Что простое приготовить на ужин: Что приготовить на ужин, 7643 рецепта вкусно и быстро

Содержание

Клафути: ужин на скорую руку: tasha_jardinier — LiveJournal

Category:
  • Еда
  • Cancel

Быстро приготовить ужин – мечта каждой женщины. Чтобы не задумываться о наборе продуктов, и одно блюдо пришлось по вкусу всем членам семьи, и затратить минимум времени.

У меня большая практика по угождению разным вкусам. И есть свои хитрости. 

Вариант угодить всем – сделать порционные овощные пироги по типу клафути. С разными наполнителями!

Что может быть проще клафути! Тесто приготовить пара пустяков, ведь это же простое блинное!

С начинкой тоже проблем не возникает. Для основы можно взять цветную капусту, лук и морковь.

Для любителя мяса в формочку для крафути добавить порезанную маленькими клочками охотничью колбаску (или что-то подобное, вкусное и ароматное, с выраженным вкусом).

Вкусам любителя грибов можно потрафить парочкой шампиньонов.

На 2 порции клафути понадобится:

200 г цветной замороженной капусты

50 г замороженной или отварной моркови

50 г репчатого лука

2-3 шампиньона

1 ст. ложка растительного масла

2 яйца

100 мл молока

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка кукурузного крахмала

1 ст. ложка воды

1 ст. ложка с горкой тертого острого сыра

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сливочного масла

0,5 ч. ложки прованских трав

треть чайной ложки острой паприки

щепотка мускатного ореха.

Замороженные овощи отварить до полуготовности, порезать на небольшие кусочки. Не смотрите, что капуста у меня зеленая – это сорт такой цветной капусты.

Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле, затем добавить капусту, морковь и нарезанный тонкими ломтиками шампиньоны. Слегка посолить и обжаривать буквально 2 минуты.

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить смесью овощей и грибов чуть ниже края.

Яйца взбить с солью и молоком, вмешать муку, затем добавить крахмал, замоченный в воде, тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков. После чего вмешать мелко натертый сыр, мускатный орех, прованские травы.

Постоянно помешивая залить тестом овощи. Сверху посыпать острой паприкой. Или сладкой. Как вам больше нравится.

Выпекать клафути в духовке 25 минут при 180 градусах.

Подавать пирог можно прямо в формочках, если они не травмируют ваши чувства прекрасного. Но и вынимается он легко, если не пожалели масла для смазывания стенок. Мне же нравятся мои формочки, так что экономлю время не только на готовке, но и мытье посуды.

Вот так вчера поужинали, отметив День пирога.

Пожалуй, надо испечь самый любимый мой клафути – с грушей, апельсином и имбирём. Или нет, с грушей и сыром дор блю… 

Что-то нездоровая фантазия у меня разыгралась…

#зимавместевыпечкаедалукморковьпростой рецептцветная капустаяйца

Donate to this author

Рецепты блюд на романтический ужин 14 февраля для влюблённых

Сергей 14 комментариев на праздник, что приготовить на ужин

Просмотрели: 2 415

Скоро наступит 14 февраля — День влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник. А мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку.

Самый интересный вариант — это романтический ужин

Можно, конечно, забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.

Для начала надо продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми захотите удивить своего избранника.

Заставлять стол большим количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.

Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы осталось больше времени привести себя в порядок, создать романтическую обстановку.

Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.

Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.

Это хорошо знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик, тимьян.

Блюда могут быть различными, но сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.

Содержание:

 Рецепты блюд меню на 14 февраля

  1. Салат
  2. Бутерброды или канапе
  3. Горячее – мясо, рыба или птица;
  4. Десерт

При приготовлении горячего блюда, конечно, лучше исключить специи, пряности с резкими вкусом и запахом.

Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.

Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.

Рецепт классического коктейля «Маргарита»

Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас, придаст началу вашего ужина небольшой шарм.

Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, предпочтение можно отдать любому.

Рецепт коктейля «Сангрия» безалкогольная

Вкусный прохладительный витаминный напиток

 

Состав для его приготовления.

Ингредиенты:
  • Гранатовый сок — 1 литр
  • Мульти-фруктовый сок — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Ягодный сироп — 1 рюмка
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1
  • Лайм — 1
  • Яблоко — 1
  • Лёд
Приготовление

Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками.

Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам, режем дольками.

Лайм моем и тоже нарезаем дольками.

Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками.

В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа (можно ликёра).

Добавляем стакан апельсинового сока.

Вливаем стакан мульти-фруктового сока.

Все заливаем гранатовым соком.

В коктейль насыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким.

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Меню блюд к 14 февраля с мясным горячим

  • Салат Цезарь
  • Бутерброд с сладким перцем
  • Свиные отбивные
  • Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Классический салат Цезарь

Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится.

Бутерброд с сладким перцем

Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит.

Свиные отбивные, как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины.

Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится.

Рецепты блюд меню с горячим из курицы на ужин

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:

  • Салат «Греческий»
  • Жульен в тарталетках с курицей
  • Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами
  • Фруктовый салат

Салат греческий с курицей и сухариками

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе.

Необходимые продукты для приготовления жульена
  • Куриное филе — 2 шт. (450 гр.)
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Тарталетки или горшочки для запекания
  • Сметана — 350-400 грамм
  • Белое сухое вино — 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист
Приготовление

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу.

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой.

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками.

Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок.

В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла.

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне.

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага.

Натираем сыр на мелкой терке.

В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу.

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты.

В грибы выкладываем филе.

Добавляем к грибам и филе лук.

Выкладываем сметану.

Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.

Начинку выкладываем в тарталетки.

Сверху посыпаем сыром.

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности.

Вместо тарталеток можно использовать горшочки.

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобятся:
  • 4 куриных филе
  • 100 гр. грецких очищенных орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • 50 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Приготовление

Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем.

Орехи тоже мелко режем.

Ножом измельчаем петрушку.

В посуде соединяем все порезанные продукты.

Добавляем майонез.

Все тщательно перемешиваем.

Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Филе солим, перчим по вкусу.

Выкладываем начинку ровным слоем.

Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу.

Сверху смазываем растопленным маслом.

Противень смазываем маслом.

Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Снова ставим в духовку примерно на 40 минут.

Фруктовый салат

  1. Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем.
  2. Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки.
  3. Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану.

 Меню блюд к 14 февраля с рыбным горячим

  • Салат Цезарь с креветками
  • Закуска «Ибица»
  • Запеченная рыба в фольге
  • Десерт Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Салат Цезарь с креветками

Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками.

Закуска «Ибица»

Эта закуска из морепродуктов с авокадо, с ароматом цитрусовых, прекрасно смотрится на столе и очень приятная на вкус.

Запеченная рыба в фольге

Прекрасная нежная рыба с овощами.

Ингредиенты
  • Филе рыбы — 300-400 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Твёрдый сыр — 150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Фольга пищевая
Приготовление

Очищенный картофель нарезаем соломкой.

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками.

Лук режем на четыре части и нарезаем дольками.

Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим.

Все хорошо перемешиваем.

Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем.

Филе солим с двух сторон.

На кусок фольги выкладываем овощи и филе.

Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем.

Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу.

Отправляем опять в духовку на 7-10 минут.

Готовую рыбу посыпаем любой зеленью.

Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Необходимо:

  • 300 мл питьевого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники
Приготовление

Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть.

В глубокую посуду выливаем йогурт.

Всыпаем сахар.

Добавляем ванильного сахара.

Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился.

Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками.

Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим.

Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая.

Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину.

Заливаем все йогуртом.

Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа.

Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе.

И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка. Это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении. Для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты.

Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой

Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.

Если наши рецепты смогут вам помочь, делитесь своими комментариями и отзывами.

10 простых рецептов семейного ужина для начинающих (которые может приготовить любой)

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Вам надоели дорогие рецептурные и безрецептурные лекарства? Я знаю, обычные лекарства могут быть немного дорогими. Что, если я скажу вам, что есть дешевый или даже бесплатный метод управления своим здоровьем? >>Подробнее здесь<<

Вы ищете простые рецепты для начинающих, чтобы научиться готовить, или простые рецепты семейного ужина для начинающих? Тогда вы попали в нужное место.

Все эти блюда простые, быстрые и питательные.

Все они прекрасно подходят для новичков, но достаточно просты и для опытных поваров.

Содержание

 [показать]

1. Куриные крылышки с пинком

Ингредиенты:
  • 1 фунт сыра пармезан
  • 2 столовые ложки Oregano
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 Палочка Маргарин
  • 4-5 фунтов куриных шва кастрюля.
  • В маленькой кастрюле растопить маргарин.
  • Куриные крылышки следует нарезать. Советы следует отбросить.
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  • Обваляйте куриные крылышки в сырной смеси, предварительно обмакнув их в маргарин.
  • Поместите на противень для остывания.
  • Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте в течение 1 часа.
  • Разогрейте блюдо перед подачей на стол.

2. Острые куриные крылышки

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки
  • 1 палочка маргарина
  • Острый соус Дурки (одна бутылка)
  • Мед, 2 ст.л.
  • 10 шейков Табаско
  • Кайенский перец, 2 ч. л. (по желанию)
Инструкции:
  1. Крылышки обжаривать во фритюре в течение 20 минут.
  2. Слить воду, обмакнуть и отложить в соус.
  3. Выньте для сушки на воздухе перед подачей на стол.

3. Острые и острые куриные крылышки

Ингредиенты:
  • 5-фунтовые куриные крылышки (куриные крылышки)
  • 12 эт. унция Острый соус Louisiana Pre Crystal
  • 1 или 2 кусочка сливочного масла
Инструкции:
  1. Куриные крылышки следует обжарить до золотистого цвета, а затем высушить на бумажных полотенцах.
  2. Налейте острый соус и растопленное масло в большую сковороду или мультиварку.
  3. Полностью разогрейте соус перед добавлением куриных крылышек.
Куриные крылышки Ингредиенты:
  • 1 банка белого тунца, упакованная в воду, 12 унций (350 г), высушенная и мелко нарезанная
  • 3/4 стакана панировочных сухарей, приправленных
  • 1/4 стакана зеленого лука, измельченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 галлона обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры, натертой на терке
Соус с лимоном и укропом Ингредиенты:
  • 1/4 стакана куриного бульона (нежирного)
  • Четверть стакана лимонного сока
  • Четверть чайной ложки сушеного укропа
Инструкции:
  1. Combine зеленый лук, яйцо, молоко и цедру лимона в большой миске.
  2. Сформируйте из смеси котлеты руками, слегка посыпанными мукой.
  3. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
  4. Готовьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон.
Как приготовить соус?
  1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты и нагрейте на среднем огне, пока не нагреется.
  2. Чтобы загустить соус, добавьте немного муки и перемешайте.
  3. Подавайте соус к котлетам из тунца.

>Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

4. Ужин на сковороде с копченой колбасой

Ингредиенты:
  • 1 (1 фунт) упаковка Hillshire Farm Polska Kielbasa, ломтики толщиной четверть дюйма
  • 1 пакет замороженного нарезанного кубиками картофеля (28 унций)
  • 1 пакет замороженной овощной смеси (16 унций)
  • 2 ст. масло (для приготовления пищи)
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции:
  1. Положите картофель и овощи в сковороду с маслом, накройте крышкой и тушите 6-8 минут.
  2. Накройте сковороду нарезанной колбасой Hillshire Farm Polska Kielbasa и готовьте 8-10 минут.
  3. Подавайте с сыром чеддер.

>Приблизительно 4-6 порций

5. Летний вегетарианский суп

Этот вкусный суп с итальянским оттенком.

Готовить легко и быстро, а еще это очень полезно.

Очень освежает в жаркий летний день.

Ингредиенты:
  • 1 авокадо, без кожуры и косточек, конечно
  • 4 помидора Рома (не все будут сочными) (см. ниже)
  • Базилик по вкусу (тайский базилик очень хорош в этом)
  • 4 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
Инструкции:
  1. Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.
  2. Просто добавьте больше жидкости, если получается больше похоже на коктейль, чем на суп (или замените один из помидоров рома на другой, более сочный сорт).
  3. Разлить по тарелкам, при желании посыпать рубленым зеленым луком.
  4. Подавать.

Насколько просто приготовить этот суп?

>Примерно 4 порции

6. Сенсационный суп с сальсой и черной фасолью

Этот суп очень легко приготовить, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Можно подавать как горячим, так и холодным, но всегда лучше подогреть.

Ингредиенты:
  • 2 банки черной фасоли обычного размера (можно любой марки, но с низким содержанием соли)
  • 1/2 галлона супового бульона (используйте только куриный, говяжий или овощной бульон)
  • 1 чашка сальса на ваш выбор (суп с кусочками получается наваристым)
  • 1 чайная ложка порошка тмина (лучше всего использовать свежемолотый в супе, также можно посыпать сверху семенами)
  • 1 четверть стакана сметаны
  • 1-2 мелко нарезанных зеленых луковицы
Инструкции:
  1. В кухонный комбайн, смешайте фасоль, сальсу, тмин и суповой бульон (блендер тоже подойдет).
  2. Пюрировать смесь до получения кремообразной консистенции.
  3. Наполните кастрюлю среднего размера ингредиентами наполовину и нагрейте на слабо-среднем огне, пока она полностью не прогреется. Благодаря этому вкусы могут смешиваться.
  4. Если вы подаете его холодным, поместите его в холодильник, пока вы не будете готовы к употреблению.
  5. Чтобы подать горячим, разложите по тарелкам, посыпьте луком и ложкой сметаны.

>Примерно 4 порции

7. Суп с манго

Манго – это фрукт, который просто изыскан.

Вкусны как фрукты, так и в салатах.

Они также готовят восхитительно прохладный летний суп, описание которого приведено ниже.

Ингредиенты:
  • 1 спелый спелый спелый спелый спелый (будет мягким, не липким на ощупь)
  • 2 чашки бульона (куриного) (приготовьте самостоятельно или используйте бульон, если нужно)
  • 1 ст.л. лемонграсса (по желанию) ( продается на большинстве азиатских рынков, при покупке выглядит как длинный зеленоватый тростник)
  • 1 столовая ложка имбиря (лучше свеженарезанного)
  • перец чили, молотый по вкусу
  • 1 литр йогурта (лучше всего двухпроцентный простой)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы (китайской петрушки)
Инструкции:
  1. Манго следует нарезать и поместить в кухонный комбайн.
  2. После быстрого перемешивания добавьте имбирь, лемонграсс, перец чили и 1/2 стакана супового бульона.
  3. Ремикс до полной гладкости.
  4. Перелейте суп в новую миску (убедитесь, что она достаточно большая) и добавьте остальную часть бульона, а затем йогурт.
  5. Лучше всего подавать охлажденным, поэтому держите его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Затем разложите смесь по тарелкам и посыпьте кинзой.

Когда станет теплее, попробуйте один из этих супов.

Все очень просто и придаст вашему летнему рациону новое вкусное и полезное измерение.

8. Куриная рисовая запеканка с низким содержанием жира

Ингредиенты:
  • 1 чашка нежирного куриного бульона
  • 1 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 1 1/2 чашки чашки вареного риса 2
  • Куриные грудки без кожи
  • 4 унции Грибы
  • 1/3 чашки Нарезанный зеленый сладкий перец
Инструкции:
  1. Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Мука, ​​соль и перец смешиваются в большой кастрюле.
  3. Затем добавляют бульон и молоко.
  4. Готовя на медленном огне, регулярно помешивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться.
  5. Затем доведите до кипения в течение 1 минуты, помешивая.
  6. Наконец, смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске.
  7. Когда все будет готово, поместите его в несмазанную форму для выпечки размером 10x6x1,5 дюйма или в кастрюлю объемом 1 1/2 литра. Оба будут работать безупречно.
  8. Затем запекайте все это в течение 40-45 минут без крышки.
  9. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Так что, если вы приглашаете троих гостей на цыпленка, вам нужно будет увеличить количество необходимых ингредиентов, чтобы их хватило на всех.

9. Вкусная паста за 15 минут

Ингредиенты:
  • Помидоры черри
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Немного сыра пармезан
  • Макароны
Инструкции:
  1. Прежде всего, поместите в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Затем возьмите сковороду и разогрейте ее на медленном огне.
  3. Нарежьте лук кубиками, пока сковорода нагревается. Меньший кусок лука приготовится быстрее.
  4. Добавьте небольшое количество оливкового масла на дно сковороды для покрытия.
  5. Положите только что нарезанный лук.
  6. Начинайте обжаривать лук.
  7. Тем временем нарежьте чеснок небольшими ломтиками.
  8. Бросьте нарезанный чеснок в сковороду, чтобы приготовить его вместе с нарезанным кубиками луком.
  9. Готовьте еще несколько минут, пока они не станут слегка коричневыми.
  10. Добавьте немного соли.
  11. Затем положите помидоры черри (сколько вы должны положить, зависит от вашего суждения и количества макарон, которые у вас есть).
  12. К этому времени ваша вода должна закипеть. Поэтому добавьте макароны и варите еще несколько минут в соответствии с инструкциями производителя.
  13. А пока нарежьте петрушку. Вы также можете заменить его базиликом.
  14. Раздавите варёные помидоры на сковороде любым подходящим кухонным инструментом, который у вас есть под рукой.
  15. Включите слабый огонь.
  16. Добавьте немного молотого черного перца.
  17. Добавьте к приготовленным макаронам немного кипяченой воды, чтобы томатный соус выглядел «живым».
  18. Затем добавьте нарезанную петрушку.
  19. Также положите немного нарезанного пармезана, чтобы было вкусно.

Внутренний совет: если вы начинающий повар, не ожидайте, что с первого раза приготовите рецепт за 15 минут. Вы действительно должны пройти через некоторые кривые обучения. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить и приготовить еду всего за 15 минут или около того.

10. 15-минутная жареная лапша

Ингредиенты:
  • Райс лапша
  • Яйца
  • Olion
  • Red Pepper
  • Джинджер
  • Garlic
  • 34
  • Джинджер
  • Garlic
  • 334
  • 334
  • 3334
  • 3334
  • 3334
  • 3334
  • . 0034
  • Приготовление масла
  • СЕЗАМИ
  • РИСА Уксус
  • Соевый соус
  • Рыбной соус
  • Свежие травы (такие что они готовятся быстрее.
  • Обжарьте овощи, помешивая, на небольшом количестве растительного масла на сильном огне.
  • Тем временем нарежьте немного имбиря и чеснока. Затем камень мелко их измельчает.
  • Положите в сковороду нарезанный чеснок и имбирь, чтобы они могли приготовиться вместе с овощами.
  • Готовьте их еще несколько минут.
  • Добавьте в сковороду немного китайской капусты вместе с нарезанными овощами, имбирем и чесноком
  • Отложите овощи, чеснок, имбирь и красный перец в сторону, чтобы освободить место для яиц.
  • Разбить 2 яйца и сварить их на сковороде.
  • Все вместе обжарить. Таким образом, вы будете смешивать их вместе.
  • Затем положите рисовую лапшу и приготовьте все вместе. Если ваша рисовая лапша не свежая, обязательно сначала замочите ее в холодной воде, чтобы увлажнить ее.
  • Для аромата добавьте в смесь немного кунжутного масла, рыбного соуса, соевого соуса, рисового уксуса и немного воды.
  • Наконец, добавьте в смесь свежие травы, например, базилик.
  • Когда дело доходит до приготовления пищи, воображение так же важно, как и ингредиенты.

    Мы все можем застрять в колее, когда дело доходит до приготовления пищи, из-за нашей занятой жизни.

    Нам нужны простые, быстрые блюда, которые мы уже готовили сотни раз — никаких сюрпризов!

    Мы хотим, чтобы наши дети ели новую, более здоровую пищу, но мы не хотим проявлять изобретательность и пробовать новые рецепты.

    Есть хорошие новости, если вы неделю за неделей готовите одни и те же продукты.

    Теперь вы можете быстро приготовить новые здоровые обеды, экспериментируя с новыми рецептами, в которых используются многие легкодоступные ингредиенты.

    Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу.

    1. Купите кулинарную книгу Easy Cooking

    Это может показаться само собой разумеющимся, но сначала вам следует найти простую кулинарную книгу с блюдами, которые понравятся вашей семье.

    Современные поваренные книги, как правило, посвящены «изысканной» кухне с необычными ингредиентами, о которых вы никогда не слышали.

    Во многих случаях еда в этих публикациях не кажется вкусной даже на фотографиях!

    Поищите кулинарную книгу, которая упрощает приготовление пищи и включает многие ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.

    Убедитесь, что в поваренной книге среди прочего есть обеды, запеканки, хлеб, фрукты, овощи, напитки и десерты.

    Кулинарные книги также имеют тенденцию продвигать один стиль приготовления пищи над другим, например, Санта-Фе или южная кухня.

    Выберите тот, который соответствует предпочтениям вашей семьи, но не бойтесь расширяться.

    2. Добавьте немного остроты

    После того, как вы купили кулинарную книгу, просмотрите ее и составьте список рецептов, которые вы хотели бы попробовать в течение месяца.

    Вы можете пробовать один или два новых рецепта каждую неделю, чтобы разнообразить обеденный стол.

    Составьте список необходимых ингредиентов, но не забудьте специи.

    Специи способны приготовить или испортить еду.

    Купите специи, необходимые для блюд, а также кое-что на потом.

    Специи можно покупать оптом и хранить в течение длительного времени.

    Как только вы познакомитесь с новыми специями, вы сможете использовать их для улучшения вкуса различных блюд.

    Ключом к экономии времени и правильному питанию является подготовка.

    Готовьте меню заранее, чтобы избежать неприятных потрясений.

    Держите под рукой ингредиенты, которые, как вы знаете, вам понадобятся.

    В большинстве рецептов указано время подготовки и приготовления.

    Готовьте еду в соответствии с вашим графиком.

    Посмотрите доступное время приготовления.

    Найдите простые блюда, которые можно быстро приготовить в дни, когда вы поздно уходите с работы и будете спешить.

    4. Смеси и простые блюда должны быть приготовлены заранее

    Готовьте свои смеси и основные продукты заранее, если вы готовите десерт или большое застолье.

    Например, если вы планируете подавать к обеду рис, картофель или макароны, приготовьте их накануне вечером или утром и храните в холодильнике.

    Вам нужно будет разогревать их только тогда, когда они понадобятся.

    5. На всякий случай смешайте старое и новое

    Если вы готовите новое блюдо, не забудьте включить в меню несколько старых любимых блюд на случай, если оно не понравится вашей семье.

    Даже если им не понравится новый рецепт, это гарантирует, что всем будет что поесть.

    Рассмотрим следующий сценарий. Возможно, вы впервые подаете хлеб на закваске. С ним можно приготовить обычный хлеб и подать гостям оба вида хлеба. Некоторым членам семьи новый хлеб может понравиться, а другим нет.

    По крайней мере, они экспериментируют с новой едой!

    Помните: чтобы дать шанс любому новому кулинарному предприятию, вам нужно приложить немного дополнительного времени и усилий.

    После того, как вы освоите несколько новых блюд, вам будет намного легче включать новые продукты в семейные обеды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *