Рецепт тушеной картошки с кабачками: Картофель тушеный с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Картошка тушеная с кабачками и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории58.2 кКал-%
Белки3.2 г-%
Жиры1.9 г-%
Углеводы7.1 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода
85. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Свинина тушеная с кабачками и картофелем — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 10 июля 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Свинина тушеная с кабачками, картофелем, луком и морковью — простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Его часто называют мужским, поскольку в нем много мяса, так любимого сильным полом. В этом блюде также немало соуса, который отлично сочетается со свежим хлебом. Это жаркое всегда будет востребовано. Подойдет к столу в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.33 г

Жиры 7.99 г

Углеводы 7.92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

и 4 нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Кабачок
200 г
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления свинины с кабачками и картофелем потребуется: мякоть свинины, картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.

Шаг 2:

Свиная лопатка
500 г

Не жирную свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г

После лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к свинине в казан.

Шаг 5:

Морковь
70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.

Шаг 6:

Налейте 300-350 мл воды.

Шаг 7:

Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до мягкости.

Шаг 8:

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите к мясу с луком и морковью. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый. Если нужно налейте еще воду. Тушите до полу-готовности картофеля.

Шаг 9:

Кабачок
200 г

Кабачок помойте и нарежьте произвольно. Выложите в жаркое. Тушите до готовности всех овощей.

Шаг 10:

Чеснок
1 зуб.
Петрушка
10 г

Чеснок и петрушку измельчите и также добавьте в казан.

Шаг 11:

Прогрейте жаркое еще 3-4 минуты и выключайте плиту.

Шаг 12:

Свинина с кабачком и картофелем готова.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное, сытное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свинина тушеная с кабачками Свиные ребрышки с кабачками и картофелем Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом
Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Свинина тушеная с капустой Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина с луком и чесноком в мультиварке Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рагу из цуккини — Шери Бергер

Оставить комментарий / Рецепты с сильными растениями / Автор Шери Бергер, RDN, CDCES

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер

Ищете легкое и вкусное веганское блюдо на будний день? У меня есть решение для вас! Тушение кабачков занимает всего 20 минут; это сбалансированная веганская еда, которую подают с зерновыми или крахмалистыми овощами.

Что вам понадобится

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, также известных как кабачки
  • Банка томатов на 14,5 унций, нарезанных кубиками
  • 1/2 средней луковицы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • Банка нута на 16 унций
  • соль
  • перец
  • молотый красный перец (по желанию)
Ингредиенты для тушеных кабачков

Кухонные принадлежности:

  • Большая кастрюля
  • консервный нож
  • разделочная доска
  • ножи

Как приготовить рагу из кабачков

Сначала вам нужно нарезать овощи! Просто нарежьте кубиками кабачки и лук и измельчите чеснок.

Если вы, как и я, любите сокращать пути :), вам обязательно стоит запастись толченым чесноком от Dorot Garden. Обычно я покупаю их в Trader Joe’s, но их также можно найти в Safeway и Target в большинстве районов. Эти удивительные маленькие кубики измельченных зубчиков чеснока находятся в отделе замороженных продуктов, и все, что вам нужно сделать, это положить их внутрь; безмозглая экономия времени!

На среднем огне сбрызните оливковым маслом большую кастрюлю. Добавьте чеснок и тушите до появления аромата. Затем добавьте кабачки, лук и консервированные помидоры с соком и варите до мягкости.

Затем добавьте источник белка – фасоль нут! Перед добавлением фасоли слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой. Промывание бобов гарбанзо под проточной водой снижает содержание натрия примерно на 40%!

Наконец, добавьте в рагу щепотку соли, перца и молотого красного перца. Молотый красный перец совершенно необязателен, но определенно рекомендуется, если вы любите тушеные кабачки с пикантным вкусом 🙂

Вариации

  • Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие помидоры. Возможно, у вас есть запас свежих помидоров с грядки или просто свежие помидоры вам больше нравятся. Используйте 2 чашки свежих помидоров, чтобы заменить 1 банку помидоров.
  • Также томатную пасту можно использовать как замену консервированным помидорам. Чтобы заменить томатную пасту вместо консервированных помидоров, добавьте 4 столовые ложки томатной пасты с 1 1/2 стакана воды.
  • Если вы хотите уменьшить содержание натрия в тушеных кабачках, выбирайте свежие помидоры или нарезанные кубиками консервированные помидоры без добавления соли.
  • Вместо того, чтобы измельчать чеснок вручную, попробуйте дробленый чеснок от Dorot Garden.
  • Многие другие бобы могут заменить бобы нута. В качестве альтернативы попробуйте фасоль каннеллини, фасоль пинто, зеленый горошек, эдамаме, чечевицу, фасоль или черную фасоль. Хорошо промойте фасоль под холодной проточной водой, чтобы уменьшить содержание натрия.
  • Если вы не хотите делать этот рецепт веганским или вегетарианским, используйте животные источники белка, такие как говядина, курица, свинина, креветки, любая рыба или моллюски. Время приготовления необходимо скорректировать, если не используется предварительно приготовленный животный белок, время приготовления может увеличиться еще на 15-20 минут.
  • Хотите добавить к тушеному кабачку дополнительные овощи? Баклажаны, болгарский перец, листовая зелень (шпинат, капуста или мангольд и т. д.), морковь или картофель будут отличным дополнением! Имейте в виду, что некоторые овощи, такие как картофель или морковь, могут увеличить время приготовления тушеных кабачков еще на 25 минут или около того, в результате чего общее время приготовления составит около 40 минут.
  • Вы чистите картошку для тушения? Хотя кожура картофеля увеличивает содержание клетчатки и делает рагу более сытным и сытным, картофель в этом итальянском рагу можно чистить или не очищать; Выбор остается за вами! Если вы предпочитаете не чистить картофель, картофель с тонкой кожицей, такой как картофель с красной кожурой или картофель Yukon Gold, не нужно очищать.

Часто задаваемые вопросы

Что подходит к тушеным цуккини?

Если подавать тушеные цуккини с зерновыми или крахмалистыми овощами, получается хорошо сбалансированное блюдо.

Например, попробуйте подавать его с цельнозерновой мукой, такой как фарро, ячмень, коричневый рис, дикий рис или макароны из цельной пшеницы. Я люблю использовать итальянское зерновой фарро!

Большинство людей не знают, что цельнозерновые продукты являются отличным источником белка в дополнение к клетчатке. Белки и клетчатка помогают замедлить пищеварение и дают чувство сытости и удовлетворения.

Еще один отличный вариант – подавать кабачковое рагу с сытным ломтиком цельнозернового хлеба или лаваша.

Или, если вы хотите приготовить рагу с крахмалистыми овощами, попробуйте добавить картофель или кукурузу. Просто не забудьте увеличить время приготовления еще на 20 минут или около того, добавив картофель.

тушеных цуккини, подается с фарро и бокалом вина.

Советы по приготовлению/хранению/разогреву

Рагу из цуккини можно приготовить заранее. Лучше всего употребить в течение 3 дней, если хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Тушеные кабачки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, если хранить их в пакете для морозильной камеры.

Рагу из кабачков хорошо разогревается в микроволновой печи или на плите. Я люблю иметь остатки на обед на следующий день!

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете после прочтения поста и опробования рецепта! Мне нравится читать отзывы и оценки посетителей!

Ищете другие вкусные рецепты из кабачков? Они вам тоже понравятся, посмотрите!

  • 15 любимых рецептов с цукини от пары поваров
  • 35 лучших рецептов кабачков от Love & Lemons
  • 24 лучших рецепта цуккини от Forks Over Knives

Облегчите себе жизнь, пропустив этап измельчения чеснока, посмотрите Измельченный чеснок Dorat Garden

Я люблю подавать тушеные цуккини на фарро. 10-минутный фарро Trader Joe делает это очень просто.

Если вам нравится это, вы также должны проверить мой рецепт песто тофу

Далее! прочитайте мой недавний пост: Что окунуть в хумус? (15 полезных соленых и сладких блюд!)

Рагу из цуккини

Шери Бергер, RDN, CDCES

Простое и ароматное рагу, которое готовится всего за 15 минут!

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 15 mins

Course Main Course

Cuisine American, Italian, Mediterranean

Servings 4 servings

Calories 171 kcal

  • 1 large pot

  • 1 консервный нож

  • 1 разделочная доска

  • 1 Нож

  • 2 Средний Zucchinis
  • 1 14,5 унции CAN CAN TICED TOMATOES с соком
  • 1/2 Средний лук. банка фасоли нут, высушенная и промытая
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка измельченного красного перца по желанию
  • Измельчите чеснок и нарежьте кубиками цуккини и лук.

  • На среднем огне сбрызните оливковое масло в большую кастрюлю.

  • Добавьте чеснок и тушите.

  • Добавить остальные овощи (кабачки, лук, консервированные помидоры).

  • Перемешать и варить до мягкости.

  • Слить воду и промыть консервированные бобы нут, затем добавить в кастрюлю.

  • Добавьте щепотку соли, перца и молотого красного перца.

  • Подавайте с цельнозерновыми продуктами, такими как фарро.

  • Наслаждайтесь!

Serving: 1cupCalories: 171kcalCarbohydrates: 24gProtein: 8gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 334mgPotassium: 635mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 334IUVitamin C: 28mgCalcium: 92mgIron: 3mg

Keyword easy, healthy , на растительной основе, быстрое, веганское, вегетарианское, будничное блюдо

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Тушеная колбаса и кабачки [РЕЦЕПТ!]

Перейти к рецепту

Тушеное мясо может показаться блюдом, слишком тяжелым для жары. Но эта красочная версия «Колбаса и цуккини» отличается от других – она действительно яркая и легкая.

Это летняя смесь обжаренных болгарских перцев, цуккини, лука и обжаренной польской колбасы. Все эти прекрасные ингредиенты нежно тушятся в бархатистом томатном соусе.

Всего за 35 минут этот вегетарианский ужин без глютена может быть готов к вашему обеденному столу.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Это рагу — очень популярная версия классического польского лечо. В некоторые рецепты также добавляют баклажаны и кабачки.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить это рагу из цуккини?

Нет, почти все ингредиенты должны быть доступны в любом крупном продовольственном магазине.

Единственный ингредиент, который может быть трудно достать, это… колбаса. Нам нужен фунт того, что во всем мире известно как «польская колбаса» (это примерно 450-500 г). Это слегка приправленная свиная колбаса, известная в Польше как kiełbasa ‘zwyczajna’ или ‘wiejska’.

Вот путеводитель по польской колбасе, ее видам (их десятки!) и чем они отличаются.

Из оборудования нам понадобится глубокая сковорода или широкая кастрюля (с крышкой).

Что подавать с рагу из сосисок и цукини?

В общем, это ароматное рагу — самостоятельное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Подается с порцией вареных круп (таких как гречка, рис, перловка) или с ломтиком свежего хлеба. Чтобы сделать его еще более особенным, подавайте его вместе с польскими картофельными оладьями.

При приготовлении без колбасы рагу из цуккини можно подавать в качестве гарнира к стейкам или жаркому.

Можете ли вы сделать это рагу из цуккини «Лечо» другим способом?

Нет, не совсем так. Если вы не любите колбасу, вместо нее можно использовать другой белок, например, куриную грудку (нарезанную кубиками и обжаренную) или креветки. Вы также можете заменить томатную пассату свежими помидорами, как в этом рецепте польского лечо.

Для каких диет подходит это рагу из цукини?

Этот рецепт подходит для тех, кто избегает глютена и/или молочных продуктов. Это также кето и низкоуглеводная диета.

Чтобы это рагу подходило для вегетарианцев, выберите колбасу без мяса и замените сало растительным маслом.

Как долго можно хранить тушеное мясо из цуккини «Лечо» в холодильнике?

После подачи не оставляйте его более чем на 3–4 часа.

Когда остатки остынут, поместите их в холодильник в контейнере с крышкой на срок до 3 дней. Старайтесь разогревать только ту часть, которую вы планируете съесть в это время. Болгарский перец и цуккини легко перевариваются, поэтому повторно разогревать это блюдо не рекомендуется.

Можно ли заморозить рагу из сосисок и кабачков?

Да, этот рецепт можно заморозить. Как только оно полностью остынет, переложите блюдо в удобный для морозильной камеры контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Наклейте на коробку описание и дату. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

Как разогреть цуккини?

Из охлажденного: Разогрейте рагу в кастрюле на плите, часто помешивая. Готовьте 10-12 минут на среднем огне, пока все не станет горячим. Если тушеное мясо становится слишком густым и начинает прилипать к сковороде, добавьте еще жидкости (воды, пассаты или бульона).

В качестве альтернативы поместите тушеное мясо в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. Нагревайте от 4 до 7 минут, пока полностью не прогреется.

Из замороженных: Разморозить в течение ночи, затем, как описано выше. Убедитесь, что он горячий на всем протяжении.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица (примерно 5 унций, 170 г), сладкая или желтая
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 болгарских перца (цвета могут очень)
  • 3 кабачка / кабачка (примерно чуть более 2¼ фунта; 1 кг)
  • 1 фунт (450 г) колбасы колбасы (в Польше попробуйте «wiejska» или «śląska»)
  • 1 столовая ложка свиного сала, можно заправить рапсовым или оливковым маслом
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец черный молотый
  • 2 ч. л. молотой копченой паприки
  • ½ ч.л. порошка острой паприки или порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 бутылка (24,5 унции, 700 г) томатного пюре пассата
  • 2 ст.л. свежих листьев петрушки для украшения

Инструкции

  1. Очистите лук и зубчики чеснока, мелко нарежьте их и отложите в сторону.
  2. Тщательно вымойте овощи. Кабачки можно почистить, но это необязательно.
  3. Отрежьте все стебли и концы у всех кабачков, затем разрежьте каждый пополам вдоль через центр. Нарезать на кусочки.
  4. Нарежьте сладкий перец кубиками или нарежьте его полосками. Я обычно делаю «половину и половину» (половина нарезана кубиками, другая половина нарезана полосками).
  5. Колбасу колбасу нарезать кружочками.
  6. Бросьте столовую ложку сала в глубокую сковороду/сковороду (или широкую кастрюлю) и растопите на среднем огне.
  7. Добавить нарезанный лук, колбасу и чеснок, обжаривать вместе 4-5 минут на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *