5 УЖИНОВ на СКОРУЮ РУКУ Просто! Быстро! Вкусно! Вкусный ужин из простых продуктов!
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
5 УЖИНОВ на скорую руку Просто Быстро Вкусно Что приготовить на ужин
0: 25 ФЕТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ЯЙЦЕ.
КБЖУ НА 100 ГР:
131/8, 7/9, 1/3, 4
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 380 ГРАММ ОМЛЕТА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сыр фета 70 гр.
Перец болгарский 100 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 1, 5 % 100 гр.
Соль 1 щепотка.
Перец чёрный молотый 0, 4 ч. л.
Оливковое масло 2 гр.
Зеленый лук 10 гр.
2: 01 КУС-КУС С ОВОЩАМИ.
КБЖУ НА 100 ГР:
127/4, 5/1, 2/24, 3
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 710 ГРАММ КУС-КУСА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кус-кус 200 гр.
Крутой кипяток 200 гр.
Болгарский перец (у меня разноцветный) 350 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 3 — 4 зубчика.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
3: 53 БЕЛКОВЫЙ УЖИН.
КБЖУ НА 100:
128/22, 9/3, 3/1, 2
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 260 ГРАММ ОМЛЕТА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Белок сырого яйца 4 шт. ( у меня 125 гр)
Творог 5 % 100 гр.
Тунец в собственном соку 130 гр. (без жидкости)
Оливковое масло 2 гр.
Соль 1 щепотка.
Укроп 5 гр.
5: 00 КУРИЦА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ В ЗАЛИВКЕ.
КБЖУ НА 100 ГР:
138/12, 2/9/2, 1
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 560 ГРАММ БЛЮДА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе 200 гр.
Стручковая фасоль (заморозка) 135 гр.
Шпинат 80 гр.
Яйца 4 шт.
Сметана 10 % или густой йогурт 100 гр.
Горчица 1 ч. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0, 3ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
6: 00 ШАКШУКА.
КБЖУ НА 100 ГР:
77/4, 5/4/6, 3
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПОЛУЧАЕТСЯ 570 ГРАММ УЖИНА.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Перец болгарский 180 гр.
Помидоры 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Яйца 3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Молотая Паприка 0, 5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 0, 3ч. л.
Зелень 10 гр
← ДЕСЕРТ для ХУДЕЮЩИХ ТОРТ без МУКИ Ешь и Худей! Здоровое питание
5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛАВАША Пирог Рулет Штрудель Пицца →
Похожие видео
Самый вкусный восточный суп в казане
• Сеня в деле
Вместо ПИРОЖКОВ. Лепёшки по старинному рецепту, цыганка готовит.
• Галина Кухня
ТОРТ (Пирожные) Карпатка: коржи из заварного теста и крем, который по вкусу напоминает мороженое!
• Ольга Шобутинская
Невероятно! Рассаде эустомы всего 30 дней и она скоро зацветет
• Урожайный огород
Просят печь на заказ! Идеальный торт красный бархат! Кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Удивите своих близких! Индийские Котлеты. Даже подумать не могла, что они настолько вкусные
• Калнина Наталья
Комментарии и отзывы: 3
User
доброго вечера Наташа Благодарю за новое видео сколько нового сколько интересного и полезного вы не только показываете Как готовить то или иное блюдо Но еще и просвещает нас Благодарю благодарю благодарю очень очень полезные очень вкусные блюда простые доступные и бюджетные
Галина
Вас слушать одно удовольствие. не занимаетесь саморекламой. все быстро и по делу. Блюда готовятся из ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. И САМОЕ главное: ВСЁ приготовленное полезно. с пользой для изящной фигуры. и вкусно!
Людмила
Наташа здравствуйте. Сегодня было видео про сытный завтрак, что то пышное. Переключила на Ватсапп и пропало видео, даже и не глянула что это такое. Пожалуйста дайте ссылку на эти блюда.
Рецепты с киноа » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Киноа — не такая уж известная у нас крупа, но она набирает популярность. B cуперфудом ее называют не случайно. Киноа рекомендована диетологами для тех, кто худеет, или просто придерживается правильного питания. Мода на киноа набирает обороты и не зря, ведь эта культура в разы превосходит по содержанию полезных веществ такие крупы как рис, кукуруза и т.д.
Польза киноа
В киноа всего 120 ккал на 100 г готового продукта (то есть вареной каши). А суперфудом киноа считается, так как содержит такие незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лизин, лейцин, и даже триптофан из которого синтезируется нейромедиатор гормона счастья!
А еще в киноа нет глютена. Это можно использовать, к примеру, чтобы заменить в блюде кускус или булгур. Благодаря киноа улучшается работа желудочно-кишечного тракта, укрепляются кости, стабилизируется работа нервной системы, снижается риск развития ряда заболеваний.
Как правильно варить киноа
Варить киноа можно разными способами, и сам процесс довольно прост. На 1 стакан киноа берется 2 стакана воды, и готовая крупа увеличится примерно в 3 раза, поэтому нужно подобрать подходящую кастрюлю.
- Изначально стоит промыть киноа, чтобы после варки не было привкуса горечи. Удобнее будет использовать сито и промывать под холодной водой.
- В кастрюлю выложить киноа, залить водой, посолить.
- На среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить киноа под крышкой еще примерно 15 минут. Затем оставить крупу на 10 минут под крышкой, чтобы она пропарилась.
Рецепты с киноа
Киноа с греческим салатом и курицей на гриле
Диетическое блюдо станет одним из любимых для следящих за фигурой и любящих правильное питание. В блюде достаточно большое содержание белка, полезных жиров и углеводов, поэтому оно подойдет как прием пищи до или после тренировки. А также после приема пищи долгое время не будет мучать чувство сильного голода.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 400 г куриного филе
- 2 шт. помидоров
- 1 шт. красного лука
- 100 г сыра фета
- 30 г оливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- о,5 шт. лимона
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Куриное филе промыть и обжарить с двух сторон на гриле.
- Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
- Оливки нарезать пополам.
- Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. Смешать в миске с уксусом. Оставить пропитаться примерно на 10-15 минут.
- Сок лимона выжать в другую миску, добавить оливковое масло и перемешать.
- Сыр нарезать на крупные кубики.
- В миске смешать вынутый из уксуса лук, помидоры, сыр, киноа, оливки. Добавить смесь из масла и лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
- Филе нарезать на крупные ломтики и добавить в готовое блюдо.
- При подаче по желанию украсить зеленью.
Котлеты из киноа
Интересный вариант блюда для веганов и вегетарианцев. Его можно подавать с овощами, разнообразной зеленью и любимыми соусами. Так же, как вариант, можно заменить обычную котлету в домашнем бургере на котлету из киноа и сделать бургер вегетарианским.
Ингредиенты:
- 100 г киноа
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- оливковое или растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Лук помыть, очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук в масле на сковороде до золотистого оттенка.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
- В миске смешать киноа, жареный лук, чеснок и специи. Тщательно перемешать.
- Из киноа сформировать котлеты и выложить из на предварительно разогретую сковороду. Жарить котлеты на слабом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые котлеты при подаче можно украсить любимой зеленью.
Помидоры фаршированные киноа под сыром
Интересная закуска или полноценное блюдо, которое готовится быстро и достаточно просто. Ингредиенты можно менять или добавлять по своему вкусу. К примеру, вместо лука взять чеснок, или добавить в начинку сыр Фета или бекон. В общем, все зависит от фантазии и предпочтений.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 6-8 шт. помидоров в зависимости от их размера
- 40 г легкоплавкого сыра
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый или специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- В миску выложить киноа, лук, специи и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Помидоры помыть, срезать у них верхушку и аккуратно вынуть мякоть.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Наполнить помидоры смесью из киноа. Выложить помидоры в форму для запекания.
- Отправить помидоры в духовку примерно на 10-15 минут.
- Достать из духовки, посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Салат с киноа, тыквой на гриле и запеченной свеклой
Теплый и необычный салат, который поможет не только разнообразить рацион, но и привнести в будни яркие краски. Это блюдо придется по вкусу истинным любителям печеных овощей.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 200 тыквы
- 2-3 шт. свеклы
- 1 горсть грецкий орехов
- 1 горсть сушеной клюквы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- несколько пучков петрушки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- итальянские травы или другие специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Свеклу помыть, разрезать пополам, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Нарезать кубиками или пластинками.
- Тыкву помыть, очистить от кожуры, волокон и семечек, нарезать полукольцами и запечь на гриле с двух сторон. Нарезать кубиками.
- Петрушку помыть и очистить от стебельков.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и специи.
- В глубокой миске смешать киноа, свеклу, тыкву, петрушку, сушеную клюкву и заправку.
- При подаче украсить грецким орехом.
Салат из помидоров черри, киноа и моцареллы
Простой в приготовлении и вкусный салат может очень выручить, когда не хочется долго стоять у плиты или очень торопишься. Помимо этого, салат может храниться в холоде до трех дней и не терять своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 200 г черри
- 200 г моцареллы
- базилик по вкусу
- 4 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый или специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Черри помыть и нарезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, специи и перемешать.
- В салатнице смешать киноа, моцареллу, черри, базилик и заправку. Тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник, чтобы салат мог хорошо пропитаться.
Жареные шампиньоны с киноа
Блюдо отдаленно похоже на плов и придется по вкусу любителям грибов. И конечно не обязательно использовать шампиньоны. Можно взять и другие любимые грибы и зелень. К примеру лисички.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 5-7 шт. шампиньонов
- 1 шт. небольшого репчатого лука
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.
- Грибы помыть, почисть, нарезать на пластины и жарить на сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
- К шампиньонам добавить лук и жарить еще примерно 5-7 минут.
- В сковороду выложить киноа, зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Готовое блюдо подавать теплым.
Тушеная курица с киноа
Это блюдо напоминает привычную тушеную курицу с гречкой. Но, поверьте, вкус будет значительно отличаться и приятно удивит. Ведь, в сравнении с гречкой, у киноа совершенно другая консистенция, не говоря уже о вкусе.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 200 г куриного филе
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 1-2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- специи для курицы по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук и морковь помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Киноа промыть.
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- В сковороде разогреть масло, выложить филе с овощами и немного обжарить на среднем огне.
- Добавить киноа, специи, соль и залить водой.
- Готовить под крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут, пока вся влага не впитается.
- Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим, предварительно, по желанию, украсив зеленью.
Мексиканский салат с киноа, авокадо, фасолью и кукурузой
Яркий и простой салат в стиле Мексики. В салат не обязательно добавлять оливковое масло, так как авокадо имеет достаточное количество полезных жирных кислот. А лайм вполне заменим на лимонный сок, что привносит приятную кислинку в блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 1 шт. авокадо
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 шт. небольшого красного лука
- 1 баночка консервированной фасоли
- 2-4 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. лайм
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Авокадо помыть, очистить и извлечь косточку. Нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Баночки кукурузы и фасоли открыть, слить жидкость и выложить в миску.
- В миску добавить киноа, лук и зелень и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать масло, сок лайма, соль и перец. Добавить в миску с салатом и перемешать.
Киноа с овощами и яйцом
Это блюдо может стать неплохим и быстрым вариантом завтрака, обеда или ужина. Из непривычного здесь только киноа. Вкус блюда может измениться, если поэкспериментировать с вариантами заправок для салата. Также можно приготовить яйцо пашот, вместо обычной глазуньи.
Ингредиенты:
- 50-60 г киноа
- 0,5 шт. огурца
- 5-6 шт. черри
- 0,5 шт. небольшого болгарского перца
- 1 шт. яйцо
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Овощи помыть. Болгарский перец очистить от семян и перегородок.
- Черри нарезать пополам.
- Огурец нарезать на четвертинки.
- Перец нарезать кубиками.
- Яйцо пожарить на сковороде.
- В миску выложить киноа, овощи, соль, перец и перемещать.
- Сверху положить жареное яйцо.
Салат из киноа с фасолью, болгарским перцем и сулугуни
Простой в приготовлении и питательный салат. Вместо сулугуни можно взять другой творожный сыр или Фету, что поможет найти любимую вариацию этого блюда. Благодаря красному луку в салате можно регулировать остроту. Также, как вариант, можно добавить спесь специй, чтобы блюдо стало ароматнее.
Ингредиенты:
- 200 г киноа
- 1 шт. небольшого красного лука
- 1 баночка консервированной фасоли
- 1 шт. небольшого болгарского пера
- 100 г сулугуни
- 0,5 шт. лимона
- 2-4 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский пере помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками.
- Фасоль открыть и слить жидкость.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
- В отдельной миске смешать лук, фасоль, болгарский перец, киноа. Добавить заправку и перемешать.
- При подаче салат посыпать поломанным на небольшие кусочки сулугуни.
Салат с киноа, свеклой и козьим сыром
В завершении хотелось бы описать мой любимый салат с киноа. Благодаря козьему сыру вкус блюда получается пикантным. И хотелось бы отметить, что салат хорошо хранится в холодильнике и вкус не потеряется даже на следующий день.
Ингредиенты:
- киноа
- свекла
- руккола
- сыр мягкий козий или Фета
- оливковое масло
- соус бальзамико
- горсть кедровых орехов
Рецепт приготовления:
- Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
- Свёклу помыть и отварить. Затем остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Рукколу промыть.
- Сыр нарезать кубиками или покрошить руками.
- В миске смешать киноа, свеклу, рукколу и сыр.
Заправить салат оливковым маслом и соусом бальзамико. Посыпать орешками.
Куриный лист с пятью специями Ужин
Нужны другие варианты ужина в будние дни? Этот ужин из куриного листа с пятью специями настолько вкусный и простой, что мы гарантируем, что он станет новым стандартом для ужинов в будние дни.
Категории:
- Без глютена
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Распечатайте этот рецепт
Простой и сытный куриный ужин с пятью специями
найти новые способы влюбиться в кулинарию! Если вы устали от некачественных спагетти, которые вы готовили сотни раз, и ищете что-то новое, или, может быть, просто хотите быстро и вкусно перекусить в будний день, этот куриный ужин с пятью специями обязательно вам понравится. проверьте все свои кулинарные коробки.
Обеды из листовой сковороды — ваш новый лучший друг.
Лучшее в обедах на листовых сковородах — это экономия энергии в разгар напряженного дня. Есть что-то такое милое в том, чтобы вытащить большую противень, выложить свои любимые белки и овощи в оливковое масло, приправить множеством глубоких земляных специй, а затем бросить все это в духовку, пока не появятся карамельные хрустящие края. Это деревенская, несложная, настоящая еда, и она всегда попадает в точку.
Будучи большими поклонниками обедов с курицей на сковороде, мы решили создать их, используя новый профиль специй. В результате получается блюдо с интригующими, глубокими нотами, в отличие от любого ужина на сковороде, который мы делили раньше. Чтобы достичь этого, мы сотрудничаем с нашей любимой компанией по производству специй Simply Organic, потому что вы не можете превзойти их смесь из пяти специй. Как только вы попробуете его с курицей, капустой и морковью, мы можем обещать, что он вызовет момент радости и напомнит вам обо всех причинах, по которым вы любите готовить.
Что такое Five Spice?
Классические китайские пять специй — это смесь пяти мощных специй. Наша любимая версия сделана компанией Simply Organic. Их острая смесь включает в себя все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и острый. Результатом является гармоничное и обильное впечатление для ваших вкусовых рецепторов.
Состав:
- Корица
- Фенхель
- Гвоздика
- Бадьян
- Белый перец
Используйте порошок из пяти специй, чтобы приготовить невероятный ужин.
Наш новый любимый ужин начинается с одного из самых мощных (и недооцененных) инструментов на вашей кухне. Вы уже догадались… скромная сковорода! Эти малыши годятся не только для выпечки печенья. Если сковорода находится в режиме ожидания, приготовить эту курицу на противне так же просто, как:
-
Замаринуйте курицу! Смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, ваши волшебные пять специй, чесночный порошок и соль. Добавьте курицу и маринуйте как минимум час или ночь, если вы любите работать наперед!
-
Положите курицу и овощи на противень и поместите этот противень в духовку.
-
Выпекайте все это великолепие, пока оно не станет сочным, хрустящим и наполнит ваш дом райскими ароматами домашнего ужина.
Противень Ужины спешат на помощь!
Если вы никогда не готовили ужин на сковороде, будьте готовы к тому, что ваш мир потрясет. Мы еще не встречали никого, кто попробовал один из наших рецептов сковороды, который не полностью зацепился. Этот ужин из куриного листа с пятью специями — отличное место для начала, но как только вы его покорите, попробуйте:
- Эти куриные фахитас на сковороде. Они произведут революцию в вашем будничном ужине и угостят всех их любимым мексиканским блюдом одним простым шагом!
- Ужин с куриной шаурмой и листами на сковороде, приготовленный с использованием таких специй, как корица, куркума, кардамон и тмин, отличается от обычного. Его теплые специи особенно вкусны, если их подавать с нашим домашним соусом тахини.
- Посетите оливковый бар вашего местного бакалейщика, чтобы купить этот цыпленок на сковороде с оливковым батончиком.
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить в последнюю минуту для компании. Они будут чувствовать, что вы их испортили, и вам не придется потеть!
- Хотите чего-нибудь кроме курицы? Как насчет этого ужина с креветками из старой бухты и сковородой с сосисками? Он стал еще более желанным благодаря пикантному лимонно-чесночному айоли, который идет с ним!
Как сделать ужин из куриных блюд с пятью специями ошеломляющим успехом:
-
Некоторые блюда можно приготовить на совершенно плоском противне, но мы настоятельно рекомендуем использовать противень с бортиком. Это поможет сохранить любые соки в кастрюле и не позволит им пролиться в духовку, создавая дымный беспорядок.
-
Используйте качественные травы и специи! Ваша еда ВСЕГДА будет вкуснее, если вы используете свежие специи. Очистите свои шкафы для специй от всех устаревших, безвкусных приправ и переключитесь на свежие специи Simply Organic.
После того, как мы придали нашим шкафам такой простой вид, вкус наших блюд значительно улучшился.
-
Разложите ингредиенты на противне, стараясь не перегружать их.
-
Поскольку для этого рецепта используется сильный огонь, мы рекомендуем использовать куриные бедра с кожей и на костях. Подойдет любая курица, но нам нравится дополнительный аромат, который производит кожа.
-
Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, но с картофелем или рисом он станет вкусным гарниром.
Куриные бедра на ужин!?
Если вы приготовите и насладитесь этим ужином из куриного листа с пятью специями, мы будем рады узнать об этом! Разместите фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли вместе с вами отпраздновать вашу победу за ужином. Приятного аппетита!
Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Simply Organic в партнерстве с TheFeedFeed. Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.
Ужин на сковороде с куриным листом и пятью специями
Первоначально опубликовано: 14 января 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки мед
- 1 столовая ложка соевый соус или тамари
- 1 столовая ложка порошок пяти специй
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 4 фунта куриные бедра на кости и с кожей
- 1 небольшая зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная на 1-дюймовые дольки
- 3 большая морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка кошерная соль
- Хлопья красного перца, для подачи
- Нарезанный зеленый лук, для подачи
Способ приготовления
-
В большой миске или сумке с застежкой смешайте ¼ чашки оливкового масла, мед, соевый соус, пять специй порошок и чеснок.
Добавьте курицу в маринад, переверните, чтобы хорошо покрыть, накройте полиэтиленом или запечатайте пакет и поместите в холодильник как минимум на час или на ночь.
-
Разогрейте духовку до 425°F.
-
На противне с бортиками выложите капусту и морковь. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью.
-
Поместите маринованные куриные бедра на противень с капустой и морковью. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, а внутренняя температура куриных бедер не достигнет 165°F на термометре с мгновенным считыванием, около 35 минут.
-
Включите жаровню и продолжайте готовить, пока кожа куриных бедер не станет золотистой и хрустящей, еще 5–7 минут.
-
Переложите куриные бедра и овощи на большое блюдо. Перед подачей посыпать хлопьями красного перца и зеленым луком.
30 лучших рецептов еды для души для воскресного ужина
Если вы хотите качественно провести время с семьей за ужином по воскресеньям, вот некоторые из лучших рецептов еды для души для воскресного ужина! Эти рецепты принесут лучшее из южной кухни на ваш обеденный стол и обеспечат вашу душу желанной комфортной едой.
Приготовьте на эти воскресные обеды пищу для души из места любви и сострадания, и вы получите лучшее блюдо из пищи для души для семейных встреч и особых случаев.
Эти рецепты особенно понравятся афроамериканцам, и мы готовы поспорить, что вам понравятся все тонкости техники приготовления и вкус этих блюд. Узнайте больше о южных блюдах в моей статье о южных приправах, которые обязательно должны быть в вашей кладовой.
Чтобы начать наш список аутентичных рецептов воскресного ужина для души, мы приготовили знаменитую и очень вкусную тушеную курицу.
Этот рецепт, приготовленный на одной сковороде, очень вкусный, насыщенный и придает сливочную текстуру вкусному соусу. Все об этом еда для души фаворит напомнит вам о доме, от аромата до вкуса, который тает во рту, когда вы едите.
Поместите смесь муки со специями и приправами в большую миску, чтобы обвалять курицу, и готовьте в курином бульоне и вустерширском соусе, помешивая, пока мука не растворится. Обязательно подавайте с кукурузным хлебом или печеньем на пахте.
И если вам это понравилось, вам понравится и эта запеканка из курицы и печенья.
Это классическое южное блюдо любимо во многих семьях за его невероятный вкус и простоту приготовления.
В любое время года курица и пельмени — это воскресная еда для души, которая дарит утешение и обеспечивает удивительную связь с семьей.
Блюдо для души — это легкая еда с минимальным количеством ингредиентов, включая цельную курицу, муку, масло, воду, пахту, жир и молоко. Тем не менее, на это уходит около трех часов, но богатство и вкус блюда того стоят!
Идея ужина для души, которая всегда хорошо принимается, — это макароны с сыром и лобстером. С добавлением панировочных сухарей с беконом у вас получится незабываемое южное блюдо для воскресного вечера.
На приготовление макарон с сыром уходит больше часа, и в него входят такие ингредиенты, как макароны, мясо лобстера, итальянские панировочные сухари, масло, сгущенное молоко, половинка и половинка, острый сыр чеддер, сыр Монтерей Джек, сыр гауда и кислый крем среди других ингредиентов.
Ваш секретный ингредиент для получения хрустящей корочки — панировочные сухари с беконом. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Если вам понравилась эта запеканка на ужин, вы должны попробовать эту запеканку на завтрак с беконом для своего напряженного утра.
Эта южная кукурузная запеканка — это быстрое и простое блюдо, которое готовится примерно за десять минут.
При идеальной выпечке этот рецепт пищи для души подарит вашим вкусовым рецепторам совершенно фантастический вкус, и все любители кукурузного хлеба вернутся к вам еще.
Кукурузный пудинг требует минимального количества ингредиентов, что делает его отличным гарниром во время праздников и семейных посиделок.
Этот южный продукт любят многие, и это классика, которая понравится любой семье воскресным вечером.
Запеканка с кремом, сытная, вкусная, с разнообразной удивительной текстурой, которая удовлетворит вашу тягу.
Пища для души Воскресный ужин состоит из трех видов сыра, густых сливок, яиц, специй и приправ.
Жареный цыпленок по-южному известен на юге США благодаря сочным, нежным кусочкам курицы и очень хрустящей коже.
Специи и приправы играют важную роль во вкусе вашего жареного цыпленка, и вам не следует торопиться с тем, чтобы положить его на тарелку.
Специи, которые вы используете для приготовления муки с приправами и маринования курицы, включают кошерную соль, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, черный перец и острый соус. Вы также хотите пахту для сочности и арахисовое масло для жарки.
Сохраните муку с приправами, чтобы обвалять свиные отбивные и приготовить вкусные золотисто-коричневые жареные свиные отбивные.
Это одно из южных деликатесов, которое вы оцените воскресным вечером за то, что оно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.
Рецепт пищи для души требует минимального количества ингредиентов, включая свиные отбивные на кости, кайенский перец, черный перец, масло, приправленную солью, муку и растительное масло.
Южные пирожные к чаю — отличный десерт для любого дня, и их можно легко приготовить из ингредиентов, которые только можно найти на кухне.
Это идеальное блюдо после воскресного ужина, приготовление которого занимает меньше часа.
Итак, залейте ингредиенты для выпечки пахтой и приступайте к выпечке!
Если вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно для приготовления жареного сома ресторанного качества, не ищите дальше.
Восхитительный трехэтапный рецепт готовится примерно 20 минут, и вы можете устроить себе прекрасный южный воскресный ужин.
Он также не содержит глютена, обладает обилием хрустящей корочки и вкуса, идеально сочетающихся с соусом тар-тар. Возьмите сома, пахту, специи и приправы, чтобы начать готовить!
Если ваша семья любит жареные свиные отбивные, вам стоит попробовать тушеные свиные отбивные. Это свиные отбивные на костях, достаточно приправленные и обжаренные до золотисто-коричневого цвета.
Затем обжаренные свиные отбивные тушат в густом сливочном соусе.
Вы можете украсить свежей петрушкой или тимьяном и подавать с белым рисом.
Это южное блюдо можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке, и оно придаст фантастический вкус вашим семейным посиделкам.
Это великолепная диетическая еда, в состав которой входят грудинка из солонины, сладкий картофель, семена кориандра, молотый перец, морковь, лук и капуста.
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить к капусте свои любимые овощи, в том числе листовую капусту.
Это восхитительное блюдо очень легко приготовить, а ингредиенты, используемые при его приготовлении, очень разнообразны.
Вы получите сливочную текстуру с сыром Velveeta и ароматы от специй и приправ, включая помидоры Rotel, острый соус, крем-суп из куриного филе, тмин и тертый сыр.
Выпекать, пока сыр не начнет пузыриться, а панировочные сухари не подрумянятся. Украсьте красным перцем или петрушкой и наслаждайтесь!
Яйца, приготовленные с начинкой, идеально подходят в качестве закуски, а также могут стать легким ужином. Они очень просты в приготовлении и требуют нескольких ингредиентов.
Легкий обед займет всего около 20 минут вашего времени, но это также зависит от количества яиц, которые вы планируете приготовить.
Ингредиенты: большие яйца, сладкая приправа, майонез, дижонская горчица, перец халапеньо, соль, перец и паприка.
Запеченная фасоль по-южному — идеальный гарнир к курице-гриль и кукурузе на гриле, которые придают дополнительный вкус вашему вкусу.
Блюдо из запеченной фасоли очень вкусное и включает в себя бекон, лук, зеленый лук, консервированную свинину и фасоль, коричневый сахар, дижон, яблочный уксус и соус для барбекю.
Выпекать до загустения и подавать горячим!
Ключ к пикантному пастушьему пирогу — начинка, которую вы можете выбрать из овощей и мяса на ваш выбор.
Выберите и приправьте говяжий фарш (или нежирный говяжий фарш), баранину, курицу или индейку по своему вкусу; соберите овощи и посыпьте их корочкой из картофельного пюре.
Выпекайте восхитительное лакомство в течение 30-35 минут, пока оно не станет золотистым и пузырчатым, и дайте ему остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.
Если вы едите хрустящую жареную рыбу, креветки или курицу и ищете идеальный гарнир, вам подойдут щенки!
Очень вкусные кусочки, приготовленные из муки, яиц, кукурузной муки, лука, сахара и кошерной соли.
Их также легко приготовить, общее время приготовления составляет 20 минут.
Будь то завтрак или воскресный ужин, колбасная подливка с печеньем — это блюдо, которое точно описывает юг.
Это сытно и сытно, и это помогает создать долгие воспоминания с вашей семьей и друзьями.
Вы можете использовать любой тип колбасы, какой захотите, и с несколькими другими ингредиентами это блюдо будет готово менее чем за час.
Коблер с персиками заставит вас кончить на несколько секунд благодаря удивительно богатым и вкусным ингредиентам, из которых состоит блюдо.
Он также придает глубину и текстуру за счет множества свежих персиков, специй и хрустящих начинок для тортов.
Перед подачей на стол обязательно запекайте, пока верх не станет золотистым, а персики хорошо прожарятся.
Каджунская кухня пригодится в особых случаях, а гамбо из морепродуктов — это блюдо, которое вы захотите приготовить, чтобы вызвать улыбку на лицах вашей семьи.
Ассортимент морепродуктов и креольских ароматов делает его идеальной едой для души.
Блюдо требует нескольких ингредиентов, но готовится около 40 минут.
Бамия и помидоры очень сытны, и ничто так не говорит о воскресных обедах как еда для души, как этот рецепт.
Успокаивает и приносит удовлетворение благодаря множеству ингредиентов, используемых при его приготовлении. Вы также можете настроить его, чтобы разместить мясо или овощи, которые вы хотите.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Вареная красная фасоль в томатном соусе с приправами и копченой колбасой — это идея для ужина, о которой вы никогда не пожалеете.
Он ароматный, густой, сливочный и прекрасно сочетается с белым рисом.
Украсьте петрушкой, подавайте горячим и вернитесь через несколько секунд!
В банановом пудинге много слоев вкуса, которые выводят пищу для души на новый уровень благодаря насыщенному банановому вкусу.
Его очень легко приготовить, его можно подавать горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
Требуется минимальное количество ингредиентов, включая бананы, яйца, ванильное вафельное печенье, молоко, кукурузный крахмал, сахар и немного соли. Вкуснейшее блюдо готовится и подается менее чем за час.
После восхитительного освежающего напитка для души вполне уместно продолжить его не менее восхитительным десертом, и помадка с арахисовым маслом — отличный выбор.
Это ароматное, богатое и жевательное блюдо с минимальным количеством ингредиентов для его приготовления.
Эти ингредиенты включают крем из зефира, хрустящее арахисовое масло, маргарин, ваниль, сгущенное молоко и сахарную пудру.
Внешний вид, аромат и вкус этих запеченных крылышек индейки занимают одно из первых мест в нашем списке рецептов душевных блюд для воскресного вечера.
С этим рецептом вы точно не ошибетесь, и вы можете быть уверены, что ваша семья будет просить добавки, если подавать его с рисом.
Ваши специи и приправы являются ключевыми ингредиентами для приготовления этих пикантных индюшачьих крылышек, и вы хотите получить их в правильных размерах.
Горох с южным черноглазым фаворитом после праздников, так как он позволяет вам использовать оставшуюся индейку, ветчину или сосиски.
Пищу для души можно приготовить к воскресным обедам морально или в мультиварке.
Вы можете добавить овощи по своему вкусу и подобрать приправы по своему вкусу.
Жареная кукуруза по-южному — традиционное блюдо из свежей кукурузы, обжаренной во фритюре в жире от бекона и масле.
Вкус этого простого блюда заключается в специях, и оно служит отличным вариантом легкого ужина для воскресного ужина для души.
The Jambalaya — это обед для души с каджунскими вкусами из смеси креветок, курицы и колбасы Андуй (вы можете выбрать варианты белка по своему желанию).
Блюдо очень сытное, и ваша семья захочет еще.
Украсьте начинкой на ваш выбор и подавайте горячим!
Эта пища для души мягкая, маслянистая и пикантная, ее можно легко приготовить с нуля, добавив ингредиенты по вашему выбору.
Они станут отличным дополнением к чили или супам в холодные ночи.
Поделитесь с семьей и посмотрите, как загораются их лица, когда они разбирают булочки. А если вы хотите узнать больше рецептов хлеба, посмотрите этот полезный и вкусный рецепт хлеба Иезекииля.
Крокеты из лосося всегда были любимым блюдом в детстве, а теперь вы можете передать вкусную традицию своим детям с помощью этого удивительного рецепта.
Они сделаны в виде пирожков с множеством вкусов и хрустящих панировочных сухарей.
Этот мясной рулет получается нежным, сочным и ароматным благодаря набору ингредиентов, из которых он выпекается.
И это полезная пища для души, которая оставляет место для остатков, которые можно охлаждать и разогревать.