Что приготовить легкое на ужин быстро: Лапша по-тайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Легкий ужин: что съесть без вреда для фигуры и здоровья | Питание и диеты | Кухня

Регина Цветикова

Примерное время чтения: 12 минут

116167

АИФ ПРO № 6. Про Кухню Июнь-2009 28/05/2009

Прежде чем приступить к составлению вечернего меню, подсчитай, сколько калорий может съесть твоя семья перед сном. В среднем это 20% от суточного рациона. Причем женщине в день требуется 1500-2000 ккал, значит, на ужин она может позволить себе 300-400 ккал. Мужчине необходимо 2500-3000 ккал, соответственно его вечерняя трапеза должна содержать 500-600 ккал. Дети в день тратят еще больше энергии, поэтому их ужин не может быть легче 580 ккал. Только не пугайся – это совсем не значит, что тебе придется для каждого члена семьи готовить индивидуальные блюда. Просто у кого-то порция будет побольше, у кого-то поменьше. Главное – исключить из меню все мучное, полуфабрикаты, копчености и майонез. Впрочем, с этими врагами фигуры знакомы все, а о том, какой жирности должен быть творог, от каких овощей и фруктов надо отказаться и можно ли есть мясо вечером, знают далеко не многие.

Без картошки

Какие ассоциации возникают при словосочетании «низкокалорийные продукты»? Конечно же, овощи и фрукты. Это действительно одни из самых легких представителей продуктовой корзины, но и среди них есть коварные «накопители» жиров. Например, картофель. Дело в том, что этот любимый жителями нашей страны клубень содержит быстрые углеводы, которые моментально сказываются на талии. Если ты решишь побаловать семью жареной картошечкой, то со 100 г блюда каждый получит 163 ккал. И это не говоря о фритюре. Такое блюдо подарит сразу 270 ккал. Следующими в списке не самых легких овощей можно назвать горошек, чеснок, щавель и хрен. Правда, этих представителей зеленых съесть больше чем 100 граммов просто невозможно. Остальным овощам: капусте, морковке, баклажанам, помидорам, перцу и кабачкам – зеленый свет. Главное – правильно их приготовить. Учти, что чем больше ты кладешь масла, сметаны или майонеза, тем калорийнее делаешь свое блюдо. Например, просто порезанные огурчики (100 г) и помидорчики (100 г) дают 38 ккал. Стоит их заправить майонезом, как энергетическая ценность возрастает до 140 ккал. Не стоит и жарить овощи. Для них идеальная термическая обработка – тушение, приготовление на пару и варка.

Без бананов

Ужины летом просто невозможно представить без фруктов и ягод. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, полезно. Но чтобы они оставались исключительно источником витаминов и микроэлементов, а не стали причиной лишних килограммов, вечером придется от некоторых из них отказаться. В первую очередь до утра следует отложить бананы. Всего 200 граммов этого фрукта дают 90 ккал, столько же мы получаем из картофельного пюре с молоком (100 г). Также не стоит вечером злоупотреблять виноградом: помимо того что он может привести к вздутию живота, эти ягоды не самые низкокалорийные (64 ккал). Будь осторожна с персиками (особенно консервированными), черешней, киви и вишней. Если ты любительница грейпфрутов, клубники, клюквы и смородины, тебе повезло. Можешь есть эти фрукты и ягоды практически без ограничений – в них калорий совсем мало. Правда, это с учетом того, что ты не будешь добавлять сахар. Он повышает энергетическую ценность почти в два раза. Также не стоит заменять свежие фрукты на консервированные и варенье. Любая обработка несет дополнительные калории. Сравни: в 200 г свежих яблок всего 66 ккал, если их запечь с сахаром, получается 120 ккал, в варенье – 266, а в яблочном пироге еще больше – 330 ккал.

Без диетического творога

Следующие в рейтинге полезной и легкой еды– кисломолочные продукты, а именно творог и йогурт.  Последний особенно уважают худеющие барышни, которые полностью переходят на него. В принципе йогурт может вернуть стройность, но он должен быть правильным. Разобраться в йогуртовом изобилии поможет только этикетка. Ни в коем случае не бери йогурты-кремы, биогурты, йогуртеры и так далее. Они жалкая пародия на настоящий продукт, который гордо именуется просто «йогурт». Это правило не касается только товаров с приставками «био» и «пребио». Подобные продукты – настоящие йогурты, но в них дополнительно присутствуют полезные живые микроорганизмы.

С творогом дела обстоят еще сложнее. Казалось бы, хочешь легкий ужин – иди к полочке с обезжиренными кисломолочными продуктами, и успех в расставании с лишними килограммами обеспечен. На самом деле в последнее время диетологи все больше склоняются к творогу с нормальной жирностью. Дело в том, что недавно в этом продукте было обнаружено вещество под названием «КЛК». По словам ученых, именно оно препятствует отложению жира в организме. И самое интересное, что чем выше процент жирности у творога, тем больше в нем КЛК. Кстати, с 9%-ным продуктом ты съешь 155 ккал, с 18%-ным – 229 ккал. В идеале творог надо есть «чистым», но этого практически никто не делает. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, не клади в него варенье или повидло. Они являются источниками «плохого» сахара, который обязательно осядет на бедрах. Лучше положи в творог немного ягод: 2 ст. ложки малины, 1 ст. ложку смородины и 1 ст. ложку черники – это прибавит творогу всего 15 ккал. Женщинам вообще не стоит отказываться от кисломолочных продуктов, ведь они – чемпионы по содержанию кальция. А это не только здоровые волосы и ногти, но и отсутствие целлюлита. Дело в том, что кальций ограничивает накопление жиров, а значит, борется и с неприятными бугорками.

Без печени

Если ты думаешь, что ужин и мясо – вещи несовместимые, то ты глубоко ошибаешься. Отказаться следует только от жирной свинины, кусочек которой подарит тебе 491 ккал, и баранины (209 ккал). Вечером можно позволить себе куриное белое мясо, содержащее полезный белок, телятину или говядину. В идеале их надо отварить или приготовить на гриле – так они не потеряют свои полезные качества и не приобретут лишние калории. Что касается субпродуктов (печень, почки, сердце, желудочки), то с ними стоит быть поаккуратнее. Несмотря на то что калорий в них мало, они могут сильно навредить организму. Ведь у животных, как и у людей, все шлаки откладываются в почках и печени. Так что, если скотину кормили некачественными продуктами или антибиотиками, от блюд из таких субпродуктов ничего хорошего не жди. С морепродуктами ограничений никаких нет. Готовь креветки, кальмары, осминоги и мидии. И не бойся жирной рыбы. В ней содержится полиненасыщенные  жиры Омега-3, которые способствуют похудению. По последним исследованиям, если ввести в рацион человека, сидящего на низкокалорийной диете, лосось, тунец, палтус, он будет терять по полкилограмма лишнего веса в день.  

Вечером откажись от:

  • печенья «Крекер» (416 ккал)
  • вафельного торта (539 ккал)
  • грецких орехов (646 ккал)
  • сырокопченой колбасы (514 ккал)
  • халвы (510 ккал)
  • семечек (580 ккал)
  • ирисок (430 ккал)

Меню на неделю

День недели

Блюдо

Понедельник – 305 ккал

В качестве основного блюда приготовь тыквенные оладьи. На 4 порции тебе понадобится 200 г очищенной тыквы, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла. Сначала овощ нарежь ломтиками и свари его на водяной бане до готовности. Протри через сито, добавь сахар, муку и перемешай все до однородной массы. Полученное тесто скатай в длинный валик и нарежь на 20 одинаковых кусочков. Придай им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарь оладьи в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. В качестве гарнира отвари цветную капусту. Чтобы немного порадовать близких сладким, предложи им мед (не больше 3 ст. ложек) и чашечку ароматного чая.

Вторник – 380 ккал

Чтобы получить порцию Омега-3, приготовь лосось по-китайски. Сначала соедини 2 ст. ложки соевого соуса с 1 стаканом ананасового сока, 3 ст. ложками белого сухого вина, 2 ст. ложками сахара и увари полученную смесь до половины объема. Филе лосося (800 г) нарежь полосками, поперчи, полей частью соуса и охлади (30 минут). Затем уложи на смазанный маслом противень и запекай до готовности. Идеальным гарниром к такому горячему будет рис. Из напитков подай зеленый чай.

Среда – 340 ккал

В среду сделай совсем простой ужин. Приготовь куриную грудку в кисло-сладком соусе. Сначала нарежь филе на кусочки. Затем замаринуй их в течение 10 минут в кисло-сладком соусе, который можно купить в любом магазине. После этого отправляй курицу на сковородку и обжаривай ее 3 минуты. К грудке приготовь салат из свежих овощей: в него можешь добавить помидоры, огурцы, редиску, болгарский перец. Сбрызни все лимонным соком. Если не можешь обойтись без заправки, добавь немного оливкового масла.

Из напитков предложи яблочный, мандариновый или апельсиновый сок.

Четверг – 330 ккал

Если приготовишь творожный десерт с фруктово-ягодным соусом – порадуешь всех сладкоежек в семье. Проследи, чтобы в твоем холодильнике помимо творога оказались манго, персики, апельсиновый ликер, клубника. Сначала смешай 600 г кисломолочного продукта с 2 ст. ложками меда. Полученную массу отправь в холодильник. Для соуса очисти и мелко нарежь манго. Персик ошпарь, сними кожицу и удали косточку. Клубнику помой. Подготовленные фрукты и ягоды смешай с 3 ст. ложками сахарной пудры, 2 ст. ложками ликера.

Пятница – 170 ккал

В этот день устрой овощной ужин. Приготовь рагу. Отвари кочан цветной капусты, 1/2 стакана горошка, стакан фасоли. Нарежь кубиками кабачок, баклажан, 2-3 шт. сладкого перца, 2 головки лука. Выложи все овощи в сотейник, добавь дольки 2 помидоров (без кожицы). Положи соль, лавровый лист, черный перец, зелень мяты и туши 15-20 мин. За 2-3 минуты до готовности добавь 4 зубчика чеснока.

Суббота – 350 ккал

Если в выходные у тебя будет свободное время, приготовь изысканный ужин с рулетами из телятины. Очисти 2 груши, разрежь каждую на 4 части. Посыпь их пармезаном, мускатным орехом, посоли, оставь на 10-15 минут. 600 г телятины разрежь на 8 ломтиков и отбей. Положи на каждый кусочек грушу, сверни рулет и перевяжи его. Посоли. Обваляй рулеты в муке и обжарь на смеси сливочного и оливкового масла (50 г и 2 ст. ложки соответственно) до золотистой корочки. Затем полей их 1 стаканом белого вина, дай немного постоять и добавь 2 ст. ложки коньяка. Накрой крышкой и томи 10 минут. К такому блюду можно подать вино.

Воскресенье – 360 ккал

В этот день можно предложить своим близким перец, фаршированный творогом, и запеченные яблоки с медом и корицей. Чтобы сделать первое блюдо, приготовь 4 шт. сладкого перца, 400 г творога, зеленый лук, 2 ст. ложки рубленого укропа. У перца срежь крышечку, удали семена. Творог смешай с мелкорублеными луком и зеленью. Нафаршируй перец творожной начинкой, охлади и нарежь его кольцами.

Звезды об ужине

 

Валерия

– Вечером всем остальным продуктам лучше предпочесть белковые.

Врачи давно установили, что калории, которые мы получаем, например, из рыбы, сжигаются организмом намного быстрее, чем те, что содержатся в овощах. Я для себя вывела идеальную формулу легкого ужина – это обезжиренный творог. Лучше покупайте зерновой, он очень вкусный. Впрочем, и обычный можно разбавить йогуртом.

 

Анна Семенович

– Многим женщинам кажется, что лучший способ похудеть – диета. И они начинают изнурять себя мучительными голодовками, от которых больше вреда, чем пользы. Ведь это стресс для организма. Я никогда не сижу на диетах и вам не советую. Хотите быть стройными – ешьте всего по чуть-чуть и, самое главное, не на ночь. Не надо никаких ужинов: ни легких, ни плотных. Пусть последний прием пищи будет за 5 часов до сна.

 

Катя Лель

– Легкий ужин должен быть здоровым. Если вы заботитесь о фигуре, не ешьте на ночь ничего жирного, жареного и острого. Только диетические сорта мяса и рыбы, приготовленные на пару или запеченные. А еще постарайтесь не запивать еду. Насколько мне известно, жидкость нарушает процесс пищеварения. Единственный позволенный напиток – зеленый чай, но и он должен быть в минимальном количестве.

Смотрите также:

  • Диана Ходаковская: с приходом холодов не стоит тратиться на тепличные овощи →
  • Как не поправиться после большого застолья →
  • Меню для дачи: готовим из свежих овощей →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Каша для ребенка: как готовить и полезно, и вкусно
  • Витамин на каждый день. Почему печёные яблоки — лучший десерт?
  • Продукты без калорий: полный список
  • Новогоднее меню: вкусно, сытно и разнообразно
  • Мочить и сушить. Как сохранить в яблоках наибольшее количество витаминов

Новости СМИ2

10 рецептов легкого ужина на ночь

Сегодняшняя жизнь оставляет современной хозяйке минимум времени на то, чтобы приготовить пищу, и еще меньше – чтобы ее съесть. И часто свободная минутка выпадает исключительно вечером, когда уже пора бы лечь спать, а все мысли о еде, потому что ты голодна.

Офисная работа к вечеру обычно плавно сменяется домашней «второй сменой». Плановая уборка, детские домашние задания, уход за питомцами… И даже если вы приготовили плотный ужин, но не съели его вовремя, то поздним вечером включать его в рацион уже и не полезно или даже вредно. По крайней мере, для хозяек, следящих за своей фигурой. Однако для поздних приемов пищи есть блюда с минимумом калорий – вряд ли такая еда вам сильно навредит.

Салат из свеклы с сельдереем и зеленью

Вам понадобятся: 1 большая вареная свекла, 1/2 среднего корневого сельдерея, растительное масло, соль и зелень по вкусу.

Приготовление. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Корневой сельдерей очистите, промойте и натрите так же. Немного посолите, слегка сбрызните салат растительным маслом и перемешайте. Украсьте мелко нарезанной зеленью по вкусу.

По желанию можно посыпать салат тертым сыром невысокой жирности.

Салат с креветками и авокадо

Вам понадобятся: 250 г любой зелени (рукола, шпинат, петрушка, укроп, салат и т.п.), 500-700 г очищенных креветок, 1 авокадо, оливковое масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Креветки отварите, очистите, зелень и авокадо промойте. Зелень мелко нарежьте, авокадо очистите от кожуры и нарежьте дольками. Поместите все ингредиенты в посуду для приготовления салата, заправьте солью, специями, оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте. Подавайте к столу.

Помидоры с луком и низкокалорийной сметаной

Вам понадобятся: 2 помидора, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст.л. обезжиренной сметаны, соль по вкусу.

Приготовление. Помидоры промойте и удалите плодоножку при помощи острого ножа. Затем нарежьте плоды тонкими дольками. Срезанную часть лука очистите, промойте и нарежьте полукольцами либо тонкими полосами вдоль. В глубокой посуде смешайте помидоры с луком, посолите и заправьте сметаной.

Запеченные кабачки с чесноком

Вам понадобятся: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, соль и приправы по вкусу, растительное масло по желанию.

Приготовление. Кабачок промойте, очистите от кожуры и семечек (если плод молодой, то очистку можно пропустить). Нарежьте поперек на кружки средней толщины. Разложите на решетке, посолите и отправьте в разогретую до 150°С духовку. Жарьте до готовности. При подаче на стол посыпьте измельченным чесноком и по желанию сбрызните растительным маслом.

По тому же принципу можно приготовить кабачки и на гриле.

Белковый омлет

Вам понадобятся: 2-3 яичных белка, 100 г молока 1,5%-ной жирности, соль по вкусу, немного растительного масла для жарки.

Приготовление. Яичные белки немного взбейте с солью, затем добавьте молоко и снова взбейте. Хорошо разогретую сковороду сбрызните растительным маслом и влейте яично-молочную смесь. Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и томите 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте к столу.

Совсем не много калорий омлету из белков добавят овощи, например помидор или перец.

Запеченная рыба с овощами

Вам понадобятся: 300 г рыбного филе, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, сок 1/2 лимона, зелень, соль и специи по вкусу, фольга для запекания.

Приготовление. Рыбное филе промойте и обсушите. Присыпьте солью и специями. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Помидор и сладкий перец промойте, очистите от плодоножки (а перец – и от семян) и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите несколько небольших листов фольги. На каждом из них разложите лук, сверху – рыбу. Посолите и приправьте специями, сбрызните соком лимона. Сверху выложите остальные нарезанные овощи и зелень. Заверните каждый лист фольги в конверт, положите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Курица в кефире

Вам понадобятся: 300 г куриной грудки, 100 г 1%-ного кефира, 1 зубчик чеснока, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Посыпьте солью, специями, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, залейте кефиром. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса. Выложите кусочки курицы на хорошо разогретую сковороду без масла и немного обжарьте с двух сторон. Затем вылейте в сковороду маринад (при необходимости можно добавить немного воды), убавьте огонь до медленного и тушите 15 минут.

Рис овощами

Вам понадобятся: 2 стакана сухого риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 1 небольшая морковь, 1 небольшой болгарский перец, 100 г цветной капусты, соль и зелень по вкусу, охлажденная кипяченая вода со льдом.

Приготовление. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Морковь очистите и хорошо ополосните. Цветную капусту промойте, оба овоща также отварите в подсоленной воде почти до готовности и на 1 минуту поместите их в кипяченую воду со льдом. Затем морковь нарежьте кубиками, капусту разделите на веточки, добавьте к рису, туда же положите горошек и кукурузу, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Творог с медом

Вам понадобятся: 300 г творога, 1 ст.л. меда, лимонная или апельсиновая цедра по вкусу.

Приготовление. Творог хорошо разомните вилкой. Полейте медом, посыпьте натертой на крупной терке цедрой и хорошо перемешайте. Подавайте к столу.

Салат из фруктов с йогуртом

Вам понадобятся: 1/2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина, 1/2 банана, 1 киви, несколько виноградин кишмиша – по желанию, обезжиренный йогурт.

Приготовление. Фрукты промойте и нарежьте произвольно. Сложите в глубокую посуду, залейте йогуртом и хорошо перемешайте. Дайте настояться около 20 минут.

Если вас всерьез интересует правильное питание вечером, то предлагаем вам отдельную статью о продуктах, которые можно есть на ночь.

Быстрые тако с нутом — Пара поваров

Эти тако с нутом — быстрый способ поужинать! Это лакомство для публики сочетает в себе ароматную начинку из нута с гуакамоле, пико и салатом.

Вот идея для ужина, когда вы не знаете, что приготовить: Тако с нутом ! Этот рецепт на растительной основе делает тяжелую работу с коротким временем приготовления и большим вкусом. Бобы гарбанзо могут не показаться вам начинкой для тако (и, честно говоря, Алекс был немного насторожен). Но они делают ароматную начинку, покрытую тмином, порошком чили и копченой паприкой, приправленную пикантным лаймом. Добавьте все это в лепешку с гуакамоле и начинкой, и этот быстрый ужин в будний день будет готов за 20 минут. PS, он тоже на растительной основе!

Элементы тако с нутом

Нужны идеи для ужина на сегодня? Эти тако с нутом созданы для быстрого приготовления питательной пищи на столе быстро . Мы любим такие рецепты: простые в приготовлении и полные ярких вкусов. (На самом деле, мы написали об этом целую книгу!) Эти

  • Краснокочанная капуста
  • Морковь
  • Нут
  • Специи, перец черный молотый, перец чили
  • , кошерная соль
  • Оливковое масло
  • Lime Juce
  • Оканала (или кремовый крем или пропущен для вегана)
  • 9002

    .
  • . начинка этих тако наполнена пикантными специями, которые заставят эти бобовые петь! Возможно, эти тако могут обратить людей, которые настороженно относятся к нуту, но этот рецепт предназначен для любителей нута (таких как мы!). Вот несколько заметок о том, что заставляет начинку работать:

    • Смесь специй аналогична смеси фахита. Обязательно найдите копченую паприку: ее тонкий дымный аромат придает существенный нюанс.
    • Сметана придает необходимую насыщенность. Вкус нута немного суховат, но не более богат, чем стандартная начинка для тако. Для веганов попробуйте веганское масло, крем из кешью, веганский йогурт или веганскую сметану в качестве замены. Вы можете не добавлять их, но они выравнивают текстуру.
    • Свежая известь закрывает сделку. Нотки цитрусовых поднимают его на несколько ступеней.

    У вас может остаться лишний нут после того, как вы съели эти тако, в зависимости от того, сколько вы добавите в каждый тако. Храните оставшуюся начинку в холодильнике до 3 дней. Рецепт рассчитан на 3 чашки начинки, что может растянуться на 8-10 тако.

    Требуется гуакамоле

    Текстура – ​​это самое главное, когда дело доходит до тако. Для этих тако с нутом вам нужны дополнительные липкие сливочные элементы, чтобы сбалансировать нут. Здесь требуется мазок гуакамоле на тако, прежде чем вы добавите нут.

    Вы можете заменить другие сливочные спреды или соусы (например, жареные бобы), но мы считаем, что пикантный сливочный гуакамоле лучше всего подходит для этих бобовых. Для быстрых блюд мы предпочитаем покупать его, но вы также можете попробовать наш домашний гуакамоле.

    Гарниры для тако с нутом

    Когда дело доходит до быстрого ужина в будний день, мы часто пропускаем гарниры для тако с нутом (они очень сытные!). Но если вы ищете что-то простое для сервировки, вот несколько идей:

    • Чипсы и гуакамоле (остатки от рецепта)
    • Быстрый салат с черной фасолью и кукурузой (вы можете приготовить его за 5 минут!)

      Эти тако с нутом — отличный способ использовать могучую нутовую фасоль! Вот еще несколько рецептов из нута, которые могут вам понравиться:

      • Попробуйте это простое карри из нута
      • Попробуйте любимый фанатами легкий сэндвич с салатом из нута
      • Суп из нута с рисом
      • Попробуйте марокканское рагу из нута

      Этот рецепт тако из нута…

      Вегетарианские, веганские, растительные и безмолочные.

      Печать

      Тако с нутом


      ★★★

      3 из 1 отзывов

      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 14 минут
      • Время приготовления: 6 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: от 8 до 10 тако 1x

      Описание

      Тако с нутом — быстрый способ пообедать! Это лакомство для публики сочетает в себе ароматную начинку из нута с гуакамоле, пико и салатом.


      • 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
      • 1 морковь
      • 2 банки нута по 15 унций
      • 2 чайные ложки молотого тмина
      • 1 чайная ложка каждая порошок чили и копченая паприка (или паприка)
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • ½ чайной ложки черного перца
      • ¾ чайной ложки кошерной соли
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки сока лайма, разделить
      • 1 столовая ложка сметаны (или веганского масла или крема из кешью), плюс еще немного для подачи по желанию
      • Гуакамоле (обязательно!)
      • Пико де гальо или свежая сальса, для подачи (приобретается)
      • Свежая кинза, для украшения (по желанию)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Приготовьте быстрый салат:  Нарежьте краснокочанную капусту и морковь. Поместите их в миску с 1 столовой ложкой сока лайма и 2 щепотками кошерной соли.
      2. Приготовить нут: Слить воду и промыть нут, стряхнув как можно больше воды. Смешайте специи и соль в небольшой миске. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нут и специи и жарьте, часто помешивая, пока смесь не станет теплой и нут не будет равномерно покрыт, около 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма и сметану и готовьте еще 1 минуту, пока они не прогреются и не станут мягкими.
      3. Подогрейте лепешки:  Подогрейте и обуглите лепешки, поместив их на открытый газовый огонь на среднем огне на несколько секунд с каждой стороны, переворачивая щипцами, пока они слегка не почернеют и не станут теплыми. (См. Как разогреть лепешки.)
      4. Соберите тако: Добавьте щедрую ложку гуакамоле, нута, салата и пико де гальо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *