Что быстро и просто приготовить на ужин: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← ←

Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

23246   0


Кто из нас не задавался вопросом: что можно быстро приготовить на ужин? Чтобы это было быстро и вкусно, и чтобы не особо трудозатратно. Ведь не всегда есть силы и желание готовить что-то замысловатое – типа итальянской лазаньи в духовке или греческой мусаки с баклажанами. А кушать хочется всегда))).

Иногда идешь домой в настроении, что съесть бы что-нибудь, лишь бы скорее – и на боковую. Вот в таком настроении я купила полуфабрикатные колбаски, чего, впрочем, никогда не делала – считала, что это для ленивых хозяек, а я сама сделаю в сто раз лучше.

А вот в этот раз купила, потому что мечтала приготовить ужин быстро и вкусно – но самым ленивым способом.

И ничуть не пожалела, потому что неожиданно ужин получился супервкусный, хотя и очень простой. Вот просто совсем самый банальный: жареная картошка, колбаски и малосольные огурцы. Но как вкусно!

Картошечку пожарила вместе с полуфабрикатными колбасками на противне в духовке. Все это заняло минут 45-50. Поэтому ниже делюсь своим ноу-хау.

Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно в духовке, нужны:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 6 полуфабрикатных куриных колбасок;
  • 4-6 ст. ложек растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • малосольные огурцы и немного зелени – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

  • Распаковываем колбасный полуфабрикат, разрезаем на отдельные колбаски.
  • Картофель моем, чистим, нарезаем «крыжалками» – то есть кружочками.
    Не слишком тонкими, иначе при перемешивании они развалятся (впрочем, это еще зависит от сорта – мягкий или нет).
  • Нарезанный картофель солим, посыпаем перцем (можно добавить немного своих любимых специй), поливаем несколькими ложками растительного масла, после чего хорошо перемешиваем.
  • Включаем духовку, нагреваем ее до 220 гр.С.
  • Противень (желательно небольшой, но глубокий) щедро смазываем маслом.
  • Выкладываем на противень картошку, а по краям противня кладем колбаски-полуфабрикаты.
  • Ставим противень в духовку на 35-45 минут. Каждые 10 минут открываем печь, чтобы перемешать картошку шпателем, а колбаски перевернуть на другую сторону.
  • Готовый картофель узнаете по румяному, золотисто-коричневому цвету, как и колбаски.
  • Извлеките противень из духовки.
  • Перед подачей на стол колбаски на пару минут положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Подавайте жареные в духовке колбаски с картошкой горячими, добавив малосольные огурчики и посыпав рубленой зеленью.
  • Быстро, просто, незамысловато, но невообразимо вкусно!
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Метки записи: Картошка жареная

Категория:

Рейтинг

Прочитано 12712 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Что приготовить на ужин вкусно и быстро, 10 простых рецептов

Просмотрели: 2 103

В этой статье я хочу представить для вас материал — Что приготовить на ужин быстро и просто, который, наверное, интересен в первую очередь для женщин, хотя не факт, какой-то части мужского населения эта информация тоже пригодится.

Итак, рабочий день закончен, все спешат домой, впереди автобусы, трамваи и даже если собственная машина – быстро попасть домой проблематично, впереди пробки. А в каком городе их нет?

И вот вы появляетесь дома в то время, когда после шести уже есть нельзя, а очень хочется и вся семья отдавать ужин врагу не собирается.

Но давайте не будем горячиться и сначала сделаем небольшую процедуру

Содержание:
  1. Пельмени жареные
  2. Яичница с помидорами
  3. Картофель в сметане
  4. Жареный картофель с колбасой и яйцом
  5. Картошка с яйцами по-селянски
  6. Омлет с картошкой
  7. Макароны с сыром
  8. Спагетти с колбасой
  9. Гренки по-швейцарски
  10. Ужин на скорую руку видео

Сядьте в кресло, поставьте перед собой пуфик или стул, положите на него ноги и откиньтесь на спинку кресла, закройте глаза.

Минуты 2 – 3 постарайтесь ни о чем не думать, а просто расслабиться, потом мысленно вспомните, что у вас есть в холодильнике, и чем можно сегодня накормить домочадцев. Банальные магазинные пельмени уже надоели, и…

Предлагаю вам несколько простых рецептов – что приготовить на ужин быстро и просто, вкусно и недорого.

С салатами я думаю особенных проблем нет, рецепты простых, вкусных и самое главное полезных вы можете посмотреть здесь. Итак.

Быстрые рецепты приготовления простого и вкусного ужина

Что же, варить пельмени отказались, хотя в прочем с них и начнем, мы будем их жарить.

Пельмени жареные, рецепт приготовления

  1. Нужно взять глубокую сковородку, налить в нее растительное масло, желательно рафинированное и нагреть
  2. Достать из холодильника пачку мясных пельменей, приобретенных в магазине, как дежурное блюдо, бросить небольшую порцию, штук 10, больше не надо, в кипящее масло, сделать это нужно осторожно, чтобы не ошпариться брызгами масла
  3. Буквально через 1 – 2 минуты пельмени поджарятся, станут с золотистой, хрустящей корочкой
  4. Выложите их на блюдо, поджарьте сколько вам необходимо, если остались пельмени, уберите их в холодильник
  5. Сверху посыпьте их нарезанным укропом
  6. В отдельные блюдца налейте немного соевого соуса, майонеза, можно смешать майонез с соусом Чили, в общем, кому что нравиться

Уверен, это вам очень понравится.

Яичница с помидорами быстро и просто

На скорую руку можно приготовить яичницу с помидорами:

  1. Возьмите шпик или под копченую свинину, лучше с прослойками жира
  2. Нарежьте небольшими пластиками, и отправьте это все на раскаленную сковородку
  3. Пока сало топиться и шкворчит, помойте 2 – 3 помидора, порежьте дольками, отправьте туда же, можно добавить, порезанную колечками, половинку небольшой луковицы
  4. Помешивая деревянной лопаткой обжарьте слегка помидоры с луком, чтобы начал появляться золотистый цвет
  5. Вбейте туда яйца, сколько — по вашему усмотрению, исходя из количества едоков
  6. Посолите, поперчите, когда белок начнет поджариваться накройте сковороду крышкой, пока желтки не покроются белой пленочкой. Можно, конечно, не накрывать, но лучше дать яйцам полную термическую обработку, как защита от сальмонелеза, лучше обезопасить себя
  7. Выложить лопаткой яичницу на тарелки, посыпать мело нарезанным укропом и зеленым луком

Как приготовить картофель в сметане на ужин

  1. Поставьте кипятиться чайник, за это время вы успеете почистить несколько картофелин, порезать их крупными дольками или кубиками
  2. Сложите его в невысокую кастрюлю и залейте кипятком на половину уровня картошки
  3. Посолите и дайте повариться минут 15, за это время вы успеете почистить и порезать селедочку с лучком, или отварить сардельки
  4. Через 15 минут влейте в картофель сметану (на 800 г картошки – 1 стакан сметаны) и доведите до готовности
  5. Перед подачей на стол посыпьте сваренное блюдо порезанным укропом, зеленым луком и крупно порезанным вареным яйцом

Ужин готов.

Картофель с колбасой и яйцом на сковороде

  1. В разогретую сковороду с растительным маслом, лучше рафинированным, засыпьте очищенный и порезанный дольками картофель, поджарьте до полуготовности
  2. Нарежьте кольцами очищенный лук, соломкой вареную колбасу и засыпьте в сковороду
  3. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой
  4. Жарить до готовности, 2 – 3 раза перемешивая, чтобы не подгорел картофель, можно немного добавить воды
  5. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления, вбейте 2 — 3 яйца, слегка перемешайте и накройте крышкой
  6. Разложить по тарелкам с нарезанными помидорами и огурцами, сверху посыпать укропом, петрушкой и зеленым луком

Картошка с яйцами по-селянски

  1. 10 очищенных картофелин (большие разрезать пополам) поставить вариться в подсоленной воде
  2. Пока картошка варится, отварить 5 яиц, мелко нарезать, смешать с нарезанными укропом и петрушкой (по 1 столовой ложке) и высыпать в разогретое сливочное масло (150 – 200 г)
  3. Погреть в масле минуты 2 – 3
  4. Готовый картофель выложить на блюдо, дать слегка обсохнуть, залить маслом
  5. Подавать можно также с селедкой, отварными сосисками, сардельками, овощами

Омлет с картошкой

  1. Очистить несколько картофелин, порезать их кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле
  2. Взбить яйца (из расчета 3 яйца на 100 г картофеля)
  3. Добавить 1 столовую ложку молока, посолить, залить полученной смесью картошку
  4. На медленном огне довести блюдо до готовности
  5. Подавать можно с укропом, зеленым луком

Макароны с сыром

  1. Возьмите пачку макарон 250 г
  2. Сварите их обычным способом, перемешайте с 2 столовыми ложками сливочного масла
  3. Натрите на терке 50 г твердого сыра, половину засыпьте в горячие макароны и перемешайте
  4. Подавая на стол посыпьте сверху оставшимся сыром

Спагетти с колбасой

  1. Поставить кипятиться воду для спагетти, пока закипает вода и варятся спагетти обычным способом
  2. В сковороде разогреть растительное масло, положить в нее полосками порезанную вареную колбасу или ветчину, слегка обжарить
  3. Добавить очищенный от кожицы и размятый помидор, и порубленную мелко небольшую луковицу
  4. Посолить, поперчить и накрыть крышкой
  5. Довести до готовности
  6. Готовые спагетти залить обжаренной колбасой и подавать, обсыпав укропом и петрушкой

Гренки по-швейцарски

  1. Включить на разогрев духовку, пока она нагревается порезать, очищенный от корки, батон на кусочки толщиной 1 см
  2. Выложить в небольшой противень и сбрызнуть их молоком
  3. Натереть на терке твердый сыр, перемешать его с растопленным сливочным маслом
  4. Посолить и намазать им кусочки хлеба
  5. Сверху присыпать красным молотым перцем, мелко нарезанным укропом
  6. На 5 минут поставить в сильно разогретую духовку
  7. Подавать это блюдо нужно горячим, как самостоятельную закуску

Ужин на скорую руку видео