Быстрый салат из свеклы с мягким сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Свекла — один из самых доступных и дешевых корнеплодов, который можно найти практически в любое время года. В привычной нам свекле содержится много полезных веществ — витаминов и микроэлементов, таких как витамин Р, витамины группы В, йод, сера, калий и другие. Кроме того, в свекле содержатся антиоксиданты и аминокислоты, которые помогают бороться со старением и противостоять микробам и вирусам. В сочетании со свежей зеленью и легким мягким сыром свекла приобретает особый вкус и аромат, и смотрится очень нарядно. Приготовление такого салата занимает считанные минуты, подавать его можно к мясу или съесть как полноценный ужин.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Свекла | 150 г |
Сыр рассольный | 80 г |
Лимон | 30 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Салатные листья | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свеклу при покупке выбирайте не очень крупную, с темной мякотью, плотную и упругую. Проверьте срок годности на упаковке с сыром. Салатные листья можно взять любые, но особенно вкусен этот салат с руколой, шпинатом и мангольдом. Вместо соли можно взять пищевые деактивированные дрожжи со вкусом сыра.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте салатные листья в проточной воде и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Заранее отварите и охладите свеклу, очистите ее от кожуры. Выдавите сок из лимона. Выньте сыр из рассола на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 1
Выложите на плоскую тарелку салатные листья, немного посолите и поперчите, полейте половиной лимонного сока и оливкового масла.
Шаг 2
Нарежьте свеклу кубиками и выложите сверху на салатные листья. Сыр также нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку к остальным ингредиентам. Снова слегка посолите и поперчите салат, полейте оставшимся лимонным соком и маслом.
произвести впечатление
Сразу же подавайте салат к столу. Перед подачей можно посыпать готовый салат тыквенными или подсолнечными семечками, кунжутом или кедровыми орешками.
Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром
Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира. Или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. За счет сыра и орехов он получается очень сытным. Заправку для этого рецепта я готовлю своеобразную — из мёда, бальзамического уксуса и горчицы. В сочетании со свеклой и листьями рукколы она дает салату неповторимый вкус и делает его очень аппетитным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 298 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Руккола – 60 г
- Свекла – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари – 70 г панировочные
- Сыр полутвердый – 200 г халуми
- Фундук – 40 г
- Масло растительное – 60 г
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой, свёклой и жареным сыром.
Шаг 2
Свеклу нужно заранее отварить и остудить. Очистить свеклу от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы свекла сильно не окрашивала остальные ингредиенты салата, каждый слайс свеклы нужно смазать растительным маслом.Шаг 3
Сыр нарезать на крупные брусочки или квадратики. В данном рецепте использовался сыр Халуми. Его можно заменить на Гауду или любой другой сыр для обжаривания. Измельчённые сухари для панировки высыпать в миску. Яйца вбить в небольшую миску и пробить вилочкой до объединения желтков и белков.
Шаг 4
На сковороду налить половину растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в подготовленные яйца, а после в сухари. Если вы используете для рецепта сыр Гауда, то рекомендую ещё раз обмакнуть кусочек сыра в яйцо, а после снова в сухари. Это позволит сыру сохранить форму при обжаривании.
Выложить подготовленный сыр на сковороду в разогретое масло. Обжаривать сыр на огне чуть выше среднего с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаривать сыр лучше порционно. Это позволит сыру приобрести красивую, хрустящую корочку. Готовый сыр переложить в тарелку.
Шаг 6
Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку. Из данного количества ингредиентов получается две порции салата. Вы можете приготовить салат на одной большой тарелке или на двух порционных, при этом разделяя ингредиенты пополам.
Шаг 7
Выложить на рукколу подготовленные слайсы варёной свёклы.
Шаг 8
На свёклу выложить заранее обжаренный сыр.
Шаг 9
Фундук крупно порезать и выложить поверх салата. В данном рецепте лучше использовать обжаренный фундук. Также его можно заменить на кедровый орех или кешью.
Шаг 10
Приготовить соус. В чашку влить оставшееся растительное масло. Добавить бальзамический уксус, горчицу и мёд. Всё пробить вилочкой до полного объединения всех составляющих. Попробовать соус. При желании можно добавить немного соли и чёрного перца.
Шаг 11
Полить салат подготовленным соусом и подавать к столу. Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром готов. Приятного аппетита!
Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свеклы, Салаты с рукколой, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Теплый свекольник с козьим сыром и эстрагоном
Теплый свекольник с козьим сыром и эстрагоном | Журнал Сейнсбери Подождите, сайт загружается. ..Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут Общее время:Фотография рецепта Джонатона Грегсона
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут Общее время:Оценить рецепт
РаспечататьПосмотреть больше рецептов
Закуски Вегетарианские Салаты Овощи Без глютена Полезные сыры
Пищевая ценность (на порцию)
Калории
196 Ккал
Жиры
13 г
Насыщенные вещества
5 г
Углеводы
13 г r
Сахара
11 г
Клетчатка
5 г
Белки
7 г
Соль
0,6 гр
Сэм Харрис
Бывший шеф-повар Zucca, современного итальянского ресторана в Бермондси, Сэм Харрис также ранее работал в The River Café, Bibendum и Harvey Nichols. Он любит готовить хорошую средиземноморскую еду.
Посмотреть другие рецепты Сэма ХаррисаСэм Харрис
Бывший шеф-повар Zucca, современного итальянского ресторана в Бермондси, Сэм Харрис также ранее работал в The River Café, Bibendum и Harvey Nichols. Он любит готовить хорошую средиземноморскую еду.
Посмотреть другие рецепты Сэма ХаррисаИнгредиенты
- 2 пучка по 500 г очищенной свеклы
- 3 лука-шалота, мелко нарезанные
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 x 125 г бревна козьего сыра Абергавенни
- 1 ст.л. листьев эстрагона
Шаг за шагом
Заранее
Приготовьте свеклу и лук-шалот и сделайте заправку накануне (добавьте эстрагон, когда будете готовы к подаче)
- Свеклу отварить в кастрюле с кипящей водой 25-30 минут до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Очистите и нарежьте кусочками размером с укус.
- Тем временем в сковороде на медленном огне слегка обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая. Приправьте и отложите для охлаждения. Сделайте заправку, смешав оставшееся оливковое масло с уксусом и приправив солью и перцем.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте приготовленную свеклу с размягченным луком-шалотом и выложите в форму для запекания. Порвать или нарезать козий сыр на мелкие кусочки. Посыпать свеклой и поставить под гриль, пока сыр не расплавится и не приобретет немного цвета. Снимите с гриля, добавьте к заправке эстрагон и сразу же полейте свеклой и сыром. Подавать горячими, чтобы все могли вкушать.
Смотреть это…
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Свекла с козьим сыром Рецепт
от Найджела Мендхэма
Позиция 1 из 1
Закуска
2 часа 30 минут
Потрясающий рецепт Найджела Мендхэма из свеклы с козьим сыром демонстрирует, насколько хорошо эти два ингредиента сочетаются друг с другом. Сопровождающий сорбет из сельдерея гениально сочетает в себе насыщенность козьего сыра и землистость свеклы.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрика
Империал
- 150 мл двойных сливок
- 100 мл козьего молока 9
- соль
- лимонный сок
- 32 г сахара
- 17 г глюкозы 9 0086
- 55 г воды
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- 141 г яблочного сока
- 100 г бланшированного сельдерея
- 1/2 ч.л. стабилизатора для шербета
- 700 г свекольного сока
- 240 г говяжьего бульона
- 12 0 г савойской капусты
- 160 г лука-шалота, нарезанного ломтиками
- 270 г говяжьей вырезки
- 14 г сливочного масла, холодного
- 1 большая свекла, приготовленная, нарезанная мелкими кубиками
- красный винный уксус по вкусу
- соль
- 9015 1 2 Козий сыр Crottin de Chavignol, раскрошенный
- 250 мл козьего молока
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 100 г козьего сыра
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- соль 901 51 перец
- 215 г свекольного сока
- 3 г агар-агара
- соль
- красный винный уксус
- 1 взбитое яйцо
- 80 г муки
- 100 г панировочных сухарей 900 86
- соль
- 2 золотистые свеклы
- 1 полосатая свекла
- 1 белая свекла
- 1 горсть микротрав, свекла
- соль
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Миксер
- Мороженица
- Блендер
- Фритюрница
- Кондитерский мешок с плоской насадкой
1
Сначала приготовьте сорбет из сельдерея. Доведите воду, сахар, глюкозу и лимонную кислоту до кипения, затем снимите с огня, убедившись, что весь сахар растворился. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике
2
Бланшируйте сельдерей в кипящей воде в течение 30 секунд, затем слейте воду и охладите в ледяной воде. Крупно нарежьте стебли и поместите в блендер с яблочным соком. Взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте к охлажденному сиропу и протрите через мелкое сито. Добавьте в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя, храня в морозильной камере до тех пор, пока не потребуется
3
Чтобы приготовить заварной крем, доведите до кипения сливки, козье молоко и козий сыр, затем снимите с огня. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить размягченный желатин, затем дайте настояться в течение 25 минут. Поместите в холодильник и оставьте минимум на 3 часа.
5
Чтобы приготовить свекольный гель, налейте свекольный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, переложите в неглубокую емкость и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник
6
После застывания переложите гель в блендер и взбейте до получения однородной массы. Приправьте небольшим количеством соли и красного винного уксуса, затем перелейте в герметичную бутылку до готовности к употреблению.
7
Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте обрезки говядины. Поджарьте на сковороде, пока она не подрумянится, затем слейте лишнее масло со сковороды
8
Добавьте лук-шалот в сковороду с говядиной на среднем огне и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте савойскую капусту, тушите 2 минуты, а затем деглазируйте сковороду стаканом свекольного сока. Добавьте оставшийся свекольный сок и уварите наполовину
9
Пропустить через мелкое сито, затем через лист муслина в свежую кастрюлю с говяжьим бульоном. Уварите соус, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, затем снимите с огня и добавьте кубики холодного сливочного масла
10
Приправьте красным винным уксусом и солью, добавьте нарезанную кубиками свеклу и отложите до тех пор, пока не понадобится
11
Для свекольного гарнира, установите духовку на 180˚C/газовую отметку 4. Поместите одну засахаренную свеклу на противень, выстланный фольгой, и щедро посолите. Выпекайте примерно один час или пока нож не будет легко проходить через середину
12
Достаньте из духовки и дайте немного остыть, но для удобства очистите еще теплыми. Используйте маленькую часть шарика для дыни, чтобы сформировать маленькие шарики из сладкой свеклы, и нарежьте мелкими кубиками золотую свеклу. Хранить отдельно и хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
13
Очистите и нарежьте оставшуюся золотистую свеклу на мандолине в наилучшем положении. Смешайте со щепоткой соли и небольшим количеством красного винного уксуса и отложите в сторону. Очистите и нарежьте белую свеклу немного толще и отложите в сторону. Вам понадобится 5-6 ломтиков белой свеклы на порцию
14
Для крокетов разогрейте в кастрюле козье молоко и масло. Муку просеять и постепенно вмешивать в козье молоко. Приготовьте муку на среднем огне, медленно помешивая (как заварное тесто)
15
Добавьте козий сыр (не Crottin de Chavignol), хорошо перемешайте до однородности и дайте остыть до комнатной температуры
16
Добавьте смесь в чашу электрического миксера и медленно добавьте яйца, перемешивая до однородности. Проверьте приправу смеси, затем посыпьте козьим сыром Crottin de Chavignol
17
Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавите смесь в цилиндры размером с крокеты. Поместите в холодильник для охлаждения и затвердевания
18
Подготовьте 3 миски для покрытия и скатайте в каждую охлажденные крокеты. Обжарить во фритюре 2-3 минуты при температуре 180˚C до золотистого цвета. Выньте из масла, выложите на кухонное полотенце и приправьте солью
19
На тарелку выложите 5-6 ломтиков белой свеклы внахлест по центру тарелки, а затем заварной крем. Затем добавьте нарезанную и нарезанную кубиками золотистую свеклу и мини-шарики карамельной свеклы. Готово с гелем, дрессингом, горячими крокетами, кнелями из щербета и листьями свеклы
Впервые опубликовано в 2015 году
Найджел Мендхэм
Найджел Мендхэм доказал, что он не только талантлив, но и приспосабливаем, процветает в ресторанах по всей Британии и завоевывает признание за искусную классическую кухню.