Что приготовить на ужин гостям: Что приготовить на праздничный ужин

Содержание

Что приготовить для гостей, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Супербыстрый рецепт приготовления мо…

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!   Для приготовления вку…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Маринад для стейков из свинины за 2…

Мало кто откажется от поджаренного куска мяса. Особенный, неповторимый вкус свиным стейкам можно придать с помощью маринада. От него в большей степени зависит и аромат блюда. Кто-то предпочитает обход…

Простой рецепт изысканного пирожного…

В последнее время популярность этого «вулканического лакомства», пришедшего к нам с Запада, набирает обороты. И не напрасно! Шоколадное удовольствие с подрумяненными краями и вытекающей шоколадной нач…

Куриные грудки в пивном кляре за 30…

Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…

Замечательный способ приготовления к…

Вы готовили когда-нибудь куриное филе в соевом соусе? Лично для меня это не просто рецепт, а палочка-выручалочка на все случаи жизни! В том числе и на праздничные мероприятия. Скорее ловите рецепт, ве…

Антрекот с перечным соусом

Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк…

Рецепт шоколадного суфле для новичко…

Суфле любят многие за легкую, воздушную текстуру и нежный вкус. Однако неопытных кулинаров оно может отпугнуть: а что, если получится несъедобный сладкий омлет? На самом деле все до смешного просто, п…

Пикантные свиные рёбрышки с картошко…

Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и…

Нежный шоколадно-кофейный кекс

Не просто шоколадный, а супершоколадный и, тем не менее, сбалансированный по составу кекс. Кисломолочные продукты дополняют вкус какао с кофе и уравновешивают общую сладость освежающей кислинкой. А кр…

Ароматная и сочная грудинка с картоф…

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…

Готовим картошку с мясом — проверенн…

Сегодня у меня для вас очень простой, но уже, наверное, тысячу раз проверенный и всеми в моей семье любимой тушеной картошки с нежными кусочками свинины. Такое блюдо впору готовить и к праздничному ст…

Куриные голени, запеченные с кабачка…

У всех иногда возникают ситуации, когда гости уже почти на пороге и очень хочется удивить их чем-то вкусным. Меня в таких случаях выручает этот рецепт.    Продукты все обычные: Приготовление:…

Сладкие яблочные батончики с ореховы…

Сладкие батончики — отличный вариант как для быстрого перекуса, так и для размеренного чаепития. Сегодня мы приготовим батончики с яблоком, корицей и орехами пекан. Готовятся они достаточно просто, но…

Сладкий рисовый пудинг с изюмом и ро…

Рис можно готовить не только в качестве каши или гарнира, но и как сладкий десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить нежный рисовый пудинг с ромом и изюмом. Он готовится совсем не сложно, но придется…

Сливочный суп в тыкве — оригинальный…

Наверняка многим известен рецепт приготовления супа в хлебе. А сегодня мы предлагаем более необычный вариант такого рецепта — суп внутри тыквы. Он идеально подходит для осеннего сезона, когда тыкву мо…

как подготовиться к неожиданным гостям

Хорошо, когда спонтанность – твое второе имя, но нежданные гости не всегда вписываются в эту концепцию. После звонка мы обычно начинаем мельтешить по квартире, не зная, с чего начать, чтобы вечер прошел отлично. У нас есть рецепт! Делимся 4 лайфхаками, как прийти в боевую готовность за 30 минут и получить удовольствие от совместного ужина.

Теги:

Новый год 2022

Ужин

Друзья

Как все успеть

Что приготовить на новый год

Укладка

Говоря о прическе, сразу перед глазами встают мемы про подруг, которые строят планы в зависимости от частоты мытья волос. Но когда друзья уже на подходе, выбирать не приходится. Есть два варианта развития событий: полностью освежить пряди или пропустить этот шаг. В первом – быстро посуши волосы и возьми плойку большого диаметра. У тебя нет задачи тщательно прорабатывать весь объем: можно разделить его на 3 большие секции, накрутить огромные пряди на инструмент и прочесать пальцами – так за 5 минут получатся крупные расслабленные локоны. Не хочешь тратить время? Сделай гладкий пучок или хвост без мытья. Сначала распыли на прикорневую зону сухой шампунь, оставь его на пару минут и хорошо помассируй кожу головы. Потом зачеши волосы назад, закрепи резинкой и закрути в пучок или оставь пряди свободными. В обоих случаях не забудь закрепить проделанную работу лаком для волос – и вот идеальный образ готов!

Макияж

Помни: ты прекрасна и без макияжа, и после бессонной ночи. Хочется все же сделать легкий мейкап? Тогда скорректируй только проблемные области и освежи вид. Возьми немного тонального средства или BB-крема и точечно распредели по лицу. Для растушевки воспользуйся влажным и хорошо отжатым спонжем – работай мягкими вбивающими движениями от центра лица к периферии. При большом желании ты можешь приплюсовать к тону каплю консилера под глаза, но это опционально, поскольку при домашнем освещении эта область не будет сильно выделяться. Следующим этапом зафиксируй брови чуть наверх гелем и добавь несколько слоев туши для ресниц – нанеси сначала один, дай ему немного высохнуть и повтори. Укрась яблочки щек нежно-розовыми или персиковыми румянами со светоотражающими частицами и прикоснись ими к верхнему веку – это моментально придаст тебе отдохнувший вид.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наряд

Сейчас в фаворе простота и лаконичность – на праздничных ужинах тоже! Поэтому не доставай с вешалки блестящее платье или что-то слишком нарядное, хватит и стильного кэжуал. К примеру, надень джинсы и майку оверсайз, яркую мини-юбку и рубашку в мужском стиле или свободное миди-платье с интересным квадратным вырезом. Главное правило удачного лука – он должен выглядеть хорошо, но не кричать всем, что ты выбирала его часами. Дополни крупными серьгами в стиле 90-х, тонкой цепочкой с кулоном и крупным креативным кольцом. Кстати, если у тебя в аксессуарном «меню» есть винтажная бижутерия, смело используй и ее – игривая интересная брошь или клипсы зададут образу определенный тон.

Ужин

За 30 минут реально горы свернуть, а уж вкусный ужин приготовить – тем более. Никаких вредных снеков или пустого стола, так как за это время можно сделать правильные блюда без больших энергозатрат. Например, салат с курицей, орехами и персиками, чесночно-сливочную курочку с молодым картофелем или сэндвич с темным хлебом, филе, авокадо и кукурузой. Все эти блюда готовятся либо меньше 10 минут, либо вообще без лишних действий с твоей стороны. От тебя нужно только нарезать мясо или слегка приправить продукты, поставить составляющие в духовку, забыть о них на полчаса и «собрать» практически мишленовское блюдо на красивых тарелках. Пока салат будет настаиваться, а курочка с гарниром запекаться, ты успеешь не только привести себя в желаемый вид, но и, возможно, даже заскучать – времени останется еще очень много!

*На правах рекламы

Наши самые простые идеи для званого обеда

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Орзо паэлья

Мы выбрали нетрадиционный подход к этому рецепту и использовали орзо вместо риса для паэльи в качестве быстрой и надежной альтернативы . Это яркий и очень вкусный вариант для праздничного ужина.

Рецепт: паэлья с орзо

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Курица и салат Cheat’s satay

Сатай этого чита собирается всего за 20 минут, так что вы можете заняться приготовлениями к вечеру. Кроме того, это восхитительно затягивает.

Рецепт: Сатай с курицей и салатом от Cheat

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Запеченные кабачки и ризотто с фетой ризотто.

Максимальный вкус и кремовая консистенция при ручном подходе. Ням!

Рецепт: Запеченное ризотто с фетой и кабачками

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Лингвини из лосося с креветками

Этот рецепт сливочного лингвини из лосося и креветок идеально подходит для быстрого ужина.

Рецепт: Лингвини из лосося с креветками

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Кераланские креветки и кокосовое карри банка кокосового молока и еще 200 г креветок.

Рецепт: карри с креветками и кокосом по-керальски

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Открытая лазанья с крабами и помидорами квадраты на вашей тарелке с вкусным крабом и помидором соус между слоями. Выглядит так же хорошо, как ресторан.

Рецепт: открытая лазанья с крабами и помидорами

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Запеканка с ньокки с фрикадельками

Эта запеченная с сыром ньокки с помидорами — идеальное угощение для друзей. Подавайте с универсальным красным вином, таким как пино нуар, для восхитительного сочетания.

Рецепт: запеченные ньокки с фрикадельками

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Консервированный цыпленок с лимоном

Консервированный лимон — такой блестящий ингредиент. Это дает вам много вкуса и хорошо работает в этом блюде из курицы с лимоном, которое мы подавали с орзо.

Рецепт: консервированный цыпленок с лимоном

Реклама — Продолжить чтение ниже и картофельные рости.

Рецепт: Рыбный пирог с начинкой из рости

Реклама – Продолжить чтение ниже ты возвращаешься за более.

Рецепт: курица по-нормандски

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Рагу из баранины с сырной полентой полента быстрого приготовления для самого легкого финиша блюдо.

Рецепт: Рагу из баранины с сырной полентой

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Жареные клецки со сливками ньокки идеально подходят для снисходительного и быстрого застолья в середине недели с друзьями.

Рецепт: жареные ньокки со сливками

Реклама — Продолжить чтение ниже к, паста из ягод дерево ахиоте, придающее этому блюду красивый темно-красный цвет и землистый перечный вкус.

Рецепт: мексиканская свинина, приготовленная на медленном огне

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Косичка из лосося и спаржи

Рецепт, к которому вы будете обращаться снова и снова. Обязательно используйте мелкую спаржу, чтобы она приготовилась равномерно. Подавать со свежими гарнирами из салатов.

Рецепт: лосось со спаржей

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Карбонара с трюфелем

Для мясного Кроме того, приготовьте вместе с грибами немного панчетты, нарезанной кубиками. Если у вас нет трюфельной пасты, используйте вместо нее немного трюфельного масла.

Рецепт: Карбонара с трюфелем

Реклама – Продолжить чтение ниже рецепт макарон с лобстером и сыром от мошенника. Вкусный!

Рецепт: макароны с лобстером и сыром Cheat’s

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Куриные бедра с шафраном и медом, запеченные на противне с тушеным горохом

Время приготовления колотого гороха значительно различается в зависимости от марки и возраста, поэтому ориентируйтесь на ощущения, а не только на время – горох все равно должен быть твердым, но легко кусаться. Если нет, держите курицу в тепле в слабом духовом шкафу, добавьте еще немного бульона и варите чечевицу дольше.

Рецепт: шафрановый и медовый куриные бедра с тушеной лотболом с разделенным городом

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Наша самая простой в мире спаржа Risotto

0002 Мы любим подавать ризотто на званых обедах, потому что они всегда восхитительны на вкус и очень просты в приготовлении. Мы использовали сезонную британскую спаржу для нашего самого простого рецепта ризотто.

Рецепт: самое простое ризотто со спаржей

Реклама – Продолжить чтение ниже ароматизаторы и все приготовленное в духовке для идеальное блюдо для рук.

Рецепт: ближневосточный жареный куриный лотбейк

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Вьетнамские чашки ягненка

Это отличное блюдо, чтобы поделиться с друзьями или семьей, как вы делаете большой горшок и пусть каждый наполнит свои чашки салата и добавит начинки по своему выбору.

Рецепт: вьетнамские чашки из баранины

3 простых летних рецепта для званого ужина

Еда|3 простых блюда, один летний званый ужин без усилий

https://www.nytimes.com/2023/07/06/dining/easy-summer-recipes-dinner-party.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Картофельный салат с куркумой, копченые свиные отбивные и лимонные коржи : эти рецепты от Дэвида Таниса такие яркие и освежающие, как и подобает сезону.

Не будь раздражительным хозяином. Это непринужденное меню может помочь. Кредит … Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Несколько мыслей о летней кухне: она должна быть яркой, ароматной, освежающей. Он должен в полной мере использовать свежие сезонные продукты. И, по возможности, его следует употреблять на открытом воздухе.

Он также должен быть непринужденным, легко выполняться без особых усилий. Конечно, многое зависит от вашего телосложения и силы, поэтому, возможно, летняя кулинария не для всех.

Тем не менее, хотя я сочувствую тем, кто просто пытается выжить в жару и считает приготовление пищи рутинной работой, которую они предпочли бы игнорировать, давайте помнить: приготовление пищи в жарком климате — это то, что люди делают ежедневно во всем мире — факт жизни и, безусловно, в 21 веке намного проще, чем в прошлые времена.

Одно из основных правил беззаботного времяпрепровождения – готовить как можно больше накануне. Я часто обнаруживаю, что небольшая подготовительная работа прохладным ранним утром означает, что я более расслаблен, когда гости приходят вечером. Сохранение простоты меню также является ключевым: вы не хотите быть измученным хозяином.

Я бы сказал, что эти блюда — сытный, пикантный картофельный салат и что-то быстро обжаренное на сковороде (или на гриле), а затем что-нибудь сладкое и фруктовое — делают свое дело.

Подавайте этот картофельный салат с куркумой вместе с салатом или в чашках для дополнительной свежести. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Я обожаю картофель в любом виде, и картофельный салат вдвойне. Большинство рецептов картофельного салата в американском стиле требуют некоторых вариаций заправки на основе майонеза с маринованным вкусом и сельдереем. Это хорошо и утешительно, но в последнее время я предпочитаю картофельный салат по-французски, заправленный винегретом. Эта версия наполнена индийскими ароматами и заканчивается тадкой из тмина и семян горчицы, добавленных в масло. Посыпанный чили и увенчанный помидорами черри, зеленым луком и кинзой, он имеет красочную, задорную индивидуальность.

Я подавал его с хрустящими листьями ромэна, но его также можно было разложить ложкой в ​​«чашках» из листьев салата.

Замаринуйте эти легкие свиные отбивные за день до приготовления, а затем либо на гриле, либо на сковороде как раз к ужину. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Для сопровождения хотелось чего-нибудь простого, натертого пьянящей, пикантной смесью специй и подаваемой к столу с дольками лайма. Свиные отбивные без костей с центральной частью у мясника выглядели хорошо, но, на мой вкус, были слишком толстыми, поэтому вместо этого я попросил более разумный (и более простой в приготовлении) кусок толщиной ¾ дюйма. Затем я смешал сухой маринад с солью, сахаром, молотым кориандром и различными порошками красного перца, включая дымный испанский pimentón de la Vera и щепотку кайенского перца. (Я часто делаю небольшую банку этой смеси: она хранится в течение нескольких недель и может быть использована для рыбы, птицы, мяса или даже ломтиков баклажанов.

) Затем отбивные приправляют этой смесью с обеих сторон и оставляют для застывания не менее часа. или до дня вперед. Поскольку филейные отбивные довольно постные, вам нужно будет готовить их примерно по две минуты с каждой стороны на среднегорячих углях или в чугунной сковороде со средним нагревом. Посыпание отбивных перцем непосредственно перед подачей придает им ярко-красный оттенок.

Джемми из ежевики и лимонный творог в этой сладкой терпкой версии коржей. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Ягодный сезон – пора коржей, классического десерта, украшенного ягодами, взбитыми сливками и свежеиспеченным бисквитом. Я также добавляю немного терпко-сладкого лимонного курда, идеально сочетающегося с ежевикой. Чтобы иметь все компоненты под рукой, вам нужно быть организованным. Приготовьте творог за неделю до приготовления и, чтобы получить дополнительные очки, нарежьте круги печенья заранее и держите их в морозильной камере, готовыми к выпечке (хотя, конечно, можно делать это весь день).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *