Что приготовить а ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

Что приготовить на ужин в жару

«Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не нужно было мне в жару готовить» — так, перефразируя классика, может сказать о себе любой, кому приходится кормить семью в летние будни, когда уставшие после трудового дня члены семьи будут глядеть «голодными глазами». В выходные дни проблема решается сама собой: так приятно посидеть на природе у мангала, или собрать друзей на даче, общаться без спешки, перекусывая ломтиками свежих овощей пока готовится зажигательная испанская паэлья* или другое фирменное дачное блюдо. Но что приготовить в остальные, рабочие дни лета: жаркие, насыщенные заботами и обязанностями.

К счастью, есть итальянцы, которые отлично знают, что приготовить в жару — быстро, просто, разнообразно. И вкусно! Нужно лишь по-новому взглянуть на макароны. Итальянцы не только виртуозно делают пасту, но и творят с ней гастрономические чудеса, сочетая с простыми продуктами.

* Кстати, если решите приготовить паэлью – у нас большой выбор паэльер

и наборов: паэльера+газовая горелка, на которой можно готовить на даче завтраки, обеды и ужины, варить варенье, стерилизовать и консервировать, как на домашней газовой плите. Но она лёгкая, очень компактная (занимает минимум места), прочная, легко управляемая (с регулировкой силы пламени и количеством рабочих колец) и мобильная. 

 В домашней кухне, тратториях ресторанчиках очень популярны Insalata di pasta fredda – салаты с холодной пастой. Мы продолжаем серию рецептов (больше Вы найдёте в ранних публикациях) и предлагаем еще 3 классических варианта. Салаты более чем идеально подходят для жарких летних дней.

  • Italian Pasta Salad – итальянский салат с пастой
  • Insalata di pasta Fantasia – салат с пастой Фантазия
  • Insalata di pasta Caprese – салат с пастой Капрезе

Эти блюда хороши еще и тем, что в них можно менять состав и пропорции ингредиентов на свой вкус и без ущерба качеству. В рецептах количество продуктов указано из расчета на 4 порции.

Пасту можно брать любую, за исключением, пожалуй, очень длиной. В салате уместны 2-3 разных вида пасты (по цвету, форме, составу теста): очень удобно, «сбывать» остатки пасты, которых осталось «ни то ни сё, а выбросить жалко». Важно лишь не забыть, что для разных видов пасты и время приготовления до состояния «аль денте» может быть разным.  

Итальянский салат с пастой

Этот салат рекомендуется минимум пару часов выдержать в холодильнике перед подачей на стол, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом.

Ингредиенты для салата:

  • 16 унций = 450 гр пасты (fussili, rotini, перьев- penne или других)
  • ½ болгарского зеленого перца, нарезанного кубиками
  • ½ болгарского оранжевого перца, нарезанного кубиками
  • ½ болгарского красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 чашки помидор черри
  • ½ чашки нарезанных маслин
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 чашка сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • ⅓ или ½ головки красного нарезанного лука,
  • 8 унций – примерно 200 гр нарезанной колбасы я колбаса
  • 1 чашка итальянской заправки для винегрета в бутылках или смесь оливкового масла, лимонного сока
  • ⅓ чашка тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки итальянской приправы

Для заправки:

  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • орегано.
  • По вкусу можно добавить зубчик чеснока, капельку уксуса, соль, перец

Готовим салат на 1-2-3:

1. В большом количестве подсоленной воды (4-5 литров) приготовьте пасту аль – денте: для цельнозерновых «спиралей» и «перьев» это около 5-6 минут нахождения в кипящей воде. Слейте воду с макарон и и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, отряхните от остатков воды

2. В большой миске смешайте все ингредиенты.

3. Смешайте 3-4 ложки оливкового масла, ½ или полную столовую ложку лимонного сока, орегано. По вкусу добавьте чеснок, соль, молотый перец. Убедитесь, что вкус соуса Вас устраивает. Добавьте его в миску с салатом и перемешайте.

Подавайте охлаждённым, приятного аппетита.

Салат с пастой Фантазия — Insalata di pasta Fantasia

Ингредиенты для 4 порций

  • 450 гр нарезанных кубиками кабачков
  • 300 гр. сухой пасты
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой,
  • 8 больших греческих оливок,
  • 1 чайная ложка орегано (душицы)
  • оливковое масло, соль перец – по вкусу

Приготовление салата пошагово

1. Опустите макароны в слегка подсоленную кипящую воду. Через пару минут в кастрюлю с пастой добавьте кабачки и варите еще 3-4 минуты до готовности пасты «аль-денте».

2. Слейте воду, быстро остудите холодной водой, отряхните и переложите салатник. Добавьте перец, оливки, орегано,

3. Заправьте маслом, посолите-поперчите, перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, исправьте вкус. Подержите в холодильнике около часа.

Не шашли того, что душа просит? Возможно, 

 салат Капрезе с пастой –

это именно то, что Вы хотите приготовить на ужин сегодня вечером!

Родом с острова Капри, салат Капрезе (Капризуля) – один из самых известных блюд. И от сочетания с пастой салат только выигрывает, особенно жарким летним днём или вечером. Потрясающе выглядит, просто готовится. А еще вкусный, сытный, и даже полезный.

Ингредиенты:

  • 1 фунт (450 гр) пасты, пенне или фузилли
  • 12 унций (около 350 гр) сыра моцарелла, нарезанные на кусочки 1,5–2 см
  • 200-300 гр томатов, нарезанных, в зависимости от размера, кубиками, ломтиками или половинками
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • ¼ чашка свежего лимонного сока
  • 1 рубленый лук-шалот
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока,
  • ½ стакана мелко нарезанного базилика,
  • ½ чайной ложки тертой цедры лимона
  • Соль, свеже-молотый перец и сахар – по вкусу

Приготовление салата Капрезе с макаронами:

1. Смешайте в большой миске — салатнике оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук-шалот и приправьте их солью и перцем. Если вы хотите использовать сахар, самое время добавить его. Добавьте в салатник помидоры и аккуратно перемешайте ингредиенты. Маринуйте смесь в течение приблизительно 15 минут при комнатной температуре.

2. Пока помидоры маринуются, доведите до кипения воду в большой кастрюле 4-5 литров, подсолите её. После закипания добавьте макароны и отварите как обычно. Слейте пасту в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Выложите готовую охлаждённую пасту и моцареллу к томатам. Добавьте базилик и цедру лимона. Приправьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник хотя бы на час. Перед подачей на стол перемешайте еще раз. Салат можно украсить чёрными или зелёными оливками. Или приготовить из 2-3 различных форм пасты.

Вкусных и разнообразных салатов жарким летом!

Ваш ГуруВкуса

Что приготовить на ужин? | Bonapeti.ru

Стремительный ритм жизни ограничивает время на получение удовольствий, а также все меньше внимания уделяется питанию. Мы все чаще обращаемся к полуфабрикатам, чтобы сэкономить время приготовления.

Существует много рецептов быстрых ужинов, приготовление которых не отнимает много времени, а результат приятно радует. Немного фантазии и желания помогут вам радовать родных вкусным ужином семь дней в неделю.

Одним из самых простых блюд является домашняя шаурма, которая быстро и легко готовится, когда вы хотите насладиться именно таким видом еды. Мелко нашинкуйте капусту, натрите на терке [морковь и огурцы, мелко нарежьте куриное мясо или] ветчину.

Добавьте майонез и кетчуп, а также соль по вкусу. Заверните эти вкусности в арабский хлеб, разогрейте его в течение минуты или двух в микроволновой печи, и ваш дюнер готов.

Блюдо в глиняных горшочках готовится немного дольше, но результат потрясающий. Отварите, очистите и мелко нарежьте картофель.

Дно горшочка смажьте майонезом, сверху выложите картофель, посыпьте специями, добавьте маринованные грибы или нарезанные овощи по вкусу и все залейте майонезом.

По желанию, в горшочки можно добавить немного томатной пасты, брынзу или кусочки сыра. Если добавите какое-то копченое мясо, то целое блюдо приобретет приятный копченый аромат. Блюдо в горшочках запекайте полчаса в духовке.

Еще один вариант быстрого ужина — мясо по-французски. Это очень вкусно и быстро. Для этого сварите 0, 5 кг картофеля, почистите и нарежьте тонкими кружочками.

Мясо — около 300 граммов курицы или свинины — нарежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом и специями по вкусу. Выложите мясо в смазанную жиром форму для запекания.

Сверху выложите кружочки картофеля, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и сверху добавьте еще немного майонеза, чтобы сыр не пригорел.

Второй вариант мяса по-французски готовится быстрее: нарежьте 400 г курицы или свинины на тонкие полоски, смешайте с майонезом и специями, положите в смазанную жиром форму для запекания и выпекайте на среднем огне.

Чтобы мясо оставалось сочным, его нужно постоянно помешивать, и периодически добавлять кипяток. Перед подачей на стол горячее мясо посыпать зеленью.

Что приготовить на ужин: 5 рецептов сытных запеканок

Фаворитка любой хозяйки – запеканка. Так просто сложить все составляющие в противень и отправить в духовку. Самые вкусные и сытные рецепты — в этой подборке.

Картофельно-грибная

Такой рецепт подойдет и для гостей в качестве горячего блюда. В этом рецепте есть все – и мясо, и гарнир, и овощи. А значит, сытно и вкусно будет точно. Из овощей понадобятся: картофель, лук, грибы и помидоры. В середину можно класть любой фарш, обжаренный до полуготовности. В качестве соуса подойдет обычная сметана с солью и перцем. Для румяной корочки нужен сыр. Запеканку делают слоями, каждый слой смазывая сметанкой:

  • Колечки картофеля.
  • Фарш с луком.
  • Слайсы грибов.
  • Колечки томатов.
  • Сыр.

Запекается блюдо 40 минут при 180 градусах. Первые 10 минут лучше накрыть фольгой либо крышкой, чтобы картофель не был твердым.

Кабачковое чудо

Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Куриная грудка не будет сухой, а кабачок пресным.: весь секрет — в маринаде для мяса. Из продуктов нужно взять: яйца, кабачки, куриную грудку, жирную сметану, сыр, зеленый лук.

Мясо следует нарезать мелкими кубиками, залить сметаной, добавить специи и соль. Кабачки натереть на крупную терку, присолить и отжать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить нарубленный лучок, мясо, сыр, яйца. Все перемешать и отправить в форму для запекания.

Для такого рецепта нужно 30 минут выпекать блюдо при 180 градусах в духовке.

Рисовая пикантная

Чтобы рис не был здесь сухим и безвкусным, его важно правильно сварить. Сначала обжарить на сковороде измельченную луковицу и морковь. Затем добавить стакан кипятка и полстакана риса. Варить до готовности. Тем временем нарубить копченую курицу (окорок либо грудку). К рису добавить мясо, яйца, зеленый горошек и кукурузу (замороженные). Сверху аппетитную запеканку затереть сыром и печь 20 минут при 180

0С.

Нежная вермишелевая

Весь секрет — в вермишели: нужна паутинка, самая тонкая. Также следует взять куриный фарш, сладкий болгарский перец, зеленый лук, плавленый сырок и яйца, сливки. Сливки смешать с фаршем и протушить на сковороде. Макарошки отварить до полуготовности и добавить к ним фарш, яйца, перец, лук и измельченный сырочек. Готовится такая нежнейшая запеканка 20–30 минут в духовке. Сверху можно сделать корочку из натертого твердого сыра.

Греческая

Эта слоеная запеканка займет чуть больше времени для приготовления. Но она отплатит своим вкусом сполна. Сочетание мяса и овощей в пряном соусе – это полет вкуса. Из овощей понадобятся: картофель, баклажан, кабачок, лук, томаты, морковь, чеснок. Из мяса лучше брать говяжий фарш. Его нужно обжарить с морковью, луком и томатной пастой. А вот соус – это бешамель с пряными греческими травами. И, конечно, сыр – им присыпать нужно каждый слой.

Сбор запеканки:

  • Картофель слайсами+сыр.
  • Половина фарша.
  • Обжаренные баклажаны, нарезанные вдоль тонкими слайсами.
  • Сыр.
  • Обжаренные колечки кабачков.
  • Оставшийся фарш.
  • Колечки помидоров.

Сверху заливаем соусом бешамель. Для более простого варианта можно взять сметану, немного воды и яйца. Для корочки затереть сыром и выпекать 20–30 минут в духовке до готовности.

Нежные, сытные овощные и мясные запеканки не только накормят всю семью вкусным ужином, но и освободят пару часов для хозяйки кухни.

Только учусь

33.33%

Свой ответ в комментариях…

0%

Проголосовало: 6

Мне нравитсяНе нравится

вареники со шпинатом, баклажаны, с картофелем, рыба в омлете и гуляш

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Что сегодня приготовить на ужин? / Тесты / Корзинка

Что сегодня приготовить на ужин?

8 вопросов | Пройден 476 раз

Иногда хочется приготовить что-то эдакое, но не сильно заморачиваясь. Пройдите тест и получите вкусный и несложный рецепт блюда для ваших новогодних праздников, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.

Что сегодня приготовить на ужин? ( 1 / 8 )

Насколько вы бываете голодны по вечерам?

©  сайт Кинопоиск

Могу съесть быка

Достаточно, но вредную еду на ночь не ем

Хочу есть, но не слишком сильно

Я часто перекусываю, поэтому не очень

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 2 / 8 )

Какое блюдо из перечисленных самое вкусное?

©  Giphy.com

Свиной шашлык

Стейк из семги

Кабачки на гриле

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 3 / 8 )

Что обычно готовите на ужин?

©  Gifer.com

Что-то посытнее да покалорийнее

Все равно, лишь бы раз – и готово

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 4 / 8 )

Какую специю предпочтете остальным?

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 5 / 8 )

Сколько времени в среднем тратите на приготовление еды?

©  Giphy.com

Полтора часа и больше

Подготовлю все, оставлю настояться, потом быстро доготавливаю

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 6 / 8 )

Какой гарнир вам больше всего нравится?

Картошечка жареная или запеченная в духовке

Овощи в любом виде

Я не очень люблю гарниры

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 7 / 8 )

Вы вегетарианец?

Да, я не ем продукты животного происхождения

Частично: ем рыбу и молочные продукты

Нет, я без мяса не выживу!

Следующий вопрос

Что сегодня приготовить на ужин? ( 8 / 8 )

Последний вопрос. Что-то необычное или проверенное временем?

Давайте без экспериментов

Показать результат

Для любителей мяса. Нежные свиные отбивные

Ингредиенты: мясо свиное (корейка) 0,5 кг; молоко 200 мл; соль 1/2 ч. л.; сахар 1/2 ч. л.; перец черный молотый 1/2 ч. л.; яйцо куриное 1 шт; мука пшеничная 100 г; масло подсолнечное (для жарки) 50 мл. Мясо разрезать на 8 маленьких кусочков и отбить. Смешать соль (можно положить больше, по вкусу), сахар, перец и посыпать отбивные с двух сторон. Залить мясо молоком и оставить на час (можно дольше), пару раз перемешивая. Вилкой перемешать яйцо, соль (щепотку), перец. Высыпать муку на другую тарелку. Обвалять отбивную сначала в муке, потом яйце. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.

©  Pxhere.com

Поделиться результатом:

Для рыбных гурманов. Оладьи из семги с гуакамоле

Ингредиенты: семга охлажденная 300 г; шпинат крупнолистовой 200 г; картофель 3 шт.; сливки 30% 30 мл; яйцо 1 шт.; авокадо 1 шт.; огурец 1 шт.; красный лук 1 шт.; оливковое масло 50 мл; соль по вкусу Картофель почистить, нарезать кубиками и варить 20 минут до мягкости. Шпинат потушить на медленном огне без масла до мягкости 5-7 минут. Авокадо почистить, размять в пюре. Натереть огурец и красный лук на мелкой терке (лук по вкусу), посолить и перемешать с авокадо. Семгу очистить от кожи и мелко нарезать филе без костей. Картофель размять в пюре, добавить шпинат, семгу, сливки и яйцо. Перемешать – получится основа для оладий. На среднем огне выпекать оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне (до румяной корочки). Оладьи выложить на подушку из гуакамоле.

©  pixabay.com, Meditations

Поделиться результатом:

Пиццуля на ужин. Классическая Маргарита

Ингридиенты: тесто для пиццы 400 г; базилик 5-6 веточек; томатный соус 2-3 ст. л.; помидоры 2 шт.; моцарелла 140 г; пармезан (по желанию) 50 г; оливковое масло 1 ст. л.; орегано 1-2 щепотки Тесто можно использовать готовое или сделать самим. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на противень, смазать маслом. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, натереть пармезан. Мелко нарезать базилик. Выложить все ингредиенты на тесто и выпекать 15 минут.

©  Pixabay.com

Поделиться результатом:

Быстро и подходит вегетарианцам. «Паста» из цуккини с соусом песто

Ингредиенты: цуккини 2 шт; свежий базилик 2 чашки; чеснок 2-3 зубчика; кешью 40 г; оливковое масло 100 мл; лимонный сок 2 ст. л.; перец 1/2 ч. л.; соль 1/3 ч. л. В блендере взбейте чеснок, три столовых ложки оливкового масла, перец и кешью до состояния однородной пасты. Добавьте соль, базилик, оставшееся оливковое масло — и снова включите блендер. В конце налейте лимонный сок и ещё раз всё взбейте. Песто готово. Возьмите цуккини, разрежьте пополам и пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной тёрке — у вас должны получиться тонкие «спагетти». Переложите их в чашку, полейте песто и перемешайте. Вкусный и полезный ужин готов!

©  Pixabay.com/

Поделиться результатом:

Калорийно, но очень вкусно. Курочка с картошечкой

Ингредиенты для курицы: курица 1 тушка; подсолнечное масло 3 ст. л.; паприка сладкая 1 ч. л.; укроп сушеный 1 ч. л.; перец черный ½ ч. л.; соль ½ ч. л.; соевый соус 4 ч. л.; чеснок сушеный 1 ч. л.; кунжут 1 ч. л. Курицу помыть, обрезать лишнее, обтереть бумажным полотенцем. Смешать все специи (по вкусу). Курицу разделать по грудке, перевернуть спиной вверх и сделать несколько проколов на коже (не надо много). Положить курицу на противень, обмазать маринадом и оставить на час (можно полтора-два) мариноваться, накрыв пленкой. Нагреть духовку до 180, поставить курицу, ничем не накрывая. Через 20 минут промазать ее сверху подсолнечным маслом, дальше по мере приготовления можно промазывать соком, который будет выделяться из курицы. Готовить час-полтора. Ингредиенты для картофеля: картофель средний 1 кг; сливочное масло 100 г; чеснок сушеный 2 щепотки; карри 2 щепотки; розмарин 2 щепотки; соль 2 щепотки Разогреть духовку до 180 градусов, растопить сливочное масло, добавить все специи. Картофель почистить и нарезать на 4 части, смазать смесью с приправами. Выпекать в духовке 35-40 минут на сливочном масле.

©  Pxhere.com

Поделиться результатом:

идей для ужина: легко, вкусно и осмысленно

Откройте для себя онлайн-уроки кулинарии

Паста, соусы, пельмени и многое другое.

Вы замечаете, что листаете кулинарные блоги и листаете поваренные книги, не зная, что приготовить на ужин? Может быть, вы устали от того, что сейчас в вашей ротации, а может быть, вы хотите удивить своих гостей особенным блюдом.

В любом случае, ужин — это важный прием пищи, который помогает нам расслабиться после дня, пообщаться друг с другом и побаловать себя чем-то сытным и вкусным.Таким образом, к этому нельзя относиться легкомысленно!

Здесь мы собрали идеи для ужина, которые подходят для самых разных стилей жизни, графиков, случаев и предпочтений. Читайте дальше, чтобы узнать о рецептах, которые работают для вас и о том, как вы проживаете свою жизнь, и которые сделают ужин значимым, простым и приятным.

Курица — невероятно универсальный ингредиент, и, если мясо является частью вашего рациона, оно обязательно должно регулярно меняться на вашей кухне. От быстрых и простых рецептов до тщательно продуманных блюд для особых случаев — курица всегда впечатляет.

Чтобы получить максимальную отдачу от курицы, подумайте о том, чтобы покупать ее целиком — это гораздо более экономичный вариант. Затем вы можете разделить его на два-четыре приема пищи, в зависимости от количества ртов, которые вы кормите. Эти блюда не обязательно должны быть одинаковыми. Вот несколько вариантов, как приготовить курицу:

Куриные обеды в духовке

Если запекать целую курицу или запекать ее в духовке, то снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежная сочность. Для вкусной праздничной трапезы попробуйте наполнить полость целой курицы усилителями вкуса, такими как сельдерей, лук, чеснок, травы, специи или даже фрукты, такие как лимон, яблоки и апельсины.

Для легкого ужина в будние дни запекайте куриные бедра или голени на противне вместе с овощами, такими как белый картофель, сладкий картофель, кабачок, кабачки, брокколи или красный перец. Как вариант, запекайте куриные бедра или голени самостоятельно в более глубокой форме для запекания, чтобы натуральные соки сделали свое дело, а затем подавайте с картофельным пюре или рисом и тушеными овощами. Вы даже можете превратить куриный соус в подливку!

Куриная грудка на сковороде

Куриные грудки на плите приготовить легко и быстро.Сильный жар сковороды обжигает снаружи, позволяя внутренней части достичь нужной температуры, чтобы быть полностью готовым, но при этом оставаться мягким и сочным.

Как насчет заправки целых куриных грудок и обжаривания их с чесноком и маслом? Подавайте их с рисом и овощами, чтобы получить легкий и полезный ужин (а на следующий день вы можете нарезать оставшиеся куриные грудки для салата на обед).

Или как насчет того, чтобы нарезать куриные грудки и приготовить из них жаркое или карри? Цыпленок впитает ароматы всего, что готовится вместе с ним на вашей сковороде, создавая насыщенное, сытное блюдо с ярким ароматом.

Цыпленок-пашот

Если вы планируете купить целую курицу, вы уже знаете, что делать с бедрами, голенями и грудкой. Но как насчет остального?

При браконьерстве курица, включая кожу и кости, тушится в слабосоленой воде в течение часа. Это звучит просто, но не дайте себя обмануть — он все равно создает сочную курицу с натуральным вкусом. Мясо отваливается от костей, и его легко измельчить, что делает его идеальным для приготовления таких блюд, как куриные тако, фахитас и кесадильи.

Самое приятное то, что после того, как вы вынули курицу, у вас остается густой и вкусный бульон, который затем можно использовать для приготовления супов и соусов.

Говяжий фарш — еще один главный продукт на кухне любителя мяса. Он доступен по цене, универсален и быстро готовится. Кроме того, это главный ингредиент кухонь по всему миру, поэтому нет недостатка в идеях рецептов.

Самый экономичный способ купить говяжий фарш — это купить его в недорогой упаковке, а затем разложить по пакетам для заморозки перед замораживанием.

Вот лишь несколько идей, что можно приготовить из говяжьего фарша:

Говяжий фарш на сковороде

Нет ничего быстрее, чем приготовить говяжий фарш на сковороде, чтобы приготовить жаркое или мясной соус. Вы можете использовать всего несколько специй или добавить немного нарезанных овощей, бобов или томатного соуса. Подавайте его с рисом, макаронами или картофельным пюре, чтобы получить вкусный и успокаивающий обед.

Если у вас немного больше времени, почему бы не сформовать из говяжьего фарша фрикадельки перед жаркой? Есть бесчисленное множество способов их приготовить, но классические итальянские или шведские котлеты обязательно должны быть добавлены в вашу ротацию.

Если вы любите фантазию, попробуйте придать форму котлетам из говяжьего фарша и обжарить их в грибной подливке, чтобы получить восхитительный стейк из Солсбери.

Говяжий фарш в запеканке

Блюда из запеканки из говяжьего фарша включают приготовление говядины дважды: один раз для подрумянивания на сковороде и второй раз в духовке. Однако это не так затратно по времени, как кажется — первый шаг занимает всего 5-10 минут, а второй шаг выполняется без вмешательства пользователя — и оно того стоит.

Сложите подрумяненный говяжий фарш с другими сытными ингредиентами и запекайте все в глубоком блюде, чтобы ароматы слились воедино.Добавьте в смесь густой соус или тертый сыр, и люди выстроятся в очередь на несколько секунд.

Классические запеканки из говяжьего фарша:

Говяжий фарш на булочке

Ах да, это не было бы обзором идей рецептов говяжьего фарша, если бы в него не входил какой-то гамбургер. Сформируйте котлеты из говяжьего фарша и обжарьте их на сковороде или приготовьте на гриле на гриле. Вы также можете вовлечь семью, попросив их собрать свои собственные гамбургеры и добавить свои собственные начинки.

Для более быстрой (но, возможно, более грязной) версии, почему бы не попробовать приготовить Sloppy Joes из говяжьего фарша? А может, даже бутерброд с фрикадельками?

Независимо от того, полностью ли вы придерживаетесь вегетарианской диеты или предпочитаете отдыхать от мяса в некоторые дни недели, есть множество вариантов вегетарианского ужина.

Главное, что нужно учитывать при приеме пищи — это ваш источник белка. Хотя существует множество растительных источников белка, не все они являются полноценными белками.Чтобы обеспечить свое тело всеми незаменимыми аминокислотами, обязательно выбирайте источники полноценного белка, такие как яйца, тофу, темпе, киноа или гречка. Кроме того, вы можете получить все незаменимые аминокислоты, употребляя в пищу такие комбинации, как рис и бобы, чечевичный суп и цельнозерновой хлеб или лаваш и хумус.

Идеи для обеда в понедельник без мяса

Если вы только начинаете знакомиться с миром растительной пищи, подумайте о том, чтобы отказаться от мяса только один день в неделю и перейти на постные понедельники.Отличное место для начала — приготовление блюд, которые вы и ваша семья уже знаете и любите, которые либо совсем не требуют мяса, либо могут быть изменены, чтобы отказаться от него.

Как насчет приготовления простой вегетарианской пиццы, макарон с сыром, грибного ризотто или сливочного блюда из пасты? Вы также можете приготовить постные версии своих любимых рецептов, таких как лазанья, чили или гамбургеры из черной фасоли. Эти блюда настолько ароматны, что вы не пропустите даже мясо!

Идеи для ужина с тофу

Тофу — отличный выбор из белков и может быть главным ингредиентом многих вегетарианских блюд.Ключ к достижению правильной текстуры — слить как можно больше воды из тофу. Самый простой способ сделать это — использовать пресс для тофу или положить на него что-нибудь плоское и тяжелое.

После того, как вода слита, дайте тофу замариноваться с такими ароматизаторами, как кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок и имбирь. Затем вы можете обжарить его, запечь или покрошить вместо фарша.

Блюда из тофу, которые стоит попробовать:

Другие заменители мяса

Если вы не большой поклонник тофу, есть множество других заменителей мяса, которые можно попробовать.Темпе, например, является двоюродным братом тофу. Его также делают из соевых бобов, но используют другой процесс, связанный с ферментацией. Это отличный источник полноценных белков, и его легко жарить, запекать или раскрошить вместо говяжьего фарша.

Вы также можете подумать о добавлении в пищу большего количества бобовых. Из нута получаются прекрасные фалафели, которые можно есть в слайдерах, обертках или даже отдельно вместе с рисом и овощами. Из черных бобов можно приготовить вегетарианские гамбургеры, а из чечевицы приготовить вкусные успокаивающие супы.

Наконец, если вы никогда раньше не ели джекфрут, обязательно попробуйте его в тако, фахитас или небрежном соусе. Он отлично впитывает вкус и имеет текстуру, похожую на мясо. Вы, вероятно, подумаете, что едите курицу или тушеную свинину!

Ничто так не объединяет семью, как обед. Ужин вместе с семьей — важное время для общения и значимых разговоров. Для маленьких детей возможность увидеть всех вместе за одним столом имеет решающее значение для их развития.

Если у вас большая семья, часто бывает сложно решить, что приготовить на ужин. Хорошая новость в том, что это не обязательно должно быть слишком сложным или трудоемким. Независимо от того, сколько людей вы кормите, вот несколько простых идей, которые подойдут практически для любого случая:

Идеи легкого ужина для детей

Дети любят красочную, интересную еду (бонусные баллы, если ее можно есть руками) и ровно столько грязной еды. Отличные варианты включают спагетти с фрикадельками, кусочки пиццы, хот-доги и куриные наггетсы.Вы также можете попробовать приготовить детские версии своих любимых запеканок, превратив их в маленькие пирожки.

Неважно, что вы решите приготовить на ужин, дети с гораздо большей вероятностью съедят это, если они будут вовлечены в процесс и поймут, как это готовится. Даже маленькие дети могут помочь на кухне, так что не забудьте дать им повеселиться!

Идеи для воскресного ужина

Воскресный ужин — это отдых и общение с семьей и друзьями, поэтому выбирайте рецепты, требующие небольшого времени, например жаркое и запеканки.Вы можете поставить жаркое из курицы, говядины или свинины в духовку и расслабиться в течение нескольких часов, пока оно готовится.

Когда дело доходит до кормления большой группы людей, полезно иметь много простых блюд, а не несколько, требующих много усилий и времени. Вы также можете приготовить большинство из них заранее, чтобы не проводить весь день на кухне.

Чтобы заполнить свой стол, вы можете сделать:

Как улучшить простые блюда

По своей сути, многие рецепты очень похожи по своей природе.У вас есть источник белка, зерновые и овощи. Если ваша семья немного устала от одних и тех же старых комбинаций, попробуйте заменить их новым соусом.

Выбирайте между красным соусом, белым соусом, сырным соусом, джерк-соусом, подливкой и многими другими, чтобы мгновенно улучшить вкус еды и удивить свою семью знакомыми ингредиентами с новыми захватывающими вкусами.

Попробуйте новый соус или заправку для салата

Креативная кулинария: простые соусы для улучшения каждого приема пищи

Если вы живете один, решить, что поесть на ужин, может быть так же сложно, как и подумать, что приготовить для большой семьи.Заманчиво сделать что-то простое (миску хлопьев, кто-нибудь?), Но вы не должны забывать о том, чтобы питать свое тело. В то же время полноценное питание занимает больше времени. Вы можете готовить порционно, но не хотите есть одно и то же каждый день недели. Что тебе делать?

Оказывается, еда в одиночку на самом деле очень полезна для нас, и если вы попробуете некоторые из приведенных ниже идей, приготовление ужина для одного тоже может быть быстрым и легким. Из этих блюд можно приготовить одну или две порции, чтобы вы могли весело и разнообразно ужинать.

Попробуйте еду в одной кастрюле

Ужин из одной кастрюли должен стать вашим любимым блюдом, если вы живете один или по ночам, когда готовите только для себя. Все готовится в одном горшке, а значит, нужно мыть меньше посуды. Вы даже можете не мыть тарелку и есть прямо из кастрюли — эй, здесь некому судить!

В одной кастрюле или сковороде можно приготовить все, что угодно, но некоторые популярные блюда включают ризотто, рисовый плов, жареный цыпленок, тушеную чечевицу, макароны в одной кастрюле и сытные супы с сезонными овощами.

Приготовьте ужин на сковороде

Поднесите идею с одним горшком к своей духовке и приготовьте вкусный ужин на жареной сковороде. Просто выберите белок — курица, рыба или тофу подойдут. Затем нарежьте овощи, такие как сладкий картофель, кабачок, кабачки, сладкий перец, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту или спаржу. Приправьте и запекайте все на одном противне.

Если у вас под рукой есть лепешки, вы можете даже сделать обертку из жареного белка и овощей, чтобы было немного разнообразнее.

Приготовьте пиццу на заказ

Самое лучшее в приготовлении пиццы для себя — это то, что вам не нужно ни с кем ссориться из-за начинки — все зависит от вас, поэтому сделайте это настолько простым или необычным, насколько вам нравится. Чтобы упростить задачу, используйте лаваш или лепешки вместо теста для пиццы — это проще и требует гораздо меньше времени на выпечку.

Что касается начинки, вы можете придерживаться классического сочетания соуса для пиццы и сыра или добавить немного мяса, грибов, красного перца, шпината или оливок.Поднимитесь на ступеньку выше и побалуйте себя изысканной пиццей в домашних условиях, используя в качестве основы белый соус или песто и добавляя такие начинки, как прошутто, артишоки, инжир, грецкие орехи или мед.

Давайте будем честными, иногда по вечерам в будни мы просто слишком заняты или устали, чтобы приготовить изысканную еду. К счастью, есть еще много полезных и вкусных способов «обмануть» нас во время ужина. Вот несколько идей:

Используйте всего несколько ингредиентов

В ночь перед продуктовым днем, когда холодильник оставляет желать лучшего, на кухне у вас, скорее всего, не останется ничего, кроме нескольких скрепок.К счастью, вы все еще можете приготовить ужин, используя всего два ингредиента.

Например, попробуйте приготовить испанский картофельный омлет, простое блюдо из риса и бобов, или запечь несколько кусочков лосося в духовке и подать с рисом или киноа.

План впереди

Ужин можно приготовить за считанные минуты, если вы найдете время, чтобы спланировать приемы пищи и заранее приготовить основные ингредиенты. Одна из самых распространенных ошибок при планировании питания, которую допускают люди, — это то, что люди думают, что порционное приготовление пищи означает, что вы будете есть одно и то же несколько вечеров подряд.На самом деле, периодическое приготовление дает вам больше свободы и гибкости, чтобы каждый вечер наслаждаться разными блюдами, не тратя время на ее приготовление.

Составляя план на следующие несколько дней, подумайте, какой белок вы хотите получать каждый день. Затем посмотрите, сможете ли вы заранее приготовить гарниры, такие как рис или жареные овощи. Также найдите время, чтобы приготовить один или два соуса. В загруженные будние вечера все, что вам нужно сделать, это приготовить протеин, а затем смешать гарниры и соусы, которые вы уже приготовили!

Попробуйте ужин без готовки

Включать плиту или духовку — последнее, что вы хотите сделать, когда готовите ужин в жаркий летний день.Введите обеды без готовки! Они собираются невероятно быстро, потому что вам не нужно готовить — просто соберите свежие сырые ингредиенты и наслаждайтесь. Если вы хотите, чтобы на ужин было мясо, выберите мясное ассорти, консервы или сырую рыбу или используйте мясо, оставшееся накануне вечером.

Минимум времени и усилий делает их идеальными не только для лета, но и для напряженных будних вечеров в любое время года.

Вот несколько проверенных временем фаворитов:

Независимо от вашей диеты или предпочтений, важно время от времени оставлять за обеденным столом место для комфортной еды.Уютная еда бывает разных форм и варьируется от человека к человеку, но ее ключевые ингредиенты — это чувство ностальгии, тепла, дома и отношений с близкими. Ваша привычная еда может быть совершенно уникальной среди других, но вот несколько распространенных вариантов:

Идеи итальянского ужина

Итальянцы особенно увлечены едой, которая для них всегда связана с семейными встречами, проведением времени вместе и воспоминаниями. Неудивительно, что мы часто думаем о классических итальянских блюдах как о привычной еде.

В следующий раз, когда вы захотите ощутить дразнящий аромат домашней итальянской еды, попробуйте приготовить такие блюда, как:

Мгновенные ужины

В том, как вкусы смешиваются вместе в Instant Pot, есть что-то, что делает его идеальным для приготовления удобных блюд. В результате всегда получается что-то густое, теплое, сытное и вкусное.

Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

Здоровое комфортное питание

Комфортная еда часто ассоциируется с едой с высоким содержанием углеводов, жиров и общих калорий.Но правда в том, что обычная еда тоже может быть полезной. Вы можете удовлетворить свои пристрастия и позаботиться о своем эмоциональном здоровье, при этом питая свое тело богатыми витаминами и минералами ингредиентами.

Чтобы сделать обычную пищу полезной, употребляйте овощи, цельнозерновые и бобовые, ограничивая при этом рафинированные углеводы и обработанные масла. Например, сладкий картофель или баклажаны могут стать прекрасной заменой пасте в рецептах лазаньи, а коричневый рис — отличный гарнир к чили, тушеному мясу или карри.

Вот и все! В следующий раз, когда вам будет интересно, что приготовить на ужин, не забудьте выбрать то, что соответствует вашему образу жизни и расписанию, питает ваше тело и помогает позаботиться о себе и своих близких.

Приятного аппетита!

Ужин не заставит себя долго ждать

Быстрый и полезный ужин для (действительно) занятых людей

Время ужина: как убедиться, что все готово одновременно

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.

Я часто спрашиваю людей, в чем их самая большая кулинарная проблема. Ответ номер один, который я слышу?

ВРЕМЯ.

Конечно, есть много вещей, которые мы могли бы сгруппировать под этим «зонтиком времени» — время готовить, время готовить, время делать покупки, но сегодня мы углубляемся в один из самых важных моментов. общие вопросы о времени и приготовлении пищи:

Похоже, что приготовление пищи требует многозадачности — как я могу убедиться, что все остро и готово к употреблению одновременно?

Мы все были там — вы начнете кое-что на обед, но получите случай «синдрома блестящего предмета» и отвлечетесь, или ваше основное блюдо будет приготовлено слишком рано, и вы остынете, пока вы спешите закончить свою часть тарелки.На каждой кухне есть масса вариантов, и время ужина может показаться разочаровывающим и подавляющим (особенно если вас ждут голодные люди!) .

Вот мои ЛУЧШИЕ советы, которые помогут вам каждый раз идеально рассчитывать время приема пищи!

1. ПОЛУЧИТЕ ОТЛИЧНЫЙ ТАЙМЕР.

Нет причин мысленно отслеживать время приготовления каждой кастрюли на плите! Вместо этого используйте такое приложение, как Thyme, для приготовления нескольких блюд.Тимьян позволяет вам установить отдельный таймер для каждой конфорки на вашей плите (и вашей духовке тоже!), Поэтому вам не нужно беспокоиться о отслеживании четырех вещей одновременно.

Это приложение очень часто используется на моем телефоне — особенно по праздникам, когда у меня одновременно работает миллион дел и я не хочу беспокоиться о том, чтобы вспомнить, когда брать вещи из духовки или с плиты!

Загрузите приложение здесь: Тимьян для iPhone

2. MISE EN PLACE.

В девяти случаях из десяти серьезные задержки при приготовлении пищи происходят из-за комбинации «OH SNAP I НУЖЕН ЛУК ДЛЯ ЭТОГО» и неистового измельчения указанного лука, пока на плите горит что-то еще.

Mise en place буквально означает «поставить на место», и это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы упростить процесс приготовления.

Перед тем, как начать готовить, просмотрите список ингредиентов рецепта и приготовьте все, что вам нужно: нарезать продукты, очистить чеснок, отмерить специи и приправы и т. Д. Мне нравится готовить каждый ингредиент, а затем складывать его в небольшую миску и отложите его в сторону, пока не придет время добавить его в рецепт — тогда это так же просто, как взять правильную миску и бросить все вместе!

3.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ ЗАРАНЕЕ.
Для меня

Meal Prep и Mise en Place идут рука об руку — они оба необходимы для оптимизации процесса приготовления и экономии времени на кухне! Чем больше вы делаете заранее, тем меньше задач, которые отвлекают вас, пока вы готовите ужин, а это значит, что вы можете быстрее приготовить ужин, не теряя при этом всю свою энергию после долгого дня.

Я люблю готовить еду, когда возвращаюсь домой из продуктового магазина или с фермерского рынка. Я нарезаю любые овощи, которые нам нужны на неделю, готовлю курицу в мультиварке, если она мне нужна, и распределяю любые закуски или салаты по отдельным контейнерам.Мне нравится хранить готовые ингредиенты в герметичных стеклянных контейнерах, которые при необходимости можно переносить из холодильника в духовку, на стол и в морозильную камеру — это сокращает время очистки и упрощает хранение.

4. ПРИГОТОВЬТЕ ОДНЕСТРЕННУЮ БЛЮД.

Когда я рос, я помню, как ел кучу блюд к семейному обеду. У нас был бы мясной рулет или что-то в этом роде, но потом еще было бы картофельное пюре! И горох! И салат!

А честно? Теперь, когда я взрослый — даже если я взрослый, работает в FOOD — это просто слишком много работы.

Мой любимый способ приготовить все вместе! Выбирайте еду из одного горшка, например, эти простые тарелки с карри из кабачков удон или эти здоровые креветки Альфредо, чтобы быстро и просто поужинать.

Обеды на одной сковороде, такие как «Легкая выпечка с сосисками», также являются отличным способом добавить немного овощей, не пачкая лишние кастрюли, и не нужно отслеживать несколько рецептов. В особенно загруженные дни вы можете даже сделать шаг вперед, выбрав рецепты медленного приготовления, такие как эти куриные бутерброды с песто, которые готовятся весь день и готовы к употреблению в любое время.

5. ОБРАТИТЕ СВОИХ ЛИЦОВ.

Я знаю, я знаю: остатки немного спорны. Кто хочет есть одно и то же снова и снова? (Никто. Вот кто).

ОДНАКО. Остатки — также отличный способ ускорить приемы пищи в будние дни и оптимизировать ужин, чтобы все было готово в нужное время.

Но это не значит, что нужно есть одно и то же снова и снова! Вместо того, чтобы просто подогревать остатки к ужину, попробуйте превратить некоторые из них в новые блюда.

Вы ели вчера вечером курицу и картофельное пюре? Сформируйте из картофеля маленькие диски и обжарьте их, как блины для нового гарнира. Остались остатки соуса от спагетти и фрикаделек? Превратите его в фрикадельку с большим количеством свежей моцареллы. Как насчет остатков спаржи на гриле? Бросьте его в кухонный комбайн с небольшим количеством базилика и оливкового масла, чтобы получить быстрый дымный соус песто, который можно добавить в пасту, салаты или пиццу. Есть много способов использовать остатки — быстрый поиск в Google обычно дает интересные идеи, если вы не знаете, с чего начать!

Взяв всего лишь один небольшой компонент вчерашних остатков обеда и превратив его во что-то новое, вы сокращаете время на приготовление и даете себе возможность сосредоточиться только на одном новом блюде — а это значит, что вам не нужно отслеживать несколько рецептов и все может быть горячим и готовым одновременно.

6. РАБОТАЙТЕ НАЗАД.

Если вы готовите несколько разных блюд, например, гарниры, соусы и закуски, составьте краткий список всего, что вы готовите, и запишите, сколько времени нужно на приготовление каждого блюда. Решите, в какое время вы хотите подавать ужин, а затем двигайтесь в обратном направлении, чтобы определить, во сколько вам нужно начинать каждое блюдо. Рецепты, которые занимают больше всего времени, следует начинать в первую очередь, а менее трудоемкие рецепты можно начинать ближе к обеду, чтобы все было готово сразу.(Когда я работал в сфере общественного питания, это была наша СТРАТЕГИЯ ПЕРЕХОДА к планированию меню, потому что она гарантировала, что у нас будет все готово для клиента именно тогда, когда нам это нужно).

Если рецепт состоит из нескольких различных компонентов — например, обжаривания, тушения и тушения — вы можете еще больше разбить рецепт и записать предполагаемое время, которое займет каждый ШАГ рецепта, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать.

Если вам все еще нужно приготовить ингредиенты для ужина, не забудьте учесть это время, работая в обратном направлении.Если вы готовите блюдо, на приготовление которого нужно 30 минут, но вы еще не вымыли и не нарезали для него овощи, дайте себе дополнительные 15 минут или около того, чтобы завершить эту подготовку, чтобы вы все еще были есть вовремя. Мне также нравится выделять себе буфер на несколько минут на тот случай, если я столкнусь с дополнительными задачами во время готовки.

7. БУДЬТЕ ПАЦИЕНТНЫМ.

Кулинария, как и все остальное, требует практики. Чем больше вы это сделаете, тем лучше (и быстрее) у вас получится — так что продолжайте, даже если ваше время не идеально с первой попытки! (Я провел свою профессиональную жизнь во всех аспектах пищевой промышленности, и я все еще определенно забыл, что в прошлый День Благодарения у меня были кексы в духовке, пока не стало слишком поздно).

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

как я готовлю ужин каждую ночь: 10 советов, как сделать это быстрее, проще и удобнее для детей

ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ДЕТИ ХОТЯТ УЖИН КАЖДУЮ НОЧЬ? Это непрекращающееся требование — одна из вещей, которые УЖАСИЛИ меня до того, как стать родителем. В дни, когда я одинок в Нью-Йорке, я часто ел на ужин PB&J или хлопья. Знаешь, потом с мороженым. Возможно, перед телевизором.

Конечно, иногда готовила. С самым большим обеденным столом на Манхэттене, втиснутым в мою квартиру для одинокой девушки, я часто устраивал званые обеды, послушно изливая рецепты Ina Garten, прежде чем потратить пару дней на приготовление / попытки выяснить, сколько из этих причудливых сыров мне действительно нужно было купить, чтобы приготовить ей пенне с пятью сырами.

Это было до того, как я вышла замуж и родила четверых детей. Через пять лет.

В то время как от декадентской еды Босоногой Контессы трудно отказаться, этой бессонной маме нужно было придумать более быстрый, здоровый и доступный способ приготовить обед на столе для семьи из трех, затем четырех, пяти и сейчас шесть.Особенно, если негодяи собираются заниматься этим каждый вечер. Вот что я узнал.

Мои ТОП-10 СОВЕТОВ, как приготовить ужин быстрее, проще, дешевле и еще удобнее для детей

1. Найдите что-нибудь новое и развлечение на неделю: Я заглянул в несколько блогов или журналов, чтобы найти пару рецепты, которые звучат хорошо, что-то достаточно новое, чтобы быть интересным, но не настолько, чтобы никто не захотел это попробовать. Это немного вдохновения задает тон на неделю.«Новинка» и «веселье» превращают приготовление пищи в творческое занятие, а не в изнурительную работу над горячей плитой. И, кстати, это планирование не обязательно должно происходить в выходные. Ваша «неделя» может начинаться в любое время по вашему выбору, и она не обязательно должна включать 7 дней; даже планирование на 3 или 4 дня вперед очень помогает.

2. Составьте список : Запишите ингредиенты, которые вам нужны для вашего нового продукта, а также ваши проверенные и настоящие фавориты. Я также включаю сюда свой список продуктов на обед, а также пару идей для завтрака и основных закусок, таких как несладкое яблочное пюре, орехи, изюм и так далее.

Теперь о стратегиях ужина. Это мой микс на недельный домашний обед, который я не потеряю к пятнице.

3. 15-минутное питание : На данный момент у меня есть около 20 минут, чтобы приготовить ужин. Благодарю добрых людей, которые делают программу «Медвежонок». (А вы, ребята, которые делаете наборы для игр на открытом воздухе? ​​Вы тоже заслуживаете похвалы.) Это означает, что один из этих рецептов быстрого ужина часто попадает на наш стол:

4. Любимые блюда медленного приготовления: Или пойти другим путем и получить мультиварка работает рано утром, когда все еще более свежи (включая вас).Мне потребовалось много времени, чтобы найти несколько рецептов мультиварки, в которых не было бы пакетов с соусом, луковым супом или другими обработанными продуктами, но теперь мы в ударе. Вот несколько из наших лучших рецептов мультиварки:

5. Все в духовке : Не каждое блюдо можно приготовить из одной кастрюли, но бросайте все в горячую духовку, чтобы приготовить сразу (без сковороды) на плите, чтобы следить) чертовски полезно. Мои любимые комбинации:

6. Готовьте 2-в-1 еду : запланируйте «основную» еду один раз в неделю, а затем используйте ее дважды.Например:

7. Яйца: Мы все время едим яйца. На завтрак, обед и ужин. Они быстрые, являются отличным источником протеина, легко доступны и относительно недорогие *. Наши любимые способы есть яйца во время обеда:

(* Наши яйца всегда находятся на свободном выгуле, без клеток, органические, потому что я не могу вынести мысли о тех грустных цыплятах, которых сжимают вместе на птицефермах.)

8. Сделай свой собственный сэндвич night: Это исчерпанная еда моей мамы. Теперь, когда одна из наших детей достаточно взрослая, чтобы сделать себе бутерброд (5), а другие могут хотя бы сказать нам, что они хотят от него, я просто складываю на поднос сэндвич-блюда из холодильника, такие как индейка, ветчина, сыр и т. Д. салями, горчица, майонез и др.Затем я снова перебираю, на этот раз ища такие стороны, как соленые огурцы, ломтики огурца, помидоры черри и так далее. Каждый может выбрать то, что ему нравится, и приготовить себе еду. Детям это НРАВИТСЯ, и я тоже.

9. Дополнительные блюда : У меня есть несколько блюд, которые я могу приготовить во время послеобеденного сна, те, на приготовление которых уходит много времени или которые можно просто потусить. в теплой духовке или на плите с крышкой, пока не будем готовы. Пара наших лучших:

10. Превратите остатки еды в нечто новое : Поскольку мои дети маленькие, у нас всегда есть МНОГО остатков.Но вместо того, чтобы выкладывать одно и то же блюдо дважды за короткий промежуток времени, я предпочитаю менять его во второй раз ради разнообразия. Например:

Понравился этот пост? Не забудьте поставить лайк на странице Foodlets на Facebook, чтобы не пропустить ни одной грядущей идеи!

20 идей быстрого и легкого ужина для людей, которые ненавидят готовить

Приготовление пищи / Рецепты

Моя мама говорила мне никогда не использовать слово «ненавижу».«Ты не ненавидишь, это, Сара, тебе это просто не нравится». Спасибо за совет маме, но нет. Мне разрешено ненавидеть вещи. И любой, кто читает мой блог, знает, что я ненавижу готовить. Я ужасен в этом, и единственное, что мне нравится, — это еда.

Но знаете что? Необходимо. Мой парень почти всю готовит в нашем доме, но бывают такие странные ночи, когда он застревает на работе, и мне нужно что-нибудь на столе, прежде чем я впаду в истерику. Вот где приходят мои лучшие идеи для быстрого ужина.Это времена, когда еда на вынос очень заманчива, но привыкнуть к этой привычке ужасно для моего бюджета. Вместо этого в моем арсенале есть несколько рецептов быстрого ужина, к которым я обращаюсь, когда мое имя появляется в расписании ужинов. Вот мои любимые рецепты для людей, которые ненавидят готовить:

Загруженные углеводы

Углеводы — мой друг. Я люблю их … сильно. И они также являются идеальной базой для некоторых из самых доступных обедов, которые вы можете приготовить на скорую руку. Отказ от ответственности: ни один из этих рецептов не является действительным.В основном это методы наслоения, поэтому вы можете менять их в зависимости от того, что у вас есть под рукой в ​​холодильнике и кладовой.

1. Жареный сыр и томатный суп

Типичная классика. Два ломтика хлеба, несколько ломтиков сыра (какого бы он ни был на вашей лодке или уже лежит в вашем холодильнике), пара мазков майонеза и банка томатного супа Кэмпбелла. И да, я сказал майонез. Если вы не добавили майонез вместо масла снаружи хлеба для жареного сыра, вы должны это сделать.Звучит странно, но вкусно. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, приготовьте томатный суп самостоятельно. Этот рецепт готовится в мультиварке, и это не намного больше, чем открытие банки.

2. Бобы и сыр на тостах

У кого-нибудь еще есть британские родители, которые кормили их этим на постоянной основе, когда они были детьми? Это было идеальным решением для моей мамы, и я обнаружил, что возвращаюсь к этому, когда стал взрослым. Все, что вам нужно сделать, это поджарить кусок хлеба, посыпать его консервированной запеченной фасолью и здоровой дозой тертого сыра и воткнуть его под жаровню на несколько минут.Может, это ностальгия, но я думаю, что это вкусно.

3. Naan Pizzas

Летом для нас это почти еженедельный обед, потому что его можно приготовить на барбекю, и это очень быстрый ужин. Вы также можете составить бесконечное количество комбинаций (как настоящая пицца), поэтому они понравятся даже самым привередливым едокам. Я покупаю пакеты с готовым хлебом наан, кладу их на барбекю на несколько минут, переворачиваю и добавляю начинку и готовлю, пока дно не станет хрустящим, а сыр не расплавится.Несколько моих любимых комбинаций:

  • Классическая маргарита с томатным соусом, свежей моцареллой и базиликом
  • Нарезанная свекла, козий сыр и шпинат
  • Копченый лосось, сливочный сыр, каперсы и долька лимона сбоку
  • Измельченная курица с соусом песто, моцареллой и помидорами черри
  • Прошутто и ананас с сыром пармезан

4. Начос

Потому что да, вы можете съесть начо на ужин.Подумайте об этом: начо охватывают все группы продуктов. У вас есть мясо или бобы для белка, сыр и сметана для молочных продуктов, кукуруза и перец халапеньо и гуакамоле для овощей и, конечно же, чипсы для зерна. Успешно справился.

5. Тако

Тако — это в значительной степени начо, но больше принято в качестве варианта на ужин. И у них тоже есть бесконечное количество разновидностей, которые вы можете сделать. Мой любимый тако на все времена — это чоризо, которое быстро и легко поджаривается, но вы также можете приготовить кусок измельченной курицы или свинины в мультиварке.Если вы не мясоедение, то за основу можно взять грибы или бобы.

Ужин в холодильнике

Для тех случаев, когда холодильник кажется полным, а на ужин по-прежнему нет ничего. Со мной такое случается чаще, чем я хотел бы признаться. Мы заядлые планировщики питания, но некоторые продукты, кажется, умножаются в нашей кладовой. У нас всегда есть коробки с макаронами, банки с фасолью, оставшиеся овощи и хотя бы пара блоков сыра. Чтобы все эти дополнительные услуги не пропали даром, мы стараемся устраивать «чистку холодильника» каждые пару недель.

6. Рубленый салат

В этом салате не только расходуется много вещей, которые обычно скапливаются в холодильнике, но он еще и восхитителен. Мясо, сыр, нут, пучок овощей и чесночная заправка — вот что делает салат идеальным.

7. Яичница (или фриттата, если хотите)

Яйца — один из лучших простых рецептов ужина, даже если вы плохо готовите, как я. Они также есть у большинства из нас.Если вам нужно срочно поужинать, просто взбейте партию омлета и добавьте туда овощи, мясо или сыр, которые окажутся у вас под рукой. Если вы хотите сделать что-то более «достойное ужина», но при этом легкое, попробуйте фриттату. Это в основном яичница, но запеченная в духовке.

8. Жаркое-перемешивание

Жаркое-перемешивание имеет плохую репутацию, потому что это «скучная» вещь, которую все готовят, когда им нечего готовить. Однако это не обязательно. Все, что вам нужно, — это хороший соус, а лучший соус готовится с нуля, а не из бутылки.Поверьте мне (хотя я не уверен, почему, поскольку весь этот пост основан на моем недостатке кулинарных знаний), это имеет значение. Также неплохо было бы активизировать свою игру с рисом. Попробуйте кокосовый рис или добавьте немного шафрана для придания вкуса.

9. Морозильный суп

Вы из тех, кто готовит большие партии супа для заморозки, но никогда не ест их? Я тоже! Поставьте себе цель съедать один суп из заморозки в неделю, чтобы облегчить вам самый напряженный вечер и снизить счет за продукты.

10. Паста салат

Паста отлично подойдет как теплой, так и холодной, поэтому используйте это в своих интересах. Приготовьте макароны немного жестко, а на следующий день используйте их в качестве легкого салата из макарон.

Простые листовые блюда

Если вы еще не открыли для себя волшебство ужина на листовой сковороде, значит, вам все равно. Технически это связано с приготовлением пищи, но не совсем. Вы нарезаете, приправляете, опрыскиваете, намазываете, готовите и подаете. А если выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, вам даже не придется чистить.Счет! Попробуйте одну из этих комбинаций, которые обязательно понравятся тем, для кого вы готовите (включая себя):

11. Противень с хрустящей корочкой для ньокки и овощей

12. Отваривание креветок на сковороде

13. Противень с ананасом и курицей Фахитас

14. Листовая жареная курица с пармезаном, брокколи и дольки сладкого картофеля

15. Противень с чили-лаймом и лососем

One Step Up Meals

Может быть, к вам приезжает компания или вы хотите сделать что-нибудь для свидания — эти варианты поднимут это на ступеньку выше, но все же достаточно просты, чтобы выполнить их даже я.

16. Колбасная доска

Идеально подходит для свидания. Да, вам, вероятно, придется сходить в магазин, чтобы запастись припасами, но здесь нет необходимости готовить. Несколько видов сыра, мяса, кростини, горчицы и варенья, и вы сможете вкусно поужинать за бутылкой вина.

17. Салатная обертка

Салатные обертки в ресторанном стиле готовятся быстро и придают здоровый вид.

18.Коричневое масло Тортеллини

Это одно из моих любимых блюд из пасты. Это звучит (и кажется на вкус) модным, но все очень просто. Вам захочется получить тортеллини лучшего качества, которое вы только сможете найти, так как это звезда шоу. И убедитесь, что вы не подожгли масло. Просто коричневый, а не черный.

19. Салат из киноа

Я много раз готовил этот особенный салат из киноа, и он всегда пользуется успехом. Это мой любимый гарнир к летнему барбекю, но он также работает как основное блюдо.Лучшая часть? Он хорошо хранится, поэтому вы можете есть его в течение нескольких дней.

20. Чаши Будды

Заправка этих чаш вызывает такое привыкание. Я рекомендую приготовить двойную порцию, чтобы вы смогли поддаться навязчивому желанию второго дня. У Minimalist Baker так много удивительных рецептов на растительной основе. Если вы хотите сократить количество потребляемого мяса, просмотрите ее сайт и получите вдохновение.

*****

Ужин на столе не обязательно должен быть большим делом.Есть множество вариантов легкого и быстрого ужина, которые доставят вам удовольствие и избавят вас от ближайшего закусочного с едой на вынос.

Вы любите готовить или боитесь домашней работы? Что вам больше всего нравится, когда вам нужно быстро что-то выложить на стол?

Сара — канадский блогер по личным финансам в Smile & Conquer. Она работает в мире финансов почти десять лет и использует этот опыт, чтобы помочь другим миллениалам сориентироваться в своих деньгах.

Изображение с Unsplash

Как приготовить летний ужин, вообще не готовя

Привет из огненной ямы в Остине, штат Техас, где на этой неделе мы побили всевозможные рекорды тепла. Становится только жарче: в понедельник прогнозируется достижение почти невообразимой температуры 109 ° F. И если вы думаете, что я собираюсь использовать свою плиту даже для кипячения воды, вы, черт возьми, сошли с ума. Я не собираюсь есть что-нибудь горячее, не говоря уже о том, чтобы готовить.

Но это не значит, что жаркое лето всегда означает еду на вынос. Вот стратегия на это время года: готовят блюд, а не готовят. Лучшее, что вам следует сделать, это немного порезать, возможно, взбить заправку для салата. Но большую часть вашей работы следует выполнять в продуктовом магазине, собирая ингредиенты, которые могут иметь приятный вкус, если их собрать на тарелке. Так что заходи, неудачник, мы идем по магазинам.

Сыр

На мой взгляд, сыр находится в центре блюд, слишком горячих для приготовления.В конце концов, вы, по сути, собираете сытную сырную тарелку, которую можно использовать в качестве ужина. Мне нравится выбирать только один вариант сыра, так как сыр может быть дорогим, и вам действительно стоит тратить свои летние деньги на поездки на пляж или большие замороженные напитки. Но также, если вы не можете выйти на улицу, вы можете также побаловать себя парой хороших сыров. Все что угодно: мягкое, полумягкое, твердое, коровье, козье, овечье, что угодно. Хорошая свежая моцарелла или немного гауда — это здорово и просто.

Мясо

Не обязательно, но приятно.Вы можете выбрать что-то необычное (прошутто, салями, паштет) или простое (несколько кусочков копченой индейки из мясного прохода на обед). Курица-гриль из продуктового магазина также была бы отличной, если бы она остыла. Или, если вы любите приключения, купите качественные консервированные сардины.

Some Kind of Vegetable

Я знаю, скучно. Но то, что вы не готовы готовить, не означает, что вам не нужно заботиться о своем здоровье. Здесь я предпочитаю использовать простую салатную зелень, добавленную в масло и уксус, или сезонные овощи.Ломтики помидора и огурца, сбрызнутые оливковым маслом, солью и перцем, может быть. Все, что вам нравится, выглядит на рынке хорошо и свежо.

Some Kind of Carb

Хлеб, я говорю о хлебе. Багет, фокачча, ржаной хлеб, луковые рулеты: все, что угодно. Если нужно, можете взять с собой крекеры, особенно если сейчас обеденное время. Тортильи тоже подойдут. Провожу черту на фишках.

Accoutrement

Другие вещи, которые могут быть вкусными на вашем слишком горячем обеде: жареные орехи.Оливки. Фрукты свежие или сушеные. Соленья — конечно, огурцы, но попробуйте свеклу, бамию или стручковую фасоль. Яйца вкрутую. (Но только в том случае, если в вашем продуктовом магазине они продаются предварительно вареными. Как уже говорилось ранее, вам строго запрещают кипятить воду. Если когда-либо было время покупать предварительно очищенные вареные яйца, то вот оно.)

Приправы

Опять же, вы в режиме сырной тарелки на ужин. Думайте, как в хипстерском ресторане, и избавьтесь от горчицы и джема, которые прячутся в задней части холодильника.

Собери свою еду

Как, например, положи все на тарелку. Капля моцареллы, несколько ломтиков салями, горсть оливок, капля горчицы поменьше, несколько ломтиков багета. Бросьте зелень в масло и уксус и подавайте в миске сбоку. Налейте себе бокал вина, включите кондиционер и похвалите себя за приготовление ужина, не вспотев.

Как приготовить один гибкий ужин, который сделает всех счастливыми

Если вы чувствуете, что время обеда превращает вас в быстрого повара для вашей семьи, вы не одиноки.

Один ребенок вегетарианец, другой ненавидит острую пищу, а кто-то просто придирчив. Иногда нам кажется, что нам нужно приготовить несколько обедов, чтобы вся толпа была довольна (или мы неохотно тянемся за коробкой макарон с сыром).

Раздражает, правда?

Решение: найдите блюда типа «вилка на дороге», которые позволят вам приготовить одно блюдо, но по-разному адаптируйте его к разным вкусам.

Что такое антенна-вилка?

Когда мои дети были маленькими, мне пришла в голову идея обедов в стиле «вилка на дороге», и я хотел приготовить еду, которую мы могли бы есть вместе.Я не хотел быть поваром-поваром, готовящим разные блюда для разных людей. И даже не считая фактора времени, мне понравилась идея, что мы все будем есть в основном одно и то же.

Однако не все были одинаковы в любви к специям, овощам, остроте и так далее. Я понял, что с помощью нескольких настроек в процессе приготовления мы можем добиться гармоничного семейного ужина (ну, настолько же гармоничного, насколько это получается, когда вы едите с детьми!).

Идея этих блюд заключается в том, что вы можете готовить еду как обычно, пока не начнете добавлять дополнительные ароматизаторы.На этом этапе возьмите порцию и отложите ее для людей с более простым вкусом. Затем продолжайте готовить основное блюдо, подавая его взрослым и любителям приключений с травами, приправами и т. Д.

Например, вы готовите соус для пасты, но вашим детям очень нравится более простой томатный соус. Сделайте простой томатный соус и переложите его в миску или другую кастрюлю. Затем в оставшийся соус можно добавить каперсы, нарезанные оливки, анчоусы, зелень — все, что нравится вам и другим более отважным едокам.

Гибкое питание делает всех счастливыми!

В результате вы, по сути, готовите одно блюдо для всей семьи с некоторыми настройками, которые позволят всем быть счастливыми, включая вас, кстати.

И дело не в том, чтобы приуменьшить количество еды для «более избирательных» едоков в доме. Этот подход учитывает тот факт, что если вы полить определенного ребенка лососем соусом, а это недопустимо, они могут не съесть лосось. Здесь вам может быть лучше подавать их лосося с небольшим количеством соуса и позволить им исследовать его в своем собственном темпе.Но поливайте собственного лосося по желанию!

Идеи для развилки на дороге, которые стоит попробовать!

Готовы увидеть эту идею в действии? Ознакомьтесь с некоторыми из приведенных ниже идей и посмотрите, что может подойти вашей семье!

Гамбургеры с травами из индейки.

Элиза Бауэр

Бургеры

Начните с мяса для бургеров, будь то говядина, свинина, индейка или баранина, и приправьте его солью и перцем. Затем вы можете достать достаточно для одной или двух (или любого количества) простых котлет, а затем продолжить добавлять другие приправы для тех, кто хочет большего интереса к своим гамбургерам.

Однако имейте в виду, что вам нужно уменьшить количество приправ, указанных в рецепте, если вы отделяете значительное количество мяса от простых гамбургеров. Однако вы можете это увидеть, потому что приправы в любом случае субъективны.

Зеленые яйца и бутерброд с ветчиной.

Элиза Бауэр

Бутерброды с сыром на гриле

Нет ничего плохого в простом жареном сыре, одном из самых идеальных продуктов на земле. Но также интересно добавлять всевозможные дополнения.

Измените ситуацию, добавляя разные виды сыров; Убедитесь, что у вас есть хотя бы один действительно хороший плавящийся сыр, такой как хаварти, гауда или фонтина, чтобы получился цельный сэндвич с многообещающей сырной тягой, когда вы его разрезаете или надкусываете.

Вы также можете добавить дополнительные продукты, такие как мясные деликатесы или жареные овощи после другого приема пищи.

Сэндвичи с сыром на гриле легко приготовить в стиле Fork-in-the-Road: просто соберите каждый по отдельности.

Сальса из черного гороха с сырными кесадильями.

Элиза Бауэр

Кесадилья

Как и сыр на гриле, кесадильи легко сделать на заказ. Вы можете варьировать сыры, начинки, а также начинки в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Веселый семейный ужин или собрание может повлечь за собой приготовление множества тертых сыров и потенциальных начинок, таких как нарезанный жареный перец, тертая курица, нарезанные тушеные овощи и т. Д.

Предлагая несколько разных видов сальсы, каждый может настроить уровень специй.И тогда вы просто позволите каждому собрать свой собственный!

Это также отличный способ побудить детей попробовать что-то новое: «Развилка на дороге» не означает, что все должно быть просто или глупо, это также означает, что они дают им возможность развлечься в увлекательной игровой форме.

Суп из брокколи и чеддера.

Элиза Бауэр

Супы

Есть так много вещей, которые можно добавить в суп, и я всегда считаю, что это интересный способ поработать с различными приправами в кладовой и в холодильнике.Разделите немного, чтобы он оставался простым, а затем добавьте к нему всевозможные приправы, добавки и начинки — просто помните об основном вкусовом профиле супа.

Для взрослых или тех, кто любит приключения? Подумайте о чем угодно, от соуса харисса до черных бобов с чесноком, последних нарезанных сердечек артишока и последней капли семян подсолнечника. Все это может добавить супу интереса.

Креветки Scampi с горохом и креветками.

Шерил Джулиан

Макаронные изделия

Как упоминалось выше, соусы могут быть простыми и простыми (томатные соусы, сливочные соусы) или приукрашиваться свежими травами, специями, пастой из анчоусов и т. Д.

Вы также можете добавить в макароны больше вещей, например, нарезанные кубиками жареные овощи или оставшееся нарезанное жареное мясо. Или закончите пасту посыпкой панировочных сухарей, чтобы получить приятный текстурный сюрприз. Только не забудьте вытащить часть соуса или пасты, прежде чем вы пройдете желаемый уровень всей банды.

Куриный и чили, измельченный в медленноварке.

Эмма Кристенсен

Чили

Вилка на дороге с чили часто дает желаемый уровень тепла.Отделение части перца чили, когда он слегка острый, а затем добавление тепла к остальному с помощью хлопьев красного перца, острого соуса, свежего или сушеного острого перца или чипотле в адобо — хороший способ убедиться, что все счастливый.

Кроме того, легко приготовить вегетарианский перец чили и разделить его на две части, а затем добавить мясо в одну из кастрюль. Я все время готовлю такой двусторонний перец чили; это простой способ развлечь толпу.

Салли Варгас

Тако

Тако — идеальное блюдо на развилке дороги.Просто разделите начинку и отрегулируйте уровень нагрева. Или, может быть, приготовьте смесь приправ для тако, а затем обжарьте специи с фаршем из индейки на одной сковороде и с говяжьим фаршем на другой, для двух вариантов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *