Что сделать на ужин быстро: Что приготовить на ужин быстро

Содержание

Что приготовить на ужин? | ЩиБорщи

256

Вы знаете, что есть продукты, которые готовятся быстро? И совсем не нужно по полчаса жарить куски мяса? Вы его просто-напросто пересушите. Но речь тут не только о мясе. Мы составили целый список продуктов, которые готовятся быстро. А шеф-повар Владимир Инжуватов поделился с вами рецептом жареных пельменей со сметанным соусом, которые разнообразят ваше меню и станут отличным вариантом для быстрого ужина.

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Мясо

Быстро готовятся тонкие куски мяса или мягкие отрубы.
✔️Например тонко нарезанные куски бедренной части, которые можно быстро обжарить, смешав с овощами и приправив соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом. Получится блюдо в азиатском стиле.

✔️Или взять медальоны из говяжьей или свиной вырезки и быстро их приготовить, обжарив на сковороде. Технику можно изучить на курсе по быстрым ужинам. Как выбрать говяжью вырезку, читайте в статье.

✔️Ну или быстро обжарить птицу или печень, смешав со сливочным соусом. Получится не классический бефстроганов.

Птица

Помните, что она быстро готовится. Ведь мясо мягкое изначально и много времени не требуется на приготовление.

Поэтому готовим быстро, не пересушивая. Особенно грудку куриную, которая готова бывает уже в течение 10 минут.

✔️Самые простые варианты для куриной грудки — это отварить ее способом бережной варки. Такой способ подразумевает минимальное время приготовления. Потом грудка просто доходит до готовности.

✔️Или обжарить ее на сковороде. Что тоже очень просто и уже после 1-2 практик почти не требует времени и внимания.
Ну а потом эта грудка может пойти на салат или просто как самостоятельное блюдо.

Такими же способами можно готовить практически любую птицу.

Оба эти способа можно изучить на нашем курсе «Идеальный ужин за 30 минут«

Рыба и морепродукты

Почти вся рыба готовится в течение 10-20 минут, поэтому главное ее не пересушить

✔️На курсе мы изучаем как быстро запечь судака со сливочным соусом, чтобы в течение получаса он был готов.

Ну и конечно же можно просто пожарить стейки из рыбы или отварить ее бережным способом.

Гарнир

Для быстрых гарниров отлично подходят мелкие крупы. Например кускус или булгур.

Ну и, конечно же, паста.
✔️На курсе изучаем отличный вариант — one-pot pasta. Она не требует внимания и кучи посуды. Просто сложили все вместе и готовим!

✔️Можно быстро обжарить овощи и приготовить что-то типа быстрого овощного рагу или рататуя.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Суп

Как вариант, суп-пюре из замороженных овощей.

Возьмите пакет со смесью, немного проварите и пробейте блендером. Получится отличный супчик.

Доводим до вкуса: добавляем зелень, гренки, орехи и перекус готов!

Или же можно сделать гороховый суп из бонусных уроков нашего курса по быстрым ужинам☺️

Овощи

Салаты — самый простой и быстрый способ приготовления. Возможно, не самый сытный вариант, но легкий. Для ужина.

Подготавливаем сытную основу: куриная грудка или тонко нарезанное мясо. Добавляем салатный микс или овощи, или крупы. Немного заправки и сытный салатик готов!

Жареные пельмени в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные 200-300 г
  • Лук 50-80 г
  • Морковь 50-80 г
  • Сметана 100 г
  • Вода 100 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень для подачи
  • Соль, перец

Рецепт

  • Лук нарезаем.
  • Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. На нее выкладываем замороженные пельмени и жарим со всех сторон до золотистой корочки в течение примерно 5 минут.
  • Когда пельмешки готовы, перекладываем их на тарелку, а на сковороду подливаем немного масла, выкладываем лук и морковь.
  • Жарим на среднем огне до золотистого цвета и почти полной готовности. Потом заливаем сметану и воду. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  • Выкладываем пельмешки, доводим до кипения, убавляем и накрыв крышкой.
  • Готовим 5-10 минут, в зависимости от пельменей. У меня ушло 8 минут. Проверял готовность, разрезав пельмени.


Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и готово. Приятного аппетита!

Советы по рецепту:

  • Можно взять уже отварные. Но готовить их меньше по времени, по сути, только прогрев вместе с соусом. Вкус будет отличаться, так как с отварными тесто мягче. Выбирайте, какой способ вам нравится больше.
  • Можно добавить в соус томат пасту или свежие помидоры, аджику или соевый соус. Свежую зелень или сухие травы. Так что тут есть очень много вариантов. Я часто добавляю чеснок и свежую зелень.
  • Если интересно, то можно попробовать и разные специи: паприку, молотый чили, карри, куркуму и т.д.

4 универсальных маринада для мяса и птицы

Еще один способ готовить быстро — это уметь пользоваться заготовками. Закупаетесь один раз большим количеством мяса или птицы, маринуете порционно, замораживаете, а потом по мере необходимости размораживаете и готовите.

Вот топ 4 универсальных маринадов, которые подойдут и для птицы, и для мяса.

Правила маринования

  1. Все маринады ниже готовятся по принципу: собрал и смешал.
  2. Сразу разделите мясо на порции, если вы готовите на 2х. То замораживайте порциями на 2х и т.д. Нельзя в домашних условиях замораживать, размораживать и потом замораживать снова, это скажется на качестве мяса.
  3. Не забывайте подписывать упаковку, чтобы потом не гадать, что внутри и как долго лежит.
  4. Подстраивайте смеси под свой вкус, меняя пропорции или заменяя специи.

Соево-медовый

  • Индейка 300-350 г
  • Соевый соус 30 г
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Оливковое масло 30-40 г
  • Острый перец 1-2 щепотки
  • Соль
  • Молотый перец

Паприка и тимьян

  • Паприка 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло 30-40 г
  • Грудка индейки 400-450 г

Горчица с розмарином

  • Розмарин ½ ч.л.
  • Сухой чеснок ½ ч.л.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Горчица (на свой вкус, любая) 1 ст.л.
  • Масло оливковое 30-40 г
  • Грудка индейки 350-400 г

Помидоры и Орегано

  • Помидоры 150 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сухой чеснок ½ ч.л.
  • Оливковое масло 30-40 г
  • Грудка индейки 350 г

Ну а если вы проголодались в процессе заготовок, то можно сразу пожарить индейку и съесть.

Жаренная грудка индейки с рисом

Ингредиенты:

  • Замаринованная грудка индейки
  • Крахмал 1/2 ч.л.
  • Вода 20-30 г
  • Готовый рис
  • Масло для жарки 30-40 г
  • Зеленый лук 1-2 пера

Рецепт

  • Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. На нее выкладываем замаринованную грудку индейки.
  • Обжариваем с двух сторон. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и жарим до готовности 10-15 минут. Переворачиваем пару раз в процессе.
  • В остатки маринада добавляем крахмал и воду, перемешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем лук. Даем чуть-чуть увариться — получился соус.
  • Выкладываем на тарелку разогретый рис, грудку индейки и все поливаем соусом.


Посыпаем зеленью и готово. Приятного аппетита!

Потрясающая паста с Фетой и запеченными томатами

Фету выбираем под свой вкус. Она бывает разной солености и кислоты. Можно брать брынзу. Я брал сербскую брынзу в бело синей упаковке. Чеснок, тимьян можно добавлять или нет. А также менять их количество.

Пасту выбираем любую, какая есть дома. Но лучше всего получается с фигурной или широкой, так как на них остается больше всего соуса. При желании можно добавить в конце сливки, чтобы сделать вкус ярче.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 200-250 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Помидоры черри 250 -300 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Тимьян свежий 1-2 ветки или сухой 1 ч. л
  • Паста 300-350 г
  • Шпинат свежий (по желанию) 50-80 г
  • Зелень (по желанию): базилик, петрушка 1-3 ветки
  • Оливковое масло 40-60 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Рецепт

  • Лук режем полукольцами, чеснок пополам. Складываем в посуду для запекания сыр, лук, чеснок, помидоры черри.
  • Посыпаем солью и перцем. Количество соли выбирается исходя из солености сыра, так как бывает разной. Сахар кладем обязательно, так как фета и помидоры кислые, надо сбалансировать их вкус. На количество сыра и помидоров в рецепте уходит где-то 1 ч.л. без горки.
  • Посыпаем сверху орегано и, если хочется сделать вкус ярче, тимьян. Поливаем оливковым маслом для вкуса и корочки.
  • Запекаем в режиме конвекции, при температуре 200 градусов. Обычно хватает 20-30 минут. Задача, чтобы помидоры стали мягкие, на сыре и помидорах появилась небольшая корочка, а лук с чесноком полностью размякли и потеряли свою горечь.
  • Вытаскиваем, немного разминаем. Если есть шпинат, добавляем его и перемешиваем. Но шпинат не обязателен. Он делает блюдо красивее внешне и смягчает немного вкус. Хотя и без него получается отличное блюдо!
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и поливаем оливковым маслом. Все готово, приятного аппетита!

Посыпаем зеленью и готово. Приятного аппетита!

Загрузка …

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, рецепты блюд

Мало кого тянет на кулинарные подвиги в конце дня. Но это не значит, что нельзя сделать ужин изысканным. В этой подборке — знакомые рецепты в новом прочтении, а также шедевры ресторанов, которые легко повторить дома. Все готовится не дольше 40 минут.

Теплый салат с тунцом

Идея этого ужина настолько проста, что хочется скорее ее воплотить. Легкий салат из сочных свежих овощей дополняем полезным и питательным тунцом. Причем подойдет свежее, замороженное и даже консервированное филе.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты:

  • 400 г филе тунца
  • 1 некрупная луковица
  • 1 огурец среднего размера
  • 2 средних помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, молотый перец

Как готовить:

1. Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретой сковороде 1-2 минуты. Выложите в салатник.

2. Помидоры нарежьте дольками, огурец — полукольцами и добавьте к луку. Отдельно смешайте масло, уксус и горчицу для заправки.

3. Филе тунца порежьте некрупно и обжарьте 4-5 минут до готовности, в конце немного посолите. Можно использовать консервированное филе и подогреть удобным способом.

4. Выложите филе тунца в салатник с овощами и полейте заправкой. Посолите по вкусу и перемешайте. По желанию можно украсить блюдо красным луком и листовым салатом.

Фунчоза с куриной грудкой

Рецепт специально для вкусного ужина на скорую руку. Куриная грудка готовится не дольше 5 минут, а фунчозу вообще варить не надо — только кипятком запарить. Остается лишь смешать и заправить соевым соусом.

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г фунчозы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. соевого соуса

Как готовить:

1. Фунчозу выложите в глубокую емкость и залейте кипятком так, чтобы она полностью была закрыта. Оставьте для набухания на 5-7 минут. 

2. Грудку нарежьте тонкими продолговатыми кусочками и обжарьте 3-4 минуты на хорошо разогретом масле. Важно не передержать мясо, чтобы оно осталось сочным. 

3. Отдельно спассеруйте нарезанные мелко лук и сладкий перец. Соедините в удобной посуде фунчозу, грудку и овощи, заправьте соевым соусом и сразу подавайте к ужину. 

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Лаваш подходит не только для быстрых закусок. Горячий рулет с начинкой из фарша — еще одна идея, что приготовить на ужин. Можно использовать готовый фарш или самим приготовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы.

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты:

  • 1 большой лист лаваша 
  • 400 г фарша
  • 1 средняя луковица
  •  2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1.

Мелко нарежьте лук, а чеснок натрите или пропустите через пресс. В миску выложите фарш, посолите и поперчите, вбейте 1 яйцо, лук и чеснок, хорошо перемешайте.

2. Вилкой распределите начинку тонким слоем по листу лаваша. Лучше выбирать прямоугольный лист, а не круглый. Сверните рулет и для удобства разрежьте поперек на 2 части, выложите на смазанный противень.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте рулеты оставшимся взбитым яйцом и запекайте 25-30 минут. Подавайте горячими с овощами или любимым соусом. Идеально, когда надо приготовить ужин быстро!

Фриттата с картофелем и ветчиной

Омлет по-итальянски с сытной начинкой очень напоминает запеканку. Сочетается с любыми овощами и мясными добавками. Можно приготовить из того, что есть под рукой — на сковороде или в духовке.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты:

  • 500-600 г картофеля 
  • 1 средняя луковица
  • 4 куриных яйца
  • 50-70 г сыра
  • 100-150 г ветчины
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, специи
  • свежая зелень

Как готовить:

1. Порежьте некрупно лук и ветчину. Сыр натрите на терке. Для фриттаты выбирайте сыр по своему вкусу: твердый любого сорта, моцареллу или адыгейский.

2. Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте 4-5 минут. Добавьте луковицу и ветчину, перемешайте и пассеруйте еще минутку.

3. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте любимые специи и свежую зелень по желанию (лук или петрушку). Слегка взбейте яйца вилкой и вылейте в сковороду к картофелю с луком и ветчиной.

4. Посыпьте фриттату натертым сыром и готовьте под крышкой на небольшом огне еще 4-5 минут. В конце, если хотите румяную корочку, подержите 1-2 минуты под грилем. Вкусный ужин готов!

Израильская шакшука

Эта необычная яичница так и просится к ужину. Готовится быстро и без особых усилий — нужно просто потушить овощи и потомить яйца на овощной «подушке». При желании можно чуть зарумянить верхушку под грилем.

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 средних помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, молотая паприка
  • зелень для подачи

Как готовить:

1. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на разогретом масле 1-2 минуты. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку, затем — перец, нарезанный кусочками. 

2. Готовьте еще 2-3 минуты, добавьте кусочки помидора, томатную пасту, соль и специи, перемешайте

3. По одному разбейте на овощную «подушку» яйца, слегка посолите и закройте крышкой. Готовьте 10-15 минут на среднем огне. 

Кускус с овощами

Кускус незаменим, когда не знаете, что приготовить на ужин. Крупу из манки твердых сортов можно пару минут поварить или заварить кипятком. Сочетается она с любыми овощами, соусами и заправками.

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты:

  • 1 стак. кускуса
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 некрупная морковь
  • 1 маленький кабачок
  • 1-2 средних помидора
  • 1 стак. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец

Как готовить:

1. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кусочками, кабачок (цуккини) — кубиками, помидоры — дольками. 

2. Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике и спассеруйте морковь с луком, добавьте кабачок и перец и потушите 4-5 минут до полуготовности.

3. Выложите в сковороду помидоры, всыпьте кускус и залейте горячей водой. Добавьте соль, перец или другие специи и перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне под крышкой.

Суп с красной чечевицей 

Красная (персидская) чечевица идеальна, когда нужно приготовить ужин быстро. Этот сорт чечевицы легко разваривается из-за отсутствия оболочки. Продается отдельно или в составе готовых смесей для супов. Хорошо подавать блюдо с хрустящими гренками и ароматной зеленью.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты:

  • 250 г красной (персидской) чечевицы
  • 1,5 л воды
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи

Как готовить:

1. Чечевицу промойте, залейте водой и варите 10-15 минут. Вместо воды можно использовать мясной бульон. Лук и морковь мелко нарежьте и спассеруйте на масле.

2. Выложите овощи в кастрюлю с чечевицей, добавьте томатную пасту, соль и специи: молотый черный перец, карри или паприку. Варите еще пару минут и подавайте к столу.

Ризотто с шампиньонами

Приготовить к ужину настоящее ризотто гораздо проще и быстрее, чем кажется. Нужно лишь правильно выбрать рис: крахмалистый и крупный, например арборио или бальдо. Особый аромат рису придает вино, а грибы и сыр завершают идеальную вкусовую композицию.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты:

  • 360 г крупного риса для ризотто
  • 5,5 стак. мясного или овощного бульона
  • 400-500 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 120 г сыра (пармезан или другой твердый)
  • 120 мл белого вина
  • 30-40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи

Как готовить:

1. Грибы порежьте тонкими пластинками и обжарьте 3-4 минуты. Отдельно спассеруйте лук на смеси растительного и сливочного масел.

2. Поставьте подогреваться бульон. Если не оказалось готового бульона, просто вскипятите воду, посолите, добавьте специи и сушеную зелень.  

3. Всыпьте к луку рис и хорошо перемешайте, чтобы он пропитался маслом. Сразу добавьте вино и дайте спирту выпариться 2-3 минуты. Влейте порцию горячего бульона и перемешайте. 

4. Варите на среднем огне до готовности риса, подливая бульон. В конце добавьте грибы, посолите, готовьте еще пару минут и сразу подавайте, посыпав тертым сыром. Вот и все, быстро и вкусно!

Картофельный гратен

Это изысканное блюдо подойдет для вкусного ужина. Готовится из простых продуктов за несколько минут. Картофель, сливки и сыр — беспроигрышное сочетание. И по вкусу, и по внешнему виду.

Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, мускатный орех

Как готовить:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Сливки доведите до кипения, добавьте картофель и проварите 7-10 минут до полуготовности. В конце посолите и добавьте немного молотого мускатного ореха или черного перца.

2. Смажьте форму для выпечки и выложите в нее поочередно картофель со сливками и тертый сыр. Количество слоев зависит от размеров вашей формы. Но лучше брать такую, чтобы запеканка была не выше 2-3 см.

3. Последний слой картофеля щедро посыпьте сыром и запекайте при температуре 190 градусов. Через 10-15 минут вкусный ужин будет у вас на столе.

Овощной суп минестроне

И еще один вариант, что приготовить на ужин, — наваристый итальянский суп. Причем набор овощей можно менять и разнообразить, варьировать размер и форму макарон. Каждый раз будет новое блюдо.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 2 небольших моркови 
  • 2 средних картофелины
  • 100-150 г цукини 
  • 100-150 г помидор
  • 150-200 г консервированной фасоли
  • 100-150 г макарон
  • 1,5 л воды
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • пучок свежей зелени (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Очистите и порежьте картофель кубиками, цукини — полукольцами, морковь и лук — мелкими кусочками. Воду доведите до кипения, выложите в нее картофель. Пока он варится, разогрейте масло и пассируйте морковь с луком и кабачком. 

2. Добавьте в кастрюлю с картофелем пассированные овощи, томатную пасту, нарезанный свежий помидор, консервированную фасоль и макароны. 

3. Посолите суп, добавьте молотый перец или другие специи по вкусу и варите до готовности макарон. Подавайте со свежей зеленью, при желании можно натереть сверху немного сыра.

Узнайте другие рецепты вкусных блюд на скорую руку:

3 простых и вкусных рецептов бутербродов для перекуса, на завтрак и на праздничный стол 

3 крутых салата, которые легко заменят надоевшие рецепты, от известного блогера Анны Скляр

50 лучших рецептов из Тик Тока, которые стали хитами

18 идей для легкого ужина для занятых родителей

Акции

Звоним всем занятым мамам и папам! Если у вас есть семья с придирчивыми едоками, которых нужно кормить, но вы устали готовить ужин каждый вечер, ознакомьтесь с этим списком рецептов быстрого ужина, которые вы можете просто купить в продуктовом магазине по дороге домой с работы.

Эти простые и дешевые обеды идеально подходят для ваших привередливых детей и голодных мужей. Они такие легкие, здесь нет настоящих рецептов! Просто список забавных и вкусных идей, купленных в магазине, которые вы можете приготовить, когда вы устали и у вас нет планов на ужин.

Смешайте курицу с соусом сальса и сметаной и начините маленькие мучные лепешки тертым чеддером. Выпекать при 375 5-8 минут.

Цыпленок-гриль спасает жизнь! Чтобы приготовить эти простые мягкие тако, просто вытащите курицу и смешайте ее с сальсой и сметаной, начините ею небольшие мучные лепешки с тертым чеддером и запекайте, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с гуакамоле и пико де гальо? Яаасссс.

Запеките курицу в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте на мучных лепешках с сыром, листьями салата и соусом ранч.

Испеките полоски замороженной курицы вашей любимой марки в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем начините ими большие мучные лепешки с тертым сыром, листьями салата, ранчо и чем угодно, например, помидорами, халапеньо или соусом барбекю. Это вкусно и легко приготовить в оживленные школьные вечера!


Оранжевый цыпленок очень нравится детям, поэтому он всегда есть у меня в морозилке. Так просто смешать его с рисом быстрого приготовления и замороженными овощами для полноценного обеда. В некоторых продуктовых магазинах даже есть замороженный вегетарианский жареный рис. Может ли это быть легче?

Подробные инструкции для пиццадильи

Забавный вариант кесадильи! Просто начините кесадилью пепперони и любой другой традиционной начинкой для пиццы, например оливками, перцем или грибами; посыпать итальянской приправой, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Подавайте с соусом для пиццы для окунания! Совет: Я рекомендую сначала обжарить пепперони в микроволновой печи или на сковороде, а затем промокнуть излишки жира. Подробная инструкция здесь.

Не забудьте другие ингредиенты, необходимые для пасты в коробках, такие как масло и молоко.

Классический ужин с макаронами, который любит каждый ребенок…. стало проще! Возьмите пакет замороженной курицы-гриль и готовой нарезанной кубиками курицы (или курицы-гриль) и смешайте ее с коробкой пасты-рони феттучини альфредо или любым другим вкусом. Добавление зеленых овощей также никогда не будет плохой идеей.


Устали, проголодались и не в настроении готовить ужин? Хотя Chick-fil-A — это быстро и вкусно, это еще и дорого. Вместо этого возьмите пакет куриного филе в панировке и приготовьте собственные бутерброды. Подавайте в булочках для бургеров с майонезом, маринованными огурцами и любым другим соусом на ваш вкус. Добавьте немного помидоров и салата, чтобы сделать его немного полезнее.

Полные инструкции по приготовлению пиццы с чесночными тостами

Это мой самый популярный и лучший рецепт на Pinterest! Я полагаю, что все любят хороший, ленивый семейный ужин. Просто испеките чесночные тосты в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем добавьте соус для пиццы, тертый сыр и пепперони. Поместите их обратно в духовку на несколько минут или пока сыр не расплавится. Получите полную инструкцию здесь.

Приготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями на упаковке, смешайте с соусом для пасты и выложите в рулетики с тертым сыром. Выпекать при 400 градусах 2-3 минуты.

Замороженные фрикадельки фантастически вкусны, если их запечь, смешать с теплой маринарой и выложить на рулетики с тертым сыром. После того, как вы загрузили все на хлеб для сэндвичей, поместите их в духовку на 400 градусов на несколько минут, пока сыр не расплавится.


Картофель не только дешев, но и очень универсален, так как его можно приготовить множеством способов. Напряженными школьными вечерами мы любим подавать их с курицей-гриль, маслом, чесночной солью, тертым сыром, кусочками бекона и сметаной. Легкая и вкусная еда, которую любят дети!


Хот-доги — это классическая американская еда, которая заставляет меня думать о лете, барбекю, семейных встречах и вечеринках у бассейна, но ими можно наслаждаться в любое время года. Посыпьте их острым перцем чили и тертым сыром, чтобы сделать их еще более захватывающими.


Салатные наборы – это воплощение мечты! Добавьте немного белка, немного сыра, немного авокадо, нарезанную кубиками ветчину, раскрошенный бекон, семечки подсолнуха, курицу-гриль и все, что вы хотите, чтобы приготовить сытный и полезный ужин в последнюю минуту.

Смажьте растопленным сливочным маслом смазанную маслом форму для выпечки, накройте фольгой и запекайте при 350 градусах в течение 15 минут. Раскрыть и запекать еще 2-3 минуты.

Детям нравится все, что имеет крошечную форму, а ползунки всегда пользуются успехом! Наполните гавайские рулеты мясными деликатесами и сыром по вашему выбору, а затем положите их в большую смазанную маслом форму для запекания. Смажьте их растопленным сливочным маслом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке 15 минут. Раскрыть и запекать еще 2-3 минуты. Совет: Вы также можете приправить масло чесночной солью, итальянской приправой, маком или любой другой приправой на ваше усмотрение.

Полные инструкции по приготовлению запеченных равиоли

Замороженные равиоли, выложенные слоями в смазанной жиром форме для запекания 9×13, с соусом из макарон и сыром! Самое простое и сытное блюдо в итальянском стиле. Эта запеканка готовится менее чем за 5 минут, затем вы просто накрываете ее и выпекаете в разогретой до 350 градусов духовке около 30 минут. Раскройте и продолжайте выпекать 10-15 минут. Добавьте немного говяжьего фарша, если хотите! Получите полную инструкцию здесь.


Мы делаем это как минимум несколько раз в месяц, потому что это так просто и вкусно! Просто вытащите курицу и смешайте с любимым салатом «Цезарь». Вы также можете добавить пармезан и гренки, почему бы и нет? Маленький чесночный тост на гарнир? Да, пожалуйста.


Бифштексы в вакуумной упаковке в ресторанах Safeway и Tom Thumb безумно хороши! Из-за того, как они упакованы, они могут храниться в холодильнике неделями. Southwest Hatch Chile — наш фаворит, но все они очень вкусные. Просто обжарьте его в чугунной сковороде на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, а затем поместите в разогретую до 400 градусов духовку примерно на 30-50 минут (в зависимости от размера). Мы используем термометр для мяса, чтобы гарантировать идеальную прожарку.


Хотя вы можете очень легко приготовить измельченную курицу-барбекю в мультиварке, упакованные продукты, которые есть в отделе деликатесов в большинстве продуктовых магазинов, чертовски хороши для быстрого перекуса! Для тех вечеров, когда вы не планировали заранее, просто разогрейте курицу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем подавайте на смазанных маслом и поджаренных булочках с салатом из капусты. Хрустящие картофельные чипсы также являются хорошим дополнением.


Эта классическая идея для ужина никогда не выйдет из моды! Дети любят бутерброды с сыром на гриле, особенно когда их подают со сладкой тарелкой томатного супа. Добавьте немного крекеров или сухариков с золотыми рыбками для дополнительного хруста.


Если вы любите острое, я не могу придумать ничего лучше, чем колбаса каджун андуй! Этот материал наполнен вкусом. Просто нарежьте его на монеты и обжарьте с нарезанным кубиками сладким перцем в течение 5-10 минут, а затем перемешайте с приготовленной коробкой обеденной смеси Jambalaya. Это блюдо очень хорошо сочетается с кукурузным хлебом, который вы сможете найти в отделе выпечки в большинстве продуктовых магазинов.

Акции

14 идей быстрого ужина для занятых будних вечеров

Кому нужен фаст-фуд, когда вы можете сделать его полезнее прямо на собственной кухне!

В нашем современном мире семей с двойным доходом, занятых работающих родителей и огромного количества внеклассных мероприятий для детей традиция сидеть и наслаждаться совместным ужином отошла на второй план. Дело не в том, что мы не хотим кормить наших детей здоровой домашней едой; мы просто думаем, что у нас нет времени. Но на самом деле, мы делаем! Вот почему мы хотели составить список идей быстрого ужина для насыщенных будних вечеров.

Эти рецепты покажут вам, что вам нужно всего несколько ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить вкусную и полезную еду. Вы можете найти полчаса, чтобы накормить свою семью, если это означает дать им питательную еду, верно? Это требует небольшой подготовки и предусмотрительности, но вам не обязательно каждый вечер есть фастфуд из проезжей части. Вы можете сделать его лучше, полезнее и экономичнее на собственной кухне!

1.

Куриная запеканка с карри

Эту запеканку очень легко приготовить, а на ее выпекание в духовке уходит всего 20 минут. Вы даже можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда вернетесь домой. Это означает отсутствие подготовки после работы, а ужин будет на столе менее чем через полчаса. Завершите трапезу теплым лавашом, чтобы впитать весь этот вкусный соус!

2.

 Сковорода с фаршем из индейки и бататом

Фарш из индейки, овощи и батат готовятся вместе в одной сковороде менее чем за 30 минут по этому рецепту быстрого ужина! Чтобы сделать это еще быстрее, вы можете заранее нарезать овощи и сладкий картофель и хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Единственное, что вы можете добавить, это легкий салат из зеленых овощей.

3. Запеканка Tex-Mex за 5 минут

Да, вы правильно прочитали! Всего пять минут, чтобы приготовить эту простую запеканку. Если вы хотите (и у вас есть дополнительное время), вы также можете добавить фунт фарша из индейки или говядины, чтобы увеличить содержание белка в этом блюде. Это может увеличить время приготовления на пять минут, но зато сделает ужин более сытным и сытным!

4. Ужин с курицей и брокколи на одной сковороде

Курица и брокколи сочетаются с восхитительным соусом в этом чуде на одной сковороде! Все простые, чистые ингредиенты готовятся очень быстро, поэтому это блюдо является обязательным для любого списка идей быстрого ужина для занятых будних вечеров. Подавайте блюдо с коричневым рисом или рисом из цветной капусты для более полноценного и сытного блюда!

5. Запеканка из тунца и цукини с лапшой

Облегченная версия запеканки из тунца с лапшой, богатой белком и питательными веществами. На удивление вкусно! Самое замечательное в лапше из цуккини то, что она готовится намного быстрее, чем обычная лапша, поэтому это блюдо готовится в кратчайшие сроки! Вы даже можете купить предварительно спиралевидные кабачки, если ваши потребности в удобстве перевешивают ваш бюджет.

6. Тако на одной сковороде с индейкой и рисом

Блюда, приготовленные на сковороде, идеально подходят для занятых будних вечеров. Их быстро готовить, а убирать еще проще! Эта сковорода для ужина из индейки тако не является исключением. В нем есть все вкусы ужина с тако: фарш из индейки, приправа для тако, сыр, бобы и рис, все в одном вкусном и легком блюде на сковороде.

7. Жареная курица, брокколи и спаржа

Жареные блюда готовятся быстро и просто. Все свежие ингредиенты готовятся во фритюре в воке с толстым дном или сковороде, чтобы минимизировать время приготовления. Подготовьте все овощи для этого жареного блюда накануне вечером, чтобы еще больше сократить время приготовления!

8. Рецепт тушеной говядины с низким содержанием жира в мультиварке

Мультиварки и мультиварки — лучший способ приготовить на столе полезную пищу, не работая целый день у плиты. Просто положите ингредиенты в миску утром, отрегулируйте настройки, уходите и возвращайтесь домой к горячему обеду! Это нежирное рагу из говядины варится весь день в мультиварке и получается сытное рагу с нежной говядиной и полезными овощами.

9. Запеченный лосось с лимоном и спаржей в фольге

Рыба — отличный выбор для насыщенных вечеров, потому что она очень быстро готовится. Эти пакеты из фольги фаршируются спаржей и лимонным лососем, а затем запекаются всего 15 минут. Пока рыба и спаржа находятся в духовке, вы можете легко приготовить немного коричневого риса или риса из цветной капусты, чтобы подать их к столу.

10. Чаша для яичных рулетиков с индейкой

Конечно, вы можете заказать китайскую еду на вынос, чтобы приготовить яичный рулет. Или у вас может быть готовый ужин, вдохновленный яичным рулетом, и в вашем животе, прежде чем вы поедете за ним! Эта чаша для яичных рулетов идеально имитирует вкус и текстуру яичного рулета без жареной обертки и связанного с этим чувства вины. Лучше всего то, что его быстро и легко приготовить, что делает его идеальным для напряженного буднего вечера!

11. Медленноварка Техасский перец чили

Этот перец чили наполнит ваш дом чудесным ароматом, пока он кипит в мультиварке. Утром потребуется немного времени на подготовку, прежде чем вы покинете его, но вы сможете уйти и вернуться домой к сытной тарелке техасского чили. Вы можете использовать этот перец чили, чтобы покрыть хот-дог, приготовить пирог Фрито или подать его с нашим Старомодным кукурузным хлебом.

12. Копченая колбаса и рис на одной сковороде

Копченая колбаса, овощи и рис быстро и легко сочетаются в этом блюде на одной сковороде. Блюдо не изысканное, но полезное и сытное. Это любимый рецепт SkinnyMs, поэтому мы просто обязаны включить этот рецепт в наш список идей быстрого ужина для занятых будних вечеров!

13. Куриная запеканка по-юго-западному

Эту запеканку очень просто приготовить, и она имеет великолепный вкус благодаря яркому юго-западному вкусу и специям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *