Свекла сыр: Салат из свеклы с сыром

Быстрый салат из свеклы с мягким сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Свекла — один из самых доступных и дешевых корнеплодов, который можно найти практически в любое время года. В привычной нам свекле содержится много полезных веществ — витаминов и микроэлементов, таких как витамин Р, витамины группы В, йод, сера, калий и другие. Кроме того, в свекле содержатся антиоксиданты и аминокислоты, которые помогают бороться со старением и противостоять микробам и вирусам. В сочетании со свежей зеленью и легким мягким сыром свекла приобретает особый вкус и аромат, и смотрится очень нарядно. Приготовление такого салата занимает считанные минуты, подавать его можно к мясу или съесть как полноценный ужин.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Свекла150 г
Сыр рассольный80 г
Лимон30 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Салатные листья50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свеклу при покупке выбирайте не очень крупную, с темной мякотью, плотную и упругую. Проверьте срок годности на упаковке с сыром. Салатные листья можно взять любые, но особенно вкусен этот салат с руколой, шпинатом и мангольдом. Вместо соли можно взять пищевые деактивированные дрожжи со вкусом сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салатные листья в проточной воде и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Заранее отварите и охладите свеклу, очистите ее от кожуры. Выдавите сок из лимона. Выньте сыр из рассола на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Выложите на плоскую тарелку салатные листья, немного посолите и поперчите, полейте половиной лимонного сока и оливкового масла.

Шаг 2

Нарежьте свеклу кубиками и выложите сверху на салатные листья. Сыр также нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку к остальным ингредиентам. Снова слегка посолите и поперчите салат, полейте оставшимся лимонным соком и маслом.

произвести впечатление

Сразу же подавайте салат к столу. Перед подачей можно посыпать готовый салат тыквенными или подсолнечными семечками, кунжутом или кедровыми орешками.

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира. Или в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина. За счет сыра и орехов он получается очень сытным. Заправку для этого рецепта я готовлю своеобразную —  из мёда,  бальзамического уксуса и горчицы. В сочетании со свеклой и листьями рукколы она дает салату неповторимый вкус и делает его очень аппетитным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 298 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Руккола – 60 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари – 70 г панировочные
  • Сыр полутвердый – 200 г халуми
  • Фундук – 40 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой, свёклой и жареным сыром.

  • Шаг 2

    Свеклу нужно заранее отварить и остудить. Очистить свеклу от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы свекла сильно не окрашивала остальные ингредиенты салата, каждый слайс свеклы нужно смазать растительным маслом. 

  • Шаг 3

    Сыр нарезать на крупные брусочки или квадратики. В данном рецепте использовался сыр Халуми. Его можно заменить на Гауду или любой другой сыр для обжаривания. Измельчённые сухари для панировки высыпать в миску. Яйца вбить в небольшую миску и пробить вилочкой до объединения желтков и белков.

  • Шаг 4

    На сковороду налить половину растительного масла. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в подготовленные яйца, а после в сухари. Если вы используете для рецепта сыр Гауда, то рекомендую ещё раз обмакнуть кусочек сыра в яйцо, а после снова в сухари. Это позволит сыру сохранить форму при обжаривании.

    Выложить подготовленный сыр на сковороду в разогретое масло. Обжаривать сыр на огне чуть выше среднего с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Обжаривать сыр лучше порционно. Это позволит сыру приобрести красивую, хрустящую корочку. Готовый сыр переложить в тарелку.

  • Шаг 6

    Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку.  Из данного количества ингредиентов получается две порции салата. Вы можете приготовить салат на одной большой тарелке или на двух порционных, при этом разделяя ингредиенты пополам.

  • Шаг 7

    Выложить на рукколу подготовленные слайсы варёной свёклы.

  • Шаг 8

    На свёклу выложить заранее обжаренный сыр.

  • Шаг 9

    Фундук крупно порезать и выложить поверх салата. В данном рецепте лучше использовать обжаренный фундук. Также его можно заменить на кедровый орех или кешью.

  • Шаг 10

    Приготовить соус. В чашку влить оставшееся растительное масло. Добавить бальзамический уксус, горчицу и мёд. Всё пробить вилочкой до полного объединения всех составляющих. Попробовать соус. При желании можно добавить немного соли и чёрного перца.

  • Шаг 11

    Полить салат подготовленным соусом и подавать к столу. Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром готов. Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свеклы, Салаты с рукколой, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Теплый свекольник с козьим сыром и эстрагоном

Теплый свекольник с козьим сыром и эстрагоном | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Общее время:

Фотография рецепта Джонатона Грегсона


Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Закуски Вегетарианские Салаты Овощи Без глютена Полезные сыры


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

196 Ккал

Жиры

13 г

Насыщенные вещества

5 г

Углеводы

13 г r

Сахара

11 г

Клетчатка

5 г

Белки

7 г

Соль

0,6 гр


Сэм Харрис

Бывший шеф-повар Zucca, современного итальянского ресторана в Бермондси, Сэм Харрис также ранее работал в The River Café, Bibendum и Harvey Nichols. Он любит готовить хорошую средиземноморскую еду.

Посмотреть другие рецепты Сэма Харриса

Сэм Харрис

Бывший шеф-повар Zucca, современного итальянского ресторана в Бермондси, Сэм Харрис также ранее работал в The River Café, Bibendum и Harvey Nichols. Он любит готовить хорошую средиземноморскую еду.

Посмотреть другие рецепты Сэма Харриса

Ингредиенты
  • 2 пучка по 500 г очищенной свеклы
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 x 125 г бревна козьего сыра Абергавенни
  • 1 ст.л. листьев эстрагона
Шаг за шагом

Заранее

Приготовьте свеклу и лук-шалот и сделайте заправку накануне (добавьте эстрагон, когда будете готовы к подаче)

  1. Свеклу отварить в кастрюле с кипящей водой 25-30 минут до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Очистите и нарежьте кусочками размером с укус.
  2. Тем временем в сковороде на медленном огне слегка обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая. Приправьте и отложите для охлаждения. Сделайте заправку, смешав оставшееся оливковое масло с уксусом и приправив солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте приготовленную свеклу с размягченным луком-шалотом и выложите в форму для запекания. Порвать или нарезать козий сыр на мелкие кусочки. Посыпать свеклой и поставить под гриль, пока сыр не расплавится и не приобретет немного цвета. Снимите с гриля, добавьте к заправке эстрагон и сразу же полейте свеклой и сыром. Подавать горячими, чтобы все могли вкушать.
  4. Смотреть это…

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Свекла с козьим сыром Рецепт

от Найджела Мендхэма

Позиция 1 из 1

  • Закуска

  • 2 часа 30 минут

Потрясающий рецепт Найджела Мендхэма из свеклы с козьим сыром демонстрирует, насколько хорошо эти два ингредиента сочетаются друг с другом. Сопровождающий сорбет из сельдерея гениально сочетает в себе насыщенность козьего сыра и землистость свеклы.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрика

Империал

  • 150 мл двойных сливок
  • 100 мл козьего молока 9
  • соль
  • лимонный сок
  • 32 г сахара
  • 17 г глюкозы 9 0086
  • 55 г воды
  • 1/2 ч.
    л. лимонной кислоты
  • 141 г яблочного сока
  • 100 г бланшированного сельдерея
  • 1/2 ч.л. стабилизатора для шербета
  • 700 г свекольного сока
  • 240 г говяжьего бульона
  • 12 0 г савойской капусты
  • 160 г лука-шалота, нарезанного ломтиками
  • 270 г говяжьей вырезки
  • 14 г сливочного масла, холодного
  • 1 большая свекла, приготовленная, нарезанная мелкими кубиками
  • красный винный уксус по вкусу
  • соль
    9015 1 2 Козий сыр Crottin de Chavignol, раскрошенный
  • 250 мл козьего молока
  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г козьего сыра
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • соль
  • 901 51 перец
  • 215 г свекольного сока
  • 3 г агар-агара
  • соль
  • красный винный уксус
  • 1 взбитое яйцо
  • 80 г муки
  • 100 г панировочных сухарей 900 86
  • соль
  • 2 золотистые свеклы
  • 1 полосатая свекла
  • 1 белая свекла
  • 1 горсть микротрав, свекла
  • соль

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Миксер
  • Мороженица
  • Блендер
  • Фритюрница
  • Кондитерский мешок с плоской насадкой

1

Сначала приготовьте сорбет из сельдерея. Доведите воду, сахар, глюкозу и лимонную кислоту до кипения, затем снимите с огня, убедившись, что весь сахар растворился. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике

2

Бланшируйте сельдерей в кипящей воде в течение 30 секунд, затем слейте воду и охладите в ледяной воде. Крупно нарежьте стебли и поместите в блендер с яблочным соком. Взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте к охлажденному сиропу и протрите через мелкое сито. Добавьте в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя, храня в морозильной камере до тех пор, пока не потребуется

3

Чтобы приготовить заварной крем, доведите до кипения сливки, козье молоко и козий сыр, затем снимите с огня. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить размягченный желатин, затем дайте настояться в течение 25 минут. Поместите в холодильник и оставьте минимум на 3 часа.

5

Чтобы приготовить свекольный гель, налейте свекольный сок в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте агар-агар и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, переложите в неглубокую емкость и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник

6

После застывания переложите гель в блендер и взбейте до получения однородной массы. Приправьте небольшим количеством соли и красного винного уксуса, затем перелейте в герметичную бутылку до готовности к употреблению.

7

Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте обрезки говядины. Поджарьте на сковороде, пока она не подрумянится, затем слейте лишнее масло со сковороды

8

Добавьте лук-шалот в сковороду с говядиной на среднем огне и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте савойскую капусту, тушите 2 минуты, а затем деглазируйте сковороду стаканом свекольного сока. Добавьте оставшийся свекольный сок и уварите наполовину

9

Пропустить через мелкое сито, затем через лист муслина в свежую кастрюлю с говяжьим бульоном. Уварите соус, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, затем снимите с огня и добавьте кубики холодного сливочного масла

10

Приправьте красным винным уксусом и солью, добавьте нарезанную кубиками свеклу и отложите до тех пор, пока не понадобится

11

Для свекольного гарнира, установите духовку на 180˚C/газовую отметку 4. Поместите одну засахаренную свеклу на противень, выстланный фольгой, и щедро посолите. Выпекайте примерно один час или пока нож не будет легко проходить через середину

12

Достаньте из духовки и дайте немного остыть, но для удобства очистите еще теплыми. Используйте маленькую часть шарика для дыни, чтобы сформировать маленькие шарики из сладкой свеклы, и нарежьте мелкими кубиками золотую свеклу. Хранить отдельно и хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

13

Очистите и нарежьте оставшуюся золотистую свеклу на мандолине в наилучшем положении. Смешайте со щепоткой соли и небольшим количеством красного винного уксуса и отложите в сторону. Очистите и нарежьте белую свеклу немного толще и отложите в сторону. Вам понадобится 5-6 ломтиков белой свеклы на порцию

14

Для крокетов разогрейте в кастрюле козье молоко и масло. Муку просеять и постепенно вмешивать в козье молоко. Приготовьте муку на среднем огне, медленно помешивая (как заварное тесто)

15

Добавьте козий сыр (не Crottin de Chavignol), хорошо перемешайте до однородности и дайте остыть до комнатной температуры

16

Добавьте смесь в чашу электрического миксера и медленно добавьте яйца, перемешивая до однородности. Проверьте приправу смеси, затем посыпьте козьим сыром Crottin de Chavignol

17

Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавите смесь в цилиндры размером с крокеты. Поместите в холодильник для охлаждения и затвердевания

18

Подготовьте 3 миски для покрытия и скатайте в каждую охлажденные крокеты. Обжарить во фритюре 2-3 минуты при температуре 180˚C до золотистого цвета. Выньте из масла, выложите на кухонное полотенце и приправьте солью

19

На тарелку выложите 5-6 ломтиков белой свеклы внахлест по центру тарелки, а затем заварной крем. Затем добавьте нарезанную и нарезанную кубиками золотистую свеклу и мини-шарики карамельной свеклы. Готово с гелем, дрессингом, горячими крокетами, кнелями из щербета и листьями свеклы

Впервые опубликовано в 2015 году

Найджел Мендхэм

Найджел Мендхэм доказал, что он не только талантлив, но и приспосабливаем, процветает в ресторанах по всей Британии и завоевывает признание за искусную классическую кухню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *