Простые ужины: Что приготовить на ужин, 7621 рецепт вкусно и быстро

Книга «Пять ужинов. Простые рецепты с любовью для самых близких» Бова А А

  • Книги
    • Художественная литература
    • Нехудожественная литература
    • Детская литература
    • Литература на иностранных языках
    • Путешествия. Хобби. Досуг
    • Книги по искусству
    • Биографии.
      Мемуары. Публицистика
    • Комиксы. Манга. Графические романы
    • Журналы
    • Печать по требованию
    • Книги с автографом
    • Книги в подарок
    • «Москва» рекомендует
    • Авторы • Серии • Издательства • Жанр

  • Электронные книги
    • Русская классика
    • Детективы
    • Экономика
    • Журналы
    • Пособия
    • История
    • Политика
    • Биографии и мемуары
    • Публицистика
  • Aудиокниги
    • Электронные аудиокниги
    • CD – диски
  • Коллекционные издания
    • Зарубежная проза и поэзия
    • Русская проза и поэзия
    • Детская литература
    • История
    • Искусство
    • Энциклопедии
    • Кулинария. Виноделие
    • Религия, теология
    • Все тематики
  • Антикварные книги
    • Детская литература
    • Собрания сочинений
    • Искусство
    • История России до 1917 года
    • Художественная литература.
      Зарубежная
    • Художественная литература. Русская
    • Все тематики
    • Предварительный заказ
    • Прием книг на комиссию
  • Подарки
    • Книги в подарок
    • Авторские работы
    • Бизнес-подарки
    • Литературные подарки
    • Миниатюрные издания
    • Подарки детям
    • Подарочные ручки
    • Открытки
    • Календари
    • Все тематики подарков
    • Подарочные сертификаты
    • Подарочные наборы
    • Идеи подарков
  • Канцтовары
    • Аксессуары делового человека
    • Необычная канцелярия
    • Бумажно-беловые принадлежности
    • Письменные принадлежности
    • Мелкоофисный товар
    • Для художников
  • Услуги
    • Бонусная программа
    • Подарочные сертификаты
    • Доставка по всему миру
    • Корпоративное обслуживание
    • Vip-обслуживание
    • Услуги антикварно-букинистического отдела
    • Подбор и оформление подарков
    • Изготовление эксклюзивных изданий
    • Формирование семейной библиотеки

Расширенный поиск

Бова А. А.

Иллюстрации

Рекомендуем посмотреть

Метельская-Шереметьева И.

Лечебное питание. Рецепты и рекомендации ведущих диетологов

639 ₽

770 ₽ в магазине

Купить

Евдокимова Ю. В.

Хочу в Италию! Лучшие блюда Тосканы, Умбрии, Лигурии, Неаполя и Рима

1 129 ₽

1 360 ₽ в магазине

Купить

Сурова М. В.

В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов

448 ₽

540 ₽ в магазине

Купить

Фрайман Е. Б.

Шалом, еда! Израильская и еврейская кухни — две большие разницы

1 029 ₽

1 240 ₽ в магазине

Купить

Джанджгава С.

Король эклеров

706 ₽

850 ₽ в магазине

Купить

Бухольц Д.

Поваренная книга Гарри Поттера: более 150 волшебных рецептов для магов и волшебников

1 029 ₽

1 240 ₽ в магазине

Купить

Грехова К.

Книга ведьмы. Как есть все и не толстеть

722 ₽

870 ₽ в магазине

Купить

Евдокимова Ю. В.

Милан на вкус. Дамы, коктейли и золотое ризотто

639 ₽

770 ₽ в магазине

Купить

Погожева А. В.

Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах

639 ₽

770 ₽ в магазине

Купить

Чайлд Дж.

Основы классической французской кухни

1 079 ₽

1 300 ₽ в магазине

Купить

Долецкая А.

К столу. С АВТОГРАФОМ АВТОРА

1 502 ₽

1 690 ₽ в магазине

Купить

Новинка

Осепчук В. , Осепчук С.

Доброе утро, Страны! 100 и 1 рецепт для вкусных завтраков

1 162 ₽

1 400 ₽ в магазине

Купить

Долецкая А.

К столу

1 502 ₽

1 690 ₽ в магазине

Купить

Савельева Д. Д., Третьякова Д.

Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день

1 038 ₽

1 250 ₽ в магазине

Купить

Рамзи Г.

Культ домашней еды: Завтраки, обеды, ужины

1 695 ₽

1 900 ₽ в магазине

Купить

Пакетт М. , Хэммек Дж.

Wine Folly. Издание Магнум, детализированное

1 425 ₽

1 600 ₽ в магазине

Купить

Мейл П., Озе Ж.

Исповедь французского пекаря: рецепты, советы и подсказки

506 ₽

580 ₽ в магазине

Купить

Робинсон Дж.

Винный эксперт за 24 часа

463 ₽

530 ₽ в магазине

Купить

Оттоленги Й., Тамими С.

OTTOLENGHI. Поваренная книга. 2-е издание

1 881 ₽

2 110 ₽ в магазине

Купить

Морган Н.

Все, что вам нужно знать о виски

1 010 ₽

1 140 ₽ в магазине

Купить

Загрузить еще

в каждом блюде максимум 500 ккал

Давайте расширять свои кулинарные горизонты! Тем, кто готовит для семьи каждый день, нужно вдохновение.«Новый очаг» — кладезь гастрономических идей. Вкусные, сытные и при этом низкокалорийные блюда для всей семьи? Пожалуйста!

Рецепт дала с чечевицей, нутом и цветной капустой

Главный секрет этого индийского блюда состоит в том, чтобы разварить чечевицу до состояния, когда она тает во рту.

Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (нарезать тонкими кольцами)
  • 2 зубчика чеснока (растолочь)
  • 5 см свежего корня имбиря (очистить и натереть)
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, куркумы и индийской смеси гарам масала
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1–2 стручка жгучего зеленого перца (семена удалить, мякоть мелко нарезать) 150 г красной чечевицы
  • 3 помидора (нарезать)
  • 250 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
  • 400 г отварного нута
  • 100 г беби-шпината

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для подачи:

  • горсть свежей кинзы (нарезать)
  • йогурт по желанию

 Способ приготовления:

  1. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне 10 минут, до полной мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, пряности и жгучий перец, перемешайте и подержите на огне 1 минуту, до появления насыщенного аромата.
  2. Добавьте чечевицу, помидоры и 600 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и томите чечевицу 35 минут. За 10 минут до окончания добавьте цветную капусту. Чечевица должна очень хорошо развариться.
  3. Присоедините нут и шпинат, перемешайте, подержите на огне, пока листья шпината не съежатся. Попробуйте на соль (чечевица забирает много соли) и подавайте, посыпав нарезанной кинзой и заправив ложкой йогурта – по желанию. 

Рецепт таджина из курицы с курагой

Куриное рагу – эталон душевной домашней еды, поэтому неудивительно, что этот таджин с его волшебными пряностями и сказочным ароматом так согревает душу.

Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы (нарезать тонкими кольцами)
  • 1 зубчик чеснока (растолочь)
  • 2,5 см свежего корня имбиря (натереть)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 500 г куриных бедер без кости (крупно нарезать)
  • 400 г консервированных резаных помидоров
  • 250 мл куриного бульона
  • 100 г кураги
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г крупного кускуса
  • большая горсть крупно нарезанной кинзы
  • 50 г миндаля хлопьями 

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле нагрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем лук до мягкости – около 8 минут. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне 1 минуту, до появления аромата.
  2. Положите куриное мясо, обжарьте до подрумянивания – около 5 минут.
  3. Добавьте помидоры, бульон, курагу и мед, доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте кастрюлю крышкой и томите курицу 30 минут, периодически помешивая.
  4. Засыпьте в кастрюлю кус-кус, перемешайте, подержите на огне при едва заметном кипении около 6 минут, до мягкости. Попробуйте на соль, приправьте, посыпьте кинзой и миндалем. Подавайте сразу же – с лепешками и йогуртом – по желанию.

Рецепт картофеля с ветчиной и яйцами

Можно взять для этого блюда мелкий молодой картофель.

Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 55 минут

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля среднего размера (нарезать кубиками 2 см)
  • 1 луковица (крупно нарезать)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г мелких шампиньонов (крупные разрезать)
  • 4 свежих веточки чабреца
  • 250 г помидоров черри
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 крупных яйца
  • 125 г разобранной на волокна копченой свиной рульки или ветчины
  • 1\2 пучка, нарезанных петрушки или зеленого лук для подачи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200°. В большой форме для запекания с антипригарным покрытием (или выстеленной кондитерским пергаментом) соедините нарезанные картофель и лук, масло, щедро посолите и поперчите, запекайте 20 минут.
  2. Достаньте форму из духовки, добавьте шампиньоны и чабрец, перемешайте. Запекайте еще 25 минут, до мягкости и подрумянивания овощей.
  3. Выньте форму из духовки, добавьте помидоры и горчицу, перемешайте. Сделайте среди овощей и грибов 4 лунки, разбейте в них по яйцу, подержите в духовке еще 8–10 минут, пока не запечется белок. Посыпьте ветчиной и зеленью (по желанию) и подавайте.

Рецепт мешочков из фило с бараниной и чечевицей

Тонкое тесто не добавляет калорийности этому блюду.

Количество порций: 6
Время приготовления: подготовка 25 минут + остывание, на огне около 1 часа

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  • 1 крупная морковь (мелко нарезать)
  • 250 г бараньего фарша
  • 2 ст. л. хариссы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 150 г сухой коричневой чечевицы (промыть)
  • 1 стручок красного перца (нарезать мелкими кубиками)
  • 6 листов теста фило зеленый салат для подачи

Способ приготовления:

  1. В большом глубоком сотейнике нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук и морковь 10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте баранину, перемешайте и обжаривайте 8–10 минут, до подрумянивания. Добавьте хариссу, корицу и зиру, подержите на огне 2 минуты. Затем чечевицу, красный перец, влейте 800 мл воды, посолите и поперчите.
  2. Доведите до кипения и варите под крышкой, не давая сильно бурлить, 20–25 минут, пока чечевица не впитает воду и не разварится. Попробуйте на соль, дайте остыть.
  3. Нагрейте духовку до 200°. Возьмите лист фило, разрежьте на 2 прямоугольника меньшего размера. Смажьте поверхность обоих маслом, уложите друг на друга. В центр двуслойного прямоугольника выложите 1/6 начинки, края соедините над начинкой, чтобы получился мешочек. Поместите его на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Точно так же сделайте еще 5 мешочков, смажьте края теста у всех шести оставшимся оливковым маслом.
  4. Запекайте 12–15 минут, пока тесто не подрумянится, а от начинки не пойдет пар. Подавайте с зеленым салатом.

Рецепт копчёной скумбрии и фриттата со сладким картофелем

Если не сможете найти батат (сладкий картофель), возьмите обычный. В качестве сопровождения к фриттате выберите зеленый салат.

Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 20 минут, на огне около 35 минут 

Ингредиенты:

  • 2 клубня батата или обычного картофеля (крупно нарезать)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 крупных яиц
  • 2 ст. л. зеленого лука (нарезать)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г филе копченой скумбрии (размять вилкой)
  • 1 крупный цукини (нарезать лентами)

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180°. В сковороде Ø 23 см, пригодной для использования в духовке, отварите батат в 100 мл воды до мягкости. Воду слейте, в сковороду влейте масло.
  2. Взбейте яйца с луком и сметаной, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью батат, сверху выложите скумбрию и ленты цукини. Подержите на огне 5 минут, пока фриттата не начнет застывать снизу. Доведите до готовности в духовке 10–15 минут. Подавайте с зеленым с салатом, заправленным маслом и соком лимона.

Вы считаете калории, когда едите?

12 быстрых и легких ужинов, которые начинаются с банки нута

Пришло время добраться до вашей кладовой за банкой нута. Вот наши любимые быстрые и простые рецепты, которые превратят их в самый сытный ужин, который понравится всей вашей семье.

К

Джули и Эми Люксемберг

Джули и Эми Люксемберг

Сестры Джули и Эми Люксемберг — повара-веганы-самоучки, разработчики рецептов и создатели контента.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 26 февраля 2023 г.

Просто рецепты / Ванда Абрахам

Что вам не нравится в консервированном нуте? (В нашем доме их иногда называют бобами нут или обожающими бобами чи-чи. ) Они доступны по цене, богаты белком, удобны и универсальны. Вы можете легко превратить банку нута во всевозможные вкусные блюда: сливочный хумус, хрустящий фалафель, хрустящие салаты и сытное рагу. Будучи веганами, мы регулярно добавляем нут в пищу.

Мы собрали 12 простых и полноценных обедов, которые начинаются с банки наших самых любимых бобовых и могут быть приготовлены примерно за час — большинство из них занимает гораздо меньше времени. Эти рецепты не экономят на вкусе, текстуре или растительном белке.

  • Прерна Сингх

    Чана масала — один из наших любимых обедов из нута. Это классическая индийская комфортная еда, и каждый кусочек заставляет нас чувствовать себя теплыми и сытыми. Это отлично подходит для приготовления заранее и подачи с белым рисом для быстрого и легкого ужина в будний день. Вы можете добавить горох для дополнительного белка или больше овощей, таких как баклажаны или цветная капуста.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Говоря о цветной капусте, в этом карри из цветной капусты и нута используется купленный в магазине желтый порошок карри и свежий имбирь для ароматизации, что делает соус простым, но ароматным. Консервированный нут, цветная капуста и целые очищенные помидоры составляют основную часть еды. Нам нравится добавлять немного кокосового молока в конце для более сливочного карри — это такое легко настраиваемое блюдо!

    Получить рецепт

  • Эрин Алдерсон

    Минестроне — классический итальянский суп с большим количеством овощей, который идеально подходит для использования овощей из холодильника и консервированных нута и помидоров из кладовой. Насыщенный томатный бульон, хрустящие овощи, маленькие макароны и сытный нут делают это блюдо одним блюдом, к которому мы возвращаемся снова и снова.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Прелесть этого блюда в том, что это ужин, приготовленный в духовке: бросьте дымящийся (благодаря паприке) нут, лук и курицу в запеканку и запеките. Вот и все! Нут содержит дополнительный белок и крахмал, поэтому вам не придется готовить еще один гарнир, чтобы подавать его.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Фалафель во фритюрнице быстро готовится и легко моется, что делает его идеальным ужином в будний день. Разложите их по карманам лаваша с листьями салата, помидорами и простым соусом тахини, чтобы приготовить самое вкусное блюдо!

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Нут, артишоки, помидоры, огурцы, оливки каламата, сыр фета и свежая зелень составляют основную часть этого яркого острого салата. Подавайте его с киноа или рисом, а также приготовьте винегрет из орегано, чтобы подавать его к салатам и тарелкам в течение недели — это так здорово!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Мы любим все итальянские супы, а этот сочетает в себе простоту и вкус. Бобовые действительно могут быть звездой, если вы замените фасоль на колбасу, как рекомендует читатель: «Я сделал это без колбасы и с белой фасолью, вкусной томатной основой для куриного бульона с пармезаном, чтобы добавить насыщенности».

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Этот суп утешителен на всех уровнях — это простой куриный суп, приготовленный с согревающими специями, такими как куркума и тмин. Ничто не сравнится с лимонным вкусом риса и нута в этом марокканском супе. Как веганы, мы заменяем курицу и куриный бульон соевыми курочками и овощным бульоном. Это так полно вкуса.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Сиара Кехо

    Жареные вегетарианские буррито отлично подходят для того, чтобы накормить толпу, и их легко приготовить заранее. Остальная начинка, кроме риса, готовится на одной сковороде. Жареный нут, сладкий картофель и приправленные грецкие орехи придают буррито текстуру, хруст и растительный белок.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Сиара Кехо

    Как веганы, мы всегда делаем салат из нута. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении. Этот рецепт ничем не отличается — он идеально подходит для ужина в крайнем случае. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить ужин на столе уже через 10 минут.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Средиземноморье, снова встречайте нут. (Они идеально подходят для !) В этой веганской и безглютеновой миске есть все, что вам нужно для здоровой еды, вдохновленной нутом. Предупреждение: вы подсядете на заправку из тахини — она прекрасно сочетается с запеченным тофу, жареными овощами и массажем с капустой.

    Получить рецепт

  • Эрин Алдерсон

    В этом простом веганском рецепте нут, обжаренный в сливочном карри на кокосовом молоке, выкладывается поверх печеного картофеля. Идеально подходит для вечера, когда хочется простой, здоровой и сытной еды.

    Получить рецепт

14 простых ужинов, которые можно приготовить менее чем за 20 минут

136 акции

  • Поделиться

Вы устали часами работать у плиты каждую ночь? Что ж, не бойтесь, потому что у нас есть 14 вкусных рецептов ужина, которые вы можете приготовить всего за 20 минут!

От классических блюд, таких как свиные отбивные и рис, до более экзотических вкусов, таких как курица в масле, эти блюда гарантированно заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Итак, надевайте поварской колпак и вперед готовить!

Содержание

  • Паэлья
  • Свиные отбивные с рисом
  • Яичный рулет в миске
  • Оранжевый цыпленок
  • Вареные креветки
  • Куриные крекеры 9024 Паштет Альфредо

    4
  • Курица сальса
  • Курица в масле
  • Паста Фаджиоли
  • Ризотто с грибами
  • Тако Бирриа
  • Паста Примавера
  • Спагетти Болоньезе

9003 9003

Паэлья 9003 900 просто сделать. Начните с приготовления риса с шафраном, затем добавьте чеснок, лук и белок на ваш выбор, например, креветки, курицу или чоризо. Завершите его горохом и лимоном для пикантной нотки. Это полноценная еда в миске, которая обязательно произведет впечатление.

Это классический рецепт ужина, который очень легко приготовить. Просто обжарьте свиные отбивные с чесноком и маслом, а затем подавайте их на подушке из рассыпчатого риса. Это сытное блюдо, которое насытит вас на несколько часов, и идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Хотите китайскую еду на вынос? Этот рецепт яичного рулетика в миске — идеальный способ удовлетворить вашу тягу. Это низкоуглеводный и полезный вариант, в который входят такие овощи, как капуста, морковь и лук, и приправленный соевым соусом и кунжутным маслом. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно готовится это блюдо.

Оранжевый цыпленок — классическое китайское блюдо, сладкое, острое и очень ароматное. Его готовят путем обжаривания кусочков курицы, а затем добавления их в соус из апельсинового сока, меда, соевого соуса и имбиря. Подавайте его с рисом, и за считанные минуты у вас будет еда ресторанного качества.

Этот рецепт идеально подходит для любителей морепродуктов. Просто отварите креветки с картофелем, кукурузой и колбасой, а затем бросьте все это в острый чесночно-масляный соус. Это идеальный летний ужин, который так легко приготовить и полон смелых ароматов.

Это классическое итальянское блюдо нежное, нежное и очень простое в приготовлении. Начните с приготовления макарон, затем смешайте их со сливочным соусом Альфредо, приготовленным из масла, сливок и сыра пармезан. Добавьте приготовленную курицу, и вы получите блюдо, которое обязательно произведет впечатление.

Этот рецепт вызывает привыкание и очень вкусный. Начните с приготовления пасты, затем смешайте ее со сливочным соусом из сливочного сыра, бекона и приправы ранч. Добавьте вареную курицу, и вы получите вкусную и ароматную еду.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит мексиканские ароматы. Просто приготовьте курицу с приправой для тако, затем посыпьте ее сальсой и тертым сыром. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не запузырится. Подавайте его с рисом или чипсами из тортильи, чтобы блюдо было легким и насыщенным.

Цыпленок в масле — классическое индийское блюдо, насыщенное, сливочное и очень вкусное. Начните с приготовления курицы в остром томатном соусе, а затем добавьте немного сливок и масла. Подавайте его с рисом или с хлебом наан, и вы точно не останетесь равнодушными.

Этот итальянский суп сытный и ароматный, и его очень легко приготовить. Начните с приготовления лука, чеснока и моркови, затем добавьте фасоль, макароны и бульон. Завершите его кусочком сыра пармезан, и у вас будет блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров.

Сливочное, успокаивающее и наполненное вкусом умами ризотто с грибами — классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера. Рис арборио готовится с белым вином, чесноком и грибами, а затем подается с сыром пармезан и маслом. . Это блюдо легко приготовить, но оно достаточно впечатляющее, чтобы подать его на званом обеде.

Тако Birria — популярная мексиканская уличная еда, которая покорила мир. Говядина медленно готовится в ароматном бульоне до тех пор, пока она не станет нежной, а затем измельчается и подается в хрустящих кукурузных лепешках с луком, кинзой и гарниром из густого пикантного бульона для окунания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *