Что приготовить очень быстро на ужин: Что приготовить на ужин быстро

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и просто — Четыре вкуса — 16 мая — 43919586722

Умение приготовить ужин быстро и вкусно пригодится каждой хозяйке, которая пришла после работы и желает удивить домочадцев. Бывает, что до прихода гостей остаётся немного времени, и необходимо сделать что-то простое, но очень вкусное и питательное.

В статье представлен сборник простых блюд, готовящихся в мультиварке, духовке или на кухонной плите в домашних условиях. Выбирайте приглянувшийся и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт и приступайте к процессу приготовления.

Что приготовить на ужин из картошки

Картофель по-деревенски с луком и чесноком

Быстрый и простой вариант ужина из картофеля. Универсальный гарнир для курицы, рыбы, котлет из свинины и говядины. Прекрасно гармонирует со свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий картофель с тонкой кожурой – 4 штуки,
  • Чеснок – 1 долька,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Растительное масло – 6 больших ложек,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мою картошку под проточной водой. При желании можно соскоблить кожицу со свежего картофеля. Нарезаю на дольки среднего размера.
  2. Аккуратно чищу и промываю чеснок и лук. Мелко нарезаю. Лучок шинкую на тоненькие полукольца, чеснок – на маленькие частички. Выкладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Помешиваю, не допуская пригорания.
  3. Выкладываю готовую луково-чесночную обжарку. Следом отправляю обжариваться картофель. Готовлю с двух сторон до золотистого цвета. Специи (соль и перец) добавляю по вкусу.

Видео рецепт

Подаю на стол с чесноком и луком, украсив мелко покрошенной свежей зеленью. Я предпочитаю использовать с поджаристой и румяной картошкой петрушку.

Жареный картофель с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие грибы – 500 г,
  • Картофель – 1 кг,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 головка крупного размера,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свежие грибы (любые на ваш вкус) тщательно промываю и отвариваю в воде с небольшим количеством соли.
  2. Картофель мою и удаляю кожуру. Нарезаю на брусочки одинакового размера. Бросаю обжариваться на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.
  3. Пока картошка готовится, аккуратно нарезаю грибочки. Тонкими кольцами шинкую очищенный и тщательно вымытый лук.
  4. Через 10 минут обжаривания картофеля добавляю порезанный лучок и солю.
  5. Томлю до полной готовности 15-25 минут под закрытой крышкой. Время от времени помешиваю.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавляю 2 мелко покрошенных чесночных зубчика.

Картофельная запеканка с сыром и сосисками

Для приготовления нехитрого блюда на ужин лучше использовать сыр твёрдых сортов и обычные молочные сосиски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 5 штучек,
  • Сосиски – 4 штучки,
  • Сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – для запекания,
  • Зелёный лук – 5 г (для украшения),
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку чищу и отвариваю в воде с добавлением соли. Выкладываю на тарелку. Оставляю охлаждаться.
  2. Разбиваю и взбиваю яйца в отдельной посуде. Солю и перчу.
  3. Остывший картофель натираю на тёрке. Перемешиваю с яйцами.
  4. Выкладываю картофельно-яичную массу на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Сверху запеканки выкладываю сосиски, порезанные на аккуратные кругляши. Делаю «шапку» из сыра, измельчённого на мелкой тёрке.
  6. Включаю духовку. Разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю картофельную запеканку на 10-15 минут. После приготовления обсыпаю сверху покрошенным зелёным лучком.

Видео приготовление

Приятного аппетита!

Картофельные драники

Очень простой и невероятно вкусный рецепт оладий из картофеля. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, не берите свежие клубни. Драники, приготовленные из молодого картофеля, плохо держат форму. Если других овощей нет, спасти положение можно с помощью яиц, кукурузного или картофельного крахмала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 4 клубня среднего размера,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сметана – 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку натираю на тёрке с крупной фракцией. Отжимаю полученную смесь (удаляю лишнюю жидкость). Добавляю сметану средней жирности, муку. Солю и тщательно перемешиваю тесто.

Полезный совет. Для аромата можно добавить пропущенные через специальный пресс дольки чеснока.

  1. Разогреваю масло на сковородке, в противном случае драники не получатся.
  2. Выкладываю заготовки с помощью столовой ложки. Должны получиться лепёшки средней толщины.
  3. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Огонь – средний.

Подаю картофельные оладьи со сметаной.

Рецепты на ужин без мяса

Овощное рагу

Полезный совет. Чтобы баклажан не горчил и не подпортил вкус рагу, снимите шкурку и положите в глубокую тарелку с водой. Оставьте на несколько минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста – 300 г,
  • Картошка – 4 штучки,
  • Кабачок – 1 штука,
  • Баклажан – 1 штука,
  • Помидор – 1 плод,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 штучка,
  • Стручковая фасоль – 100 г,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промываю овощи под проточной водой. Аккуратно обсушиваю с помощью кухонного бумажного полотенца.
  2. Приступаю к нарезке. Стараюсь порезать овощи на одинаковые части, кроме лука и моркови, которые лучше сделать помельче. Капусту шинкую на тонкие полоски.
  3. Баклажан режу на кусочки среднего размера, с учётом того, что овощи ужарятся.
  4. Из сладкого перца удаляю семена. Режу на кубики. Аналогично поступаю с кабачком, картофелем, свежим помидором, брокколи.
  5. Морковь режу на тоненькие половинки кружочков, лучок мелко шинкую. Обжариваю в казане с добавлением растительного масла.
  6. Следом закидываю нашинкованную белокочанную капусту. Готовлю 10-15 минут на среднем огне.
  7. Выкладываю овощи: перец, кабачок, баклажан, картошку. Солю и перчу по вкусу. Наливаю воду (120-150 г). Тушу 10-15 минут.
  8. В завершение выкладываю остальные ингредиенты, включая томатную пасту. Перемешиваю. Тушу до полной готовности.

Подаю овощное ассорти горячим, украшаю свежей зеленью (петрушкой и укропом).

Лёгкий салат с сыром, чесноком и ананасами

Блюдо на ужин готовится очень быстро и просто, а на вкус получается необычным. Заправляется низкокалорийным майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Консервированные ананасы – 200 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез с низким содержанием жира – для заправки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Открываю баночку с консервированными ананасами, сливаю сироп и достаю мякоть фруктов. Режу на маленькие кубики.
  2. Твёрдый сыр режу на небольшие частички. Смешиваю с ананасами в глубокой тарелке.
  3. Чеснок очищаю, пропускаю через специальную чеснокодавилку. Смешиваю с низкокалорийным холодным соусом (майонезом).
  4. Заправляю салатик соусом. По вкусу чуть-чуть солю.

Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из курицы

Тушёная курочка с капустой в мультиварке

Для получения сочного блюда на ужин вместо суховатого куриного филе лучше использовать голени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белокочанная капуста – 200 г,
  • Куриные голени – 12 штук,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Оливковое масло – 1 маленькая ложка (для жарки лука),
  • Молотый перец, соль – по вкусу,
  • Свежая зелень – для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищаю лучок. Режу на частички маленьких размеров. Выкладываю в мультиварку. Обжариваю с чайной ложечкой оливкового масла. Готовлю до прозрачного состояния.
  2. Тонко-тонко шинкую белокочанную капусту.
  3. Мою курицу. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец.
  4. Послойно перекладываю ингредиенты в резервуар мультиварки. На дне должен оказаться лук, затем капуста и куриные голени. Добавляю соль и перец.
  5. Включаю программу «Тушение».
  6. Аккуратно помешиваю курицу с капустой деревянной лопаткой. Должно пройти более 15 минут с момента запуска программы.

Видео рецепт

Подаю блюдо горячим, сверху присыпав свежей зеленью.

Куриное филе с гарниром

Вкусный и питательный ужин на 2 человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 500 г,
  • Морковь – 1 корнеплод среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Пшеничная мука – 2 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Соль, приправы для курицы – по вкусу.

Для гарнира:

  • Рис – два 80-граммовых пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно мою куриное филе. При необходимости удаляю плёнку. Режу на аккуратные кубики. Выкладываю в тарелку. Солю, добавляю специи (на своё усмотрение). Отставляю в сторону.
  2. Мою и чищу овощи. Лучок шинкую на полукольца, а морковь режу на маленькие кубики.
  3. Выкладываю части куриного филе в сковородку. Обжариваю на подсолнечном масле до лёгкого румянца. Высыпаю муку, перемешиваю и жарю до полной готовности, убавив огонь.
  4. Выкладываю куриное филе в глубокую кастрюльку. Пересыпаю лук с морковью.
  5. Наливаю кипячёную воду. Тушу на медленном огне 8-12 минут. Помешиваю время от времени.
  6. На гарнир отвариваю среднезернистый рис в пакетиках.

Подаю сочную курочку с луком, морковью и отварным рисом. Украшаю мелко порезанным зелёным лучком.

Рецепты на ужин из фарша

Спагетти болоньезе

Полезный совет. Чтобы не испортить сковородку, действуйте аккуратно и используйте деревянную ложку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 500 г,
  • Свежие помидоры – 5 штук,
  • Помидоры в собственном соку – 600 г,
  • Красная луковица – 1 штучка,
  • Сливки 12-процентной жирности – 5 столовых ложек,
  • Оливковое масло – 3 большие ложки,
  • Базилик – 4 листика,
  • Пармезан – 150 г,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаю лучок на маленькие части. Обжариваю на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом. Огонь устанавливаю на среднее значение. Добиваюсь размягчения лука.
  2. Добавляю к красному измельчённому лучку томаты в собственном соку. Тушу 10-15 минут, не забывая помешивать.
  3. Добавляю в томатно-луковую смесь сливки. Солю и перчу. Перемешиваю.
  4. На другой сковородке ставлю готовиться фарш. Обжариваю на растительном масле.
  5. К готовому мясному продукту добавляю томаты в собственном соку с луком, порезанные на четвертинки свежие помидоры. Перемешиваю.
  6. Готовлю пасту болоньезе до мягкости свежих томатов.
  7. В кастрюле отвариваю спагетти согласно указанному рецепту на упаковке. Подаю на плоском блюде, сверху положив приготовленный мясной соус.

Видео приготовление

Делаю красивое оформление из тёртого сыра (я предпочитаю Пармезан). Сверху кладу листочки свежего базилика. Кушайте на здоровье!

Мясная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из говядины и свинины – 300 г,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Картофель – 3 клубня среднего размера,
  • Свежий помидор – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г,
  • Кипячёная вода – 3 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло – для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовый фарш перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 1 куриное яйцо. Добавляю перец и соль. Аккуратно и не торопясь перемешиваю.
  2. Мою картофель, чищу и режу на тонкие ломтики.
  3. Смазываю дно формы для запекания растительным маслом. Кладу порезанный картофель, солю.
  4. Готовлю простенький соус. В отдельной тарелке перемешиваю 4 большие ложки майонеза с кипячёной водой. Добавляю соль, любимые специи. Выдавливаю через специальную давилку 1 зубчик чеснока. Перемешиваю. Ароматная заправка для картофеля готова.
  5. Выкладываю соус. Следующий слой запеканки – лук, порезанный на тонкие полукольца. Затем кладу фарш со специями.
  6. Нарезаю помидоры на кружочки. Выкладываю сверху фарш. Делаю тоненькую сеточку из майонеза. Выдавливаю равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
  7. Натираю сыр на овощетёрке с мелкой фракцией.
  8. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 200 градусов. Убираю запеканку на 30-35 минут.

Вкусные блюда на ужин из свинины

Свинина с грибами в нежном сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Луковица – 1 штука крупного размера,
  • Сметана 20-процентной жирности – 1 стакан,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, приправы – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину нарезаю на маленькие частички (после тщательной промывки и удаления лишних частей сала).
  2. Грибы режу на тонкие пластинки, лук – на полукольца.
  3. Беру сковороду. Наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю лук, чтобы подрумянился.
  4. Выкладываю свинину. Жарю до размягчения, не забывая помешивать.
  5. Добавляю грибы, приправы и солю. Жарю 10-15 минут, затем выкладываю сметану и перемешиваю. Закрываю крышкой и убавляю огонь.
  6. Свинину с грибами время от времени необходимо перемешивать.

Подаю на ужин вместе с варёным картофелем и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Плов из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 800 г,
  • Рис – 500 г,
  • Морковь – 3 штучки,
  • Лук – 4 головки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Специи для плова – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В казан добавляю масло. Раскаляю и обжариваю аккуратные кусочки свинины одинакового размера.
  2. Добавляю морковь, порезанную брусочками. Готовлю вместе со свининой 5 минут. Следом выкладываю мелко порезанный лучок. Обжариваю до прозрачного состояния. Кладу специальные специи для плова (на ваш вкус) и солю.
  3. Наливаю воду, чтобы жидкость полностью скрыла ингредиенты. Включаю медленный огонь, томлю 15-25 минут.
  4. Высыпаю сверху рис, тщательно промытый под проточной водой. Заливаю необходимое количество воды для приготовления (на 2 см выше уровня риса).
  5. Кладу в томящийся плов очищенные зубчики чеснока. Достаточно 3-4 штучек.
  6. Закрываю казан. Оставляю плов готовиться 30-40 минут.

Приготовленное блюдо перемешиваю, раскладываю по тарелкам и подаю на стол.

Оригинальные и недорогие блюда в мультиварке

Куриные желудочки с чесноком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные желудочки – 500 г,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Морковь – 200 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лавровый лист – 1 штучка,
  • Душистый перец – 3 горошины,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные желудочки мою под проточной водой в дуршлаге. Аккуратно удаляю излишки жира и плёнку. Ещё раз промываю. Обсушиваю.
  2. Выкладываю в чашу для приготовления, наливаю холодную воду, засыпаю перец горошком и 1 лаврушку.
  3. Готовлю 60 минут в режиме «Варка» на высокой мощности. Пока можно заняться домашними делами. Готовые желудочки достаю. Сливаю воду вместе с перцем и лавровым листом. Оставляю охлаждаться.
  4. Чищу морковь. Натираю на специальной тёрке для приготовления морковки по-корейски.
  5. В промытую посуду от мультиварки наливаю растительное масло. Разогреваю и выкладываю морковь.
  6. Чуть остывшие желудочки аккуратно нарезаю брусочками.
  7. После появления лёгкого золотистого цвета моркови перекладываю желудочки. Перемешиваю. Обжариваю вместе 3-4 минутки.
  8. Наливаю соевый соус, солю, перчу и кладу измельчённый с помощью пресса чеснок.
  9. Закрываю мультиварку. Включаю программу «Тушение». Таймер устанавливаю на 15 минут.

Подаю аппетитные куриные желудочки со спагетти или макаронами на ужин.

Греча по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречка – 1 стакан,
  • Мясо – 350 г,
  • Морковь – 1 штучка среднего размера,
  • Лук – 1 головка,
  • Вода – 400 мл,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Соль, перец, дополнительные специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаю растительное масло в мультиварку. Ставлю разогреваться (выбирайте один из режимов «Выпечка» или «Пирог»). Делаю классическую овощную пассировку из моркови и лука.
  2. Затем кладу мелко порезанные кусочки мяса. Обжариваю 30-35 минут, периодически перемешивая.
  3. Выключаю режим жарки и заливаю воду. Пересыпаю промытую гречку. Закрываю крышку. Готовлю в режиме «Варка» или специальном «Гречка» (если есть). Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности техники.

Готово!

Пошаговые рецепты вкусных блюд в духовке

Чахохбили из курицы

Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке на ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис или жареный картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 1,4 кг,
  • Сладкий перец – 1 штука,
  • Помидоры – 8 плодов среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 ложка,
  • Оливковое масло – для жарки,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Красное вино, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу тщательно мою, обсушиваю. Режу на порционные части. Перекладываю в сковородку с антипригарным покрытием. Масло не добавляю. Обжариваю на среднем огне, переворачивая время от времени.
  2. В отдельной сковородке разогреваю оливковое масло. Кидаю мелко порезанный лучок. Готовлю до золотистого состояния.
  3. Помидоры чищу от кожуры, мелко режу. Из перца удаляю семена и нарезаю на тонкие частички.
  4. Овощи перекладываю к мясу, солю и наливаю вино. Закрываю сковороду крышкой. Если жидкости получилось мало, налейте немного кипячёной воды.
  5. Мелко нарезаю зелёный лук, чеснок. Перекладываю к мясу, засыпаю ложку хмели-сунели. Тушу 15 минут.

Подаю сочные чахохбили из курицы с помидорами и перцем вместе с гарниром (например, отварным рисом). Не забываю положить в тарелку поджаристый лучок.

Тефтели «Ёжики»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиной фарш – 500 г,
  • Рис – половина стакана,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Сметана – 150 г,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно мою рис и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой, довожу до кипения. После готовлю на медленном огне 15 минут.
  2. Перекладываю в сито, но не промываю. Оставляю охлаждаться.
  3. Ставлю духовку разогреваться до 180 градусов. Репчатый лук чищу и мою. Мелко-мелко нарезаю.
  4. В отдельную посуду выкладываю фарш из свинины, добавляю лук, соль и перец. Тщательно перемешиваю для равномерного распределения приправ.
  5. Перекладываю рис и томатную пасту (1 ложку). Перемешиваю влажными руками.
  6. Форму для запекания смазываю сметаной.
  7. Делаю из фарша круглые тефтели средних размеров. Перекладываю в форму.
  8. Готовлю домашний соус из томатной пасты, соли, перца и 100 мл воды. Перемешиваю. Поливаю «ёжики» домашней заправкой.
  9. Готовлю тефтели при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Оптимальное время приготовления – 35 минут.

Выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Рецептов приготовления – огромное количество, поэтому ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и пожелания домочадцев, количество свободного времени и ингредиенты под рукой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Легкая кесадилья – Пара поваров

Эта кесадилья получается хрустящей снаружи с совершенно расплавленным сыром! Вот как приготовить это фирменное блюдо Tex Mex.

Если есть одно блюдо, на которое мы снова и снова налегаем, то это великолепная кесадилья. Этот мексиканский и техас-мекс рецепт гениален в своей простоте, от золотистой лепешки снаружи до ее расплавленной, липкой внутренности. Когда мы не уверены, что на ужин, мы часто прибегаем к этому трюку. Приготовить кесадилью не сложно, но есть несколько хитростей, которые сделают ее превосходной. это легкий рецепт кесадильи делает хрустящую, восхитительно приправленную тортилью тающей каждый раз.

Как приготовить кесадилью: 3 приема

Кесадилья была изобретена в Мексике, возможно, в 16 веке или ранее. Ингредиенты и метод приготовления со временем менялись, но настоящая мексиканская кесадилья сегодня обычно готовится из кукурузных лепешек и сыра Оахака. Американская кесадилья — это разновидность мексиканского оригинала: она больше похожа на жареный сыр и обычно использует мучные лепешки.

Рецепт этого основного блюда Текс-Мекс, которым мы делимся здесь. Вот 3 подсказки к рецепту кесадильи следующего уровня:

  • Используйте качественный плавленый сыр. Лучшие сорта сыра для американской кесадильи включают мягкий чеддер, колби джек и мексиканские смешанные сыры. Избегайте острого чеддера, потому что он не тает. Для более традиционной мексиканской кесадильи используйте сыр оахака или чихуахуа.
  • Посыпать пико де гальо. Pico de gallo, или свежая сальса, придает интерьеру изюминку. В него добавляют немного томата, лука, чеснока и халапеньо, но не так много, чтобы можно было различить какой-либо специфический вкус.
  • Варка из чугуна или нержавеющей стали. Это обеспечивает наилучшее подрумянивание лепешки снаружи. Нам нравится использовать небольшую каплю масла для приготовления пищи, но вы также можете готовить на сухой сковороде. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока снаружи не станет золотисто-коричневым.

Ингредиенты для кесадильи с сыром

Ингредиенты для базовой кесадильи с сыром очень просты. Вы можете использовать его в качестве шаблона, чтобы сделать овощной или куриный вариант с несколькими дополнениями (см. ниже). Вот что вам понадобится для сырной кесадильи:

  • Мучные или кукурузные лепешки: Кукурузные лепешки являются традиционными для мексиканских лепешек. Они также делают этот рецепт без глютена. В типичной кесадилье в американском или техасско-мексиканском стиле используются мучные лепешки, которые становятся немного более хрустящими при поджаривании (как хлеб в жареном сыре). Либо работай здесь!
  • Мягкий сыр чеддер и сыр Колби Джек : Нам нравится использовать смесь сыров для наиболее тонкого вкуса. Или попробуйте мексиканскую смесь, копченую моцареллу, сыр оахака или чихуахуа.
  • Pico de gallo (также известная как свежая сальса) : Контейнеры с пико де галло легко найти в холодильном отделе продуктового магазина.

Вариации: овощи, кесадилья с курицей и многое другое

Сделайте свою кесадилью еще разнообразнее, добавив несколько вариантов начинки! Вы можете легко превратить этот базовый шаблон в овощную или куриную кесадилью со следующими добавками:

  • Вегетарианский: К каждой лепешке добавьте 1 горсть высушенной и промытой черной фасоли, 1 горсть тонко нарезанного зеленого лука, 1 горсть консервированной кукурузы, и 1 посыпать нарезанной кинзой.
  • Цыпленок: К каждой лепешке добавьте ¼ чашки нарезанного или тертого цыпленка.
  • Говядина или веганская говядина: К каждой лепешке добавьте ¼ чашки приготовленного говяжьего фарша, растительных крошек или мяса тако (нам нравятся бренды Impossible и Beyond). Или приготовьте веганское мясо тако.

Соусы и начинки для макания

Еще один способ приготовить кесадилью нового уровня? Подавайте его с забавным соусом для макания или топпингом. Для нас сметана почти идеальна. Но вы можете проявить творческий подход и подать с мексиканской сметаной или соусом для макания. Вот несколько идей для соусов и начинок:

  • Sour cream
  • Crema like avocado crema, lime crema, cilantro lime crema or chipotle crema
  • Salsa
  • Guacamole like this simple guacamole
  • Sauces like avocado sauce or chipotle sauce

Когда дело доходит до начинки, мы стараемся быть простыми: все, что вам нужно, это немного нарезанной кинзы и ложка острого соуса.

Попробуйте запеченные кесадильи, чтобы угостить компанию

Хотите приготовить больше кесадильи за один раз? Попробуйте эти запеченные кесадильи! По этому рецепту можно легко приготовить ужин, выпекая сразу большую партию на противне. Все кесадильи готовятся одновременно, и они получаются с красивой хрустящей корочкой.

Другие идеи кесадильи

У кесадильи есть множество забавных вариаций! Вот еще несколько способов проявить творческий подход:

  • Приготовьте кесадилью на завтрак с яичницей-болтуньей
  • Попробуйте кесадилью с овощами со сладким картофелем, черной фасолью и шпинатом
  • Будьте элегантны с кесадильей с грибами и бри
  • Попробуйте средиземноморскую начинку с греческой кесадильей
  • Добавьте авокадо с кесадильей из авокадо и черной фасоли

Этот рецепт кесадильи…

Вегетарианская

кукурузные тортильи).

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт кесадильи


★★★

3 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 1 кесадилья 1x

Описание

Этот рецепт кесадильи получается хрустящим снаружи с совершенно расплавленным сыром! Вот как приготовить это фирменное блюдо Tex Mex.


  • 2 6-дюймовые мучные лепешки (на 1 порцию*)
  • ¼ чашки тертого мягкого сыра чеддер
  • ¼ чашки тертого сыра Колби Джек**
  • 2 столовые ложки пико де гальо (свежая сальса)
  • 2 щепотки соли
  • Оливковое масло для приготовления пищи
  • Прочие начинки: вареная курица, вареный говяжий фарш (или панировочные сухари), черная фасоль, консервированная кукуруза, авокадо, зеленый лук, нарезанная кинза и т. д.
  • Для подачи: сметана, острый соус, кинза, крем из авокадо, крем из лайма, сальса, гуакамоле, соус чипотле и т. д.

  1. Поместите половину натертого сыра, пико де гальо и 1 щепотку соли на половину лепешки вместе с любой другой начинкой (будьте осторожны, чтобы не переполнить). Сложите его, чтобы получился полукруг. Повторите с другой тортильей.
  2. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла, чтобы слегка покрыть сковороду. Готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, слегка прижимая лопаткой во время приготовления.
  3. Разрезать на 4 или 6 ломтиков и сразу подавать с соусом для макания.

Примечания

*Хотите приготовить 8 кесадильи одновременно? Попробуйте наши запеченные кесадильи.

**Другие идеи сыра: Оахаканский сыр и сыр чихуахуа являются наиболее традиционными для мексиканской кесадильи. Или попробуйте мексиканский смешанный сыр или замените колби джек копченой моцареллой.

  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Текс-Мекс
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Кесадилья, кесадилья с сыром, рецепт кесадильи

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

21 быстрое веганское блюдо для ужина в середине недели

в гид по еде, быстрые блюда, быстрые рецепты, быстрые веганские блюда, веган, веганские рецепты, веганский, вегетарианец — 19комментарии

21 Быстрый и легкий ужин в середине недели или ленивых выходных.


Не знаю, как вы, а я живу на максимальной скорости.

Я знаю, что это нездорово, но так оно и есть. У меня есть постоянная работа, я веду свой блог, а также пишу для различных онлайн- и печатных журналов и разрабатываю рецепты для брендов.

Вдобавок ко всему у меня есть семья, о которой нужно заботиться, дом, который нужно содержать, и еда, которую нужно готовить. Поверь мне, я всегда спешу.

Быстрое питание

Прием пищи тоже часто должен быть быстрым делом. Мы возвращаемся домой поздно несколько раз в неделю, и у нас есть небольшая возможность поужинать перед тем, как нашему маленькому мальчику нужно будет лечь спать. Это все очень утомительно и может вызвать стресс.

Будьте организованы

Поскольку я пытаюсь организовать себя на неделю (это не всегда получается), мне нужны интересные блюда, которые я могу быстро получить к столу, но они все равно должны быть вкусными и относительно здоровыми. Никаких огромных списков ингредиентов или каких-либо странных ингредиентов. Он должен быть простым, здоровым и сытным.

Держу пари, ты чувствуешь то же самое!

Мои обеды в середине недели должны:
  1. Быть быстрым
  2. Есть краткий список ингредиентов
  3. Не содержит странных или труднодоступных ингредиентов
  4. Используйте то, что есть в шкафу и холодильнике
  5. Быть тем, что понравится моей семье (я не буду готовить два блюда)
  6. Не нарушать бюджет
  7. Отличный вкус!

ЛУЧШИЕ веганские рецепты

Я искал в Интернете некоторые из лучших быстрых веганских рецептов и нашел много, чем поделиться с вами.

Я также включил некоторые из своих рецептов, которые были проверены и одобрены моей семьей, прежде чем я делюсь ими.

Я надеюсь, что вы попробуете некоторые из этих рецептов, и они вдохновят вас на то, чтобы разнообразить насыщенный обед в середине недели.

также ознакомьтесь с Веганскими обедами для детей «Снова в школу»

закрепите его на потом

.

……. и вернитесь к этому списку рецептов, когда вам понадобится вдохновение

ВАМ ПОНРАВИТСЯ !

1. Chili Quinoa Bean Bites (с пюре из сладкого картофеля Chipotle) ​​

Chili Quinoa Bean Bites хрустящие снаружи и мягкие внутри, с кусочками сладкой, сочной кукурузы и легким острым перцем чили (но не слишком острым!).

рецепт и фото

Кокосы и ягоды

2. Green Goddess Farfalle с песто без молока

Вкусная паста с соусом песто без молока, брокколи, шпинатом и горошком. Супер вкусно и полезно, но и сытно. Эта паста хороша как в горячем, так и в холодном виде, как салат из макарон.

рецепт и фото

Консервированные помидоры



3. Кале со сливками и нутом

Любимое блюдо, шпинат со сливками и нутом, похожий на Палак Панир, но без сыра.

рецепт и фото

Обезжиренный веганский


4. Дал со шпинатом и кокосом

Вкусное, но скромное семейное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса. Отлично подходит в течение недели, когда вы опаздываете с работы и вам нужно поставить еду на стол.

рецепт и фото

консервированные помидоры

5. Пряные рулетики с тремя бобовыми сосисками 

Острые веганские рулетики с сосисками, приготовленными из различных видов фасоли и специй, завернутые в золотистое слоеное тесто.

рецепт и фото

Консервированные помидоры


6. Жареный нут и морковь в кленово-апельсиновом соусе

Эти жареные нут и морковь в кленово-оранжевом цвете являются хорошим гарниром, или вы можете одновременно поджарить немного картофеля. и превратить его в блюдо из одной кастрюли.

рецепт и фото

Кокос и ягоды



7. Греческий салат с макаронами

Свежий салат с макаронами со вкусом Греции, шариками веганского сливочного сыра и пикантной заправкой.

рецепт и фото

Консервированные помидоры



8. Веганские бургеры с дымчатым красным перцем и сырной фасолью

Бургеры с копченым красным перцем, сыром и фасолью. Эти сочные, дымчатые гамбургеры легко приготовить, и они отлично подаются в высоких булочках с салатом и небольшим количеством веганского сыра чеддер, растаявшего над ними. Готов за 20 мин.

рецепт и фото

Консервированные помидоры


9. Спагетти песто с капустой и кешью

Сливочно-зеленый соус для спагетти, очень шелковистый и красиво покрывающий пасту. Песто готовят дома из капусты и кешью. Он подходит для вегетарианцев и веганов.

рецепт и фото

Консервированные помидоры


10. Чили из черной фасоли и красной чечевицы

Черная чечевица сохраняет свою форму, а красная чечевица слегка ломается, делая чили гуще. Это одно из тех блюд, вкус которых становится лучше после того, как ароматы смешаются, поэтому, если возможно, приготовьте его заранее и разогрейте перед подачей на стол.

рецепт и фото

Обезжиренный веганский



11. Суп из моркови, чечевицы и шпината с пряностями

Суп с легкими приправами и очень ароматным вкусом. Он веганский, не содержит молочных продуктов и идеально подходит, если вы следите за своим весом. Это всего 184 калории в огромной миске или 138 калорий в стандартной миске.

рецепт и фото

Консервированные помидоры



12. Жаркое из сладкого картофеля по-корейски (чапче) с маринованным и запеченным тофу

 Это классическое корейское жаркое, приготовленное с использованием восхитительно жевательной безглютеновой вермишели из сладкого картофеля. Хотя в Корее это в основном блюдо для вечеринки или празднования, его достаточно легко приготовить для семьи в середине недели.

рецепт и фото

Food to Glow



13. Цуккини (кабачки) Бхаджи и Тарка Дал

Эти бхаджи из цукини имеют великолепный вкус и текстуру и, что самое главное, они используют МНОГО цуккини! Тарка дал предназначен для обмакивания этих бхаджи.

рецепт и фото

Кленовая пряность


14. Слоеная мини-пицца «Маргарита»

Легкие мини-пироги с пиццей «Маргарита», которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Их достаточно легко приготовить детям, и они всегда с удовольствием их едят. Подавать с салатом на легкий ужин.

.

рецепт и фото

Консервированные помидоры


15. Сливочное ризотто с грибами и луком-пореем

Рецепт сливочного ризотто с луком-пореем и грибами, с советами по приготовлению идеального ризотто и бесплатным рецептом для печати.

рецепт и фото

консервированные помидоры

16. Паста с томатами и жареным красным перцем

Насыщенный соус для спагетти, сладкий со вкусом помидоров, с теплотой от небольшого количества специй и дымным ароматом жареного красного перца и красного лука

рецепт и фото

Консервированные помидоры


17. Быстро и просто Пять овощей Dal

Просто добавьте травы или специи и овощи к приготовленным зернам, и ужин будет на столе примерно через 20 минут. Подавать с нааном или лепешками.

рецепт и фото

Очень вкусная еда для всей семьи



18. Суп из чечевицы в холодильнике

Согревающий чечевичный суп, приготовленный для того, чтобы израсходовать остатки салата. Полезно, питательно и очень-очень вкусно.

рецепт и фото

Консервированные помидоры


19. Black Bean Quinoa Chili

Что нам действительно нравится в этом супе, так это его черная бархатистая текстура благодаря пюрированию примерно одной трети приготовленных бобов перед тем, как они попадут в суп, но вы можете отказаться от смешивания и оставить их крупными.

рецепт и фото

Food to Glow



20. Запеченные палочки из кунжутного тофу с арахисовым маслом, тахини и имбирным соусом

Запеченные кунжутные палочки из тофу с арахисовым маслом и соусом из тахини — отличная закуска.

рецепт и фото

Кухня Калына



21. Пряные тако с тофу и грибами

Домашние мягкие, теплые тако с тапенадой из жареного перца, листьями салата, жареным приправленным тофу, жареным красным луком и жареными грибами

рецепт и фото

Консервированные помидоры


Если вам нужно больше вдохновения?

Ищете более простые веганские рецепты? Посмотрите эти гиды по еде.

  • 25 потрясающих рецептов слоеного теста для веганов
  • 41 безумно хороший веганский ланч
  • Полное руководство по бутербродам  
  • (50 аппетитных вегетарианских и веганских сэндвичей)
  • Окончательное руководство по веганскому барбекю к 4 июля
  • Лучшие веганские и безмолочные продукты (Великобритания)
  • Самые популярные веганские рецепты 2017

***


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Тофу в кляре

Это ужин из чипсов, который вы хотели бы заказать в местном магазине чипсов, но вам очень повезет, если он окажется в их меню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *