Бюджетный ужин: 6 вкусных, сытных рецептов
Содержимое
- 1 Бюджетный ужин: 6 вкусных, сытных рецептов
- 1.1 Варианты бюджетного ужина
- 1.2 Картофельное пюре с мясным соусом
- 1.3 Острый паста с курицей и овощами
- 1.4 Греческий салат с фетой и оливками
- 1.5 Спагетти с томатным соусом и сыром
- 1.6 Фасолевый суп с копчеными колбасками
- 1.7 Жареные картофельные дольки с соусом
- 1.8 Видео по теме:
- 1.9 Вопрос-ответ:
- 1.9.0.1 1. Какие рецепты бюджетного ужина предлагает статья?
- 1.9.0.2 2. Какие продукты нужны для приготовления блюд из статьи?
- 1.9.0.3 3. Можно ли приготовить эти блюда без мяса?
- 1.9.0.4 4. Можно ли варьировать рецепты из статьи, добавлять или убирать ингредиенты?
- 1.9.0.5 5. Какие рецепты из статьи подойдут для вегетарианцев?
Научитесь готовить вкусные и сытные ужины на небольшой бюджет. У нас есть 6 простых и доступных рецептов, которые порадуют вашу семью вкусными блюдами. Забудьте о скучных и недостаточно питательных ужинах — наши рецепты позволят вам насладиться вкусной и сытной едой без переплаты.
В современном ритме жизни, когда время и деньги — самые ценные ресурсы, часто остается мало времени на готовку наших любимых блюд. Однако, с правильным подходом и некоторыми хитрыми приемами, можно приготовить вкусный и сытный ужин, не потратив больших денежных средств.
В данной статье мы предлагаем вам 6 рецептов бюджетных ужинов, которые не только не ударят по вашему кошельку, но и станут отличным выбором для всей семьи. С помощью доступных ингредиентов и простых приемов приготовления, вы сможете удивить близких вкусными и сытными блюдами.
Никогда не нужно забывать, что бюджетные ужины могут быть такими же вкусными и сытными, как и дорогие ресторанные блюда.
Наша подборка рецептов включает в себя блюда различных кухонь мира: от классической итальянской пасты до азиатского острого риса. Мы уверены, что вы найдете что-то подходящее для себя и сможете приготовить что-то новое и интересное для вашей семьи.
Варианты бюджетного ужина
1. Омлет с овощами: Вкусный и сытный вариант ужина, который приготовить очень просто. Возьмите яйца, добавьте нарезанные овощи (помидоры, перец, лук) и постоянные продукты (соль, перец, специи). Взбейте все вместе и сделайте омлет на сковороде.
2. Паста карбонара: Идеальное блюдо для ужина, состоящее из спагетти, бекона, яиц и сыра. Приготовление пасты карбонара занимает всего несколько минут. Просто сварите спагетти, обжарьте бекон, смешайте яйца и сыр и добавьте к спагетти. Готовите до густой консистенции.
3. Картофельные оладьи: Вкусное и питательное блюдо на основе картофеля. Смешайте натертый картофель, яйцо, лук, муку и специи в большой миске. Обжарьте полученную смесь на сковороде до золотистого цвета. Оладьи можно подавать со сметаной или соусом.
4. Греческий салат: Простое, но очень вкусное блюдо. Смешайте свежие огурцы, помидоры, перец, красный лук, оливки и фета сыр в большой чаше. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь свежим греческим салатом.
5. Рис с овощами: Простой и сытный рецепт, который может стать основой для вашего ужина. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Обжарьте овощи (морковь, горошек, лук) на сковороде. Смешайте рис и овощи вместе и посолите по вкусу.
6. Грибной суп: Вкусный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде. Добавьте воду и картофель, и варите до готовности. Посолите и добавьте специи по вкусу. Грибной суп готов для подачи.
Картофельное пюре с мясным соусом
Картофельное пюре с мясным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на бюджетном ужине. Подается горячим и сытным, оно удовлетворит даже самый изысканный вкус.
Для приготовления картофельного пюре с мясным соусом потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Молоко — 100 мл
- Масло — 50 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мясной соус — 200 грамм
Для приготовления картофельного пюре сначала нужно очистить и нарезать картофель на кусочки. Затем сложить его в кастрюлю, добавить соль и залить водой. Варить до готовности.
После того как картофель сварится, нужно слить воду и размять его вилкой или при помощи пюре-пресса. Добавить молоко и масло, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Подавать картофельное пюре соусом из мяса можно как отдельным блюдом или в сочетании с другими компонентами. Приятного аппетита!
Острый паста с курицей и овощами
Острый паста с курицей и овощами — это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно идеально подойдет для обеда или ужина и порадует вас своим ярким вкусом.
Для приготовления острой пасты с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паста — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Сначала вымойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Нарежьте лук, морковь, перец красный и перец чили. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут. После этого добавьте перец красный, перец чили и чеснок, перемешайте.
После обжарки овощей добавьте в сковороду пасту и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на небольшом огне до готовности пасты. Приправьте блюдо солью, перцем и свежей зеленью по вкусу.
Острый паста с курицей и овощами готова! Подавайте ее горячей, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Греческий салат с фетой и оливками
Греческий салат с фетой и оливками — это традиционное блюдо греческой кухни, которое знаменито своим освежающим вкусом и простотой приготовления. Основные ингредиенты салата — это свежие овощи, оливки и сыр фета.
Для приготовления греческого салата с фетой и оливками необходимо нарезать овощи: огурцы, помидоры, перец, лук. После этого добавляем в салат оливки и кубики феты. Особенностью греческого салата является использование оливкового масла и лимонного сока в качестве заправки, которая придает блюду особый аромат и свежесть.
Греческий салат с фетой и оливками можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев, так как содержит обилие свежих овощей и сыра. Кроме того, греческий салат богат витаминами и полезными веществами, что делает его отличным выбором для здорового и сбалансированного питания.
Греческий салат с фетой и оливками — это не только вкусное, но и красиво оформленное блюдо. Вы можете украсить салат свежей зеленью и положить его на большую белую тарелку. Греческий салат будет выглядеть привлекательно и аппетитно, вызывая у вас аппетит и желание попробовать его.
Спагетти с томатным соусом и сыром
Спагетти с томатным соусом и сыром — это прекрасный вариант бюджетного и вкусного ужина. Они легко готовятся и сытно насыщают организм.
Для приготовления спагетти вам понадобятся: спагетти, томатный соус, сыр, соль, перец и оливковое масло. Сначала отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно, смешав помидоры в томатном соусе, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Для придания аромата рекомендуется добавить сушеные травы, такие как базилик, орегано или тимьян.
После того, как спагетти отварятся, откиньте их на дуршлаг и добавьте в томатный соус. Тщательно перемешайте и прокалите все вместе на среднем огне около 5-7 минут.
Подавайте спагетти с томатным соусом и сыром, посыпав сверху натертым сыром и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Фасолевый суп с копчеными колбасками
Фасолевый суп с копчеными колбасками — это отличный вариант ужина, который не только сытный, но и очень вкусный. Готовить его достаточно просто, а результат порадует даже самого искушенного гурмана.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Фасоль — 200 г;
- Копченые колбаски — 150 г;
- Картофель — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Сначала необходимо замочить фасоль на несколько часов. Затем, промыть ее и сварить в подсоленной воде до готовности.
В то время, как фасоль варится, можно приготовить овощи и колбаски. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Колбаски нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжаривать все вместе еще около 5 минут.
Когда фасоль будет готова, выложить овощи и колбаски к ней, добавить томатную пасту и варить еще около 10-15 минут.
Перед подачей в суп можно добавить измельченный чеснок, зелень и приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать горячим в тарелках, по желанию можно полить сметаной.
Фасолевый суп с копчеными колбасками — отличный выбор для сытного и вкусного бюджетного ужина.
Жареные картофельные дольки с соусом
Жареные картофельные дольки с соусом — это отличное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени и с минимальными затратами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие картофельные дольки, масло для жарки и вкусный соус на выбор.
Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его на тонкие дольки. Затем картофельные дольки нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Жареные дольки картофеля можно посыпать свежими травами или специями для добавления вкуса.
После приготовления картофеля можно подать его с различными соусами. Самые популярные соусы для жареных картофельных долек — это соусы кетчуп, грибной и чесночный. Вы также можете приготовить свой уникальный соус, добавив к нему любимые специи и ингредиенты.
Жареные картофельные дольки с соусом — это прекрасное блюдо для ужина, которое подойдет для всей семьи. Оно не только очень вкусное, но и сытное благодаря картофелю. Также это блюдо достаточно бюджетное, поскольку основные ингредиенты доступны и недорогие.
Видео по теме:
Вопрос-ответ:
1.
Какие рецепты бюджетного ужина предлагает статья?В статье представлены 6 вкусных и сытных рецептов, которые не нагрузят ваш бюджет. Среди них: паста с томатным соусом и сыром, картофельное пюре с курицей, гречка с овощами, рагу из консервов, омлет с овощами и овсяные оладьи.
2. Какие продукты нужны для приготовления блюд из статьи?
Для приготовления блюд из статьи вам понадобятся следующие продукты: паста, томатный соус, сыр, картофелины, курица, гречка, овощи (морковка, лук, перец), консервы мясные, яйца, овсяные хлопья. Кроме того, вам могут понадобиться такие базовые продукты, как масло, соль, перец и пряности.
3. Можно ли приготовить эти блюда без мяса?
Да, все блюда из статьи можно приготовить без мяса. Например, омлет с овощами можно приготовить без яиц, заменив их на тофу или киноа. Вместо курицы в картофельном пюре можно использовать грибы или творог. Рагу из консервов можно приготовить без мяса, добавив больше овощей и бобов.
4. Можно ли варьировать рецепты из статьи, добавлять или убирать ингредиенты?
Да, вы можете варьировать рецепты из статьи и добавлять или убирать ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Например, в пасту с томатным соусом можно добавить оливки или каперсы, в картофельное пюре с курицей можно добавить зелень или сыр, в гречку с овощами можно добавить грибы или специи.
5. Какие рецепты из статьи подойдут для вегетарианцев?
Для вегетарианцев подойдут следующие рецепты из статьи: паста с томатным соусом и сыром (можно использовать вегетарианский сыр), гречка с овощами (можно добавить оливки или орехи), омлет с овощами (можно заменить яйца на тофу), овсяные оладьи (можно добавить ягоды или орехи). Также можно варьировать рецепты, заменяя мясные продукты на соевые или грибные аналоги.
5 недорогих рецептов на любой вкус
Ужин. Он нужен! Даже если вы худеете, не стоит от него отказываться, просто ешьте вовремя и питайтесь правильно. Не худеете — тогда вам тоже сюда за рецептами. Наша подборка для всех!
Теги:Рецепты с овощами
Рецепты салатов
Выпечка
Готовим мясо
Быстрые рецепты
pixabay. com
Классные неизбитые идеи для ужина на любой вкус. Отличные идеи от поваров разных кухонь мира.
Содержание статьи
Рецепт омлета с креветками, брокколи и чили
Средиземноморский вариант омлета. Представьте, что вы на отдыхе и за окном шумит море. А это… ужин!
Ингредиенты:
- Креветки — 12 шт.
- Брокколи —150 г
- Чили по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте очищенные креветки, брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками.
- Сковороду смажьте оливковым маслом, дайте накалиться и выложите брокколи и чили. Одновременно включите духовку на 150 градусов.
- Приготовьте омлет в тех пропорциях, к которым привыкли. Перемешайте ингредиенты в сковороде.
- Залейте сковороду омлетной массой и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Хек, кукурузное пюре и соус из кваса
Крутое сочетание из самых доступных и простых продуктов: хек, кукурузная манка, квас — звучит аппетитно! Готовит шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 2−4 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Квас — 1 литр
- Манка кукурузная
- Сливки 33%— 100 мл
- Сыр сулугуни — 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Тыква
- Зеленый лук
Способ приготовления:
- Если вы купили хек целиком, то промываем рыбу, осушаем бумажным полотенцем и ножницами отрезаем колючие плавники. Рыбу вдоль хребта разрезаем на две части, удаляем хребет и реберные части.
- Рыбное филе нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Филе перчим, солим. Внутреннюю сторону рыбы слегка посыпаем кукурузной манкой.
- В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем рыбу жариться. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Теперь соус (с него стоит начать, поставив выпариваться на огонь и заняться рыбой). Произвольно нарезаем луковицы красного лука и отправляем его в ковш, слегка присолив. Обжигаем лук, чтоб он выглядел, как будто побывал на мангале. Наливаем в ковшие 1 литр кваса и оставляем его вариться на среднем огне. Выпариваем квас до тех пор, пока его не станет в три раза меньше.
- Оставшийся квас с луком наливаем в чашу блендера, присаливаем, добавляем немного соевого соуса и выдавливаем из лимона примерно одну столовую ложку сока. Содержимое чаши пробиваем блендером и протираем соус через сито, чтобы был без комочков. В теплый соус отправляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы масло растаяло.
- Гарнир к рыбе готовим так. Наливаем в кастрюлю небольшое количество горячей воды и засыпаем понемногу кукурузную манку, помешивая венчиком, чтобы она была без комочков, как манка обычная. Ставим посуду на медленный огонь и периодически помешиваем. Если каша получается слишком жидкая, то можно добавить еще немного кукурузной манки. В кашу подливаем немного сливок, помешиваем и держим консистенцию «жидкого крема».
- Готовую кашу снимаем с плиты, добавляем натертого на крупной терке сыр сулугуни и тщательно вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
- На тарелку выкладываем кукурузную кашу, рыбу, добавляем соус и украшаем тертой на корейской терке тыквой и мелко порезанным стебельком зеленого лука.
Быстрый постный ужин
На готовку ужина сил мало, фантазии на него вечером — еще меньше . Но этот быстрый и простой рецепт от нашего любимого блогера Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food спасет нас всех! Салат и гарнир в одном блюде.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — 3 пера
- Кукуруза — 3 ст. л
- Сезам (кунжут) — 2 ст. л.
- Кускус — ½ стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмем кускус, заливаем одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5−7, можно накрыв тарелкой.
- Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.
- Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно.
- Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
- Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
- Теперь специи для салата, немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.
- Кстати, это и салат и гарнир одновременно, такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно! С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать!
Куриное филе с макаронами
Быстро, вкусно и сытно. Приготовьте куриное филе с макаронами для семейного вечернего застолья. Вы «подсядете» на этот рецепт вместе со всеми родственниками!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — ½ ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Томатное пюре — 4 ст. л.
- Макароны — 300 г
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать довольно мелко, на небольшие кубики.
- Овощи: лук нашинковать, морковь измельчить на тёрке.
- Лук обжарить примерно две минуты, затем высыпать к нему морковь. К овощам добавить куриное филе и перемешать.
- Соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка и сухие пряные травы смешиваем с томатной пастой (пюре), кладем к овощам и готовим на среднем огне 7−10 минут под крышкой.
- Выкладываем макароны, добавляем воду, хорошо всё перемешиваем и «варим» ещё минут десять.
- Всё, вкуснейший ароматный сытный ужин для всей семьи готов. Разложите по тарелкам, а сверху можно посыпать зеленью и сыром. Это уже на ваше усмотрение.
Изысканный ужин
Марина Юдашкина любит собирать у себя дома друзей и угощать их вкусными блюдами. Недавно она поделилась с подписчиками своим фирменным рецептом ужина, который особенно нравится ее мужу.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 1 пачка
- Болгарский перец — 1−2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Кабачок (не большой) — 1 шт.
- Имбирь — 1/2 небольшого куска
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Соевый соус — несколько столовых ложек
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Коричневый сахар по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
- Кунжутное масло (2 ст. л.) и кунжут по вкусу
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Кинза по вкусу
Способ приготовления:
- Соус: в миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, кладем сахар, перемешиваете и добавляем крахмал.
- Подготавливаем все ингредиенты заранее, так как все овощи обжариваются друг за другом по 30 секунд
- Далее в глубокую сковородку или в вок наливаем растительное масло и кунжутного.
- Нарезаем имбирь, обжариваем его и выдавливаем, затем — чеснок 30 сек, потом вливаем соус и на среднем огне обжариваем каждый следующий ингредиент.
- Посыпаем кунжут и вмешиваем рисовую лапшу предварительно отваренную (3 мин), обжариваем ее в соусе ещё 3 мин, сверху посыпаем кунжутом снова и кинзой!
Спринг-роллы с креветками
Эти роллы – минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообще все что угодно!
Ингредиенты:
- Лапша рисовая —120 г
- Соус рыбный— 1/3 стакана
- Соус соевый— 1/3 стакана
- Масло кунжутное —2 ст. л.
- Морковь —2 шт.
- Креветки отварные —300 г
- Сок лимона —2 ч. л.
- Яблоко зеленое— 1 шт.
- Мята свежая— 1 пучок
- Бумага рисовая— 12 шт.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте рыбный и соевый соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды.
- Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты, затем слейте воду.
- Морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
- Наполните теплой водой глубокую тарелку или форму для выпечки. Расстелите на столе кухонное полотенце.
- Поместите в воду лист рисовой бумаги на 30 секунд, переложите на полотенце.
- В центр выложите немного рисовой лапши, моркови и яблока, зелень и половинки креветок. Сверните в виде блинчика. Готовые роллы разрежьте пополам, подавайте с соусом.
Индейка с овощами на сковороде
Стир-фрай — традиционная для азиатской кухни техника быстрого обжаривания ингредиентов блюда в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. Можно подать это блюдо с лапшой или отварным рисом.
Ингредиенты:
- Филе индейки или утиной грудки —400 г
- Лук репчатый —1 шт.
- Перец сладкий красный —2 шт.
- Горошек в стручках (или зеленая фасоль)— 150 г
- Корень имбиря— 50 г
- Перец красный острый— 1 шт.
- Кинза свежая— 1 пучок
- Соус соевый— 50 мл
- Корица молотая— 1/2 ст. л.
- Гвоздика молотая —1/2 ч. л.
- Семена фенхеля— 1/2 ч. л.
- Масло растительное —2 ст. л.
Способ приготовления:
- Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.
- Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.
- Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.
- Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.
Куриная грудка с фасолью
Отличный вариант блюда из курицы. Прекрасный ужин.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) —4 шт
- Тыква —300 г
- Фасоль отварная или консервированная —200 г
- Лук красный —2 шт.
- Цукини маленькие— 3 шт.
- Чеснок —3 зубчика
- Масло оливковое —100 мл
- Петрушка (нарезать)—1 ст. л.
- Укроп— 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для курицы
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте кубиками. Лук нарежьте крупно. Цукини нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
- Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
- В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
- Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.
Чебуреки по-домашнему
Одного килограмма фарша вам будет достаточно, чтобы приготовить целую гору свежих, румяных и сочных чебуреков. Вкуснее, чем в ресторане! Вкусный и бюджетный ужин для большой семьи от Мамы Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука—7 стаканов
- Воды—2 стакана
- Яйцо—1 шт.
- Соль—1 ч. л.
- Сахарный песок—1 ст. л.
- Водка—1 ст. л.
- Оливковое масло—2 ст. л.
Для начинки:
- Говядина—1 кг
- Лук—2 шт
- Чеснок—4 зубчика
- Перец чили— 1 шт.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Зира—0,5 ч. л.
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка) по желанию
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто. Выложите в большую миску просеянную муку, добавьте специи, сделайте углубление в середине и постепенно влейте воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться немного мягче, чем тесто для хинкали. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или закройте пленкой миску, дайте отдохнуть 20 минут. Затем вымесите тесто и снова оставьте на время. Повторите вымешивание 3−4 раза.
- Для начинки приготовьте фарш из мяса. Лук мелко порубите, измельчите чеснок. Смешайте с фаршем лук и чеснок, добавьте специи и воду, хорошо перемешайте.
- Небольшие кусочки теста раскатайте в круг. На одну половину каждого круга выложите по 1 ст.л. фарша, накройте второй половиной и защипите или запечатайте пальцами края.
- В широкой кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте 1 литр масла, выложите в кастрюлю 1 очищенную морковь (чтобы масло не пригорело). Выкладывая чебуреки в кастрюлю с кипящим маслом порциями, жарьте из на среднем огне до готовности.
Салаты с консервированной кукурузой
Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы? Не только с крабовыми палочками! Обратите внимание на этот простой рецепт, который перкрасно подойдет для ужина в будний день.
Ингредиенты:
- Ветчина— 200 г
- Томаты свежие— 2 шт.
- Перец болгарский— 2 шт.
- Макаронные изделия —350 г
- Кукуруза консервированная —1 банка
- Сыр тертый по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Винный уксус для заправки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
- Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.
- Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
5 быстрых ужинов с колбасками и сосисками
Когда нет времени готовить, колбаски и сосиски — легкий выход из положения. Но если мужчинам ничего не нужно к этому блюду, кроме горчицы и черного хлеба, то мы — женщины — понимаем: намного больше удовольствия от простого ужина можно получить, если еда подана красиво. Вот ссылка.
чистых бюджетных рецептов — чистое питание
Бюджет
Рийет с лососем
Этот пикантный паштет из лосося сделан из консервированного и копченого лосося, что делает его простым (и недорогим) в приготовлении заранее.
Бет Липтон
Бюджет
Бюджетные укусы
Пять чистых рецептов, каждый с готовым списком покупок и все по цене менее 5 долларов за порцию — готовить по будням проще простого.
Лиз Тарпи и Айви Мэннинг
Бюджет
Запеченные яйца в артишоках с панировочными сухарями с беконом
Артишоки требуют некоторой подготовки, но их гладкая текстура и нежный вкус стоят затраченных усилий. Нужно больше убедительности? Эти съедобные родственники чертополоха богаты антиоксидантами. Чтобы получить максимальную пользу, обязательно ешьте нежные части листьев, а также сердцевину.
Эбигейл Вулф
Бюджет
Бургеры из нута Баффало с йогуртовым соусом с голубым сыром
Эти сытные постные гамбургеры имеют настоящий вкус крыльев буйвола и острый соус из голубого сыра, сбрызнутый сверху. Пирожки хорошо замораживаются, поэтому сделайте двойную порцию и сохраните часть для импровизированных блюд позже.
Айви Мэннинг
Бюджет
Паста с жареным чесноком, репой и пармезаном
Жареный чеснок — это простой способ придать вашим блюдам насыщенный вкус. Здесь мы смешиваем его с нежной, сладкой репой и небольшим количеством пармезана, чтобы получился удивительно сливочный соус — без сливок.
Эбигейл Вулф
Бюджет
Еда в общежитии получает образование
Думаешь, 15-й первокурсник неизбежен? Только не с этими богатыми питательными веществами рецептами, которые быстры, просты и требуют только самых основных кухонных инструментов.
Марианна Рен
Бюджет
Тост на завтрак с рикоттой
Позавтракать за 10 минут, не спускаясь в столовую? Все, что вам нужно, это тостер и несколько основных ингредиентов.
Марианна Рен
Бюджет
Суп с лапшой
Приготовьтесь к самому большому открытию кулинарии в общежитии: варочные яйца! Да, вы действительно можете сварить яйца вкрутую в электрическом чайнике. (Забавный факт: наш старший графический дизайнер Алайна Гринберг делает их почти каждый день в нашем офисе!) Если у вас нет чайника, вы также можете купить упакованные предварительно сваренные яйца для этого рецепта.
Марианна Рен
Бюджет
Средиземноморский овощной тост
Сыр рикотта смешивают с полностью натуральным покупным соусом песто, чтобы получить пикантный вкус с минимальными усилиями. Слои свежих цуккини, помидоров и грибов придают средиземноморский колорит.
Марианна Рен
Бюджет
Цыпленок с базиликом и лаймом, с овощами гриль и соусом из трав
Нарезка куриных грудок на тонкие котлеты помогает быстро приготовить их на гриле. Если вы можете найти предварительно нарезанные котлеты, используйте их и избавьте себя от подготовительной работы. Быстрый блендерный соус со свежим базиликом и лаймом подается сверху для пикантного, пряного привкуса.
Эбигейл Вульф
Бюджет
Куриное филе с ананасом
Любители ананасов, это для вас. Сочные фрукты придают сладко-терпкий вкус этому жаркому с овощами. Мы любим его подавать с коричневым рисом.
Эбигейл Вулф
Бюджет
Французский луковый овощной суп с говядиной
Традиционно для французского лукового супа багет обжаривают сверху, но его отдельное поджаривание ускоряет приготовление этого рецепта, и вам не нужно использовать жаропрочные миски.
Эбигейл Вулф
Завтрак
Тройное парфе из смеси фруктов и овса
Эти портативные парфе состоят из двух фруктовых слоев: слоя вишни и слоя банана, покрытых нарезанными сливами и хрустящим миндалем для сытного завтрака. Проявите творческий подход с нарезанными фруктами и орехами по вашему выбору для посыпки между слоями и сверху.
Памела Зальцман
Картофельный салат с курицей песто
В нашем варианте традиционного картофельного салата свежий и ароматный песто объединяет курицу, картофель и зеленую фасоль. Мы предложили здесь отварную курицу, но вы можете использовать любую оставшуюся курицу, которая у вас есть.
Памела Зальцман
Бюджет
Оставьте ужин в кастрюле быстрого приготовления
Мало времени? Без проблем! Имея на кухне электрическую мультиварку, такую как Instant Pot, вы можете готовить недорогие и полезные блюда за гораздо меньшее время.
Айви Мэннинг
Бюджет
(Почти) нут быстрого приготовления
Мгновенная кастрюля — отличный инструмент для приготовления сушеной фасоли, поскольку она экономит часы на замачивании и варке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от партии, поэтому проверьте нут после приготовления, и, если он все еще жесткий, добавьте еще 5 минут времени приготовления, затем повторите.
Айви Мэннинг
Бюджет
Индийское кокосовое куриное карри со шпинатом и киноа
Чтобы получить дополнительную дозу вкуса, мы обратились к вадувану, мягкому порошку карри во французском стиле, который обычно содержит лук-шалот и чеснок. Вы можете найти его в специализированных магазинах специй и в Интернете, хотя подойдет любой мягкий порошок карри.
Айви Мэннинг
Бюджет
Креветки с кокосовым карри
Кокосовое молоко придает насыщенности этому ароматному карри, богатому противовоспалительными ингредиентами, такими как куркума и имбирь. Чтобы изменить ситуацию, вы можете заменить коричневый рис на древнее зерно, такое как лебеда или просо.
Айви Мэннинг
Бюджет
Запеченная форель на мяте с салатом из зелени и апельсинов
Целую жареную рыбу натирают домашней пастой из мяты и тмина. Ломтики апельсина и красный лук, запеченные вместе с рыбой, выполняют двойную функцию и используются для приготовления прекрасного зеленого салата. Если у вас есть микрозелень под рукой, она станет отличным гарниром.
Лиз Тарпи и Айви Мэннинг
Бюджет
Тажин из курицы и тыквы с орехами
На вкус это блюдо выглядит так, как будто оно часами кипело на плите благодаря нашей простой технологии обжаривания помидоров, лука и чеснока, а затем смешивания их с соусом. Во многих продуктовых магазинах продаются предварительно очищенные и нарезанные мускатные орехи, которые могут реально сэкономить время, когда вы готовите их для быстрого ужина в будний день.
Лиз Тарпи и Айви Мэннинг
Бюджет
Салат со стейком и сливовой лапшой с имбирно-арахисовой заправкой
Свежая слива может показаться необычным дополнением к азиатскому салату с лапшой, но это более свежая альтернатива классическому сливовому соусу, обычно используемому в жарком и лапше. Не волнуйтесь, если часть гороха выпадет из стручков, когда вы их нарежете — просто бросьте их в салат.
Эбигейл Вульф
Бюджет
5 бюджетных обедов
При цене менее 3,50 долларов США за тарелку эти трехступенчатые вечерние блюда стоят меньше, чем утренний латте. Еще лучше: они готовы всего за 30 минут!
Дженни Шахт
Бюджет
Сливочная курица с карри и яблоками
Это ароматное блюдо в индийском стиле наполнено сладкими, солеными, пикантными и пряными нотками. Используйте жирный йогурт, чтобы он не свернулся при добавлении в горячую сковороду.
Кара Лайонс
Бюджет
Креветочные пирожки с гранатовой сальсой
Услада для глаз и вкуса, сочные зерна граната и слегка острый зеленый лук добавляют взрослую нотку классическим, успокаивающим креветочным пирогам.
Лиза Ховард
Бюджет
Жареные рыбные палочки с чипсами и салатом
Успех домашних картофельных чипсов в этом блюде за 2 доллара действительно зависит от вашего ножа — более острые ножи нарезают более тонкие ломтики, чтобы чипсы были более хрустящими! Посыпайте чипсы укропом только после того, как они достанутся из духовки, чтобы сушеная зелень не подгорела.
Лиза Ховард
Бюджет
Миндальные лепешки с клюквенным сиропом
Приготовить легкие влажные лепешки из миндаля совсем несложно! Чтобы создать собственную домашнюю муку, просто измельчите несоленый миндаль в кофемолке, пока большая его часть не будет измельчена. (Купленная в магазине миндальная мука тоже подойдет.)
Lisa Howard
15 блюд стоимостью менее 15 долларов, которые накормят всю семью еда для вашей семьи не должна обходиться в кругленькую сумму . Вот 15 сытных рецептов, которые вы можете приготовить для всех менее чем за 15 долларов (при условии, что у вас уже есть основные продукты, такие как соль, перец и оливковое масло). Таким образом, вы можете сэкономить на более важных вещах… например, на вине. 9
Получить рецепт С овощами
Киноа ($3,19) + красный болгарский перец (1,50 долл. США) + яйца (1,39 долл. США) + замороженный горошек с сахаром (2 долл. США) + морковь (1,19 долл. США) + лимон (1 долл. США) + шрирача (4 долл. США) = 14,27 долл. США
Получите рецепт
Утомленный шеф-повар
3. Острые кесадильи со шпинатом
Лепешки (3 доллара США) + замороженный шпинат (2 доллара США) + сыр Монтерей Джек (4,29 доллара США)) + сальса (3,49 долл. США) = 12,78 долл. США
Получить рецепт
4. Яйца на одной сковороде со спаржей и помидорами
Спаржа (8 долл. США) + яйца (1,39 долл. США) + помидоры черри (3 долл. США) = 12,39 долл. США
Получить рецепт
5. Mac And Cheese на плите
Orecchiette (2,19 долл. США) + сливочный сыр (3,49 долл. США) + сыр чеддер (3 долл. США) + цельное молоко (4 долл. США) = 12,68 долл. США
Получить рецепт
Аляска с нуля
6 Черный Салат из фасоли и кукурузы, фаршированный сладкий картофель
Ямс (3 доллара США) + черная фасоль (1,39 доллара США)) + Консервированная кукуруза (1,49 долл. США) + Лайм (1 долл. США) + Кинтро (1,09 долл. США) + Блеск (2) + Перепот Чипотл в соусе Adobo (2,29 долл. США) = 12,26 долл. США
Получить рецепт
7. Жареные драмисты с томатами
куриные дороты. (6$) + красный лук (1,49$) + виноградные помидоры (3$) + чеснок (1$) + паприка (2,24$) = 13,73$
Получить рецепт
8.
Спагетти с соусом из авокадоСпагетти (1,59$) + авокадо (5$) ) + лимон (1 доллар США) + чеснок (1 доллар США) + зеленый лук (1,99 доллара США) = 10,58 доллара США
Получить рецепт
9. Пицца с баклажанами
Баклажаны (2,49 долл. США) + соус маринара (3,59 долл. США) + помидоры черри (3 долл. США) + сыр моцарелла (4,29 долл. США) + базилик (1,09 долл. США) = 14,46 долл. США
Получить рецепт
90 002 Дай мне немного Духовка10. Сырный суп с брокколи
Замороженная брокколи (2,69 долл. США) + куриный бульон (3,89 долл. США) + лук (1 долл. США) + острый сыр чеддер (5 долл. США) + 1 банка сгущенного молока (2 долл. США) = 14,58 долл. США
Получить рецепт
9031 8 11. Яйца, запеченные в помидорахПомидоры ($5,9).8) + яйца (1,39 долл. США) + тертый пармезан (4 долл. США) + 1 литр молока (1,49 долл. США) + розмарин (1,09 долл. США) = 13,95 долл. США
Получить рецепт
All Things Mamma