратить половину из них в пюре.
  3. Добавить в тесто яйцо, добавить по вкусу все специи. Влить теплое молоко, аккуратно всыпать манку.
  4. Отдельно пюрировать оставшийся репчатый лук, переложить его в полученный фарш.
  5. Поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла.
  6. Постепенно всыпать такой объем муки, чтобы тестовая масса была похожа на густую сметану.
  7. Влить половину объема растительного масла в полученное тесто и перемешать.
  8. Жарить небольшие лепешки на раскаленной сковороде в оставшемся масле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Тесто не следует забивать мукой, если не получается сформировать оладьи, лучше испечь блины.

Особенно нежные печеночники понравятся детям, которые не желают кушать манную кашу. Чтобы организм малыша наполнялся питательными веществами и витаминами, нужно замаскировать крупу с ароматные лепешки, обжаренные на рафинированном масле.

Оладьи из куриной печени для детей как в детском саду

Наверное, не получится отыскать в мире малыша, который откажется съесть на завтрак румяный оладушек. Его можно комфортно взять в руки и откусывать понемногу. Такое интересное свойство домашней выпечки можно успешно использовать, чтобы в детский организм попадали полезные вещества из печени. Биточки пригодятся в качестве сытного перекуса.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 г. подготовленной печени;
  • 100 г. отваренной до полуготовности рисовой крупы;
  • 1 крупный лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • молотый черный перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Печень тщательно промыть, удалить перегородки и сгустки крови. Измельчить до состояния пюре привычным способом (мясорубка, блендер, кухонный комбайн).

Переложить печеночную массу в глубокую миску. Лук и морковь нарезать крупными ломтями, тоже измельчить.

Если же ребенок любит кусочки лука, то его можно нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле.

Соединить овощное пюре с печеночным. Добавить в тесто отварную рисовую крупу, соль, перец и вымесить все столовой ложкой. В полученный фарш порционно всыпать муку, перемешивая массу так, чтобы не было комочков. Разрыхлитель обязательно добавить в конце приготовления прямо в тесто.

Налить на сковороду масло растительное и раскалить его до появления легкого дымка. Выложить порционно фарш и обжарить по 2 минуты с обеих сторон.

Проверено на себе, если ребенок категорически не желает кушать куриную печень, нужно сделать подобное лакомство. Пышные оладьи следует готовить в силиконовых формах или же обжаривать на сковороде. Можно полить любимыми детскими соусами, чтобы гурман просил повторить блюдо снова и снова.

Печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями

Следующий секретный ингредиент, который добавляется поварами в печеночники, — это хлопья «Геркулес». Овсянка отличается от манной крупы крупной структурой, но это никак не влияет на вкусовые ощущения. Положительной стороной считается то, что злак позитивно влияет на человеческий организм.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • печень куриная – 600 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • классические овсяные хлопья – 1 ст.;
  • горячее коровье молоко – ½ ст. ;
  • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • перец или смесь перцев в молотом виде – по вкусу.

Приготовление:

Залить хлопья горячим молоком, отставить на 25 минут в миске, накрытой блюдцем. Загрузить в кухонный комбайн промытую и очищенную печень, чеснок и нарезанный кусочками лук.

Влить в чашу комбайна к остальным ингредиентам яйца. Добавить в тесто запаренную овсяную крупу. Массу взбить, посолить и добавить немного перца.

Выложить из жидкого теста лепешки в сковороду. На разогретом растительном масле готовить до румяности, переворачивая, когда одна сторона изменит цвет.

Если хочется сделать готовые оладьи более диетическими, после жарки их нужно положить на бумажные полотенца. В этом случае с них стекает лишний жир. Если же это несущественно, блюдо можно сразу подавать на стол, поскольку оно уже готово к употреблению.

Это бюджетный рецепт, поскольку при помощи овсянки можно увеличить количество полученного фарша. Из такого теста реально нажарить огромное количество оладьев.

Рецепт оладьев из куриной печени с кабачком в духовке

Если добавить в тестовую основу измельченный кабачок, то печеночники приобретут интересный вкус, который придется по вкусу детям и взрослым. Можно не только придерживаться классического рецепта, но еще и добавлять в тесто дополнительные ингредиенты. Подобные оладьи испортить невозможно, они получаются даже у начинающих хозяек.

Продукты для приготовления:

  • кабачок – 350-400 г.;
  • печень – 450 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кокосовое масло – 20 г.;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Не обязательно использовать именно кокосовое масло, подойдёт также растопленное сливочное или любое растительное. Этот диетический продукт тяжело выложить равномерными лепешками на противень, поэтому его помещают в формы для кексов для удобства.

Этапы приготовления:

Молодой кабачок натереть на крупной шинковке или терке для приготовления корейской моркови. Полученную массу посолить, перемешать, выложить на сито для того, чтобы стекла лишняя влага.

Перемолоть в блендере подготовленный субпродукт до стадии среднего помола. Соединить в отдельной миске печень с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень.

Смешать с фаршем яйца, немного досолить и отрегулировать количество специй. Влить кокосовое масло, всыпать кабачок без дополнительной влаги.

Наполнить полученной массой силиконовые формы для кексов, наливая 50-52 грамм в каждую ячейку.

В это время разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить на полчаса в него оладья.

Подавать на стол готовую печеночную выпечку возможно, полив ее сметанным соусом со свежей зеленью, пахучими специями, чесноком.

Вкуснейшие оладьи получаются тончайшими, но в проблему может превратиться то, что они съедаются быстрее, чем готовятся.

Толстые печеночные оладьи из куриной печени с рисом и луком

Оладьи из куриной печени с рисом получаются сытными, пикантными и рассыпчатыми. Прекрасно дополнит вкус готового блюда овощные салаты, потому что углеводы и злаки уже включены в печеночники.

Для приготовления блюда понадобится:

  • печень – 550-600 г.;
  • куриное яйцо – 1 крупное;
  • рис – ½ ст.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 3-4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло;
  • приправы (молотый перец, соль).

Подробное описание приготовления:

  1. Заранее отварить рисовую крупу до полуготовности. Лук нарезать на несколько частей, отправить в кухонный комбайн.
  2. К пюрированному луку добавить подготовленную и промытую печень и пропустить ее через комбайн. Положить в печеночную массу куриное яйцо и майонез в чашу, пюрировать и их.
  3. В тесто добавить отварную рисовую крупу, посолить и поперчить. Загустить жидкий фарш при помощи добавления муки.
  4. Массу следует хорошо перемешать, поскольку от этого процесса зависит плотность печеночников. Нужно перемешивать все компоненты до тех пор, пока фарш не станет однородной.
  5. На растительное масло в сковородку ложкой выложить небольшие оладьи. Когда одна сторона станет румяной, то заготовку следует перевернуть и довести до такого же состояния, как и первую.

Рис – злак суховатый, поэтому готовить его тяжело. В вышеуказанном рецепте крупа придаст готовым оладьям мягкую структуру и дополнительную пышность. Вкуснее всего подавать на стол готовые оладушки с маринованными огурцами.

Очень вкусные оладьи из куриной печени с картофелем

Если от завтрака или ужина осталось 5-6 отварных картофелин, которых всем домочадцам точно не хватит, нужно приготовить интересное блюдо. В этом случае можно получить полноценный ужин, который дополнительного гарнира не потребует. Варенная картошка помогает сделать печеночники вязкими и невероятно пышными.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч.л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • куриная приправа натуральная – 1 ч. л.;
  • кефир (2.5%) – 300 мл.;
  • мука – 1.5-2 ст.;
  • подсолнечное масло.

Этот рецепт заиграет новыми красками, если добавить правильную зелень. Идеально подойдет сушеный укроп и петрушка. Если такого нет, можно добавить свежую пикантную зелень. Кефир должен быть кисловатым, чтобы тесто лучше поднялось.

Приготовление:

Печенку предварительно обработать, промыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать субпродукты мелкими и тонкими полосками.

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Смешать оба ингредиента в одной емкости, чтобы они распределились равномерно.

Вбить в основную массу яйца, сушеные травы, соль. Можно добавить куриную натуральную приправу и перемешать до однородности.

Влить в печеночный фарш кефир, не переставая замешивать. Аккуратно по половине стакана ввести муку, продолжая мешать массу.

Густое тесто выложить на раскаленную сковородку с маслом отдельными лепешками. Жарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

Очень сочными и нежными получаются печеночники, в которые добавлен картофельный клубень, а не только морковка с луком. Этот ингредиент добавляет пикантности готовому блюду, существенно разнообразив его вкус.

ПП диетические оладьи из куриной печени

Это блюдо идеально подходит тем людям, которые следят за набираемыми килограммами. Будут печеночные оладьи полезными при соблюдении знаменитой диеты Дюкана. Приготовить полезные печеночники можно легко, если придерживаться всех этапов рецепта. Готовые обжаренные лепешки получаются симпатичными и вкусными, но останутся по-прежнему диетические.

Ингредиенты:

  • 700 г. печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • перец молотый – по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло – для обжарки заготовок;
  • ½ ч. л. соли каменной;
  • сметана – для подачи на стол.

Калорийность готовых печеночных оладьев не превышает 128 килокалорий на 100 граммов продукта. Следует уточнить, что подобное блюдо идеально подходит людям, которые придерживаются 2 этапа диетического питания по Дюкану.

Поэтапное приготовление:

  1. Печень промыть, избавить от жилок и пленок, порезать пополам.
  2. Крупно нарезать лук, переложить к субпродукту в блендер или чоппер.
  3. В будущий фарш поместить яйцо, соль, немного перца.
  4. При помощи бытовой техники превратить все компоненты в жидкое пюре.
  5. Перелить тесто в другую миску, немного перемешать ложкой или лопаткой.
  6. Первую порцию обжаривать без подсолнечного масла, переворачивая при помощи вилки и деревянной лопаточки.
  7. Последующие жарить на растительном масле, чтобы они не опадали и были пышными.

Данные оладьи могут показаться сухими, поэтому подавать их на стол придется с нежирными сортами сметаны или подходящим соусом. Печеночники можно соединить с кисломолочными продуктами, тушеными овощами, подливой, тузлуком с добавлением рубленого чеснока.

Печеночные оладьи из куриной печени с гречкой

Гречаники можно приготовить на основе куриной печени и гречневой крупы, поэтому они могут существенно повысить гемоглобин. Это блюдо довольно вкусное, оно может надолго насытить человека, несмотря на свою бюджетность.

Перечень продуктов:

  • 600 г. субпродуктов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. вареной гречки;
  • 4 -5 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. топленного сливочного масла;
  • несколько щепоток соли.

Способ приготовления:

  1. Промытую печень нарезать пополам, луковицу крупно нашинковать полукольцами.
  2. Пропустить массу через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавить в тестовую основу гречневую крупу и яйца.
  4. Перемешать ложкой и всыпать просеянную муку.
  5. Снова все вымесить, оставить минут на 10-15.
  6. Пожарить в топленном сливочном масле, периодически их переворачивая.

Оладьи с гречневой крупой похожи на сальники, хотя в рецепте нет растительного масла или большого количества жиров. Они полезные в диетическом плане, поэтому нравятся тем, кто хочет попробовать новое блюдо из куриной печени.

Рецепт оладьев из печени куриной с грибами

Если готовить оладьи с грибным припеком, они получатся сытнее и ароматнее. Подобный вид блюда на основе куриной печени очень нравится представителям сильного пола, поскольку он подойдет в качестве закуски к любимому спиртному напитку.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сало – 100 гр.;
  • мука – 2-4 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

В вышеуказанном рецепте принято использовать  отваренный заранее и пюрированный картофель рассыпчатых сортов. В него не добавляется сливочное или растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицу и грибы.
  2. Налить на разогретую сковороду растительное масло, обжарить лук и шампиньоны до золотистости, постоянно перемешивая их.
  3. Переложить поджарку в стеклянную миску для остывания.
  4. Печень очистить, промыть, пропустить с салом через мясорубку. Добавить подготовленный картофель.
  5. Всыпать в общую массу остывшие грибы с луком.
  6. Нужно вбить в фарш яйцо, добавить специи и перемешать до однородности.
  7. Постоянно перемешивая, добавлять в тесто муку, пока оно не загустеет.
  8. В разогретое растительное масло выложить ложкой толстые оладьи, обжаривать до образования румяной корки примерно 2 минуты.
  9. Потом по желанию протушить в казанке с парой чайных ложек воды на медленном огне 10-15 минут, чтобы оладьи приобрели дополнительную сочность.

Подавайте печеночники с грибным припеком, сложив их конвертами или добавив овощную прослойку. Подобное блюдо идеально кушать как горячими и холодными. Они подаются на стол горячими и охлажденными, подходят в виде второго блюда с рисом или маринованными огурцами.

Куриная печень представляет собой субпродукт полезный и, несомненно, вкусный. Он может быстро приесться, но иногда хозяйка хочет разнообразить меню, добавив в него что-то новое. Куриный субпродукт диетологи настоятельно советуют предлагать тем, кто не хочет набрать лишние килограммы.

В качестве несладкой начинки подходят шампиньоны, морковь, укроп, петрушка, кусочек отварного мяса, копченая колбаса, плавленый сыр, сардели.  Можно перемешать несколько добавочных компонентов для теста, чтобы получить отменные оладьи, в мгновение ока улетающие с праздничного стола.

Подобные лепешки понравятся всей семье, их любят употреблять в пищу малыши. Если есть блендер или кухонный комбайн, приготовление подобного блюда не займет много времени.

Оладьи из куриной печени всегда выходят вкусными, хотя их не придется до приготовления вымачивать в теплом молоке. Дело в том, что куриная печень не обладает специфическим неприятным запахом. Следует просто вымыть субпродукт, убрать из него пленки и сгустки крови. Чтобы добиться сочности, обязательно придется добавлять в фарш нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук. Для того чтобы получить головокружительный аромат готового блюда, нужно обязательно экспериментировать с приправами.

рецептов из куриной печени | BBC Good Food

Рецепты из куриной печени | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Искусственная гра с тостами и маринованными огурцами

    Рейтинг 2,8 из 5,4 оценок

    Это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили, всего из двух ингредиентов. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат

  • Классические спагетти Болоньезе

    0003

    Этот классический рецепт максимально соответствует итальянскому стилю: никакого чеснока, белое вино вместо красного и немного молока в конце. Отличный источник железа и фолиевой кислоты

  • Паштет из куриной печени

    Рейтинг 5 из 5,14

    Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина для праздничного ужина, которую можно приготовить не позднее, чем за два дня, чтобы угостить вас без суеты. с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

  • Салат из обжаренной печени и яблок с соусом из ежевики

    Рейтинг 5 из 5,4 рейтинга

    Заправьте дешевую куриную печень этим великолепным салатом, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово через 25 минут

  • Парфе из печени с желе Сотерн

    Рейтинг 5 из 5.1 оценка

    Этот насыщенный и шелковистый паштет покрыт слоем желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите

  • Открытый бутерброд с куриной печенью и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте испанской колбасе время, чтобы добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом

  • Парфе из куриной печени с яблочным чатни и шафрановым чатни

    Звездный рейтинг 4 из 5.9 рейтинги

    Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамзи, чтобы получить насыщенный, шелковистый результат

  • Парфе из куриной печени с изюмом и изюмом

    Рейтинг 4,5 из 5,9Рейтинги

    Приготовление собственного паштета — это особое прикосновение. Эта версия приправлена ​​вином, сливками, чесноком и шалфеем

  • Куриная печень и салат из чоризо

    , теплый салат по выгодной цене, который не оставит урчание в животе

  • Деревенский террин

    Рейтинг 4 из 5,5 оценок

    Готовый террин от Barney, который можно подать как закуску или как часть фуршета обязательно произведет впечатление

  • Poule au pot с фаршированными шариками и чесночным кремом

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами

  • Шелковистая куриная печень 9000 Парфе с парфе 7 Рейтинг 4,3 звезды из 5,4 рейтинга

    Если вы не очень хорошо умеете кондитерить, вы можете использовать покупное тесто — вам будет проще с ним обращаться, а результат все равно будет вкусным

  • Жареный цыпленок с пикантным соусом

    Рейтинг 0 из 5. 0 оценок

    Пикантный и вкусный жареный цыпленок по-итальянски

  • Куриная печень на тостах

    Не 902 рейтинг 5 из 9003 только для фарширования и паштетов, жареная куриная печень станет хорошей закуской или легким обедом

  • Паштет из куриной печени и изюма

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Эта восхитительная, бессовестно богатая закуска — это блюдо, которое избавит вас от стресса, так как ее можно приготовить за три дня до ее начала.

    Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим восхитительным рождественским угощениям с начинкой

  • Теплый салат из куриной печени, копченой паприки и хереса

    Рейтинг 4,2 из 5,8

    Восхитительный теплый салат с ароматом дыма и чеснока

  • Деревенский террин с черным перцем и тимьяном

    Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

  • Куриная печень и паштет из пино

    Рейтинг 4,8 из 5,30

    Богатый, сладкий рецепт паштета с пино — аперитив, похожий на херес — отлично подходит для званого ужина стартер.

  • Pasta ‘ncasciata (макароны, завернутые в баклажаны)

    Рейтинг: 4,7 из 5,3

    Ресторан Carmelita Caruana’s воспевает вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон — великолепно подходит для развлечения

  • 90 Подробнее рецепты

    Жареная куриная печень в белом вине • Чао Флорентина

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Обжаренная куриная печень в упаковке с луком-пореем в соусе из белого вина. Абсолютно лучший рецепт приготовления куриной печени!

    Перейти к рецепту

    Обжаренная куриная печень — это то, что нужно на ужин, дети!

    Абсолютно ченнелинг дедушка сегодня, потому что день, когда мы жарили куриную печень, был действительно особенным днем. В те времена это был настоящий деликатес, а в крестьянской жизни он был равен вашему лучшему филе-миньону, откормленному травой.

    Не шутите, куриная печень, обжаренная в белом вине, оставляет после себя соус, который просто невозможно смыть. Обещаю, ты скоро почистишь эту сковороду кусочком хрустящего хлеба.

    Говоря об органической куриной печени, она также является невероятно питательной пищей. Теперь, если вы готовы включить их в свой рацион, я обещаю вам, что это лучший способ сделать это.

    Обжаренная куриная печень в белом вине с луком-пореем. Пикантное блюдо, настолько насыщенное ароматами, что пальчики оближешь.

    Пара кусочков брускетты — это все, что вам нужно здесь, но традиционно мы подаем обжаренную куриную печень с широкой лапшой, такой как паппарделле или тальятелле. Соус, который получается при приготовлении на пару вместе с луком-пореем в белом вине, является одним из лучших деревенских рагу, которые вы когда-либо пробовали.

    Знаете ли вы, что куриная печень является основой ароматного рецепта паппарделле с рагу по-болонски? Вот в чем секрет друзья мои! Только в сегодняшнем рецепте обжаренные куриные печенки не нужно часами медленно варить на медленном огне, они готовы примерно через 25 минут, от начала до конца.

    Давненько я не пробовал обжаренную куриную печень. Вы знаете, особенно пытаясь быть вегетарианцем и все такое. Но признаюсь, на днях я пробрался туда пару раз, и оно того стоило!

    Куриная печень, обжаренная в белом вине, сегодня — фирменное блюдо от шеф-повара!

    Палео и без глютена Если, конечно, вы не подаете его к макаронам, или если вместо этого вы предпочитаете лапшу из коричневого риса!

    Обжаренная куриная печень в соусе из белого вина

    4.50 от 2 голосов

    Обжаренная куриная печень в белом вине

    Обжаренная куриная печень в соусе из белого вина с луком-пореем – лучший рецепт приготовления куриной печени!

    Рецепт печати

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Общее время: 35 мин. оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. морской соли + по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской плоской петрушки
  • В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *