Книга «Пять ужинов. Простые рецепты с любовью для самых близких» Бова А А
-
Книги
- Художественная литература
- Нехудожественная литература
- Детская литература
- Литература на иностранных языках
- Путешествия. Хобби. Досуг
- Книги по искусству
-
Биографии.
- Комиксы. Манга. Графические романы
- Журналы
- Печать по требованию
- Книги с автографом
- Книги в подарок
- «Москва» рекомендует
-
Авторы • Серии • Издательства • Жанр
-
Электронные книги
- Русская классика
- Детективы
- Экономика
- Журналы
- Пособия
- История
- Политика
- Биографии и мемуары
- Публицистика
-
Aудиокниги
- Электронные аудиокниги
- CD – диски
-
Коллекционные издания
- Зарубежная проза и поэзия
- Русская проза и поэзия
- Детская литература
- История
- Искусство
- Энциклопедии
- Кулинария. Виноделие
- Все тематики
-
Антикварные книги
- Детская литература
- Собрания сочинений
- Искусство
- История России до 1917 года
- Художественная литература. Зарубежная
- Художественная литература. Русская
- Все тематики
- Предварительный заказ
- Прием книг на комиссию
-
Подарки
- Книги в подарок
- Авторские работы
- Бизнес-подарки
- Литературные подарки
- Миниатюрные издания
- Подарки детям
- Подарочные ручки
- Открытки
- Календари
- Все тематики подарков
- Подарочные сертификаты
- Подарочные наборы
- Идеи подарков
-
Канцтовары
- Аксессуары делового человека
- Необычная канцелярия
- Бумажно-беловые принадлежности
- Письменные принадлежности
- Мелкоофисный товар
- Для художников
-
Услуги
- Бонусная программа
- Подарочные сертификаты
- Доставка по всему миру
- Корпоративное обслуживание
- Vip-обслуживание
- Услуги антикварно-букинистического отдела
- Подбор и оформление подарков
- Изготовление эксклюзивных изданий
- Формирование семейной библиотеки
Расширенный поиск
Бова А. А.
Рекомендуем посмотреть
Метельская-Шереметьева И.
Лечебное питание. Рецепты и рекомендации ведущих диетологов
639 ₽
770 ₽ в магазине
Купить
Евдокимова Ю. В.
Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима
1 129 ₽
1 360 ₽ в магазине
Купить
Сурова М. В.
В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов
448 ₽
540 ₽ в магазине
Купить
Фрайман Е. Б.
Шалом, еда! Израильская и еврейская кухни — две большие разницы
1 029 ₽
1 240 ₽ в магазине
Купить
Джанджгава С.
Король эклеров
706 ₽
850 ₽ в магазине
Купить
Бухольц Д.
Поваренная книга Гарри Поттера: более 150 волшебных рецептов для магов и волшебников
1 029 ₽
1 240 ₽ в магазине
Купить
Грехова К.
Книга ведьмы. Как есть все и не толстеть
722 ₽
870 ₽ в магазине
Купить
Евдокимова Ю. В.
Милан на вкус. Дамы, коктейли и золотое ризотто
639 ₽
770 ₽ в магазине
Купить
Погожева А. В.
Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах
639 ₽
770 ₽ в магазине
Купить
Чайлд Дж.
Основы классической французской кухни
1 079 ₽
1 300 ₽ в магазине
Купить
Долецкая А.
К столу. С АВТОГРАФОМ АВТОРА
1 502 ₽
1 690 ₽ в магазине
Купить
Новинка
Осепчук В. , Осепчук С.
Доброе утро, Страны! 100 и 1 рецепт для вкусных завтраков
1 162 ₽
1 400 ₽ в магазине
Купить
Долецкая А.
К столу
1 502 ₽
1 690 ₽ в магазине
Купить
Савельева Д. Д., Третьякова Д.
Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день
1 038 ₽
1 250 ₽ в магазине
Купить
Рамзи Г.
Культ домашней еды: Завтраки, обеды, ужины
1 695 ₽
1 900 ₽ в магазине
Купить
Пакетт М. , Хэммек Дж.
Wine Folly. Издание Магнум, детализированное
1 425 ₽
1 600 ₽ в магазине
Купить
Мейл П., Озе Ж.
Исповедь французского пекаря: рецепты, советы и подсказки
506 ₽
580 ₽ в магазине
Купить
Робинсон Дж.
Винный эксперт за 24 часа
463 ₽
530 ₽ в магазине
Купить
Оттоленги Й., Тамими С.
OTTOLENGHI. Поваренная книга. 2-е издание
1 881 ₽
2 110 ₽ в магазине
Купить
Морган Н.
Все, что вам нужно знать о виски
1 010 ₽
1 140 ₽ в магазине
Купить
Загрузить еще
в каждом блюде максимум 500 ккал
Давайте расширять свои кулинарные горизонты! Тем, кто готовит для семьи каждый день, нужно вдохновение.«Новый очаг» — кладезь гастрономических идей. Вкусные, сытные и при этом низкокалорийные блюда для всей семьи? Пожалуйста!
Рецепт дала с чечевицей, нутом и цветной капустой
Главный секрет этого индийского блюда состоит в том, чтобы разварить чечевицу до состояния, когда она тает во рту.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (нарезать тонкими кольцами)
- 2 зубчика чеснока (растолочь)
- 5 см свежего корня имбиря (очистить и натереть)
- по 1 ч. л. молотого кориандра, куркумы и индийской смеси гарам масала
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1–2 стручка жгучего зеленого перца (семена удалить, мякоть мелко нарезать) 150 г красной чечевицы
- 3 помидора (нарезать)
- 250 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 400 г отварного нута
- 100 г беби-шпината
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для подачи:- горсть свежей кинзы (нарезать)
- йогурт по желанию
- В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне 10 минут, до полной мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, пряности и жгучий перец, перемешайте и подержите на огне 1 минуту, до появления насыщенного аромата.
- Добавьте чечевицу, помидоры и 600 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и томите чечевицу 35 минут. За 10 минут до окончания добавьте цветную капусту. Чечевица должна очень хорошо развариться.
- Присоедините нут и шпинат, перемешайте, подержите на огне, пока листья шпината не съежатся. Попробуйте на соль (чечевица забирает много соли) и подавайте, посыпав нарезанной кинзой и заправив ложкой йогурта – по желанию.
Рецепт таджина из курицы с курагой
Куриное рагу – эталон душевной домашней еды, поэтому неудивительно, что этот таджин с его волшебными пряностями и сказочным ароматом так согревает душу.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы (нарезать тонкими кольцами)
- 1 зубчик чеснока (растолочь)
- 2,5 см свежего корня имбиря (натереть)
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 500 г куриных бедер без кости (крупно нарезать)
- 400 г консервированных резаных помидоров
- 250 мл куриного бульона
- 100 г кураги
- 1 ст. л. меда
- 100 г крупного кускуса
- большая горсть крупно нарезанной кинзы
- 50 г миндаля хлопьями
- В большой кастрюле нагрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем лук до мягкости – около 8 минут. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне 1 минуту, до появления аромата.
- Положите куриное мясо, обжарьте до подрумянивания – около 5 минут.
- Добавьте помидоры, бульон, курагу и мед, доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте кастрюлю крышкой и томите курицу 30 минут, периодически помешивая.
- Засыпьте в кастрюлю кус-кус, перемешайте, подержите на огне при едва заметном кипении около 6 минут, до мягкости. Попробуйте на соль, приправьте, посыпьте кинзой и миндалем. Подавайте сразу же – с лепешками и йогуртом – по желанию.
Рецепт картофеля с ветчиной и яйцами
Можно взять для этого блюда мелкий молодой картофель.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 55 минут
- 3 клубня картофеля среднего размера (нарезать кубиками 2 см)
- 1 луковица (крупно нарезать)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г мелких шампиньонов (крупные разрезать)
- 4 свежих веточки чабреца
- 250 г помидоров черри
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 4 крупных яйца
- 125 г разобранной на волокна копченой свиной рульки или ветчины
- 1\2 пучка, нарезанных петрушки или зеленого лук для подачи
- Нагрейте духовку до 200°. В большой форме для запекания с антипригарным покрытием (или выстеленной кондитерским пергаментом) соедините нарезанные картофель и лук, масло, щедро посолите и поперчите, запекайте 20 минут.
- Достаньте форму из духовки, добавьте шампиньоны и чабрец, перемешайте. Запекайте еще 25 минут, до мягкости и подрумянивания овощей.
- Выньте форму из духовки, добавьте помидоры и горчицу, перемешайте. Сделайте среди овощей и грибов 4 лунки, разбейте в них по яйцу, подержите в духовке еще 8–10 минут, пока не запечется белок. Посыпьте ветчиной и зеленью (по желанию) и подавайте.
Рецепт мешочков из фило с бараниной и чечевицей
Тонкое тесто не добавляет калорийности этому блюду.
Количество порций: 6
Время приготовления: подготовка 25 минут + остывание, на огне около 1 часа
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица (мелко нарезать)
- 1 крупная морковь (мелко нарезать)
- 250 г бараньего фарша
- 2 ст. л. хариссы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 150 г сухой коричневой чечевицы (промыть)
- 1 стручок красного перца (нарезать мелкими кубиками)
- 6 листов теста фило зеленый салат для подачи
- В большом глубоком сотейнике нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук и морковь 10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте баранину, перемешайте и обжаривайте 8–10 минут, до подрумянивания. Добавьте хариссу, корицу и зиру, подержите на огне 2 минуты. Затем чечевицу, красный перец, влейте 800 мл воды, посолите и поперчите.
- Доведите до кипения и варите под крышкой, не давая сильно бурлить, 20–25 минут, пока чечевица не впитает воду и не разварится. Попробуйте на соль, дайте остыть.
- Нагрейте духовку до 200°. Возьмите лист фило, разрежьте на 2 прямоугольника меньшего размера. Смажьте поверхность обоих маслом, уложите друг на друга. В центр двуслойного прямоугольника выложите 1/6 начинки, края соедините над начинкой, чтобы получился мешочек. Поместите его на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Точно так же сделайте еще 5 мешочков, смажьте края теста у всех шести оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте 12–15 минут, пока тесто не подрумянится, а от начинки не пойдет пар. Подавайте с зеленым салатом.
Рецепт копчёной скумбрии и фриттата со сладким картофелем
Если не сможете найти батат (сладкий картофель), возьмите обычный. В качестве сопровождения к фриттате выберите зеленый салат.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 20 минут, на огне около 35 минут
- 2 клубня батата или обычного картофеля (крупно нарезать)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 крупных яиц
- 2 ст. л. зеленого лука (нарезать)
- 4 ст. л. сметаны
- 200 г филе копченой скумбрии (размять вилкой)
- 1 крупный цукини (нарезать лентами)
- Нагрейте духовку до 180°. В сковороде Ø 23 см, пригодной для использования в духовке, отварите батат в 100 мл воды до мягкости. Воду слейте, в сковороду влейте масло.
- Взбейте яйца с луком и сметаной, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью батат, сверху выложите скумбрию и ленты цукини. Подержите на огне 5 минут, пока фриттата не начнет застывать снизу. Доведите до готовности в духовке 10–15 минут. Подавайте с зеленым с салатом, заправленным маслом и соком лимона.
Вы считаете калории, когда едите?
12 быстрых и легких ужинов, которые начинаются с банки нута
Пришло время добраться до вашей кладовой за банкой нута. Вот наши любимые быстрые и простые рецепты, которые превратят их в самый сытный ужин, который понравится всей вашей семье.
К
Джули и Эми Люксемберг
Джули и Эми Люксемберг
Сестры Джули и Эми Люксемберг — повара-веганы-самоучки, разработчики рецептов и создатели контента.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 26 февраля 2023 г.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Что вам не нравится в консервированном нуте? (В нашем доме их иногда называют бобами нут или обожающими бобами чи-чи. ) Они доступны по цене, богаты белком, удобны и универсальны. Вы можете легко превратить банку нута во всевозможные вкусные блюда: сливочный хумус, хрустящий фалафель, хрустящие салаты и сытное рагу. Будучи веганами, мы регулярно добавляем нут в пищу.
Мы собрали 12 простых и полноценных обедов, которые начинаются с банки наших самых любимых бобовых и могут быть приготовлены примерно за час — большинство из них занимает гораздо меньше времени. Эти рецепты не экономят на вкусе, текстуре или растительном белке.
- Прерна Сингх
Чана масала — один из наших любимых обедов из нута. Это классическая индийская комфортная еда, и каждый кусочек заставляет нас чувствовать себя теплыми и сытыми. Это отлично подходит для приготовления заранее и подачи с белым рисом для быстрого и легкого ужина в будний день. Вы можете добавить горох для дополнительного белка или больше овощей, таких как баклажаны или цветная капуста.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Говоря о цветной капусте, в этом карри из цветной капусты и нута используется купленный в магазине желтый порошок карри и свежий имбирь для ароматизации, что делает соус простым, но ароматным. Консервированный нут, цветная капуста и целые очищенные помидоры составляют основную часть еды. Нам нравится добавлять немного кокосового молока в конце для более сливочного карри — это такое легко настраиваемое блюдо!
Получить рецепт
- Эрин Алдерсон
Минестроне — классический итальянский суп с большим количеством овощей, который идеально подходит для использования овощей из холодильника и консервированных нута и помидоров из кладовой. Насыщенный томатный бульон, хрустящие овощи, маленькие макароны и сытный нут делают это блюдо одним блюдом, к которому мы возвращаемся снова и снова.
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Прелесть этого блюда в том, что это ужин, приготовленный в духовке: бросьте дымящийся (благодаря паприке) нут, лук и курицу в запеканку и запеките. Вот и все! Нут содержит дополнительный белок и крахмал, поэтому вам не придется готовить еще один гарнир, чтобы подавать его.
Получить рецепт
- Ник Эванс
Фалафель во фритюрнице быстро готовится и легко моется, что делает его идеальным ужином в будний день. Разложите их по карманам лаваша с листьями салата, помидорами и простым соусом тахини, чтобы приготовить самое вкусное блюдо!
Получить рецепт
- Элисон Бикель
Нут, артишоки, помидоры, огурцы, оливки каламата, сыр фета и свежая зелень составляют основную часть этого яркого острого салата. Подавайте его с киноа или рисом, а также приготовьте винегрет из орегано, чтобы подавать его к салатам и тарелкам в течение недели — это так здорово!
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Мы любим все итальянские супы, а этот сочетает в себе простоту и вкус. Бобовые действительно могут быть звездой, если вы замените фасоль на колбасу, как рекомендует читатель: «Я сделал это без колбасы и с белой фасолью, вкусной томатной основой для куриного бульона с пармезаном, чтобы добавить насыщенности».
Получить рецепт
- Элиза Бауэр
Этот суп утешителен на всех уровнях — это простой куриный суп, приготовленный с согревающими специями, такими как куркума и тмин. Ничто не сравнится с лимонным вкусом риса и нута в этом марокканском супе. Как веганы, мы заменяем курицу и куриный бульон соевыми курочками и овощным бульоном. Это так полно вкуса.
Получить рецепт
Просто рецепты / Сиара Кехо
Жареные вегетарианские буррито отлично подходят для того, чтобы накормить толпу, и их легко приготовить заранее. Остальная начинка, кроме риса, готовится на одной сковороде. Жареный нут, сладкий картофель и приправленные грецкие орехи придают буррито текстуру, хруст и растительный белок.
Получить рецепт
Просто рецепты / Сиара Кехо
Как веганы, мы всегда делаем салат из нута. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении. Этот рецепт ничем не отличается — он идеально подходит для ужина в крайнем случае. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить ужин на столе уже через 10 минут.
Получить рецепт
- Сабрина Моделле
Средиземноморье, снова встречайте нут. (Они идеально подходят для !) В этой веганской и безглютеновой миске есть все, что вам нужно для здоровой еды, вдохновленной нутом. Предупреждение: вы подсядете на заправку из тахини — она прекрасно сочетается с запеченным тофу, жареными овощами и массажем с капустой.
Получить рецепт
- Эрин Алдерсон
В этом простом веганском рецепте нут, обжаренный в сливочном карри на кокосовом молоке, выкладывается поверх печеного картофеля. Идеально подходит для вечера, когда хочется простой, здоровой и сытной еды.
Получить рецепт
14 простых ужинов, которые можно приготовить менее чем за 20 минут
136 акции
- Поделиться
Вы устали часами работать у плиты каждую ночь? Что ж, не бойтесь, потому что у нас есть 14 вкусных рецептов ужина, которые вы можете приготовить всего за 20 минут!
От классических блюд, таких как свиные отбивные и рис, до более экзотических вкусов, таких как курица в масле, эти блюда гарантированно заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.
Итак, надевайте поварской колпак и вперед готовить!
Содержание
- Паэлья
- Свиные отбивные с рисом
- Яичный рулет в миске
- Оранжевый цыпленок
- Вареные креветки
- Куриные крекеры 9024 Паштет Альфредо4
- Курица сальса
- Курица в масле
- Паста Фаджиоли
- Ризотто с грибами
- Тако Бирриа
- Паста Примавера
- Спагетти Болоньезе
9003 9003
Паэлья 9003 900 просто сделать. Начните с приготовления риса с шафраном, затем добавьте чеснок, лук и белок на ваш выбор, например, креветки, курицу или чоризо. Завершите его горохом и лимоном для пикантной нотки. Это полноценная еда в миске, которая обязательно произведет впечатление.
Это классический рецепт ужина, который очень легко приготовить. Просто обжарьте свиные отбивные с чесноком и маслом, а затем подавайте их на подушке из рассыпчатого риса. Это сытное блюдо, которое насытит вас на несколько часов, и идеально подходит для насыщенных будних вечеров.
Хотите китайскую еду на вынос? Этот рецепт яичного рулетика в миске — идеальный способ удовлетворить вашу тягу. Это низкоуглеводный и полезный вариант, в который входят такие овощи, как капуста, морковь и лук, и приправленный соевым соусом и кунжутным маслом. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно готовится это блюдо.
Оранжевый цыпленок — классическое китайское блюдо, сладкое, острое и очень ароматное. Его готовят путем обжаривания кусочков курицы, а затем добавления их в соус из апельсинового сока, меда, соевого соуса и имбиря. Подавайте его с рисом, и за считанные минуты у вас будет еда ресторанного качества.
Этот рецепт идеально подходит для любителей морепродуктов. Просто отварите креветки с картофелем, кукурузой и колбасой, а затем бросьте все это в острый чесночно-масляный соус. Это идеальный летний ужин, который так легко приготовить и полон смелых ароматов.
Это классическое итальянское блюдо нежное, нежное и очень простое в приготовлении. Начните с приготовления макарон, затем смешайте их со сливочным соусом Альфредо, приготовленным из масла, сливок и сыра пармезан. Добавьте приготовленную курицу, и вы получите блюдо, которое обязательно произведет впечатление.
Этот рецепт вызывает привыкание и очень вкусный. Начните с приготовления пасты, затем смешайте ее со сливочным соусом из сливочного сыра, бекона и приправы ранч. Добавьте вареную курицу, и вы получите вкусную и ароматную еду.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит мексиканские ароматы. Просто приготовьте курицу с приправой для тако, затем посыпьте ее сальсой и тертым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не запузырится. Подавайте его с рисом или чипсами из тортильи, чтобы блюдо было легким и насыщенным.
Цыпленок в масле — классическое индийское блюдо, насыщенное, сливочное и очень вкусное. Начните с приготовления курицы в остром томатном соусе, а затем добавьте немного сливок и масла. Подавайте его с рисом или с хлебом наан, и вы точно не останетесь равнодушными.
Этот итальянский суп сытный и ароматный, и его очень легко приготовить. Начните с приготовления лука, чеснока и моркови, затем добавьте фасоль, макароны и бульон. Завершите его кусочком сыра пармезан, и у вас будет блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров.
Сливочное, успокаивающее и наполненное вкусом умами ризотто с грибами — классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера. Рис арборио готовится с белым вином, чесноком и грибами, а затем подается с сыром пармезан и маслом. . Это блюдо легко приготовить, но оно достаточно впечатляющее, чтобы подать его на званом обеде.
Тако Birria — популярная мексиканская уличная еда, которая покорила мир. Говядина медленно готовится в ароматном бульоне до тех пор, пока она не станет нежной, а затем измельчается и подается в хрустящих кукурузных лепешках с луком, кинзой и гарниром из густого пикантного бульона для окунания.